PDA

Просмотр полной версии : Большое очко... тьфу большой брат следит за тобой!

deflep
17.09.2008, 02:58
В общем то я уже очень давно задавался вопросом почему в нынешний век высоких технологий никто не догадался сделать это. Видимо в УК до этого кто то на конец додумался:

Правительство Англии нашло новый способ борьбы с аварийностью – околоземные спутники будут следить за водителями, превышающими скорость. В машинах специальные датчики будут либо предупреждать нарушителей о превышении скоростного режима, либо самостоятельно тормозить разогнавшийся автомобиль.

В Великобритании водителей, превышающих скорость, смогут выслеживать и останавливать околоземные спутники. Проект по внедрению технологии, известной как «адаптация скоростного режима» (Intelligent Speed Adaptation), уже находится на рассмотрении правительства Соединенного Королевства.

Согласно проекту чиновников, на автомобили будут установлены GPS-датчики, работающие по принципу навигационных систем. Такие устройства будут откликаться на запрос сателлита и сообщать скорость и место движения транспортного средства. Система должна отслеживать превышение скорости на дорогах страны и заставлять водителей сбавлять газ. Это, по мнению разработчиков, эффективнее рассылки штрафов за превышение скорости. Сейчас существует три варианта работы новой системы. Первый – когда в машине будет раздаваться голос предупреждающего автоматического советчика. Вторая версия предполагает вмешательство бортового компьютера автомобиля – после сигнала со спутника усилится давление тормозных колодок на диски, либо компьютер урезает подачу топлива в двигатель. Впрочем, этот вариант не лишает водителя контроля над автомобилем – в машине будет специальная кнопка, с помощью которой можно будет отключить вмешательство спутника.

Третий вариант предполагает полностью отдать управление скоростью сателлиту.

Обсуждению проекта в правительстве предшествовали многочисленные испытания Департамента транспорта Англии, проведенные в городе Лидсе (Великобритания, графство Йоркшир). Сейчас в ведомстве уверяют граждан, что установка подобной системы пройдет в добровольном порядке. В то же время Департамент уже ведет переговоры с автопроизводителями о возможности внедрения такой технологии в новые автомобили, которые захотят купить подданные ее величества.

Источнег: http://www.gazeta.ru/auto/2008/09/16_a_2839090.shtml

nikname
17.09.2008, 08:25
а эти штуки смогут разгонять тормозов в левой полосе со скорости 40-60 км/ч.. до макс. разрешенной, или хотя бы уводить их вправо?))))

Теркин
17.09.2008, 08:26
И тут такая ситуация: Знак 60 км\ч. Впереди трактор беларусь с авоськой дерьма со скоростью 55км\ч. Ты начал его обгонять и тут на встречке фура. И нажмаешь тапку, чтобы побыстрей проскочить, а фиг там мотор задушиться "большим братом". Можно конечно спорить о том, что скорость обгона должна быть выше на 15-20 км\ч и ты завдомо будешь нарушать и значит не обгоняй.
Мое мнение, что возможность быстрого ускорения это тоже один из пуктов безопасности. Нельзя эту возможность отнимать у водителя. Если просто зафиксировать в бортовом ящике и на ТО делать распечтку, штрафовать.
Но я против и этого)

SZ 99
17.09.2008, 08:57
Здорово, идея хорошая. По поводу "управления" автомобиля спутником, я думаю до этого не дойдет, ну или дойдет, но не скоро, а вот контроль и сигнализация при превышении скорости - это здорово.

Я "За".

Теркин
17.09.2008, 09:05
я за автопилот) выпил упал на заднее кресло, а автомобиль привез до дома, положил на кровать и снял штаны)

SZ 99
17.09.2008, 09:09
я за автопилот) выпил упал на заднее кресло, а автомобиль привез до дома, положил на кровать и снял штаны)

Так этот "автопилот" - супруга называется. :rev:

P.S. Ой, девчонки, не бейте меня, пошутил, пошутил, я. :lol: :lol: :lol:

Теркин
17.09.2008, 09:41
Этот "автопилот" ругаться утром будет) Ей в помощь нужно автоматику железную) А жене пульт спутниковый с ЖПС) Представляешь сидишь в компании товарищей. Приходит робот управляемый через спутник женой, берет тебя за шкирку и сажает в авто и увозит. Ужас.... до чего дошел прогресс... вкалывают роботы, а не человек)

PUMP
17.09.2008, 10:00
Интиресно, как скоро паявяца устройства блокирующие сигнал со спутника?:D

V-Max
17.09.2008, 10:27
Про это, всеми не любимое Аавторевю, уж не раз писало, года 3 еще назад, идея очень даже не нова.

Gregor
17.09.2008, 10:32
такие приборы уже есть)))) Спутниковые сигнал ки то давят)))

PUMP
17.09.2008, 10:38
такие приборы уже есть)))) Спутниковые сигнал ки то давят)))

То что такие приборы есть не новость, а вот када их на поток паставят и только под эту систему это вопрос, но я думаю что за ниделю до включения системы у всех такой прибор будит:D

Gregor
17.09.2008, 11:59
Вообщето это серийные приборы)))) Мало того, многие еще и продаются свободно..... есть воообще "скорпион" это широкополосный приемник с возможностью постановки прицельной помехи))) если мне память не изменяет, то он до 2 гиг давит..правда полоса помехи не помню какая так как у гпс по моему 24 мега полоса...может и не накрыть всю..но елси знать служебную частоту то можно (по принципу сотовых давилок)..ну или давить широкополсокой типа шторы)))

StasLJ
17.09.2008, 12:01
Тю, да просто кастрюлю на антенну оденьте :lol: :lol: :lol:

Теркин
17.09.2008, 12:11
А если антеной будет значок VW?)) как-то с кастрюлей будет не удобно...)
вообще конечно интересно, если систему будут внедрять, то при покупке фатически владелец заплатит за нее, те за собственный контроль).
Приходишь в салон, мне пожалуйста эту опциию не ставть.
Не можем не поставить она в комплекте с RNS 510) Или берите простенькую RCD 300)

Gregor
17.09.2008, 12:34
Я думаю ее просто взломают и она пожизни будет давать сигнал, что едит со скоростью 60 км.час

allman
17.09.2008, 13:23
Ну у нас это как с камерами будет.., если вообще будет, в ближашие 20-30лет...

dedanten
17.09.2008, 14:01
ИМХО: рано и позно так и будет, я давно об этом говорил.

Теркин
17.09.2008, 14:16
В России не реально:
1. Нужна будет база всех дорог внутри авто по типу GPS навигатора. Постоянно придется базу обновлять (сегодня это проселочная дорога, завтра третье транспортное кольцо).
2. Для работников ДПС нет выгоды. как и с камерами будет.