Просмотр полной версии : Вопросы по динамике нового 1.8 TSI tiptr.
Всем привет:wave:
Накатал уже целых 950 км :)
Появилась пара вопросов:
1. У кого к какому пробегу "проснулся" двигатель 1.8 TSI?
2. Когда еду один и когда еду с пассажиром (58 кг:rev: ), то ощущаю сильную разницу в динамике. Причем разница настолько ощутима, что начинаю думать что датчик веса в сидении пассажира специально снижает мощность двигателя при наличии пассажира :1eek: . Просто такой разницы в динамике я не чувствовал даже на моем предыдущем лансере 1.6 АТ.
Спасибо заранее:bow:
veingrыч
17.09.2008, 10:36
При полной загрузке машины я, 3 взрослых и ребенок разницы особой в динамике не ощутил!
может у Вас предвятое мнение?
может у Вас предвятое мнение?
Может, вполне. Но мне надо в этом убедиться. Отсюда и вопрос к камрадам:)
А я вот как раз чувствую разницу на низах, 2-3 тыс. об. на низких скоростях.
Неужели мне просто так кажется?...
Разница немного (очень немного) чувствуется, когда в машине 5 человек... А вот на когда-то бывшей Элантре 1,6 автомат, что очень сравнимо с Лансером, там разница ощущалась очень прилично...
Движок ощутимо задышал после полутора тысяч.:)
Но я до 3 тык его и не насиловал, старался ездить плавно, без резких разгонов, так что до отсечки не доводил.
Сейчас пробег немного более 6 тык, изменений в динамике от степени загрузки не вижу, правда и полный салон не вожу. Максимум 3 человека (считая водителя).:wave:
John Doe
17.09.2008, 12:18
Разницы при езде одному и с пассажиром не заметил, когда полный салон, конечно чувствуется но не критично. Мне почему то кажется есть разница даже когда один езжу. Бывает весело так подхватывает, а бывает вяло... Почему так - ХЗ. Пока что думаю, что коробка больно умная, подстраивается под стиль вождения.
serega11
17.09.2008, 12:22
Разница с пассажирами и без только одна: с пассажирами больше бензина кушает. А в динамике всё стабильно.
В мануале написано, что при пробеге от 1000 до 1500 км, двигатель надо обкатывать в 3/4 педали газа, вроде так... :)
зы Вообщем я уже давно вжариваю на своей... до отсечки крутится хорошо, пробег 3000 км :bow:
Разница с пассажирами и без только одна: с пассажирами больше бензина кушает. А в динамике всё стабильно.
+1 :kos:
Бывает весело так подхватывает, а бывает вяло...
Вот вот, именно так. Причем чаще весело подхватывает когда я один, а когда с пассажиром, то вяло.
Хотя, если допустить что с пассажиром я езжу спокойней чем когда один, то возможно как раз таки дело в мозгах адаптивной коробки..
Обкатываю как написано в инструкции + пользуюсь советами Pridurk-а:)
После 1500 км буду ездить без ограничений.
Тем и отличается турбомотор от атмосферника, что он не так критичен к изменению массы автомобиля. Поэтому как могли лишнее 60 кг повлиять на динамику...:vah03:
я сейас тоже обкатываю, разницы с пассажиром или без не чувствую, просто предыдущая машина была forester XT (220 сил) и динамики в целом не хватает.
пока следую инструкциям из мануала.
мне казалось, что тестовый автомобиль был пошустрее, хотя может только казалось
Динамикой очень доволен! Ощутил подение динамики в момент полной загрузки салона (5 чел. и багажник), с климатом и в сильную жару!
С климатом, кстати, я разницу не ощущаю, хотя по старой привычке с Лансером 1.6 АТ периодически его выключаю когда хочу побольше динамики :)
Ну тестовый вы разве жалели? А ской на обкатке - вот и итог!
На самом деле разница с пассажиром и без не чувствуется.
100% машина адаптируется под стиль вождения. Стоит позажигать на выходных и в понедельник в пробке на работу отклик на педаль газа в режиме D очень радует, подходит среда\четверг, ежедневные пробки и нет простора и в пятницу отклик гораздо ниже, уже 3-ю неделю замечаю. Так что пробки тупят - если очется с кем-то погонятся лучше делать в понедельник или воскресенье, в пятницу вообще моно тупить как увалень. Режим S - особый с*ка, разница не замечаю - возможно после D динамика очень очень сильная.
коробка не адаптивная, не надо выдумывать.
Если честно без разницы какая там коробка вжигает просто супер и разница между положениями D и S есть и причём огромная.
Вот вот, именно так. Причем чаще весело подхватывает когда я один, а когда с пассажиром, то вяло.
Хотя, если допустить что с пассажиром я езжу спокойней чем когда один, то возможно как раз таки дело в мозгах адаптивной коробки..
Обкатываю как написано в инструкции + пользуюсь советами Pridurk-а:)
После 1500 км буду ездить без ограничений.
Мдаа!:kos: А я думал что один я такой. Тоже такое чувство, что машинка ездит под настроение. То нормально ускоряется, то вяло совсем (вроде нет турбины ваще:shock: ), при том что я один в салоне. Заметил что если педаль газа нажимать в нижней части, машинка вяло ускоряется, если нажимать верхнюю часть педали газа то ускорение намного лучше. ИМХО!
Машинка 1,8TSI мех., пробег 2100км. Бензин вроде нормальный заливаю КЛО (супер) или УкрТатНафта (премиум).
Captain Vladimir
18.09.2008, 00:27
Динамика прием на Ма6ке 2.3 ручка радовала всегда. В заявленные 8.9 сек до сотни укладывался. На 1.8 TSI ручка радует еще лучше:thumbup: Реально едет гораздо шустрее, даже лучше ожидаемого, никаких провалов не чувствую даже на самых низах:wave: Хотя не отказался бы и от 2.0 TFSI - кто вообще ракета (но зачем себе на голову такой провокатор:) )
автору темы-вас обманула жена.........вес видимо не 60, а 150-250 кг..............:-)
Никто и не выдумывает.
Мануал рулит, кстати:wave:
Сегодня утром почувствовал опять тоже самое. Ехали с женой до метро. Попробовал даже в режиме S. Вяловато как-то...
Жена сошла, я поехал дальше, машинка преобразилась...
Реально не могу врубится в чем дело...
Old_Bushmills
18.09.2008, 10:17
Странно, за 7500 км такого не заметил, а вот к топливу действительно критична. На Лучке тянет лучше чем на Shell и BP, Имхо.
Сегодня утром почувствовал опять тоже самое. Ехали с женой до метро. Попробовал даже в режиме S. Вяловато как-то...
Жена сошла, я поехал дальше, машинка преобразилась...
Реально не могу врубится в чем дело...
Сработала очень важная система безопасности!: Тише едешь дальше будешь. (При перевозке пассажиров- ответственность за их сохранность полностью на водителе):wave: :)
В общем продолжаю ездить, на одометре уже 1200 км. Ощущения туповатости (разницы в динамике) машины при наличии пассажира меня не покидают... :confused:
Что делать?..:bow:
В общем продолжаю ездить, на одометре уже 1200 км. Ощущения туповатости (разницы в динамике) машины при наличии пассажира меня не покидают... :confused:
Что делать?..:bow:
Чип тюнинг нада :shock1:
Адаптивная, адаптивная:thumbup: :nod:
Чип тюнинг нада :shock1:
Нет, чиповать не буду. Я хочу разобраться с тем что происходит.
Просто тут все говорят, что не чувствуют разницу в динамике, может это у меня какая-то сверхчувствительность?:kos:
Скажите пожалуйста, насколько известно в переднем сиденьи пассажира стоит датчик веса. Есть ли подобный датчик в заднем сиденьи?
P.S. От плохого бензина может такое быть?
Нет, чиповать не буду. Я хочу разобраться с тем что происходит.
Просто тут все говорят, что не чувствуют разницу в динамике, может это у меня какая-то сверхчувствительность?:kos:
Скажите пожалуйста, насколько известно в переднем сиденьи пассажира стоит датчик веса. Есть ли подобный датчик в заднем сиденьи?
А зря, паранойю про недостаток разгона как рукой снимает:super:
Датчик веса есть, но он не связан с мозгом машины на разгон, он связан с подушкой безопасности, т.е. не ключом отключать нада, а с помощью датчика отключается, кажись до 25 и 30 кг, мануал пасматри.
Бензин вряд ли, разве што при высадке жены не сливаешь старый и не заливаешь тут же новый.:drinka:
P.S. От плохого бензина может такое быть?
не, ну всяко бывает, но извините - вы когда заправляете авто сколько доп. кг на борт берете? 70 литров или где то порядка 50 кг - так что то замечаете?
До и после заправки разницы не замечал (хотя, как уже писал проехал всего 1200 км, соотвественно заправлялся всего 2 раза :) )
Вот еще наблюдения:
Когда еду без пассажира, при скорости порядка 60 км/ч и оборотах 1700-1800 (вроде как 5-я передача), даже при слабом нажатии на педаль газа сразу же чувствую отчетливый подхват (рывок). С пассажиром такого нет. Пропадает ощущение этого самого подхвата. Давиш-давиш а подхвата (рывка) нет, вот уже и 3000 тыс. об. а его все нет.. Разгон по ощущениям становится каким-то плавным и размазанным. Вот...
До и после заправки разницы не замечал (хотя, как уже писал проехал всего 1200 км, соотвественно заправлялся всего 2 раза :) )
Вот еще наблюдения:
Когда еду без пассажира, при скорости порядка 60 км/ч и оборотах 1700-1800 (вроде как 5-я передача), даже при слабом нажатии на педаль газа сразу же чувствую отчетливый подхват (рывок). С пассажиром такого нет. Пропадает ощущение этого самого подхвата. Давиш-давиш а подхвата (рывка) нет, вот уже и 3000 тыс. об. а его все нет.. Разгон по ощущениям становится каким-то плавным и размазанным. Вот...
ну а чем отличается 50 кг топлива от 60 кг пассажира - не понятная какая то ситуация
Господа, есть кто доброволец поблизости на 1.8TSI типтронике согласный положить конец моей паранойе? :)
Может попробуем заехать 0-100 км час:
1-й раз Вы без пассажира, я тоже без пассажира.
2-й раз Вы без пассажира, я с пассажиром.
Разница будет вся как на ладони.
P.S. если что, работаю на ст.м. Коломенская, живу ст.м. Академическая.
P.P.S. Ну и с меня пиво :)
P.S. если что, работаю на ст.м. Коломенская, живу ст.м. Академическая.
P.P.S. Ну и с меня пиво :)
О! Это наш райончик!
Могу заехать :lol: :lol: :lol:
О! Это наш райончик!
Супер!:super:
А машина я смотрю в профиле Гольф?
Супер!:super:
А машина я смотрю в профиле Гольф?
Аха о 250 отборных арабских скакунах :D
dedanten
23.09.2008, 01:58
О! Это наш райончик!
Боюсь параноя только усилится :lol:
Вчера вечером устроил покатушки, дожег остатки BP 95 Ulti, залил бак Лукойл 95 Экто, и отжигал в режиме S. Был с пассажиром, нареканий нет никаких!:wave:
Паранойю как рукой сняло, а вот заряд адреналинчика получил неплохой :lol:
P.S. скорее всего все дело было в адаптивности коробки.
коробка не адаптивная.
А я говорю -адаптивная :nod: :D
То что адаптивность присутствует - это факт!:nod:
АЛЕКС ИЗ КИЕВА
23.09.2008, 16:04
у МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО НЕДАВНО, ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО ПАТРУБОК С ТУРБИНЫСЛЕТЕЛ.
МОЖНО НА СЕРВИС ЗАЕХАТЬ
ПРОБЕГ 6000
2nuzza - какой же вы прямолинейный, или как сказать чтобы не обидеть.
Щас сплошь и рядом всё адаптивное - даже вы не замечая того стали адаптивным! Привыкли к пробкам, и к высоким ценам - почему же кусок электронных мозгов не может быть адаптивным*
АЛЕКС ИЗ КИЕВА, а как у вас это проявлялось?
И где находится турбина чтобы самому взглянуть?
у МЕНЯ ТАКОЕ БЫЛО НЕДАВНО, ОКАЗАЛОСЬ ПРОСТО ПАТРУБОК С ТУРБИНЫСЛЕТЕЛ.
МОЖНО НА СЕРВИС ЗАЕХАТЬ
ПРОБЕГ 6000
зыж вливайсо..,а букафки можно и памельче:wave:
коробка не адаптивная.
Для особо упрямых :)
Сегодня со светофора стартанул, чего-то слабовато как-то, не прет машина. А смотрю на спидометр - 100, смотрю назад -- тачеллы со светофора где-то далеко пыжатся разогнаться.
Это я к тому, что от настроения много зависит, сегодня (как и вчера впрочем) погода гадская, осенний депресняк, вот и кажется что машина не едет, кокос не растет, итд.
ЗЫ Динамика реально может меняться если залить очень хороший или очень дерьмовый бензин. А так машина ездит практически одинаково, с нагрузкой тоже.
стартовал с аккордом 2.4 АТ со светофора на дмитровке, причём он гнал перед этим и я, аккорд сливает конкретно, я даже на S не переключался, на прямой ехали в ровень, причём без кик-дауна у меня, незнаю как у него, но видно было что чел ждал чего то большего от своей тачилы)
Так что 1.8Т достойный аппарат, плюс чип и уже можно гонятся по долбаной москве со всем чем не попадя, главное не тхт до 100 км\ч, а уменее чувствовать дорогу, так что если вы чувствуете её, то на 200 л.с. и с хорошим автоматом можно сделать многое. ИМХО.
kittie, а какой аккорд был? новый или предыдущем кузове?
Новый. с 2 трубами, но не accord-s, шильдика не было. Скорее 2.4 АТ Аккорд 8 EXE - так вроде комплектация называется.
Ну, 2.4АТ аккорд исходя из ТТХ полюбому должен сливать 1.8TSI.
Я бы попробовал заехать с Mazda 6 New 2.5 MT.
Ну просто на аккорд форуме были крики по поводу офигенной динамики и т.д.
Даже были покатушки мазда6 2.5 МТ vs баян 2.5АТ, и слив был 3 корпуса где-то, поэтому и баянщики пытались всем втюхать что ма6ка не едет, а аккорд едет быстрее заявленных.
Ну по ТХТ она быстрее, хотя исходя из того что половона владельцев М6 студенты, а кто реально может ехать врядли будет кричать об этом, так что всё сводится к мастерству водителя, если он средний водила то ма6ка думаю сольёт - а если умеет ездить и особо не бережёт КПП и щёлкает её, то 1.8Т слить должен.
Я бы все-таки ради интереса заехал с М6 2.5 МТ, но у меня пока пробег 1200 км, надо обкатать до 10 тыс.км, чтобы двигатель вышел на максимальную отдачу.
Блин, поездил опять с пассажиром, потом один. Все повторяется...:( :help:
По ощущениям с пассажиром едет где-то на 1 сек. медленнее чем без оного :shock:
:help: :bow: :bow: :bow:
Что там с патрубком турбины было? Может у меня быть такое?
тогда в сервис, или к шаману)
надо обкатать до 10 тыс.км, чтобы двигатель вышел на максимальную отдачу.
10 тыс. км :shock: :shock: :shock: А не много?:wink1:
В общем надоело мне все это. Сегодня вечером еду в сервис.
Говорил по телефону с мастером, он тоже подтвердил, что разницы в динамике быть не должно.
В общем надоело мне все это. Сегодня вечером еду в сервис.
Говорил по телефону с мастером, он тоже подтвердил, что разницы в динамике быть не должно.
главное - чтобы мастер клиентоориентированный попалсо...а то с неисправность : "не едет с пассажиром" легко ....съехать, мягко говоря... :kos:
Ездил сегодня на сервис. Сначала пообщался с мастером приемщиком, мне повезло попался довольно опытный и в целом понимающий человек. Он взял свой прибор и мы проехались на моей машине. Ошибок не было вообще никаких, как он говорит - все параметры в норме.
В итоге он сказал, что я конечно могу записаться на диагностику, но скорее всего это будут просто выброшенные деньги, т.к. аналогично ничего не найдут.
А еще он сказал, что возможно ошибка еще не сформировалась (компьютеру пока не хвататет статистики), и ошибка может отобразиться попозже.
Еще посоветовал проехаться на машине для тест драйва и сравнить.
В общем как-то так. Опять начал думать что у меня паранойя.
Кстати, мастер сказал, что это с такой проблемой к ним обращаются в первые за всю практику :)
Chosen One
04.10.2008, 17:27
Сэмми, имхо продавай эту и бери 2.0T.
Иначе будет как камешек в ботинке - и вещь хорошая и пользоваться не хочется.
Сэмми, не парься.......я тоже эффект пассажира чувствую.......так можно доподгоняться до езды с пустым баком для лучшей динамики.........
автомат вносит свои коррективы тоже-иногда прям так душевно подхватит с 6 на 4..........а иногда почти без толчка в спину-просто тянет и все..........хочешь погонять-подоткни S:thumbup:
Вроде как моя проблема решилась, точнее исчерпалась :)
Наездил уже 1800 км. Как тут и писали, после 1500-1600 км двигатель у меня "раскатался", коробка стала работать бодрей, тяга улучшилась. Самое главное разница между "с пассажиром и без" сильно уменьшилась :)
В общем, я думаю все встало на круги своя :) Однозначно, сейчас с динамикой машины все в порядке.
Kocta, спасибо за отклик, я тоже думаю что небольшой эффект от пассажира все таки нормальное явление.
Комрады, проехал уже 7200 км. Вроде как заставил себя поверить в то что разгон одинаковый и т.д.
Но блин сегодня утром ехал на работу без жены, один. Машина перла так, что я аж прибалдел мальца :bud: Как будто в режиме S ехал.
Моментальные подхваты, отличная тяга в диапазоне от 2 до 3 тыс. об.
Бензина полный бак! Заправился вчера там же где заправляюсь всегда (Лукойл Экто 95).
Скорее всего либо хороший бензин привезли, либо из-за потепления.
:confused: :)
от кол-ва топлива в баке нет зависимости ?
от кол-ва топлива в баке нет зависимости ?
Нет. Ни разу не замечал.
Кстати говоря, не помню писал или нет, но еще осенью заезжали на 400 м с комрадом Kittie. У него точно такая-же машина, и практически такой-же пробег.
При обычном заезде ехали 1-в-1. Потом я посадил к себе пассажира и мы заехали снова, в результате на 400 м я отстал на корпус-полтора.
К сожалению не получилось заехать наоборот - он с пассажиром, я без...
DirektoRR
30.12.2008, 09:31
А трактору пофиг сколько у него пассажиров...
..Но блин сегодня утром ехал на работу без жены, один. Машина перла так, что я аж прибалдел мальца :bud: Как будто в режиме S ехал.
Моментальные подхваты, отличная тяга в диапазоне от 2 до 3 тыс. об....:confused: :)
У меня такое чувство бывает довольно часто. Причем машина реально ведет себя по разному. То тупая до ужаса, то заряженый снаряд.:wave:
коробка не адаптивная.
адаптивнейшая коропка!!!:znaika:
подстраивается под активный стиль езду уже после 2-3-х резких нажатий на педаль акселератора. после спокойной езды или езды в пробке тупит немного.
Сэмми, возможно ты вчера пробки собрал все, и неспеша доехал, сегодня пробок нет на дорогах - и видимо с самого начала давал под хвост, спустя пару км коробка подстроилась и двигатель заиграл всеми красками, вот весь расклад. Если бы ты работал и жил в области - машина постоянна бы так себя вела!)
PS: думаю если бы заехали наоборот, результат был бы аналогичный, я бы отстал на корпус-полтора, так что пассажир влияет бесспортно - ) у нас не 5 литров под капотом чтобы не чувствовалось лишнее утяжеление).
Может коробка и адаптивная, но мне кажется дело тут не в коробке.
Меняется тяга двигателя, ИМХО. А вот что на это влияет, непонятно.
При определенных условиях двигатель может быть "задушен" и наоборот.
kittie, весной заедем еще раз полюбасу! :)
Хочу попробовать еще заехать с пустым и с полным баком :)
Сэмми, возможно ты вчера пробки собрал все, и неспеша доехал, сегодня пробок нет на дорогах - и видимо с самого начала давал под хвост, спустя пару км коробка подстроилась и двигатель заиграл всеми красками, вот весь расклад.
kittie, у меня нестандартный график работы, приходится ездить и в субботу и в воскресенье без пробок.
Но сегодня машина реально жгла:)
=) Конечно заедем)
Возможно влияют погодные условия+бензин. Летом душно и жарко, турбина вроде как показывает себя лучше в холодную погоду, ну или чуть выше +\- 0 градусов.
Аааа, для себя вчера открыл - если переходить на ручной режим то при разгоне крутится до отсечки и принудительно переключается на повышенную передачу, фактически тот же S режим.
=) Конечно заедем)
Аааа, для себя вчера открыл - если переходить на ручной режим то при разгоне крутится до отсечки и принудительно переключается на повышенную передачу, фактически тот же S режим.
Отличная новость!:thumbup: Сегодня проверю:super:
А я вчера тоже небольшое открытие сдалал: когда стекло сильно запачкано (например обдала фура) если потянуть рычажок дворников вниз чтобы смахнуть грязь, то щетки срабатывают на макс скорости! Т.е. датчик дождя и здесь работает:)
Машина перла так, что я аж прибалдел мальца :bud: Как будто в режиме S ехал.
Моментальные подхваты, отличная тяга в диапазоне от 2 до 3 тыс. об.
Скорее всего либо хороший бензин привезли, либо из-за потепления.
:confused: :)
М.б. атмосферное давление повысилось. Типа 757 мм рт.ст. Вчера вечером мой трахтур на ручке тоже кагта ниабычайна резво сибя вёл. Так что попробуй проследить зависимость от давления, влажности, температуры.
ЗЫ И пиристань уже возить с сабой пасажыроф!!! :)
М.б. атмосферное давление повысилось. Типа 757 мм рт.ст. Вчера вечером мой трахтур на ручке тоже кагта ниабычайна резво сибя вёл. Так что попробуй проследить зависимость от давления, влажности, температуры.
ЗЫ И пиристань уже возить с сабой пасажыроф!!! :)
Согласен! 100% - это влияние внешних погодных уловий. А еще заметил, что при этом двигатель тише работает и сверчки замирают.
разница температур кажется в формуле кпд учавствует:shock:
так что чем холоднее-тем машина лучше прет:thumbup:
да и отключенный кондей зимой свои пять копеек добавляет:nod:
а вообще зимой нефиг гонять-в случае сэмми это избавит еще и от ненужных мыслей
разница температур кажется в формуле кпд учавствует:shock:
так что чем холоднее-тем машина лучше прет:thumbup:
....
Подобное явление ощущаю и зимой и летом.:vah03:
Это не я гоняю, это машина так прет:D
пока кат и лямбды не прогреются (хоть они и с подогревом, но время всё ж какое-то им нужно), подготовка смеси идет без л-регилирования, соответственно евро-нормы не работают на 100%
чем ниже t воздуха и температура двигателя (к примеру, на прогретом моторе воздух нагревается до 50 градусов до входа в коллектор, а то и больше), тем больше его V учавствует в смесеобразовании. Для турбомотора это важный фактор, важнее выбитого ката, например...
Спасибо за ликбез)
Вопрос на засыпку - насколько вредно для АКПП или для двигла, пускать колёса в занос, букс. В плане частенько на дороге надавливаю на педаль, и если слякотно моргает ESP, в данное время очень часто, потому как разогнатся практически нереально, медленный разгон - слякоть, буксы.
если моргает ESP, то как раз и не страшно, ибо она не дает колесам буксовать или автомобилю входить в любой более-менее серьезный занос...так что в данном контексте - ничем не грозит...
Если буксуешь по мокрому асфальту, то вредно для мягкой зимней резины, ибо износ идет.
ESP+блокировка диффа кстати очень даже помогает при разгоне по скользкой дороге/снежной каше.