Просмотр полной версии : Фен турбодизеля греет........
Антон838
17.09.2008, 12:40
Сегодня с утра было довольно холодно. Завел машину и через минуту попробовал какой воздух идет из печки. Вроде теплый, значит фен греет-то:thumbup:
Если так, то зимой это будет доставлять много радости.
А то на бензиновых приходилось все-таки какое-то время ждать когда движок прогреется, прежде чем печка теплый воздух погонит...........:)
Сегодня с утра было довольно холодно. Завел машину и через минуту попробовал какой воздух идет из печки. Вроде теплый, значит фен греет-то:thumbup:
Если так, то зимой это будет доставлять много радости.
А то на бензиновых приходилось все-таки какое-то время ждать когда движок прогреется, прежде чем печка теплый воздух погонит...........:)
ага..есть такое дело... везётвам - вас догреватель
у меня пока не прогреется движок - дует еле тёплый
bitten Apple
17.09.2008, 13:21
Греет, греет фен. :)
Причем, радость он доставляет именно сейчас, при наружной температуре от +6 до + 12. Так как при более низкой температуре заработает догреватель Webasto*мощностью 5 кВт и будет совсем хорошо.
Дим, тем не вебаста догреватель, а реально электрический тен стоит в климате.
Ты проверь по этке, может и у тебя есть такая штукенция.
Андрей :wave:
Андрей :wave:
оооо:eek: круть
нее у меня нет такова... думаю купить пару фенов (обычных) и в розетку их :thumbup: :lol:
serega11
17.09.2008, 13:25
Везет же трактористам...:wave:
А это те только у трактористов но и у большинства пассатов, в холодном исполнении.
Надо по этке смотреть.
оооо:eek: круть
нее у меня нет такова... думаю купить пару фенов (обычных) и в розетку их :thumbup: :lol:
Дима :wave: пробей в этке свой вин, и уточни. (много интересного можно про авту узнать)
Дима :wave: пробей в этке свой вин, и уточни. (много интересного можно про авту узнать)
стоп... если есть - то это как активируется тогда?
и на сколько тёплый идёт воздух
serega11
17.09.2008, 13:38
А это те только у трактористов но и у большинства пассатов, в холодном исполнении.
Надо по этке смотреть.
Смотрю свою расшифровку вина и не могу найти такого. Какая позиция? Или не там смотрю? (этки нету).
Само :) активируется. Теплый воздух... ну при сейчасной погоде заметно. Он идет теплый через пару минут, хотя мотор холодный еще. На работе :) есть этка?
Само :) активируется. Теплый воздух... ну при сейчасной погоде заметно. Он идет теплый через пару минут, хотя мотор холодный еще. На работе :) есть этка?
хех... ща проверим по этке (нет на работе нет - попросил)
а так я делаю в это время года (в такую погоду)
по приезда на стоянку климат выключаю (и стоит он у меня в ЭКОН)
потом, прихожу завожу, вкл. подогрев попы...и когда обороты встают в норму, начинаю двигаться, затем включаю климат - опять же ЭКОН - вроде как слегка тёплый дует
Смотрю свою расшифровку вина и не могу найти такого. Какая позиция? Или не там смотрю? (этки нету).
7E6 по расшифровке
по умолчанию судя по всему стит вместе с 9m5 и 9m9
1k0 963 235 e или f номер детали по этке
Если есть....
хех... ща проверим по этке (нет на работе нет - попросил)
а так я делаю в это время года (в такую погоду)
по приезда на стоянку климат выключаю (и стоит он у меня в ЭКОН)
потом, прихожу завожу, вкл. подогрев попы...и когда обороты встают в норму, начинаю двигаться, затем включаю климат - опять же ЭКОН - вроде как слегка тёплый дует
А чего авто в игноре?
serega11
17.09.2008, 13:57
7E0 P WSA Ohne Wärmespeicher/Zusatzheizung по расшифровке (вроде не ошибся хотя немецкий...)
1k0 963 235 e номер детали по этке
Если есть....
Эх, нету обогрева. Жаль... :cry:
Эх, нету обогрева. Жаль... :cry:
дай вин
7E0 P WSA Ohne Wärmespeicher/Zusatzheizung по расшифровке (вроде не ошибся хотя немецкий...)
1k0 963 235 e номер детали по этке
Если есть....
А у меня не дизель,но в расшифровке VINa есть вот такая фигня:
7E0 L WSA W/o heat accumulator/auxiliary heating.Т.е. без накопителя тепла/доп.обогрева.Значит не у всех...:mad:
ну в Новом Уренгое не может быть авта без фена. :)
ну в Новом Уренгое не может быть авта без фена. :)
А нету...Зато есть полноценный Вебасто:thumbup:
serega11
17.09.2008, 14:06
дай вин
WVWZZZ3CZ8P122030
блииииин. у всех есть фен...а я....а я....а я седня с утра плакала:cry: :cry: :cry: :cry: ну почему у меня дует холодом да руль без подогрева, ибо лапки тут же покраснели и перестали ощущаться...
2 serega11 увы фена нет.
А у меня не дизель,но в расшифровке VINa есть вот такая фигня:
7E0 L WSA W/o heat accumulator/auxiliary heating.Т.е. без накопителя тепла/доп.обогрева.Значит не у всех...:mad:
дай вин
блииииин. у всех есть фен...а я....а я....а я седня с утра плакала:cry: :cry: :cry: :cry: ну почему у меня дует холодом да руль без подогрева, ибо лапки тут же покраснели и перестали ощущаться...
Варежки?
Варежки?
варежки- лапки по рулю скользят))) плавали- знаем:wave:
2 Олег68 нету
А я и написал,что нету:nod:
Я пошу прщения по расшифровке это 7E6
А со вставкой из кожи...
cAndyman
17.09.2008, 14:17
А я 1 октября на установку Вебасты записался:super:
Антон838
17.09.2008, 14:18
:wave: да про подогрев руля я тоже сегодня пожалел:)
Мож примотать как-нибудь его???:D
вот только варежки должны быть с внутренней стороны - замша или кожа !:znaika:
я как начинает холодеть руль - вожу в обрезаных перчатках, которые ношу с собой.. - теплее :thumbup:
Магнитогорец
17.09.2008, 14:21
дай вин
И мне пожалуйста ! WVWZZZ3CZ6P202504
А у меня фен стоит! :super:
я как начинает хоолдеть руль вожу в обрезаных перчатках, которые ношу с собой.. - теплее :thumbup:
да ты их и без " холодать " носишь...как тока не жарко..:shock:
serega11
17.09.2008, 14:24
Не плачьте, красавица. У меня тоже нету.:wave:
2 Магнитогорец так этож дизель :wave:
есть.
Люди!!!
Вы про что???:confused:
Какой фен???:eek:
Как вы это узнаете???:confused:
Расскажите???:shock:
Магнитогорец
17.09.2008, 14:32
2 Магнитогорец так этож дизель :wave:
есть.
Спасиб!:wave: А то просто в своей расшифровке было так: "9M5 Доп.отопитель салона". Это фен и есть?
И все-таки можно поточнее узнать как им пользоваться?:confused:
Люди!!!
Вы про что???:confused:
Какой фен???:eek:
Как вы это узнаете???:confused:
Расскажите???:shock:
а зачем Вам фен в краснодаре? ;)
2 NEVO Дима нету, но можно поставить 260 евро.
Магнитогорец
17.09.2008, 14:37
а зачем Вам фен в краснодаре? ;)
Наверное сухари сушить! :lol: :lol: :lol:
2 NEVO Дима нету, но можно поставить 260 евро.
ну уж нет..спасибо - дешевле мой 1-й вариант - купить пару бытовых фенов и в розетку их! :lol:
я потеплее одеваться буду. Спасибо, но думаю это не столь критично
Спасиб!:wave: А то просто в своей расшифровке было так: "9M5 Доп.отопитель салона". Это фен и есть?
А у вас полная вебаста?
Магнитогорец
17.09.2008, 14:40
А у вас полная вебаста?
Нет, у меня только догреватель:wave:
Нет, у меня только догреватель:wave:
Это он и есть. 9m5
Магнитогорец
17.09.2008, 14:47
Это он и есть. 9n5
Понял! А всё-таки фен когда начинает работать (сколько градусов на климате надо ставить и в режиме автомата или в ручном)?:shock:
А у меня фен стоит! :super:
Подтверждаю, хотя не дизель а фэсай вовсе, да без вебасты. Странная закономерность.
да ты их и без " холодать " носишь...как тока не жарко..:shock:
вааа-первых - они все дырявенькие - вообще не жарко
ваааа-втарых - летом я их оставляю в авто - а в холода ношу с собой
еще оч хорошо помогают не высушить руки кондёром! :thumbup:
serega11
17.09.2008, 14:54
Тогда возникает вопрос: что значит "исполнение для холодных климатических зон" если фэна нету? Только смазка и резинки другие или есть еще какие-то особенности?
Присоединяюсь к вопросу.
В мануале ничего про фен нет.
Тогда возникает вопрос: что значит "исполнение для холодных климатических зон" если фэна нету? Только смазка и резинки другие или есть еще какие-то особенности?
Исполнение для холодных зон - ИМХО - антифриз до -35 градусов, подпопный подогрев и обогреваемые зеркала с писалками омывателя стекла :)
форсунки омывателя с подогревом ? зеркала с подогревом ? подогрев сидений есть ?
Присоединяюсь к вопросу.
В мануале ничего про фен нет.
В описании комплектации авто есть. На дизелях штатно у всех. Работает автоматически когда надо, так что в мануале описывать нечего.
Исполнение для холодных зон - ИМХО - антифриз до -35 градусов, подпопный подогрев и обогреваемые зеркала с писалками омывателя стекла :)
А еще воздушный фильтр с меховой подкладкой :)
вообще фен+обрезанный вебасто очень неплохой тандем, который идет к дизельному пассату по умолчанию.
В прохладную и холодную погоду ниразу не чувствовал себя ущербным :thumbup:
Даже в Краснодаре фен в машине лишним не будет!!!!!:thumbup:
интересно у меня есть ? wvwzzz3cz8e179755
serega11
17.09.2008, 21:30
форсунки омывателя с подогревом ? зеркала с подогревом ? подогрев сидений есть ?
Точно. Не подумал.:lamo: С таким пакетом и без фэна зимовать можно (если что - у супруги возьму:)). Спасиб.:thumbup:
monah1979
18.10.2011, 23:42
Так во всех диз фен или нет так и не понял!
да
monah1979
18.10.2011, 23:57
лобовик что б быстрей отаял сразу кнопку максим обдува врубать или через время?
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Кстате в в мэрине 210 нравилась зимой фишка-после того как заглушишь двиг врубаешь кнопку и тепло дует в дефлектору функция остаточного тепла двигла-супер! Тут помоему нет такой!
лобовик что б быстрей отаял сразу кнопку максим обдува врубать или через время?
Сообщение добавлено в 21:57, предыдущее сообщение было в 21:55
Кстате в в мэрине 210 нравилась зимой фишка-после того как заглушишь двиг врубаешь кнопку и тепло дует в дефлектору функция остаточного тепла двигла-супер! Тут помоему нет такой!
такой вроде нету.
если сразу врубать наверное страшного ничего не будет, т.к. воздух постепенно нагревается. Если б сразу горячий врубить воздух - может и лобовуха треснуть (это если вебастой заранее движок прогреть)
Ростислав
19.10.2011, 11:03
Камрады, как греется 2.0 ТДИ (который с 2009г. идет без Вебасто?. Интересует не тепло в салоне, а время прогрева...
Нет. Чтобы узнать достоверно, нужно проверять по ВИНу. Эволюция на пути удешевления производства VW выглядела так: сначала со всеми TDI ставили догреватель webasto+фен, потом (2008м.г.) выкинули фен, потом (2009г.) выкинули вебасту и вернули фен. Боюсь себе представить дальнейшую эволюцию TDI в России...
Камрады, как греется 2.0 ТДИ (который с 2009г. идет без Вебасто?. Интересует не тепло в салоне, а время прогрева...
По отзывам сервисменов Кунцево - никак. Тепла в салоне просто нет. В холода приезжают клиенты с обмерзшими конечностями и просят пустить погреться. По своему опыту знаю, что если вебасто не включилась в 25-30-градусный мороз, двигатель на рабочую температуру просто не выходит.
Год не важен, важно есть/работает вебасто или нет.... а греется плохо.
В морозы, если постоянно толкаться в пробках, то вообще до рабочей температуры не дойдет.
Сообщение добавлено в 10:28, предыдущее сообщение было в 10:22
Боюсь себе представить дальнейшую эволюцию TDI в России...
имхо.. если дизель эксплуатируется в регионе, где зимние температуры постоянно ниже нуля, а временами холоднее (не говоря про минус 10 и ниже), без автономного отопителя (или догревателя на крайняк) даже не стоит рассматривать его покупку.
По отзывам сервисменов Кунцево - никак. Тепла в салоне просто нет. В холода приезжают клиенты с обмерзшими конечностями и просят пустить погреться. По своему опыту знаю, что если вебасто не включилась в 25-30-градусный мороз, двигатель на рабочую температуру просто не выходит.
Он выйдет на прогревочную температуру, если постоянно ехать, а не стоять в пробках, равносильно стоянию на ХХ.
Он выйдет на прогревочную температуру, если постоянно ехать, а не стоять в пробках, равносильно стоянию на ХХ.
М.б. и выйдет через полчаса, но зимой обычно ТАК не ездят, в больших городах по будням это точно малореально :)
если дизель эксплуатируется в регионе, где зимние температуры постоянно ниже нуля, а временами холоднее (не говоря про минус 10 и ниже), без автономного отопителя (или догревателя на крайняк) даже не стоит рассматривать его покупку.
:nod:
Либо докупать и колхозить, либо менять производителя на более адекватного.
Ростислав
19.10.2011, 12:11
температура сейчас утром 0-2. при выезде из стоянки +8 если ниже +4, то нагревает за 5мин до 50градусов, если вебасто не включается то и за 30мин не нагреется. я так понимаю, у кого нет догревателя тот постоянно на холодную ездит на короткие растояния. вопрос возник в процесе выбора двигателя для следующей машины
М.б. и выйдет через полчаса, но зимой обычно ТАК не ездят, в больших городах по будням это точно малореально :)
о чем и речь, поэтому сам вебасту и колхозил больше не от того, что замерзал (тепло в салоне было, не жарко, но тепло), а от того, что тупо зимой 40 км в пробке сплошной до работы. Выше 50-60 не поднималась температура движка
monah1979
19.10.2011, 12:31
Вот вин WVWZZZ3CZ7E163416 есть фен или нет
есть
Нанофизик
19.10.2011, 12:48
температура сейчас утром 0-2. при выезде из стоянки +8 если ниже +4, то нагревает за 5мин до 50градусов, если вебасто не включается то и за 30мин не нагреется.
В движении нагреется никуда не денется. Хоть в минус 30-40 я без вебасто нормально ездил, просто температура на хх падает когда авто стоит, ниже 60 не опускалась даже в -46 на стоянке.
7E6 Дополнительный электрический обогреватель воздуха
Ростислав
19.10.2011, 12:58
В движении нагреется никуда не денется. Хоть в минус 30-40 я без вебасто нормально ездил, просто температура на хх падает когда авто стоит, ниже 60 не опускалась даже в -46 на стоянке.
С парковки на работу ехать 40мин., до 90 не доходит при температуре 5-6градусов
Нанофизик
19.10.2011, 13:05
С парковки на работу ехать 40мин., до 90 не доходит при температуре 5-6градусов
странно у меня промерзшая с не рабочей вебастой за 20-25 мин почти до 90 по приборке даже зимой прогревается пока вечером домой еду. А так дома машина в теплом гараже стоит.
Ростислав
19.10.2011, 13:11
странно у меня промерзшая с не рабочей вебастой за 20-25 мин почти до 90 по приборке даже зимой прогревается пока вечером домой еду. А так дома машина в теплом гараже стоит.
Дискомфорта нет, в салоне тепло и греет через 5мин, но температура двигателя такая с новья...
А мощность электрофена, который устанавливался на B6 вместе с догреваетелем и электрофена, кот. идет без догревателя (напр., на диз. B7), разная ? Какая у них мощность?
По теме: без догревателя электрофен греть будет плохо, плюс к этому в сильные морозы двигатель будет выходить на раб. темп. только при движении по трассе.
вопрос ,как понять
9M5 L ZUH Нагреватель
7E0 L WSA без накопителя тепла/доп.обогрева где есть что??? :)
вопрос ,как понять
9M5 L ZUH Нагреватель
7E0 L WSA без накопителя тепла/доп.обогрева где есть что??? :)
Думаю, что 9M5 - это догреватель, а 7Е0 - электрофен.
monah1979
19.10.2011, 16:27
7AR Противоугонная система с электронным иммобилайзером и автономной сиреной
по вин так а на самом деле сирены не слышно или ее надо активир??
Нанофизик
19.10.2011, 16:36
7AR Противоугонная система с электронным иммобилайзером и автономной сиреной
по вин так а на самом деле сирены не слышно или ее надо активир??
Ключом в брелке запертую машину открой и должна будет сирена запеть. Или на закрытом автомобиле клемму с аккума сними но так лучше не делать первый вариант нормальный. Вроде воет еще если капот открыть не помню уже точно. Только почему этот вопрос в теме про вебасто?
Ростислав
19.10.2011, 18:33
Ключом в брелке запертую машину открой и должна будет сирена запеть. Или на закрытом автомобиле клемму с аккума сними но так лучше не делать первый вариант нормальный. Вроде воет еще если капот открыть не помню уже точно. Только почему этот вопрос в теме про вебасто?
Закрой кого-нибуть в машине и попроси помахать руками ;)
monah1979
19.10.2011, 19:53
извините что не в тему с сигналом!
Vadimovich
06.02.2012, 21:09
Коллеги, а не подскажите ли, какой предохранитель и реле отвечает за фен? в смысле где они находится? открывал крышку предохранителей под капотом, много разъемов незадействованных под предохранители (с контактами)