PDA

Просмотр полной версии : Колодки

Deem
17.09.2008, 14:11
Подскажите плиз сложно менять передние тормозные колодки??Сказали просто что якобы там датчик какой то!Просто такие мелочи привык менять сам,никаких заковырок там нет?

John
17.09.2008, 19:19
С тормозами лучше не шутить, оф. сервис рулит :)

Black_Wolf™
18.09.2008, 00:58
купи книжку, она 650 рэ стоит ;) в Скунцево их валом

FulL
18.09.2008, 01:13
Думаю любой автосервис без проблем заменит...3 дня назад поменял так же заехал не в официал..без проблем.

Mishel
18.09.2008, 09:32
Подскажите плиз сложно менять передние тормозные колодки??Сказали просто что якобы там датчик какой то!Просто такие мелочи привык менять сам,никаких заковырок там нет?

Менять не сложно, как обычно два болта, но для утопления цилиндра лучше иметь специальный инструмент, очень тяжело заходит!:wave:

С тормозами лучше не шутить, оф. сервис рулит :)

Ну да:znaika: , парни срочно записываемся к оф. диллеру на заправку бачка оригенальной омывающей жидкости, переобувку резины с использованием оригенальных грузов, протирку фар оригенальным составом и разводку кощелька оригенальным ключом :lol: :lol: :lol:

John
19.09.2008, 00:19
Менять не сложно, как обычно два болта, но для утопления цилиндра лучше иметь специальный инструмент, очень тяжело заходит!:wave:

Ну да:znaika: , парни срочно записываемся к оф. диллеру на заправку бачка оригенальной омывающей жидкости, переобувку резины с использованием оригенальных грузов, протирку фар оригенальным составом и разводку кощелька оригенальным ключом :lol: :lol: :lol:

Ну если есть деньги, то почему бы и нет :)

Barmaley
20.09.2008, 23:56
John_B5_1.8T
Black_Wolf™
FulL

Афигеть, сильно богатые????

Че на помойках катаетесь?, Вам пора к дилеру на заказ СС

НЕ заметили, что человек из Сарова...
Кунцево там точно нет.
Там мало того что нет дилера, может там и порядочного сервиса нет.
Или не разу не видели как в сервисах колодки наизнанку встравляют.

Deem
Там ничего сложного нет, как на ТАЗах переднеприводных.
Шестигранник на 7 нужен, направляющие выкрутить, остальное дело техники, если опыт имел - разберешься.

Deem
21.09.2008, 08:13
Спс за советы,вчера поменял вроде все в норме,но без заморочек необошлось!Колодки пришли с одним датчиком,пришлось перемкнуть,и клема на нем неподходит,в магазе разводят руками,мол они непричем олухи!:mad:

толстый
21.09.2008, 13:25
Спс за советы,вчера поменял вроде все в норме,но без заморочек необошлось!Колодки пришли с одним датчиком,пришлось перемкнуть,и клема на нем неподходит,в магазе разводят руками,мол они непричем олухи!:mad:

на будущее - можно спрсить здесь, по vin'у поможем подобрать :thumbup:

John
22.09.2008, 22:10
John_B5_1.8T
Black_Wolf™
FulL

Афигеть, сильно богатые????

Че на помойках катаетесь?, Вам пора к дилеру на заказ СС

НЕ заметили, что человек из Сарова...
Кунцево там точно нет.
Там мало того что нет дилера, может там и порядочного сервиса нет.
Или не разу не видели как в сервисах колодки наизнанку встравляют.

Deem
Там ничего сложного нет, как на ТАЗах переднеприводных.
Шестигранник на 7 нужен, направляющие выкрутить, остальное дело техники, если опыт имел - разберешься.

А почему ты решил что мой афтомобиль помойка ? :)

nick (78 rus)
22.09.2008, 23:31
тоже не понял , причем тут сильно богатые :confused:

замена передних колодок на любом сервисе - рублей 300-500 .

Black_Wolf™
22.09.2008, 23:42
+ 1 про "помойку" и богатство

Barmaley
24.09.2008, 23:39
оф. сервис рулит :)

А чем он рулит? тока негуманным ценником...

Ну если есть деньги, то почему бы и нет :)

Еще раз напомню, человек из Сарова, хотел своими силами поменять, может ему дорого в сервисе чинить, руки из правильного места растут.
Считаю некорректно отправлять к офф.дилеру, если вопрос стоял по другому.

А почему ты решил что мой афтомобиль помойка ? :)

Эмоции, прошу прощения :beer:

При деньгах и обращениях только к официалам напрашиваются только такие выводы.
Либо сильная любовь к своему автомобилю, либо нечего ответить по теме, кроме как:
"Иди в ПОИСК или Только к официалам"

John
27.09.2008, 23:57
2Barmaley

Тормоза - это тот узел от исправной работы которого зависит жизнь не только водителя, но и окружающих его людей, поэтому считаю неправильным экономить в данном случае на оргинальных запчастях и самому лезть что-то менять, для этого есть специально обученные люди, отвечающие за свою работу !

Я предпочитаю проводить техобслуживание у официального диллера, чем очень доволен и не заморачиваюсь.

Greshnik
29.09.2008, 16:07
А чем он рулит? тока негуманным ценником...

Еще раз напомню, человек из Сарова, хотел своими силами поменять, может ему дорого в сервисе чинить, руки из правильного места растут.
Считаю некорректно отправлять к офф.дилеру, если вопрос стоял по другому.

Эмоции, прошу прощения :beer:

При деньгах и обращениях только к официалам напрашиваются только такие выводы.
Либо сильная любовь к своему автомобилю, либо нечего ответить по теме, кроме как:
"Иди в ПОИСК или Только к официалам"

+1 не понимаю тех людей которые пепельницу вытряхивают у оф. диллера (не считая гарантийных случаев) тормозные колодки - это не мозг машины поменять в состоянии думаю каждый. Лучше , чем сам никто не сделает (имхо) скока уже показано передач про то как ремонтируют машины в сервисах, так что не стал бы утверждать о безопасности управления автомобиля прошедшего через сервис, лучше когда сделано все своими руками!
З.Ы. читаем внимательнее 1 пост автора, чтоб не писать таво, чего он изначально делать не хочет

Black_Wolf™
30.09.2008, 18:55
+1 не понимаю тех людей которые пепельницу вытряхивают у оф. диллера (не считая гарантийных случаев) тормозные колодки - это не мозг машины поменять в состоянии думаю каждый. Лучше , чем сам никто не сделает (имхо) скока уже показано передач про то как ремонтируют машины в сервисах, так что не стал бы утверждать о безопасности управления автомобиля прошедшего через сервис, лучше когда сделано все своими руками!
З.Ы. читаем внимательнее 1 пост автора, чтоб не писать таво, чего он изначально делать не хочет
сервис сервису рознь ;) если ездить к ашотам или гаражным умельцам, то да, гарантий никаких )

John
02.10.2008, 00:50
Покупайте ВАЗовские помойки и копайтесь в них сами, а VW всётаки приличное авто и отношение требует соответствующего :)

Black_Wolf™
02.10.2008, 10:07
Покупайте ВАЗовские помойки и копайтесь в них сами, а VW всётаки приличное авто и отношение требует соответствующего :)
не, ну лампочки-то можно и самому поменять :thumbup:

SNOOPY81
22.06.2009, 17:27
провёл раскопки и нашёл темку......

а вопрос....кто-нибудь слыхал про фирму RoadHouse....испания....
вот получил, теперь думаю....ставить-не ставить???

2BlackWolf: чем тебе не нравится имя Ашот?

sheff777
23.06.2009, 17:46
можно и самому поменять, если опыт есть и уже менял на других машинах. можно в сервис - 500руб - не огромные деньги, тем более там подберут те колодки, которые нужны. можно и к од - почему и нет??? там ценнег на замену колодок не [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] какой.
по калодкам:
оригинал
текстар
все остальное

SNOOPY81
24.06.2009, 03:49
ну то что самому менять....так это понятное дело!:) руки пока работают из правильного места!:)

а оригинал блин стоит 3тыщи за перед..............ппц...

а по..й...завтра-же поменяю, а то датчик уже как где-то 300км писчит...но сами колодки не скребут...вроде!:kos::kos::kos:

Жора515
24.06.2009, 07:09
с заменой передних колодок никаких проблем! все просто.
вот с задними есть проблемка, из за электронного "ручника".

SNOOPY81
25.06.2009, 00:31

какой такой электронный ручник?????? :crazy:
знаю, что на задних колодках болты(ну не болты, а как там их)...одноразовые:znaika:...это 100%, а ручник по моему что нинаесть обыкновенный тросиковидный! :lol:

Vital 86
25.06.2009, 18:45
Разговор про в5, поэтому ручник - обыкновенный:super:, но с заменой задних колодок на в5, тоже есть своя трудность (сжать суппорта без навыков и подходящего инструмента тяжеловато будет:()

SNOOPY81
25.06.2009, 18:56
а если взять 2-ве дощечки???
на мазде6 получилось.....

Vital 86
25.06.2009, 19:03
не получится:( на Пассате поршень суппорта нужно вдавливать внутрь, одновременно "вкручивая":kos:

Sunny
25.06.2009, 19:25

и всё равно не получится:) суппорт на в5 сжимается поступательно-вращательными движениями.без спец инструмента лучше не лезть туда!
ех... Vital 86 опередил:)

SNOOPY81
25.06.2009, 23:45
не получится:( на Пассате поршень суппорта нужно вдавливать внутрь, одновременно "вкручивая":kos:

и всё равно не получится:) суппорт на в5 сжимается поступательно-вращательными движениями.без спец инструмента лучше не лезть туда!
ех... Vital 86 опередил:)

ага...понятно!
а специнструмент...он чО только у офф.дилера?:confused:

Vital 86
26.06.2009, 16:20
ага...понятно!
а специнструмент...он чО только у офф.дилера?:confused:
не обязательно, можно и купить http://www.auto-tools.ru/catalog/tormoza/svedenie_razvedenie?goods_id=933, или извращаться подручными средствами

SNOOPY81
29.06.2009, 00:48
оть лажа..........
наконец-то выкроил 20мин, что-б поменять перед.....ан ни тут-то было!

снял значит колесо, отжал внутреннюю колодку, снял колпачок с верхнего пальца...сунут шестигранник на 7...не влез....сунул на 6....свободно прокручивается........прикрутил колесо на место :crazy: :crazy: :crazy: и как дурак пошёл домой...........

вопрос! на американце какие шестирганники на направляющих, что-б колодки снять??? может там Torx....но у меня таких нетЬ....:shock:

:kos::hlp:!!!HELP!!!:hlp::kos:

Mishel
29.06.2009, 02:02
оть лажа..........
наконец-то выкроил 20мин, что-б поменять перед.....ан ни тут-то было!

снял значит колесо, отжал внутреннюю колодку, снял колпачок с верхнего пальца...сунут шестигранник на 7...не влез....сунул на 6....свободно прокручивается........прикрутил колесо на место :crazy: :crazy: :crazy: и как дурак пошёл домой...........

вопрос! на американце какие шестирганники на направляющих, что-б колодки снять??? может там Torx....но у меня таких нетЬ....:shock:

:kos::hlp:!!!HELP!!!:hlp::kos:

Мамой клянусь там на 6 торкс- он же шестигранник
Может какие кулибины тебе туда чего нетого вкрутили??????:confused: :lol:
Бери торкс на 7 и вкалачивай его туда, нормальные торксы всегда немного сделаны под конус для таких целей!!!!
Однажжды сам на 6 провернул и аккуратненько вкалатил туда 7-ой:thumbup:

SNOOPY81
29.06.2009, 04:20
Однажжды сам на 6 провернул и аккуратненько вкалатил туда 7-ой:thumbup:
попробуем....:thumbup:

нормальные торксы всегда немного сделаны под конус для таких целей!!!!
:lol: :lol: :lol:

ХРАНИТЕЛЬ
29.06.2009, 10:56
привет всем, в любое время суток!!!!!!
колодки, передние менять не сложно и не долго,за 20-30 минут одну, это вместе с подъёмом колеса.
главное, струмент, на вталкивание тормозного цилиндра, я пользовался молотком, просто давил.
всё встало ровно и чётко, как учили,(много почерпнул из фоток одноклубников, спасибо за фото).
важно, что бы были : голова, запчапсти и время.

Grinko
08.01.2010, 16:47
привет всем, в любое время суток!!!!!!
колодки, передние менять не сложно и не долго,за 20-30 минут одну, это вместе с подъёмом колеса.
главное, струмент, на вталкивание тормозного цилиндра, я пользовался молотком, просто давил.
всё встало ровно и чётко, как учили,(много почерпнул из фоток одноклубников, спасибо за фото).
важно, что бы были : голова, запчапсти и время.

Мужики, зачем заморачиваться? Едешь на стошку к своему мастеру и ставишь че хочешь. Не так много они за это и берут. зато головняка минимум. А если есть - знаешь к кому с предъявой. У меня стоят Intelli с минералами - итс вандефул!

Юргенс4
08.01.2010, 17:04
ничего мудрого в замене как передних(это проще)так и задних колодок на В-5 нет-проблема что-бы подручным инструментом не порвать пыльники тормозных цилиндров-нужно поосторожнее и с головой

SEMENYCH
08.01.2010, 17:24
А задние колодки уже проблемно менять - так???
Там ведь электропривод ручника...
Или тоже можно обойтись без оф.дилера?

Юргенс4
08.01.2010, 21:17
Принципиальная разница-в автомобиле В-6 замена задних колодок самодельным инструментом НЕВОЗМОЖНА! В автомобиле В-5 возможна но с некоторыми трудностями.это связано с принципиально иным приводом стояночного тормоза

В авто В-6 для замены задних колодок необходим ВАГ-КОМ!

SEMENYCH
08.01.2010, 23:54
О!!!!
Земеля!!!!
Есть шнурок Ваг-Ком??????????
:)

зы не для замены колодок, пипку на сигналке включить нуно :)

Mishel
09.01.2010, 17:53
Принципиальная разница-в автомобиле В-6 замена задних колодок самодельным инструментом НЕВОЗМОЖНА! В автомобиле В-5 возможна но с некоторыми трудностями.это связано с принципиально иным приводом стояночного тормоза

Напомни пожалуйста куда нужно лезть и какие сами коды нужно вводить?

толстый
10.01.2010, 02:26
поиском, я давал

alknark
10.01.2010, 02:53
можно и без вагкома.. торксом там эти цилиндры закручиваешь,а потом после замены на ручник ставишь они обратно подводятся.. но проще конечно со шнурком..

Mishel
11.01.2010, 16:40
поиском, я давал

Я помню что ты давал, но немогу найти где это было!!!!
А еще поясни пожалуйста в какой блок нужно лезть:confused:

Galat
26.01.2010, 20:40
Мужики, зачем заморачиваться? Едешь на стошку к своему мастеру и ставишь че хочешь. Не так много они за это и берут. зато головняка минимум. А если есть - знаешь к кому с предъявой. У меня стоят Intelli с минералами - итс вандефул!

А почем брал? Кстати, как ты их юзаешь - в каких режимах?

Sabon
04.02.2010, 18:16
заказал дяде колодки передние на Б6
сёдня звонит и грит: лукас 2500 стоят а какито подешевлее 1500, в наличии тока за 1500. сказал брать.....(специально потом ехать покупать далеко)
чё за колодки за 1500?
и ваще! ПАЧИМУ НА НАРОДНЫЙ АВТО РАСХОДНИКИ ТАКИЕ ДОРОГИЕ?
я канещн панимаю чё это бизьнесь класс, многа камфорта и многа удовольствия! но зачем многа денег?

Ещё вопрос: сколько ходят колодки (и те и другие) при активном стиле вождения?

Mishel
04.02.2010, 20:24
Идика ты друг в Б6

Vladimir82
05.02.2010, 10:00
У нас вот в Пензе есть один официальный диллер очень дорогой марки авто. не скажу какой. Так вот один мой хороший знакомый там поменял шаровую. А стук как был, так и остался. Когда в обычном "гаражном" сервисе машину подняли на подъемнике - обычный "гаражный" мастер обнаружил с огромным удивлением, что болты на ней НЕЗАКРУЧЕНЫ, и она болтается как г... в проруби. С тех пор у моего другана резко изменилось отношение к официалам. А шаровая, я думаю, вещь еще поважнее, чем колодки.

Sabon
05.02.2010, 13:41
Идика ты друг в Б6

ой:eek: сори
заблудился я чегота...