Просмотр полной версии : проконсультируйте на счет вебасто
Парни пониаю что баян прошу сильно не пинать
Начитался на форуме как зимой заводится 2.0 фси и пока не позно решил задуматься об установки вебасто тк у нас очень часто бывает ниже 20 у официалов ставить не хочу-говорят очень дорого да и гарантия заканчивается
Посоветовался с местными кулибинами - говорят поставим в легкую Вопрос!
стоит ли ли доверять столь серьезный авто самоучкам если да то на что нужно обратить внимание при установке и какое лучше приобрести.
ну если на 2.0FSI, то возможно и смогут...там в принципе, ничего сложного, когда с нуля ставят
а разве проблема с заводом FSI не решена у всех?
а у кого-нить отопитель салона стоит? хорошая штука? дорого встала?
dedanten
17.09.2008, 21:31
Вроде прошлой зимой "не заводов" не было. Комрад из поста №3 делал, ценник тоже уже тут озвучен:)
Учитывая стоимость подогревателя разница в цене на установку дилером и кулибиными будет незначительной. Хотя накосячить могут и те и те. Но дилер никуда не денется - косяк исправит, а вот с кулибиными как общий язык потом искать я не знаю.
Да и ваще, если с деньгами напряг, то я бы забил. Нормально 2,0 ФСИ заводятся. Патологические случаи - редкость. Обычно просто невнимательность и наплевательство владельцев.
Хотя на Урале погода может так пошалить, что любой авто не завести будет без подогрева.
Вроде, кто-то из камрадов менял настройки вебасто, чтобы прогревался двигатель, а не салон. Напомните, пожалуйста.
Вроде, кто-то из камрадов менял настройки вебасто, чтобы прогревался двигатель, а не салон. Напомните, пожалуйста.
ты про предпусковик или догреватель...там программно ничего не изменить в плане управления жидкостью...
Парни пониаю что баян прошу сильно не пинать
Начитался на форуме как зимой заводится 2.0 фси и пока не позно решил задуматься об установки вебасто тк у нас очень часто бывает ниже 20 у официалов ставить не хочу-говорят очень дорого да и гарантия заканчивается
Посоветовался с местными кулибинами - говорят поставим в легкую Вопрос!
стоит ли ли доверять столь серьезный авто самоучкам если да то на что нужно обратить внимание при установке и какое лучше приобрести.
а кулибины и ак батарею дополнительную ставят??
Если поездки короткие и с подогревателем, то готовься подзаряжать штатную батарею.
Ставил Вебасто сразу у ОД,когда забирал автомобиль.Обошлось в 56.000(5 кВт,отдельный брелок ДУ,пульт с таймером в салоне,от блока "комфорт" отказался,раньше никогда не ставил,не нужен и сейчас,сильно сажает аккумулятор)это тысяч на 16 дороже,чем просто ставил бы у ОД "Webasto",но все таки считаю лучше пусть свой ОД ставит,он как правильно было написано выше свои косяки и исправит.А у местных дилеров Вебасто,при поломке отопителя всегда один ответ:"плохой бензин,испорчен керамический штифт накаливателя,работа бесплатно,стоимость штифта из вашего кармана".Насчет постоянной подзарядки аккумулятора:никогда не заряжал,это 4-я машина с Вебасто,а климат у нас весьма несладкий,но нового аккумулятора легко хватает на 2,иногда и на 3 зимы.Просто руководствуюсь принципом:за весь день время работы двигателя должно в 2 раза превышать время работы Вебасто:wave:
2 *RF* Алексей, а в чем неудобство?
2 *RF* Алексей, а в чем неудобство?
Валерий, в принципе проблем не было. Но есть некоторое моральное неудобство:
выходишь из дома, садишься в прогретый салон- кайф. Заводишь- двигатель холодный. Естественно, когда едешь, салон остывает и прогревается с прогревом двигателя.
Но мне кажется более логичным, если бы вебасто прогревал двигатель. Садишься в холодный авто, и сразу из печки дует теплый воздух. (это у меня было на предыдущем пежо- там стоял колхозный вебасто).
Может, съездить к вебасто-дилерам проконсультироваться?
2 *RF* Алексей, а сколько времени работает вебаста и какая температура на датчике перед заводкой? В принципе температура на датчике падает конечно после того как мотор заработал, но в салон идет теплый воздух независимо от этого.
выходишь из дома, садишься в прогретый салон- кайф. Заводишь- двигатель холодный. Естественно, когда едешь, салон остывает и прогревается с прогревом двигателя.
у тебя штатный предпусковик ? если да, то, насколько я помню, он по другому подключен нежели догреватель (после переоборудования которого такой проблемы нет) ... я как-то писал об этом...завтра могу еще раз на работе схемы посмотреть...
Dimitrius
19.09.2008, 00:14
выходишь из дома, садишься в прогретый салон- кайф. Заводишь- двигатель холодный.
Может я что-то пропустил... Но заводская вебаста греет и салон и двигатель.
Сейчас на улице +8. Когда прихожу в машину салон тёплый, темп. двигла 70-80град. после запуска двигателя падает до 60град. Всё.
2 *RF* Алексей, а сколько времени работает вебаста и какая температура на датчике перед заводкой? В принципе температура на датчике падает конечно после того как мотор заработал, но в салон идет теплый воздух независимо от этого.
работа минут 20-25, датчик температуры- стрелка лежит на ограничителе.
На колхозе- стрелка поднималась до 70 градусов.
у тебя штатный предпусковик ? если да, то, насколько я помню, он по другому подключен нежели догреватель (после переоборудования которого такой проблемы нет) ... я как-то писал об этом...завтра могу еще раз на работе схемы посмотреть...
да, штатный предпусковик.
И, по-моему (по ощущениями, по холодному двигателю), он греет только салон.
И спрашиваю, есть ли возможность, чтобы грелся не салон, а двигатель?
работа минут 20-25, датчик температуры- стрелка лежит на ограничителе.
На колхозе- стрелка поднималась до 70 градусов.
Странно это сейчас? Хотя все равно странно. Даже в лютый мороз после 25 минут стрелка по любому от ограничителя поднимется, а сейчас при забортной температуре 8-10 градусов уверенно нагревает до семидесяти градусов.
Может я что-то пропустил... Но заводская вебаста греет и салон и двигатель.
Сейчас на улице +8. Когда прихожу в машину салон тёплый, темп. двигла 70-80град. после запуска двигателя падает до 60град. Всё.
у меня не так.
У Вас дизель, у меня бензин.
у меня не так.
У Вас дизель, у меня бензин.
:shock: ничего не понимаю** Не думаю что должна быть разница. А если побольше время поставит? так чтоб не промахнуться сорок минут? Да и такой вопрос а при работающем двигле вебаста работает?
:shock: ничего не понимаю** Не думаю что должна быть разница. А если побольше время поставит? так чтоб не промахнуться сорок минут? Да и такой вопрос а при работающем двигле вебаста работает?
Валер, разница есть только от исполнения котла: предпусковик или догреватель/догреватель переоборудованный в предпусковик ...
Если Webasto предпусковая идет с завода, то в 95% случаев должен быть клапан N279, который закрыт при автономной работе котла, таким образом не дает прогретой жидкости попадать в двигатель, т.е. она циркулирует по супер-малому кругу (Webasto-радиатор печки) :cool:
в исполнении догревателя такого клапана нет, действуют только законы гидродинамики :cool:
Странно это сейчас? Хотя все равно странно. Даже в лютый мороз после 25 минут стрелка по любому от ограничителя поднимется, а сейчас при забортной температуре 8-10 градусов уверенно нагревает до семидесяти градусов.
Это опыт прошлой зимы.
Но завтра попытаюсь поэкспериментировать.
Кстати, спасибо за фф-шоп. Хорошо ребята работают.
Валер, разница есть только от исполнения котла: предпусковик или догреватель/догреватель переоборудованный в предпусковик ...
Если Webasto предпусковая идет с завода, то в 95% случаев должен быть клапан N279, который закрыт при автономной работе котла, таким образом не дает прогретой жидкости попадать в двигатель, т.е. она циркулирует по супер-малому кругу (Webasto-радиатор печки) :cool:
в исполнении догревателя такого клапана нет, действуют только законы гидродинамики :cool:
О, супер! Добрались! Как можно избавиться от клапана 279, чтобы прогревать двигатель?
....
Кстати, спасибо за фф-шоп. Хорошо ребята работают.
Не за что. Ребята действительно молодцы.
У меня всю прошлую зиму тоже так было - стрелка ОЖ после работы вебасты с мертвой точки не сдвигалась, правда долго почти не разу не грел - салон max за 20 минут прогревается.
ЗЫЖ двигатель бензиновый.
ИМХО есть разница бензин или дизель :nod:
У меня дизель, стрелка тепмпиратуры всегда поднимается если предпусковик работает достаточно долго :wave:
О, супер! Добрались! Как можно избавиться от клапана 279, чтобы прогревать двигатель?
вообще управление его идет через блок управления Webasto .... при работающем двигателе он им (клапаном) управляет, при заглушеном - нет...при его отключении - пропишется ошибка, но на работу отопителя повляеть не должно :cool:
ИМХО есть разница бензин или дизель :nod:
У меня дизель, стрелка тепмпиратуры всегда поднимается если предпусковик работает достаточно долго :wave:
я почему и оставли 5% на такие случаи...возможно, это еще один плюс пакета для холодных климатических зон у дизеля при заказе предпусковика...у нас таких нет, поэтому точно сказать не могу...
попробую проехать к вебасто в Гольяново- проконсультироваться.
Толстому: спасибо за наводку- клапан 279)
У меня полноценная заводская вебаста с пультом ,при температуре +5 и 15-20минутной работе автономника когда прихожу в салон и включаю зажигание стрелка тепмературы движка показывает больше 70 градусов.
Dimitrius
20.09.2008, 13:30
У меня полноценная заводская вебаста с пультом ,при температуре +5 и 15-20минутной работе автономника когда прихожу в салон и включаю зажигание стрелка тепмературы движка показывает больше 70 градусов.
тоже так. Только когда заводишь двиг. температура падает до 50 градусов. Скорее всего в следствие открытия клапана....
Бей трактористов)))
шутка.
У меня бензиновый. Вебасто греет салон. Стрелка двигателя лежит. Что бы не остывал салон от холодного двигателя еду с вебасто пока двигатель не прогреется, потом вебасто отключаю. Кстати, FSI зимой с вебасто гораздо быстрей прогревается.
V@dim B6 & C4
20.09.2008, 22:11
Читаю я тут вас и удивляюсь - зачем ставить с завода Вебасто, если она не греет :shock: двигатель? Основная цель предпусковика, имено обеспечивать теплый запуск. У меня стоит Эбершпехер - теплое все и двигатель и салон. Двигатель 2 ФСИ. Ставил у ОД Эбершпхера, с недельным таймером, километровым пультом управления. Потом его еще и на GSM модуль повесил - теперь от СМС запускается.
Читаю я тут вас и удивляюсь - зачем ставить с завода Вебасто, если она не греет :shock: двигатель?...
ты реально хочешь это узнать или агитируешь за доп установки и как всё у тебя круто, а у других плохо ? :D
скорее всего манагеры при покупке никому ничего не объясняли, ибо сами были не в курсе - подойдет такой ответ ? :D
V@dim B6 & C4
21.09.2008, 13:02
ты реально хочешь это узнать или агитируешь за доп установки и как всё у тебя круто, а у других плохо ? :D
Мля, ты меня реально раскусил, Толстый :lamo: :end:
Меня реально привлекла тема второго аккумулятора. Поскольку на колхозе отсутствовала защита от разряда. Раза 4 прикуривал из-за севшего акк. Да и сами акк жили 6-7 месяцев.
Попробую разобраться с клапаном. Может и тема зимней заводки 2,0фси кроется в этом?
Меня реально привлекла тема второго аккумулятора. Поскольку на колхозе отсутствовала защита от разряда. Раза 4 прикуривал из-за севшего акк. Да и сами акк жили 6-7 месяцев.
Попробую разобраться с клапаном. Может и тема зимней заводки 2,0фси кроется в этом?
полноценно второй аккум установить и подключить не так просто...есди есть гараж, то можно купить зарядник автоматический ... я бы посмотрел на варианты фирмы Defa :cool:
полноценно второй аккум установить и подключить не так просто...есди есть гараж, то можно купить зарядник автоматический ... я бы посмотрел на варианты фирмы Defa :cool:
помой не знает слова "гараж")
Dr. Pepelazzo
22.09.2008, 08:32
Коллеги, а ни у кого нет инструкции на штатную Вебасту (та, которая с пультом + запуском по таймеру через меню на дисплее)? Потому как:
1) времени разбираться и тестить что есть что в меню - нету, а утром жене уже холодно садиться на холодную кожу сидения...
2) штатный пульт пробивает 30-50 метров (!!!!). Кстати, тут еще вопрос - бывают ли другие пульты? У меня пульт с двумя кнопочками овальной формы и по размерам даже поменьше ключа от машины... Логично, что далеко он не "берет".
Коллеги, а ни у кого нет инструкции на штатную Вебасту (та, которая с пультом + запуском по таймеру через меню на дисплее)? Потому как:
1) времени разбираться и тестить что есть что в меню - нету, а утром жене уже холодно садиться на холодную кожу сидения...
2) штатный пульт пробивает 30-50 метров (!!!!). Кстати, тут еще вопрос - бывают ли другие пульты? У меня пульт с двумя кнопочками овальной формы и по размерам даже поменьше ключа от машины... Логично, что далеко он не "берет".
Инструкцию можно скачать по адресу:[url]www.webasto.ru.Насчет малой дальности пульта не соглашусь,у меня штатный пульт ДУ,берет метров на 150 легко.Дальше просто машину не ставил
Честно говоря,поражают проблемы с авто и аккумуляторами в достаточно теплой Москве.Никогда не было проблем с аккумулятором из-за Вебасто,ни разу за 10 лет,что живу здесь не "прикуривал".Новый аккумулятор легко переносит -60(зима 2006 года была жуткая,Пассат В5.5.стоял на улице больше месяца,потеплело до -35,Вебасто запустился,движок завелся,все было ОК.Но повторюсь:1.блок комфорта отключал,грею только двигатель,если и двигатель и салон,акумулятор долго не протянет;2.Совокупное Время работы двигателя минимум в 2 раза должно превышать совокупное время работы Вебасто.Не новый аккумулятор осенью всегда снимал,ставил на день на зарядку с ЗУ-автоматом(цикл "заряд-разряд").:wave:
Dr. Pepelazzo
22.09.2008, 10:00
Инструкцию можно скачать по адресу:[url]www.webasto.ru.Насчет малой дальности пульта не соглашусь,у меня штатный пульт ДУ,берет метров на 150 легко.Дальше просто машину не ставил
Да, но по этому адресу инструкции только на некоторые вебасты. Меня интересуют настройки меню в самом пассате... Ну если не найдутся, придется разбираться ;-(
Пульт у меня примерно такой: http://www.option.alarmmotors.ru/show_tov.php?id_tov=420 только однородно черного цвета. Его габариты я уже описал, поэтому просто не верится, что он будет далеко работать...
Да, но по этому адресу инструкции только на некоторые вебасты. Меня интересуют настройки меню в самом пассате... Ну если не найдутся, придется разбираться ;-(
Пульт у меня примерно такой: http://www.option.alarmmotors.ru/show_tov.php?id_tov=420 только однородно черного цвета. Его габариты я уже описал, поэтому просто не верится, что он будет далеко работать...
Я так понял,у тебя Вебасто с завода стоит,и настройки в меню.Пульт у меня такой же Т-91,работает нормально,на дальности,о которой я говорил
Dr. Pepelazzo
22.09.2008, 10:24
Я так понял,у тебя Вебасто с завода стоит,и настройки в меню.Пульт у меня такой же Т-91,работает нормально,на дальности,о которой я говорил
Отлично, спасибо!!! Будем экспериментировать...
VadimS1980
22.09.2008, 11:51
Обращение к комрадам из Уфы: где можно в Уфе установить Вебасто или Эбершпехер достаточно качественно? Уфимские дилеры ФФ ставят?, кто нибудь узнавал? Если можно дайте координаты стороних сервисов
Разведка боем, правда по телефону, дала следующие результаты:
Дилер Ак мотор говорит, что цена вебасты составит от 15 до 20 тыс. руб. При этом с дистанционным пультом и таймером в районе 20 т. руб.
Чтото озадачила цена меня - уж больно дешево.
Дилер Автопремьер М: цена подогревателя 5кв 47900 руб. таимер 3600 руб. телестар (дистанционный пульт) от 16651 до 19500 руб. Все цены с установкой на авто. Здесь вообще дороговато.
Народ, как считаете - сколько стоит установка вебасты в пассик у ОД, если у кого был опыт такого
Dr. Pepelazzo
23.09.2008, 08:29
Всем привет!! Оказалось, что тестить-то и нечего... Этот маленький пультик с двумя кнопочками пробивает 300 метров через 2 стоящих железобетонных здания!!! А инфу, что 30-50 метров я получил у менеджера автосалона, когда забирал авто. Так что сорри за беспокойство.
Всем привет!! Оказалось, что тестить-то и нечего... Этот маленький пультик с двумя кнопочками пробивает 300 метров через 2 стоящих железобетонных здания!!! А инфу, что 30-50 метров я получил у менеджера автосалона, когда забирал авто. Так что сорри за беспокойство.
Ну вот,я же говорил,что не может быть 30-50 метров.Главное,следи за батарейкой:wave:
Народ, как считаете - сколько стоит установка вебасты в пассик у ОД, если у кого был опыт такого
Узнавал в Ак моторс прошлой зимой, тоже сказали в районе 25 т.р. за эбершпехер. За установку еще 12т.р. :wave:
cAndyman
02.10.2008, 19:13
Ну вот только что забрал машину после установки Вебасты. Ставил в самом официальном центре Вебасто на Алтайской.
Отдал вчера утром в 9.00, процесс занимает 1.5 дня (:shock: ), цена вопроса 66 тыр. (с брелоком управления Т100). Специально оговорили скрытую установку антенны (под обшивку правой передней стойки). Насчет места установки котла сказали однозначно за бампером; в ответ на мое замечание что штатное место за крылом, пожали плечами и сказали что никак иначе не делают. Мол, дело опасное и серьезное и надо в точности технологии следовать. Ладно, думаю, технология это хорошо. Следуйте.
Сегодня в обед позвонили - готово, забирайте. Подъезжаю. Машина так же на подъемнике как и оставил, то есть на 1 машину реально 2 дня у них тратится. Включили - выключили, теплый воздух дует, все вроде хорошо. Климат при этом кстати молчит и ничего вообще не показывает. Антенну, как и договаривались, спрятали. Обшивку ессно загадили грязными руками, но к этому я был морально готов.
Не готов я был к торчащему справа бамперу, вылезшему из защелки, хотя и где-то очень глубоко внутри подозревал нечто подобное. Спецы правда ничуть не смутились и тут же надавив всем телом на (грязный) бампер вщелкнули его на место. Правда, совсем на место он видимо так и не встал, поскольку от нажатия ходил туда - сюда пару мм. и щель между ним и крылом явно наличествовала. То ли защелку сломали, то ли еще что. Ну, говорят, вот видите, как все отлично. Где же, говорю, отлично, посмотрите как слева сделано (слева, явно не откручивали ничего) - сидит как влитой. Ну ладно, вы тоже посидите 15 минут, щас мы машину поднимем и все сделаем. Ок, жду. Подняли, давай бампер снова откручивать. Пока крутили, долбанули случайно ключом по краю крыла, отчего на нем осталась маленькая такая вмятинка. Цирк в общем. Кое-как в итоге прикрутили заподлицо с крылом (сам лично держал), но свободный ход так и остался.
В итоге удовольствие от покупки опять смазано из-за кривых рук. Надеюсь, хоть внутри все нормально сделали. Серьезная вроде фирма, деньги немалые а все одно... Неужели 2х нормальных слесарей так тяжело найти, у которых не все конечности из Ж растут?
Эффективность устройства покажет зима. Пока попробовал дальность - за 200 метров за углом дома вне прямой видимости пробивает, если руку поднять над головой. ИМХО неплохо, тем более учитывая что у меня антенна экранирована.:wave:
Кстати, при мне приехал клиент на L200 дизель с жалобами на незавод вебасты. Вердикт - плохая соляра и загрязнение штифта. Водитель уверял, что заправляется только на Лучке, на что вебасто-спец стал его убеждать, что Лучок - самая хреновая заправка и 90% машин с проблемами к ним приезжает именно оттуда.
Ну вот только что забрал машину после установки Вебасты. Ставил в самом официальном центре Вебасто на Алтайской.
....
Кстати, при мне приехал клиент на L200 дизель с жалобами на незавод вебасты. Вердикт - плохая соляра и загрязнение штифта. Водитель уверял, что заправляется только на Лучке, на что вебасто-спец стал его убеждать, что Лучок - самая хреновая заправка и 90% машин с проблемами к ним приезжает именно оттуда.
поздра :3poz:
а где заправляться они не сказали, чтобы отмазы по топливу не выдавать ? :shock: :D
Артем TDI
03.12.2008, 00:08
Люди я так понял принудительное отключение догревателя , делается нажатием кнопки ECO ,но у меня клима с кнопкой A/C как в этом случае ее отключить?
Люди я так понял принудительное отключение догревателя , делается нажатием кнопки ECO ,но у меня клима с кнопкой A/C как в этом случае ее отключить?
Ты уверен,что вебаста (автономный подогреватель) у тебя установлена?:wave:
Dr. Pepelazzo
03.12.2008, 08:58
И снова здрасте. Второе утро подряд отправляю СМС, а утром прихожу в холодную машину... В чем может крыться причина незапуска вебасты? Вчера вечером когда уезжал с работы - ОК, прогрела мотор и салон...
Т.е. опять самая гадская ситуация - периодический глюк... С такими дилер даже не в состоянии разбираться, ибо нет шарика - нет проблемы :shock:
И снова здрасте. Второе утро подряд отправляю СМС, а утром прихожу в холодную машину... В чем может крыться причина незапуска вебасты? Вчера вечером когда уезжал с работы - ОК, прогрела мотор и салон...
Т.е. опять самая гадская ситуация - периодический глюк... С такими дилер даже не в состоянии разбираться, ибо нет шарика - нет проблемы :shock:
та же ситуация,за месяц пользования Вебасто,она не запустилась 3 разу,причем 2 раза с брелка,один раз с таймера.Все три раза после длительной стоянки-2-е суток.При диагностике вылезла ошибка "сбой при запуске",ОД Вебасто сослались на испаряющийся бензин,стерли ошибки.Пока запускается без проблем,но где-то уходит антифриз,незаметно,но уходит
я бы не обращал внимание, если это носит разовый характер...
не включай вентилятор салона, догреватель и не запуститься, экономный, ты наш :thumbup:
Отдал вчера утром в 9.00, процесс занимает 1.5 дня (:shock: ), цена вопроса 66 тыр. (с брелоком управления Т100).
Прошлой осенью, поставил себе новую Вебасту на 5 кВт, с двумя насосами и с обычным таймером на три запуска - Все встало в 15 килорублей!:wave: :kos:
Второй сезон чувствую себя в шоколаде - полет нормальный!
Прошлой осенью, поставил себе новую Вебасту на 5 кВт, с двумя насосами и с обычным таймером на три запуска - Все встало в 15 килорублей!:wave: :kos:
Не знаю насчет 15 килорублей,если только б/у или после ремонта,про стоимость установки говорить не буду,возможны варианты(у своих,и т.д. и т.п.) но стоимость 5 Квт Webasto в 15 килорублей вызывает глубокое сомнение :lol:
http://www.webasto.ru/?alias=prace
Не знаю насчет 15 килорублей,если только б/у или после ремонта,про стоимость установки говорить не буду,возможны варианты(у своих,и т.д. и т.п.) но стоимость 5 Квт Webasto в 15 килорублей вызывает глубокое сомнение :lol:
http://www.webasto.ru/?alias=prace
У офицалов всегда такие красивые цены, только всегда можно взять дешевле, у меня был выбор ведь гарантии у меня уже нет! Только я написал- Новая а не б/у. :kos:
Осенью другу подогнал, тока уже 15 тыщ весь комплект абсолютно новый и установка 3 тыщ.
У офицалов всегда такие красивые цены, только всегда можно взять дешевле, у меня был выбор ведь гарантии у меня уже нет! Только я написал- Новая а не б/у. :kos:
Осенью другу подогнал, тока уже 15 тыщ весь комплект абсолютно новый и установка 3 тыщ.
Я же не про официальных дилеров VW написал,это цены ОД Webasto.Но если есть возможность взять новый комплект за 15.000 это замечательно:thumbup:
Dr. Pepelazzo
03.12.2008, 13:52
та же ситуация,за месяц пользования Вебасто,она не запустилась 3 разу,причем 2 раза с брелка,один раз с таймера.Все три раза после длительной стоянки-2-е суток.При диагностике вылезла ошибка "сбой при запуске",ОД Вебасто сослались на испаряющийся бензин,стерли ошибки.Пока запускается без проблем,но где-то уходит антифриз,незаметно,но уходит
Все бы хорошо, но у меня, во-первых, дизель, во-вторых, стоянка только 12 часов...
А может ли быть это связано с качеством топлива? В этот раз плеснул топливо от BP.
Бензиновая штатная Вебаста на ЭОСе запускается без проблем.
От качества топлива тоже зависит,на предыдущем Пассате В5.5 Webasto после установки проработал 2 месяца и напрочь сдох.При разборке у ОД присутствовал сам,весь штифт накаливания был облеплен коричневой гадостью типа ржавчины,которая замкнула его на корпус камеры сгорания.Приговор был однозначный - некачественный бензин!После замены штифта сменил заправку и проездил всю зиму без забот:wave:
У меня на вебасту стоит отдельный бачек, Туда лью только Лукойл Евро 4, Зимой на 4л топлива добавляю 1л керосина. Керосин и прочищает все и зимой ни при каких морозах не даст замерзнуть! Уже проверено не раз у меня водители на грузовых только так зимой их и запускают. Поскольку Капиляр из бака к Вебасте очень тонок, и очень уязвим к промерзанию.:wave:
Артем TDI
03.12.2008, 17:11
Ты уверен,что вебаста (автономный подогреватель) у тебя установлена?:wave:
А не подогреватель писал. А догреватель. Он у всех дизелей фолькса идет в базе. Если не веришь открой капот и почитай наклейки, на рамке.
спасибо!
А не подогреватель писал. А догреватель. Он у всех дизелей фолькса идет в базе. Если не веришь открой капот и почитай наклейки, на рамке.
спасибо!
Ну если ты имеешь в виду 3 свечи накала, воткнутые а патрубок, который идет с головы на печку, то такой догреватель в базе есть. В 3-м гольфе то же самое стояло. Токо зачем его отключать? А той вебасты, которая кормится соляркой по отдельному шлангу, у нас с тобой в базе нет. Пажалуста!
Ну если ты имеешь в виду 3 свечи накала, воткнутые а патрубок, который идет с головы на печку, то такой догреватель в базе есть. В 3-м гольфе то же самое стояло. Токо зачем его отключать? А той вебасты, которая кормится соляркой по отдельному шлангу, у нас с тобой в базе нет. Пажалуста!
websto'вский догреватель должен быть со всеми TDI, в РФ - точно, у вас, кмк, так же...смотри свой вин...
а разве проблема с заводом FSI не решена у всех?
а у кого-нить отопитель салона стоит? хорошая штука? дорого встала?
Я ставил после года езды и трех незаводах. цена вопроса 35т.р. Скорость прогрева возразла раза в три, да и комфортно -пришел машина теплая. Пуль не делал - дорого. Обогрев салона принципиально отказался (стоимость 800р) сжирает аккум.
websto'вский догреватель должен быть со всеми TDI, в РФ - точно, у вас, кмк, так же...смотри свой вин...
Все есть у нас.:wave:
ПО крайней мере на 2.0ТДИ
Ай, начальник... Если ты скажешь где оно у меня в машине стоит, я извинюсь и ударюсь головой аб стену. WVWZZZ3CZ8P102733. 5 кВт вебаста - знаете ли не иголка, и гудит как самолет, и выхлопушка у нее отдельная...
http://www.atlantmotors.by/cars/price_new_cars - качаем прайс. Открываем страницу "базовая комплектация". Много думаем.:eek:
Ай, начальник... Если ты скажешь где оно у меня в машине стоит, я извинюсь и ударюсь головой аб стену. WVWZZZ3CZ8P102733. 5 кВт вебаста - знаете ли не иголка, и гудит как самолет, и выхлопушка у нее отдельная...
http://www.atlantmotors.by/cars/price_new_cars - качаем прайс. Открываем страницу "базовая комплектация". Много думаем.:eek:
В прайсе не указывается, стоит по умолчанию на дизелях для "холодных стран", не гудит , как самолет, не иголка, но и не большая штучка, в районе правого крыла(переднего), выхлопная трубочка есть около правого колеса(переднего), запускается при запуске двигателя и Т ниже +5 .
ты еще у менеджеров спроси, ага :D
пробиваем вин и видим: 9M5 - Auxiliary heater :cool:
поиск по теме догреватель и синонимам рулит :cool:
Магнитогорец
04.12.2008, 08:50
Может кто подскажет как можно наиболее просто (с меньшими затратами) из догревателя сделать подогреватель?:confused:
затратами чего ?
от 20 тр - официальный способ, я думаю не очень дорого....
Магнитогорец
04.12.2008, 09:32
затратами чего ?
от 20 тр - официальный способ, я думаю не очень дорого....
А если гарантия кончилась и официальный способ не принципиален?:kos:
Может кто подскажет как можно наиболее просто (с меньшими затратами) из догревателя сделать подогреватель?:confused:
Изучите:
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399
Магнитогорец
04.12.2008, 09:38
Изучите:
http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399
Спасиб!!!:wave:
А если гарантия кончилась и официальный способ не принципиален?:kos:
в любой сервис, где тебе помогут...под официальным, я понимал надежный и задокументированный, а то, что добровольцы с платами играются - дак им еще далеко до законченного полноценно -работающего варианта....да и стоимость всей этой затии будет существенно меньше, если всё находить бу и делать самому...а так - шило на мыло...
Когда будет около 0градусов загляните с утра при заводке в районе правого переднего крыла, запах по любому должны услышать, а еще может и дымок быть)))
Комрады! У меня 2 новости. Хорошая - автомат вебаста у меня есть!!! Только выхлопушки спереди нету. Наверное газы отводятся назад по лонжерону или как-то еще. Плохая - я в этой ветке облажался. А все эти малшыки на атланте - "не будет там вебасты, только да доп деньги..." Пучек одуванчиков!:drinka:
Пашол бицца галавой аб стену.:lamo:
Парни, читаю тут вас и немогу понять, ваш штатный догреватель, что греет? Воздух в салон или Охл. жидкость двигателя??????:confused: :kos:
Парни, читаю тут вас и немогу понять, ваш штатный догреватель, что греет? Воздух в салон или Охл. жидкость двигателя??????:confused: :kos:
У них(дизелистов) штатный догреватель ОЖ нагревает,а еще есть эл.фен в в системе вентиляции,теплый воздух в салон подает
ОЖ двигателя и салона, но только при включенном двигателе
Артем TDI
05.12.2008, 21:10
камрады, вот мне не нравится прогрев авто , когда температура воздуха больше 5 градусов , и обогрев не вкючается. Вопрос можно ли перепрограммировать температура работы догревателя? На более высшую, например 10 градусов?
камрады, вот мне не нравится прогрев авто , когда температура воздуха больше 5 градусов , и обогрев не вкючается. Вопрос можно ли перепрограммировать температура работы догревателя? На более высшую, например 10 градусов?
реши эту проблему комплексно - дооборудуй его в предпусковик с пультом ДУ, захотел - включил, захотел - выключил :thumbup:
про увеличение t пуска - не слышал :cool:
Артем TDI
05.12.2008, 21:35
реши эту проблему комплексно - дооборудуй его в предпусковик с пультом ДУ, захотел - включил, захотел - выключил :thumbup:
Это ты предлагаешь что-то вроде этого- http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399
Где пульт ДУ взять, купить? Вопрос где купить? Подойте без перепрограммирования Webast ы?
не, вход через "зад" - не ко мне ....
дешево хорошо - не бывает !
Артем TDI
06.12.2008, 01:06
не, вход через "зад" - не ко мне ....
дешево хорошо - не бывает !
ПРедложи свою "сторону медали"?
Тут один чел на форуме попытался штат пультом доработать так у него ничего не вышло,афицалы не могут а вебастовцы только двигун греть вроде смогли кроме салона.
Или у Толстого есть альтернативное решение?
Тут один чел на форуме попытался штат пультом доработать так у него ничего не вышло,афицалы не могут а вебастовцы только двигун греть вроде смогли кроме салона.
есть стандартные решения, которые известны всем официалам и вебастовцам, но это стоит денег (от 15-20 тр в срнднем), как показывает практика, в любом случае, если не будете переоборудовать именно своими руками, то сумма всё-равно будет около этой суммы...дак зачем искать какие-то обходные пути :cool:
Артем TDI
06.12.2008, 11:49
Так моя задача чтобы в -30 двигатель был теплый, а салон хрен с ним. Главное чтобы движке было тепло.
Артем TDI
05.01.2009, 18:59
камрады, кто знает скока догреватель топлива кушает. А то морозы наступили и стрелка топлива быстрее опускается чем летом, хотя расход по бортовому такой же????
камрады, кто знает скока догреватель топлива кушает. А то морозы наступили и стрелка топлива быстрее опускается чем летом, хотя расход по бортовому такой же????
Примерно 0,3-0,59 литра в час. В зависимости от режима. http://www.webasto.ru/?id=102
:wave:
Наблюдая на компьютере моментальный расход, прихожу к выводу, что увеличение расхода от включения вебасты не отображается.
Артем TDI
06.01.2009, 00:34
Примерно 0,3-0,59 литра в час. В зависимости от режима. http://www.webasto.ru/?id=102
:wave:
Наблюдая на компьютере моментальный расход, прихожу к выводу, что увеличение расхода от включения вебасты не отображается.
Спасибо за информацию.
насчет расхода на бортовом компе, так топливо для вебасты не учитывется бортовым компом, в этой ветке уже вроде писали об этом.
А у тебя как с теперешеими морозами, при большой температуре на климе , температура движки падает? У меня начинает падать. Вот ща думаю перед радиатором что-нибудь вставить ДВП какое нибудь.
А у тебя как с теперешеими морозами, при большой температуре на климе , температура движки падает? У меня начинает падать. Вот ща думаю перед радиатором что-нибудь вставить ДВП какое нибудь.
Никаких шевелений температурной стрелки не замечал. А с глушением радиатора поосторожнее - у меня знакомые так на RX картонку засунули, дали 200:bud: и пушной зверь движку пришел...
Артем TDI
06.01.2009, 17:12
Никаких шевелений температурной стрелки не замечал. А с глушением радиатора поосторожнее - у меня знакомые так на RX картонку засунули, дали 200:bud: и пушной зверь движку пришел...
Так по стрелке этих колебаний не заметишь. А через климу наблюдаю за температурой движки когда включаешь печку хорошо то с 86
падает до 75 . А насчет картонки так я хочу где-то половину прикрыть чтобы постоянно было 88-90.
А через климу наблюдаю за температурой движки когда включаешь печку хорошо то с 86 падает до 75 .
Брррррррр:lamo: Как через климу наблюдать температуру двигателя???:confused:
В ФАКе есть ссылка.
Артем TDI
06.01.2009, 19:35
нажимаешь одновременно кнопку А/С и кнопку рассеянной вентиляции(в вверхнем ряду справа). Вот ты заешл в сервис-меню(в левом окошке появились цифры большая, а вторая в степени). Потом крутилку температуры(левую) крутишь до большой цифры 19, а средней( что регулирует скорость вентилятора) до двойки. Вот тебе температура движки. подМеню 1 или два это скорость в милях и км.
нажимаешь одновременно кнопку А/С и кнопку рассеянной вентиляции(в вверхнем ряду справа). Вот ты заешл в сервис-меню(в левом окошке появились цифры большая, а вторая в степени). Потом крутилку температуры(левую) крутишь до большой цифры 19, а средней( что регулирует скорость вентилятора) до двойки. Вот тебе температура движки. подМеню 1 или два это скорость в милях и км.
Млинвекучисьдуракомпомрёшьпасясцукоумный. А накуя тогда стрелка на панели???:eek:
Млинвекучисьдуракомпомрёшьпасясцукоумный. А накуя тогда стрелка на панели???:eek:
все эти баяны ищутся поиском :cool:
Артем TDI
07.01.2009, 16:45
толстый , вопрос к тебе может знаешь. Догреватель меня достал, дело так : прихожу в гараж завожу машину, выезжаю ,выхожу с машины вебаста начинает работать, закрываю гараж, сажусь в машину и вебаста отключается(печка включена). Все это лечится , глушением машины, выходом из неё , закрытием с брелка, открывание ,завод и все вебаста работает нормально. Что за хрень ?
я не телепат ... если она точно выключается через какое-то время, то скорее всего отрубается по t ... а почему - надо делать диагостику ... повторюсь - если на самом деле отрубается !
Артем TDI
07.01.2009, 22:40
я не телепат ... если она точно выключается через какое-то время, то скорее всего отрубается по t ... а почему - надо делать диагостику ... повторюсь - если на самом деле отрубается !
Я заметил что она отрубается если откроешь дверь или водительскую или пассажирскую (когда машину завел). А если сел в машину завел и поехал то все ок.
Я заметил что она отрубается если откроешь дверь или водительскую или пассажирскую (когда машину завел). А если сел в машину завел и поехал то все ок.
ну дак я и говорю - на диагностику...
Магнитогорец
08.01.2009, 11:33
Кстати, может кто в курсе, сколько соляры жрёт догреватель? А то на компе средний расзод умеренный, а в реалии авта жрет много:confused:
толстый , вопрос к тебе может знаешь. Догреватель меня достал, дело так : прихожу в гараж завожу машину, выезжаю ,выхожу с машины вебаста начинает работать, закрываю гараж, сажусь в машину и вебаста отключается(печка включена). Все это лечится , глушением машины, выходом из неё , закрытием с брелка, открывание ,завод и все вебаста работает нормально. Что за хрень ?
Может он всетаки не заводится сразу, у меня так счас. Глушу машину завожу, и только после этого он начинает работать.
Артем TDI
08.01.2009, 16:32
Может он всетаки не заводится сразу, у меня так счас. Глушу машину завожу, и только после этого он начинает работать.
Та же самая херня и у меня. глушишь заводишь и все ок!
Та же самая херня и у меня. глушишь заводишь и все ок!
Могу предположить экологическую логику. Типа если ты завел машину и вышел из нее - значит она стоит на месте, а прогрев, стоя на месте у немцев запрещен. Как поехал - так и заработала опять. Ну или завел и сидишь внутри, не вылазишь - пусть работает, мы ж не звери. Я например никогда машину на месте не грею. Пришел - завел - снег смахнул и поехал, наверное потому и пропуска в работе вебасты не замечаю. То бишь расчитано, что снег будет счищен до запуска двигателя, а потом завел и сразу вперед.:bud:
Артем TDI
08.01.2009, 16:45
Могу предположить экологическую логику. Типа если ты завел машину и вышел из нее - значит она стоит на месте, а прогрев, стоя на месте у немцев запрещен. Как поехал - так и заработала опять. Ну или завел и сидишь внутри, не вылазишь - пусть работает, мы ж не звери. Я например никогда машину на месте не грею. Пришел - завел - снег смахнул и поехал, наверное потому и пропуска в работе вебасты не замечаю. То бишь расчитано, что снег будет счищен до запуска двигателя, а потом завел и сразу вперед.:bud:
Наверное ты прав.
Я тож на месту не грею, потому что пасс прогреть стоя это бесполезно. С гаража выехал ворота закрыл сел и все весь прогрев на месте.
представляешь V выхлопных газов от подогревателя и двухлитрового дизеля ? а разницу в это объеме ?
Догреватель для того и придуман, чтобы двигатель быстрее выходил на паспортный режим работы, так-то ... не зря все грузовики-шоссейники в европе должны быть оборудованы тепловыми воздушными подогревателями, чтобы не "гонять двигатель" ради теплого воздуха в салоне ....
еще скажи, что он глохнуть должен, что бы экологическим нормам удовлетворять :)
представляешь V выхлопных газов от подогревателя и двухлитрового дизеля ? а разницу в это объеме ?
Догреватель для того и придуман, чтобы двигатель быстрее выходил на паспортный режим работы, так-то ... не зря все грузовики-шоссейники в европе должны быть оборудованы тепловыми воздушными подогревателями, чтобы не "гонять двигатель" ради теплого воздуха в салоне ....
еще скажи, что он глохнуть должен, что бы экологическим нормам удовлетворять :)
Хвилиночку! На холостом ходу V топлива, потребляемого моим дизелем (0,7л-ч) и вебастой(0,69л-ч) примерно равен. Соответственно и выхлоп тоже. А у вебасты выхлоп еще и по ядовитее будет. Все логично. Повторюсь - с учетом того, что за прогрев машины утром во дворе в германии штраф дают.:wave: Опять же на сервисе в боксе совершенно не нужно включение догревателя. На него шланг отсоса выхлопа поди одень. А с экологическими требованиями они там уже давно реально с катушек соскочили. Для нас так евро-2 само то.
не должен он отключатся от открытия двери ...
не должен он отключатся от открытия двери ...
Возможно просто программируемая функция. Проверю у себя отчитаюсь. Обьясните как проще всего увидеть режим в котором вебаста находится. Уж очень тихая зараза.
Артем TDI
08.01.2009, 22:59
Возможно просто программируемая функция. Проверю у себя отчитаюсь. Обьясните как проще всего увидеть режим в котором вебаста находится. Уж очень тихая зараза.
я лично при выключенной музыке слышу , как вебаста работает. Уже отличаю.
Когда будешь опыт делать открой передние двери. А чтоб проверить запустилась она или нет можно заглушить двигатель, там уже точно слышно будет.
я завожу для прогрева, мот поэтому и глохнет
Проверил. Вроде как если включен режим "быстрый прогрев", вебаста на дверь не реагирует. Включается, когда на печке температура падает до 66 и отключается при 75. А вот если печка в обычном режиме на малых оборотах, то при открытии двери вырубается и молчит, пока не поедешь. Продолжаю наблюдения.
Артем TDI
09.01.2009, 00:24
Проверил. Вроде как если включен режим "быстрый прогрев", вебаста на дверь не реагирует. Включается, когда на печке температура падает до 66 и отключается при 75. А вот если печка в обычном режиме на малых оборотах, то при открытии двери вырубается и молчит, пока не поедешь. Продолжаю наблюдения.
:lamo: Объясни "быстрый прогрев это как"?
:lamo: Объясни "быстрый прогрев это как"?
Да я сам токо прочитал. :drinka: Открой мануал - это стр где про управлени климой. Это на центральной крутилке верхняя кнопка-половинка, на ней еще обдув стекла изображен.
Артем TDI
09.01.2009, 00:55
Да я сам токо прочитал. :drinka: Открой мануал - это стр где про управлени климой. Это на центральной крутилке верхняя кнопка-половинка, на ней еще обдув стекла изображен.
Вот то-то и оно!!!!!!!!!!!! Когда у меня обогрев включен: на ноги и кнопка которая над кнопкой на ноги. То она падла и выключается!
у тебя не 2.0 TDi а 1,9 TDi а это два разных двигателя!:thumbup:
у тебя не 2.0 TDi а 1,9 TDi а это два разных двигателя!:thumbup:
И чё?:confused:
Beloozersk1
19.03.2009, 16:37
Как проверить работу штатной Вебасты (догревателя)?
При обычном прогреве она что не в полную мощу жарит?
И при быстром прогреве она работает на мах тока когда холоднее чем +5гр?
Прикакой температуре жижи (по приборам) она вырубается?
Можно её принудительно врубит/вырубит?
Какие у нее расходники (свечи спирали) что соляру зажигает скоко ресурс?
1. Выкрутить колеса направо и посмотреть под локером переднего правого колеса - там есть ее глушитель.
2. нет
3. Максимальная отдача до 65-70 градусов
4. При около 80, но стрелка будет уже на 90
5. если догреватель, то нет
6. никаких, расходник - камера сгорания со свечой - как повезет .. может и через год забится, может и 4 года отслужить ...
поиск юзай, все ответы есть, баянист ...
Beloozersk1
20.03.2009, 10:46
Хвилиночку! На холостом ходу V топлива, потребляемого моим дизелем (0,7л-ч) и вебастой(0,69л-ч) примерно равен. ........ Для нас так евро-2 само то.
У меня на х/х без света прогретый 0,4л/ч, иногда 0,5л/ч при сильно зимней соляре... Разве у нас двигуны Евро2, думаю Евро4(с саж.фильтом) или Евро3 минимум.
я лично при выключенной музыке слышу , как вебаста работает. Уже отличаю.
Когда будешь опыт делать открой передние двери. А чтоб проверить запустилась она или нет можно заглушить двигатель, там уже точно слышно будет.
Без музыки практически не слышу (но не глухой), только типа вентилятора или насоса слабо прослушывается если совсем без музла. При заглушенном чтото тоже слабо но прослушивается типа вентилятора или насоса.
А что на заглушенном он продолжает работать (если ключ в замке)????
1.Как увидеть что догреватель включился (без глушения с прослушиванеием и без пронюхивания его выхлопа у правого колеса) тем более когда поехал??? Ну не слышу я его на пущеном двигле...
2.Получается в обычном режиме если открыл дверь он вырубилят (наверно чтоб выхлоп из перед.прав.колеса в салон не шел), если завел снова или поехал врубился опять?
3.При быстром прогреве догреватель он пашет при 66 до 75гр на печке, а как пашет при обычном режиме?
4. При быстром и обычном прогревве порог включения (Темп.нар.возд +5гр) остается?
Beloozersk1
23.03.2009, 09:51
Возле правого колеса глушака и дыму не видно, после глушения минуту другую из основной трубы в попе идет легкий дымок, может уже в 2009г состыковали трубы?
навряд ли объединили :)
на яму заедь, тогда ...
Возле правого колеса глушака и дыму не видно, после глушения минуту другую из основной трубы в попе идет легкий дымок, может уже в 2009г состыковали трубы?
Из основной трубы и у меня после глушения дымок некоторое время. Вебасто нема.
Beloozersk1
23.03.2009, 14:31
Если климать отрубить догреватель будет пахать?
Про доработку штатного догревателя на дизелях в последнем номере " Мастер 12 Вольт" вышла статья кому интересно http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf
Nibelung
10.11.2009, 06:06
попробую оживить тему...
прочел всю, вопросы остались...
у меня дизель, штатная вебаста с пультом, кнопкой в салоне на коимате и вторым аккумулятором в багажнике. если я правильно понял клапан 279 не дает ож крутиться по большому кругу и двигатель не греется, это же самое мне сказали у од, еще сказали что после попытки завести двигатель жидкость течет по большому кругу и двигатель нагревается, при это соляра уже прогрета обраткой. Есть ли смысл что-то делать с клапаном? морозы у нас серьезные, сегодня -25 и это только начало... еду до работы 30 минут, во время езды включаю кнопкой догреватель, как солдатик стрелка становится только минут через 25, ибо чертовы пробки. Колхозят ли на пассата картонку? если климат на авто то двиг не то что не греется, он остывать начинает в пробке!
подъедб к офф'у, пусть отключат клапан
Beloozersk1
10.11.2009, 09:25
попробую оживить тему...
..... Есть ли смысл что-то делать с клапаном? морозы у нас серьезные, сегодня -25 и это только начало... еду до работы 30 минут, во время езды включаю кнопкой догреватель, как солдатик стрелка становится только минут через 25, ибо чертовы пробки. Колхозят ли на пассата картонку? если климат на авто то двиг не то что не греется, он остывать начинает в пробке!
В такие морозы не только картонка но и фуфайка на верх движка полезна (особенно если дизель), только при +7 и выше убрать обязательно иначе движку песец придет на 170-220кмч
Nibelung
10.11.2009, 09:37
подъедб к офф'у, пусть отключат клапан
офф уже сам предлагал это сделать если мне понадобится, вопрос стоит ли это делать? что приобрету, что потеряю?
В такие морозы не только картонка но и фуфайка на верх движка полезна (особенно если дизель), только при +7 и выше убрать обязательно иначе движку песец придет на 170-220кмч
у меня есть войлок с прошлой машины, там прогретый v6 накрытый войлоком гораздо дольше не замерзал ночью :) у пассата есть части двигателя которые опасно накрывать?
у меня есть войлок с прошлой машины, там прогретый v6 накрытый войлоком гораздо дольше не замерзал ночью :) у пассата есть части двигателя которые опасно накрывать?
У меня бензинка,но я все время зимой войлоком накрываю,вырезал по контуру моторного отсека,все достаточно плотно,нигде не свисает.И остывает медленнее и греется быстрее:wave:
офф уже сам предлагал это сделать если мне понадобится, вопрос стоит ли это делать? что приобрету, что потеряю?
будет прогреваться радиатор отопителя салона
Nibelung
10.11.2009, 09:58
будет прогреваться радиатор отопителя салона
ничего не понимаю.... а сейчас он разве не греется?
сейчас прихожу утром в салоне теплее, на лобовом стекле следы таяния в районе воздуходувов...
ведь насколько я понял сейчас греется салон и ож, а двигатель не греется, и если клапан отключить то греться будет и салон и двигатель, то есть ОЖ будет двигаться по большому кругу, и наверное это облегчит запуск двигателя... а вы говорите что будет греться радиатор отопителя салона... я не силен в технике, честно говоря, но пытаюсь понять как это работает и прошу совета стоит ли отключать клапан в условиях нашей лютой зимы?
ничего не понимаю.... а сейчас он разве не греется?
сейчас прихожу утром в салоне теплее, на лобовом стекле следы таяния в районе воздуходувов...
ведь насколько я понял сейчас греется салон и ож, а двигатель не греется, и если клапан отключить то греться будет и салон и двигатель, то есть ОЖ будет двигаться по большому кругу, и наверное это облегчит запуск двигателя... а вы говорите что будет греться радиатор отопителя салона... я не силен в технике, честно говоря, но пытаюсь понять как это работает и прошу совета стоит ли отключать клапан в условиях нашей лютой зимы?
будет греться то, что сейчас не греется, разные варианты установки клапана от года авто.
Nibelung
10.11.2009, 10:38
сейчас греется салон, что еще? машина 2005 года
Про доработку штатного догревателя на дизелях в последнем номере " Мастер 12 Вольт" вышла статья кому интересно http://www.tec-electronics.ru/data/files/f386.pdf
Прочитал статью. На сколько я понял, догреватель есть у всех современных дизелей и его можно (с помощью кан-модуля) "превратить" в полноценный предпусковой подогреватель!!!!???
Вопросы:
Кто-нибудь уже подключал? Каковы результаты? Сколько стоит?
У меня на машине старлайн В6 :super: с пейджером - можно ли с её помощью управлять работой догревателя?
все варианты подробно были описаны - поиск !
Nibelung
11.11.2009, 05:28
давайте все же разберемся до конца, вчера был в сервисе, спрашивал насчет отключения клапана, сказали: "не советую! вот были у нас проблемы с туарегом, ему отключили клапан, появились проблемы с запуском ибо датчик на двигателе показывает что двигатель теплый и система беднит смесь"
у нас дизеля редкий зверь, практики у сервисменов большой нет, есть ли положительный опыт отключения клапана?
ну дак датчик же показывает адекватную T ОЖ, просто надо ставить не на 15 минут, а минут на 30 таймер, чтобы весь блок прогрелся, а не ОЖ.
Nibelung
11.11.2009, 10:18
я конечно понимаю что каждый принимает решение сам, и не прошу решить за меня, но хочу совет однозначный получить - отключать или нет? прецеденты были?
у меня так работает и всё пускается
Nibelung
11.11.2009, 11:50
Вот что мне написал ОД, думаю он тоже читает данный форум и не будет против если я процитирую часть нашей переписки:
"По вебасте, этот эффект, когда антифриз чуток теплый и начинает омывать датчик темп., есть всегда, при этом датчик видит тепло и обедняет смесь, а головка и камеры сгорания еще холодные, бедная смесь там не горит, и свечи накаливания срабатывают на короткое время, думая, что мотор уже теплый, мотор тогда не заводится, поэтому таймер ставят на 20 минут мин. Другой вопрос , почему немцы не греют моторы, а ставят клапан, который открывается только после запуска мотора, и только тогда теплая ОЖ проходит по блоку. Ответ на это я получил такой, что они не гарантируют правильного расширения элементов двигателя при прогреве их антифризом. Т.е. мотор в этом случае прогревается не изнутри, а снаружи. А это при проектировании допусков и посадок не учитывали. Клапан удалить нельзя, т.к. он будет выдавать ошибку и чек будет гореть. Его мы приоткрываем только немного, и нагретая ОЖ делится между салоном и двигателем. Поэтому в этом варианте эффективность прогрева мотора вебастой делится по палам. Но я думаю открывать надо все равно, т.к. вреда от холодного запуска мотора больше, чем от не правильного прогрева. "
а ранее в этой ветке вроде бы кто-то открывал клапан "на совсем" и сбрасывал ошибку компьютером
у меня так работает и всё пускается
у меня пока тоже, но если стоит вебасто, почему бы не облегчить двигателю зимние запуски
клапан открывается компом, а не физически. Пусть разбираются.
на форумах туран клуба и туарег клуба куча инфы по доработкам и переделкам вебасто советую там порыть
Nibelung
11.11.2009, 12:52
на форумах туран клуба и туарег клуба куча инфы по доработкам и переделкам вебасто советую там порыть
вы имеете ввиду информацию о переделке штатного догревателя в предпусковик? это не мой случай, у меня уже стоит заводской предпусковик
легко сказать пусть разбираются, машина не на гарантии
какая разница на гарантии или нет ? услуги надо предоставлять качественно, тем более, что в вашем регионе эта инфа пригодится им не раз.
Nibelung
12.11.2009, 05:23
согласен, и вообще я всегда рад обогатить опыт сообщества полезной информацией за свой счет, но вот именно в этот раз очень не хочется экспериментировать на своей машине )) поэтому если можно, какие наставления давать мастеру если он сам окажется не в курсе?
Вот теперь точно нужна ваша помощь, только что ОД сказал: Мы знаем только механический метод
Прошу помочь в поиске программного решения, думаю и ОД и все кто будет после меня будут благодарны.
У меня бензинка,но я все время зимой войлоком накрываю,вырезал по контуру моторного отсека,все достаточно плотно,нигде не свисает.И остывает медленнее и греется быстрее:wave:
пожара не боишься?
пожара не боишься?
С таким же успехом можно бояться пожара из-за штатного уплотнителя на капоте,а также из-за Вебасто:wave:
Nibelung
19.11.2009, 10:37
ну что, вопрос с моим отопителе разрешился довольно неожиданно, сегодня загнал в сервис на переделку отопителя, обход или при открывание 279 клпана, и вот что мне сообщает ОД: "С клапаном предпускового подогревателя такая ситуация, когда … производитель оставляет за собой право изменять конструкцию без уведомления и т.д. Короче первая машина, где нет клапана и блок прогревается вместе с салоном. Пробовал, правда в цехе, но за 10 минут холодный мотор прогрелся до 80 градусов. Нашел схему где он отсутствует, и есть где он присутствует. ( в приложении)" схемы приложил к письму, если интересно общественности, выложу их тут. вот так :)
Мужики, подскажите по такому вопросу.
Прекрасно понимаю, что вебастой у меня и не пахнет -- ее нет даже в расшифровке ВИНа. Но на панельке (та что в моторном отсеке, вернее возле замка капота когда капот откроешь) прилеплена табличка и там по-ненашенскому что-то про вебасту написано... Речь идет (в этой табличке) что "возможна" ее (вебасто) установка или о чем то другом? А то уже и не знаю что и думать... может даже она у меня СТОИТ!!
если дизель, то догреватель есть, поиск
ну что, вопрос с моим отопителе разрешился довольно неожиданно, сегодня загнал в сервис на переделку отопителя, обход или при открывание 279 клпана, и вот что мне сообщает ОД: "С клапаном предпускового подогревателя такая ситуация, когда … производитель оставляет за собой право изменять конструкцию без уведомления и т.д. Короче первая машина, где нет клапана и блок прогревается вместе с салоном. Пробовал, правда в цехе, но за 10 минут холодный мотор прогрелся до 80 градусов. Нашел схему где он отсутствует, и есть где он присутствует. ( в приложении)" схемы приложил к письму, если интересно общественности, выложу их тут. вот так :)
Очень интересно! Выложите пожалуйста!
Nibelung
14.12.2009, 09:53
пожалуйста :) это вордовские файлы, в них вставлены фотографии из программы, как мне прислали так и выкладываю, нет желания заморачиваться с пересохранением картинок
пожалуйста :) это вордовские файлы, в них вставлены фотографии из программы, как мне прислали так и выкладываю, нет желания заморачиваться с пересохранением картинок
Спасибо! А вы себе всетаки как сделали? И естьли толк в переделке?
Алексей F-1
16.12.2009, 09:36
А где ставил есть, адрес телефон.
Nibelung
16.12.2009, 09:56
Спасибо! А вы себе всетаки как сделали? И естьли толк в переделке?
я же написал, у меня оказался именно второй вариант, без клапана! так что делать ничего не пришлось
я же написал, у меня оказался именно второй вариант, без клапана! так что делать ничего не пришлось
А у меня есть этот клапан. Как быть? :( Можно но ли его программно преоткрыть?
Парни а какую Вебасту надд ставить на 2.0 фси, 4 или 5 квт?
Планирую дооснастить штатный догреватель, чтобы догреватель работал, как автономный отопитель салона.
Насколько я понял у автомобилей, оснащенных штатным догревателем, клапана № 279 нет и быть не может (если не так, поправьте), т.е. при преределке догревателя в автономный отопитель охл. жидкость циркулирует по больщому кругу: догреватель-блок двигателя-радиатор печки.
Подскажите, кто переделывал штатный догреватель в автономный отопитель без клапана № 279, насколько эффективно прогревается салон автомобиля, учитывая что охл. жидкость циркулирует по большому кругу. Например, если Вебасто работает 30 минут при 10-15 градусном морозе, прогреется ли хорошо салон?
Планирую дооснастить штатный догреватель, чтобы догреватель работал, как автономный отопитель салона.
Насколько я понял у автомобилей, оснащенных штатным догревателем, клапана № 279 нет и быть не может (если не так, поправьте), т.е. при преределке догревателя в автономный отопитель охл. жидкость циркулирует по больщому кругу: догреватель-блок двигателя-радиатор печки.
Подскажите, кто переделывал штатный догреватель в автономный отопитель без клапана № 279, насколько эффективно прогревается салон автомобиля, учитывая что охл. жидкость циркулирует по большому кругу. Например, если Вебасто работает 30 минут при 10-15 градусном морозе, прогреется ли хорошо салон?
Ну что никто не переделывал догреватель? Поделитесь информацией по эффективности прогрева салона без клапана № 279.
GLADIATOR
10.09.2010, 17:02
я переделывал!на обогреве двигателя никак не сказалось, все обогревается как обычно(двигатель обогревается уже через 10 минут работы).салон за пол часа при 30 градусном морозе прогревается настолько, что можно сидеть сняв куртку.
shnuroff
10.09.2010, 17:25
кто знает как прописывается брелок штатной вебасты..даже официалы ничего определенного не говорят, звонил им говорят приезжай, посмотрим подиагностируем, а дальше посмотрим, что сделать..неужели нет алгоритма как привязывается брелок к блоку управления дополнительного обогревателя? у меня есть алгоритм, как привязать к нештатной вебасте, там нужно вынуть предохранитель блока управления на 3 сек вставить и после этого нажать долго на пульте кнопку вкл. а у штатной какой предохранитель можно попробывать вынуть? где посмотреть конкретно для моей комплектации расположение предохранителей или наверное не обязательно именно такую комплектацию, можно просто чтобы было со штатной автономкой
Конектимся к блоку №18 (Auxiliary/Heating).
Заходим в адаптацию
вводим канал 004
в верхнем левом окне видим надпись "Wait"
Видим значение "1"
вводим значение "2" и нажимаем "TEST"
Значение в левом верхнем окне меняется на "adapt/learn"
Есть 5 секунд для адаптации На расстоянии 1-3 метров от машины нажмите кнопку "OFF" на 5 секунд на пульте.
Значение в верхнем левом окне смениться на "Learned".
Можно адаптировать до 4 пультов.
Как я понял, на автомобилях с заводским автономным отопителем и догревателем отличаются панели управления климат-контролем.
После дорабатки догревателя до отопителя с дистанционным запуском или таймером, как работает климатическая установка: стартует одновременно с догревателем или позже, работает в режиме климат-контроля по тем параметрам, которые были установлены до выключения зажигания или каком-либо ином режиме, как распределяются воздушные потоки?
смотря как дооборудовать, можно вообще дооборудовать только котел, а климат не трогать. Две разные вещи.
у меня есть разлоченные мозги вебасты, кста, если кому надо - обращайтесь, договоримся.
shnuroff
12.09.2010, 09:55
Конектимся к блоку №18 (Auxiliary/Heating).
Заходим в адаптацию
вводим канал 004
в верхнем левом окне видим надпись "Wait"
Видим значение "1"
вводим значение "2" и нажимаем "TEST"
Значение в левом верхнем окне меняется на "adapt/learn"
Есть 5 секунд для адаптации На расстоянии 1-3 метров от машины нажмите кнопку "OFF" на 5 секунд на пульте.
Значение в верхнем левом окне смениться на "Learned".
Можно адаптировать до 4 пультов.
спасибо! поеду с инструкцией к вебастерам, пускай им будет стыдно, что не знают алгоритма..к сожалению сам не могу-не имею шнурка..может быть кто в питере поможет..заодно хотелось бы посмотреть, как работать с ним
to Толстый,
что значит разлоченные, они пойдут для переделки в полноценную вебасту????
да, на нее можно подать сигнал с внешнего источника и котел включится.
а с таймера MFA+ они тоже включаться? если да то цену в личку кинь пожалуйста!
И всетаки это полноценные мозги или отдогревателя?
Beloozersk1
13.09.2010, 10:25
не забывайте про аккум, при догревателе он один а Вебасте - 2, и дозаряжать (работает двигло) нужно стока скока работала Вебаста (не менее), ИНАЧЕ можно усадить единственный аккум в ноль за теплую ночь без пуска двигла, а разряженный более 50% аккум может еще и замерзнуть/размрезнутся
Уважаемый с Вебасто я знаком много лет, на нескольких авто, и все это знаю сам.
shnuroff
13.09.2010, 19:03
комрады, походу проблема в штотном пульте дистационного включения, не получилось прописать..не подскажете где можно купить/добыть/ такой пультик
кстати, у тебя значение на Learned в конце адаптации менялось ?
Пульт продавался в барахолке, толкал комрад Olegtum
shnuroff
15.09.2010, 18:54
короче был вчера у официалов, не смогли они прописать брелок..2 часа ковырялись, и подняли руки..сама печка тесты проходит и блок управления в том числе, а брелок не прописывается..может быть говорят, брелок не от моей машины..я прикреплю фотку своего брелка, посмотрите, у кого стоит штатная с брелком, визуально хотя бы такой же у вас как у меняhttp://s57.radikal.ru/i156/1009/bb/6c15238beef6t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/bb/6c15238beef6.jpg.html)
машина из германии, не мог ведь немец подсунуть левый брелок, нафиг это надо..короче непонятки
как узнать установлено webasto или нет?
по ВИНу вот что говорит:
9M5 Доп.отопитель салона - это разные вещи с webasto?
Dimitrius
13.07.2011, 01:25
короче был вчера у официалов, не смогли они прописать брелок..2 часа ковырялись, и подняли руки..сама печка тесты проходит и блок управления в том числе, а брелок не прописывается..может быть говорят, брелок не от моей машины..я прикреплю фотку своего брелка, посмотрите, у кого стоит штатная с брелком, визуально хотя бы такой же у вас как у меняhttp://s57.radikal.ru/i156/1009/bb/6c15238beef6t.jpg (http://radikal.ru/F/s57.radikal.ru/i156/1009/bb/6c15238beef6.jpg.html)
машина из германии, не мог ведь немец подсунуть левый брелок, нафиг это надо..короче непонятки
У меня штатная вебаста с завода заказывал вместе с брелком. Брелок не такой. Мой овальный. вот такой http://www.webasto-ua.com/production/29/40/ Хотя какая разница как выглядит брелок?......
Не первый раз спрашиваю, но! Есть ГУРУ? Подскажите!Не корректно определяется блок (шнурок 908.1) и оттого блокируется, разблокирую, при попытке включить опять блокируется, хотя тест компонентов проходит успешно. В чём дело не пойму.
Адрес 18: Дополнительный / автономный отопитель Label: Не найден
Номер Блока Управления: 1K0 815 007 BC
Компонент и/или версия: StanЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ4303
Кодировка: 0001012
Код мастерской: WSC 00113 935 01234
1 неисправность:
00003 - Блок управления
014 - имеется неисправность/ошибка
Freeze FrameСтоп-кадр:
Статус неисправности: 01101110
Приоритет неисправности: 2
Частота неисправности: 1
Сброс счетчика: 199
Пробег: 135138 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2011.03.30
Время: 18:59:04
Вчера снимал, разбирал, цеплял отдельно плату управления - подключал толька питание и CAN. Вылезает вот это - StanЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭЭ4303, хотя тестом всё таботает.
как узнать установлено webasto или нет?
по ВИНу вот что говорит:
9M5 Доп.отопитель салона - это разные вещи с webasto?
Установлено. Только это догреватель ОЖ, а не полноценный предпусковой подогреватель.
Тема по переделке в предпусковик. (http://www.touran-club.ru/forum/viewtopic.php?t=1399)
Вкраце: меняется блок управления в сборе с камерой вентилятора, меняется блок климата.
Уважаемые комрады! Подскажите, у меня стоит вебасто в качестве догревателя, хочу переделать на подогреватель. Нужны номерки нужных деталей электронного блока, пульта, антенны, может еще что нужно. Заранее спасибо. У меня машина 6 года, дизель, вебасто заводское.
http://www.touran-club.ru/f/webasto/6823-peredelka-shtatnogo-dogrevatelya-v/