Просмотр полной версии : 7 ступ DSG или АКПП
kotlin03
18.09.2008, 12:18
Приветствую форумчан! Нахожусь в процессе выбора а/м Пассат 1,8 Хай, в очень приятном процессе. Однако не могу решить одну проблему и прошу помощи! Где-то прочитал что с 45 недели пойдет вмнсто гидромехан. АКПП 7 ступ ДСГ, под которую немного дефорсируют двиг. Что делать?! Бежать быстрее, или подождать?! Поиск использовал, понял что про 7 ступ. ДСГ информации практически нет, а про дефорсировку вообще нет. Разницу между ДСГ и АКПП понимаю., Так-же понимаю, что по ДСГ нарекания есть, а по АКПП практически нет. Пробег 50 тыс в год классический смешанный цикл. Иногда будет ездить жена, сам бы взял МКПП! Подскажите плиз, аргументированно! Спасибо!
я бы бежал уже, а не писал в инете
dedanten
18.09.2008, 12:34
+1 к Толстому:)
+1 кофсем:vah02: :vah02: :vah02:
А если серьезно, то 7DSG, имхо, также как и дефорсаж, не должно плохо сказаться на ходовых качествах Пассата. :wave:
зы
Кстати, я тоже год назад выбирал машину перед 45-ой неделей (должен был появиться 1.8ТСИ), и как результат - "кусаю локти"...
kotlin03
18.09.2008, 12:59
Спасибо оптимисту АZAG! а то фсе какието пессимисты, не верят в позитивное начало ФВ! Разве может новое быть хуже, чем старое?! Хотелось бы побольше технических деталей про дефорсировку, а то дилеры фсе как один воды в рот набрали!
dedanten
18.09.2008, 13:01
Мы не пессимисты, а технической информации особой пока нет, коли была бы, уже бы дали.
Дефорсирование вопросы вызывает. Почему на супербе с ДСГ мотор 1,8 не дефорсированный будет? На него-то техданные есть уже
дсг 6 с дизелем тестил......сравнивал с акпп.......так вот акпп очень хорошая.......не потому что она у меня, проверьте.........произгрывает самую малось в скорости переключений, в режиме спорт разница уже не ощутима.........но в замен мягкая и деликатная работа......привыкал два часа, встроиться, ускориться-проблем нет.......поэтому если надежность победит инновации при выборе-не пожалеете:thumbup:
kotlin03
18.09.2008, 15:20
Спасибо всем откликнувшимся!
Склоняюсь к позиции Kocta. Побежал в салон за машиной!
Комрады, а это реальная инфа?? Точно АКПП больше не будет ?? Только ДСГ??
Я просто машину собрался брать после нового года, но если будет только ДСГ, придется брать мазду 6 :((((((
тоже мучает этот вопрос. хрен с ними с десятыми секунды разгона, но надежность агрегатов важнее. про дсг тут же на форуме много негатива. ну и на фик оно упало тогда...
Я просто машину собрался брать после нового года, но если будет только ДСГ, придется брать мазду 6 :((((((
ТЕСТ ДРАЙВ МАЗДЫ ДЕЛАЛИ? Я БОЛЕЕ УБОГОГО АВТОМАТА НЕ ПРИПОМНЮ.......ДАЖЕ АРХАИЧНЫЙ 4 СТУП НА МОНДЕО 3 ВЕСЕЛЕЕ ЕДЕТ........ЕЗЖАЙТЕ НА ТЕСТ МАЗДЫ:D -КУПИТЕ ПАССАТ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ.......
...придется брать мазду 6 :((((((
Яб при таких раскладах лучше Аккорда нового взял бы. В полном фарше за 1 млн.руб.
Яб при таких раскладах лучше Аккорда нового взял бы. В полном фарше за 1 млн.руб.
наверное авторевю забыли прочитать.......там и проаккод.....и про мазду.......причем если она победила, то каков же аккорд?????:eek: неплохой экземпляр.....пауэр оф хонда.......2.4 литра и почти 10 сек до сотни........20 кг дешевой пластмассы размазано по салону
Я просто мазду6 новую не переношу и не понимаю с какого болта на нее цена такая аккуенская?!
по мне так и мазда, и мондео по ошибке себе тысяч 150-200 руб навернули.......но кто то ведется и берет.......пассат от этого только выиграл.....когда то он был дороже, а при схожей цене они ему никак не конкуренты.......а аккорд был неплохой машин, пока 1,8 тси не вышел.....все нового ждали, а он ужаснее старого оказался.............
.....все нового ждали, а он ужаснее старого оказался.............
Ну не скажи. Мне по-перву он тож чота ниасобо, а потом - все лучше и лучше. Но я это никтому начал. Я грил, шо если бы в ситуации схожей с одним предыдущим товарищем оказался бы - то не мацдо брал бы, а аккорд
dedanten
18.09.2008, 19:11
тоже мучает этот вопрос. хрен с ними с десятыми секунды разгона, но надежность агрегатов важнее. про дсг тут же на форуме много негатива. ну и на фик оно упало тогда...
Хватит выдавать свои домыслы за "истину в последней инстанции".
Понаписали много, но не по существу :)
Вопрос был правда ли что будет ДСГ вместо Типтроника на 1,8Sti ??? А вы мазда гумно, купи хонду :)!
Я сейчас на М3 катаюсь уже почти два года, машина всем устраивает кроме связки 1,6 + АКПП, а так аппарат надежный сел и поехал. тьфу-тьфу.
Делал тест-драйв 1,8Sti+tiptronic мне очень понравилось, хотел брать мазду 6 но забыл про неё сразу после теста фольца. НО тут такая подлянка от ВАГа, на те вам технический прогресс в виде ДСГ и минус лошадей :( Вот теперь жду, или passatСС брать или.... Вобщем поеду в субботу на тест Мазды6 там и определюсь окончательно
Понаписали много, но не по существу :)
Вопрос был правда ли что будет ДСГ вместо Типтроника на 1,8Sti ??? А вы мазда гумно, купи хонду :)!
Я сейчас на М3 катаюсь уже почти два года, машина всем устраивает кроме связки 1,6 + АКПП, а так аппарат надежный сел и поехал. тьфу-тьфу.
Делал тест-драйв 1,8Sti+tiptronic мне очень понравилось, хотел брать мазду 6 но забыл про неё сразу после теста фольца. НО тут такая подлянка от ВАГа, на те вам технический прогресс в виде ДСГ и минус лошадей :( Вот теперь жду, или passatСС брать или.... Вобщем поеду в субботу на тест Мазды6 там и определюсь окончательно
Passat CC 1.8 тоже с ДСГой будет:wave:
Если понравился пассат с типтроником - бери!:wave:
Passat CC 1.8 тоже с ДСГой будет:wave:
Серьезно?? Да е-моё че за подстава :(
Если понравился пассат с типтроником - бери!:wave:
Взял бы , отсутствие денег останавливает ;) Собирался в Январе-Феврале брать.
Взял бы , отсутствие денег останавливает ;) Собирался в Январе-Феврале брать.
в декабре-январе, возможно, скидки будут по-больше....
в декабре-январе, возможно, скидки будут по-больше....
Да не в скидках дело, не нужен мне пассат с ДСГ, не нужен! Может будут машины 2008г с типтроником на складе еще :weirdo:
Да не в скидках дело, не нужен мне пассат с ДСГ, не нужен! Может будут машины 2008г с типтроником на складе еще :weirdo:
Так об том и речь, что могут остаться машины с Типтроником, а может и не остаться. Не в Москве остануться эт точно.
Такая непонятная истерия по поводу ДСГ, если бы когда я покупал свой пассат был 1.8 с ДСГ, это был бы сложный для меня выбор, но так как был типтроник специально не покупал. Подход рациональный в цене на топливо и расходе.
Такая непонятная истерия по поводу ДСГ, если бы когда я покупал свой пассат был 1.8 с ДСГ, это был бы сложный для меня выбор, но так как был типтроник специально не покупал. Подход рациональный в цене на топливо и расходе.
Другими словами Вы ДСГ полностью довольны??? Да неможет быть. :)
Другими словами Вы ДСГ полностью довольны??? Да неможет быть. :)
Камрады! Никада не заказывайте ни ВЫП ни ксеннон ...........
VAG - вааще отстойная компания раз фсе это ставит на свои авто http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=344288&postcount=45 :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
ну а что вы хотели от робота???????
Насколько у нас в Украине правду журналюги пишут незнаю но судя по статьям к нам 1,8T только с механикой а вот дизель с автоматом или роботом не уточняли, но то из-за ДСГ Ваген потеряет часть клиентов это точно
bitten Apple
19.09.2008, 23:15
. . . . . из-за ДСГ Ваген потеряет часть клиентов это точно
Шмишно просто!
DSG – самая передовая технология в КПП, понемногу все крупные производители переходят на нее.
И среди всех-всех – VAG c VW и Audi впереди всех. :thumbup:
А вообще, если бояться , что что-то сломается, лучше не покупать Пассат вообще. В него слишком много всего сложного навинчено. :lol: :lol: :lol:
Надежная авто – без автомата, турбин, электропедали газа, электромеханического ручника, всяких усилителей, и так далее по списку. :lol:
...Если у вас нету тёти, вам ее не потерять!.. :lol: :lol:
Шмишно просто!
DSG – самая передовая технология в КПП, понемногу все крупные производители переходят на нее.
А вообще, если бояться , что что-то сломается, лучше не покупать Пассат вообще. В него слишком много всего сложного навинчено. :lol: :lol: :lol:
Надежная авто – без автомата, турбин, электропедали газа, электромеханического ручника, всяких усилителей, и так далее по списку. :lol:
+ 1000
а еще есть гарантия :)
Хватит выдавать свои домыслы за "истину в последней инстанции".
не склонен считать свое мнение, или домыслы, догмой. хотя эти "домыслы" основаны на мнении участников этого форума и не только. каюсь: сам дсг не пользовал. НО! как человек разумный, не хочу учиться на своих ошибках! чего и всем желаю!
и как мне кажется дсг на 1.8 будет савсем другая! коробка.. фсмысле новая.. будем посмотреть.. :)
Я за пассатик с обычным автоматом. Или за DSG, но только если подождать еще с один-два годик. Может ч/з пару лет ее уже научаться делать понадежнее.
dedanten
21.09.2008, 01:58
не склонен считать свое мнение, или домыслы, догмой. хотя эти "домыслы" основаны на мнении участников этого форума и не только. каюсь: сам дсг не пользовал. НО! как человек разумный, не хочу учиться на своих ошибках! чего и всем желаю!
Юзают по сей момент ДСГ предыдущего поколения, о 6-ти спупенях и мокрую, про новую, о 7-ми ступенях и сухую, увы, пока все только домыслы, живьем ее пока никто не видел, тем более не может сказать про ее надежность.
Насколько у нас в Украине правду журналюги пишут незнаю но судя по статьям к нам 1,8T только с механикой а вот дизель с автоматом или роботом не уточняли, но то из-за ДСГ Ваген потеряет часть клиентов это точно
Таких как сабж - нытиков/теоретиков, так это только "+":) Уже все сказали - в очередь за Камри, не вздумай покупать Пассат:znaika: Точнее нет, не вздумай дать купить тебе Пассат.
Шмишно просто!
Андрюха - +мульен:wave:
...Где-то прочитал что с 45 недели пойдет вмнсто гидромехан. АКПП 7 ступ ДСГ, под которую немного дефорсируют двиг. Что делать?! ...
Уж скорее наоборот.
Двигатель дефорсировали для того, чтобы уложить в другую налоговую категорию (меньше платить), а DSG поставили для того, чтобы не потерять в динамических показателях.
Обычно DSG (или другие роботы) может передавать большие крутящие моменты, чем АКПП при тех же размерах и весе.
Я просто машину собрался брать после нового года, но если будет только ДСГ, придется брать мазду 6 (((((
Так вроде 2.0TFSI как шел с автоматом, так и будет идти с ним.
Только дороже он будет.
И не все ли равно с чем в пробках стоять: с 200 л.с. или 160 л.с. (200 лошадей больше овса съедают). IMHO
dedanten
22.09.2008, 09:56
Уж скорее наоборот.
Двигатель дефорсировали для того, чтобы уложить в другую налоговую категорию (меньше платить), а DSG поставили для того, чтобы не потерять в динамических показателях.
Уважаемый, вы правда верите, что VW прикинув российские ставки дорожного налога решил "дефорсировать" мотор и заменить АКПП на ДСГ по всему миру?:)
Обычно DSG (или другие роботы) может передавать большие крутящие моменты, чем АКПП при тех же размерах и весе.
Пример с студию, я пока только обратные знаю.....:)
Только дороже он будет.
И не все ли равно с чем в пробках стоять: с 200 л.с. или 160 л.с. (200 лошадей больше овса съедают). IMHO
Да вы что?:) Гений, бп:) А коль серьезно, баян и глупость, уже надоело писать, далеко не всегда более мощный мотор потребляет больше топлива нежели более слабый.:znaika:
Уж скорее наоборот.
Только дороже он будет.
Гениальное предложение :)
Вобщем был на тест драйве мазды 6... встал в очередь на всякий случай.. вдруг не найду новую тачилу с типтроником в следующем году.
Поддержу тоже Андрея/Bitten Apple....:wave: и далеко не только потому, что у меня ДСГ..
Да простит меня комрад Asf, но ее Богу чушь какую то пишите......:kos:
moreturi
22.09.2008, 21:01
на новой шкоде супер б по моему эта связка мотора с коробкой стоит.по мне так очень интересные характеристики.я бы даж не задумувался и брал с дсг 7 ступеней.правда сам смотрю в сторону шкоды.заманчивое предложение имхо
... Да простит меня комрад Asf, но ее Богу чушь какую то пишите......
Может и чушь. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Только один вопрос: А почему очень долгое время на многих двигателях немецких машин была мощность 163 л.с.? Никогда этим вопросом не задавались.
А из анегдотов о мощности в наше время - больше все везет владельцам Accord с их 201 л.с. :) У них эта сил стоит (75 + 200*(75-45)) = 6075 руб. (правда в год).
dedanten
23.09.2008, 02:09
Может и чушь. Я не претендую на истину в последней инстанции.
Только один вопрос: А почему очень долгое время на многих двигателях немецких машин была мощность 163 л.с.? Никогда этим вопросом не задавались.
А из анегдотов о мощности в наше время - больше все везет владельцам Accord с их 201 л.с. :) У них эта сил стоит (75 + 200*(75-45)) = 6075 руб. (правда в год).
И почему же?:)
Касательно Аккорда, у ФаФы в данный момент не идет речи о фиктивном понижении мощности со 160 до 150 л.с., еще меняют и коробку, потому и мнение касательно "спешел фор Раша" мягко говоря не совсем похоже на правду.:)
ТЕСТ ДРАЙВ МАЗДЫ ДЕЛАЛИ? Я БОЛЕЕ УБОГОГО АВТОМАТА НЕ ПРИПОМНЮ.......ДАЖЕ АРХАИЧНЫЙ 4 СТУП НА МОНДЕО 3 ВЕСЕЛЕЕ ЕДЕТ........ЕЗЖАЙТЕ НА ТЕСТ МАЗДЫ:D -КУПИТЕ ПАССАТ В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ.......
+1 :lol:
Шмишно просто!
+1. Зубов бояться, в рот не давать.
Да вы что?:) Гений, бп:) А коль серьезно, баян и глупость, уже надоело писать, далеко не всегда более мощный мотор потребляет больше топлива нежели более слабый.:znaika:
Ню-ню. Стоя на месте? Я говорил про пробки, где скорость движения около 10 км/ч. А так все верно. Более мощный мотор не всегда жрет больше. С этим я согласен, но только в том случае, если машина едет, а не стоит.
Ну хотя с кем я говорю. Снимаю шляпу перед истиной в последней инстанции.
Пассажир
10.10.2008, 23:55
У меня 2,0ТДИ+ДСГ. Как только появилось это авто я приуныл: после классического автомата движение отличается (есть подергивания, есть неравномерность в работе). Но если поразмыслить здраво, то получается это все особенности работы ДСГ. К этому надо привыкнуть и принимать как нормальное явление. Если сравнить с механикой: всегда вы плавно переключаете передачи? Плавно отпускаете сцепление? конечно нет. Вы за рулем, вам кажется что вы все делаете правильно, а пассажир рядом с вами чувствует рывки. Разве не так?
Если сравнивать с классическим автоматом: работа классического автомата тоже не без особенностей. Я думаю всем знакомо: отпускаешь газ он перескакивает на верхнюю передачу, нажал газ - на нижнюю. На механике вы бы стали устраивать такое дрочилово?. Дальше. На классическом автомате при отпускании газа можно тормозить двигателем? Практически нет. А при переключении передач, разве мы их нечувствуем? Чувствуем. Согласен, что это все происходит мягче. Но говорить, что классический автомат - это идеал нельзя.
Я не оправдываю ДСГ (есть еще и вариатор, тоже не без изъянов). Я просто хочу сказать, что есть особенности у каждой коробки. И есть свои + и -. Ведь нельзя однозначно сказать, что лучше - бензиновый мотор, дизель, или электромотор?!!
думаю что скоро отзывы будут по дсг7 народ начинает получать шкоды суперб с такими коробками. пока на украине...
Пассажир
12.10.2008, 02:09
Подождем! Но не думаю, что 6 ступенчатая ДСГ будет сильно отличаться от 7 ступенчатой ДСГ. Как говорится: "Те же яйца, только вид сбоку".
Прочитал тему и честное слово,Комрады, опупел!Я в своё время купил дизельный двигатель только ради коробки DSG и не секунды не пожалел! Я на полном серьезе считаю эту коробку лучшим автоматом всех времен и народов! Беги покупай обычный гидроавтомат вместо 7-ми ступенчатой новейшей коробки-охренеть какой дельный совет!
Эмоции в реплике моей имеют место, но цепануло что то...
ну тут всё двояко.. в принцыпе ты прав.. но до тех пор пока не кончится гарантия.. а потом случись чо апплюёшся.. :) хотя уже появляется некоторый опыт самостоятельного ремонта ремонта.. http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13172
kotlin03
13.10.2008, 13:53
Всем спасибо за высказанное мнение, касательно АКПП&DSG ! Не выдержала "душа поэта" и купил что было без привязки к дискуссии Хай калуга +1,2 пак. с АКПП не нарадуюсь восторг! Однако Гольф в плане драйва поинтересней будет, видимо банально обусловлено размерами, и поскольку не продан продалжает радовать! В общем, "я теперь в два раза счастливее!!!"
Собственно DSG о семих ступенях будут ставть на
Passat Trendline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.), 7-ступ. DSG 806 519 руб. и
Passat Comfortline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.), 7-ступ. DSG 837 895 руб.
С бензином 1.8 TSI (118 кВт / 160 л.с.) идет 6-ступ. АКП Tiptronic
Источник http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php
Маркетологи Фольксвагена мутят не по детски...
У Суперба и Пассата есть 1.8 TSI с DSG, у Пассата нет:confused:
Разница между 1.4 TSI 7-ступ. DSG и 1.8 TSI 6-ступ. АКП Tiptronic 27 000 руб :(
Кто будет брать 1.4 TSI 7-ступ. DSG из за такой экономии:shock: :shock: :shock:
У Суперба и Пассата есть 1.8 TSI с DSG, у Пассата нет:confused:
:(
Невкурил?:shock: че та...
Ну а вообще чуть надо подождать , с 45-ой недели будет и на Пассе:wave:
_Konstantinoff
13.10.2008, 17:22
А при переключении передач, разве мы их нечувствуем? Чувствуем. Согласен, что это все происходит мягче. Но говорить, что классический автомат - это идеал нельзя.
Я не оправдываю ДСГ (есть еще и вариатор, тоже не без изъянов). Я просто хочу сказать, что есть особенности у каждой коробки. И есть свои + и -. Ведь нельзя однозначно сказать, что лучше - бензиновый мотор, дизель, или электромотор?!!
мои 5 копеек - переключения на DSG гораздо плавнее, чем на АКПП ИМХО! (езжу и на то и на том). А вариатор - вапще ацкий ацтой. Не знаю как на нём ездить можна... Тока если домохозяйкам в супермаркет (которым вапще традиционно пох на чём ехать, лишь бы ехало)
Собственно DSG о семих ступенях будут ставть на
Passat Trendline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.), 7-ступ. DSG 806 519 руб. и
Passat Comfortline 1.4 TSI (90 кВт / 122 л.с.), 7-ступ. DSG 837 895 руб.
С бензином 1.8 TSI (118 кВт / 160 л.с.) идет 6-ступ. АКП Tiptronic
Источник http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php
Маркетологи Фольксвагена мутят не по детски...
Не знаю. В начале сентяюря, когда был на больничном смотрел различные машины. Понравился Пассат. Менеджер распечатал прайс (из Word документа).
Документ называется:
"Программа продаж Россия 2008 модельный год".
Там ясно написано:
"...
до 44н08 1,8TSI 6-ступ авт (Tiptronic) ... 118 кВт(160 л.с)
...
с 45н08 1,8TSI 7-ступ авт (DSG) ... 112 кВт()"
Документ у меня по прежнему перед глазами лежит.
Я свой выбор сделал "1,8TSI 6-ступ авт (Tiptronic) ... 118 кВт(160 л.с)".
Дилеры говорят, что до нового года точно 1.8TSI будет доступен и с автоматом.
Пока доволен. Получил то, что ожидал и даже больше.
Т.к. прайс исключительно по Калуге, то насчет 2.0TSI ничего сказать не могу. Только из этого форума узнал, чтро с ним тоже как-то странно.
Невкурил?:shock: че та...
Ну а вообще чуть надо подождать , с 45-ой недели будет и на Пассе:wave:
В смысле Пассат СС:wave:
Подождем! Но не думаю, что 6 ступенчатая ДСГ будет сильно отличаться от 7 ступенчатой ДСГ. Как говорится: "Те же яйца, только вид сбоку".
однако отличия и причем немалые есть.
1.7 литров масла на 7ступенчатой против 6.5 литров на 6ти.
23 кг разница в весе в пользу новой
большинство глюков на 6ти скоростной DSG скорее всего из-за перегрева мехатроника , максимальная температура масла в который помещен блок 140 градусов. Вот немцы и решились на "сухую" DSG.
georg816
06.02.2009, 22:59
При чтении сравнений ДСГ и автомата, представляется, что сравнивают, как правило, ДСГ с дизелем и автомат с бензином, при этом не учитывается то, что дизель сам по себе на малом газу ведет себя намного резче и требует намного более аккуратной работы газом. Было бы корректно сравнить ДСГ и автомат на однотипных бензиновых двигателях.
adventurer
07.02.2009, 00:58
Я просто мазду6 новую не переношу и не понимаю с какого болта на нее цена такая аккуенская?!
В дополнение к посту товарища предлагаю ссылку в подтверждение по тесту Мазды 6:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13827
Сухая 7-ступка DSG это конечно серьезный шаг вперед, но все же есть своя специфика, тем кто любит толкушку, оценят (при резком ускорение 1-2-3 могут быть заметные толчки, но ускорение будет максимально возможным), типтроник гораздо комфортнее и тем более 7-ступка DSG переваривает максимум 250 Нм, у типтроника эти ограничения гораздо выше, что дает возможность чиповки без потери ресурса.
Пока вы тут обсуждаете ...у меня на днях будет пять ткаких Пасов в хае со вторым пакетом...Желающие пишите.
З.Ы. 2009 года выпуска )))
я желающий.. )) тыж их так раздаёшь..? ))
по камрадовски?? ))
я желающий.. )) тыж их так раздаёшь..? ))
по камрадовски?? ))
Ага...за пиво.Ну и немного денег салону надо оставить :lol:
Блинаааааааа....а там походу еще и подсветка прибоки красно-белая как в СС.И стрелки при запуске так же как в СС очерчивают полкуруг.
Уже сам хочу... :crazy:
van1978, а подсветка кнопок осталась красная? И дисплей в середине тоже как в СС?
OFF
Ага...за пиво.Ну и немного денег салону надо оставить :lol:
Блинаааааааа....а там походу еще и подсветка прибоки красно-белая как в СС.И стрелки при запуске так же как в СС очерчивают полкуруг.
Уже сам хочу... :crazy:
ренеГАД ! продался за подсветку и "стрелочки" :nod:
:lol:
OFF
ренеГАД ! продался за подсветку и "стрелочки" :nod:
:lol:
Ну да...
Придется материально пострадать....но у меня будет такая.
З.Ы. С РНС лучше сочетается.
З.Ы.Ы. Стрелки тахометра и спидометра при запуске до отсечки не движутся :mad:
van1978, а подсветка кнопок осталась красная? И дисплей в середине тоже как в СС?
Да,все как в СС.Но проходу это только для Хайлайнов.
Сегодня пришел 1,6 2009 года...так там старая подсветка приборки.
Комфорт пока не видел.
Да все там старое будет,уверен и в рейстайлинге салон не обновится.
Господа, если все же по теме.
Прошу прокомментировать, что 7-ступ DSG работает на моменте только до 250Н/м.
Я честно говоря, когда узнал, что DSG обновилась, очень захотел себе 2.0TDI 170hp с этой коробкой.
Сейчас езжу на A6 2003 2.5TDI 180hp и 370Н/м - ураган.
Естественно КПД DSG гораздо выше традиционной автоматической трансмиссии. Отсюда и были мечты получить реактивный трактор с ничтожным потреблением топлива.
Но, получается, что на такие двигатели и более новой DSG не видать? Или это только временное явление?
И еще, знает кто-нибудь, будут ли ставить 3.0TDI на пассаты? С его 500Н/м. Я ради такого подождал бы.
Господа, если все же по теме.
Прошу прокомментировать, что 7-ступ DSG работает на моменте только до 250Н/м.
Я честно говоря, когда узнал, что DSG обновилась, очень захотел себе 2.0TDI 170hp с этой коробкой.
Сейчас езжу на A6 2003 2.5TDI 180hp и 370Н/м - ураган.
Естественно КПД DSG гораздо выше традиционной автоматической трансмиссии. Отсюда и были мечты получить реактивный трактор с ничтожным потреблением топлива.
Но, получается, что на такие двигатели и более новой DSG не видать? Или это только временное явление?
И еще, знает кто-нибудь, будут ли ставить 3.0TDI на пассаты? С его 500Н/м. Я ради такого подождал бы.
170hp пока для РФ нет, только 140hp.
3.0TDI удел аудей.
А что с семиступенчатой DSG для мощных двигателей?
Ждать? Или брать сейчас 2,0тди + 6хDSG?
Ню-ню - стоит щас в цехе с семиступкой, фсе хорошо, только задняя почему то не включается.....:shock:
Зы - новый, еще пленку не ободрали
Полагаете это очередной системный баг?
Полагаете это очередной системный баг?
Хз - пока ничего не полагаем. А было б интересно ее поменять и развинтить снятую...
А что за двигатель?
Вроде как она сейчас только на один какой-то бензиновый ставится?
А что за двигатель?
1,8 тси
bitten Apple
11.02.2009, 20:34
А что с семиступенчатой DSG для мощных двигателей?
Ждать? Или брать сейчас 2,0тди + 6хDSG?
Не, ждать не стоит. По крайней мере ближайшие пару лет. Для момента до 350 есть 6-DSG, новая 7-ст — сухие сцепления, ограничения момента всего 250.
Ауди недавно запустила 7-ст DSG (S-tronik), но для продольного мотора + полный привод только. Момент, если не ошибаюсь, до 500 нм.
Сейчас на Пассат доступны только 2.0 TDI 140 сил, 170-сильные не продаются по причине обязательного наличия в них сажевого фильтра (плюс еще маркетинговые соображения какие-нибудь :( ).
И еще: жаль, но V6 3.0 TDI на Пассате не будет, он только для продольной установки.
Не, ждать не стоит. По крайней мере ближайшие пару лет. Для момента до 350 есть 6-DSG, новая 7-ст — сухие сцепления, ограничения момента всего 250.
Ауди недавно запустила 7-ст DSG (S-tronik), но для продольного мотора + полный привод только. Момент, если не ошибаюсь, до 500 нм.
Сейчас на Пассат доступны только 2.0 TDI 140 сил, 170-сильные не продаются по причине обязательного наличия в них сажевого фильтра (плюс еще маркетинговые соображения какие-нибудь :( ).
И еще: жаль, но V6 3.0 TDI на Пассате не будет, он только для продольной установки.
Все это очень не гут.
Сейчас езжу на мощном дизеле и не хочу пересаживаться на авто с меньшим мотором.
И хоть так хотелось иметь машин с дсг, видимо придется остановиться на варианте 2,0тси с обычным типтроником, к которому я так привык в свое время на гольфе.
А что за двигатель?
7 DSG ставится на 1,8 и 1,4 TSI.
Проблемы скорей всего с ней будут. На Шкоде уже были у небезызвестного здесь Geroma. Он смог проехать на ней 5 км и ей наступил кердык. По гарантии привезли новую, но ей кердык настал ещё в сервисе. В и тоге он кажется взял механику.
Что-то это вообще очень странно. Неужели vw выпускает с завода агрегаты, которые не живые в принципе?
bitten Apple
12.02.2009, 15:06
Все это очень не гут.
Сейчас езжу на мощном дизеле и не хочу пересаживаться на авто с меньшим мотором.
И хоть так хотелось иметь машин с дсг, видимо придется остановиться на варианте 2,0тси с обычным типтроником, к которому я так привык в свое время на гольфе.
Это да. 2.0 TSI – это гут! :)
Но DSG – тоже отличная штука. Я как-то ездил день на A6 2.5 TDI, мощность не знаю, возможно меньше чем 180, на автомате. Меня как-то не впечатлила динамика. Мой совсем новый тогда еще B6 со 140-сильным TDI показался живее и тише. Можно попробовать на тест-драйве 2.0 TDI, в Ганзе был. Сам пытался 170 сил заказать, никак.
А вообще, может, A4 новая с 3.0 TDI? :) :cool:
Это да. 2.0 TSI – это гут! :)
Но DSG – тоже отличная штука. Я как-то ездил день на A6 2.5 TDI, мощность не знаю, возможно меньше чем 180, на автомате. Меня как-то не впечатлила динамика. Мой совсем новый тогда еще B6 со 140-сильным TDI показался живее и тише. Можно попробовать на тест-драйве 2.0 TDI, в Ганзе был. Сам пытался 170 сил заказать, никак.
А вообще, может, A4 новая с 3.0 TDI? :) :cool:
Согласен, A6 2,5TDI это еще не coomon rail, потому мотор работает как трактор.
А по поводу A4 - кусаю локти, пускаю слюни и лихорадочно прикидываю финансы - предлагают по очень сладкой цене 3.0TDI с очень маленьким пробегом...
diletant
08.03.2009, 19:23
Уважаемые камрады, ломаю мозг над тем же вопросом, что и автор топика: DSG vs Tiptron?
Собрался брать в ближайшее время B6. У нас стоят только 2008 г. 1.8TSI+DSG7 (уже с белой подсветкой панели). За типтроником - только в столицу (в которой почти не найти DSG7, почему-то, даже на машинах 2009 г.).
Машину намерен эксплуатировать после окончания гарантии.
Предпочитаю комфортную плавную езду, а не гонки.
Разница в цене (DSG или типтрон) значения не имеет (пока).
Может есть уже какая-то более конкретная инфа про DSG7 и дефорсаж движка, или практические соображения на этот счёт?
КТо-нибудь, расскажите про коробку DSG! Недавно забрал из салона Пассат1,8 TSI+2 пакета. Все вроде внорме, за исключением дного, когда переключаю скорость с P на D, небольшая пауза потом машина начинает двигаться, если стоишь на пригорке, оо машина даже немного откатывается назад, соответственно начинаешь подгазовывать, врезультате чего не получается плавного старта. Потом коробка работате нормально никаких проблем нет. Спрашивал на улице у владельца аналогичного авто, тот сказал что так и должно быть, типа DSG так действительно работает. До этого ездил на АКПП (РАВ-4; Мерседес) таких проблем не было. Подскажите кто знает!. Заранее благодарю.
КТо-нибудь, расскажите про коробку DSG!
Тут уже было :(
http://www.passat-club.ru/forum/threads/28138-Проблема-с-7-DSG-на-новой-машине-Общение-с-АВТОГАНЗОЙ?p=780719&viewfull=1#post780719
2т будет скорее всего на dsg..в пендосии уже как года полтора выбор по коробкам есть, может и у нас появиться
Шкодавод
14.10.2010, 17:25
КТо-нибудь, расскажите про коробку DSG! Недавно забрал из салона Пассат1,8 TSI+2 пакета. Все вроде внорме, за исключением дного, когда переключаю скорость с P на D, небольшая пауза потом машина начинает двигаться, если стоишь на пригорке, оо машина даже немного откатывается назад, соответственно начинаешь подгазовывать, врезультате чего не получается плавного старта. Потом коробка работате нормально никаких проблем нет. Спрашивал на улице у владельца аналогичного авто, тот сказал что так и должно быть, типа DSG так действительно работает. До этого ездил на АКПП (РАВ-4; Мерседес) таких проблем не было. Подскажите кто знает!. Заранее благодарю.
Это не проблема , это особенность работы коробки.
ребята как сделать адаптацию дсг через васька-заменил сцепление,а как его адаптировать?