Просмотр полной версии : простите за баян! задолбали, мля, "неровностями"
Zverrrek
18.09.2008, 17:17
мля!! бесит просто!! недавно прошел смотр городов подмосковья. и в честь этого события у нас в городе на дорогах натыкали "искустсвенные неровности". я конечно не против этих девайсов, но уж больно они жесткие и частые.
по городу невозможно нормально ездить, проезжаю эти неровности почти остановившись.
но это еще полбеды! они еще эти неровности положили во дворах домов, теперь с трудом подъезжаю к дому. на одной из этих неровностей я сильно зацепил дном, хотя проезжал со скоростью черепахи. вечером я взял лом и демонтировал это творение!
но ведь должны же быть какие-то стандарты для этих неровностей!!??
ms_exist
18.09.2008, 17:34
лихо :)
да, лежачие менты поднадоели уже. бывают такие умеренные, по которым на 20 км/ч нормально можно проехать. но на некоторых реально надо практически до 0 тормозить.
согласен - задолбали
зимой будет ваще капец с такими самостроями
и это - стандарты есть!
Искусственная дорожная неровность (http://www.parkstandartgroup.ru/dorrab/dor_police.shtml)
согласен - задолбали
зимой будет ваще капец с такими самостроями
и это - стандарты есть!
Искусственная дорожная неровность
Искусственная дорожная неровность (ИДН) или «лежачий полицейский» – приспособление для принудительного уменьшения скорости движения автотранспорта, что особенно необходимо в зонах парковки и жилых массивах, то есть там, где есть пешеходные участки дороги, а также в местах повышенной опасности. Конструкция ИДН выполнена из основных и концевых резинометаллических элементов с нанесением разметочной ленты желтого или белого цвета. Сегменты ИДН крепятся к дорожному покрытию с помощью анкерных болтов.
При изготовлении ИДН используются два основных типа резины: наружный, обеспечивающий стойкость при воздействии внешних факторов, и внутренний. Для снижения цены изделия, последний допускает добавление отходов резинового производства в количестве до 50% от общей массы. На наружную поверхность ИДН наносится протектор в виде «шашечек», который предназначен для улучшения сцепных свойств с шинами автотранспорта.
Все изготовленные нами ИДН соответствуют ТУ 2500-376-00152106-94 «Изделия резиновые технические» и в обязательном порядке согласованы с ГУ ГИБДД МВД РФ.
эээ, их же в большинстве случаев из асфальта вылепливают:kos:
значит сносить можно?:)
эээ, их же в большинстве случаев из асфальта вылепливают:kos:
значит сносить можно?:)
легко - сносить - при этом знак должен стоять
из асфальта - за это вообще дорожником всех закопать нада.. это ж капец
во дворах ниразу не видел резиновых лежачих, везде асфальтовые, и тем более со знаками...вообще редкость наверно...
Black_Wolf™
18.09.2008, 18:20
согласен насчет задолбали: есть такие, на которЫх даже при переползании брюхом цепляешь! и это в Мск, что творится в регионах - думать не хочется ((
ЗЫ: как-то по пути в Питер на скорости км 150 в час провалился в 20-самнитемтровую яму (порог): дорожники недоположили асфальт, но поставили (нонсенс для России!) знак "конец зоны всех ограничений"...
во дворах ниразу не видел резиновых лежачих, везде асфальтовые, и тем более со знаками...вообще редкость наверно...
у нас вообще со знаками беда, особенно если начинаешь сравнивать с Европой.
Vayzunoff
18.09.2008, 18:59
у нас вообще со знаками беда, особенно если начинаешь сравнивать с Европой.
Лех а с чем у нас лучше скажи нет проблем:confused:
Лех а с чем у нас лучше скажи нет проблем:confused:
дети :)
dedanten
18.09.2008, 19:16
дети :)
потому что не руками делаем :lol:
ms_exist
18.09.2008, 20:02
потому что не руками делаем :lol:
:lol: :thumbup:
может начнете уже, мужики, этим самым работать, может жить станем лучше? :)
VictorMSK
18.09.2008, 20:16
:lol: :thumbup:
может начнете уже, мужики, этим самым работать, может жить станем лучше? :)
Дык нас хлебом не корми дай этим замым поработать :D Хотя нет, все же сначала лучше покормить :lol::lol::lol:
Витя, духовная пища весомей:)
ms_exist
18.09.2008, 20:21
в общем опять все ложится на хрупкие плечи женщин :)
Ну уж не на плечи точно :)
ms_exist
18.09.2008, 20:23
ну я это так, чтоб на форуме не выражаться :)
А что, я иногда через плечо закидываю!!! :lol: :lol: :lol:
что закидываешь?:)
VictorMSK
18.09.2008, 22:00
Леха, а ты назад потом пришиваешь или приклеиваешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Леха, а ты на зад потом пришиваешь или приклеиваешь? :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
:vah03: Ой...
VictorMSK
18.09.2008, 22:40
:vah03: Ой...
Ну нифига себе!!! :1eek: Да у тебя фантазия похлеще 10 мужиков вместе взятых !!! :lol: :super: :lol: :super:
dedanten
18.09.2008, 23:01
Ну нифига себе!!! :1eek: Да у тебя фантазия похлеще 10 мужиков вместе взятых !!! :lol: :super: :lol: :super:
+1:eek: :vah03: :lol:
http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif Да??? А мне говорили, что я... Эх, ну да ладно... http://s14.rimg.info/f205c7259ed599b7b20bc2a63d8780c2.gif
:eek: :eek: :eek: :thumbup: :thumbup: :kos: :kos:
Zverrrek
19.09.2008, 09:21
Витя, духовная пища весомей:)
только если она идет сразу после, например, пиццы или плюшек!! :lol: :lol: :lol:
сегодня утром собрался на работу, выхожу во двор и вижу как сосед собирает с асфальта обломки бампера своей свежеприобретенной ауди А6. ппц только 4 дня назад приобрел! а сама машина приспокойно стоит на лежачем полицейском, как на постаменте.
только если она идет сразу после, например, пиццы или плюшек!! :lol: :lol: :lol:
сегодня утром собрался на работу, выхожу во двор и вижу как сосед собирает с асфальта обломки бампера своей свежеприобретенной ауди А6. ппц только 4 дня назад приобрел! а сама машина приспокойно стоит на лежачем полицейском, как на постаменте.
посоветуй ему тоже демонтировать эту хрень и тем же ломом по горбу тому кто её выложил....
ппц... :(
Zverrrek
19.09.2008, 09:51
ломом по горбу тому кто её выложил....
ппц... :(
дорожные гастарбайтеры люди подневольные ...и не грамотные. у них один ответ: Насяльника прикасаль... Джамшут стелаль!! :lol:
дорожные гастарбайтеры люди подневольные ...и не грамотные. у них один ответ: Насяльника прикасаль... Джамшут стелаль!! :lol:
что есть то есть....
Отдельная тема это не размер препятствий, а то что они никак не обозначены и на незнакомой дороге можно не то что без колес а без всей подвески остаться, сам лично на старых машинах два балона выбрасывал и один диск правил. Правда в одном из случаев были, никак не одозначенные, дорожные работы вот в яму и влетел.
В славном городе Королев на не менее славной улице Пыонэрскай (около стадиона Труд) уже все лето есть такая нивыпенная ступенька в виде хрен знает чего, толи лежачего полицейского, толи просто ямы, что как раз за это лето я там наблюдал с десяток машин с пробитыми передними балонами и раскуроченными дисками. Почему не заделают целое лето - одному богу известно.
Zverrrek
19.09.2008, 11:38
В славном городе Королев на не менее славной улице Пыонэрскай (около стадиона Труд) уже все лето есть такая нивыпенная ступенька в виде хрен знает чего, толи лежачего полицейского, толи просто ямы, что как раз за это лето я там наблюдал с десяток машин с пробитыми передними балонами и раскуроченными дисками. Почему не заделают целое лето - одному богу известно.
в тему
http://rutube.ru/tracks/994145.html?v=38c3ed4d7a2cd5834e0272b5dd353572
Лёх..я в Королеве живу. ээээээ года 3 или 4 уже... Помоему там дорогои вообще не ремонтируют:nod: жесть!
Каждую ямку знаю в городе наизусть и за эти годы на столько уже привык (судя по другим участникам, они тоже)- что если ямки и заделывают все попривычки занимаются слаломом:mat: :lol: и как оказывается через пару недель не зря - потому как эти заплатки долше не держаться.
в тему
да уж, жестко
Zverrrek
19.09.2008, 12:28
потому как эти заплатки долше не держаться.
а у наших дорожников есть такая дурацкая особенность заделывать дыры ...зимой например!!! а потом по весне из под снега вылезают не только какашки, но и дырки в дороге. :lol:
в тему
полный пинцет
Лёх..я в Королеве живу. ээээээ года 3 или 4 уже... Помоему там дорогои вообще не ремонтируют:nod: жесть!
Каждую ямку знаю в городе наизусть и за эти годы на столько уже привык (судя по другим участникам, они тоже)- что если ямки и заделывают все попривычки занимаются слаломом:mat: :lol: и как оказывается через пару недель не зря - потому как эти заплатки долше не держаться.
Дим, я там живу по пол-года уже 31 год :) Так что я все ямки лучше тебя знаю :)
Дим, я там живу по пол-года уже 31 год :)
Итого 15,5 лет, что составляет 186 месяцев, что составляет 5673 дня, что составляет 136152 часа, что составляет 8169120 минут, что составляет 490147200 секунд :) , сознавайся сколько из этого потрачено на объезды препятствий. :)
В среднем 1 час в день :), т.е. 5 673 часов, что составляет 340 380 минут, что составляет 20 422 800 секунд или просто 236 дней, а конкретнее - практически 1 год :)
VictorMSK
19.09.2008, 13:21
Итого 15,5 лет, что составляет 186 месяцев, что составляет 5673 дня, что составляет 136152 часа, что составляет 8169120 минут, что составляет 490147200 секунд :) , сознавайся сколько из этого потрачено на объезды препятствий. :)
В среднем 1 час в день :), т.е. 5 673 часов, что составляет 340 380 минут, что составляет 20 422 800 секунд или просто 236 дней, а конкретнее - практически 1 год :)
:eek: Интересно девки пляшут! :lol:
Vayzunoff
19.09.2008, 13:33
:eek: Интересно девки пляшут! :lol:
:lol: :lol: :lol:
Zverrrek
19.09.2008, 13:38
чудны российские дороги. из записки жены мужу: "дорогой, машина в гараже. объезжала ямки и неровности - сломался гидроуселитель руля"
Дим, я там живу по пол-года уже 31 год :) Так что я все ямки лучше тебя знаю :)
ну фффсё - забиваемся на объезд кочек, ям с закрытыми глазами :cool:
в зачет время и количество ям :lol: :lol:
блин не большой городок то .. дороги полное гумно:mad:
ни фига себе не большой - 300 тысяч человек!!
Какой приз получит победитель