Просмотр полной версии : когда температура ниже 20
Уважаемые владельцы пассатов 2.0 фси! я много читал на форуме что пасики 2.0 фси при температуре ниже 20 не заводятся или при заводке в мороз у них перегорают катушки скажите это болезнь этих моторов или просто исключения из правил а то я уже начал вчера поднимать тему о вебасте
с уважением.
Ну вот, пришла зима и с ней очередной виток бесед о ФСИ и морозе :)
ну а все же есть какая нить ифа
Сегодня был у нашего дилера ставил зимнию прошивку...Посмотрим, что будет зимой.
я если често побаиваюсь дать залезть в мозги авто нашим спеца не думаю что они умнее производителей(немцев)
я если често побаиваюсь дать залезть в мозги авто нашим спеца не думаю что они умнее производителей(немцев)
так наши спецы в данном случае ничего не делают кроме загрузки немецкой программы - тут сложно ошибиться. все сделано в пакетном варианте.
dedanten
18.09.2008, 19:42
В прошлую зиму случаев "не завода" я не припомню.
тогда еще вопрос
ждать первых морозов пробовать заводить и ждать пока перегорят катушки(гарантия канчается через 20 дней) или сразу ставить новую прошивку?
(просто дело в том что я второй хозяин а упервого был теплый гараж жил в своем доме)
Ехать в Автопремьер к Косте и ставить последнюю зимнюю прошивку. Катушки вообще никаким боком не связаны с проблемой незапуска 2-литровых бензиновых двигателей. Это отдельная проблема.
torch-если не в напряг объясни неумному пожалуйста про эту штуку поподробней я если честно даж не знаю что это такое и с чем его едят
с уважением
Ехать в Автопремьер к Косте и ставить последнюю зимнюю прошивку. Катушки вообще никаким боком не связаны с проблемой незапуска 2-литровых бензиновых двигателей. Это отдельная проблема.
я даже не знаю где в уфе вольксваген центр обслуживаюсь в Т-моторс магнитогорск просто ближе в три раза но ради этого и съездить не проблема тем более сейчас сессия в Уфе
просто с копейками счас напряг вот и выгадываю где получше и подешевле - хотя знаю такого не бывает
Olegator UA
18.09.2008, 21:03
+1:nod: Две зимы- проблем нет:)
Это стеб? У Вас что зима бывает?!:wave:
По теме. У меня был незавод при -17С'.
Автору: Если по авто есть акция, дилер перешьет:wave:
torch-если не в напряг объясни неумному пожалуйста про эту штуку поподробней я если честно даж не знаю что это такое и с чем его едят
с уважением
я даже не знаю где в уфе вольксваген центр обслуживаюсь в Т-моторс магнитогорск просто ближе в три раза но ради этого и съездить не проблема тем более сейчас сессия в Уфе
просто с копейками счас напряг вот и выгадываю где получше и подешевле - хотя знаю такого не бывает
Позвони (347)2-925-905. Попроси Костю. Выясни, подпадает ли твоё авто под гарантийную замену прошивки и свечей зажигания (для этого держи техпаспорт перед собой с VIN-кодом). Если да, то тебе всё сделают бесплатно. Узнай у предыдущего хозяина, были ли прошлой зимой проблемы с холодным запуском и меняли ли ему прошивку со свечами.
Сообщение от dedanten
Я тоже не помню, и мне думается никто не помнит, мы обсуждаем - " а вдруг у меня не заведётся машина, ХЭЛП"
ПыСы: на 90 постов15 созданных тем:eek: - для этого и форумы :lol: :lol: :lol:, высказывайтесь, камрады
так как я являюсь счастливым обладателем паса с двигателем два фси.. уже два года... раскажу от первого лица.. :) итаг.. как тока,а лучше чудь раньше.. ртудь падает ниже -15 градусов я направляюсь в отдел автозапчастей.. :) покупаю несколько комплектаф свечей,несколько катушек,пару балонаф жидкости "быстрый запуск"-эфир там вродь..,свечной ключь и паяльную лампу.. :) процес запуска до боли прост.. мой рецепт.. гарантия пачти сто процентов! первый совет одется потеплее.. хотя перчатки можно и не одевать.. таг как руки фсегда можно погреть об паяльную лампу.. и в перчатках жутко не удобно отковыривать мелкие пластмассовые защёлки на морозе чтоп снять катушки.. :) я обычна начинаю с разогрева пояльной лампой топливного бака.. (акуратно!он пластиковый!) до тех пор пака на ощупь не будет тёплый! после чего начинаю не системно,а просто тупо из стороны в сторону водить горящей лампой под капотом в сторону двигателя.. :) не знаю что именно там разогревается.. но если не догреть то при первойже попытке сгорают катушки и выгорают электроды свечей.. потом снимаю воздушный фильтр и выливаю туда примерно пол балона жидкости" быстрый запуск" ...впринцыпе фсё.. можно пробовать заводить.. :) если минут через десять после начала запуска начинает немного схватывать.. считай повезло и дальше уже зависит от того на сколько хорошо вы прогрели бензобак.. :) надеюсь что комуто мой опыт поможет.. :) такчто зимой у меня проблем с запуском практически нет.. правда приходится выходить на минут сорок раньше.. :) да и вапще пасс пистатая машина и гарантия рулид без писты! даж было пару раз <когда свечи закончились> с дачи фсей семьёй очень пистато на эвакуаторе выбирались.. :) тока немного холодно было в машине.. двигательто не заводится.. :) зато весело и мы на любимам пасцаде! :) тагже несколько раз тоскали паса на фсяческия перепрошифки... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тока хуже становилось.. <фсё дольше и дольше приходилось прог
евать бензобак> всем удачи в зимних запусках.. :)
так как я являюсь счастливым обладателем паса с двигателем два фси.. уже два года... раскажу от первого лица.. :) итаг.. как тока,а лучше чудь раньше.. ртудь падает ниже -15 градусов я направляюсь в отдел автозапчастей.. :) покупаю несколько комплектаф свечей,несколько катушек,пару балонаф жидкости "быстрый запуск"-эфир там вродь..,свечной ключь и паяльную лампу.. :) процес запуска до боли прост.. мой рецепт.. гарантия пачти сто процентов! первый совет одется потеплее.. хотя перчатки можно и не одевать.. таг как руки фсегда можно погреть об паяльную лампу.. и в перчатках жутко не удобно отковыривать мелкие пластмассовые защёлки на морозе чтоп снять катушки.. :) я обычна начинаю с разогрева пояльной лампой топливного бака.. (акуратно!он пластиковый!) до тех пор пака на ощупь не будет тёплый! после чего начинаю не системно,а просто тупо из стороны в сторону водить горящей лампой под капотом в сторону двигателя.. :) не знаю что именно там разогревается.. но если не догреть то при первойже попытке сгорают катушки и выгорают электроды свечей.. потом снимаю воздушный фильтр и выливаю туда примерно пол балона жидкости" быстрый запуск" ...впринцыпе фсё.. можно пробовать заводить.. :) если минут через десять после начала запуска начинает немного схватывать.. считай повезло и дальше уже зависит от того на сколько хорошо вы прогрели бензобак.. :) надеюсь что комуто мой опыт поможет.. :) такчто зимой у меня проблем с запуском практически нет.. правда приходится выходить на минут сорок раньше.. :) да и вапще пасс пистатая машина и гарантия рулид без писты! даж было пару раз <когда свечи закончились> с дачи фсей семьёй очень пистато на эвакуаторе выбирались.. :) тока немного холодно было в машине.. двигательто не заводится.. :) зато весело и мы на любимам пасцаде! :) тагже несколько раз тоскали паса на фсяческия перепрошифки... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] тока хуже становилось.. <фсё дольше и дольше приходилось прог
исерпывающий ответ мне чет не посебе стало
Да ладно не переживай, человек прикололся (подпись его прочитай)
Зы: люди из теплых стран: типа Мозгва, Украина и т.д. У вас если снег выпадет, то уже счастье, а у нас зима 5-6 месяцев. У нас уже сейчас народ по утрам замезшие стекла скоблит.
Да,что-то у вас с погодой в этом году не то,раз уже стекла скоблите,у нас до сих пор минусовой не было ни разу,постоянно +8+10:wave:
Olegator UA
19.09.2008, 09:31
Зачетная инструкция!:thumbup: :lol:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9554&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1
:wave: не сцадь;)
скажите, а это касается всех двигателей FSI? 1.6 тоже?
т.е. это болезнь именно 2.0FSI?
EugeneEx
19.09.2008, 10:00
Потому что у тебя BLY, он заточен под Евро-2 :wave: - У меня такой же. Основные проблемы с незаводом были с двигателем типа BVY, его в основном и перепрошивали.
У меня с ним тоже за 2 зимы проблем не было, прошлой зимой кидал машину под домом в -40, один куй после 8 часов стоянки заводилась без вопросов с первого раза, ток руль шибко холодный, и экран МФД заплывает :lol:
А так все просто замечательно :thumbup:
Но в мае вот, ТО делал, перепрошили меня - коробку и двигатель, резвее ездить стала, сейчас посмотрим - че будет зимой :)
т.е. это болезнь именно 2.0FSI?
я бы даже сказал 2.0 FSI BVY :nod:
ой хорошо.... а то я уже переживать начал :)))
я бы даже сказал 2.0 FSI BVY :nod:а яб есчо добавил на автомате:wave:
EugeneEx
19.09.2008, 10:36
а яб есчо добавил на автомате:wave:
:beer: :wave:
а яб есчо добавил на автомате:wave:
ну да. у меня на механике такого тьфу не было ))))
dedanten
19.09.2008, 10:45
Да и на АКПП это далеко не у всех было.
Зима, мороз, Дмитровский полигон
:thumbup:
Зима, мороз, Дмитровский полигон
:thumbup:
неужели все не завелись ? :help:
аккумы, фарами, что ли греют ? :weirdo:
:D
Olegator UA
19.09.2008, 14:10
Это стеб? У Вас что зима бывает?!:wave:
Зря Вы так на Украину.:bud:Сейчас даже в Африке снег выпадает.Зимний сезон 2006-2007 морозы были около месяца -20 и ниже, cезон 2007-2008 морозы были где-то 10 дней.Но зимы у нас становятся теплее это факт.:)
вот у меня именно 2.0 фси bvy ......................
VadimS1980
22.09.2008, 08:51
В этом году -20 еще не было. Перепрошивок вроде не делал, после прохождения 1-го в августе мне об этом ни чего не сказали - и я не спросил - как не доэтого было. Осенью 2007 года меня не устраивало топливо Лукойла, ездил на другую заправка. Весно потихоньку перешел опять на лучок и до сих пор на нем - пока проблем не возникало.
Этой осенью температура опускалась до -2 (сегодня) завялась легко. Кстати подергивания на авто не ощущаю уже давненько. Причин объяснить не могу: весной постепенно заметил их снижение и затем они ушли вовсе. Помойму наш лучок улучшил свое топливо, говорят что строго теперь у них стало. Алгорит утреннего завода такой: заводится и схватывается легко, на оборотах порядка 1200 стоит где то 2 мин. (половинка сигаретки), при этом работает мягко и эластично, судорог которые были осенью 2007 года нет. После 2 мин. обороты падают до 700-800 и все, авто годов к поездке. Жду сильных морозов для теста авто.
Еще вопрос: как можно узнать прошивалось авто или нет? Мой вин WVWZZZ3CZ8E016786, если поможет. Потому как описанным результататм по моему мнению может быть лишь две причины
Чуть не забыл: двигло BVY 2FSI
В этом году -20 еще не было. Перепрошивок вроде не делал, после прохождения 1-го в августе мне об этом ни чего не сказали - и я не спросил - как не доэтого было. Осенью 2007 года меня не устраивало топливо Лукойла, ездил на другую заправка. Весно потихоньку перешел опять на лучок и до сих пор на нем - пока проблем не возникало.
Этой осенью температура опускалась до -2 (сегодня) завялась легко. Кстати подергивания на авто не ощущаю уже давненько. Причин объяснить не могу: весной постепенно заметил их снижение и затем они ушли вовсе. Помойму наш лучок улучшил свое топливо, говорят что строго теперь у них стало. Алгорит утреннего завода такой: заводится и схватывается легко, на оборотах порядка 1200 стоит где то 2 мин. (половинка сигаретки), при этом работает мягко и эластично, судорог которые были осенью 2007 года нет. После 2 мин. обороты падают до 700-800 и все, авто годов к поездке. Жду сильных морозов для теста авто.
Еще вопрос: как можно узнать прошивалось авто или нет? Мой вин WVWZZZ3CZ8E016786, если поможет. Потому как описанным результататм по моему мнению может быть лишь две причины
Чуть не забыл: двигло BVY 2FSI
Здесь тебе помогут::wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10194
Сегодня был у ОД задавал вопрос на счет зимней заводки он мне сказал "меняй свечи вместе с маслом и все будет ОК" а есче мне перепрошили программу по какойто акции хотя до этого жалоб не было и все устраивало посмотрим че утром бутет как заведется............
VadimS1980
25.09.2008, 07:33
Сегодня был у ОД задавал вопрос на счет зимней заводки он мне сказал "меняй свечи вместе с маслом и все будет ОК" а есче мне перепрошили программу по какойто акции хотя до этого жалоб не было и все устраивало посмотрим че утром бутет как заведется............
Что за дилер? Просто обслуживаюсь тоже в Башкириии в Автопремьере М
Я обслуживаюсь в Магнитогорске т.к для меня это ближе всего