Просмотр полной версии : Первое ТО 15т км-есть ли смысл экономить???
Прошел первое ТО в Автопрестусе.....заменили мало (на лонг лайф по моей просьбе), фильтр масляный, фильтр салона.....по деньгам 5600......и собственно вопрос, может был смысл побаловать машину и сменить воздушный фильтр??? а может и топливный??? (если модераторам несложно, мож голосовалку про расширение ТО????).....времени было в обрез, конец дня....не успел расспросить об этом мастера.......а вообще допустим воздушный фильтр проверяют??? (продувают?)
EugeneEx
21.09.2008, 21:08
Я воздушный вроде и на первом ТО менял.
Топливный меняют обычно вместе с бензонасосом, заодно, а вопрос о замене можно ставить к 40 тык км :wave:
...может был смысл побаловать машину и сменить воздушный фильтр??? а может и топливный??? (если модераторам несложно, мож голосовалку про расширение ТО????).....времени было в обрез, конец дня....не успел расспросить об этом мастера.......а вообще допустим воздушный фильтр проверяют??? (продувают?)
что значит "побаловать" ? это жесткая необходимость - менять воздушны фильтр как можно чаще :cool: можно сделать самому, процедура несложная :cool:
а вот на топливный - забить, до появления симптомов о таковой необходимости :cool:
EugeneEx
22.09.2008, 08:15
а вот на топливный - забить, до появления симптомов о таковой необходимости :cool:
и какие симптомы? :)
появятся сам спросить захочешь.. :)
EugeneEx
22.09.2008, 12:31
появятся сам спросить захочешь.. :)
Я через 7 тык его менять буду, 40ку то он отходит? :shock: :)
заеду поменяю......спасибо за советы:wave:
Я через 7 тык его менять буду, 40ку то он отходит? :shock: :)
если ничего не напрягает в поведении авто не надо его трогать как минимум до 60 ткм, и то, эта цифра взята больше из перестраховки :cool: