PDA

Просмотр полной версии : 2,0 TDI не едет...

Магнитогорец
22.09.2008, 06:54
Заранее извиняюсь за возможный баян, но поисклм ничего подобного не нашел!
Ситуация такая: в один прекрасный момент завожу свой пасс, ничинаю движение и понимаю, что авто не едет (секунд за 20 разогнал до 40 км/ч, при лежачей на полу педали газа), решил что заправился плохим топливом и заправился на другой заправке 20 литров (итого около полубака) после заправки авто поехала нормально. Через четыре дня ситуация повторилась, но только после заправки авто не востановила динамику. И вот уже наездил около 100 км с такой "офигенной" динамикой, что "тазы" обгоняют на раз-два. Сегодня поеду к дилеру!!!
Что может быть?:shock: :confused:

Mazenrab
22.09.2008, 08:12
Забитые нахрен фильтры ?

EugeneEx
22.09.2008, 08:36
запор :lol: машине надо иногда давать просраться! :nod:

на самом деле - хз, чето я таких историй раньше не слыхал.

Магнитогорец
22.09.2008, 09:00
Ну на фильтры я и сам грешу!:wave: А точнее на топливный!
А насчет просраться, то я двигло крючу не хило (на тапке 2 положения - вкл. и выкл.):super:

толстый
22.09.2008, 09:05
Ситуация такая: в один прекрасный момент завожу свой пасс, ничинаю движение и понимаю, что авто не едет (секунд за 20 разогнал до 40 км/ч, при лежачей на полу педали газа) ...что может быть?:shock: :confused:

что угодно, начиная от насоса и заканчивая турбой и ее управлением :cool:

Ну на фильтры я и сам грешу!:wave: А точнее на топливный!
А насчет просраться, то я двигло крючу не хило (на тапке 2 положения - вкл. и выкл.):super:

это типа надеемся на лучшее ? :) если бы это был фильтр, то он бы был забит всегда и улучшений не было б .... ты б хоть написал сколько лет авто и какой пробег после ТО...

dedanten
22.09.2008, 10:00
что угодно, начиная от насоса и заканчивая турбой и ее управлением :cool:

именно:kos:

-Boris-
22.09.2008, 10:22
Судя по всему так и не нашлось времени заехать к дилеру: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=317206&postcount=131.
Ну и ладно, так тоже можно поездить... ведь медленно но всё же едет!

толстый
22.09.2008, 10:28
Судя по всему так и не нашлось времени заехать к дилеру: http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=317206&postcount=131.

это хорошо, что чел не жадный :D

Mazenrab
22.09.2008, 11:50
это типа надеемся на лучшее ? :) если бы это был фильтр, то он бы был забит всегда и улучшений не было б .... ты б хоть написал сколько лет авто и какой пробег после ТО...

Я раньше и сам считал что должно быть так, однако этим летом на отцовском Хундае была презабавная история. Машина то ехала, то не ехала. Причем могла как у автора вообще еле ползти, потом приходила в себя и нормально ездила, неделю, две три.... Тупить начинала как правило под большой нагрузкой (с прицепом груженым).

Вобщем короче говоря поменяли фильтр (тот что у насоса) - на вид был загудронен жутко и все нормализовалось.

Я к чему, к тому, что бывает разное :)

Waidos
22.09.2008, 11:58
Махни свечи, очень похоже на них! Ну и фильтры проверить не ме-ша-ет.

толстый
22.09.2008, 12:05
Махни свечи, очень похоже на них! Ну и фильтры проверить не ме-ша-ет.

замена свечей-накала не спасет :nod:

CoolEkb
22.09.2008, 12:53
Знакомые симптомы. Только у меня еще, когда педаль в пол нажимаешь, дергалась и сбрасывала обороты.
Случайно не после ТО началось?
У меня такая фигня случилась после ТО 15 тыс. Выехал из Ганзы и по привычке хотел резво влиться в поток... но йух... Поскольку еще до сервиса на машине горела лампочка пустого бака (не успевал заправиться и ехал на свой страх и риск) - сначала подумал, что мож. немцы придумали какой-то мега экономичный режим: когда бак почти пустой - машина не едет быстро...
Доехал до заправки - не помогло.

Вернулся в Ганзу. Пояснил ситуацию.

Через 10 мин отдали машину. Объяснения мастера были крайне невнятные - чета забыли протестировать и подключить типа... Вдаваться в подробности не стал - итак проторчал в салоне 5 часов...
В итоге машина поехала.

Я думаю, что мне отключили турбину и забыли ее подключить.

У Вас, наверное что-то подобное, м.б. контакт слабый... Не думаю, что проблема серьезная.

а вообще, конечно, неприятно... вроде машина и едет (до 100 ее разгонял), но разгоняется крайне медленно.

Магнитогорец
22.09.2008, 13:51
По поводу повышенного расхода я все-таки тогда заезжал к дилеру, в итоге диагностики мне сказали, что всё ОК:shock: , а то что расход повышенный ХЗ, типа само вылезет когда-нибудь!
Теперь про то, что авто не едет: только что от дилера подписали под замену насос подкачки (тот, что в баке) ну и фильтр (топливный заодно поменял):wave:
Вот такое вот ЧУДО ТЕХНИКИ этот пассат!:confused:

-Boris-
22.09.2008, 14:19
Теперь про то, что авто не едет: только что от дилера подписали под замену насос подкачки (тот, что в баке) ну и фильтр (топливный заодно поменял):wave:
Рад, что всё обошлось по-минимуму. Кстати, был шанс, обойтись промывкой сеточки на подкачивающем насосе. Довольно распространенная хрень, по-крайней мере, у бензинок.

Магнитогорец
22.09.2008, 14:48
Рад, что всё обошлось по-минимуму. Кстати, был шанс, обойтись промывкой сеточки на подкачивающем насосе. Довольно распространенная хрень, по-крайней мере, у бензинок.

Спасиб!:wave:
А все-таки если про повышенный расход, то что может быть не в порядке?:shock:

B.B.Flint
22.09.2008, 15:09
замена свечей-накала не спасет :nod:

Чета какта не уверен, что товарищ Waidos имел в виду свечи накаливания...:D

Gorbi
23.09.2008, 00:58
Воздушный фильтр, например...

-Boris-
23.09.2008, 11:28
Воздушный фильтр, например...