PDA

Просмотр полной версии : Неравномерное усилие на руле.

smyril
24.09.2008, 18:44
Всем привет.
Хочу посоветоваться с камрадами. Поиском мало что нашел. Проблема вот в чем , при разворотах на ограниченном пространстве или при парковке ,когда надо работать рулем от упора до упора на месте,на руле чувствуется неравномерное переменное тяжелое усилие,как будто рывками работает. Ну очень дискомфортно. Причем если покрытие не асфальт ,а какое-нибудь скользкое ( кафель или лёд например) то всё крутится легко и идеально. В движении тоже никаких проблем.
На сервис обязательно обращусь где-то через месяц ,в очередное ТО-75тыс. ,сейчас просто время жалко специально туда ехать.
Кто что думает или это особенности работы данной конструкции электроусилителя руля

Captain Vladimir
24.09.2008, 19:02
Наскока я понимаю, что проехав почти 75 тыков, такой трабл выполз тока сейчас?
А раньше все было нормально? или не обращал внимание просто?

smyril
24.09.2008, 19:06
Наскока я понимаю, что проехав почти 75 тыков, такой ьрабл выполз тока сейчас?
А раньше все было нормально? или не обращал внимание просто?

Слабо выражено это началось тысяч с 40 ,а сейчас просто сильнее выражено.

проверь давление в шинах!!!

Давление в норме.

Wlad
24.09.2008, 22:44
Вот:http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7628&page=3

Unbekannte
24.09.2008, 22:54
Всем привет.
Хочу посоветоваться с камрадами. Поиском мало что нашел. Проблема вот в чем , при разворотах на ограниченном пространстве или при парковке ,когда надо работать рулем от упора до упора на месте,на руле чувствуется неравномерное переменное тяжелое усилие,как будто рывками работает. Ну очень дискомфортно. Причем если покрытие не асфальт ,а какое-нибудь скользкое ( кафель или лёд например) то всё крутится легко и идеально. В движении тоже никаких проблем.
На сервис обязательно обращусь где-то через месяц ,в очередное ТО-75тыс. ,сейчас просто время жалко специально туда ехать.
Кто что думает или это особенности работы данной конструкции электроусилителя руля

Во! И у меня также... ,Та же мысль Не покидает уж недели две... Иногда, когда резко перестраиваешься из стоящего положения в другой ряд кажется, что руль очень тяжелый и как-будто закусывается. Ошибок нет. Пробег 5500 км. :shock:
Давление проверял - норма. Некоторое утяжеление можно, кмк, объяснить тем, что сейчас дороги активно моют, а летом полно песка, на котором руль легче крутится. Но вод "подкусывание" напрягает...

alknark
25.09.2008, 00:28
чёт тоже после замены рейки такую х стал наблюдать.. если быстро крутить на месте появляются такие ощутимые затыки.. но мне пох я дальше с такойже скоростью продолжаю крутить.. и по ощющениям сначала кагбудто чегото ломаю.. :) но потом понимаю что кручу ваще без усилителя.. :) отстал [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. :)а потом не останавливая вращение кручу чуть медленнее и усилитель меня догоняет.. ежели снова повернуть чуть быстре апядь зараза не успевает.. вот таг они и жили.. :) а ща ктонить придёт и скажет что эт норма.. :)

Dr. Pepelazzo
25.09.2008, 08:34
У меня такой же эффект происходит при начале движения. Начал крутить руль - идет ровно, потом отпустил тормоз и как только машина покатилась - маленький затык, потом еще чуть поддал газу - еще затык... Я, честно говоря, начал думать, что это меняется жесткость усилия на руле в зависимости от скорости - как только покатилась жесткость чуть-чуть увеличилась и т.п.

толстый
25.09.2008, 09:22
чёт тоже после замены рейки такую х стал наблюдать.. если быстро крутить на месте появляются такие ощутимые затыки.. но мне пох я дальше с такойже скоростью продолжаю крутить.. и по ощющениям сначала кагбудто чегото ломаю.. :) но потом понимаю что кручу ваще без усилителя.. :) отстал [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. :)а потом не останавливая вращение кручу чуть медленнее и усилитель меня догоняет.. ежели снова повернуть чуть быстре апядь зараза не успевает.. вот таг они и жили.. :) а ща ктонить придёт и скажет что эт норма.. :)

+6

только при интенсивном кручении при парковке ... в движении такого нет...имхо, не успевает за нами .... я забил :cool:

Acula
25.09.2008, 10:13
Есть такая же фигня. Дилер ничего путного сказать не смог. Отмазался, что типа конструктивная особенность электроусилителя. Тоже забил!

GarryBiv
25.09.2008, 12:18
Есть такая же фигня. Дилер ничего путного сказать не смог. Отмазался, что типа конструктивная особенность электроусилителя. Тоже забил!

+ Забил!

DeMoNs
25.09.2008, 13:16
О чем это вы??? :lol: :lol: :lol:

толстый
25.09.2008, 13:49
О чем это вы??? :lol: :lol: :lol:

это понятно только клубу "энергичных" водителей :lol: :lol: :lol: остальным - не понять :hlp:

Acula
26.09.2008, 14:04
это понятно только клубу "энергичных" водителей :lol: :lol: :lol: остальным - не понять :hlp:

:nod: :nod: :nod: