Просмотр полной версии : Может дурацкий вопрос насчёт ручника
vicarius
25.09.2008, 08:50
Никогда не ездил на авто с электрическим (или электромеханическим?) ручником, который включается кнопкой. Сейчас хочу купить пассат на ручке. У него как известно такой ручник. Знаю,что есть ещё опция Autohold, но у меня её не будет скорее всего. Вопрос собсно банальный. Если едешь в горку и надо тронуться с ручника, то каков порядок действий с "кнопкой"? аналогичный обычному? Удобен ли этот процесс?
Спасибо.
пристегиваешься ремнем, встаешь на уклоне, нажимаешь педаль "тормоз", включаешь ручник. При попытке тронуться он отключится автоматически ...
Остановился на горке,нажал на кнопку.Хочешь тронуться,включаешь скорость и нажимаешь на газ,ручник снимется сам,автоматически,но при условии,что пристегнут ремень безопасности:wave:
Прохожий
25.09.2008, 09:02
Автохолд - вункция достаточно удобная. Нет смысла отказываться от неё. Например я её доустанавливал не так давно на своём автомобиле. Впечатления только положительные. Относительно трогания - ручник снимается сам при первом трогании если активирован (застегнут) водительский пемень безопасности. При трогании в гору с ручника так же не возникает проблем. Включается скорость, отпускается сцепление и нажимается кнопка. При этом приходится вначале правой рукой включать передачу, затем она перекладывается на руль и далее левой рукой отпускать ручник. То есть довольно много лишних движений.
Мой Вам совет - не отказывайтесь от автохолда!
толстый, Олег68 - не вводите в заблуждение. Ручник снимается лишь при первом трогании. Если при после движения (при остановке) нажат ручник, то он не снимается автоматически.
Автохолд - вункция достаточно удобная. Нет смысла отказываться от неё. Например я её доустанавливал не так давно на своём автомобиле. Впечатления только положительные. Относительно трогания - ручник снимается сам при первом трогании если активирован (застегнут) водительский пемень безопасности. При трогании в гору с ручника так же не возникает проблем. Включается скорость, отпускается сцепление и нажимается кнопка. При этом приходится вначале правой рукой включать передачу, затем она перекладывается на руль и далее левой рукой отпускать ручник. То есть довольно много лишних движений.
Мой Вам совет - не отказывайтесь от автохолда!
И без автохолда стандартный эл.ручник снимается сам при трогании с места,если застегнут ремень безопасности.:wave:
толстый, Олег68 - не вводите в заблуждение. Ручник снимается лишь при первом трогании. Если при после движения (при остановке) нажат ручник, то он не снимается автоматически.
он не умеет сам включаться, но не выключаться :thumbup:
:vah03: Ничего подобного,каждый день стою на светофорах,двигатель естественно не глушу.снимается автоматически.
И ручник, и автохолд снимаются автоматически при выжатом сцеплении и нажатии на газ.
Разница только в том, что ручник нужно включать постоянно (т.е. каждый раз при остановке нажимать на кнопку), а автохолд нажимается только один раз в начале поездки и действует до отключения зажигания.
Автохолд штука очень полезная, особенно учитывая "ватность" первой передачи (по крайней мере у меня иногда складывается впечатление, что на первой не хватает тяги, как будто трогаешся со второй, особенно ощутимо при трогании в гору)
И ручник, и автохолд снимаются автоматически при выжатом сцеплении и нажатии на газ.
Разница только в том, что ручник нужно включать постоянно (т.е. каждый раз при остановке нажимать на кнопку), а автохолд нажимается только один раз в начале поездки и действует до отключения зажигания.
Автохолд штука очень полезная, особенно учитывая "ватность" первой передачи (по крайней мере у меня иногда складывается впечатление, что на первой не хватает тяги, как будто трогаешся со второй, особенно ощутимо при трогании в гору)
:nod: +1
vicarius
25.09.2008, 09:51
Большое спасибо всем.
особо не надейся на этот ручник, у меня он заглючил на 55000 км, подъехал я к магазину поставил на ручник, сходил в магазин , вернулся,вставил ключ, на приборной панели -неисправность ручного тормоза, попробовал снять усилием - не снять , звоню фициалам-они приезжайте к нам ,я им типа машина гарантийная везите ее на эвакуаторе за свои бабки,. короче попал на эвакуатор (3000р) пригнал в Пулково машину , спустили с эвакуатора, думали кнопка сломалась (до меня с такой проблемой народ обращался и все лечилось заменой кнопки), вставили новую кнопку-не работает, короче по гарантии сделали , что именно сломалось не сказали.так вот я теперь в удаленных от дилера местах(в отпуске на море) на эту кнопку не жму.
достаточно скинуть и потом одеть клему акумулятора.. :)
скидывал и одевал раз так 10, кроме дополнительных ошибок ничего нового не увидел, сервис меныдолго минут так сорок плясали вокруг эвакуатора не могли расколдовать, потом забили на ето дело -сказали спускайте его так на ручнике.
скидывал и одевал раз так 10, кроме дополнительных ошибок ничего нового не увидел, сервис меныдолго минут так сорок плясали вокруг эвакуатора не могли расколдовать, потом забили на ето дело -сказали спускайте его так на ручнике
думаю и автохолд действует по схожему принципу (может заглючить+доп нагрука на коробку) не пользуйтесь автохолдом:D
Прохожий
25.09.2008, 21:07
думаю и автохолд действует по схожему принципу (может заглючить+доп нагрука на коробку) не пользуйтесь автохолдом:D Приятно читать мнение суперпрофессионала! :thumbup:
Продолжайте в том же духе.
думаю и автохолд действует по схожему принципу (может заглючить+доп нагрука на коробку) не пользуйтесь автохолдом:D
Автомобиль VolksWagen Passat B6 может заглючить! Не пользуйтесь им!
Автомобилист66
28.09.2008, 23:02
Автомобиль VolksWagen Passat B6 может заглючить!..
Причем довольно быстро. Auto Hold проработал только один вечер. На второй день перестал подавать признаки жизни. "Ручник" реагирует только на кнопку, автоматом не снимается. Завтра поеду к дилеру.
уже во всех темах одно и тоже написал.. :)
Captain Vladimir
28.09.2008, 23:16
. "Ручник" реагирует только на кнопку, автоматом не снимается. Завтра поеду к дилеру.
Не забыл пристегнуть всех, кто находится в слоне авта?
Автомобилист66
28.09.2008, 23:16
уже во всех темах одно и тоже написал.. :)
Да сам уже понял, что разошелся с пива. :) Четвертое авто, но так быстро еще ни одно не глючило.
Не забыл пристегнуть всех, кто находится в слоне авта?
У меня все всегда пристегнуты!
ручник так реагирует на выхлоп с пива
Автомобилист66
29.09.2008, 19:34
ручник так реагирует на выхлоп с пива
Пиво было уже дома, после поездки. :)
Доехал до офиса, позвонил дилеру. Записали на диагностику только в пятницу. После двухчасового простоя поехал по делам и ... заработал Авто Холд, и ручник стал сниматься автоматически при трогании. Круиз-контроль также ожил. После следующего двухчасового простоя глюк снова вылез, все вышеперечисленное опять не работало, но прошел уже быстрее - после остановки у магазина. Становится интересно, продолжаю наблюдения. :)
CorientE
04.10.2008, 13:53
особо не надейся на этот ручник, у меня он заглючил на 55000 км, подъехал я к магазину поставил на ручник, сходил в магазин , вернулся,вставил ключ, на приборной панели -неисправность ручного тормоза, попробовал снять усилием - не снять , звоню фициалам-они приезжайте к нам ,я им типа машина гарантийная везите ее на эвакуаторе за свои бабки,. короче попал на эвакуатор (3000р) пригнал в Пулково машину , спустили с эвакуатора, думали кнопка сломалась (до меня с такой проблемой народ обращался и все лечилось заменой кнопки), вставили новую кнопку-не работает, короче по гарантии сделали , что именно сломалось не сказали.так вот я теперь в удаленных от дилера местах(в отпуске на море) на эту кнопку не жму.
Меня тут просветили, что эвакуатор на гарантии - бесплатный, независимо от местонахождения, по всему миру (до ближайшего дилера)
Меня тут просветили, что эвакуатор на гарантии - бесплатный, независимо от местонахождения, по всему миру (до ближайшего дилера)
в РФ он бесплатный по закону :znaika:
Ручник работает, конечно, необычно. Пока приглядываюсь к нему. Пользуюсь им, только если оставляю машину на уклоне. Думаю и auto hold использовать только при необходимости: при трогании в гору.
Ручник работает, конечно, необычно. Пока приглядываюсь к нему. Пользуюсь им, только если оставляю машину на уклоне. Думаю и auto hold использовать только при необходимости: при трогании в гору.
при трогании с горы AutoHold не нужен....обычного ручника хватает...роиск рулит, как всегда :cool:
pasha77rus
04.10.2008, 21:15
я не чего ни читал.....все предыдущие отзывы.....я тут как то с КОМРАДОМ спорил..насчет автохолда......так вот если механика то клевая весчЬ (захлебываясь слюной он говарил) но у него Механика а у меня Автомат....весчь совсем не нужная.....(пользуюсь токо приятелям показать какай WV нашпигованый)
при трогании с горы AutoHold не нужен
О начале движения на спуске речи не было. Говорилось о трогании на подъём.
обычного ручника хватает
Обсуждаем не совсем обычный ручник В-6
роиск рулит, как всегда
Если речь ведётся про поиск, то понятно - всё уже когда-то и кем-то обсуждалось. Так что ж теперь совсем ничего нельзя добавить, что ранее упоминалось?
Каждый раз при наступлении сезона на автомобильных форумах обсуждают приобретение и эксплуатацию шин (летних или зимних). И обязательно найдётся умник, который напишет, что это уже не раз обсуждалось и "поиск рулит". Но ведь жизнь не стоит на месте. Всё течёт, всё меняется. Я, например, эксплуатирую те же шины один-два сезона. Потом продаю и покупаю новые. И хотел бы обсуждать новинки на форумах.
Прошу извинить за уход от темы.
pasha77rus
04.10.2008, 21:34
Ruslan02 пордон мюсье, я оППИсался....я ничайно,,,)))))) на автомате это бестолковая опция......для меня лучше б его не было ...лучше что б с пульта закрывался богажник....))))))
МОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ....
Ruslan02 пордон мюсье, я оППИсался....я ничайно,,,)
Всё нормально. Я писал на слова Толстого.
лучше что б с пульта закрывался богажник....)
+100!!! Сам мечтаю
Автомобилист66
04.10.2008, 22:29
Вобщем, я писал, что у меня проблемы с авто-холдом и ручником. Вчера загнал пассат на диагностику. Ничего не обнаружили. Пробовали с утра на холодную, тоже безрезультатно. К концу дня расписались в собственном бессилии и отдали авто, сказав: "как только загорится лампочка сразу к нам, не глуша авто, чтобы ошибка не сбросилась". :) За вечер неисправность пока не проявилась.
уж прости.. но тебя очень приочень сильно наипали.. сцуки не вопрос.. ошибка записывается в память и появляется на васе сразу после подключения к авто.. видимо или лень было возиться и просто стёрли ошибку или убрали по тихому какото свойже косяк.. :)
Автомобилист66
04.10.2008, 22:44
уж прости.. но тебя очень приочень сильно наипали.. сцуки не вопрос.. ошибка записывается в память и появляется на васе сразу после подключения к авто.. видимо или лень было возиться и просто стёрли ошибку или убрали по тихому какото свойже косяк.. :)
Может быть. С меня денег не взяли нисколько. Но я сразу дал понять, что просто так не отстану. Если по тихому устранили косяк, то мне пофиг, лишь бы все нормально работало в дальнейшем. Не нашли - буду дальше мучить их, пока не устрнанят. :)
Ошибка может не записаться например если глючит замок ремня ИМХО
он бы это увидел на по приборам.. +пищало.. :) имхо
он бы это увидел на по приборам.. +пищало.. :) имхо
торможу :) , то что будет пищать неподумал
да не.. ошибка точно была- он в другой теме писал что перечёркнутая Р горела..
Автомобилист66
06.10.2008, 22:04
да не.. ошибка точно была- он в другой теме писал что перечёркнутая Р горела..
Абсолютно верно. Ошибка эта была. Два дня юзаю авто после сервиса, пока все робит, тьфу-тьфу-тьфу. :)
Автомобилист66
07.10.2008, 21:18
Эх, рано обрадовался. Сегодня с утра пассат отказался заводиться, на нажатие ключа не реагировал. Когда все-таки завел, дисплей выдал два знакомых сообщения на немецком. Не поленился, перевел: 1 Ошибка парковочного тормоза. 2 Рекомендация почитать об этом в инструкции. :)
Доехал до офиса, заглушил, часа на 1,5 наверное. Потом весь день ездил по городу и все работало как надо. Мистика!
Кто-нибудь сталкивался с подобными выкрутасами ручника?
обычно ручник на запуск движки вапще не влияет...
Автомобилист66
07.10.2008, 21:26
обычно ручник на запуск движки вапще не влияет...
Согласен. В моем случае после глюка с двиглом снова возник глюк с ручником. Кстати, самый первый раз тоже проявился после незавода. Прямо у ГИБДД, когда номера получал. Но тогда очень торопился и как-то не совместил эти события, тем более завелся быстро.
Затянутость клемм на аккумуляторе проверяли?
Автомобилист66
08.10.2008, 19:25
Затянутость клемм на аккумуляторе проверяли?
Не проверял. Но сомневаюсь, что клемма скажется на работе ручника, причем только автоматического снятия с него, а все остальные системы будут функционировать. Хотя, все равно с утра гляну. :)
Было несколько прецендентов как раз из-за аккума. Мозги очень чувствительны даже к микро перепадам/недостачам тока.
А на автомате ручником кто пользуется, особенно если приходится парковатся на горочке.
А на автомате ручником кто пользуется, особенно если приходится парковатся на горочке.
Я два года пользовался регулярно.