PDA

Просмотр полной версии : Вопрос к тем, кто брал кредит на покупку B6

Sheld
27.09.2008, 15:26
Уже давно не ровно дышу к пассату Б6 :thumbup:
Решил купить, взял документы на работе 2НДФЛ с доходом в 29тысяч руб, пошел в Сбербанк и получил там одобрение в кредите. Машину забронировал в германике : 1.8 черный металлик Комфорт+1пакет цена пока 856тысяч. В германике идут скидки 50тысяч до 30 сентября. Я из Турции прилечу только сегодня в понедельник еду в сбер на подписание договора кредита, так вот собственно вопрос: сколько Сбербанк по времени делает перевод денег в автосалон?, просто хотел бы успеть всё это сделать до 30сентября так, как потом скидки заканчиваются.
Заранее спасибо.

Kocta
27.09.2008, 15:33
брал не в сбере, но поумничаю....... если в понедельник утром подписать кредитный договор и попросить ускорить оплату, то во вторник оплатят......в среду салон увидит деньги.......через неделю будет что обмывать;)
какой кстати в сбере процент сейчас? и в чем кредит
про скидки кстати не переживай, они квартальный план выполняют.......оплати свою часть и никуда они не денутся

_Konstantinoff
27.09.2008, 15:34
Уже давно не ровно дышу к пассату Б6 :thumbup:
Решил купить, взял документы на работе 2НДФЛ с доходом в 29тысяч руб, пошел в Сбербанк и получил там одобрение в кредите. Машину забронировал в германике : 1.8 черный металлик Комфорт+1пакет цена пока 856тысяч. В германике идут скидки 50тысяч до 30 сентября. Я из Турции прилечу только сегодня в понедельник еду в сбер на подписание договора кредита, так вот собственно вопрос: сколько Сбербанк по времени делает перевод денег в автосалон?, просто хотел бы успеть всё это сделать до 30сентября так, как потом скидки заканчиваются.
Заранее спасибо.

Не парься. Цена фиксируется на момент подписания договора с дилером. Т.е. твоя задача (была) - до 30-го сентября подписать договор о покупке (не помню точно как он называется, но точно из салона а не из банка).

Sheld
27.09.2008, 16:04
В Сбере на пять лет с первым взносом более 30% то ставка у меня 11% в рублях

Kocta
27.09.2008, 16:12
очень выгодное предложение, учитывая что инфляция за 9 мес уже более 10%

LexusR
27.09.2008, 17:26
очень выгодное предложение, учитывая что инфляция за 9 мес уже более 10%

Еще бы ЗП индексировалась в такт инфляции.

Kocta
27.09.2008, 17:52
Новосибу привет (учился там:wave: )

Old_Bushmills
27.09.2008, 21:32
Тоже брал в Сбере. Деньги перевели в течение 3 дней, во всяком случае их увидел дилер.

Guber
28.09.2008, 07:48
Зачем плодить темы в двух экземплярах :confused: :don't:

Kocta
28.09.2008, 11:21
в соседней теме вопрос жесче поставлен:D :D (см размер шрифта)
модераторы, мож правда темы объедините??? а то как про ключ зажигания-так в бояны, а тут такое:wave: :wave:

dedanten
28.09.2008, 18:03
Всем "кредитчикам" советую поторопиться, многие банки в ближайшее время закрывают автокредитование как минимум месяцев на 6....:(

Автомобилист66
28.09.2008, 23:26
Всем "кредитчикам" советую поторопиться, многие банки в ближайшее время закрывают автокредитование как минимум месяцев на 6....:(

Я своего вот только взял в кредит. Пока оформлял документы, банк поднял ставку. Но проплатили быстро, за полдня.

GiV
29.09.2008, 01:07

Хоть я уже оформил, но все же интересно, откуда инфа и с чем это связано?

dedanten
29.09.2008, 08:29
Инфа из достоверного источника, связано это с кризисом. То же самое касается ипотеки, по уже заключенным договорам поднимают ставки:(

simple
29.09.2008, 09:01
Кхе, как хорошо, что поднапрягся и закончил с ипотекой, тьфу-тьфу-тьфу.

VCh
29.09.2008, 10:47
кредиты были есть и будут - никто их не отменит!!! Все это бабкины сплетни! =)

dedanten
29.09.2008, 14:07
Советую сходить и попоробовать взять ипотеку:), а потом так однозначно вещать:)

По сабжу: никто не говорит, что их не будет совсем, не все их закрывают, но там где будет, ставки будут мама не горюй, пока по крайней мере.

EugeneEx
29.09.2008, 14:16
Новосибу привет (учился там:wave: )

Превед принимается :nod:

Sheld
29.09.2008, 14:53
Всем привет
Был я вчера в салоне, подписал договор купли продажи и оплатил 33% от цены авто.
Договор у меня получается от 28.09.2008 но менеджер мне не уставал напоминать, что если Сбер не проведёт проплату до 30.09.2008 то закончится акция по скидкам (50 тысяч рублей) и мне придётся своими деньгами делать доплату ! В самом договоре прописана цена авто 857тысяч руб. и нет ни одного пункта о том, что автосалон вправе изменить цену за авто в одностороннем порядке или что то типа этого. Так вот я так понимаю, что они не имеют теперь права менять цену за авто ? Я прав ?
С уважением, Алексей
P.S: нужно ли мне ещё дополнительно ставить сигналку ? интересует ваше мнение. или достаточно КАКСКО и штатного иммобилайзера ?

poligr
29.09.2008, 15:08
По поводу увеличения ставок - святая правда. Я забронировал машину (тоже в Германике) и в прошедшую субботу привозил туда документы для кредита. (Они сами рассылают в несколько банков.) Так вот - ряд банков поднял процент до 14-15 в рублях, а некоторые банки (например -Союз), вообще прекратил выдачу кредитов до конца октября.

kon_s
29.09.2008, 15:08
В самом договоре прописана цена авто 857тысяч руб. и нет ни одного пункта о том, что автосалон вправе изменить цену за авто в одностороннем порядке или что то типа этого. Так вот я так понимаю, что они не имеют теперь права менять цену за авто ? Я прав ?

В принципе прав, но посмотри внимательнее, может быть есть срок действия договора, срок оплаты со дня подписания и к этой дате что-то "привязано".

По поводу увеличения ставок - святая правда. Я забронировал машину (тоже в Германике) и в прошедшую субботу привозил туда документы для кредита. (Они сами рассылают в несколько банков.) Так вот - ряд банков поднял процент до 14-15 в рублях, а некоторые банки (например -Союз), вообще прекратил выдачу кредитов до конца октября.

:nod: :nod: :nod: :nod:
http://www.autonews.ru/autobusiness/news.shtml?2008/09/29/1420061

Sturmgeschutz
29.09.2008, 22:57
Такой вопрос. Пытаюсь взять кредит в Росбанке. Банк говорит, что отдаст мне полис каско (который будет оплачиваться из собственных средств), только после того как я привезу им ПТС. ПТС нужен салону, чтобы поставить машину на учет. Без страховки ездить как то не совсем правильно, даже до банка. Подскажите, кто-нибудь сталкивался с такими вещами?

Sheld
30.09.2008, 00:36
Sturmgeschutz
Странно !!! У меня ситуация такая: Я кредит беру в Сбере, ОСАГО и КАСКА я оплачиваю своими деньгами но буду страховаться в компании которая сотрудничает со Сбером. Сбер на срок кредита забирает себе ПТС у меня только свидетельство и то я ПТС отдам Сберу после постановки машины на учёт. А страховаться буду в салоне в день получения авто. Я просто по телефону оформлю ОСАГО и КАСКА и мне менеджер страховой привезёт все документы в автосалон и сними я уже поеду в ГИБДД на постановку на учёт. Вот и вся схема. У вас, как то не понятно получается !!! Каким образом страховой полис окажется у банка если вы сами своими ДЕНЬГАМИ его будите покупать ? Может я, что то не понимаю но схема у меня со Сбером такая: Документы сдал, написал заявление на кредит, кредит мне сбер одобрил, завтра еду в Сбер для того, что б оформить СБЕРКНИЖКУ на неё мне Сбер переводит деньги по кредиту, Я их перевожу на счёт автосалона. Своими деньгами я уже проплатил автосалону 33% от цены авто. Затем покупаю страховку, получаю документы на машины и еду в ГАИ, получаю номера и везу ПТС в Сбер, вот и всё.

Sturmgeschutz
30.09.2008, 08:51
Банк хочет, чтобы страховку я покупал через него, им выставит счет страховая, а я заплачу своими деньгами непосредственно в банке. В общем странная схема, щаз будем уточнять и опять разговаривать.

Уточнил, Осаго я получу после оплаты, а Каско мне выдадут только после того, как я отдам в Банк ПТС, но оно до этого времени будет все равно действовать, но только на 70%, как сказали. Это у них оказывается написано в договоре со страховой компанией, а а клиентов никто заранее об этом не предупреждает, ох ни хрена себе а...

Sheld
30.09.2008, 10:19
Да ужжжж

Kocta
30.09.2008, 11:10
каска не может действовать на 70%.........она или есть, или ее нет.........выгодоприобретатель все равно банк........и они в первую очередь заинтересованы, чтобы ты ехал на застрахованном авто..............просто такой рычажок, чтобы птс не забыл привезти..........колхоз;)

GiV
30.09.2008, 11:19
На прошлом авто в условиях КАСКО было написано, что до постановки авто на учет, в случае угона, будет выплачено 50%, после постановки действует на все 100%(ск Согласие). Кстати, брал в Росбанке. Больше туда ни ногой. Переплаты ужас, нельзя частично досрочно погашать. На пас взял в ЮНИКРЕДИТБАНКе. 12% годовых + 6000р. единовременная комиссия. Можно гасить досрочно частями. Каско в любой страховой, с которой банк сотрудничает. ПТС сдавать не нужно, лежит у меня. + Оформили кредитную карту с льготным периодом 55 дней, без комиссии за 1-й год...

tomas
30.09.2008, 12:07
Инфа из достоверного источника, связано это с кризисом. То же самое касается ипотеки, по уже заключенным договорам поднимают ставки:(

Вот как бы по уже заключенным кредитам крайне проблематично поднять процентную ставку. Если в самом договоре этого не предусмотрено, то пусть хоть два банковских кризиса - не имеют права.

А иначе это не кредит, а черти-что получается: хочу-повышаю ставки, хочу - не повышаю, хочу на 10%, а хочу - на 20%. Это для примера. Нереально.

dedanten
30.09.2008, 12:22
Уважаемый Томас, вы видели когда нить ипотечный договор?:) Если не верите, найдите и почитайте его внимательно, там это грамотно завуалировано, но, банки в праве в одностороннем порядке менять ставки при определенных условиях.

Про поднятие ставок по выданным автокредитам я не писал.

pumpan
30.09.2008, 12:41
Вот как бы по уже заключенным кредитам крайне проблематично поднять процентную ставку. Если в самом договоре этого не предусмотрено, то пусть хоть два банковских кризиса - не имеют права.

Не знаю как в России, а у нас я еще не видел и не слышал ни одного договора, где бы банк не оставил за собой право поднять ставку.
Другое дело, что мало кто из берущих кредит об этом знает... ;) Договором предусмотрено всегда, но не всегда это сразу видно ;) (уж слишком мелкий шрифт или большой текст)
Касается и ипотеки, и авто - любых долгосрочных...
Думаю у вас в России также...
Нелогично как раз то, что в долгой перспективе банк не может защитить свои деньги (увеличить ставку). Может, еще как!!!

Касательно ссылки и статьи -
Америкосы, уроды, молодцы. Начиная с конца 2-ой мировой пожили в кредит за счет всего мира, теперь у них кризис (у остальных из-за них тоже), долги в конце-концов с них спишут... Во уроды, млин...
"начался с того, что свои ипотечные долги перестали обслуживать наименее обеспеченные американцы, набравшие в долг на фоне роста цены жилья. Задолженность правительства, населения и корпораций в США в сумме составляет сейчас около 5 годовых объемов ВВП США"
Где там вобще "обеспеченные американцы"??? - у США долгов выше крыши - (внешний долг = 1 году ВВП)...
Наеб...ли (кунули всех, весь мир)... Вот это я называю настоящей аферой! Афера не века, и даже не тысячелетия. Афера всей жизни человечества!!! Куда там МММ и пр. !!!
Но это уже другая история...

Прошу прощения за флуд - не выдкржал. Везде в СМИ говорят о кризисе, но не называют вещи своими именами...

tomas
30.09.2008, 12:53
кредиты были есть и будут - никто их не отменит!!! Все это бабкины сплетни! =)

А вот тут позволю себе опровергнуть. Очень многие московские (про другие не скажу) банки закрыли лимиты кредитования. То есть, на практике тебе просто отказывают в выдаче кредита. Имеют право. И раньше имели.

Sturmgeschutz
30.09.2008, 20:26
На прошлом авто в условиях КАСКО было написано, что до постановки авто на учет, в случае угона, будет выплачено 50%, после постановки действует на все 100%(ск Согласие). Кстати, брал в Росбанке. Больше туда ни ногой. Переплаты ужас, нельзя частично досрочно погашать. На пас взял в ЮНИКРЕДИТБАНКе. 12% годовых + 6000р. единовременная комиссия. Можно гасить досрочно частями. Каско в любой страховой, с которой банк сотрудничает. ПТС сдавать не нужно, лежит у меня. + Оформили кредитную карту с льготным периодом 55 дней, без комиссии за 1-й год...

Да да, именнно Соглаские. Ну вот было 50, а стало 70% - налицо явное улучшение:wave: Вопрос в том, что сам полис отдадут только когда ПТС привезешь, то есть, какое-то время ты вообще без всего. В топку такой банк.

каска не может действовать на 70%.........она или есть, или ее нет.........выгодоприобретатель все равно банк........и они в первую очередь заинтересованы, чтобы ты ехал на застрахованном авто..............просто такой рычажок, чтобы птс не забыл привезти..........колхоз;)

Говорят что именно на 70% будет действовать, так у них написано в договоре со страховой, пока ПТС у них не окажется. Поищем, что-нибудь другое в общем

Sheld
30.09.2008, 20:43
Sturmgeschutz
Совету Сбер !! условия хорошие, я взял кредит со справкой 2ндфл с доходом в 30тысяч руб, Сбер мне вообще одобрил 1170000руб !!! но мне нужно всего 550000
Завтра еду на сделку в банк, если деньги в четверг придут в германику то в четверг уже буду полноценным членом клуба (passat-club)

Sturmgeschutz
30.09.2008, 21:16
Sheld!
Спасибо за совет! Надеюсь, скоро мы оба будем полноценными членами клуба и соответственно будем наслаждаться новым классным авто!

Sheld
01.10.2008, 13:46
Всё документы подписаны, деньги Сбер направил в салон. Завтра или в пятницу поеду забирать машину. Сбер с сегодняшнего дня поднимает ставки, теперь минимальная в рублях 12.5% !!!! и по поводу страховки для сведения в Альфе акция на немецкие авто:
http://www.alfastrah.ru/people/auto/german/ . Мне ОСАГО+КАСКО выходит 6% !! 57500 в рублях

alknark
02.10.2008, 01:01
неизвестно чё завтро будет..,а вы кредиты берёте..

Sheld
02.10.2008, 01:30
alknark
А, что завтра будет ?? Ну рухнет вся экономика РФ ну скажет мне Сбер, что б, я им досрочно выплатил сумму кредита и, что я им скажу, что нет у меня денег берите и продавайте сами авто на которое дали мне кредит и всё !!! продадут они машину и выплатят мне мои 33%, что я сам за неё заплатил, а остальные деньги себе заберут. К тому же Сбер на 60% принадлежит государству, а наше правительство до последнего скрывает, что есть РЕАЛЬНЫЙ кризис, так правительство и дальше всё будет умалчивать !!! А кредит я брал в Сбере намеренно так, как давно знал, что будет в России проблема с кредитами. Так, как работаю риэлтором, а жена работает в финансовом отделе компании КРОК www.croc.ru это самая большая и ведущая IT компания в России и они в курсе всех событий. Честно мне по барабану на весь это т кризис, я свой капитал давно вложил в недвижимость на Дубаях.

slk
02.10.2008, 02:37
А кто Вам сказал, что сбер на 60% принадлежит гос-ву? Вы небось думаете, что и метро принадлежит? :)

simple
02.10.2008, 05:45
Sheld + 1

Если у Вас в залоге такие убыточные активы как автомобиль, то это тем кто навыдавал кредитов нужно очковать, а не тем кто их набрал.

Да и не интересно кредиторам настаивать на дефолте их заёмщиков ибо банкротство как и война - все долги спишет. Другой вопросы, что активы от которых зависит ваш образ жизни (например квартира в которой живёте) лучше конечно иметь чистыми и оформленными на тех членов Вашей семьи у кого нет необеспеченных кредитных обязательств.

poligr
02.10.2008, 12:29
неизвестно чё завтро будет..,а вы кредиты берёте..

Слышал выступление Геращенко (думаю персонаж известный, и в уме ему не откажешь) на Эхе Москвы. Дословно не повторю, но смысл в том , что в любое время правильная позиция это когда ты должен , а не тебе. Лучше иметь банковский кредит:wave: , чем банковский вклад.:shock:
Я присоединяюсь. :thumbup:

МаксиМ-UFA
02.10.2008, 15:19
Слышал выступление Геращенко (думаю персонаж известный, и в уме ему не откажешь) на Эхе Москвы. Дословно не повторю, но смысл в том , что в любое время правильная позиция это когда ты должен , а не тебе. Лучше иметь банковский кредит:wave: , чем банковский вклад.:shock:
Я присоединяюсь. :thumbup:

И в этом тоже есть доля правды.

pumpan
02.10.2008, 17:14
Лучше иметь банковский кредит:wave: , чем банковский вклад.:shock:

Не просто доля правды, а 100%.
Пример: Америка так и живет (внешний долг = 1 году ВВП). И долги в конце концов им весь мир спишет...
А у всех кризис... :vah02: Ржу немагу... Они еще денег напечатают...

Кредит в нестабильной экономике (а мы пока так и живем) - всегда выгодно (если брать его и соизмерять с доходами разумно)...

poligr
02.10.2008, 18:55
Уря! Получил одобрямс от BSGV под 11% в рублях!!!!!
Германика - готовь машину!!!

Sheld
02.10.2008, 19:31
poligr
Поздравляю !!! и даю совет по КАСКО, сегодня страховался в Альфо....... У них до конца ноября акция НЕМЕЦКИЙ автомобиль !!! ставка 6%, мне вышло от цены авто в 857тысяч= 51420 руб !!! http://www.alfastrah.ru/people/auto/german/

desmirnov
02.10.2008, 19:39
poligr
Поздравляю !!! и даю совет по КАСКО, сегодня страховался в Альфо....... У них до конца ноября акция НЕМЕЦКИЙ автомобиль !!! ставка 6%, мне вышло от цены авто в 857тысяч= 51420 руб !!! http://www.alfastrah.ru/people/auto/german/
В июне строховал в Ингосе - мне тоже насчитали 6%. Только из-за небольшого стажа жены получилось 7%. Ингос нравится: по мелочи ремонтировали без справок, и за предыдущий угнаный авто выплатили без проблем.

poligr
02.10.2008, 20:32
to Sheld , desmirnov - Спасибо.

В своё время Drron давал инфу по страховым с форума фордовского
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=11796&page=53

Хотя могло все поменяться.