PDA

Просмотр полной версии : Грыжа на колесе

Nativ
29.09.2008, 21:07
Налетел сегодня задним колесом на бордюр. Удар был такой силы,что подумал диск погнул нафиг,но датчик давления в шинах не сработал,что обнадежило)))... Вышел посмотрел-шишка сбоку... Хотел поехать отремонтировать,но чё то меня отговорили знакомые.... Сказали,что нет ни какой гарантии,хотя мастера сказали,что вваривают новый корд и потом хоть вперед ставь.Весь процесс востановления корда занимает 3 часа... Рисковать всё же не стал,но и новое не стал покупать. Поставил запаску,а колесо с грыжей кинул на запаску. Запаска совершенно новая на литом диске... Наверное ремонтировать не буду,что б не забыть,что с колесом не все в порядке или что б если когда поменяется владелец машины,то у него не было проблем(если скажем вперед его поставит)... Может потом поменяю,хотя купить ОДНО колесо у нас проблема....
Колесо почти новое. Жалко... Континенталь СпортКонтакт2 17"
Кто-нибудь ремонтировал? Что скажете?

smyril
29.09.2008, 21:31
Лучше поменяй запаску на новое.

Olegator UA
29.09.2008, 21:35
Была и у меня такая проблема.Колесо с шишкой кинул на запаску,но это не лучший вариант.А ремонт мне кажется все это лажа.Будешь потом двигаться и думать, чтоб колесо не подвело:cool:

veingrыч
29.09.2008, 23:00
Была и у меня такая проблема.Колесо с шишкой кинул на запаску,но это не лучший вариант.А ремонт мне кажется все это лажа.Будешь потом двигаться и думать, чтоб колесо не подвело:cool:

+6

Smoke
29.09.2008, 23:33
Я бы тоже поменял на новое, риск все таки.
Было правда раз не на Пассе правда, но просто порвали сбоку, а т.к. находились от родного СПб за 2 тыс. км и резиной нужной в городке не нашлось, пришлось отдавать делать, выбора не было. Сделали - нормально доехали назад в Питер, потом еще ездили, ничего страшного. Сейчас уже стоит другая резина, но есть сам факт того, что могут сделать хорошо

serega11
30.09.2008, 00:11
Однозначно с грыжей ездить - судьбу испытывать. Ставь запаску, как основное (если литой диск.), а на запаску покупай резину без грыжи (даже если б/у).
З.Ы. Пробовал я как-то боковой порез вылечить раза три - нифига не получилось. Не рискуй. Безопасность - первыше всего!!!

толстый
30.09.2008, 07:18
я как-то ездил на колесе с грыжей достаточно долго, ничего криминального не случилось, просто в один момент корд лопнл совсем и колесо стало супер кривым ...

pumpan
30.09.2008, 10:31
Отдай на ремонт и отремонтированную держи как запаску.
Вероятность применения запаски не так высока + вероятность что все же сделают нормально = ОК...
В случае применения запаски (отремонтированной грыжи) не гоняй, и как только сделают основную, опять сразу меняй - отремонтированную с грыжей ложи в багажник как запаску...

Stalker
30.09.2008, 10:33
Однозначно с грыжей ездить - судьбу испытывать. Ставь запаску, как основное (если литой диск.), а на запаску покупай резину без грыжи (даже если б/у).

+1 :nod:

EugeneEx
30.09.2008, 10:40
У меня боковой порез, сделал на запаску его.
Сказали больше 60-70 кмч не гонять.

С грыжей я думаю тоже можно отремонтировать и на запаску, новое колесо все-таки дороже выйдет, несравнимо.

Nativ
30.09.2008, 11:02
У меня сколько было машин-запаску почти не доставал.Продавал машины с нетронутой запаской.... Даже если что то случится-думаю на колесе с грыжей можно будет какое то растояние проехать!

А.Петров
30.09.2008, 11:49
У меня сколько было машин-запаску почти не доставал.Продавал машины с нетронутой запаской.... Даже если что то случится-думаю на колесе с грыжей можно будет какое то растояние проехать!

- а может, что и километра не проедете. Обычно такое случается в дальних поездках, в дождь-снег, в темное время суток. :fire: ИМХО запаска должна быть не хуже, а лучше колес, в которые обута машина.
Насчет "предлагают вварить корд" - обман чистой воды: корд - это стальные тонкие стальные проволоки, "обваренные" на заводе резиной и идущие (каждая) от одной отбортовки покрышки до другой. Они обеспечивают прочность шины на разрыв, а восстановить их никак невозможно.
Я в качестве запаски привык летом использовать зимнее колесо, а зимой - летнее.
:wave:

Nativ
30.09.2008, 12:26
- а может, что и километра не проедете. Обычно такое случается в дальних поездках, в дождь-снег, в темное время суток. :fire: ИМХО запаска должна быть не хуже, а лучше колес, в которые обута машина.
Насчет "предлагают вварить корд" - обман чистой воды: корд - это стальные тонкие стальные проволоки, "обваренные" на заводе резиной и идущие (каждая) от одной отбортовки покрышки до другой. Они обеспечивают прочность шины на разрыв, а восстановить их никак невозможно.
Я в качестве запаски привык летом использовать зимнее колесо, а зимой - летнее.

Потому и не востанавливаю....
У меня тоже зимние колеса воляются. Можно кинуть,раз вы так категоричны все к грыжам... Она не большая! Нужно сфотографировать....

толстый
30.09.2008, 12:28
...Я в качестве запаски привык летом использовать зимнее колесо, а зимой - летнее.

а запацку куда дел ? :shock: или докатка была :shock: :kos:

VladimirDVA
30.09.2008, 13:01
Пасс машина резвая и скоростная. Ну и не дешевая скажем. Да и экономить на безопасности наверное не правильно. Нашли деньги на фольц - значит найдете на покрышку. Да и закон подлости всегда работает. И покрышка может подвести в самый неподходящий момент.

serega11
30.09.2008, 13:09
Пасс машина резвая и скоростная. Ну и не дешевая скажем. Да и экономить на безопасности наверное не правильно. Нашли деньги на фольц - значит найдете на покрышку. Да и закон подлости всегда работает. И покрышка может подвести в самый неподходящий момент.

100%. Да и на худой конец (если с деньгами - напряг) можно купить б/у на первое время и поставить на запаску.

Чуби
30.09.2008, 14:18
У меня такая же история была. Поставил колесо с грыжей на запаску, а то перекинул на основное.

Last
30.09.2008, 17:13
Аналогично была небольшая грыжа на 16" Sport Contact 2. Поймал переднем колесом поребрик кривой. И удар тоже был очень сильный - думал пол машины снесло. Ан нет - только грыжей и обошлось. Поставил на заднее колесо и еще около 25к на нем отъездил, пока протектор не закончился.

PasatoW0d
30.09.2008, 21:43
Во вам фартит! Грыжи у вас! :) Я долбанулся левым передним колесом так что думал мозги вылетят.... итог ... погнутый оригинальный диск (хайлайн) с внешней и внутренней стороны, в месте погнутости длинная шишка выперла .... думал вот ПИПЕЦ и диску и резине. Поехал на монтаж, диск выровняли шишка пропала. Мастер сказал шишка была из за погнутости диска. За всем процессом наблюдал лично, покрышку рассматривал изнутри ...повреждений не обнаружено. Вот теперь думаю у вас совета спросить как заделать краско-лако-красочное покрытие на диске. После выравнивания оно ободрано. Фото приложу позже.

pk79
30.09.2008, 22:32
[QUOTE=PasatoW0d;348171]Во вам фартит! Грыжи у вас! :) Я долбанулся левым передним колесом так что думал мозги вылетят.... итог ... погнутый оригинальный диск (хайлайн) с внешней и внутренней стороны, в месте погнутости длинная шишка выперла .... думал вот ПИПЕЦ и диску и резине. Поехал на монтаж, диск выровняли шишка пропала. Мастер сказал шишка была из за погнутости диска. За всем процессом наблюдал лично, покрышку рассматривал изнутри ...повреждений не обнаружено. Вот теперь думаю у вас совета спросить как заделать краско-лако-красочное покрытие на диске. После выравнивания оно ободрано. Фото приложу позже.
я думаю сам здесь ни чего не сделаешь, только конторы которые этим професионально занимаються.

alknark
01.10.2008, 00:33
ктото лаком для ногтей красил.. :) но это если повреждение не большое..,а чё страховка не рулид?

Nativ
01.10.2008, 09:01

Дело то не в деньгах! Вопрос о целесообразности замены..... Да и не езжу я на ней! Езжу на новой!

pumpan
01.10.2008, 10:10
Вот теперь думаю у вас совета спросить как заделать краско-лако-красочное покрытие на диске.

Знаю два способа
1. Обратиться в контору кот этим занимается. (Дисками от восстановления повреждений, до покраски). Делают серьезно и качественно (грунт, покраска, сушка)
2. Есть время - можно сделать самому. Здесь главное чтоб руки не кривые были. Зачистить, загрунтовать качественной грунтовкой (спрей), покрасить качественной краской (спрей), по возможности + лаком. Краску нужно подбирать под цвет и закрасить весь диск... При "некривых" руках больше 1-2 часов не займет. Но, конечно, хлопотно это.

Выбитые участки, глубокие царапины, сильные сколы и повреждения поверхности заделывать качественной холодной сваркой, соответственно после все тщательно выровняв и зачиситв красить-покрывать.

PasatoW0d
03.10.2008, 12:31
Вот собственно фотки того о чём я писал выше. Диски не просто покрашены они как будто в пластмассовой кожуре. Мне главное чтобы облупливаться не начало. Вот совет с холодной сваркой мне понравился, может ещё будут какието идеи.

ЗЫ. Фотки какието большие вышли :) уменьшить можно нажав на клавишу "-" на вспомогательной клавиатуре.

Alanow
02.11.2010, 16:28
Регулярно езжу на дальняк. Регулярно пробиваю, а то и вовсе убиваю колеса. Если Питер - Белое море, то на одну запаску надежды никакой. Всегда беру с собой еще и ремкомплект, аналогичный тому, которым орудуют узбеки в шиномонтажах. Однажды ремонтировал переднее колесо вообще не снимая его с машины! Сначала непонятки, но со второго раза на все про все - не более 10 минут. Я так полагаю, что ночью в Норвегии без запаски будет совсем ЖОПА (там шиномонтажей в принципе нет). Весь процесс заснят на фотик (http://www.myfilofax.ru/weel/).

GLADIATOR
02.11.2010, 16:34
! Сначала непонятки, но со второго раза на все про все - не более 10 минут.

да ты профи!