PDA

Просмотр полной версии : Здравствуйте - и сразу помогите с выбором!

Voron
30.09.2008, 11:14
Здравствуйте, уважаемые!

Примите в ряды собрата, стану владельцем Пассата в ближайшем будущем.:) Искренне жду этого события (2 недельки осталось)

Хотел поделиться для сомневающихся своим путем выбора, которые привел к Пассату и задать уважаемым членам клуба пару вопросов как начинающий.

Начну, собственно, с вопросов.

1. Есть реальная возможность выбрать цвет - графитово-серый и черный. В моем представлении пассат обязан быть черным - планилда у него такая) Но в салоне убеждают - черный - вечно грязный, а вот серый - типа нет. Что скажет сообщество?
2. Вопрос, видимо не новый, но явно ответа в конфе не нашел - какой движок посоветуете - 2,0 дизель с ДСГ или 1,8TSI?

Касательно мук выбора, то они таковы (сейчас - Ford Focus 2, 2л., механика):

1. Honda Accord - по сравнению с прошлой моделью растеряла и спортивность, и харизму. Имхо. Эдакий раздутый несолидный сивик.
2. Ford Mondeo - неинтересный дизайн внутри, плохо чувствуются габариты, хотя едет хор и места много - тоже хор. Не для меня.
3. Nissan Teana - я еще не в том возрасте, чтобы рассекать на вальяжных авто. Очень комфортно, очень плавно, но не практично и спорный дизайн.
4. Skoda Superb New - отличная машина, но слишком велика и к тому ж 140 см клиренс - мне иногда и по плохой дороге поездить надо... Жаль, но не подходит.
5. Как ни странно, но ... Suzuki Grand Vitara - эта машина весьма и весьма мне нарвилась внешне и рассматривал ее единственную из всех вариантов кроссоверов. Всегда не нравился движок - 2 л., ждал нового. Новый вышел... с 4-х ступенчатой старой автомат-коробкой. Ехать будет повеселее, но гудеж на страссе... Даи несолидно фирма поступает - подачки какие-то, а не координальное решение известной проблемы. Тем более, что на движо 3,2 коробку в 6 ступенек ставят. В общем - не судьба пока.

Прочие (C5, 407, A4, Сamry) - тоже отпали.

Пассат искренне порадовал управляемостью, разумными габаритами и харизматичной внешностью, качеством отделки и т.д. Ну, это вы все знаете:)))

Буду признателен за ответы и отзывы)

Сэмми
30.09.2008, 11:37
Привет! Поздравляю с выбором :)

Свой Пассат купил месяц назад. Посоветовать цвет и двигатель сложно, т.к. у них всех есть свои минусы и плюсы (кстати неоднократно обсуждалось на этом форуме).
Что касается меня, то я взял машину черного цвета, ибо черный идет ей больше всего :) и двигатель 1.8 с типтроником. Результат - полное удовлетворение и полные штаны счастья :)

StasLJ
30.09.2008, 11:46
У меня чёрная машина, но сейчас я бы взял серую наверное

dedanten
30.09.2008, 11:47
Вливайся:)

Касательно цвета: дело личного предпочтения, но ИМХО графит интересней нежели просто черный.:)

Касательно мотора: оба движка достойны, попробуй сделать тест драйв, опять таки, что больше понравится, то и бери:)

staral2
30.09.2008, 11:51
Черная машина действительно быстро "засирается" грязью. Но это имхо лучше, чем ездить на какой-нибудь голубой.

Автомобилист66
30.09.2008, 11:54
Я за графит. Тоже считал, что авто должно быть темного цвета, а купил бежевый - понравился. :) А двигатель выбирать какой самому понравится. Хотя я за бензин.

Voron
30.09.2008, 11:56
Отдельный респект админам, которые так оперативно сделали опросник!) :thumbup:
И спасибо всем, кто скажет свое веское слово!))) :dance: :dance:

Andrey_
30.09.2008, 11:57
Черный - если есть персональный мойщик-полировщик, или куча свободного времени заниматься этим самому.:wave:

толстый
30.09.2008, 11:58
надо было в баянной теме спросить :thumbup: сто раз уже всё обсуждали

1. Есть реальная возможность выбрать цвет - графитово-серый и черный. В моем представлении пассат обязан быть черным - планилда у него такая) Но в салоне убеждают - черный - вечно грязный, а вот серый - типа нет. Что скажет сообщество?

баян, поиск рулит, за светлый

2. Вопрос, видимо не новый, но явно ответа в конфе не нашел - какой движок посоветуете - 2,0 дизель с ДСГ или 1,8TSI?

баян, поиск рулит, 1.8TSI

MAXXX
30.09.2008, 12:12
Только ЧЕРНЫЙ!!!!!!!!:bow:

Гаврила
30.09.2008, 12:29
Касаемо цвета: Черный цвет солидный и благородный, но сцукО не благодарный. И все равно ЧЕРНЫЙ!))) Имхо. черный 1,8 ТСИ имхо.

DeMoNs
30.09.2008, 13:18
Касаемо цвета: Черный цвет солидный и благородный, но сцукО не благодарный. И все равно ЧЕРНЫЙ!))) Имхо. черный 1,8 ТСИ имхо.
+1 к цвету и движку:wave:

Vladdi
30.09.2008, 13:21
А я месяц тому назад взял синий графит - очень благородно выглядит. Черный как по мне пресноват - только черный :-))
А когда рядом серый и синий графиты - синий мне больше понравился.

Olegator UA
30.09.2008, 13:44

+1:nod: Черный:thumbup:

pumpan
30.09.2008, 13:44
Всавлю свои 5 коп.
Салоны в основном темные. С черным цветом авто выглядит не очень.
Даже серебро дает хороший контраст с салоном (выглядит отл) Графит - аналогично.
Темный внутри, темный снаружи - не очень + темный снаружи действительно маркий (пыль видна сразу)...
Я бы выбрал 1,8Т АКП, графит.

Smoke
30.09.2008, 13:57
1.8T черный
у самого черный перламутр, пыль конечно видна, когда грязный, но когда чистый очень радует :)

_Konstantinoff
30.09.2008, 14:05
Черный = грязный + примелькался.
Поэтому графит. У мну - как раз черный, чему я очень сильно недоволен (выбора у меня к сож не было).
Салон - канеш беж!
Двиг - дизля :)
Кузов канеш сарай :-)))))))))))))))))))

poligr
30.09.2008, 14:09
Графит 1.8 ТСИ с АКПП- на мой взгляд

Но честно говоря - смутительный опрос - ну ладно помощь в выборе цвета галстука,
но тут-то:shock: :gaz: ИМХО

kon_s
30.09.2008, 14:13
Я бы выбрал 1,8Т АКП, графит.

+1.......
но Mocca красивее.

shubin
30.09.2008, 14:14
Я за Чёрный-серьёзный солидный цвет! да пылится побыстрее графита:znaika: , но когда помоешь душа радоватся будет!:D и конечно же бензин 1.8Т.:wave:

Kocta
30.09.2008, 15:07
1.8 + акпп, цвет мокка:thumbup: он уже не черный, но еще не серый, и при том не синий

Павел31
30.09.2008, 19:00
Вливайся:)

Касательно цвета: дело личного предпочтения, но ИМХО графит интересней нежели просто черный.:)

Касательно мотора: оба движка достойны, попробуй сделать тест драйв, опять таки, что больше понравится, то и бери:)

+1

ААА
30.09.2008, 20:48
Я брал серебреристый + светлый салон, мне нравиться.Но когда увидел сине-серый графит в живом виде, пожалел что не его :lol: Но грязи на серебре меньше видно))))Вообщем бери зажигалку)))

Voron
30.09.2008, 21:40
В том то и дело, что в моем случае - это серый графит, без синевы.