Просмотр полной версии : В городе полная ж................
sergeyb3rp
01.10.2008, 14:58
Имеем городок со 150000 жителей, разделенный рекой на две части с двумя мостами. Одна из частей разделена еще на две части железной дорогой с единственным мостом-путепроводом. Осложнено все это тет что вторая бетонка (А-108) идет прям через город по одному из мостов.
Так вот пока я был в Тунисе ж/д путепровод ставят на ремонт, организуя по нему реверсивное движение. Ж/д начальство не разрешило открыть ни один из двух старых ж/д переездов.
Поскольку ж/д путепровод находится очень близко от второго моста то этот кусок города стоит мертвой пробкой, а поскольку мы местные не дураки и ломимся по первому мосту, то встает и он. Таким образом все рабочее время по будням Орехово-Зуево представляет собой единую пробку не уступающую Московским.
Все если раньше я старался пару дней в неделю ходить пешком на работу, то теперь резко перехожу на один колесный день в неделю, блондинка практически на приколе, да здравствует ЗДОРОВЫЙ образ жизни.
Второй путепровод обещают построить году в 2010 вместе с объездной дорогой А-108, .... может быть.
:fire: :mad: :fire: :mad: :fire: :mad:
Zverrrek
01.10.2008, 15:06
прекрасно тебя понимаю!! у нас в Чехове та же беда! в один из районов города перекрыли главную дорогу, осталась еще одна, но она не способна справиться с таким потоком машин. мы, местные, знаем обходные пути и поэтому нам немного проще, но сути дела это не меняет. теперь расстояние, которое раньше преодолевали за 2 минуты, проезжается за 20-30 минут.
Сабалезную, но лучше небудет:kos:
коллапс какой-то! Что там область, если в Москве полный п...ц. Неужели власти, несколько лет назад, не могли предвидеть пробки и решить проблему!? Сделать многоуровневые дороги с развязками и т.д, как в других мегаполисах, например Шанхае.
Vayzunoff
01.10.2008, 15:37
коллапс какой-то! Что там область, если в Москве полный п...ц. Неужели власти, несколько лет назад, не могли предвидеть пробки и решить проблему!? Сделать многоуровневые дороги с развязками и т.д, как в других мегаполисах, например Шанхае.
камрад ты сам знаешь ответ на свой вапрос:)
ну, собсна, да. Если в школах крыши обваливаются, то что говорить про дороги. В этой стране все для человека и во имя человека :mad:
Zverrrek
01.10.2008, 15:45
власти все предвидели и купили себе огромные виллы где-нить в урюпинске
VictorMSK
01.10.2008, 16:07
власти все предвидели и купили себе огромные виллы где-нить в урюпинске
+1
Садовое тоже еле едет, а половина затруднений из-за иппучих съездов. Будь я на месте руководителя страны, чиновники которые подписали атриум и европейский к строительству раздумывали бы над своим решением где нить на колыме.
Но. У нас государство уже открыто позиционирует себя как большого бизнесмена, где единственной целью является зарабатывание денег (и это при таком количестве сырья и цен на него). :fak:
Black_Wolf™
02.10.2008, 10:13
ну, собсна, да. Если в школах крыши обваливаются, то что говорить про дороги. В этой стране все для человека и во имя человека :mad:
ПидоRussia...
Antchirkov
02.10.2008, 12:27
На самом деле, проблема с пробками гораздо серьезнее, и допустим постройкой новых дорог уже мало что можно решить, разве что бетоном все залить)))Москва,да и большинство городов в России построены по радиально-кольцевому принципу, а он не может обеспечить нужную пропускную способность. В цивилизованном мире строят города по-другому, в виде решетки, поэтому там меньше таких проблем. А вообще мне кажется проблема в том что у нас никто не думает над пространственным размещением, дома строят как попало и где попало. В общем тема животрепещущая,и с каждым годом трепещет все больше)))
На самом деле, проблема с пробками гораздо серьезнее, и допустим постройкой новых дорог уже мало что можно решить, разве что бетоном все залить)))Москва,да и большинство городов в России построены по радиально-кольцевому принципу, а он не может обеспечить нужную пропускную способность. В цивилизованном мире строят города по-другому, в виде решетки, поэтому там меньше таких проблем. А вообще мне кажется проблема в том что у нас никто не думает над пространственным размещением, дома строят как попало и где попало. В общем тема животрепещущая,и с каждым годом трепещет все больше)))
Париж, Берлин и многие другие города старого света тоже радиальные - это особенность градостроения Европы. Авто там на порядок больше чем в Москве - почему там все намного проще с пробками? Да, они там тоже есть, но на порядок меньшие.
потому что каждый день никто не приезжает тысячами в мало или вапще не знакомый город.. я не про туристов..:kos:
+права у нас получают люди вот с таким уровнем вожденияhttp://1nsk.ru/podcast/post-39032.html
+потом когда разбивают свои машины начинают своих водителей учить ездить тагже.. :)
Antchirkov
02.10.2008, 14:59
Париж, Берлин и многие другие города старого света тоже радиальные - это особенность градостроения Европы. Авто там на порядок больше чем в Москве - почему там все намного проще с пробками? Да, они там тоже есть, но на порядок меньшие.
Да, Париж радиальный, но там площадь города намного меньше,и населения, и в этих условиях радиальная структура не так критична, плюс количество приезжающих в город не такое как в Москве, где 400-450 подмосквичей на 1000 москвичей...Поэтому важно добится децентрализации как в самой Москве, так и в области, чтобы не стекались все поближе к центру
А вот Берлин имеет смешанную планировку, радиальную по краям и решетчатую в центре.
Но вообще, подход должен быть системный, и банально пытаться строить и реконструировать, без понимания что будет с городом через 10 лет не слишком результативно. Плюс недоразвитый общественный транспорт в Москве все только усложняет.
чем решётка лучше радиально кольцевой системы?
Эээх...да пробки были и будут, и как не расширяй дороги, количество машин возрастает быстрее увеличения дорог.
Я живу в Долгопрудном, где из города 3 пути выезда в "свет": Лихачевское шоссе и 2 переезда через ж/д. Переезды вечно стоят, потому что шлакбаум открывается на максимум 5 машин и потом стой-жди минут 20, а на лихачевке пробка из-за ооогромной мусорной свалки на выезде, а у нас водители этих замечательных машин мчат не замечая никого и вот потом стой по часу минимум в надежде объехать ДТП. В общем, абзац полный, 4,5 км до МКАДа едешь в районе 40мин в среднем :fire:
А про количество "странных" водителей я вообще молчу....бесит.... :1poke:
Antchirkov
02.10.2008, 19:20
Ну прежде всего тем, что решетка не имеет ярко выраженного центра города, соответственно нет такой ситуации,когда все стремятся в центр, и даже если им не нужно в сам центр, то нужно просто доехать до одного из колец, по нему до другого радиального шоссе и тд. Т.е. большой перепробег получается.
В решетке больше перпендикулярных пересечений дорог, легко организовать движение по параллельным улицам.
Vayzunoff
02.10.2008, 19:27
паказавали математиков каторым было делать некуй:) стали ани высчитывать прапускную спасобность и путем сложных лагарифмитесчких уравнений пришли к выводу, что решеточная система имеет большую спасобность:)
p/s/ формулу не помню:D
Ну прежде всего тем, что решетка не имеет ярко выраженного центра города, соответственно нет такой ситуации,когда все стремятся в центр, и даже если им не нужно в сам центр, то нужно просто доехать до одного из колец, по нему до другого радиального шоссе и тд. Т.е. большой перепробег получается.
В решетке больше перпендикулярных пересечений дорог, легко организовать движение по параллельным улицам.
Центр есть в любом городе, это факт, и объехать его легче в случае именно с радиальной схемой. Другой вопрос организации жизни города, у нас в МСК деловая, историческая и административная часть города это одно и то же место:) в западной европе эти вещи находятся в разных местах города, туристы, офисные сотрудники, чиновники выбирают разные дороги, поток перераспределяется по участкам, и с пробками полегче там. У нас же коллапс... Ещё есть аспект крупных торговых центров, рынков и мест массового скопления людей, всё в черте города кроме меги, икеи и метро, которые пришли к нам с запада и поселились за мкадом, то есть так как это реально должно быть, за что им респект....а Вы про решётки, имхо это не решающий фактор. Да чуть не забыл, парковка автомобилей у нас в городе стихийная, все кидают машины где хотят...а в лондоне мне 50 фунтов выписали за 5 минутное стояние в неположенном месте.....
культура вождения - вот залог безпробочного движения!!!
Vayzunoff
02.10.2008, 19:35
и еще всем надо раздать веласипеды а мне джип:D
dedanten
03.10.2008, 10:06
:nod: :nod: :nod:
Добрую половину пробок сами себе создаем:kos:
Antchirkov
03.10.2008, 11:01
Не знаю, мне кажется не следует путать причины и следствие, конечно дебилов на дорогах хватает, но если бы было больше свободного места,они бы и не так мешали ездить, и ремонт дороги в 8 утра был бы не так критичен. Одно дело перекрыть 1 полосу из 3-х,а другое 1 из 10-ти. Просто водители должны повышать культуру вождения, а власти города реализовывать продуманную реорганизацию транспортной инфраструктуры.
как не расширяй,фсё равно найдётся дебил который залезет в карман чтобы потом влезть впереди всех..,а потом ещё сто дебилов увидят это и поедут также.. и другие дебилы не будут заранее притормаживать чтобы пропустить первых дебилов не сильно тормозя движение..,а потом им придётся резко тормозить до полной остановки весь поток,потомучто первые дебилы наглее чем вторые.. :) в это время третьи дебилы начнут перестраиваться левее из того ряда куда влезают первые далее цепная реакция по всем полосам.. :)
как не расширяй,фсё равно найдётся дебил который залезет в карман чтобы потом влезть впереди всех..,а потом ещё сто дебилов увидят это и поедут также.. и другие дебилы не будут заранее притормаживать чтобы пропустить первых дебилов не сильно тормозя движение..,а потом им придётся резко тормозить до полной остановки весь поток,потомучто первые дебилы наглее чем вторые.. :) в это время третьи дебилы начнут перестраиваться левее из того ряда куда влезают первые далее цепная реакция по всем полосам.. :)
Золотые слова Леш - ты просто на 200% расшифровал мой комментарий :wave:
Vayzunoff
03.10.2008, 13:24
камрады неужто никто не куда не лезет когда капитально куда-нибудьь опаздывает?)))))
камрады неужто никто не куда не лезет когда капитально куда-нибудьь опаздывает?)))))
Помнишь как у Лукьяненко было (правда идея конечно не его) - Солидный человек даже опаздывать должен с достоинством! :znaika:
Vayzunoff
03.10.2008, 13:36
Помнишь как у Лукьяненко было (правда идея конечно не его) - Солидный человек даже опаздывать должен с достоинством! :znaika:
:)
это конечно прально))))
была у меня как-то беседа с адним рукавадителем одной из крупнейшей благот.орг., женщина к тому же, вот она и грит, типа не перевариваю кагда на деловые встречи опаненты апаздывают, грит ждет ровно назначенного времени и съепывает. в принципе все прально. и вот я ее спрашиваю, а если эта встреча нужна как воздух для вашей организации, тоже съепываете, оказалось что нет. и накуя такая принципиальность двайных стандартов :weirdo:
:)
это конечно прально))))
была у меня как-то беседа с адним рукавадителем одной из крупнейшей благот.орг., женщина к тому же, вот она и грит, типа не перевариваю кагда на деловые встречи опаненты апаздывают, грит ждет ровно назначенного времени и съепывает. в принципе все прально. и вот я ее спрашиваю, а если эта встреча нужна как воздух для вашей организации, тоже съепываете, оказалось что нет. и накуя такая принципиальность двайных стандартов :weirdo:
Леш, все правильно - надо быть в определенном смысле гибким. Костность - она никогда к хорошему не приводила. Я вот позавчера поехал на встречу - знал что хренового с трафиком - выехал за 1.5 часа - йопнул газопровод - ехал 2.5 часа. Я виноват в том что не предусмотрел аварию на газопроводе? Просто позвонил - предупредил, что задерживаюсь - никаких проблем.
Vayzunoff
03.10.2008, 13:46
Леш, все правильно - надо быть в определенном смысле гибким. Костность - она никогда к хорошему не приводила. Я вот позавчера поехал на встречу - знал что хренового с трафиком - выехал за 1.5 часа - йопнул газопровод - ехал 2.5 часа. Я виноват в том что не предусмотрел аварию на газопроводе? Просто позвонил - предупредил, что задерживаюсь - никаких проблем.
он епнул не из-за тваих паджогов то? :lol:
:vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02: :vah02:
я уже стар...
я уже стар...
картина...
Лёха на фоне пожарища (поза супер героя) - я стар, я суперстар!
:lol:
Vayzunoff
03.10.2008, 16:26
картина...
:lol: :lol: :lol:
картина...
это поза кинг-конга что ли?:kos:
это поза кинг-конга что ли?:kos:
ну ..:kos: у каждого свои герои :weirdo:
народ... кто еще думает как, в позе какого героя?
(это уже не относиться в Алексею, ету уже чисто персонаж)
Пагнали!
ну ..:kos: у каждого свои герои :weirdo:
:o :o :o :o
народ... кто еще думает как, в позе какого героя?
(это уже не относиться в Алексею, ету уже чисто персонаж)
Пагнали!
дада. сами-то Вы кем будете?)))))
:o :o :o :o
дада. сами-то Вы кем будете?)))))
сами... я представлял что то в стиле Э.Пресли (так гламурнее)
по просьбе друга (Артём)
(его версия)
:hah: ну как, герой - это чувак в плавках поверх трико в позе танцора диско (одна рука на бедре, другая по диагонали вверх :lol:
мне больше нравицо образ Тони Городецкого - вечна маладой и в жопу пьяный, истинный нашенский герой :lol: :lol: :lol:
оченя много народу узнало сибя.. поэтому тему перевили.. :)
http://fezeev.livejournal.com/42300.html
11 лет в пробке
Сижу вчера, собираюсь домой. Натурально смотрю на Я.Пробки, и вижу, что МКАД стоит от Ленинградки до Рублёвки. Нормально так, думаю, а в чём же дело? Авария такая страшная или кому-то дорогу держат на дачку?
Похоже, что перекрыли. Аж в 16:45
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/209719.8/0_721e4_97a8f6ee_XL
Точно, перекрыли.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5819/209719.8/0_721e5_90f9ae07_XL
Кто же этот добрый молодец, ради которого перекрыли не только МКАД, но и Садовое в обе стороны?
http://img-fotki.yandex.ru/get/5312/209719.8/0_721e3_36b2b4b8_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/209719.8/0_721eb_96439986_XL
И набережную...
http://img-fotki.yandex.ru/get/5412/209719.8/0_721e6_97a3b0df_XL
И Кутузовский в центр...
http://img-fotki.yandex.ru/get/4522/209719.8/0_721e8_d330bbdc_XL
И ещё несколько улиц в центре города
http://img-fotki.yandex.ru/get/5818/209719.8/0_721e7_d6ae71c8_XL
http://img-fotki.yandex.ru/get/5819/209719.8/0_721ea_7b38e3a9_XL
А что у нас в самом центре? Кому гудим-то?
http://img-fotki.yandex.ru/get/4711/209719.8/0_721e9_e25f9da3_XL
Ах да!!! Дмитрий Анатольевич решил театр посетить!!!
http://img-fotki.yandex.ru/get/4523/209719.8/0_7227a_5f052e11_XL
И вот что характерно. Время первого сообщения на Я.Пробках о перекрытии - 16:45 (самая первая картинка), то есть перекрыли МКАД ещё раньше. В 21-10 перекрытие уже скорее всего сняли (жёлтые промежутки как бы намекают нам на это), но пробка всё равно ещё не рассосалась.
http://img-fotki.yandex.ru/get/4416/209719.8/0_72222_5e1b8dbd_XL
От Рублёвки до Алтушки. От 86-го километра до 60-го. 26 километров пятиполосной пробки. Если дать каждой машине 10 метров и предположить, что одна машина = один водитель, то это получается 13 тысяч человек. Ладно, пусть пробка не глухая и как-то едет. Из 4.5 часов зафиксированного времени пусть в среднем каждый водитель провёл там часа полтора. 19500 часов. Каждый месяц человек работает 160 часов. 11 месяцев в году. 19500/160/11 = 11. Одиннадцать лет работы одного человека. Или один год работы группы из одиннадцати человек. Или один месяц работы коллектива в 120 человек.
Ради вот этого.
http://img-fotki.yandex.ru/get/5819/209719.8/0_7227b_8788b01b_XL
А зачем ему такие круги выписывать? С заездами на садовое, мкад и кучу улочек? :)
Видима автор про премьера забыл..
1. Между тем для проезда президента к примеру америки ничего не перекрывают и едет он вместе со всем сопровождением по одному ряду, а по соседним рядам едут простые обыватели.
2. России нужен такой президент который будет вести такую политику, что не будет бояться своего народа.
3. А то , что происходит сейчас...: 1puke:
4.
Прям так написанно, будто Дмитрию Анатоличу вообще никуда не выезжать? Да, перекрытие неприятно, но а что, хочешь сказать, что москва только в этот момент останавливается? Да она все сутки стоит в пробках из за количетва машин, культуры поведения, несовершенства дорожной структыры и пр. пр. Поверь мне как человеку прехавшемуся по Москве более 2млн километров и видящему всё это изнутри, да! былобы гораздо проще. и к примеру про два джипа - это ведь насаждается сверху "Я" король идут все накуй.. повторюсь это считается нормой и насаждается именно сверху! откуда возьмётся уважение граждан друг к другу если их никто не уважает?:znaika:
Сообщение добавлено в 11:58, предыдущее сообщение было в 11:55
А зачем ему такие круги выписывать? С заездами на садовое, мкад и кучу улочек? :)и потом, кто сказал что он там везде проезжал? просто перекрывают все пересекающие его направление дороги.
не согласен. стада не имеют своего мнения и только подражают правящей "элите"
конечно, но политика строя направлена в сторону увеличения именно стада.
Если ужравшийся алкаш среди ночи врубает музыку на всю катушку, в этом Путин виноват?
Не хочется так обопщать, потому что виноват не только путин)
Не хочется так обопщать, потому что виноват не только путин)
Ищо медведев и вся едросня:lol:
Андрей 96
30.10.2011, 17:14
но политика строя направлена в сторону увеличения именно стада.
быдлом проще управлять...
Андрей 96
30.10.2011, 17:27
:lol:,это уже проходили,не прижилось...
Андрей 96
30.10.2011, 17:35
ведь кто то ловко может перехватить иннициативу и направить массы против них, как в 17-ом )))))
как и прежде,если в кране нет воды-значит выпили...)))))
к примеру про два джипа - это ведь насаждается сверху "Я" король идут все накуй.. повторюсь это считается нормой и насаждается именно сверху! откуда возьмётся уважение граждан друг к другу если их никто не уважает?
стада не имеют своего мнения и только подражают правящей "элите"
политика строя направлена в сторону увеличения именно стада.
:nod::nod::nod:
Сообщение добавлено в 18:00, предыдущее сообщение было в 17:55
дебилизируя массы, управленцы сами роют себе яму, ведь кто то ловко может перехватить иннициативу и направить массы против них, как в 17-ом ))))) А ведь есть мнения, что история циклична (повторяется).
Может перехватить, а может и нет. Вот власть и сделала все, что бы никто не перехватил инициативу. Оппозиции нет, лидера, который мог бы повести электорат за собой, тоже нет, за бугром Россия в таком виде (слабая, с сырьевой экономикой, разбазаривавшая свои природные ресурсы тем же буржуям) очень устраивает. Поэтому они народ и обыдляют - боятся нечему.
Интересно, чем же вас обыдлили?
Новыми пассатами, далеко не самой дешевой машиной,
открытыми границами, возможностями учится хоть у нас хоть за границей, возможностью отдыхать в любом уголке мира, в принципе когда хотите, или, может быть вам страшно ходить по улицам?
Или кто то сейчас не дает изучать любую культуру, литературу, путешествовать, образовываться в любых направлениях, а если уш хочется, уезжать жить куда захочется.
Чего не хватает то? Да, у нас много что еще нужно сделать, но вас почитаешь - и прямо таки ужас какой-то, а не страна.
А потом смотришь фотки, да нет, вроде все упитанные, отчеты про отдых за границей, и пьют не самый дешевый виски.
Машины многие сменили на которые и в Европе позавидовали бы.
открытыми границами, возможностями учится хоть у нас хоть за границей, возможностью отдыхать в любом уголке мира, в принципе когда хотите, или, может быть вам страшно ходить по улицам?
Или кто то сейчас не дает изучать любую культуру, литературу, путешествовать, образовываться в любых направлениях, а если уш хочется, уезжать жить куда захочется.
Чего не хватает то? Да, у нас много что еще нужно сделать, но вас почитаешь - и прямо таки ужас какой-то, а не страна.
А потом смотришь фотки, да нет, вроде все упитанные, отчеты про отдых за границей, и пьют не самый дешевый виски.
Машины многие сменили на которые и в Европе позавидовали бы.Узко. Форумчане совсем не показатель, а скорее "светлые головы"
Машины многие сменили на которые и в Европе позавидовали бы.
Люди из РФ бегут потоком, больше чем был в 17 году. А тогда уезжали не батраки и свинопасы. Тоже и сейчас. Вот это и показатель. Процент стада от общего числа населения растет.
А форумчане действительно не показатель по причине, указанной выше.
Зы: Если бы тех, кого обманывают понимали, что их обманывают, то обманутых бы не было. Понятно к чему клоню?
как и прежде,если в кране нет воды-значит выпили...)))))
Мечта современного россиянина: толпы топающих из России в свои аулы кавказцев, несущие в каждой руке по еврею:lol:
...знаешь какой национальности Иисус Христос?
Про национальность Иисуса Христа тебе случайно не какой нить ребе из ближайшей синагоги сказал:lol:
Так это как раз проблема, которая может повернутся против:
Согласно Карлу Марксу, пролетарии по своему происхождению враждебны буржуазии, поэтому развитие буржуазного общества автоматически формирует своего могильщика. Коммунистическая идея Карла Маркса состоит в том, что для выхода из своего положения пролетарии должны «подняться до положения ведущего класса нации» и стать гегемонами, захватив власть путём коммунистической революции и насильно отменив буржуазные права и свободы через диктатуру пролетариата и замену буржуазного государства ассоциацией пролетариев, называемой коммунистическим обществом, которой и будут принадлежать все блага. Для осуществления этого коммунистического перехода, как объяснял Фридрих Энгельс (в письме от 24.03.1891) «…нам нужен ещё более быстрый ход революции в способах производства, больше машин, больше вытеснения рабочих, больше разорения крестьян и мелких буржуа…» чтобы «произошла революция в головах рабочих масс» и их можно было увлечь в коммунистическую революцию. Перспективы развития пролетариата, таким образом, состоят в том, что когда развитие буржуазного общества приведёт к созданию высокомеханизированного и автоматизированного производства и обычные рабочие будут вытеснены из сферы производства, пролетарии, как гегемоны революции, возглавят социальную борьбу и установят диктатуру пролетариата для замены буржуазного общества коммунистическим, где пролетарии будут сами потреблять все блага прогресса.
Жжёшь! :)
:lol:,это уже проходили,не прижилось...
Первый блин комом. :)
Первый блин комом. :)
Исполнение, как всегда, хромает...
Данный топик очень показателен: начали про пробки, но затем снова встали на верный путь МЭЛ, ну и Путин, как всегда, неправ. :)
Всё о Рассее думаете, не бережёте вы себя :)
Данный топик очень показателен: начали про пробки, но затем снова встали на верный путь МЭЛ, ну и Путин как всегда неправ. :)
Погодь чуть, и до гомосятины ещё тема доедет:lol:
Пысы: у нас сёдня снег вальнул слегонца, так я думаю, что это явно происки массонов, сионистов или медвепутов:aaa:
ну и Путин, как всегда, неправ
Да не, народ виноват. Сам, сцуко, в пробки встает. Вот ведь люди, ну тупые, честное слово...:)
Да не, уже даже не перечу местным уристам, конечно Путин виноват. :lol:
Сообщение добавлено в 19:45, предыдущее сообщение было в 19:43
Пысы: у нас сёдня снег вальнул слегонца, так я думаю, что это явно происки массонов, сионистов или медвепутов:aaa:
В Новом Йорке вчера тоже вальнул, МедвеПут совсем оборзел!
В Новом Йорке вчера тоже вальнул, МедвеПут совсем оборзел!
Ну да, они же нам ещё за Аляску не ответили:lol:
sergeyb3rp
30.10.2011, 20:50
Блин порадовался что мою старую темку реанимировали. А тут такой офтоп развели.:((((((((((((
Мужики че мало тем для болтовни не о чем?
МедвуПут? Или Омерига, которой скоро кирдык (с)Брат? :vah02:
уже даже не перечу
Это правильно. Давно так надо было:)
местным уристам
Ошибка наверное, правильно "юристам":)
Андрей 96
30.10.2011, 23:27
Андрей 96, знаешь какой национальности Иисус Христос?
русский естественно...)))
Это я к тому, что обобщать совершенно не обязательно
расейский фольклор...:)
Андрей 96
31.10.2011, 11:10
козлище...
И я наклеил. Что мне оставалось делать? Теперь через всё заднее стекло моей машины красуется огромная флуоресцирующая надпись «Единая Россия» – партия жуликов и воров». И, должен сказать, последствия шокировали меня.
Я совсем не удивился бы, если бы на перекрестке подбежал бы к моей машине активист движения «Наши» с бейсбольной битой и разбил бы мне стекло с лозунгом. Это было бы неприятно, но не удивительно. Я бы не удивился, если бы гаишники остановили бы меня и велели соскрести с заднего стекла крамольные буквы. Это было бы противозаконно, но не удивительно. Но то, что стало происходить…
Выехав с форума «Последняя осень» на Ленинградское шоссе, я поначалу не обращал даже внимания, что водители соседних машин в автомобильном потоке как-то неожиданно вежливы по отношению ко мне. Меня легко, как-то слишком легко для Москвы пропускали, когда я перестраивался из ряда в ряд. Но я не придал этому значения.
На следующий день чудеса продолжились. В разгар рабочего дня в самом центре Москвы к одному единственному парковочному месту одновременно подъехали я и молодой мужчина в черном «Порше Кайен». Водитель «Порша» притормозил, сдал назад, уступил мне парковочное место и приветливо помахал рукой.
В другой раз я парковался на «Красном Октябре» между третьей «Маздой» и милицейским фургоном. Владелица «Мазды» нарочно задержалась, чтобы почитать мое заднее стекло. Милицейский фургон сдал немного назад, чтобы мне легче было парковаться. С тех пор я думаю: мне что же теперь – и по встречке можно ездить с этим слоганом? Милиционеры что – честь будут отдавать? Я об этом думаю, но никогда не попробую – я же не Гарри Минх.
На перекрестках, в пробках люди сигналят мне, мигают фарами и показывают большой палец в знак одобрения слогана, прилепленного к моему заднему стеклу. Некоторые высовываются в окошко и спрашивают, где взять такой слоган. Девушки улыбаются, машут ручкой и (возможно, я выдаю желаемое за действительное) смотрят на меня как на героя.
Мне легче, значительно легче стало ездить. Мне все уступают дорогу, и все приветливы со мной.
Справедливости ради надо сказать, что на Нагатинской набережной однажды пристроился ко мне сзади серый БМВ. Машина довольно долго ехала вплотную своим передним бампером к моему заднему. Возможно, это была агрессия. Возможно, за рулем БМВ сидел искренний адепт «партии жуликов и воров», вступивший в партию не ради жульничества и воровства, а по зову смятенного сердца. Или, может быть, водитель серого БМВ просто был близорук или плохо умел читать.
Ехал, стало быть, и читал.
http://www.ej.ru/?a=note&id=11423
"В Забайкальском крае сотрудники полиции задержали местного жителя, который днем 30 октября 2011г. на трассе Чита - Забайкальск в Оловяннинском районе региона поджег инспектора дорожно-патрульной службы"
Читать полностью: http://top.rbc.ru/incidents/31/10/2011/622840.shtml
Вот яркий пример народа кстати.
Хз, гаишника почему то не жалко. Все понятно конечно, человеческая трагедия, у него семья и т.д. Но это все официоз. По человечески, на подсознательном уровне, почему то не жалко. Может конечно я уже совсем законченным циником стал. не знаю. Вот если бы он просто прохожего поджег, тогда я бы очень осуждал этого пьяного поджигателя, а сейчас почему то крутится в голове мысль: "Вот до чего народ довели". кстати тот же народ КПП гаишные тоже поджигают, взрывают, бывают расстреливают. Говорят это из-за гаишных поборов. Не знаю, правда или нет...