Просмотр полной версии : Ваше мнение 2,0 FSI
Если такой вопрос уже был - звиняйте братцы, в поиске не нашел...
Планирую стать пассатоводом, хочу преобресть VARIANT.
Изначально вопрос стоял либо 1.8TSI с автоматом либо 2.0TDI DSG, но на днях узнал у манагера что можно заказать 2.0FSI с автоматом.
Дизель с ДСГой отпал, т.к. по отзывам форумчан для больших городов не БЭЗД.
1,8 - предвзятое отношение к турбине, т.к. хоцца машину взять на 3-4 года и особо не попадать на дорогостоящий ремонт и замену турбины.
А что скажете владельцы 2,0FSI? Как себя зарекомендовал этот двигатель? Все его "+" "-"?
У всех Питерских дилеров на тест-драйве тока 1,8TSI, возможности покататься на 2,0 FSI у меня к сожалению нет.
странно как-то...полный привод штоль...
Если такой вопрос уже был - звиняйте братцы, в поиске не нашел...
Планирую стать пассатоводом, хочу преобресть VARIANT.
Изначально вопрос стоял либо 1.8TSI с автоматом либо 2.0TDI DSG, но на днях узнал у манагера что можно заказать 2.0FSI с автоматом.
Дизель с ДСГой отпал, т.к. по отзывам форумчан для больших городов не БЭЗД.
1,8 - предвзятое отношение к турбине, т.к. хоцца машину взять на 3-4 года и особо не попадать на дорогостоящий ремонт и замену турбины.
А что скажете владельцы 2,0FSI? Как себя зарекомендовал этот двигатель? Все его "+" "-"?
У всех Питерских дилеров на тест-драйве тока 1,8TSI, возможности покататься на 2,0 FSI у меня к сожалению нет.
ух ты..а че правда еще его можна заказать?
нуууу..что сказать -мне нравится.
минусов лично у меня нет - не нет такой тяги, как у 1.8 tsi, но мне и так хватает) я вообще турбины не люблю)
а самый главный его минус- любит хороший бензин, зараза )))))
а на счет покататься- вон, по четвергам у ребят встречи пассатоводов- подъезжай, думаю не откажут прокатить))))
странно как-то...полный привод штоль...
Не, полный привод тока с ручкой, а с автоматом - передний...
ух ты..а че правда еще его можна заказать?
нуууу..что сказать -мне нравится.
минусов лично у меня нет - не нет такой тяги, как у 1.8 tsi, но мне и так хватает) я вообще турбины не люблю)
а самый главный его минус- любит хороший бензин, зараза )))))
а на счет покататься- вон, по четвергам у ребят встречи пассатоводов- подъезжай, думаю не откажут прокатить))))
Обещались что привезут...
Встречи по четвергам - это в первопристольной наверное???
Я то в Питере живу...
Обещались что привезут...
Встречи по четвергам - это в первопристольной наверное???
Я то в Питере живу...
неД :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13219
sergeyb3rp
02.10.2008, 10:56
Почитай тему про незавод в морозы, капризен он все таки к бензинчику. Перепрошивки вроде помогали, но хрен его знает. Тем более что больше всего жалоб было из вашей северной столицы.
И неужели ты собираешся за 4 года убить турбину????
Я щас третий год ФСИшку докатаю и возьму 1.8тси.
неД :wave:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13219
СпасибА!!!:)
И неужели ты собираешся за 4 года убить турбину????
Да вообще в планы не входит убивать машину :)
Хочется получать удовольствие от DAS AUTO. К турбине предвзятое отношение, может так сказать боязнь неизвестного мне доселе...
sergeyb3rp
02.10.2008, 11:08
Аналогично боюсь, первый раз сяду на турбину, но доверие к VW перевешивает. :)
Да вообще в планы не входит убивать машину :)
Хочется получать удовольствие от DAS AUTO. К турбине предвзятое отношение, может так сказать боязнь неизвестного мне доселе...
Не надо бояться, вы же покупаете не б/у машину с пробегом за 500 000 км. Надежный мотор.
Не надо бояться, вы же покупаете не б/у машину с пробегом за 500 000 км. Надежный мотор.
что верно, то верно. тут не поспоришь....
95000,с движком проблем ровно 0. тока расходники+один раз ремень менял
А.Петров
02.10.2008, 11:32
2,0 FSI - прекрасный мотор, "В6" на нем едет шустрее, чем японки с движком 2,4. К тому же он мало кушает плюс экономит деньги владельца на транспортном налоге. Единственный минус - заправляться нужно 98-ым бензусом (степень сжатия - 11,5 !) и только на хороших сетевых заправках. В Москве с этим проблем нет, в Питере судя по сообщениям тоже есть, где заправляться. У меня за 2,5 года мотор всегда заводился "с полоборота". :wave:
2,0 FSI - прекрасный мотор, "В6" на нем едет шустрее, чем японки с движком 2,4. К тому же он мало кушает плюс экономит деньги владельца на транспортном налоге. Единственный минус - заправляться нужно 98-ым бензусом (степень сжатия - 11,5 !) и только на хороших сетевых заправках. В Москве с этим проблем нет, в Питере судя по сообщениям тоже есть, где заправляться. У меня за 2,5 года мотор всегда заводился "с полоборота". :wave:
Интересно как, у VW заявлено что не ниже 95-го...
95000,с движком проблем ровно 0. тока расходники+один раз ремень менял
Бензин 98 льете??
95-98 на 98 получше едет просто не на фсех лукойлах он есть..
ИМХО-если покупать-только 1.8 TSI/
Возможные проблемы с 2.0 напрочь перечеркивают желание эксперементировать.
ИМХО-если покупать-только 1.8 TSI/
Возможные проблемы с 2.0 напрочь перечеркивают желание эксперементировать.
Если не сложно, поподробнее с перечнем этих траблов...
Если не сложно, поподробнее с перечнем этих траблов...
поиск :znaika:
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9554&highlight=%EE%EF%F0%EE%F1
у меня 2.0 fsi? зимой заводится без проблем пробег уже 77000
транспортный налог маленький (до 150 коней) -около 5000р/год
бензин в основном 95 , в августе 2008 года по сервис акции обновил
прошивку, машина стала экономичнее и резвее , единственный минус по сравнению с 1.8tsi это наличие ремня грм, в 1.8 tsi- вроде как цепь, и менять ее вроде как не надо (или не так часто)
есть одна неприятная особенность этого движка , при прогреве он немного травит
-заметны подрагивания двигателя на холостых оборотах , но через 2 минуты -все нормально. масло не ест вообще, тьфу три раза (или потому что новый)
так что думай...:mat:
Эксплуатирую 2 ФСИ, радует расход практически отсутствие жора масла (от замены до замены 500г), тяговитось на низах лью 95 (но у меня ЕВРО 2, BLY), ездил на 1.8 ТСИ на низах тяги мало, ощутима турбояма отличная тяга на высоких оборота (характерно для турбомоторов), расход больше.
После В-5 с 1.8Т турбомотора как-то не хочется, уж больно требовательны они.
Ну что могу сказать плохого:shock: , хммм, да вроде и нечего. По городу за глаза хватает, а вот если по трассе и + груженым, то слабовато двигло, но для меня не критично, т.к.80% город и 20 трасс, да и гружомым редко, ну типа там летом дача и всё такое :). По трассе на драйве до 150 норм разгоняется, далее как то вяло, переключил на спорт стало повеселее (а мож посильнее надо было тапку придавить на D:shock: ). В салоне тестил 1,8 тси и 2,0 фси оба на автомате были, конечно 1,8 гораздо резвее, но мне и 2,0 за глаза хваает. По поводу не завода, сказать ничего не могу, т.к. он у меня апрельский, зимы не видел, так сказать :thumbup: По поводу дитонации, было раз из-за бензина, НО:znaika: я запраляюсь я уже четвертый год на одной и тоже заправке, всегда все ок было, ну т.е. пассат у меня 3 машина, которую я там заправляю. Значит про дитонацию, завел, вроде норм, начало колбасить мотор, я усралсо :vah03: пассу пару месяцев отроду и тут такое. Пока ехал в дилеру остановили гайцы, т.к. я медленно ехал, если это вообще можно назвать ездой, видать их заинтересовало что со мной :) Прошу не пинать про эвакуатор, т.к. салон в пару остановках от гаража. Ну и вообщем что получилось, останавливают, глушу, выхожу, с гайцами разобрались, сажусь, завожу, всё ок я ваще :vah03: :vah03: :vah03: поктался чуток вроде все ок. Больше такого не повторялось.:bow: По поводу бензина, заливаю постоянно 95, пробовал 98 разницы с 95 ваааааще никакой не почувствовал, что заводиться, что динамика, вообщем видать бенз у нас просто супер:kos: Раз пришлось заправиться 92:vah03: , т.к. был в сельской местности и бенз кончался, а про 95 они там только слышали что-то:mat: :bud: :confused: Залил 10л. дотянул на них до города, и не поверите разницы, что 95,98 который заливал в городе НЕТ :vah03: :vah03: :vah03: Вообщем полет нормальный:wave:
PS: А вообще я хотел 2.0TDI DSG, но не было в наличии, и ждать до 5 мес. Вообщем взял 2,0 фси с кууучей допов и хорошей скидкой. Доволен как слон.
Эксплуатирую 2 ФСИ, радует расход практически отсутствие жора масла (от замены до замены 500г), тяговитось на низах лью 95 (но у меня ЕВРО 2, BLY), ездил на 1.8 ТСИ на низах тяги мало, ощутима турбояма отличная тяга на высоких оборота (характерно для турбомоторов), расход больше.
После В-5 с 1.8Т турбомотора как-то не хочется, уж больно требовательны они.
:D :D :D
Прошу прощения Вы вообще рядом с 1.8 тси стояли?
Один из факторов, не самых первостепенных, но и не из последних это транспортный налог. Ну вот честно скажу - жаба душит платить 12 тыщ за 1,8, когда за 2л порядка 5,5 тыщ. Конечно найдутся желающие высказаться, что мол покупает машину за лям а задушился по мелочи... Но мне в гонках не участвовать, а нужна хорошая машина на все случаи жизни - и на работу ездить, и холодильник на дачу отвезти, и по ехать с семьей в ту же страну суоми...
Так, что пока мой выбор склоняется в пользу 2.0FSI
Надеюсь еще владельцы таких машин отпишутся о своих впечатлениях...
1.8 ТСИ, даже на Типтронике, оОчень хорош!!!:wave:
ФСИ тоже катит.
А вот по поводу возможности заказа 2.0ФСИ с автоматом очень сомневаюсь...:kos: нет ведь их теперь.
Если бы в 2006 был 1,8 ТСИ - я бы взял его. А так у меня пока 2,0 FSI...
Еще годик покатаюсь.
А вот по поводу возможности заказа 2.0ФСИ с автоматом очень сомневаюсь...:kos: нет ведь их теперь.
манагер заверил - дом2-вопрос привезем, несите деньги...
так что, за что купил, за то и продаю... :)
Если бы в 2006 был 1,8 ТСИ - я бы взял его. А так у меня пока 2,0 FSI...
Еще годик покатаюсь.
Но в общем и целом устраивает или что-то не то???
Не верь менеджеру....
тоже самое хотел сказать :)
Ну вот честно скажу - жаба душит платить 12 тыщ за 1,8, когда за 2л порядка 5,5 тыщ. .
Дык эта... почему 12? 150<200 = 50 рублей за силу
http://www.r78.nalog.ru/ind.php?section=&id=189112
за 2.0FSI заплатишь 5250 в год, а за 1.8TSI = 8000 ровно. Все таки 2750 это не 6750...
А вот почему есть в наличии 2.0FSI на автомате - узнай про модельный год, вероятно давно стоит...
2.0 по сравнению с 1.8 плох тем, что слаб и причем нормально слаб.
ИМХО лучше 1.8
Nameless
02.10.2008, 19:37
Как тут говорилось выше - был бы в 2006 году 1.8 TSI, взял бы его, а так приходится на 2.0 FSI ездить..
cAndyman
02.10.2008, 19:54
у меня тоже, пока "Кальтстарт", будь он неладен, не прошили. Сейчас уже сколько раз было - по привычке отпускаешь ключ, а он еще не завелся :D
По сабжу - хороший мотор, очень тяговитый, но 1.8 видимо всеж лучше, что сам ВАГ и подтверждает своей политикой продаж. С расходом не согласен правда, ИМХО, великоват.
у меня тоже, пока "Кальтстарт", будь он неладен, не прошили. Сейчас уже сколько раз было - по привычке отпускаешь ключ, а он еще не завелся :D
По сабжу - хороший мотор, очень тяговитый, но 1.8 видимо всеж лучше, что сам ВАГ и подтверждает своей политикой продаж. С расходом не согласен правда, ИМХО, великоват.
+1 тоже не очень доволен расходом.
Если был бы в 2007 году выбор взял бы 1,8
Спасибо за интерес к этой теме, вопрос отпал автоматически после очередного посещения дилера... В субботу менеджер, скажем так, ввел меня в заблуждение...
Конечно менеджерам желательно лучше знать мат. часть того продукта, который они продают...
2ФСИ можно купить тока 4х4 на палке, как ранее писали опытные пассатоводы...
Методом исключения остался 1,8 - значит так тому и быть...
Не переживай!
Турбины сейчас надежные, а 2,0 нихрена не едет по сравнению с 1,8Т
Турбину попробуешь больше на газонокосилках кататься не пожелаешь :)
Turbo engine-best of the best, what money can buy.
Литературный перевод-надо покупать машину с турбиной...
dedanten
03.10.2008, 14:03
Турбин боятся те, кто, как правило, на них не ездил, а только чЕтал умные книжки:) Как там про устриц то было....:) Уже 5 лет в режиме турбо - очень доволен, на атмосферник по доброй воле не сяду:)
Да, тыщам к 200 турбу придется поменять, но, стоит это не так уж и дорого, на прыдущий 1.8Т стоит это сейчас в районе 1.000 бакинских. Да и потом, редко кто покупая авто с новья докатывает до тех же 200.000 км, так что эту процеду выполняет, как правило, уже следующий владелец.
Как уже написали, 2.0 ФСИ только на палке с полным приводом, так что без вариантов:), турбобог форева:)
Турбин боятся те, кто, как правило, на них не ездил
+100000000000 :nod:
Еще вопросец, родился... Забыл вчера уточнить у манагера... Подскажите пжста!
Есть-ли необходимость в установке защиты картера, или на VW все нарядно и ее, крепкую и надежную, ставят на заводе?
2.0 по сравнению с 1.8 плох тем, что слаб и причем нормально слаб.
ИМХО лучше 1.8
он может и немного короче но значительно толще:D почему ваш супер мега сильный 1.8 не ставят на 4мо??:wave:
2 топикстартер
ИМХО - идеология хавно, а технология истчо хуже :wave:
сегодня тэстил два одинаковых 1.8тси на двух разных машинах..:kos: честно сказать ожидал большего.. :( до 4500 оборотов двигатель явно сильно тупит по сравнению с 2фсай.. незнаю мож МОЯ прошивка так оживлят мой двигатель..:shock: но я нипонимаю чем так фсе восхваляються??:cool: да..,после 4500 мотор оживает.. и догоняет по ощущениям 2фси..:nod: и наконецто после 5500:znaika: оборотов наконецто оно выстреливает..:thumbup: ....но простите..:kos: вы так ездиете каждый день:shock: думаю что нет.. в обычном городском потоке мне на обычном атмосфернике вапще не нужно крутить двигатель больше 3500 чтобы ехать в экономичном режиме впириди:znaika: потока.. тут главное быстренько переключить передачи.. чем быстрее переключишь тем быстре у тябя на спидометре будет 120.. крутить ваопще нет никакой необходимости:thumbup: двигатель уверенно везёт пачти с холостых..:wave: а и да..,забыл сказать на первом тесте я практически не отпускал кикдаун.. ну не едет оно:help: повторюсь.. после 5500об я наконец заметил хоть какоето отличие от2фси в лучшую сторону..:D до 4500 наиполнейший слиф:wave:
pasha77rus
04.10.2008, 21:07
а я када такое чювствую...када камаз перегружаю на 3 тонны....он совсем не едит..а на 1.8 хоть полный салон не чювствую.....)))))
вся фишка в тяге на низких оборотах.......крутить смысла нет......
сегодня тэстил два одинаковых 1.8тси на двух разных машинах..:kos: честно сказать ожидал большего.. :( до 4500 оборотов двигатель явно сильно тупит по сравнению с 2фсай.. незнаю мож МОЯ прошивка так оживлят мой двигатель..:shock: но я нипонимаю чем так фсе восхваляються??:cool: да..,после 4500 мотор оживает.. и догоняет по ощущениям 2фси..:nod: и наконецто после 5500:znaika: оборотов наконецто оно выстреливает..:thumbup: ....но простите..:kos: вы так ездиете каждый день:shock: думаю что нет.. в обычном городском потоке мне на обычном атмосфернике вапще не нужно крутить двигатель больше 3500 чтобы ехать в экономичном режиме впириди:znaika: потока.. тут главное быстренько переключить передачи.. чем быстрее переключишь тем быстре у тябя на спидометре будет 120.. крутить ваопще нет никакой необходимости:thumbup: двигатель уверенно везёт пачти с холостых..:wave: а и да..,забыл сказать на первом тесте я практически не отпускал кикдаун.. ну не едет оно:help: повторюсь.. после 5500об я наконец заметил хоть какоето отличие от2фси в лучшую сторону..:D до 4500 наиполнейший слиф:wave:
Тоже мне, сравнил автомат и палку...:mad:
зы Как завел машину то???:beer:
вся фишка в тяге на низких оборотах.......крутить смысла нет......
зыж для тех кто в танке:wave: 1.8тси очень нервно курит в тёмном заплёваном углу по сравнению с 2фси на оборотах до 4500:wave: :D
а забыл написать что я был с сыкующим пасажиром.. видимо в этом фсё дело... :)
dedanten
04.10.2008, 21:30
Уж точно не потому что слабее:), графики смотрите, сами все поймете.
dedanten
04.10.2008, 21:36
Скорее всего дело в том, что твой помой раскатан, а эти новые. У нас в офисе 2.0 ФСИ и 1.8 ТСИ, оба на АКПП, 2.0 ФСИ сливает, не сильно, но сливает.
2.0 ФСИ
200 нМ при 3.500 об/мин
150 л.с. при 6.000 об/мин
9.4 и 10.2 сек
1.8ТСИ
250 нМ при 1.500 об/мин
160 л.с. при 5.000 об/мин
8.6 и 9.0 сек
Скорее всего дело в том, что твой помой раскатан, а эти новые. У нас в офисе 2.0 ФСИ и 1.8 ТСИ, оба на АКПП, 2.0 ФСИ сливает, не сильно, но сливает.
как я сопстно и написал:wave: и тока на больших оборотах:D а то расписались туд..;) а и ну у меня ручка.. :) и туд твои цифири не причём.. :) в спокоином режимеполный слив.. :) дет ты всегда до отсечки крутишь?? :)
dedanten
04.10.2008, 21:49
как я сопстно и написал:wave: и тока на больших оборотах:D а то расписались туд..;) а и ну у меня ручка.. :)
Нет, Леш, именно на малых и средних, хар-ки чуть выше. На Пассатах, как и прочей продукции ВАГа, турбина низкого давления работающая с самых низов, крутить "до звона" их бесполезно, мощь выдается именно на малых и средних оборотах. Про "много" я и не говорю. Хоть у тебя и ручка, 1.8 ТСИ, по идее, тебя объедет и на АКПП. Твои 9.4 против его 9.0.:wave:
Я до отсечки практически не кручу, слысла в этом нет, почему, описал выше.
Когда цифры не в твою пользу - они всегда "не причем", так как у тебя эксклюзивный авто, а циферки это для лохов:) И кроме "циферок" лично сравнивал, о чем писал чуть выше.
незнаю о чём ты говоришь.. :) до 5500 мы смишей сидели смотрели друг на друга:shock: :1eek: :1eek: :kos: :1puke: :wave:
деду респект за объективность;)
Алкнарку-если вы за спокойный режим, то момент у вас скажем на 2000-3000 ниже заявленного 200 нм.....и за счет чего 2фси объедет 1,8тси????
2,0 пресный мотор (мое мнение-можете пинать), уверен, что немало народу дизеля понабрало именно из за того, что слабоват он был для пассата....а вот 1,8тси дизелю точно не проигрывает
dedanten
04.10.2008, 22:02
незнаю о чём ты говоришь.. :) до 5500 мы смишей сидели смотрели друг на друга:shock: :1eek: :1eek: :kos: :1puke: :wave:
Возможную причину я указал выше:wave:
незнаю мож МОЯ прошивка так оживлят мой двигатель..:wave: :lol:
я доверяю только своим ощущениям:wave:
dedanten
04.10.2008, 22:07
уверен, что немало народу дизеля понабрало из за того
Так и есть, особенно среди Пассатоводов, мало кто захотел пересаживаться с предыдущего 1.8Т на 2.0 атмо.:wave:
:wave: :lol:
я доверяю только своим ощущениям:wave:
Леш, давай смотреть на вещи реально, ну сколько л.с. можно добавить простой прошивкой атмосферника?:) Даже не 10:wave:
я с 2006 г запал на пассат.......но мондео был молод, качество соляры пугало, а 2фси расстраивал.......собственно поэтому новость о выходе 1,8тси меня порадовала...........результат налицо:thumbup:
Так и есть, особенно среди Пассатоводов, мало кто захотел пересаживаться с предыдущего 1.8Т на 2.0 атмо.:wave:
Леш, давай смотреть на вещи реально, ну сколько л.с. можно добавить простой прошивкой атмосферника?:) Даже не 10:wave:
антон,если читать внимательно я не пишу что два веселе чем один и восемь,а лиш то что разница очень сильно не значительна и заметна лиш на больших оборотах.. фсё имхо :)
Хороший вопрос камрад:thumbup:super: : , может кто чего придумает, хотя вряд ли. Кроме турбина the best аргументов немного :lol: :wave: .
видимо ручных полноприводных немного продается.....поэтому и не заморачивается ваг..........хотя машин а в своем роде уникальная-кстати вариант ответа-производители паркетников башляют против смены на 1,8тси-боятцо конкуренции:eek:
она на больших оборотах 10лс, на малых 50-70 нм, что гораздо заметнее;)
....а вот 1,8тси дизелю точно не проигрывает
Верно, но только после 4000 тыс. оборотов :lol:
она на больших оборотах 10лс, на малых 50-70 нм, что гораздо заметнее;)
ваще низаметил ниразу:shock: имхо даже сильно наоборот;)
своя машина быстрее едет;) к тому же у 2,0 выхлоп сильнее толкает;) ;)
он может и немного короче но значительно толще:D почему ваш супер мега сильный 1.8 не ставят на 4мо??:wave:
ИМХО маркетинг
+1.
Я думаю у 1,8 силенок может не хватить на полный привод, особенно при разгоне. ИМХО: турбированый движок это как качёк - мышц много, а всё остальное неоднозначно. Сколько у 1,8 лошадей без турбины?:wave:
Он без турбины не бывает. И смотреть надо в первую очередь на кр . момент и только потом на мощность.
Сухое сцепление создает ощущение тяги, а гидравлика это ощущение сглаживает, вот и все. А на низах 1.8 тенет лучше.
может быть..,но разгоняется медленнее.. :)
крутящий момент без мощности простите тьфу..,всмысле крутить он очень хочет но сил не хватает.. :) если одново пасажира люди сажают и чуствуют большую разницу.. я кстати тож с пасажиром 1.8 тэстил.. мош в этом проблема??
2 torch и alknark
А4 1,8 ТФСИ идет как с моно приводом так и квака
... я кстати тож с пасажиром 1.8 тэстил.. мош в этом проблема??
как и 2.0TDI :weirdo:
:D
2 torch и alknark
А4 1,8 ТФСИ идет как с моно приводом так и квака
имхо она легче..:wink1:
неужели 1,8тси-шаг назад?чтож все так сокрушались, когда предыдущий 1,8т ставить перестали? проблема только одна-в том что у вас 2,0 без турбы.......куликам то не уподобляйтесь:D
а паспортные данные о другом говорят.......
1,8тси разгон до 100 = 8,6 (9,0 с автоматом)
2,0фси разгон до 100 = 9,4 (10,2 с автоматом)
про это никто и не спорит.. :) на максимальных режимах 1и8 пошустрей.. :)
никто и не говорит что 1и8 шаг назад.. :) речь просто о том что 2и0 тоже ниплохо,а в некоторых режимах и получше рулит.. :)
а на минимальных гораздо пошустрее. у 1,8 момент на 25% больше:thumbup:.........а до 3000 наверное на все 30%
раз уж зашел разговор, неплохо бы выяснить в каких режимах?:shock:
Комрад Ник когда то тему мутил про новый тси, так вот там подробно про +/- разжевано..........из минусов только надежность 1,8 в потенциале пониже (турба)......в остальном+........степень сжатия кстати ниже, т е зимой проблем с пуском скорее всего не будет:thumbup:
камрад ты не поверишь но проблем с пуском и нет.. :)
я камраду про моторы, а он про жизнь да про жизнь....:D
dedanten
05.10.2008, 18:17
Все очень просто проверить - четверг гора.... :lol:
dedanten
05.10.2008, 18:30
+1.
Я думаю у 1,8 силенок может не хватить на полный привод, особенно при разгоне. ИМХО: турбированый движок это как качёк - мышц много, а всё остальное неоднозначно. Сколько у 1,8 лошадей без турбины?:wave:
бред:wave:
Он без турбины не бывает. И смотреть надо в первую очередь на кр . момент и только потом на мощность.
Смотреть надо и на то и на другое, и сравнение будет не в пользу 2.0 ФСИ.
камрад ты не поверишь но проблем с пуском и нет.. :)
Скоро зима:) ,но будут ли морозы???:wink1:
у кого крутящий момент выше тот и быстрее будет помойму у 1.8 момент побольше .
как говориться : продают машины лошадинные силы - а выигрывает гонки крутящий момент...........
dedanten
05.10.2008, 19:18
Могу быть независимым арбитром:)
надеюсь Алкнарк новую прошивку под авиационный бензин не сделает........хотя это не поможет:D буду искать, можно ли на автомате на тормозе оборотов набросать, а потом тормоз отпустить;)
dedanten
05.10.2008, 20:36
Можно, только осторожно и не часто:)
ребята! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] акститесь! :)какие накуй гонки!? я вам про средние обороты..,а вы.. :) понятно что при интенсивном разгоне 1и8 палюбы наипёт 2ф.. :( хотя канечно попытка не пытка.. :) вот тока вторая у меня на оборотах не втыкается.. :( плюс шумки килограм сто и кнопку выключения еспы мне миша уже второй месяц обищает.. :) такчто согласен тока если баласт во второй машине буит полный.. :) -пядь добровольцеф.. :)
ребята! [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] акститесь! :)какие накуй гонки!? я вам про средние обороты..,а вы.. :) понятно что при интенсивном разгоне 1и8 палюбы наипёт 2ф.. :( хотя канечно попытка не пытка.. :) вот тока вторая у меня на оборотах не втыкается.. :( плюс шумки килограм сто и кнопку выключения еспы мне миша уже второй месяц обищает.. :) такчто согласен тока если баласт во второй машине буит полный.. :) -пядь добровольцеф.. :)
Да чего уж пять, лучше пусть еще полный багажник картошки(капитошки :lol: :lol: )
имхо она легче..:wink1:
нет, она тяжелее :wave:
я когда тестил В6 1,8 типтр.........А4 1,8 мультитр...........В6 2,0 типтр (до кучи подвернулся в Немецком доме)-обратил внимание, что новые турбодвижки (а точнее коробки) в отличие от 2,0 практически не поднимают обороты, если не топтать сильно.........особенно в А4 это резануло.........там трасса тестдрайва не ахти была, так я на прямиках специально пытался (и не смог) тахометр выше 4000 загнать-едет в дизельном диапазоне, прет.............так вот о чем я.......а коробки 1,8 и 2,0 часом не настроены по разному?
Да чего уж пять, лучше пусть еще полный багажник картошки(капитошки :lol: :lol: )
не ну такой баласт я могу и сибе забрать.. зачемже габажник..:)
Скоро зима:) ,но будут ли морозы???:wink1:
да мне пох..,уже третья зима..:wave:
неплохой вариант заезда-сажаешь пару девченок (баласт:znaika: ), мешок картошки в багажник (баласт:znaika: ).......старт...........50....80....100....120.... ....и не останавливаясь покидаешь гонку в неопределенном направлении:D :D
нуу примерно таг и задумывалось.. :)
тогда для усреднения результата предлагаю собрать две команды.....с такими вводными на заезд думаю желающие найдуться.......ко мне в машину можно коробку шампанского еще поставить-нужно же как то твою шумку компенсировать:D
dedanten
05.10.2008, 23:12
Не обязательно гоняться с места, можно и с ходу, разогнаться обоим, например, до 50 км/ч, и потом одновременно "кеда в пол".
dedanten
05.10.2008, 23:12
нет, она тяжелее :wave:
уж точно не легче:wave:
а я кампотиком буду заманивать.. :lol:
Не обязательно гоняться с места, можно и с ходу, разогнаться обоим, например, до 50 км/ч, и потом одновременно "кеда в пол".
дед ну причём тут? :) яж говорю после 5500 полюбе уедит..;)
не ну вродь меньше.. я подумал что легче.. а цыфры где есть??
Алкнарк, да прокатись еще раз...... в Кунцево есть же тест-драйв 1,8типтр.....по выходным они по мкаду катают...там все поймешь 100%........разве год назад кто то мог кинуть сомнение, что у 2,0тди+дсг есть конкурент в виде 2,0фси типтр????
все осознанно выбирали дизель за взрывную тягу, соглашаясь на то 7500 в обмен на драйв......сейчас же 2,0 тди берет экономичностью......динамика 1,8 многими признана более резвой (трассовые ускорения с полной нагрузкой не в счет;) )
dedanten
05.10.2008, 23:23
Леш, а я тебе говорю, что он уедет как раз на средних оборотах, так как турба всю мощу как раз в средней зоне и выдает:)
Спорить можно сколько угодно, цифры, и мой опыт, говорят одно, твой опыт говорит другое. Только заезд все и решит:), а как по другому?:)
dedanten
05.10.2008, 23:24
Есть, а самому поискать слабо?:)
Меньше - не значит легче, вон у Лелика Гольф, а весу почти 1700 кг:)
воот в кунцево та и катал.. ну незнаю.. меня на средних вапще не впечатлило.. хотя в целом движок весёлый конечно.. даж с учётом акп..
ну пра лёлига я читал :) искадь лень..,наташка и таг уже орёт.. :)
просто у тебя ручка как я понял......отсюда и твой наезд:eek:
в S попробуй......
кик не отпускал..,я думаю это тж самое..
у кого крутящий момент выше тот и быстрее будет помойму у 1.8 момент побольше .
как говориться : продают машины лошадинные силы - а выигрывает гонки крутящий момент...........
+1 Моё глубокое ИМХО, высокий крутящий момент(особенно на низах)-лучшая динамика. Больше мощность, больше максимальная скорость.
Короче читайте учебник физики http://www.edu.yar.ru/russian/projects/socnav/prep/phis001/soh/sohran17.html
я жизнь свою прожил не по учебникам.. :)
Сэмми, не парься.......я тоже эффект пассажира чувствую.......так можно доподгоняться до езды с пустым баком для лучшей динамики.........
автомат вносит свои коррективы тоже-иногда прям так душевно подхватит с 6 на 4..........а иногда почти без толчка в спину-просто тянет и все..........хочешь погонять-подоткни S:thumbup:
Спасибо! :) Значит так оно и должно быть. Главное что это не неисправность машины!:bow:
Кстати, уже наездил 1700 км, и как тут писали, после 1500км машина поехала повеселее (разница с пассажиром тоже уменьшилась, хоть и не пропала), да еще по ощущениям машина стала "дерганнее", т.к. АКПП на низах стала переключается чаще.
Режим D для активной езды с перестроениями и ускорениями не подходит, т.к. коробка долго думает перед ускорением :weirdo: Зато в режиме S все шоколадно :thumbup:
В общем буду продолжать ездить и привыкать к машине! Пока одни положительные эмоции. Хочется ездить и ездить!:bud:
P.S. Искал и не нашел, ткните носом в ветку про встречи клуба плиз :)
Народ никто не подскажет разгон мазда 3 МТ 2.0, с ней на выхах гонялись, обьехал её, с учётом того что в пашине мазда: 3 человека (220 кг) пассат: 4 человека (350 кг) - разница в весе машинки тоже окло 100 кг, в итоге -230 кг не в пользу пассата.
Нормально так обьехали, поболее корпуса.
Вот я нашёл данные что 8.9 разгон и 9.3 разгон мазды.
Вот если 8.9 взять за правду (хотя маловероятно) и учесть разницу кг, то возможно что и 2.5 МТ мазда 6 будет в хвосте в заезде с пассат 1.8Т, надо найти такую.
kittie, с хэтчбеком заезжали? Мазда 3 2.0 хэтч 9.3, а седан 9.0 сек до сотни.
И еще, там МКПП, и все очень зависит от водителя.
Мазда 6 2.5 МТ по паспорту 8.0 сек до сотни. Другой вопрос, что пока я так и не нашел доказательств что это реальные показатели.
Народ никто не подскажет разгон мазда 3 МТ 2.0, с ней на выхах гонялись, обьехал её, с учётом того что в пашине мазда: 3 человека (220 кг) пассат: 4 человека (350 кг) - разница в весе машинки тоже окло 100 кг, в итоге -230 кг не в пользу пассата.
Нормально так обьехали, поболее корпуса.
Вот я нашёл данные что 8.9 разгон и 9.3 разгон мазды.
Вот если 8.9 взять за правду (хотя маловероятно) и учесть разницу кг, то возможно что и 2.5 МТ мазда 6 будет в хвосте в заезде с пассат 1.8Т, надо найти такую.
http://autoportal.ua/catalogue/newcars/compare_20030_24794_23335.html#last
NEDR -спс.
Только я не верю что 2.5МТ едет 8.0 , очень уж она дохлая.
Да и крутящий момент не в сравнение ниже.
ПС: у меня АКПП.
Дохлая т.к там 170 л.с.
В Пассате 160.
Вот MPS уже не дохлая :)
Пассат хорош свой динамикой вкупе с его АКПП. Этим он обыгрывает многих своих конкурентов, у которых только механика.
Да не, какой по своим делам))) Этож мои друзья, мы специально заезжали 2 раза, со светофора. Плюс как скажет моя жена, я ездить не умею а только пытаюсь)
Captain Vladimir
06.10.2008, 17:02
Мазда 6 2.5 МТ по паспорту 8.0 сек до сотни. Другой вопрос, что пока я так и не нашел доказательств что это реальные показатели.
Чес говоря, меня на форуме Мазды в разделе М6 нью vs В6 уже считают засланым казачком. Но выбирал вначале новое авто именно по этому критерию, вначале внутреннее содержание не стояло на первом месте. Соответственно садился в М6 нью, 2.5 спорт и ожидал, что поедет ну примерно на 8 сек. Фиг вам - тупила неподецки:vah03: Даже хуже обстояло дело чем с моей 3-х годичной М6 2.3:vah03:
Народ говорит, что раскатывается после 5-6 тыков, но что-то верится с трудом. Брать аппарат в надежде, что он поедет через месяц-два, после 6 тыков!
В6 1.8 ТSI как раз и подкупил, что вставил моей "старушке":verlegen: Да, и примите во внимание, что водила то был один и тот же, т.е. я сам, так что не скажешь там одна а здесь другая прокладка, хорошо ли- плохо, но одна и та же:beer:
Ну а потом, когда уже раз по 5-7 поюзал и М6 нью и В6 уже рассмотрел и прочувствоал, БААА! так М6 нью еще и внутри не катит, и дизай хваленный приедается на раз (жена в первый раз прокатилась на М6 нью сказала - лучше оставлять свою до победного конца:)
На Мазда форуме основная война идет М6 нью 2.5 vs Новый Аккордеон (насмерть бьются :shock1:
Captain Vladimir, читал твои посты на форуме мазды, да и сам учавствовал :)
Сам бывший ждун Мазды 6 2.0 AT Sport. Как же здорово что я все таки купил Пасю!:)
Кэптан - 2.4 Аккорд уже давно слили, и мазду 6 2.5 тоже сольём, не беспокойся.
Вообще что одна аафто что другая не едут на свои паспортные. Я вообще не понима. что за машина которая просыпается после 5-6 тысяч пробега, да и к тому же крутящий момент высоко очень, каждый раз крутить нужно движок чтобы быстро ехать, на пассате допустим, да и на других турбовых как раз это не нужно делать, как и на дизеле - в любом диапазоне подхват имеется. А Движок на 2.5 ревёт очень прилично, я даж не понимаю нравится должно это или нет.
Captain Vladimir
06.10.2008, 18:50
Кэптан - 2.4 Аккорд уже давно слили, и мазду 6 2.5 тоже сольём, не беспокойся.
Вообще что одна аафто что другая не едут на свои паспортные. Я вообще не понима. что за машина которая просыпается после 5-6 тысяч пробега, да и к тому же крутящий момент высоко очень, каждый раз крутить нужно движок чтобы быстро ехать, на пассате допустим, да и на других турбовых как раз это не нужно делать, как и на дизеле - в любом диапазоне подхват имеется. А Движок на 2.5 ревёт очень прилично, я даж не понимаю нравится должно это или нет.
Да я вообче-то и не беспокоюсь - с каждым днем тока все более убеждаюсь в правильности выбора:thumbup:
То что М6 крутить надо - наверное, но я не люблю все время топить и держать 3.5 - 4 тыс оборотов :shock1: У моей супруги вообче сугубо субъективные ощущения и она у меня как speed-control. Вжало в кресло - сразу верищит:) Так вот на моей М6 она очень редко верещала. За несколько поездок на нью 2.5 - вообще спросила И это все что можно? (в плане прима):vah03: Хотя старался топить и поймать ети заявленные 8 сек! На Пасе - вересчит все время - куда мы так летим, чо так быстро разгоняешься! Ее почем-то постоянно вжимает в сидуху:shock:
Или это я еще не накатался и все время ПОЛУЧАЮ удовольствие!:shock:
После прочтения статьи http://www.autoreview.ru/archive/2008/1 ... a6_saab93/
был просто огорошен - мазда 2.5МТ вместо заявленных 8.0 до сотки на тесте показала лишь 9.5 с до 100 км\ч, Японцы что курят? Я в шоке - настолько наипывать покупателя просто бессовестно, так что если немцы не так сильно врут то 100% обьеду 2.5МТ мазду 6, и аккорд 2.4 вообще без вопросов.
ИМХО, 1.8Т кто бы не называл пенсионерской тачкой - едет она быстрее "спорт-машин" заявленных маркетолагами изначально!
Считаю что тема уже исчерпала себя, и доказывать или приводить факты уже бессмысленно. На последок - обещаю проехать с маздой 6 2.5 МТ чтобы до конца восстановить статус кво.
veingrыч
06.10.2008, 19:08
Или это я еще не накатался и все время ПОЛУЧАЮ удовольствие!:shock:[/QUOTE]
И будете постоянно удовольствие получать!
Читал где то на форуме что на Американских аккордах 2.4 150 л.с. НО после первого ТО снимают какую то хр..ь и получается 190 л.с. , типа стоит ограничитель.
Ну скорее всего не в ограничителе дело, он же на максималку действуей. Может снимают чё нить в авто, типо катализатора, машина очень задушена ЭКОлогическими нормами.
Хороший вопрос камрад:thumbup:super: : , может кто чего придумает, хотя вряд ли. Кроме турбина the best аргументов немного :lol: :wave: .
Упс!
смотрим на Шкоду Суперб... и улыбаемся :)
http://new.skoda-auto.com/RUS/Documents/NewSuperb/Skoda_Superb_Price.pdf
Это я к полному приводу и не хватит силенок... ;)
ну и ладно.. остаюсь при своём мнении.. :)
Мое мнение. 2.0 FSI очень хороший и надежный двигатель. Его минус тольков одном: в летнне время при температурах выше +10 двигатель подтраивает, поскольку смеь излишне обогащается. В остальное время проблем нет! Про его тяговые усиля можно сказать только в положительном ключе. Тянет на низах как дизель!!! набирает скорость удивительно быстро. От нагрузки тяговитость не зависит. Очень приятные, надежные ощущения. На-ер нужна турбина, зачем? Двигатель не нагружен. Будет работать долго.
Мое мнение. 2.0 FSI очень хороший и надежный двигатель. Его минус тольков одном: в летнне время при температурах выше +10 двигатель подтраивает, поскольку смеь излишне обогащается. В остальное время проблем нет!.
Странно, много уже слышу про троение при +10 и выше, но у меня все наоборот: дергается когда темп ниже +10.:shock:
если одново пасажира люди сажают и чуствуют большую разницу..
:wave:
Разницы уже практически нет. Читай мой последний пост в той теме.
После 1600 км пробега движок у меня раскочегарился! :bow: :bud:
Мое мнение. 2.0 FSI очень хороший и надежный двигатель. Его минус тольков одном: в летнне время при температурах выше +10 двигатель подтраивает, поскольку смеь излишне обогащается. В остальное время проблем нет! Про его тяговые усиля можно сказать только в положительном ключе. Тянет на низах как дизель!!! набирает скорость удивительно быстро. От нагрузки тяговитость не зависит. Очень приятные, надежные ощущения. На-ер нужна турбина, зачем? Двигатель не нагружен. Будет работать долго.
Эдак с недельку назад подергал на Ауди ТТ - Ох как приятно, когда от приемистости яйца к пузу прилипают :lol:
на счет подтраивания не понимаю о чем вы!? ТАХОМЕТР СТОИТ КОНЕЧПО НЕ КАК У ТОЙОТЫ НО ДОСТОЙНО РЕДКО БЫВАЕТ ТАК .........
dedanten
10.10.2008, 21:56
Не у всех Тойот тахометры непоколебимы:), не далее как в понедельник ездил на офисном годовалом Авике, обороты скакали от 500 до 1000:)
Не у всех Тойот тахометры непоколебимы:), не далее как в понедельник ездил на офисном годовалом Авике, обороты скакали от 500 до 1000:)
я про стрелки вобще не говорю если авто троит так его 5-й точкой чувствуешь.......
+1
Отличный двигатель "на каждый день". По городу самое оно. Плавно и предсказуемо, без турбинных рывков и ям. В купе с автоматом очень комфортно. В режиме "S" приятно ворчит на высоких оборотах и добавляет приятных эмоций. Недавно гоняли толпой к Черному морю: 1200 км в один конец, менее 1,5 баков бензина (8,7 л/100 по маршрутнику) при полном багажнике и 4-х седоках, один за рулем 14 часов и выглядел получше своих спутников, которые то и дело сменяли друг друга за рулем в других авто. Так что и на трассе двигателя вполне хватает и для резких обгонов и для приятно-плавного перемещения в пространстве. А что еще требуется от машины???
Проблемы с холодным пуском меня обошли стороной - заводился и при -39 С. Требователен к качеству бензина? Да не сказал бы, что в нашей "деревне" он хороший, тем не менее намолотил на нем уже на 130 т.км пробега, а поменял по гарантии только датчик рецеркуляции отработавших газов (да и тот после месячной непрерывной кормежки 98-м Алтимейтом с ВР с его моющими свойствами). Да вот маслице в коренном сопатиться начало :( Вот и все траблы.
А то что удобно-неудобно и требует привыкания, так это сугубо субъективно. Лично я сел и поехал как будто всю жизнь только на нем и ездил. И до сих пор занимаюсь этим с удовольствием. И самая большая моя проблема - это найти достойную замену моему Пассу за реальные деньги.
Olegator UA
11.10.2008, 09:41
Неудачный двигатель!
Самая натуральная чушь:wave:
Stokmant
16.10.2008, 23:01
2FSI - хороший мотор , но, если уж я лично буду брать опять Пассат, то уже наверное В7. Кстати там и мотор по-моему уже другой будет...