PDA

Просмотр полной версии : Вибрация в режиме Drive

Schweppes
02.10.2008, 14:57
Уже писал нечто подобное но так никто и не ответил. Иногда, особенно это заметно в пробках при нажатой педали тормоза чувствую легкую вибрацию в салоне. Избавляюсь от этого путем переключения коробки на Н а потом опять на Д. Кто нибудь сталкивался с подобным? И что это может быть по вашему.
Заранее спасибо.

толстый
02.10.2008, 15:16
по интернету вибрацию сложно оценить...

Volgar
02.10.2008, 15:23
Замечал. Было такое у меня пару раз.
Поступал также переключением на N. Пока проблемы глобальной не вижу. :wave:

Schweppes
02.10.2008, 15:48
Я тоже не вижу проблему, но дискомфорт есть. Может я слишком придирчив? :)

Volgar
02.10.2008, 15:58
Я тоже не вижу проблему, но дискомфорт есть. Может я слишком придирчив? :)

Для тех кто работает в аэропорту вибрация это действительно проблема :lol: :lol: :lol:

ИМХО это из-за оборотов.

Тим
02.10.2008, 18:53
Происки коробки автомата, как правило подвержены все автоматы :)

Автомобилист66
02.10.2008, 19:59
Происки коробки автомата, как правило подвержены все автоматы :)

Согласен. Похожая вибрация на корейском жипе (Туссон АКПП) жены, вначале напрягало в пробках, потом забил. Уже год и 37 ткм вибрирует. :)

kon_s
02.10.2008, 21:04
У меня такая же ситуация. Просто дрожит руль.

Schweppes
02.10.2008, 23:00
Выходит что это нормально... Ну и ладно, и я забью :)
Главное чтоб головной боли из за этого не было :) Именно это меня и волновало.

Sm@rt
03.10.2008, 06:01
У меня так тоже иногда бывает. Лечу это тем, что отпускаю тормоз, и немноко качусь вперед. Вибрация пропадает.

trik
04.10.2008, 19:57
У меня нет такого:eek:

Yagromir
15.04.2009, 22:18
Привет всем!

На новом пассате(кстати, да, купил новый 1.8 TSI на замену старому 2.0 FSI), при переключении рычага АКПП в положение Drive(а также S,R,N и т.д, кроме P) и удержании машины на тормозе(в пробке, например, или на перед тем как тронуться) ошущается вибрация руля и ручки АКПП.

Перерыл форум, ответов не нашел. У всех по другому поводу вибрирует :)
Да, при переключении туда-сюда вибрация на короткое время прекращается и через секунду опять появляется

У кого такое было и нужно ли ехать к ОД?

IgorK62
15.04.2009, 22:20
Здесь тебе ни кто конкретного ни чего не скажет, настрадамусов нет, так что лучше к ОД:) И вообще, все эти вибрации на столько субьективные ощущения, что конкретно что то сказать и быть уверенным что это так нериально, если конечно машина не прыгает на месте, тогда точно к ОД

толстый
15.04.2009, 22:29
скорее всего что-то с подачей топлива и топливной системой ... делай комплексную диагностику ...

Alex_IT
15.04.2009, 22:47
Если вибрация еле ощутимая - у меня она тоже есть. Причем проявляется не всегда, сильно зависит от оборотов двигателя если 700 - все спокойно, а вот больше 780-850 - немного ощущается. Выше тоже нет.

Dmitry67
15.04.2009, 23:04
Yagromir

Меньше недели назад :)
http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=442983&postcount=2943

Я лично пока забил, будем посмотреть.

Yagromir
16.04.2009, 18:17
Yagromir

Меньше недели назад :)
http://passat-club.ru/forum/showpost.php?p=442983&postcount=2943

Я лично пока забил, будем посмотреть.

О! Спасибо. Аналогично. Продолжаю наблюдение :)

Allan
16.04.2009, 18:33
Да и у меня тоже есть вибрация на D при удержании тормозом, только отпускаю чуть педаль, как она и пропадает, на N - все спокойно ;)

Сэмми
16.04.2009, 18:41
Вот вы заморачиваетесь-то :)
Ну бывает иногда вибрация, точнее она почти постоянно присутствует, правда очень легкая. У нас двигатель поперечного расположения, тут без вибрации не обойтись.
Скажу даже больше, после завода двигателя в течение 1-2 минут движок как бы подтраивает и колбасит, потом все проходит:)

Еще подвеска гремит на кочках :) А еще в салоне живут и успешно размножаются сверчки и другие насекомые :lol:
А еще... :lol:

Вот такой он особенный, наш Пассат :thumbup:

Skala
17.04.2009, 00:59
Это абсолютно нормальное явление для машин с автоматом. Просто не многие об этом знают, многие просто считают что так и должно быть. В положении N двигатель и трансмиссия разомкнуты, а в Д соответсвенно ..эээ.. сомкнуты... (простите, четче сформулировать мешают 3 пива). Вот сильнее всего это кстати на роботах ощущается из-за того, что там сцепление на доли секунды входит взацепление (типа быстро проскальзывает так диском и в этот момент как раз таки и происходит такая вибрация причём явно ощутимая. Чесно говоря как то очень давно усвоил для себя как автомат работает, сейчас возможно не правду скажу, но мне кажется когда мы тормоз держжим там тоже не всё так статично как нам бы хотелось... вот :)

dimon13tula
17.04.2009, 01:11
Это абсолютно нормальное явление для машин с автоматом. Просто не многие об этом знают, многие просто считают что так и должно быть. В положении N двигатель и трансмиссия разомкнуты, а в Д соответсвенно ..эээ.. сомкнуты... (простите, четче сформулировать мешают 3 пива). Вот сильнее всего это кстати на роботах ощущается из-за того, что там сцепление на доли секунды входит взацепление (типа быстро проскальзывает так диском и в этот момент как раз таки и происходит такая вибрация причём явно ощутимая. Чесно говоря как то очень давно усвоил для себя как автомат работает, сейчас возможно не правду скажу, но мне кажется когда мы тормоз держжим там тоже не всё так статично как нам бы хотелось... вот :)

:kos:
ни че ни понял, мои 3 пива подсказывают: механика рулит!!! :lol: :lol: :lol:

Skala
17.04.2009, 01:16
:kos:
ни че ни понял, мои 3 пива подсказывают: механика рулит!!! :lol: :lol: :lol:

Понятнее это выглядит так: Поставь на Д и не отпуская тормоза чуть чуть ткни газ.. тока не сина, а то потом будет не айс.. Тьфу... механника.... тогда так: включи передачу, выжми тормоз, медленно отпускай сцепление... когда машинка начнёт вибрировать, это и есть (утрирую конечно, но почти) то состояние как быдто ты на АКП поставил драйв и держишь тормоз.

Да и у меня тоже есть вибрация на D при удержании тормозом, только отпускаю чуть педаль, как она и пропадает, на N - все спокойно ;)

А вот и подтверждение моих слов. Пока включена передача - есть вибрация, когда мы размыкаем двигло и коробку - вибрации нет, значит - ВСЕ в ПОРЯДКЕ :)))

Пастух
17.04.2009, 13:12
я так понял речь о вибрации на Типтронике? а как обстоят дела с ДСГ?

igorexa_1981
27.05.2009, 20:42
Стал замечать гадкое потряхивание когда стоишь на тормозе (АКПП) - вывод либо привык к хорошей машине и слишком много хочу, либо тише стал слушать музыку.

Yagromir
27.05.2009, 21:25
Да, на типтронике, 1.8 TSI.

Давно хотел написать что у меня само прошло после 2000 пробега.
Т.е. вибрация есть но она стала оочень незначительной(была довольно сильная и неприятная).

ЗЫ. Продал недавно свой 2.0 FSI, проверил как у него с вибрацией - тоже есть, на том же уровне что и после пропадания проблемы на 1.8 TSI

igorexa_1981
27.05.2009, 21:31
у меня почти 5 тык, просто шумновато без музыки, особенно в нашей деревне когда фонового шума нет,а снаружи не слышно, в принципе-то не критично, пора владельцам пассатов придумать "виброметр", "скрипометр", "стукометр"

Denisjkeee
12.10.2010, 13:22
Купил новый Passat b6 highline 2009 год TSI 1.8 + 6 tiptronic.
Проехал тысячи 4, после чего появилась легкая вибрация по всему кузову, когда держишь тормоз в положении селектора драйв.. Я к официалам, что да как. Они мне говорят, что такое У ВСЕХ. Якобы причина в нашем бензине, так как очень быстро на дроссельной заслонке появляется нагар, и получается то, что когда мы держим тормоз эта дроссельная заслонка закрывается не полностью, другими словами коробка стоит на первой передачи и думает что мы едем.
Заранее извиняюсь, если тема такая уже была - не нашел, либо руки кривые, либо поиском пользоваться так и не научился:)
Вопрос, кто что по этому поводу думает?:znaika:

CERGAN
12.10.2010, 14:43
Проехал почти 23 ткм, вибрации не наблюдается, разницы, что в Р, что в D с тормозом нет. ТТТ:)

Denisjkeee
12.10.2010, 15:17
Ну гарантия есть, буду значит ждать дальнейшего развития событий...напрягает ответ сервисменов, что У ВСЕХ....а теперь вроде как не у всех....опять врут...!!!

CERGAN
12.10.2010, 15:37
...напрягает ответ сервисменов, что У ВСЕХ....а теперь вроде как не у всех....опять врут...!!!
Я думаю, далеко не у всех!:nod:

толстый
12.10.2010, 15:59
подожди и понаблюдай, смени заправку на всякий случай ... может быть даже катушка или свеча ... а может просто кажется ...

Denisjkeee
12.10.2010, 16:08
толстый
Заправлялся на EKA, сейчас третий бак лью 95 ультимейт на бп, разницы нет.
Я тоже думал что свеча, просто удивляет, что в паркинге и на нейтрали такого нет.
А ещё бесит, что нет чтобы продиагностировать машину, они про дроссельную заслонку говорят "У ВСЕХ". "Хороший" дилер Атлант-м!!!

massdest
12.10.2010, 16:57
толстый
Заправлялся на EKA, сейчас третий бак лью 95 ультимейт на бп, разницы нет.
Я тоже думал что свеча, просто удивляет, что в паркинге и на нейтрали такого нет.
А ещё бесит, что нет чтобы продиагностировать машину, они про дроссельную заслонку говорят "У ВСЕХ". "Хороший" дилер Атлант-м!!!

Тоже самое, перепробовал кучу заправок и марок бензина, у меня меньше всего дрожит на 95 тнк пульсар, хотя как то не понятно - иногда в один день то дрожит, а то нет, про нагар на ДЗ как то бредово звучит - по этому к офицалам ездить и не стал, дабы не слушать эти небылицы. забил.

ЗЫ. на бп(которая на киевке в область) сегодня заправился, вообще бадяги какойто налили, машина очень плохо разгоняется(95 ультимат)...

Denisjkeee
12.10.2010, 17:01
massdest
Кстати и тебе и всем кто не знал, БП и ТНК - одно и тоже =)

Ещё раз позвонил официалам, сказал, что может стоит посмотреть, продиагностировать...в итоге получил ответ ещё смешнее : "Сам за твоей машиной ездил, вибрация в пределах нормы", она у меня ща там на покраске стоит. Уссался))))

РИвВик
12.10.2010, 17:14
У меня тоже иногда бывает, было пару раз, заправляюсь на БиПи.
Первый раз вообще удивился - стою, машина начинает задницей вилять, думаю - че за хрень???
Оказывается не у меня одного!

massdest
12.10.2010, 17:16
massdest
Кстати и тебе и всем кто не знал, БП и ТНК - одно и тоже =)

Ещё раз позвонил официалам, сказал, что может стоит посмотреть, продиагностировать...в итоге получил ответ ещё смешнее : "Сам за твоей машиной ездил, вибрация в пределах нормы", она у меня ща там на покраске стоит. Уссался))))

Да я вкурсах, но мне кажется что бенз разный, ну или на какой завоз попадешь.
Хотя на ТНК тоже бенз разный, так как там есть заправки разных собственников как я узнал из разговора с работницей заправки, когда ее подвозил...

bitten Apple
12.10.2010, 17:18
Вибрации нет на P и N, потому как двигатель свободно стоит/висит на опорах. В положении D силовой агрегат реактивным моментом наклоняется вперед (если ошибся, то назад, не суть), нагружая опору.

Если есть неравномерность работы цилиндров – здравствуй, вибрация. :) Или свечи поменять пробовать, или заправку сменить на пару баков. Или и то, и другое плюс выжечь нагар немного ездой по шоссе на высокой скорости в S.

massdest
12.10.2010, 17:25
Вибрации нет на P и N, потому как двигатель свободно стоит/висит на опорах. В положении D силовой агрегат реактивным моментом наклоняется вперед (если ошибся, то назад, не суть), нагружая опору.

Если есть неравномерность работы цилиндров – здравствуй, вибрация. :) Или свечи поменять пробовать, или заправку сменить на пару баков. Или и то, и другое плюс выжечь нагар немного ездой по шоссе на высокой скорости в S.

у меня дсг, там по ощущениям машина не находится в напряжении на Д, как я понимаю на P она не дрожит так как обороты ниже, на акпп конечно может быть из-за этого, но на других машинах с акпп такого ведь нет, и началось после 3х тыс пробега гдето. гоняю почти каждый день, свечи думается мне в нормальном состоянии, хотя конечно можно глянуть, просто больше похоже на конструктивную особенность, просто непонятно, иногда она дрожит, а иногда нет.

Denisjkeee
12.10.2010, 17:55
РИвВик
У меня она задницей не виляет, это уже наверное точно проблема.

bitten Apple
Насчёт режима S это конечно можно проверить, самое главное - кататься без жены тогда))))

massdest
Ещё заметил интересную такую фишку. Бывает, что в драйве на тормозе у меня 700 оборотов и машина как будто на нейтрали стоит или P, а вот когда 800 оборотов держит, тогда то и дрожь появляется. Странно, что бывает 700, а бывает 800...

толстый
12.10.2010, 18:29
massdest
Ещё заметил интересную такую фишку. Бывает, что в драйве на тормозе у меня 700 оборотов и машина как будто на нейтрали стоит или P, а вот когда 800 оборотов держит, тогда то и дрожь появляется. Странно, что бывает 700, а бывает 800...

может все ж есть какая-то неисправность по двигателю/топливной ....

Denisjkeee
13.10.2010, 09:06
Отпишусь здесь как что то выясню конкретно

Volk360Z,KZ
08.04.2013, 12:00
Уважаемые форумане подскажите плиз...
Пассат Б6 2.0 л tfsi тип двигателя BPY американец.
При остановке на светофоре (автомат в положении Д) чувствуется вибрация по салону руль кресло и т.д. Во время езды все нормально выбор пропадает на холостом (автомат в положении P или N) тоже вибрации нет, только периодически движка вздрагивает как будто троит. Машину второй год вожу и второй год такая петрушка, что это может быть ???? Не пойму так работает все в норме. помогите....:weirdo:

Lin-air
08.04.2013, 20:38
Один в один у меня на 1.8 BZB, не знаю что может быть, думаю в четверг в сервис гнать.

Volk360Z,KZ
09.04.2013, 10:36
СПАСИБО ЧТО ОТКЛИКНУЛИСЬ, ТАК НИ ЧЕГО И НЕ ПОНЯЛ НОРМАЛЬНО ЭТО ИЛИ НЕТ
БУДУ ТАК ЕЗДИТЬ ВИТЬ 20 000 УЖЕ НАМОТАЛ ПОКА НИ ЧЕГО НЕ СЛОМАЛОСЬ ТЬФУ ТЬФУ ТЬФУ....

u21rus
09.04.2013, 10:57
такая же проблемка
причем когда брал машинку прошлым летом таких вибраций не ощущал
и вообще мне показалось что после то как мне поменяли
масло в коробке и двс , фильтры, свечи машина начала работать по другому
шумнее чтоли
сначала не обратил внимание поскольку совпало все с сменой резины на зимнюю
собственные ощущения обманчивы хотя и жена сказала что двигатель громче работает

JORA
09.04.2013, 11:07
что это может быть

смотри опоры движка и коробки.
в моем случае проблема была в сайленте маятниковой опоры двигателя.

artyr2012
15.02.2018, 00:08
Всем привет друзья такая беда авто пассат б6 1.8 tsi АКПП типтроник, когда ставлю АКПП в положение драйв появляется вибрация и отдаёт она в руль, но она не постоянная то есть то нет, иногда бывает остановлюсь и она постепенно начинается! По этому поводу ездил в сервис поменял подушки ДВС и АКПП, проблема осталась! Идём далее продиагностиовали генератор муфту, тоже поменял, стала чуть мень ощутима но все равно она есть! Сделал опять диагностику на пропуски зажигания на Акпп ошибок нет, все в норме, может кто сталкивался с таким подскажите куда копать?

bobz
15.02.2018, 08:44
подскажите куда копать?
Сюда- http://www.passat-club.ru/forum/threads/24585-%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%81%D0%BC%D0%B8%D1%81%D 1%81%D0%B8%D0%B5%D0%B9-(%D0%BB%D1%8E%D0%B1%D1%8B%D0%B5-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BC%D1%8B-%D1%81-%D0%B3%D0%B8%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B0%D0%B2%D1%82%D 0%BE%D0%BC%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%87%D0%B5%D1%81%D0% BA%D0%BE%D0%B9-%D0%90%D0%9A%D0%9F%D0%9F-tiptronic-09G-)

artyr2012
15.02.2018, 12:55
Да в тот то и дело что АКПП ремонтировал до этой выбрации, меня масляный насос, фрикционы, ремонтировали гидротрансформатор и гидроблок! Вибрация как была так и осталась