PDA

Просмотр полной версии : Почему метеорологи - кретины?

VictorMSK
03.10.2008, 18:39
Камрады,

Давно не могу понять, накуя вообще козе боян? Иными словами нахера субсидировать какие-то там росгидрометцентры :fak: и прочую фигню, когда они даже не могут точно сказать будет ли солнце завтра? На дворе 21 век а шансов выиграть в лотерею больше, чем прогнозу погоды на завтра совпасть с реальным.

:fire:

Mihey
03.10.2008, 18:43
Камрады,

Давно не могу понять, накуя вообще козе боян? Иными словами нахера субсидировать какие-то там росгидрометцентры :fak: и прочую фигню, когда они даже не могут точно сказать будет ли солнце завтра? На дворе 21 век а шансов выиграть в лотерею больше, чем прогнозу погоды на завтра совпасть с реальным.

А субсидируют их для того, чтоб поиметь бабла :wave:

SZ 99
03.10.2008, 19:11
Ну не знаю, когда я жил в России прогнозы чаще совпадали с действительностью, чем сейчас в Европе. Так что все не так плохо, Вить.

А.Петров
03.10.2008, 20:22
С приходом к власти ЕБН-а метеорологов просто перестали финансировать. У меня друг после геофака МГУ все время работал в этой области: экспедиции, корабли, станции слежения за метеоусловиями, а в начале 90-ых на все это забили, также как на медицину и науку. Сейчас наиболее точные прогнозы по погоде в РФ дают чужестранцы с ихними суперкомпьютерами, спутниками и т.д. По моим наблюдениям, если на завтра обещать сегодняшнюю погоду, прогноз оправдается процентов на 75-80. Но наша метеослужба фантазирует и в результате угадывает намного реже.

Гаврила
03.10.2008, 20:26
а в начале 90-ых на все это забили, также как на медицину и науку.

а еще забили на образование, армию и т.д. и т.п.

commodore
03.10.2008, 20:31
Да и погода стала намного не предсказуемей...То +20 в марте, то 0 в августе...
Что то меняется в этом мире,не удивлюсь,если через пару-тройку лет зима у нас уйдет как таковая..( в смысле с морозом и снегом).В украине зимы уже практически нет..

VictorMSK
03.10.2008, 22:45
Да и погода стала намного не предсказуемей...То +20 в марте, то 0 в августе...
Что то меняется в этом мире,не удивлюсь,если через пару-тройку лет зима у нас уйдет как таковая..( в смысле с морозом и снегом).В украине зимы уже практически нет..

Да уж, лето щас тоже не то. Помню в детстве лето было стабильное, постепенно с весны теплело и все лето было тепло, а щас же ... :mad:

Гаврила
03.10.2008, 23:23
Да уж, лето щас тоже не то. Помню в детстве лето было стабильное, постепенно с весны теплело и все лето было тепло, а щас же ... :mad:

Это точно. Тоже самое можно сказать и про зиму. Как навалит снега по колено и так всю зиму, да и морозы были более продолжительными. А сейчас не удивляешься, что в ночь на 1 января дождь идет(было такое) или снег выпал в январе(и такое, тоже было).

allman
03.10.2008, 23:32
Камрады,

Тоже постоянно задаюсь этим вопросом...но вроде скоро обещают точный прогноз минимум на неделю, т.к. купили новый супер пупер компутер...посмотрим:)

commodore
03.10.2008, 23:33
Остается себя успокаивать тем,что нам выпало жить в век больших перемен))) И в погоде, и в социуме...

deflep
04.10.2008, 02:14
Епта, успокойтесь "великие" люди "великого" времени! Корону сдвиньте шоб не висла на ушах :)

SZ 99
04.10.2008, 12:40
Епта, успокойтесь "великие" люди "великого" времени! Корону сдвиньте шоб не висла на ушах :)

:) :) :)

толстый
04.10.2008, 19:26
я осадки только по rp5, подводят редко...