Просмотр полной версии : Сотовые телефоны в машине, Premium e.t.c
При заказе машины в состав опций включил подготовку под мобильный телефон "Premium".У кого-то из уважаемых членов клуба есть такое?Сразу говорю:смотрел в поиске и в FAQе,инфы очень мало.Хотелось бы узнать мнение:как работает?Не пойму,есть ли в данном пакете держатель для телефона?Если судить по описанию,то там указано:"... антенна GSM на крыше".Значит она к чему-то подключается!А если есть держатель,то какие модели телефонов к нему подходят?
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9333&highlight=Premium
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5574
Камрады, думаю, информацией еще поделятся.
При заказе машины в состав опций включил подготовку под мобильный телефон "Premium".У кого-то из уважаемых членов клуба есть такое?Сразу говорю:смотрел в поиске и в FAQе,инфы очень мало.Хотелось бы узнать мнение:как работает?Не пойму,есть ли в данном пакете держатель для телефона?Если судить по описанию,то там указано:"... антенна GSM на крыше".Значит она к чему-то подключается!А если есть держатель,то какие модели телефонов к нему подходят?
Подготовка для мобильного телефона «Premium» (в переднем подлокотнике, для мобильных телефонов с Bluetooth remote SIM ACCESS Profile (rSAP)):
• Устройство громкой связи c интегрированным микрофоном в передней части автомобиля
• Беспроводной интерфейс к телефону Bluetooth rSAP с закачкой профиля пользователя из SIM-карты и памяти телефона, включая телефонную книгу.
• Дополнительная выдвижная клавиатура вместо левого ящичка вверху центральной консоли для набора номера/имени и пролистывания телефонной книги.
• Телефон устанавливается в центральном подлокотнике спереди, либо соединяется через Bluetooth.
• Дополнительные кнопки аварийного вызова и голосовой команды на верхней консоли.
• Вход в телефонную книгу через клавишу на многофункциональном руле.
• Отключение воспроизведения радиосистемы
• Телефонная антенна на крыше, GSM 900 / 1800 МГц
• Воспроизведение через динамики радиосистемы
Телефон должен поддерживать функцию «Remote SIM access profile». См. сайт http://www.volkswagen-zubehoer.de/handyadaptersets.html?lang=en
Только вместе с многофункциональным индикатором «Plus» (9Q5; серийно для V6)
Только вместе с радио или навигационной системой.
Только с многофункциональным рулевым колесом
:znaika:
Удачи!
у меня на Октавии есть телефонная подготовка с Блютуз. разговариваю через динамики. кнопки на руле не обязательны, но у меня есть. удобная вещь..........но скорее всего потребуется ещё докупить адаптер "Куллман" для конкретного типа телефона (у меня Нокия 6230i). можно и без него, тогда просто по Блютуз-каналу будет связь с "фишкой"
очень хорошая вещь, телефон всё время заряжен. можно вырубить, если не хочешь "пропалиццо")))))))) советую!
Не пойму,есть ли в данном пакете держатель для телефона?
Держатели для телефона существуют, но заказываются отдельно, как запчасть. Все держатели описаны в файле по этой ссылке для подготовке Premium http://www.volkswagen-zubehoer.de/fileadmin/pdf/adapter/3C0_035_730%20V002_doc.pdf и для простой подготовке http://www.volkswagen-zubehoer.de/fileadmin/pdf/adapter/3C0_035_729_G%20%20V002_doc.pdf
Подготовка для мобильного телефона «Premium» (в переднем подлокотнике, для мобильных телефонов с Bluetooth remote SIM ACCESS Profile (rSAP)):
• Устройство громкой связи c интегрированным микрофоном в передней части автомобиля и т.д. и т.п.....
Спасибо,это все я знаю,и по ссылочке переходил!Я просто не пойму идет ли в комплекте какой-то держатель в подлокотнике или нет?Если идет,то какой?Если нет,то к чему тогда антенна GSM подключается?:confused:
Спасибо,это все я знаю,и по ссылочке переходил!Я просто не пойму идет ли в комплекте какой-то держатель в подлокотнике или нет?Если идет,то какой?Если нет,то к чему тогда антенна GSM подключается?:confused:
Камрад, держателя в подлокотнике никакого нет, толко подготовка под его установку. Подлокотник получается состоит из 2-х отделений: вещевого и телефонного. Соединение с блоком происходит через блюзуб ( мне непонятен вопрос про антенну).
Соответственно как многие говорили держатели существуют для нескольких допотопных моделей за отдельные деньги.
Я этой системой пользуюсь уже год, и очень доволен. Единственный минус немогу заражать телефон в движении, так как для моего 6300 соответственно нет держателя :wave:
Камрад, держателя в подлокотнике никакого нет, толко подготовка под его установку. Подлокотник получается состоит из 2-х отделений: вещевого и телефонного. Соединение с блоком происходит через блюзуб ( мне непонятен вопрос про антенну).
Соответственно как многие говорили держатели существуют для нескольких допотопных моделей за отдельные деньги.
Я этой системой пользуюсь уже год, и очень доволен. Единственный минус немогу заражать телефон в движении, так как для моего 6300 соответственно нет держателя :wave:
точно!, заказывай держатель, иногда приходиться и телефон менять...
Я этой системой пользуюсь уже год, и очень доволен. Единственный минус немогу заражать телефон в движении, так как для моего 6300 соответственно нет держателя
Вопрос про антенну:если там нет держателя,а только подготовка под него,куда тогда подключается телефонная антенна?К подготовке для держателя?Ведь пакет Премиум включает в себя в том числе и установку телефонной антенны GSM на крышу.А под Nokia 6300 держатель есть,оригинальный номер 3С0.051.435.AR:wave:
А вот пару фоток
http://i003.radikal.ru/0801/3c/ac2d9c7901b1t.jpg (http://radikal.ru/F/i003.radikal.ru/0801/3c/ac2d9c7901b1.jpg.html) и http://i042.radikal.ru/0801/8c/c4301bd5716bt.jpg (http://radikal.ru/F/i042.radikal.ru/0801/8c/c4301bd5716b.jpg.html)
Вопрос про антенну:если там нет держателя,а только подготовка под него,куда тогда подключается телефонная антенна?К подготовке для держателя?Ведь пакет Премиум включает в себя в том числе и установку телефонной антенны GSM на крышу.А под Nokia 6300 держатель есть,оригинальный номер 3С0.051.435.AR:wave:
Честно говоря, я даже незадумывался где находится антенна, зачем это тебе? Телефон даже без держателя соединяется через блюзуб с блоком хандсфри. С наруже никаких антенн у себя на авто незамечал..........
Скорее всего антенна подключается к блоку и спрятана так же как радио антенна.... :wave:
Честно говоря, я даже незадумывался где находится антенна, зачем это тебе? Телефон даже без держателя соединяется через блюзуб с блоком хандсфри. С наруже никаких антенн у себя на авто незамечал..........
Скорее всего антенна подключается к блоку и спрятана так же как радио антенна.... :wave:
При подготовке под мобильный телефон на крыше устанавливается антенна "акулий плавник",к ней же подключают навигацию и приемник сигналов предпускового обогревателя.Я понимаю,что телефон соединяется через Блютус.Спасибо
При подготовке под мобильный телефон на крыше устанавливается антенна "акулий плавник",к ней же подключают навигацию и приемник сигналов предпускового обогревателя.Я понимаю,что телефон соединяется через Блютус.Спасибо
Камрад, я тебя не понял.....
Еще раз, у меня стоит и предпусковой подогреватель и штатная навигация и тел. пакет премиум, никаких антенн (плавников или каких нибудь еще) снаружи на авто нету :wave:
Телефон/универсальный комплект для установки телефона Premium с технологией Bluetooth
Обзор телефона/универсального комплекта для установки телефона с технологией Bluetooth
http://img147.imageshack.us/img147/7251/n9110669sm8.th.png (http://img147.imageshack.us/my.php?image=n9110669sm8.png)
1 - Комбинация приборов
2 - Мультифункциональное рулевое колесо
3 - Блок управления электроники рулевой колонки -J527-
4 - Антенна телефона -R65-
в седане встроена в заднее стекло
в кузове Variant в качестве антенны на крыше
5 - Модуль управления мобильным телефоном -E508-
встроен в переднюю панель над магнитолой или радионавигационной системой
6 - Питание для приемопередающего устройства телефона, плюс
7 - Питание для приемопередающего устройства телефона, минус
8 - Устройство приема и передачи сигнала телефона -R36-
встроен под правым передним сиденьем
9 - Кнопка экстренного вызова -E276-
встроена в передний плафон салонного освещения в потолочном модуле
10 - Ноутбук
отсутствует в автомобиле
Отправка и прием данных через приемопередающее устройство телефона
11 - Гарнитура
отсутствует в автомобиле
позволяет подавать звук в наушник, таким образом пассажиры не могут слышать разговора
12 - Мобильный телефон -R54-
доступен в качестве опции
13 - Телефонный держатель -R126-
доступен в качестве опции
встроен в центральный подлокотник
служит в качестве зарядной станции для мобильного телефона
14 - Микрофон для телефона -R38-
для громкой связи системы телефонии
встроена в передний плафон салонного освещения в потолочном модуле
15 - Магнитола -R- или блок управления с устройством индикации для магнитолы и навигационной системы -J503-
16 - Система динамиков
Камрад, я тебя не понял.....
Еще раз, у меня стоит и предпусковой подогреватель и штатная навигация и тел. пакет премиум, никаких антенн (плавников или каких нибудь еще) снаружи на авто нету :wave:
Все понятно,у тебя седан:nod: Это только на универсалах антенны:wave:
Телефон/универсальный комплект для установки телефона Premium с технологией Bluetooth
Обзор телефона/универсального комплекта для установки телефона с технологией Bluetooth
Спасибо Mex@n!K!Очень благодарен!Я вас помню по клубу любителе Пассат Б5
Предлагаю завести отдельную тему по подключению мобильных телефонов.
К пакету Premium, к другому, штатному, который без клавиатуры, к чему-нибудь ещё ...
Короче о том, каким телефоном, в каком окружении и как пользоваться.
So!
У меня пакет Премиум.
Сначала думал использовать с HTC Touch. Но он (HTC Touch) не дожил недели до получения автомобиля из салона :wave: - помер тач-скрин.
... Да и задолбал Windows Mobile своими глюками.
В результате купил себе Nokia E66. Подключился на раз. всё синхронизировалось, работает. Ваще нет проблем.
без клавы отдельной - и проще и функциональней...недавно было, что ее лучше отключить...
у меня sonyericsson w950i
и пакет премиум
путем переговоров с представительством SE в россии, выяснилось, что НИ ОДИН SE не поддерживает RSAP, необходимый для взаимодействия устройств :vah03:
придется менять телефон
нокию брать не буду, поскольку уже привык к тач-скрину SE, соответственно наверное возьму какой-нибудь коммуникатор на базе windows mobile, уже присматриваюсь и жду с нетерпением htc touch hd :thumbup:
без клавы отдельной - и проще и функциональней...недавно было, что ее лучше отключить...
можно ссылочку ?
как меняется функциональность ?
можно ссылочку ?
как меняется функциональность ?
...Но у Вас может быть другая проблема - немчура пишет, что новый блок парктроника не дает "усыпать" старой выдвижной клавиатуре (поистине, неисповедимы пути..), она все время находится в боевом режиме и сажает аккум. Решение - или отключить ее нафиг (все равно есть такая же на РНС), или менять на более новую, с другим софтом.
Да уж выдвижная клава нафег не нужна :kos:
Я все время задавался вопросом, зачем на всех рекламных картинках (включая пассад СС) РНС-510 вмонтирована в панель с выдвижной клавиатурой, ведь этой выдвижной клавиатурой все равно не пользуешься? :shock:
:wave:
Пакет "Премиум",есть и выдвижная клава.Телефон Nokia E51-1,подключился и работает без проблем.Клавиатурой тоже пользуюсь,иногда надо набрать номер,которого нет в телефонной книге:wave:
Пакет премиум с выдвижной клавой, телефон Е51, как у предыдущего камрада, + еще РНС-510 с новым блоком для NOKIA.
Набором девайсов в принципе доволен, все работает идеально, слышимость тоже :thumbup:. Единственное, чего хотелось бы, так это чтобы тел. блок хавал при подключении мобильника последние звонки и сообщения сделанные вне авто. Камрад НИКИ944 говорил, что это делает блок другой фирмы, не NOKIA, который ствиться по моему в Шкоду или Гольф :shock:
До Е51 был HTC, но это не мое, да и перезагрузка Windows Mobile "на восемь бед один ресет" по три раза в день - задолбала :kos:
Выдвижной клавой не пользуюсь так как есть тачь скрин на РНС-510. В отсутствии данной головы выдвижная клавиатура очень полезная вещь, да и смотрится со стороны - круто :lol: . Так что в этом с Толстым позволю себе не согласиться :)
RNS510 + Skoda BT module + iPhone (хоть старый, хоть 3Г) - работает все на ура. Клава есть на РНС-ке, звонки вне афты грузяцо на РНС-ку. В общем я в шоколаде :) И все благодаря Андрею - огромное ему еще раз спасибо за все девайсы.
Про "спасибо Андрею", присоединяюсь :nod: :bow:
Девайсы нештатные, Pioneer
AVH-P6800DVD плюс CD-BTB200
Микрофон закреплен на рулевой колонке
В качестве тилипона Glofiish X500+
Проблема одна, с устройством на Windows mobile не получится легко перенести адресную книгу, кодировка не совпадает.
выглядит так:
А почему микрфон так поставил? Мне кажется, что для не штатной инсталяции его лучше повесить на переднюю левую стойку (между лобовым и дверью) под потолок (там где заканчивается декоративная накладка самой стойки и начинается обшивка крыши). У меня так было на Пассате - и эстетично и шансов случайно смахнуть его практически ноль :wave:
Девайсы нештатные,
В качестве тилипона Glofiish X500+
Проблема одна, с устройством на Windows mobile не получится легко перенести адресную книгу, кодировка не совпадает.
выглядит так:
Вот что у меня стоит, тилипон такой же, проблем 0:)
А почему микрфон так поставил? Мне кажется, что для не штатной инсталяции его лучше повесить на переднюю левую стойку (между лобовым и дверью) под потолок (там где заканчивается декоративная накладка самой стойки и начинается обшивка крыши). У меня так было на Пассате - и эстетично и шансов случайно смахнуть его практически ноль :wave:
На предыдущей машине (Меган) микрофон стоял на солнцезащитном козырьке. Иногда приходилось речевой аппарат направлять вверх, чтоб собеседник разобрал, что я ему пытаюсь сказать... :lol:
Нормально он на колонке закреплен, руками туда практичемки не лезут (если только пыль протирать), а при регулировке колонки оно не пострадает. Да и проще было выпустить провод сюда, чем вверх по стойке.:wave:
у меня sonyericsson w950i
и пакет премиум
путем переговоров с представительством SE в россии, выяснилось, что НИ ОДИН SE не поддерживает RSAP, необходимый для взаимодействия устройств :vah03:
придется менять телефон
нокию брать не буду, поскольку уже привык к тач-скрину SE, соответственно наверное возьму какой-нибудь коммуникатор на базе windows mobile, уже присматриваюсь и жду с нетерпением htc touch hd :thumbup:
Комрады, поосторожнее с последними HTC !
По крайней мере в HTC Dimand есть глюка - телефон не отключается от машины (Premium с клавиатурой) после выключения двигателя. В результате - телефон не работает! Послал запрос в HTC - пока тишина... Единственный выход - после глушения двигателя отклочить и заново включить сервис телефона...
В силу одинаковости платформы и софта этот глюк, скорее всего, будет и у HTC HD...
PS у предыдущих телефонгов HTC таких глюков не было, хотя система та же самая - 6.1
Да, HTC Touch у меня работал идеально :nod: благодаря разъяснениям камрада Hertz при сопряжении сего девайса с тел. пакетом авто :wave:
Комрады, поосторожнее с последними HTC !
спасибо, учту :shock1:
привет! имеем телефонную подготовку "Premium", все фурычит, кроме голосового набора! 1 раз из 10 понимает какого абонента хочу набрать...HELP!!!
shnuroff
26.09.2010, 11:42
Помогите разобраться как использовать самсунг 8910, rSap присутствует..в машине есть блок синий зуб под водительским сиденьем, крепление под телефон на передней панеле, rns300, но нет кнопок на руле, нет клавиатуры, пытаюсь искать телефоном синий зуб в машине, ничего не обнаруживает, пробовал другими телефонами искать тоже ничего не видят, может быть нужно как то активировать в машине что то или есть какой нибудь алгоритм для соединения, заранее спасибо всем откликнувшимся
Пакет Premium через блютуз работает с комуникаторами SE на базе WM ,нужно правда поставить на комуникатор программу для поддержки rSap и в системном регистре изменить настройки,чтобы комуникатор выдавал себя за телефон, иначе система Premium не подключится( работает только с телефонами,а не с КПК) .У самого лично SE Xperia работает отлично.
shnuroff
26.09.2010, 12:54
Все это, как минимум, странно..почему только wm и почему se? На модуле надпись Nokia вообще стоит, какие сложности, блин..позвонил ОД, после долгого разговора менеджер в конце концов сказал-забейте и поставте что нибудь нештатное
Помогите разобраться как использовать самсунг 8910, rSap присутствует..в машине есть блок синий зуб под водительским сиденьем, крепление под телефон на передней панеле, rns300, но нет кнопок на руле, нет клавиатуры, пытаюсь искать телефоном синий зуб в машине, ничего не обнаруживает, пробовал другими телефонами искать тоже ничего не видят, может быть нужно как то активировать в машине что то или есть какой нибудь алгоритм для соединения, заранее спасибо всем откликнувшимся
У тебя не Премиум стоит,посмотри в расшифровке VINа.У тебя должны быть буквы WTS,это просто подготовка для мобильного телефона,включает в себя консоль для установки держателя телефона(для подключения телефона через консоль,нужно заказывать активный держатель под конкретную модель телефона,см.ссылку
http://www.volkswagen-zubehoer.de/adapter_handy.html,
устройство громкой связи с интегрированным микрофоном в передней части автомобиля,отключение воспроизведения радиосистемы,телефонная антенна на крыше GSM 900|1800.Телефон соединяется либо через консоль с держателем либо через блютус.Функций телефонной книги,смс,голосового и быстрого набора,которые входят в Премиум не будет,поэтому наличие функции rSAP роли не играет,т.к. доступ к SIM-карте не нужен.Будет просто громкая связь через блютус.Алгоритм активации посмотрю на обеде в своем мануале,но у меня там по-моему прописан только для Премиума.
sergeyb3rp
27.09.2010, 10:05
Подготовка премиум без клавы, с РНС-кой
Был N85, сейчас 5800 все хорошо - громко четко набор на РНС полностью устраивает. Только книгу пришлось перебить на латиницу и СМС-ки приходящие не читаются, видишь только от кого.
Изредка при выключении зажигания если телефон остается в машине не разрывается связь и мобила становится нема и глуха. Но это довольно редко поэтому статискику не копил и причину не искал - нас рать.:)
shnuroff
27.09.2010, 10:19
У тебя не Премиум стоит,посмотри в расшифровке VINа.У тебя должны быть буквы WTS,
В расшифровке вот так: "Telephone/telematics 9W8 Подготовка Для Постзаводской Установки Автотелефона С Громкой Связью"
RNS-510 + BT Premium Nokia + Nokia 8800 Sirocco работает без проблем! Со второй трубой Blackberry 9700 работать не захотел :cry:
В расшифровке вот так: "Telephone/telematics 9W8 Подготовка Для Постзаводской Установки Автотелефона С Громкой Связью"
Правильно это и есть подготовка под мобильный телефон,в всамом конце расшифровки стоит WTS.А у Премиума код 9ZW или 9ZU,а в конце расшифровки WTP.Посмотрел мануал,у меня есть отдельный раздел "Телефонный пакет Премиум",а также в разделе 3.1 "органы управления и оборудования" подраздел "Телефонный пакет".Так вот в нем указано:"...для использования подключения мобильного телефона сам телефон должен быть соединн с устройством подключения мобильного телефона.Для комплекта подключения необходимы следующие компоненты:1.магнитола или RNS;2.многофункциональное рулевое колесо;3.базовая плата(для установки крепления держателя мобильного телефона;4.держатель для мобильного телефона с клавишами информационной и аварийной поддержки".
У тебя нет держателя и самое главное,нет многофункционального рулевого колеса с помощью которого происходит активация телефона,прием и отклонение звонков,набор производится на самом телефоне,установленном в держатель.Вот собственно и все,поэтому у тебя и не работает.Интересно только,как получилась только комплектация без мультируля.Его и в расшифровке VINа нет?
недавно стал обладателем - B6 2.0 дизель 2005г vin-W V W Z Z Z 3 C Z 6 E 1 4 1 7 8 6
мульти руль есть,на панеле под телефон держатель есть, имею телефон nokia 5800
что нужно чтоб телефон работал ,совсе немогу разобраться подскажите
недавно стал обладателем - B6 2.0 дизель 2005г vin-W V W Z Z Z 3 C Z 6 E 1 4 1 7 8 6
Прочитай пост выше,там все перечислено.У тебя не держатель наверное,а консоль,на эту консоль ставится держатель под конкретный телефон,без него работать не будет
да консоль ,короче как я понял надо держатель под nokia 5800 ,и преобрести только у официалов можна
А кто такой Андрей ? у которого так много девайсов ? плииииз ссылку или или. Я тоже хочу брать, говорят есть какие то 3С0 ,3С8, 7Н6, это часть маркировок блоков, а какой лучше ? что бы поддерживал максимальное количество функций ?? НТС Disare и Iphone
Capo regime
06.10.2010, 13:02
Вот что у меня стоит, тилипон такой же, проблем 0:)
У меня стоит тоже Parrot, только экран побольше и цветной.
Заметил, что глючит он только в случае с аппаратами с 2 сим-картами типа Самсунга, остальные - 0 проблем.
На Нокиях играет персональные мелодии вызова, громкость регулируется на нем и на головной устройстве RCD-510 во время разговора.
footbol73
27.10.2010, 13:56
Вот раскопал сайт производителя системы BURY которая стоит у меня. У тебя наверняка такой же держатель! Туда втыкается Adapter BT или UNI Take&Talk - под конкретную модель телефона с функцией BT, всё это идёт как отция (смотри на сайте BURY)
http://www.bury.com/cws/de/front_content.php?idcat=63
Если на держателе написано "BURY", то там найдёшь много интересного.
Но сразу хочу предупредить - я ничего подобного на Российском рынке не нашёл, видно придётся из Германии заказывать!
Я себе брал адаптер под 5800. 120 евро в Германии.
footbol73
28.10.2010, 15:19
Я себе брал адаптер под 5800. 120 евро в Германии.
У тебя держатель с функцией BT????
У меня Nokia N95, под него с такими кнопками адаптеров не бывает! Лучше заказывать адаптер BT BURY, при таком раскладе телефон всегда в кармане, держатель не нужен и при смене телефона не паришься!
Да, у меня адаптер с блютусом, телефон в него можно и не ставить, и с другими телефонами он тоже работает.
http://www.volkswagen-zubehoer.de/fileadmin/pdf/adapter/3C0_035_729_F%20V003_doc.pdf
вот все оригинальные.
Я тоже BURY думал взять, но побоялся несовместимости со штатным комплектом.
footbol73
28.10.2010, 18:03
Я тоже BURY думал взять но побоялся несовместимости.[/QUOTE]
ДА! А вот, про несовместимость я и не подумал, только про подсоединение!!!))) Надо у кого нить проконсультироваться! А то, так куплю и ПИ.....!
Нужен специалист, надо клиЧ кинуть - может кто сталкивался.
Кстати посмотри, у тебя такие контакты в посадочном??? Я тут разобрал немного!)))
http://www.passat-club.ru/forum/album.php?albumid=288&attachmentid=30072
Камрады, подскажите!
Сегодня пользовался интернетом в машине через КПК. Соответственно модемом был наш штатный комплект Premium BT. Так вот, вдруг внезапно связь оборвалась... Телефон отсоединился... На МFA в меню телефон осталась только верхняя строчка PHONE. Пункты настроек исчезли. Пробовал включать - выключать зажигание - ни фига. Может есть какой то вариант перезапуска комплекта Premium? Буду ждать дельной информации, спасибо.
Камрады, подскажите!
Сегодня пользовался интернетом в машине через КПК. Соответственно модемом был наш штатный комплект Premium BT. Так вот, вдруг внезапно связь оборвалась... Телефон отсоединился... На МFA в меню телефон осталась только верхняя строчка PHONE. Пункты настроек исчезли. Пробовал включать - выключать зажигание - ни фига. Может есть какой то вариант перезапуска комплекта Premium? Буду ждать дельной информации, спасибо.
Можно предохранитель достать, в коробе возле аккумулятора, правда номер не помню(вроде 12 но не уверен)
Павел, спасибо. Проблема решилась сама собой. Сел в машину через 30 мин и все заработало. Видимо там таймер какой то на оключение есть, если долго в сети быть с выключенным зажиганием. Я и сам уже подумал с предохранителя начать.
Добрый день! Подскажите пожалуйста, тел. подготовка 9W8, руль не мульти, держатель под адаптер на панели есть, RNS-510, БТ модуля как я понял нет.
Вопрос: какой тел. подойдет?
За ранее спасибо!
б/т премиум, vertu ascent ti работает отлично, смс на русском сами сохраняются в тел, и после отключения телефона их можно прочитать.
Олег68, Привет Олег! У меня тоже телефон Nokia E51 и премиум пакет с выдвижной клавой. Не могу соединить телефон с машиной блютузом. Опиши пожалуйста свои действия по знакомству телефона с пакетом премиум. Очень и очень заранее благодарен. Ну ни как он мне не даётся зараза.
Денис Юрьевич
04.10.2011, 11:03
недавно приобрел Passat 2,0l TDI 2008г,в нем стоит крепление и подставка под Nokia 6700, руль не мульти, говорят все работало - не могу настроить, не подскажите алгоритм подключения. спасибо
Бт оказывается есть! (3С0 035 729 G) Вопрос: как убедиться в его работоспособности не имея под рукой аппарата из списка рекомендованных VW ? Те телефоны что были под рукой обнаружить точку доступа "VW UHV" не могут.
Хочу поднять вопрос заново, и более предметно.
У меня тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, купил крэдл под SE K750i? W800i? W810i потому что все другие крэдлы стоят 5-8т.р. а этот в экзисте вышел в 1,5 с копейками (кому надо там еще 2 висят http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C0+051+435m ) Телефоны эти довольно распостраненные и вполне живой экземпляр найти у знакомых не составило труда. После установки заработала громкая связь, подзарядка и внешняя антена но не дает покоя возможность владельцев пакета Premium набирать номер и пользоваться записной книжкой через RNS-510. Покопавшись поиском во всех телефонных темах понял что это не возможно хотя-бы по тому что SE не поддерживает протокол RSAP, и в инструкции на RNS написано что эти функции только для пакета Premium.
Вот собственно вопросы:
1. Реализовать протокол RSAP на SE K750i не позволяет железо или это софтверная проблема?
2. Поддерживает ли блок ВТ 3C0.051.435.PA протокол RSAP?
3. Есть ли вообще какие кулибинско-хакерские наработки подружить тел. подготовку 9W8 с RNS-510?
Иванов Денис
30.11.2011, 15:39
Хочу поднять вопрос заново, и более предметно.
У меня тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, купил крэдл под SE K750i? W800i? W810i потому что все другие крэдлы стоят 5-8т.р. а этот в экзисте вышел в 1,5 с копейками (кому надо там еще 2 висят http://www.exist.ru/price.aspx?pcode=3C0+051+435m ) Телефоны эти довольно распостраненные и вполне живой экземпляр найти у знакомых не составило труда. После установки заработала громкая связь, подзарядка и внешняя антена но не дает покоя возможность владельцев пакета Premium набирать номер и пользоваться записной книжкой через RNS-510. Покопавшись поиском во всех телефонных темах понял что это не возможно хотя-бы по тому что SE не поддерживает протокол RSAP, и в инструкции на RNS написано что эти функции только для пакета Premium.
Вот собственно вопросы:
1. Реализовать протокол RSAP на SE K750i не позволяет железо или это софтверная проблема?
2. Поддерживает ли блок ВТ 3C0.051.435.PA протокол RSAP?
3. Есть ли вообще какие кулибинско-хакерские наработки подружить тел. подготовку 9W8 с RNS-510?
1. Remote Sim Access Protocol поддерживает большинство телефонов Nokia. Я выпросил у товарища старый Nokia 6500, так как с моим SE Xperia система не контачит никак. С Nokia все пашет. И громкая и номеронабиратель и книжку с симки читает. И никакого кредла не надо. Просто садишься с телефоном в машину, включаешь зажигание и он автоматически соединяется.
3. Проблема скорее всего в софте. Я когда получил машину и загорелся этой темой, то нарыл какого-то иноземного кулибина. Он там на многие модели телефонов заплатки на софт выложил, но на SE c Андроидом категорически отказался, потому как там какие-то нерешимые проблемы. Сейчас вот гуглю, но не могу уже найти его.
А ты соединил просто как громкую связь при помощи кредла или можно и через Bluetooth так сделать?
А ты соединил просто как громкую связь при помощи кредла или можно и через Bluetooth так сделать?
Связь через Bluetooth полюбому, крэдл только для подзарядки и внешней антены. И еще без крэдла у меня Bluetooth не активизировался, в букваре на машину написано что он активируется первые 5мин после включения зажигания но пока не купил крэдл ни один телефон не находил БТ! Сейчас все телефоны что есть под рукой БТ видят, через все работает гр. связь но номеронабирателя и синхронизации зап. книжки нет. Я понял что мой блок БТ просто не поддерживает RSAP, хочу еще раз спросить блок 3C0.051.435.PA поддерживает RSAP или нет? Если поддерживает тогда надо дальше ковырять телефоны, если нет то оставлю как есть. Тратится на другой блок БТ не хочу...
Иванов Денис
30.11.2011, 22:00
Связь через Bluetooth полюбому, крэдл только для подзарядки и внешней антены. И еще без крэдла у меня Bluetooth не активизировался, в букваре на машину написано что он активируется первые 5мин после включения зажигания но пока не купил крэдл ни один телефон не находил БТ! Сейчас все телефоны что есть под рукой БТ видят, через все работает гр. связь но номеронабирателя и синхронизации зап. книжки нет. Я понял что мой блок БТ просто не поддерживает RSAP, хочу еще раз спросить блок 3C0.051.435.PA поддерживает RSAP или нет? Если поддерживает тогда надо дальше ковырять телефоны, если нет то оставлю как есть. Тратится на другой блок БТ не хочу...
Таких тонкостей я не знаю.
Мне бы наоборот хотелось использовать только громкую связь, чтобы можно было с любого телефона через нее разговаривать. Но телефоны не видят ее по bluetooth как аксессуар.
Я выпросил у товарища старый Nokia 6500, так как с моим SE Xperia система не контачит никак. С Nokia все пашет.
Мне бы наоборот хотелось использовать только громкую связь, чтобы можно было с любого телефона через нее разговаривать. Но телефоны не видят ее по bluetooth как аксессуар.
Что-то я запутался, не видно ни одного телефона или только SE Xperia?
Иванов Денис
01.12.2011, 09:20
Что-то я запутался, не видно ни одного телефона или только SE Xperia?
Нокию обнаруживает аппаратура машины и работает с ней. СЕ тоже обнаруживается, но при попытке соединиться пишет что устройство несовместимо.
А сами телефоны, ни Нокиа ни СЕ, не видят аппаратуру громкой связи вообще.
Наверное у меня все проще т.к. пакет не премиум. РНС и приборка не видят ни чего а гр. связь установилась сама без всяких танцев с бубнами. Делал все по букварю (3.1 Органы управления и оборудование, стр.35) Единственный момент, когда познакомил с машиной подряд 5 телефонов и решил после этого остановится на SE 750i т.к. крэдл под него, аппарат перестал автоматически подключатся к машине и каждый раз просил заново ввести код. Помогло стирание из памяти машины всех ранее зарегистрированных трубок.
Андроиды подключать не пробовал а на WM ставил вот эту програмку http://www.jetwaremobile.com/ гр. связь работала
Хелп! Помогите разобраться, тел. подготовка 9W8 т.е.не премиум, ВТ 3C0.051.435.PA, крэдл 3C0.051.435.M, телефон SE K750i, на исходящих вызовах все работает замечательно, а на входящих через раз виснет.
Выглядит это так, идет сигнал вызова приглушается радио и из колонок тоже идет сигнал вызова и....все! телефон не реагирует ни на одну клавишу, приходится вынимать из него аккум. но и после этого где-то 1мин из колонок продолжает идти сигнал вызова. Протестировал на 3-х разных телефонах этой модели и все повторяется причем логики когда повиснет а когда нет, нет ни какой(особенно не любит жену на её звонки зависает в 99% случаев)
Ошибка по телефону вылезла всего 1 раз и что она означает не понял вот:
Address 77: Telephone Labels: 3C0-035-729.lbl
Part No SW: 3C0 035 729 G HW: 3C0 035 729 G
Component: Telefon 7609
Revision: 00012000 Serial number: 0000B6A100204
Coding: 0016041
Shop #: WSC 05311 000 00000
VCID: 2756F9C2A9B70224
1 Fault Found
01304 - Radio
004 - No Signal/Communication - Intermittent
Freeze Frame:
Fault Status: 00100100
Fault Priority: 3
Fault Frequency: 1
Reset counter: 75
Mileage: 200084 km
Time Indication: 0
Date: 2011.12.30
Time: 14:38:07
passat b6 2.0 TDI 2006 года стоит блок Nokia 3C0 035 729 E. какой адаптер подойдет и какие модели телефона? Можно ли поставить адаптер для iphone?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/9333-%C5%F9%E5-%F0%E0%E7-%EE-%EF%EE%E4%EA%EB%FE%F7%E5%ED%E8%E8-%EA%EE%EC%EC%F3%ED%E8%EA%E0%F2%EE%F0%EE%E2-%EA-%F2%E5%EB.-%EF%E0%EA%E5%F2%F3-Premium?highlight=Premium
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5574-%CA%F2%EE-%EF%EE%EB%FC%E7%F3%E5%F2%F1%FF-%E2-%CF%E0%F1%F1%E0%F2%E5-%F2%E5%EB%F4%EE%ED%EE%EC
Были и другие темы. Поиск в помощь
можно ли русифицировать VW Original Bluetooth Touch Adapter 3C0 051 435 TA
Официально нет неофициально не знаю.
=Kirill=
23.03.2012, 11:58
Друзья, подскажите, пожалуйста, номерок штатной подставки для iphone.
Интересует именно держатель для телефона, который устанавливается с правой стороны магнитолы.
Видел как-то такой продавали в барахолке, сейчас не могу найти объявления.
Последнее время стал чаще пользоваться навигатором с пробками на телефоне, нужно какое-то крепление для него, но присоски на стекло липить нет никакого желания.
=Kirill=
23.03.2012, 13:30
Спасибо! Цены конечно космос :(
Да уж, это точно :( Тоже хотел себе подставку, но с такой ценой айфон неплохо лежит на сиденье или в подстаканнике :lol:
sovetnik
23.03.2012, 16:43
Лично мне больше нравится автомобильный держатель TomTom. По крайней мере функционал не хуже, да и ценник гуманный - ссылка (http://viewitem.eim.ebay.ru/TomTom-Tom-Apple-iPhone-4-4g-Car-Kit-Mount-Dock-GPS-NEW/330497202513/item)
GLADIATOR
23.03.2012, 16:56
Лично мне больше нравится автомобильный держатель TomTom. По крайней мере функционал не хуже, да и ценник гуманный - ссылка (http://viewitem.eim.ebay.ru/TomTom-Tom-Apple-iPhone-4-4g-Car-Kit-Mount-Dock-GPS-NEW/330497202513/item)
Соглашусь с sovetnik'ом. Пользуюсь как раз этим том-томом. Функционал и прочее описывать думаю не стоит, тка как в нете полно инфы и я на форуме писал уже не раз. Единственное что хочу отметить-это то, что там в комплекте есть наклейка для присоски.Вот эту наклейку я приладил справа от магнитолы и теперь фактически не отличается от оригинала)))Но есть минус- это провод и как следствие прикуриватель, а у многих есть радар и регистратор.
=Kirill=
23.03.2012, 17:11
Спасибо за ссылку, действительно неплохой вариант, тем более если есть возможность прицепить не на стекло. На стекле не очень нравится. Если есть фото твоего варианта установки, выложи, если не сложно, интересно посмотреть что получилось :)
За 400 рупий купил сегодня держатель, фото выложу вечером.
Попробую айфон как регистратор и навигатор поюзать. И еще всякие приблуды автомобильные.
GLADIATOR
23.03.2012, 17:44
Спасибо за ссылку, действительно неплохой вариант, тем более если есть возможность прицепить не на стекло. На стекле не очень нравится. Если есть фото твоего варианта установки, выложи, если не сложно, интересно посмотреть что получилось :)
Ок! скину, только не сегодня)))
За 400 рупий купил сегодня держатель, фото выложу вечером.
Попробую айфон как регистратор и навигатор поюзать. И еще всякие приблуды автомобильные.
как регистратор? интересно... Разрешение то у него прикольное, тока вот за сколько минут память полностью забьется? + как сделать реализовать цикличность записи (по кругу).
как регистратор? интересно... Разрешение то у него прикольное, тока вот за сколько минут память полностью забьется? + как сделать реализовать цикличность записи (по кругу).
Ну это отдельная тема, я только еще в стадии изучения.
http://www.youtube.com/watch?v=RNNeyh9o0ko&feature=player_embedded
Это как вариант не рассматривается: inotec nano-pad (http://inotec-europe.de/en/products/Nano-Pad) ?
http://www.youtube.com/watch?v=BNEO-GA3pOQ
Заказал с англии по 5уе за штуку с доставкой)
Ну это отдельная тема, я только еще в стадии изучения.
почитал отзывы по проге для видеорегистратора - сырая еще очень
=Kirill=
24.03.2012, 09:06
Интересная штука, отпишись о эксперементах, как получишь :)
GLADIATOR
02.04.2012, 18:49
Вобщем вот. С самим телефоном не получилось, ибо на него и фоткал)))
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46817&d=1333378049
http://www.passat-club.ru/forum/attachment.php?attachmentid=46818&d=1333378052
=Kirill=
02.04.2012, 20:47
Спасибо за фото! Смотрится правда очень даже не плохо, на мой взгляд, гораздо лучше чем на стекле!
GLADIATOR
02.04.2012, 21:01
Спасибо за фото! Смотрится правда очень даже не плохо, на мой взгляд, гораздо лучше чем на стекле!
Круг, если большим кажется, можно подрезать. И все спрашивают, когда содятся в машину, а что это у тебя такое?Многозначительно молчу и.... вобщем без внимания не остается эта штука)))
У меня стоит аудиоподготовка под телефон 9W8, без держателя для какой-нибудь трубки не цеплялись телефоны по блютус. Перерыл весь инет, и нигде не нашел верной информации. Писали что без нее не будет работать. Однако, Проездив с рамной всего 10 дней, я получил шнурок ваг-ком. Оказывается в компе есть настройка по этому поводу: нужна ли рамка для активации блютус или нет. Теперь работает блютус машины без всяких громоздких рамок.
is251184
29.05.2012, 23:05
купил пассат 2009 года новая приборка теперь хочу подключить телефон к блютузу .но не знаю как .
virtalik13
29.05.2012, 23:14
А сам блютуз там есть?
А сам блютуз там есть?
:vah02::vah02:
он же не написал, что есть, но ведь хочется подключить!:lol:
is251184, Переходник для телефона с поддержкой БТ есть в наличии?
virtalik13
30.05.2012, 00:42
:vah02::vah02:
он же не написал, что есть, но ведь хочется подключить!:lol:
Так там же про приборку написано,что есть...А про блютуз не понятно,может он в телефоне есть
is251184
30.05.2012, 12:02
на мфа машина видит телефон . значит блютус имеется и кнопки есть где плафон
на мфа машина видит телефон
Для того чтобы UHV и мобильный телефон или другие устройства Bluetooth «знали» друг друга и
автоматически соединялись бы в пикосеть, необходимо сначала выполнить их сопряжение или, как ещё
говорят, «познакомить» устройства друг с другом.
Этот процесс состоит из следующих этапов:
- включение функции Bluetooth в каждом из устройств, которые должны быть сопряжены,
- включение этих устройств в видимый режим для выполнения сопряжения,
- собственно сопряжение устройств с введением защитного кода (по умолчанию 0000).
Для выполнения как первого, так и последующих сопряжений всегда и независимо от исполнения UHV должны быть выполнены следующие условия.
- Автомобиль должен стоять.
- Ключ должен быть вставлен в замок зажигания.
- Зажигание должно быть включено.
Затем включаем видимый режим, есть несколько вариантов:
1. С помощью телефонного держателя.
Нажать на держателе последовательно сначала кнопку
информационной службы (i), а потом, не более чем
через 5 секунд, кнопку вызова техпомощи (ключик).
Включение подтверждается звуковым сигналом.
2.Включить Bluetooth в режим видимости можно
также, быстро нажав два раза кнопку телефона
на многофункциональном рулевом колесе. И в этом
случае включение в видимый режим подтверждается
звуковым сигналом.
Рекомендую почитать "Программа самообучения 345 Универсальный комплект для подключения мобильного телефона" и "Программа самообучения 422 Мобильный телефон с интерфейсом Bluetooth".
Баканский
30.05.2012, 22:02
Для того чтобы UHV и мобильный телефон или другие устройства Bluetooth «знали» друг друга и
автоматически соединялись бы в пикосеть, необходимо сначала выполнить их сопряжение или, как ещё
говорят, «познакомить» устройства друг с другом.
Этот процесс состоит из следующих этапов:
- включение функции Bluetooth в каждом из устройств, которые должны быть сопряжены,
- включение этих устройств в видимый режим для выполнения сопряжения,
- собственно сопряжение устройств с введением защитного кода (по умолчанию 0000).
Для выполнения как первого, так и последующих сопряжений всегда и независимо от исполнения UHV должны быть выполнены следующие условия.
- Автомобиль должен стоять.
- Ключ должен быть вставлен в замок зажигания.
- Зажигание должно быть включено.
Затем включаем видимый режим, есть несколько вариантов:
1. С помощью телефонного держателя.
Нажать на держателе последовательно сначала кнопку
информационной службы (i), а потом, не более чем
через 5 секунд, кнопку вызова техпомощи (ключик).
Включение подтверждается звуковым сигналом.
2.Включить Bluetooth в режим видимости можно
также, быстро нажав два раза кнопку телефона
на многофункциональном рулевом колесе. И в этом
случае включение в видимый режим подтверждается
звуковым сигналом.
Рекомендую почитать "Программа самообучения 345 Универсальный комплект для подключения мобильного телефона" и "Программа самообучения 422 Мобильный телефон с интерфейсом Bluetooth".
блин а если режим видимости не включается(телефон не видит машину) а машина видит телефон и кнопку на руле нажимал и ключик с информационний кнопкой, нифига что делать???
блин а если режим видимости не включается(телефон не видит машину) а машина видит телефон и кнопку на руле нажимал и ключик с информационний кнопкой, нифига что делать???
А держатель телефона поддерживает БТ?
Баканский
01.06.2012, 08:20
нет держателя телефона
нет держателя телефона
Скачай "Программа самообучения 345 Универсальный комплект для подключения мобильного телефона" и "Программа самообучения 422 Мобильный телефон с интерфейсом Bluetooth".
Там были разные варианты....
нет держателя телефона
про премиум не скажу а в стандарте пока держатель не купил телефон блютуз не видел. Тут в соседней теме кто-то писал что можно через шнурок сделать чтоб без держателя включался, но сам я не пробовал
можно через шнурок сделать чтоб без держателя включался, но сам я не пробовал
Я пробовал, не получается. БТ врубается, а не может сконектиться.
Петручио
06.06.2012, 15:32
Питерцы!
Нужна помощь!
Дело в следующем...
Хочу приобрести и поставить комплект Блютуз Нокиа Премиум. Но не знаю будет ли мой HTC HD2 конектиться с ним. У кого есть в машине такой Девайс - окажите милость, дайте возможность узнать "Истину", и стать "свободным" (от мыслей - в настоящем, и от трубки у уха - в будущем).
Готов подъехать к вашему авто, со своим "зверьком", и...так сказать "случка" за мой счёт...
Заранее благодарен за понимание.
+7 (911) 295-93-23 Петр.
что-то Питерцы какие-то фригидные....
что-то Питерцы какие-то фригидные....
РИвВик, мы совсем не такие :), просто у нас нет Нокиа Премиум :)
Бухгалтер
07.06.2012, 11:41
Премиум это всмысле блок с антеной? Если так то все НТС и нокии с ним будут коннектится.
Сообщение добавлено в 13:41, предыдущее сообщение было в 13:41
Ведь только у этих двух моделей телефонов есть rsap
я думаю вопрос не на том форуме задаете
потом опять же вопрос, HD2 с какой прошивкой с какой операционкой?
лучше тут спросить...
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=162558
Петручио
07.06.2012, 11:59
Благодарю!
Уже спрашивал...определённого ответа нет...м.б. да, а м.б. нет.
Есть премиум пакет. Но поменял приборку, управление меню пропало.
Хочу за праздники решить эту проблему.
После пожл. Сам буду менять свой премиум, тк не поддерживает русский язык.
купил я себе оригинальный адаптер для Афони 4 ... цена вопроса - 125 эуро ... разница с Том Том - косарь ... пока не юзал, в конце следующей недели приедет ...
is251184
27.06.2012, 22:42
9ZU 'Premium' пакет.. но нет держателя нет клавы . как подключить телефон и воше нокия н8 можно подключить или нужно дргой телефон брать
Из всего вышесказанного вывод сделал следующего характера....http://volkswagen-eshop.ru/kommunikaciya-i-multimedia/mobilnaya-svyaz/3C0051435PA
Данный адаптер подходит для всех телефонов с настроенной функцией Bluetooth... и все ....
Камрады, прошу помощи/совета!
Купил я себе адаптер для Афони (оригинал) ... все сконнектилось, пара появилась. А далее прикол - на исходящие вызовы все гуд, а на входящие можно хоть до усеру нажимать на кнопку с трубочкой и буковкой i - ответа не происходит, приходится через "танец с бубном" отвечать (на телефоне ответ/выбористочника/VW USV ...)
Собственно вопрос вот в чем: это брак или я нажал что то не то? (причем если в режиме ожидания нажимать на трубку с i - вызывает номер (думаю справочный VW), а если на ключик - то другой номер (думаю тех поддержка ...)). И еще вопрос (к гуру :) ): можно ли разобрав эту хреновину (адаптер) сделать так что бы загруженная на айфон навигация "говорила" через громкую связь, приглушая звук магнитолы соответственно ... (там вроде полноценный 30 пиновый разъем в крэдле ...)
Заранее спасибо за ответы, всем удачи на дорогах и терпения! :)
Антон Козырев
10.07.2012, 00:56
Из всего вышесказанного вывод сделал следующего характера....http://volkswagen-eshop.ru/kommunikaciya-i-multimedia/mobilnaya-svyaz/3C0051435PA
Данный адаптер подходит для всех телефонов с настроенной функцией Bluetooth... и все ....
А я вот такую присмотрел http://volkswagen-eshop.ru/kommunikaciya-i-multimedia/mobilnaya-svyaz/000051473B ибо у меня держалка именно под него. В Германии 189 евро стоит. Но предложенный вариант круче, так как навороченную калабаху вынимать придется каждый раз, ибо народ может подумать что сие есть айфон... А эта черненькая - самое то. Буду выяснять у дилера моно ли воткнуть в мою...
hausball
03.08.2012, 00:02
в машине стоит премиум с выдвижной клавой. можно ли подсоединить смартфон на андройде (SGS2)???
Samsung и HTC можно сконектить с блютус премиум. Правда скорее всего придется программу поставить из маркета для поддержки протокола RSAP.
http://www.android-rsap.com/compatibility.html
У меня HTC Wildfire с помощью этой программы работает.
в машине стоит премиум с выдвижной клавой. можно ли подсоединить смартфон на андройде (SGS2)???
Если на SGS2 стоит Android 2.3.x - будет работать, там rsap реализован "из коробки". В Андроиде 4.0.х поддержку rsap убрали и чтобы подключить его к машине, придется рутовать телефон и покупать в маркете вышеназванную программу.
Петручио
03.08.2012, 09:36
У меня НТС HD2 с андроидом 2.3.7. так и не стал коннектится, даже после установки блютусовской программы.
У меня НТС HD2 с андроидом 2.3.7. так и не стал коннектится, даже после установки блютусовской программы.
Наверное что то не так делаешь, HD2 должен работать.
Если с английским нормально, спроси на форуме разработчика
http://forum.android-rsap.com/viewforum.php?f=10&sid=932d9f378fa49805483235d0f2c25cb5
Петручио
03.08.2012, 09:57
Наверное что то не так делаешь, HD2 должен работать.
Если с английским нормально, спроси на форуме разработчика
http://forum.android-rsap.com/viewforum.php?f=10&sid=932d9f378fa49805483235d0f2c25cb5
Не поверите, звонил даже в компанию НТС, разговаривал там с каким-то плохо говорящим по-русски, и он сказал, что работать по RSAP не будет...что и подтвердилось.
Не поверите, звонил даже в компанию НТС, разговаривал там с каким-то плохо говорящим по-русски, и он сказал, что работать по RSAP не будет...что и подтвердилось.
А он другого и не мог сказать, штатно они RSAP не поддерживают, для этого и ставится вышеназванная программа и она реально работает на моем HTC. Я думаю что то не так поставили или с подключением не разобрались
HTC HD2 RSAP поддерживает, но работает он капризно и нестабильно (иногда не подключается, а чаще - не отключается от режима удаленной сим: ходишь целый день ничего не подозревая, а до тебя не могут дозвониться :( ).
Можно попробовать несколько кастомных прошивок - какие то будут работать лучше, а какие-то - не будут совсем - см. http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=534 (http://forum.xda-developers.com/forumdisplay.php?f=534). Не забудьте обновить прошивку радио - см. там же.
Для себя я решил купить Nokia - все равно появилась вторая симка. Однако и родитель RSAP - Nokia последних моделей (у меня был X3) тоже теперь не отличается стабильностью. В целом, нормально работали только старые Nokia (например, 6300) и старые же HTC: Diamond и HD. PS Ничего не могу сказать об HD под андроидом - не имел таких устройств.
В итоге я ушел на Samsung S III. С заводской прошивкой он не увидел машины, после обновления системы - связь установилась, однако и здесь не все чисто: 1) не грузятся контакты 2) связь может разрываться (например, если Навител решит обновить пробки) без предупреждения. Возможно, неродной модуль RSAP для андроида работает стабильнее, но его пока не пробовал
Словом, все непросто...
Петручио
04.08.2012, 14:17
Да ... Однако...
Подниму тему. У меня B7 правда, но не суть.
В ветке для боянистов никто не ответил.
У меня установлена подготовка под мобильный телефон премиум. Телефон айфон.
Режимы работы с блютусом и навигатором (любая программа со звуком, не обязательно навигатор - те же щелчки приложений):
1. При включенном плеере айфона (по блютусу проигрывание песен) навигатор в айфоне приглушает звук плеера и через динамики авто озвучивает сообщение навигатора.
2. При включенном радио навигатор молчит, как немой, видимо пытается пропустить звук через колонки, но звук не идет.
Т.е. проблема в том, что при включенном радио и включенном блютусе телефон не может "пробить" свои звуки через мультимедиа систему.
Мультимедия установлена 510.
Может где-то галочку поставить надо, но в самой системе не нашел.
Вот теперь мучаюсь, ведь чаще слушаю радио, а получается, что с ним не могу юзать блютус и установку под телефон. Очень обидно.
Подниму тему. У меня B7 правда, но не суть.
В ветке для боянистов никто не ответил.
У меня установлена подготовка под мобильный телефон премиум. Телефон айфон.
Режимы работы с блютусом и навигатором (любая программа со звуком, не обязательно навигатор - те же щелчки приложений):
1. При включенном плеере айфона (по блютусу проигрывание песен) навигатор в айфоне приглушает звук плеера и через динамики авто озвучивает сообщение навигатора.
2. При включенном радио навигатор молчит, как немой, видимо пытается пропустить звук через колонки, но звук не идет.
Т.е. проблема в том, что при включенном радио и включенном блютусе телефон не может "пробить" свои звуки через мультимедиа систему.
Мультимедия установлена 510.
Может где-то галочку поставить надо, но в самой системе не нашел.
Вот теперь мучаюсь, ведь чаще слушаю радио, а получается, что с ним не могу юзать блютус и установку под телефон. Очень обидно.
Удалил из памяти авто телефон и все записи.
Удалил на телефоне связь с авто.
Заново подключился и все работает нормально.
Может куда-то в FAQ вынести? Потеряется здесь однозначно.
is251184
09.12.2012, 22:45
у меня установлен 'Premium' пакет без выдвежной клавы старый нокиа 6288 нормально коннектится. но хочу купить новый телефон нокиа аша 308 с двумя симками . вопрос будет коннектится
is251184
12.12.2012, 21:14
у меня установлен блютуз 'Premium' для подключения телефона . у меня телефон нокиа 6288 он нормально подключается. но телефон уже старый хочу купить новый телефон нокиа asha 308 с двумя симками . вопрос будет подключатся
Можно тоже самое по-русски написать?
is251184
12.12.2012, 23:02
Можно тоже самое по-русски написать?
а че не по русски написано
Snowboarder
23.12.2012, 02:01
Ребят, такая проблема, стоит bluetooth premium, поменял iPhone 4 на iPhone 4s и он стал "отваливаться", как то можно решить эту проблему? Обратно подключаю четверку, все работает. Пробовал другой 4s, та же фигня(((
Snowboarder
29.12.2012, 23:41
интересно, а с 5 iphone будет работать?
дядя Джон
30.12.2012, 00:22
нет, только с айфон 7! так что прийдется подождать!!!)))))))))))
Камрад, это ПРЕМИУМ - не будет он нормально работать с телефонами отличными от Нокиа!
demainst
01.01.2013, 19:49
Ребят, такая проблема, стоит bluetooth premium, поменял iPhone 4 на iPhone 4s и он стал "отваливаться", как то можно решить эту проблему? Обратно подключаю четверку, все работает. Пробовал другой 4s, та же фигня(((
Аналогично, дохнет БТ и Вай-фай в телефоне. Вроде системная проблема 4s с прошивкой 6.1. 6.2 вышла, но только для пятерок. Вай-фай работает?
Камрад, это ПРЕМИУМ - не будет он нормально работать с телефонами отличными от Нокиа!
Эт типа понтов не любит?:)
Фольц не знал тогда, что прогресс так шагнет....
demainst
01.01.2013, 20:11
нет, только с айфон 7! так что прийдется подождать!!!)))))))))))
Премиумы разные бывают. У человека работает с четверкой. Значит из последних Премиумов (3С8...), которые не только по удаленному доступу работают.
дядя Джон
01.01.2013, 20:56
Премиумы разные бывают. У человека работает с четверкой. Значит из последних Премиумов (3С8...), которые не только по удаленному доступу работают.
Это если Premium-UHV, тогда, ДА!:)1
Учите матчасть:
http://wiki.ross-tech.com/wiki/index.php/Telephone_Retrofitting
Andrew69
26.05.2013, 20:45
Штатный телефон не конектится с 5 айфоном,пишет : the phone is not compatible,хотя находит устройство....... Айфон не видит машину вообще(((
Айфон америкос....
В чем может быть дело? Может кто сталкивался?
Все просто-меняешь блок БТ на самый современный и не паришься!:)1
Andrew69
31.05.2013, 15:17
А модель или номерок не скажешь?
А модель или номерок не скажешь?
7P6035730L
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:54
Только он дружит с белыми и цветными приборками
AnatoLiyM
31.05.2013, 23:50
iphone - гумно!
Andrew69
01.06.2013, 07:24
7P6035730L
Сообщение добавлено в 20:55, предыдущее сообщение было в 20:54
Только он дружит с белыми и цветными приборками
А у меня как раз белая приборка,спасибо!
Сообщение добавлено в 06:24, предыдущее сообщение было в 06:23
iphone - гумно!
Вот только не говори что htc или Nokia рулит,рассмеюсь)))
SpitfireW12
23.06.2013, 18:06
Подскажите, Комплектация UHV-High - гнездо кредла (держателя телефона) на торпеде справа от RNS, но нет пункта - блютус в меню. КАК активировать Ваг-Комом?
Доброго времени суток, друзья:) проблема такая, купил недавно пассат Б6 2008 года 1.8 TAO, комплектация хайлайн, есть на руле кнопка "телефонная трубка" мне сказал продавец авто что это связь телефона с машиной по блютус, но где я только не лазил, так и не нашел как его включить, телефон не обнаруживает никаких устройств.... Кто знает подскажите пожалуйста как его включить!!!
virtalik13
24.06.2013, 00:58
Главное определить есть ли он.Блютуз с завода установлен под пас.сидением,после могут установить там же или в большенстве случаев за климатом.
Хайлайн и наличие кнопки на руле - у большинситва,но это не значит наличие блютуза.
Можно подключить комп и посмотреть есть ли 77 адресс.
А продавец скорее ответил на вопрос ,что означает трубка на руле.
virtalik13
24.06.2013, 01:07
Подскажите, Комплектация UHV-High - гнездо кредла (держателя телефона) на торпеде справа от RNS, но нет пункта - блютус в меню. КАК активировать Ваг-Комом?
Через адаптацию в 77 адрессе,но количество телефонов ограничено,имеется ввиду не штук.
SpitfireW12
24.06.2013, 23:40
Через адаптацию в 77 адрессе,но количество телефонов ограничено,имеется ввиду не штук.
а по подробнее можно?
а по подробнее можно?
А что ты хочешь добиться? Вставить тел Нокиа образца 2005 года в крэдл?
Мой тебе. Совет-поставь современный блок, будет тебе и голосовой набор на русском и блютусаудио и тел книга на русском!
П.С. У меня есть блок если что!;)
SpitfireW12
25.06.2013, 13:06
А что ты хочешь добиться? Вставить тел Нокиа образца 2005 года в крэдл?
Мой тебе. Совет-поставь современный блок, будет тебе и голосовой набор на русском и блютусаудио и тел книга на русском!
П.С. У меня есть блок если что!;)
а где посмотреть какой сейчас блок стоит?
дядя Джон
25.06.2013, 13:23
а где посмотреть какой сейчас блок стоит?
Под передним пассажирским сиденьем, под кожухом!
Или подключить шнурок и посмотреть номер блока!
Но, 100500, что стоит какой-нибудь артефакт, который тока с Ноклами по РСАП конектится!:)1
SpitfireW12
25.06.2013, 16:30
Этот блок Нокиу на Виндовсе поддерживает вообще???
6368763688636896369063691
Значок появился на РНСке, че нажал не знаю http://passat-b5.ru/images/smilies/eusa_think.gif А в меню все равно пусто!
Этот блок Нокиу на Виндовсе поддерживает вообще???
6368763688636896369063691
Значок появился на РНСке, че нажал не знаю http://passat-b5.ru/images/smilies/eusa_think.gif А в меню все равно пусто!
1K8.. Самый простой блок, он как гарнитура, никакой визуализации на мафоне и приборке!
Всем привет. Недавно достал адаптер для телефона NOKIA 6300\6301 (3C0051435AR) установил как положено (совместно с RNS-510), соединил свой телефон по блютуз с RNSкой. Всё работает, но ВОПРОС: почему на экран головы не выходит меню телефона? Я у когото видел что номер абонента можно набирать с головы. Может это потомучто у меня телефон ни NOKIA 6300\6301 ?
Привет всем.
Поменял недавно спой пассатик В5 на В6. Всё классно, всем доволен. Но терзает один вопрос. В авто есть система hands free - с полной синхронизацией телефонной книги, есть также на экране 6 номеров быстрого вызова. С этим проблем нет. Но вот на потолке, около кнопок включения света есть ещё 3 кнопки - сервис, инфо и фавориты (наверное) Так вот, можно ли к этим кнопкам (речь идёт о сервис, инфо) привязать какой нить номер из телефонной книги? Через настройки такой возможности нет. Может кто сталкивался с подобной ситуацией? Вопрос как бы не критичный - жить без этого можно, но всё же, если есть возможность - почему бы не воспользоваться :)
Заранее благодарю за ответы.
Где то помню была тема, не смог найти! Вместо левого маленького бардачка устанавливается крепление под телефон, не подскажите номерок деталей. А может что нибудь новое придумали??? Сильно не пинайте- просто был у меня с 2008 года пассат, в 2013 пересел на форд фокус, не вытерпел и опять пересел на пассат, сейчас все заново комплектую его!!!
А именно интересует оригинальный держатель под айфон 6 , и как проверить если ВТ в авто???