Просмотр полной версии : Автобагажники для Passat Variant
Уважаемые пассатоводы, поиском ничего на тему не нашел, так что завожу новый топик:
кто, где, какие, почем покупал багажники на крышу для пассат вариант? Я тут задумался перед зимой о покупке багажника для лыж на штатные релинги, но предложений очень много, и разброс цен довольно большой, посему хотелось бы узнать о выборе одноклубников :wave: .
да, поперечины я что-то упустил из виду
тогда еще вопрос - у кого какие поперечины?
видел в интернет-магазинах поперечины аэродинамической формы. Кто что может о них сказать?
МаксиМ-UFA
08.10.2008, 23:19
Э-э, не парься лучше фирменных могут быть только фирменные - они уже настроены под твои рейлинги- если приглядишся то увидишь, что ширина по длине у них разная. Всё остальное придется подгонять (и не факт, что получится).:wave:
Это точно, лучше бери фирменные, хоть и переплатишь пару тысяч.
www.thule-avto.ru
Там подберешь,есть два вида поперечин,простые и аэродинамические.Учти,что те,которые шли на В5 и В5.5 на В6 не подходят,они корочее.У меня оставались от В5.5,но пришлось брать новые,вот такие:
http://www.thule-avto.ru/rackguide/volkswagen~3376.htm
артикул 861,очень классная вещь.
на www.thule-avto.ru был, данный комплект видел
но смущает цена
например вот тут: http://www.pro-bagazh.ru/ выбор довольно большой, и при этом ценник ниже в полтора раза на те же Туле.
зы: попробую сегодня попытать дилеров, сколько у них стоят родные поперечины для варианта и крепления для лыж
на www.thule-avto.ru был, данный комплект видел
но смущает цена
например вот тут: http://www.pro-bagazh.ru/ выбор довольно большой, и при этом ценник ниже в полтора раза на те же Туле.
зы: попробую сегодня попытать дилеров, сколько у них стоят родные поперечины для варианта и крепления для лыж
Смотрел ссылку,разница в 1500 руб.,не знаю,но качество Туле этого стоит.Кстати,родные поперечины для Варианта,это будут указанные мною Туле,только с логотипом VW:wave:
вчера весь вечер смотрел в интернет-магазинах
мне приглянулись поперечины mont blanc aerogripper
и на них какое-нибудь лыжное крепление той же фирмы
в свое время в клаксоне была статья про автобагажники, писали, что монт блан вместе с туле в лидерах по качеству в производстве багажников
вчера весь вечер смотрел в интернет-магазинах
мне приглянулись поперечины mont blanc aerogripper
и на них какое-нибудь лыжное крепление той же фирмы
в свое время в клаксоне была статья про автобагажники, писали, что монт блан вместе с туле в лидерах по качеству в производстве багажников
У меня такие-же. Качество вполне. При движении гудения не замечал. На мой взгляд вполне оправданный выбор. Крепления для лыж было, по крайней мере 2 года назад, когда их покупал. Вообщем, я весьма доволен.
Уважаемые пассатоводы, поиском ничего на тему не нашел, так что завожу новый топик:
кто, где, какие, почем покупал багажники на крышу для пассат вариант? Я тут задумался перед зимой о покупке багажника для лыж на штатные релинги, но предложений очень много, и разброс цен довольно большой, посему хотелось бы узнать о выборе одноклубников :wave: .
Недавно тоже стоял перед выбором, у меня седан, но я купил себе Тули: поперечины аэродинамические, бокс Атлант 780 черный. Были у меня клипсы для лыж, но основной недостаток, это вся грязь и соль будет на лыжах, а крепления лыж очень критичны к этому, можно, конечно заматать их в стрейчплёнку, тогда плёнка будет шуметь и может разоваться, поэтому я решил купить бокс.
Olegator UA
17.01.2009, 18:11
Недавно тоже стоял перед выбором, у меня седан, но я купил себе Тули: поперечины аэродинамические, бокс Атлант 780 черный. Были у меня клипсы для лыж, но основной недостаток, это вся грязь и соль будет на лыжах, а крепления лыж очень критичны к этому, можно, конечно заматать их в стрейчплёнку, тогда плёнка будет шуметь и может разоваться, поэтому я решил купить бокс.
Если не секрет, сколько вышел по деньгам весь комплект( вместе с боксом).И хотелось бы узнать мнение о Тули.Вообще есть ли альтернатива Тули.:)
вопрос по эксплуатации: ИМХО не удобно те же люжи доставать с крыши из багажника или снимать с креплений - машина ж грязная становится пока доедешь до склона, а доставая вымажешься как черт. Я релаьно пока предпочитаю в салоне возить (через подлокотник или складывая заднее сиденье
вопрос по эксплуатации: ИМХО не удобно те же люжи доставать с крыши из багажника или снимать с креплений - машина ж грязная становится пока доедешь до склона, а доставая вымажешься как черт. Я релаьно пока предпочитаю в салоне возить (через подлокотник или складывая заднее сиденье
Это хорошо, когда в салоне едут 2 человека, у меня комплет - 4 человека, вещи, лыжи, поэтому бокс очень сильно помогает. Доставать лыжи из бокса - нет проблем, открываешь боковые двери и лёгкий доступ тебе обеспечен.
Если не секрет, сколько вышел по деньгам весь комплект( вместе с боксом).И хотелось бы узнать мнение о Тули.Вообще есть ли альтернатива Тули.:)
По деньгам сейчас не помню сколько было, но всё покупал по ценам, что на ихнем сайте, дали скидку 5%. Сайт Тули http://www.thule-avto.com.ua/page/getcard/id=baggage
Olegator UA
19.01.2009, 17:47
Svit UA! Спасибо! У меня тоже семья 4 человека.Половину багажника занимает музыка, временно убрать невозможно.Выход только один - багажник и бокс.:)
а зачем [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] покупать? есть альтернатива и более дешевая. Буквально вчера заходил в магазин автоаксесуаров, увидел большой ассортимент как багажников так и просто креплений для лыж - конкретно по маркам не скажу.
Альтернатива Туле-Монтблан и Атера, не хуже,но дешевле.
А есть у кого фотографии пассата универсала В6 с боксом thule spirit. Давно приглядываюсь интересно как смотрится на пассате
У меня фотки только со своим Атлантисом
У меня фотки только со своим Атлантисом
Все равно интересно давай выкладывай
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5273-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-quot-Arctic-Blue-Silver-quot-(c%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9)?p=7473 89&viewfull=1#post747389
http://www.passat-club.ru/forum/threads/5273-%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B3%D1%80%D0%B0%D1%84%D 0%B8%D0%B8-%D1%86%D0%B2%D0%B5%D1%82%D0%B0-quot-Arctic-Blue-Silver-quot-(c%D0%B5%D1%80%D0%B5%D0%B1%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82 %D0%BE-%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%83%D0%B1%D0%BE%D0%B9)?p=7473 89&viewfull=1#post747389
Ниче так смотрится. Атлантис более обемный но менее аеродинамичен чем Спирит . А вообще, по ощущениям, в дальней дороге достает гул от бокса ...? сильно ощущается потери в управляемости, скорости, расходе топлива ... ?
P.S. единственное о чем желею в автомобиле и чего мне не хватает так это полного привода как у тебя. Спасибо за ссилку машинка супер
Да,он более объемный,"горбатенький" такой,но на тот момент,когда я покупал бокс,в 2007 году,в наличии в магазине был только этот.Проездил с ним 4 лета:2007,2008,2009 и 2010 г.В 2007 ездил с ним еще на предыдущем В5.5,с 2008 уже на нынешнем Пассате.Первоначально были прямоугольные дуги крепления,черного цвета,в 2008 году взял голые серебристые,аэродинамические,без упоров и замков,переставил на них упоры с замками в сборе от старых и езжу прекрасно.Шума и гула если честно,то не замечал вообще,вот пустой бокс,незаполненный может поскрипывать на малой скорости на неровностях,заполненный не скрипит.Потерь в управляемости и в скорости тоже не замечал,расход топлива увеличивается в среднем на 1 л/100 км.Без бокса даже не представляю теперь поездки в отпуск,очень удобно и практично