Просмотр полной версии : механическая коробка слабовата
Вчера по трассе гонялись с камрюхой 2.4 на всех передачах кроме 6 тахометр крутил до красной и маленько за нее скажу честно шли одинаково обогнать получилось тока на разгоне на 3ей пасик рулит в горку тож пошустрей чуть чуть (наверно потомучто в камрюхе автомат) а так шли одинаково так вот суть : с 2 на 3 и с 3 на 4 и с4 на 5когда тахометр в красной зоне коробка хрустела
афта 2.0 фси механика
С дуру можно и куй сломать.:)
А.Петров
08.10.2008, 19:50
А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом. :bud:
ндаааа...удачи в ремонте :wave:
до хруста:eek:
жалко машинку....:kos:
А я бы начал с проверки уровня масла в коробане
Прохожий
08.10.2008, 20:47
А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом. :bud: А куда девались датчики детонации???:eek: И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???:eek:
Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.
А.Петров
08.10.2008, 21:07
А куда девались датчики детонации???:eek: И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???:eek:
Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.
- хамство не украшает даже будущих членов НАТО. Откуда у вас такие комплексы ? В этих вопросах я разбирался еще до того, как вы научились горшком пользоваться. :)
Прохожий
08.10.2008, 21:42
То есть по существу Вам, как заслуженому пенсионеру (как никак Вам должно быть под 70), ответить нечего?
И при чём какое то НАТО к детонации?
Я обратил Ваше внимание на то, что двигатели 2.0 FSi на Пассаты ставились как "заточеные" под "ЕВРО-2", так и под "ЕВРО-4". К чему это я... Всё очень просто - двигатель, который под ЕВРО-4 НУЖНО заправлять 98м бензином и при заправке 95м бензином возможна потеря мощности. Для двигателя заточеного под ЕВРО-2 рабочим является 95й бензин и с небольшой потерей мощности допускается заправка 92м бензином. Это я Вам как почётному пенсионеру, впадающему в старческий маразм объясняю. Вам, видимо, сложно уже читать букварь прилагаемый производителем к автомобилю...
Мне кажется при проектировании мех коробки инжинеры должны были учитывать и небольшие экстремальные режимы в которых может пребывать авто пусть даже и не спортивное.
Если афтар правильно выжимал сцепление и даже очень быстро втыкал передачки то никаких хрустов быть не должно!
естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной
POBEDITEL
08.10.2008, 21:58
:hlp:
Пассажир
08.10.2008, 22:18
А какой смысл в таких гонках? Мне б было жалко насиловать машину.
С дуру можно и куй сломать.:)
Абсолютно согласен на целый мильон :wave: То топикстартер - на куя брал Пассат - F430 Modena едет гараздо лучше :lol:
естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной
А ещё лучше с проверки уровня чего-то другого в голове. :lol: :wave:
МаксиМ-UFA
08.10.2008, 23:12
Нет всякое бывает с людьми и погонять некоторые хотят. Зачем сразу усираться и изводиться. Человек написал, что у него такая-то проблема с коробкой, а некоторые сразу в осадок выпали, типа проверь уровень в голове, купи F430 Modena и т.д. и т.п. Ну если нечего написать по делу нах вообще что-то писать. к чему такой негатив?
Или вы никогда стрелку тахометра в красную зону не загоняли?
Я этого не понимаю. лишний раз лучше считаю промолчать.
А ещё лучше с проверки уровня чего-то другого в голове. :lol: :wave:
Это точно. Прямо как у Задорнова: "Порше об осинку стукнул" :)
Пассат 2.0 FSI таки не гоночная машина ;)
Да мужики, не могу вас понять !!! Что криминального случилось ? Ну захотел человек на Фольце погонять ну и, что теперь его за человека не считать или на Фольцах должны ездить старперы и возить бабушек своих на дачу ????????? Я покупал свой ФОЛЬЦ с мыслей о том, что на дороге не буду себя чувствовать ущербным!!! (после lacetti)
Движок брал намеренно 1.8 FSI (объяснять не буду почему такой) Если мне (друг, знакомый или сосед) скажет, что Фольц говно и он ни едет ни Х...уя то во мне проснётся чувство, доказать этому человеку, что он не прав !! И я готов буду с ним погоняться. Что в этом плохого ??
ЛУКА спрашивает о том, что могло произойти с коробкой ??? А вы ему говорите о том, что на ФОЛЬЦЕ ГОНЯТЬ ЭТО ПЛОХО!!!!!!!! И ТЕПЕРЬ ЕХАЙ И ЧИНИ ЕГО !!! Бред полный !!!!!! Вспомните себя лет 10 -20 назад, когда у вас были в лучшем случае 2108, а то и вообще 2106 и вы, что не гоняли на них ????
Дайте лучше нормальный ответ ЛУКЕ. Чем осуждать его.
Это точно. Прямо как у Задорнова: "Порше об осинку стукнул" :)
Пассат 2.0 FSI таки не гоночная машина ;)
Причем тут гоночная? На любой машине, даже 1,0i можно ехать "на все деньги". Тем более, что ничего страшного в достижении красной зоны нет. И хрустеть ничего не должно - хоть тошнить, хоть скакать. Или может на машинках с автоматом кикдаун - запрещенный прием? А крутится до красной зоны.
Чем хорош пассат,тем что он может быть и вмеру спокойным и вмеру быстрым,сам не раз проверял отсекатель и частенько катаюсь в красной зоне (наверное возраст) .Хруст появлялся лишь тогда когда провтыкаеш со сцеплением на завышеных оборотах...может именно про это хруст автор и упоминает...на сколько я понимаю ничего страшного не произошло,максимум что может на себя указать так это синхронизаторы (не уточняю,но и как бы спрашиваю одновременно)тем более он указывает что доводил до красной зоны все передачи кроме 6-ой (это как бы по теме)
немного отойдя от темы,вопрос к тем кто не советует гонять-быстро ездить-рысачить в общем к тем кто утверждает что пассат машина не для гонок,так вот вопрос,камри которая указана в теме топика(2.4)машина для гонок?или чем она хуже-лучше пассата,что на ней можно раскручивать двигатель до красной зоны?а на пассате предварительно нужно починить моск,выпить йад,купить F430.
топикстартеру:wave: уже неоднократно поднимаемая проблема:wave: и дело тут как правило не в коробке(коробка это уже следствие) а в сцеплении,конкретнее в педали сцепления и конструкции соединяющей в себе моторный щит,арку,пол и усилитель всего этого дела:( вот фото на котором примерно выделен красными стрелками ход педали сцепления до моторного щита а ниже заштрихован усилитель куда упирается нога при попытке быстрого скоростного переключения во время которого какраз и необходимо дожимать до конца:kos: другим цветом выделена заводская шумоизоляция которая также затрудняет выжим особенно тем у кого большой размер ступни. в повседневной езде как правило этот недостаток не ощущаем.. рецепт садится ближе и при выжиме вытягивать мысок левой ноги вперёд,а пятку поднимать повыше.. согласитесь не очень удобно.. также как и нажимать в таком положении газ(если сесть ближе)мне приходится держать всю ногу на вису.. вот посмотрите на синию стрелку идущюю от основания педали газа до того места куда нужно дожать педаль сцепления:D ....для того чтобы было удобно и комфортно при таком раскладе правая нога должна быть сантиметров на 15-20 короче чем левая:znaika: :wave:
http://s49.radikal.ru/i126/0810/7c/7b456e722885.jpg (http://www.radikal.ru)
нее даже не таг нарисовал.. педаль сцепления уходит ещё глубже.. вот
http://s60.radikal.ru/i169/0810/39/75dc25fd1e99.jpg (http://www.radikal.ru)
2 alknark: тема раскрыта )))
интересно, у кого-нибудь в клубе есть пассат B6 R36?
ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))
ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))
Правильна. Нада ехать в зоне максимального крутящего момента.
привязывать по кирпичу на все три педали чтоб усилители не цеплять и на гонки:D а Алкнарк то расколол тему:wave:
ксатии а как будут себя теперь у топик стартера синхронезаторы рабаоть..не ушатались ли они???
всем , кто меня понял и поддержал спасибо , а тем, кто советовал уровень в мозгах посмотреть ...........
Благодарим башкирских донов за наставление в жизни:thumbup:
EnerGetiK
09.10.2008, 11:42
И всё же не стоит усугублять: для жизни своей и окружающих опасно и на машинке не лучшим образом сказывается. Ведь нас всегда кто-то ждёт дома! Да и потом пополняется список лиц в темах типа: "А что у вас ломалось в гарантийный период".
Jam-Shoot
09.10.2008, 12:19
По моему ИМХО есть еще один рецепт: при активном "педалировании" переношу левую ногу ближе к центру (совсем немного) - вроде неплохо получается. А вообще у меня при интенсивном старте и разгоне больше проблем с оборотами - сцепление еще полностью не отпущено, а оборотов уже 4000! Никак к элекронному "газу" не привыкну, как бы сцепление не сжечь...
С куя ли она не едит? Или твой машин достигает паспортного разгона при езде на средних оборотах?
мой машин на минимальных оборотах даже от каена турбового уезжает ..правда в другую сторону..!))
С куя ли она не едит? Или твой машин достигает паспортного разгона при езде на средних оборотах?
Ну как бы на границе красной зоны как раз разгон и заканчивается. Графики мощности и момента это подтверждают. Практика тоже. В иеале - переключаться именно на границе - как это и делает коробка-автомат.
у меня автомат ,когда педаль в пол утопишь стрелку в красную зону только впуть загоняет,дизель почти до 5ти тыщ раскручивается.
Все равно я считаю что время от времени машинке надо давать "джазу" повторюсь не всегда а время от времени
кстати вы там чтото говорили о датчиках детонации- моя машинка 95 нюхала раза три за свои 100000 км про 98 молчу так как у нас его ваще нет
Все равно я считаю что время от времени машинке надо давать "джазу" повторюсь не всегда а время от времени
:bud: +1
езжу обычно спокойно, но иногда притапливаю повеселей :mat:
Об этом писал великий гуру МВС ака Придурок! :znaika:
...моя машинка 95 нюхала раза три за свои 100000 км про 98 молчу так как у нас его ваще нет
Так ты где живешь? что даже 95 понюхать нет возможности? В "Башкирии" даже в отдаленных районах найдется как минимум 1 заправка с 98 (якобы 98).
Все понял. у тебя наверно и движок евро2...
Абсолютно согласен на целый мильон :wave: То топикстартер - на куя брал Пассат - F430 Modena едет гараздо лучше :lol:
когда у меня будут деньги на модену то я ее куплю без твоих подсказок а пока извините пасик пусть отробатывает ..........
Нет всякое бывает с людьми и погонять некоторые хотят. Зачем сразу усираться и изводиться. Человек написал, что у него такая-то проблема с коробкой, а некоторые сразу в осадок выпали, типа проверь уровень в голове, купи F430 Modena и т.д. и т.п. Ну если нечего написать по делу нах вообще что-то писать. к чему такой негатив?
Или вы никогда стрелку тахометра в красную зону не загоняли?
Я этого не понимаю. лишний раз лучше считаю промолчать.
сбасибо земеля за поддержку..........
Так ты где живешь? что даже 95 понюхать нет возможности? В "Башкирии" даже в отдаленных районах найдется как минимум 1 заправка с 98 (якобы 98).
Все понял. у тебя наверно и движок евро2...
на крышке написано 95-98..........
топикстартеру:wave: уже неоднократно поднимаемая проблема:wave: и дело тут как правило не в коробке(коробка это уже следствие) а в сцеплении,конкретнее в педали сцепления и конструкции соединяющей в себе моторный щит,арку,пол и усилитель всего этого дела
Сделал шумку пола, проблема усугубилась:fire: Тема сцепления раскрыта полностью. Нужно в ФАК перенести.
Сделал шумку пола, проблема усугубилась:fire: Тема сцепления раскрыта полностью. Нужно в ФАК перенести.
братух даубери ты из педального узла все это дело я думаю шумка слишком не постродает от этого..........
зато кпп сохранишь.......
я когда там шумил,заводскую шумку вокруг сцепления срезал накуй! и спленом обклеил.. чу получше стало..
У меня такая же проблема...как только хочется ппобыстрей ускориться, возникают проблемы с 1 на 2 и с 2 на 3....всегда получается перегазовка и уходит очень много времени на втык следующей передачи...
кстати вы там чтото говорили о датчиках детонации- моя машинка 95 нюхала раза три за свои 100000 км про 98 молчу так как у нас его ваще нет
Час добрый!
Мне диллер, при покупке, настойчиво рекомендовал раз в месяц крутить двигло до отсечки. Вроде бы там что то прочищается. Что я иногда делаю.
Fedya, мне тоже настойчиво говорил про такое, причем не один раз и не в одном месте. Миф или легенда не знаю, но иногда следую совету, хуже не будет
swift1846
21.11.2010, 19:32
Читал форум . Задело. Сегодня уделал Камри 2,4 автомат. Со всех светофоров. Кстати хруста не было, но рывок присутствовал, что не нравится. А вообще я машину покупал на год-два, но никак не на всю жизнь, так что ездим пока ездится, несмотря на все отзывы, что пассат машина для тихой езды.
несмотря на все отзывы, что пассат машина для тихой езды.
Не слышал таких)) Так сказать, "дать просраться", иногда надо.
serega11
21.11.2010, 20:34
Не слышал таких))
Тю. Поинтересуйся у владельцев 1.6.)
swift1846
21.11.2010, 20:42
Вы будете смеяться и хохотать. Меня уделал тип на Деу Нексия рестайлинг. Два раза подъезжал на светофор. Я правда с женой поругался и возможности поболтать не было, но реально попустил когда "консерва" обходит на первых передачах.((((
холодильщик
21.11.2010, 20:51
Вы будете смеяться и хохотать. Меня уделал тип на Деу Нексия рестайлинг. Два раза подъезжал на светофор. Я правда с женой поругался и возможности поболтать не было, но реально попустил когда "консерва" обходит на первых передачах.((((
Хоть скользко было!? :)
serega11
21.11.2010, 20:58
Вы будете смеяться и хохотать. Меня уделал тип на Деу Нексия рестайлинг. Два раза подъезжал на светофор.
Что за рестайлинг? Что имеется ввиду?
swift1846
21.11.2010, 21:05
Что за рестайлинг? Что имеется ввиду?
Да обычная дэу с пластмасками на бамперах и с новыми стопами. А у нас сейчас сухо, где-то +7, так что резина не причём.
serega11
21.11.2010, 23:25
Да обычная дэу с пластмасками на бамперах и с новыми стопами. А у нас сейчас сухо, где-то +7, так что резина не причём.
Не ругайся больше с женой, а то машина не поедет.)
По сабжу: у этого дэу под капотом может быть столько навешенного, что он и формулу вдует на старте. Я на тюненых не заморачиваюсь. Машины на один день. Да и ездить на них - сплошной геморрой.
Знакомого на лексусе 350 сделал жопель гаишный...вектра. На 180 кмч обошёл, как стоячего, остановился впереди и тело с палочкой полосатой успело на дорогу вылезти. Когда с гайцами разговорился...:)...выяснилось, что у тех ротор пятилитровый под капотом. И такое бывает...
холодильщик
22.11.2010, 00:12
Да опель порвало бы , сколько там коней! :lol:
То спецзаказ гайский, стандартный опель ППС...:)...подразделения "Стрела". Знакомый когда кино смотрел по компу в опеле офонарел, они его на 235 кмч обошли...:)...дорога позволяла, с Литвы пёрли.
нормально все, у меня у другана тож nexia есть, еще с институтских годов, денежку на ней зарабатывал, с кованными поршнями, керамикой и т.д., естественно на первых передачах машинку до 200 лошадок порвет как тузик грелку, но ездить на ней ужасно, того и глядишь позвоночник в трусы упадет при переключении..
Тема - "механическая коробка слабовата"...
Причем тут коробка?
На 2.0 с механикой против 2.4 автомат - сомнительная идея...
Это ж как надо коробкой работать на 2.0 против 2.4 (пусть и автомат)?
Конечно захрустит...
нормально все, у меня у другана тож nexia есть, еще с институтских годов, денежку на ней зарабатывал, с кованными поршнями, керамикой и т.д., естественно на первых передачах машинку до 200 лошадок порвет как тузик грелку, но ездить на ней ужасно, того и глядишь позвоночник в трусы упадет при переключении..
как то раз зацепился с ВА3 2108 с кучей спойлеров и наклеек.... На 2-3 светофорах она меня порвала достаточно просто... и чип не помог :lol: так что закись азота (или чего там у него было) прет :lol:
Это ж как надо коробкой работать на 2.0 против 2.4 (пусть и автомат)?
Содишся на подлокотник и двумя руками дёргаеш рычаг:bud:
у меня давно появились подозрения что ручка быстрее автомата в основном только на бумаге
холодильщик
22.11.2010, 20:54
Содишся на подлокотник и двумя руками дёргаеш рычаг:bud:
Прощай подлокотник!!! :lol:
В Тольятти полно таких косервных банок на базе ТАЗ 2107-2110 :) которые с места не фига не уступают 2-х литровому TFSI пассату СС
В Тольятти полно таких косервных банок на базе ТАЗ 2107-2110 :) которые с места не фига не уступают 2-х литровому TFSI пассату СС Их везде хватает, я несколько дней назад еле достал на драге ржавую копейку, на которой даже света нет. А после неё заезжал с девяткой, которая мне привезла 2 корпуса. При этом камри 2.4 мне не соперник ни разу, с любой коробкой.
AntonGolova
23.11.2010, 23:48
всю тему не прочитал, но это жесть) зачем так издеваться над коробкой и двиглом в красной зоне...
зачем так издеваться над коробкой и двиглом в красной зоне...
Да хз, люди разные...кто то пиво любит, кто то водку, кто то и то и другое, а кто то вааще не пьёт...:)...осуждать или поощрять- бессмысленно, ИМХО.
Может камри был ни разу ни 2.4 а все 3.5 ??? тогда пассат молодец!)))