PDA

Просмотр полной версии : механическая коробка слабовата

лука
08.10.2008, 19:46
Вчера по трассе гонялись с камрюхой 2.4 на всех передачах кроме 6 тахометр крутил до красной и маленько за нее скажу честно шли одинаково обогнать получилось тока на разгоне на 3ей пасик рулит в горку тож пошустрей чуть чуть (наверно потомучто в камрюхе автомат) а так шли одинаково так вот суть : с 2 на 3 и с 3 на 4 и с4 на 5когда тахометр в красной зоне коробка хрустела
афта 2.0 фси механика

crv
08.10.2008, 19:48
С дуру можно и куй сломать.:)

А.Петров
08.10.2008, 19:50
А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом. :bud:

толстый
08.10.2008, 20:21
ндаааа...удачи в ремонте :wave:

Athena
08.10.2008, 20:23
до хруста:eek:
жалко машинку....:kos:

deflep
08.10.2008, 20:39
А я бы начал с проверки уровня масла в коробане

Прохожий
08.10.2008, 20:47
А бензин какой был в баке ? На 95-ом мощность падает, плюс возможна детонация, так что гоняться нужно строго на 98-ом. :bud: А куда девались датчики детонации???:eek: И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???:eek:
Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.

А.Петров
08.10.2008, 21:07
А куда девались датчики детонации???:eek: И почему компьютер перестал отрабатывать угол опережения зажигания???:eek:
Вы бы вначале попытались разобраться что такое 92й, 95й или 98й бензин, чем они отличаются и что такое евро 2 и евро 4 в двигателях FSI на Пассатах... А после того как разберётесь - тогда и порассуждаем про то, какой бензин должен быть в баке и как это влияет на коробку передач.

- хамство не украшает даже будущих членов НАТО. Откуда у вас такие комплексы ? В этих вопросах я разбирался еще до того, как вы научились горшком пользоваться. :)

Прохожий
08.10.2008, 21:42
То есть по существу Вам, как заслуженому пенсионеру (как никак Вам должно быть под 70), ответить нечего?
И при чём какое то НАТО к детонации?

Я обратил Ваше внимание на то, что двигатели 2.0 FSi на Пассаты ставились как "заточеные" под "ЕВРО-2", так и под "ЕВРО-4". К чему это я... Всё очень просто - двигатель, который под ЕВРО-4 НУЖНО заправлять 98м бензином и при заправке 95м бензином возможна потеря мощности. Для двигателя заточеного под ЕВРО-2 рабочим является 95й бензин и с небольшой потерей мощности допускается заправка 92м бензином. Это я Вам как почётному пенсионеру, впадающему в старческий маразм объясняю. Вам, видимо, сложно уже читать букварь прилагаемый производителем к автомобилю...

martin
08.10.2008, 21:55
Мне кажется при проектировании мех коробки инжинеры должны были учитывать и небольшие экстремальные режимы в которых может пребывать авто пусть даже и не спортивное.
Если афтар правильно выжимал сцепление и даже очень быстро втыкал передачки то никаких хрустов быть не должно!

deflep
08.10.2008, 21:57
естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной

POBEDITEL
08.10.2008, 21:58
:hlp:

Пассажир
08.10.2008, 22:18
А какой смысл в таких гонках? Мне б было жалко насиловать машину.

Mihey
08.10.2008, 22:32
С дуру можно и куй сломать.:)

Абсолютно согласен на целый мильон :wave: То топикстартер - на куя брал Пассат - F430 Modena едет гараздо лучше :lol:

Andrey_
08.10.2008, 22:35
естественно запас прочности в коробане есть - поэтому я и советую начать с проверки уровня масла в оной
А ещё лучше с проверки уровня чего-то другого в голове. :lol: :wave:

МаксиМ-UFA
08.10.2008, 23:12
Нет всякое бывает с людьми и погонять некоторые хотят. Зачем сразу усираться и изводиться. Человек написал, что у него такая-то проблема с коробкой, а некоторые сразу в осадок выпали, типа проверь уровень в голове, купи F430 Modena и т.д. и т.п. Ну если нечего написать по делу нах вообще что-то писать. к чему такой негатив?
Или вы никогда стрелку тахометра в красную зону не загоняли?
Я этого не понимаю. лишний раз лучше считаю промолчать.

Gorbi
09.10.2008, 00:20
А ещё лучше с проверки уровня чего-то другого в голове. :lol: :wave:

Это точно. Прямо как у Задорнова: "Порше об осинку стукнул" :)
Пассат 2.0 FSI таки не гоночная машина ;)

Sheld
09.10.2008, 00:49
Да мужики, не могу вас понять !!! Что криминального случилось ? Ну захотел человек на Фольце погонять ну и, что теперь его за человека не считать или на Фольцах должны ездить старперы и возить бабушек своих на дачу ????????? Я покупал свой ФОЛЬЦ с мыслей о том, что на дороге не буду себя чувствовать ущербным!!! (после lacetti)
Движок брал намеренно 1.8 FSI (объяснять не буду почему такой) Если мне (друг, знакомый или сосед) скажет, что Фольц говно и он ни едет ни Х...уя то во мне проснётся чувство, доказать этому человеку, что он не прав !! И я готов буду с ним погоняться. Что в этом плохого ??
ЛУКА спрашивает о том, что могло произойти с коробкой ??? А вы ему говорите о том, что на ФОЛЬЦЕ ГОНЯТЬ ЭТО ПЛОХО!!!!!!!! И ТЕПЕРЬ ЕХАЙ И ЧИНИ ЕГО !!! Бред полный !!!!!! Вспомните себя лет 10 -20 назад, когда у вас были в лучшем случае 2108, а то и вообще 2106 и вы, что не гоняли на них ????
Дайте лучше нормальный ответ ЛУКЕ. Чем осуждать его.

Fast
09.10.2008, 00:51
Это точно. Прямо как у Задорнова: "Порше об осинку стукнул" :)
Пассат 2.0 FSI таки не гоночная машина ;)
Причем тут гоночная? На любой машине, даже 1,0i можно ехать "на все деньги". Тем более, что ничего страшного в достижении красной зоны нет. И хрустеть ничего не должно - хоть тошнить, хоть скакать. Или может на машинках с автоматом кикдаун - запрещенный прием? А крутится до красной зоны.

Sheld
09.10.2008, 00:54
Fast
+1

SLON
09.10.2008, 01:31
Чем хорош пассат,тем что он может быть и вмеру спокойным и вмеру быстрым,сам не раз проверял отсекатель и частенько катаюсь в красной зоне (наверное возраст) .Хруст появлялся лишь тогда когда провтыкаеш со сцеплением на завышеных оборотах...может именно про это хруст автор и упоминает...на сколько я понимаю ничего страшного не произошло,максимум что может на себя указать так это синхронизаторы (не уточняю,но и как бы спрашиваю одновременно)тем более он указывает что доводил до красной зоны все передачи кроме 6-ой (это как бы по теме)
немного отойдя от темы,вопрос к тем кто не советует гонять-быстро ездить-рысачить в общем к тем кто утверждает что пассат машина не для гонок,так вот вопрос,камри которая указана в теме топика(2.4)машина для гонок?или чем она хуже-лучше пассата,что на ней можно раскручивать двигатель до красной зоны?а на пассате предварительно нужно починить моск,выпить йад,купить F430.

alknark
09.10.2008, 02:15
топикстартеру:wave: уже неоднократно поднимаемая проблема:wave: и дело тут как правило не в коробке(коробка это уже следствие) а в сцеплении,конкретнее в педали сцепления и конструкции соединяющей в себе моторный щит,арку,пол и усилитель всего этого дела:( вот фото на котором примерно выделен красными стрелками ход педали сцепления до моторного щита а ниже заштрихован усилитель куда упирается нога при попытке быстрого скоростного переключения во время которого какраз и необходимо дожимать до конца:kos: другим цветом выделена заводская шумоизоляция которая также затрудняет выжим особенно тем у кого большой размер ступни. в повседневной езде как правило этот недостаток не ощущаем.. рецепт садится ближе и при выжиме вытягивать мысок левой ноги вперёд,а пятку поднимать повыше.. согласитесь не очень удобно.. также как и нажимать в таком положении газ(если сесть ближе)мне приходится держать всю ногу на вису.. вот посмотрите на синию стрелку идущюю от основания педали газа до того места куда нужно дожать педаль сцепления:D ....для того чтобы было удобно и комфортно при таком раскладе правая нога должна быть сантиметров на 15-20 короче чем левая:znaika: :wave:
http://s49.radikal.ru/i126/0810/7c/7b456e722885.jpg (http://www.radikal.ru)
нее даже не таг нарисовал.. педаль сцепления уходит ещё глубже.. вот
http://s60.radikal.ru/i169/0810/39/75dc25fd1e99.jpg (http://www.radikal.ru)

Elerium
09.10.2008, 09:18
2 alknark: тема раскрыта )))
интересно, у кого-нибудь в клубе есть пассат B6 R36?

redburn
09.10.2008, 09:27
ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))

Wlad
09.10.2008, 09:46
ТОпик стартер...на куя такое делать ...крутить до отсечек?....она там не едит!))) да и странно ни разу камри не давал себя дернуть..!))) ну не люблю я их наглые очень..!)))))

Правильна. Нада ехать в зоне максимального крутящего момента.

Kocta
09.10.2008, 09:47
привязывать по кирпичу на все три педали чтоб усилители не цеплять и на гонки:D а Алкнарк то расколол тему:wave:

redburn
09.10.2008, 09:56
ксатии а как будут себя теперь у топик стартера синхронезаторы рабаоть..не ушатались ли они???

лука
09.10.2008, 11:30
всем , кто меня понял и поддержал спасибо , а тем, кто советовал уровень в мозгах посмотреть ...........

redburn
09.10.2008, 11:40
Благодарим башкирских донов за наставление в жизни:thumbup:

EnerGetiK
09.10.2008, 11:42
И всё же не стоит усугублять: для жизни своей и окружающих опасно и на машинке не лучшим образом сказывается. Ведь нас всегда кто-то ждёт дома! Да и потом пополняется список лиц в темах типа: "А что у вас ломалось в гарантийный период".

Jam-Shoot
09.10.2008, 12:19
По моему ИМХО есть еще один рецепт: при активном "педалировании" переношу левую ногу ближе к центру (совсем немного) - вроде неплохо получается. А вообще у меня при интенсивном старте и разгоне больше проблем с оборотами - сцепление еще полностью не отпущено, а оборотов уже 4000! Никак к элекронному "газу" не привыкну, как бы сцепление не сжечь...

Павел31
09.10.2008, 13:37

С куя ли она не едит? Или твой машин достигает паспортного разгона при езде на средних оборотах?

redburn
09.10.2008, 13:48
мой машин на минимальных оборотах даже от каена турбового уезжает ..правда в другую сторону..!))

Fast
09.10.2008, 14:04
С куя ли она не едит? Или твой машин достигает паспортного разгона при езде на средних оборотах?
Ну как бы на границе красной зоны как раз разгон и заканчивается. Графики мощности и момента это подтверждают. Практика тоже. В иеале - переключаться именно на границе - как это и делает коробка-автомат.

martin
09.10.2008, 19:25
у меня автомат ,когда педаль в пол утопишь стрелку в красную зону только впуть загоняет,дизель почти до 5ти тыщ раскручивается.

лука
09.10.2008, 19:41
Все равно я считаю что время от времени машинке надо давать "джазу" повторюсь не всегда а время от времени
кстати вы там чтото говорили о датчиках детонации- моя машинка 95 нюхала раза три за свои 100000 км про 98 молчу так как у нас его ваще нет

Elerium
09.10.2008, 20:40
Все равно я считаю что время от времени машинке надо давать "джазу" повторюсь не всегда а время от времени

:bud: +1
езжу обычно спокойно, но иногда притапливаю повеселей :mat:

deflep
09.10.2008, 20:42
Об этом писал великий гуру МВС ака Придурок! :znaika:

AzaG
10.10.2008, 06:36
...моя машинка 95 нюхала раза три за свои 100000 км про 98 молчу так как у нас его ваще нет

Так ты где живешь? что даже 95 понюхать нет возможности? В "Башкирии" даже в отдаленных районах найдется как минимум 1 заправка с 98 (якобы 98).

Все понял. у тебя наверно и движок евро2...

лука
10.10.2008, 20:28
Абсолютно согласен на целый мильон :wave: То топикстартер - на куя брал Пассат - F430 Modena едет гараздо лучше :lol:

когда у меня будут деньги на модену то я ее куплю без твоих подсказок а пока извините пасик пусть отробатывает ..........

Нет всякое бывает с людьми и погонять некоторые хотят. Зачем сразу усираться и изводиться. Человек написал, что у него такая-то проблема с коробкой, а некоторые сразу в осадок выпали, типа проверь уровень в голове, купи F430 Modena и т.д. и т.п. Ну если нечего написать по делу нах вообще что-то писать. к чему такой негатив?
Или вы никогда стрелку тахометра в красную зону не загоняли?
Я этого не понимаю. лишний раз лучше считаю промолчать.

сбасибо земеля за поддержку..........

Так ты где живешь? что даже 95 понюхать нет возможности? В "Башкирии" даже в отдаленных районах найдется как минимум 1 заправка с 98 (якобы 98).

Все понял. у тебя наверно и движок евро2...

на крышке написано 95-98..........

Wak
10.10.2008, 21:41
топикстартеру:wave: уже неоднократно поднимаемая проблема:wave: и дело тут как правило не в коробке(коробка это уже следствие) а в сцеплении,конкретнее в педали сцепления и конструкции соединяющей в себе моторный щит,арку,пол и усилитель всего этого дела
Сделал шумку пола, проблема усугубилась:fire: Тема сцепления раскрыта полностью. Нужно в ФАК перенести.

лука
10.10.2008, 21:47
Сделал шумку пола, проблема усугубилась:fire: Тема сцепления раскрыта полностью. Нужно в ФАК перенести.

братух даубери ты из педального узла все это дело я думаю шумка слишком не постродает от этого..........
зато кпп сохранишь.......

alknark
10.10.2008, 23:06
я когда там шумил,заводскую шумку вокруг сцепления срезал накуй! и спленом обклеил.. чу получше стало..

avik
12.10.2008, 01:51
У меня такая же проблема...как только хочется ппобыстрей ускориться, возникают проблемы с 1 на 2 и с 2 на 3....всегда получается перегазовка и уходит очень много времени на втык следующей передачи...

Fedya
12.10.2008, 03:36
кстати вы там чтото говорили о датчиках детонации- моя машинка 95 нюхала раза три за свои 100000 км про 98 молчу так как у нас его ваще нет

Час добрый!
Мне диллер, при покупке, настойчиво рекомендовал раз в месяц крутить двигло до отсечки. Вроде бы там что то прочищается. Что я иногда делаю.

Smoke
12.10.2008, 20:20
Fedya, мне тоже настойчиво говорил про такое, причем не один раз и не в одном месте. Миф или легенда не знаю, но иногда следую совету, хуже не будет

swift1846
21.11.2010, 19:32
Читал форум . Задело. Сегодня уделал Камри 2,4 автомат. Со всех светофоров. Кстати хруста не было, но рывок присутствовал, что не нравится. А вообще я машину покупал на год-два, но никак не на всю жизнь, так что ездим пока ездится, несмотря на все отзывы, что пассат машина для тихой езды.

Zumak
21.11.2010, 19:44
несмотря на все отзывы, что пассат машина для тихой езды.

Не слышал таких)) Так сказать, "дать просраться", иногда надо.

serega11
21.11.2010, 20:34
Не слышал таких))

Тю. Поинтересуйся у владельцев 1.6.)

swift1846
21.11.2010, 20:42
Вы будете смеяться и хохотать. Меня уделал тип на Деу Нексия рестайлинг. Два раза подъезжал на светофор. Я правда с женой поругался и возможности поболтать не было, но реально попустил когда "консерва" обходит на первых передачах.((((

холодильщик
21.11.2010, 20:51
Вы будете смеяться и хохотать. Меня уделал тип на Деу Нексия рестайлинг. Два раза подъезжал на светофор. Я правда с женой поругался и возможности поболтать не было, но реально попустил когда "консерва" обходит на первых передачах.((((

Хоть скользко было!? :)

serega11
21.11.2010, 20:58
Вы будете смеяться и хохотать. Меня уделал тип на Деу Нексия рестайлинг. Два раза подъезжал на светофор.

Что за рестайлинг? Что имеется ввиду?

swift1846
21.11.2010, 21:05
Что за рестайлинг? Что имеется ввиду?

Да обычная дэу с пластмасками на бамперах и с новыми стопами. А у нас сейчас сухо, где-то +7, так что резина не причём.

serega11
21.11.2010, 23:25
Да обычная дэу с пластмасками на бамперах и с новыми стопами. А у нас сейчас сухо, где-то +7, так что резина не причём.

Не ругайся больше с женой, а то машина не поедет.)
По сабжу: у этого дэу под капотом может быть столько навешенного, что он и формулу вдует на старте. Я на тюненых не заморачиваюсь. Машины на один день. Да и ездить на них - сплошной геморрой.

bobz
21.11.2010, 23:45
Знакомого на лексусе 350 сделал жопель гаишный...вектра. На 180 кмч обошёл, как стоячего, остановился впереди и тело с палочкой полосатой успело на дорогу вылезти. Когда с гайцами разговорился...:)...выяснилось, что у тех ротор пятилитровый под капотом. И такое бывает...

холодильщик
22.11.2010, 00:12
Да опель порвало бы , сколько там коней! :lol:

bobz
22.11.2010, 00:15
То спецзаказ гайский, стандартный опель ППС...:)...подразделения "Стрела". Знакомый когда кино смотрел по компу в опеле офонарел, они его на 235 кмч обошли...:)...дорога позволяла, с Литвы пёрли.

Toto
22.11.2010, 00:44
нормально все, у меня у другана тож nexia есть, еще с институтских годов, денежку на ней зарабатывал, с кованными поршнями, керамикой и т.д., естественно на первых передачах машинку до 200 лошадок порвет как тузик грелку, но ездить на ней ужасно, того и глядишь позвоночник в трусы упадет при переключении..

pumpan
22.11.2010, 10:46
Тема - "механическая коробка слабовата"...
Причем тут коробка?
На 2.0 с механикой против 2.4 автомат - сомнительная идея...
Это ж как надо коробкой работать на 2.0 против 2.4 (пусть и автомат)?
Конечно захрустит...

SGS
22.11.2010, 13:35
нормально все, у меня у другана тож nexia есть, еще с институтских годов, денежку на ней зарабатывал, с кованными поршнями, керамикой и т.д., естественно на первых передачах машинку до 200 лошадок порвет как тузик грелку, но ездить на ней ужасно, того и глядишь позвоночник в трусы упадет при переключении..

как то раз зацепился с ВА3 2108 с кучей спойлеров и наклеек.... На 2-3 светофорах она меня порвала достаточно просто... и чип не помог :lol: так что закись азота (или чего там у него было) прет :lol:

Димас
22.11.2010, 19:00
Это ж как надо коробкой работать на 2.0 против 2.4 (пусть и автомат)?

Содишся на подлокотник и двумя руками дёргаеш рычаг:bud:

vlad24
22.11.2010, 20:23
у меня давно появились подозрения что ручка быстрее автомата в основном только на бумаге

холодильщик
22.11.2010, 20:54
Содишся на подлокотник и двумя руками дёргаеш рычаг:bud:

Прощай подлокотник!!! :lol:

SAABer
22.11.2010, 21:27

В Тольятти полно таких косервных банок на базе ТАЗ 2107-2110 :) которые с места не фига не уступают 2-х литровому TFSI пассату СС

Ту 154
23.11.2010, 23:40
В Тольятти полно таких косервных банок на базе ТАЗ 2107-2110 :) которые с места не фига не уступают 2-х литровому TFSI пассату СС Их везде хватает, я несколько дней назад еле достал на драге ржавую копейку, на которой даже света нет. А после неё заезжал с девяткой, которая мне привезла 2 корпуса. При этом камри 2.4 мне не соперник ни разу, с любой коробкой.

AntonGolova
23.11.2010, 23:48
всю тему не прочитал, но это жесть) зачем так издеваться над коробкой и двиглом в красной зоне...

bobz
24.11.2010, 08:07
зачем так издеваться над коробкой и двиглом в красной зоне...
Да хз, люди разные...кто то пиво любит, кто то водку, кто то и то и другое, а кто то вааще не пьёт...:)...осуждать или поощрять- бессмысленно, ИМХО.

redburn
24.11.2010, 09:07
Может камри был ни разу ни 2.4 а все 3.5 ??? тогда пассат молодец!)))