Просмотр полной версии : Почему не работает "Coming Home"???
Уважаемые камрады, может кто подскажет? Не работает функция "Coming Home", то есть при соответствующей установке задержки выключения ближнего света фар в менюшке настроек "Свет и обзор", когда выключаю зажигание - ближний свет гаснет сразу же. Сколько я не бился в менюшке с этими настройками - результат нулевой. Ну не работает и все тут.:mad: Вроде и некритично, но как-то неприятно. На другой машине все работало без проблем. Может, это изначально какой-то сбой на аппаратном уровне?
Заранее спасибо за все высказывания и советы.
Он не задерживается, а ключается при постановке на охрану. Доп сигналка есть, поди ?
Нет, сигналка штатная, при постановке на охрану ни муя не включается. На другом таком же пасцате все без проблем - подъехал, встал, заглушил - свет горит столько времени, сколько выставлено в установках. А в этом пасцате сие для меня загадка уже.:eek:
Даже и еще на двух других таких же пасцатах все в порядке. Все машины 2007 года. Может в 2008 немчуры чего-то перемудрили???
проверь в каком положении переключатель света, проверь еще раз настройки этой функции, проверь как работает leaving home ...
всё перечисленное справидливо при наличии данных функций
Да сколько ж можно проверять-то его :lol: если переключатель все время в режиме ON. А вот кстати вспомнил прикол - leaving home сначала тоже не врубался, думаю, ну пестец мне машина досталась! :fire: А потом как-то вечером в сумерках, подхожу к машине, нажимаю на брелок - вуаля! ближний зажегся. Долго читал мануал, много думал - "leaving home работает по датчику света, а coming home включается вручную". Мля, как это понимать???:help: Учитывая наличие временных установок в менюшке и нормальную работу этих фантастических функций в трех аналогичных пасцатах?????
Может еще у кого-нибудь на форуме такая "шляпа" тоже наблюдается? К дилеру так неохота ехать, эти записи на диагностику все время. :mad: Звонил сегодня в Ганзу, так толком даже не смогли ответить, можно ли перепрограммировать режим работы фароомывателя и сколько это будет стоить. Эххх, спецы.....
Да сколько ж можно проверять-то его :lol: если переключатель все время в режиме ON...
а это зачем ? :cool:
а что? переключатель света у меня всегда в положении "включено". то есть ближний всегда включен.
попробуй в OFF
В какой момент его в ОФФ переводить?
В какой момент его в ОФФ переводить?
как ключ вытащил, перед постановкой на сигналку....
Ок, спасибо, дружище. Завтра прорепетирую, отпишусь. Уж очень хочется разобраться, где тут собака порылась.:)
Nick1234
09.10.2008, 23:22
Ок, спасибо, дружище. Завтра прорепетирую, отпишусь. Уж очень хочется разобраться, где тут собака порылась.:)
А Leaving home, работает?
У меня эти функции работают только в положении переключателя света в ON или в AUTO (в темное время суток), в пложении OFF работать не будут, что в принципе логично...
Dimitrius
10.10.2008, 00:30
Машина в подписи.
Включатель фар в положении АВТО. Всё работает. Но работа зависит от кол-ва света. Тобишь когда слишком светло то нифига не будет загорацо....
как я помню у меня в любом положении выключателя обе эти функции работали.. пока я их накуй не отключил.. -эллектричество экономлю.. :)
alknark, раз тебе не надо ,поделись с ближним функцией :) , мне электричества не жалко , буду заботится и ухаживать , и кормить только 12в высокого качества)
Да сколько ж можно проверять-то его :lol: если переключатель все время в режиме ON. А вот кстати вспомнил прикол - leaving home сначала тоже не врубался, думаю, ну пестец мне машина досталась! :fire: А потом как-то вечером в сумерках, подхожу к машине, нажимаю на брелок - вуаля! ближний зажегся. Долго читал мануал, много думал - "leaving home работает по датчику света, а coming home включается вручную". Мля, как это понимать???:help: Учитывая наличие временных установок в менюшке и нормальную работу этих фантастических функций в трех аналогичных пасцатах?????
Может еще у кого-нибудь на форуме такая "шляпа" тоже наблюдается? К дилеру так неохота ехать, эти записи на диагностику все время. :mad: Звонил сегодня в Ганзу, так толком даже не смогли ответить, можно ли перепрограммировать режим работы фароомывателя и сколько это будет стоить. Эххх, спецы.....
Такая же хрень.когда открываю афту-загораеться,закрываю-только поворотники блымают.выставлял в менюхи-по хрену.афта 2008г.летом было по фигу,а сейчас вроде бы и надо.
Во, и у меня такая же хрень. Открываешь - светится. Закрываешь - ни фига (хотя мне надо). Выключатель в "Авто" всегда стоит. Пока не заморачивался, времени не было, думал в выходные разобраться. Может ручник надо ставить? Если у кого что прояснится обязательно отпишите.
у меня работало совершенно автономно от всего.. :) зыж забирайте мне не надо.. :)
Комин хом работает у меня только в AUTO. Если включен ближний- вырубается сразу.
Комин хом работает у меня только в AUTO. Если включен ближний- вырубается сразу.
ну спорить конечно не буду.. уже год как выключил:wave:
как ключ вытащил, перед постановкой на сигналку....
В общем нифига все равно не работает по этой методике.:mad: Наверное придется все-таки до дилера доехать и разобраться. Тем более, что еще хочу перед зимним сезоном перепрограммировать режим работы фароомывателя на длительное нажатие.
у меня работало совершенно автономно от всего.. :) зыж забирайте мне не надо.. :)
+6 про режим работы
-6 про "забирайте"
а я всё мечусь..выключить эту функцию или нет.... чёт вроде прикольна..а вроде как ниразу не нужна:shock:
cAndyman
10.10.2008, 13:53
У меня выключатель всегда в Авто, все работает отлично.
В общем нифига все равно не работает по этой методике.:mad: Наверное придется все-таки до дилера доехать и разобраться. Тем более, что еще хочу перед зимним сезоном перепрограммировать режим работы фароомывателя на длительное нажатие.
Каков результат переговоров с дилером? Ибо заметил - у меня тоже не работает coming home. Не так чтобы он нужен, но интересно в чем фишка?
И у меня аналогичная батва - coming home не работает. Авто 8 года, 9-ый модельный.
Кстати, пока тему не прочитал, даже не задумывался на эту тему.
Может быть это ключевая фраза? Поясню - на Жопеле Астра эта функция тоже есть и тоже в ручном режиме. Надо при выходе из авто при уже открытой двери потянуть рычаг переключения света в режим включения дальнего света. Тогда авто на 1 минуту врубает всю иллюминацию вокруг себя. Я конечно не уверене, но подозреваю, что на авто 2008 мод. года могли такую х.....ту сделать легко.
deflep прав. Заработало. При выходе из машины надо потянуть рычаг дальнего света и свет включается. Выключается через установленное время.
Спасибо deflepу:wave:
deflep прав. Заработало. При выходе из машины надо потянуть рычаг дальнего света и свет включается. Выключается через установленное время.
я внимательно читаю, что пишут :)
а по сабжу - онанизм это!!! Как хорошо что на моем ацком табурете еще не догадались так сделать! У нас сейчас в гаражах со светом постоянно напряженка - вечером уходить из гаража очень удобно без лишних телодвижений :)
У меня все проще. Переключатель света включен на ближний свет. Ставлю на сигнализацию, фары горят 10 секунд и выключаются. Сегодня, ради интереса, пробовал не ставить на ручник. Результат тот же.
У меня все проще. Переключатель света включен на ближний свет. Ставлю на сигнализацию, фары горят 10 секунд и выключаются. Сегодня, ради интереса, пробовал не ставить на ручник. Результат тот же.
Это наверное защита "от дурака". А здесь активируется именно функция "coming home". Мне она тоже кстати, т.к. машину ставлю в гараже и очень удобно уходить при свете.
тоже ничерта не работала coming home, спасибо deflep - пойду пробовать :)
Он не задерживается, а ключается при постановке на охрану. Доп сигналка есть, поди ?
Не знаю, как у кого, а у меня штатной сигналки вообще нет, есть только "сторонняя".
Так вот при выключении зажигания у меня сразу начинает "тикать время" свечения фар. И постановка на охрану никакого влияния на это не оказывает. А вот функция Лив Хоум работает только при снятии блокировки дверей штатным ключом. При снятии с сигнализации только поворотники моргают...
А вот про "потянуть рычаг дальнего света" -- это круто! Такого в мануале нет. :) Может просто банально обнуляется счетчик свечения фар этим "тяганием"?
потянул ручку дальнего 1 раз и о чудо - заработала функция. Но неужели нельзя сделать чтобы автоматом она срабатывала ? Переключатель фар стоит на AUTO
Уважаемые камрады, может кто подскажет? Не работает функция "Coming Home", то есть при соответствующей установке задержки выключения ближнего света фар в менюшке настроек "Свет и обзор", когда выключаю зажигание - ближний свет гаснет сразу же. Сколько я не бился в менюшке с этими настройками - результат нулевой. Ну не работает и все тут.:mad: Вроде и некритично, но как-то неприятно. На другой машине все работало без проблем. Может, это изначально какой-то сбой на аппаратном уровне?
Заранее спасибо за все высказывания и советы.
дуй к ОД. Скорее всего что-то не так устанавливаешь. Если действительно косяк - исправят!
Не знаю, как у кого, а у меня штатной сигналки вообще нет, есть только "сторонняя".
вот это и может быть главной причиной! т.к. штатная электронике не любит вмешательств
потянул ручку дальнего 1 раз и о чудо - заработала функция. Но неужели нельзя сделать чтобы автоматом она срабатывала ? Переключатель фар стоит на AUTO
херня какая то.... у меня ничего дергать не надо!
два последних комрада.. -никто вам не мешал читать тему в которой вы пишите э?
Переключатель света фар все время в положении ON.
При постановке на охрану, фары горят с установленной в меню продолжительностью. И при снятии с охраны тоже загораются. Если освещнность хорошая то вары негорят ни при постановки ни при открытии - несмотря на то что переключатель света в положении ON. Функция удобная подсвечивает дорожку домой.
Сигналка штатная + дополнительная.
Sergey-M
04.02.2009, 11:33
У меня переключатель стоит в AUTO. Обратил внимание, то тоже фары перестали гореть после постановки машины на охрану - что в темное, что в светлое время суток. Хотя раньше все работало. Сбросил настройки в заводской режим - не помогло. Потом выставил время задержки свечения, и о, чудо - все заработало!!! А дерганье рычага дальнего света ничего не давало.
так должна в AUTO режиме самостаятельно работать эта функция или нет ? У меня в AUTO режиме надо кликать на рычаг дальнего света чтобы заработал "каминг хом"
Может быть это ключевая фраза? Поясню - на Жопеле Астра эта функция тоже есть и тоже в ручном режиме. Надо при выходе из авто при уже открытой двери потянуть рычаг переключения света в режим включения дальнего света. Тогда авто на 1 минуту врубает всю иллюминацию вокруг себя. Я конечно не уверене, но подозреваю, что на авто 2008 мод. года могли такую х.....ту сделать легко.
Камрады!!! Это просто пестец!!! Я думал затерли мою темку про эту шляпу, ан нет! Оказывается, надо все время дрочить рычаг дальнего, чтобы эта функция работала??!!! Вечером попробую. Но почему???!!! в предыдущем моем пасцате все работало по-людски автоматом, а здесь - "догадайся мол сама" каким-то шаманским методом. Это реально меня и прибесило.
Теперь по поводу обращения к ОД(Атлант-М) по этому вопросу. Манипуляции с перекодировками никакого результата не дали, было принято решение о замене центрального блока электрики. Блок заказан, срок 3 недели. После отпишусь, что и как.
P.S. Кстати, перепрограммировать режим работы фароомывателя не удалось. Установлена блокировка с завода.:(
У Фордов эта фича(нажать на рычаг,чтоб заглась "дорога к дому ")уже давно.Нах её Фольц перенял-непонятно.
У Фордов эта фича(нажать на рычаг,чтоб заглась "дорога к дому ")уже давно.Нах её Фольц перенял-непонятно.
Камрады, да ни фига Фольц ничего не перенял!
Не найдете вы такой темы про рычаг в мануале.
Скорее всего, при дергании на рычаг обнуляется счетчик времени свечения фар, который устанавливается настройками. ИМХО.
у меня эта функция не работает, попробую сегодня с дальним светом - стало интересно...
Сегодня будет вечер экспериментов :bow: :lol:
А недельки через 2-3 глобальный эксперимент с заменой центрального блока электроники.
Итак, камрады! Аллилуйя! Первый эксперимент прошел удачно - шаманство с рычагом дальнего света прокатило, теперь все светит! Только все равно непонятно, зачем немцы так смудрили, типа для того чтобы включать когда реально нужно???:confused::vah03:
я вот тоже не понимаю. На след. неделе к ОД еду со всеми "мелочами" буду спрашивать че немцы так намудрили!
Действительно перемудрили, если бы здесь не прочитал, сам бы точно никогда не догадался :shock: Сегодня попробовал: переключатель фар стоит на AUTO-машину заглушил-ключ вынул-мигнул дальним светом-открываю дверь, горит :)
Просто немчуры по ходу решили - пусть горит, но не всегда, а только когда реально нужно :wave:
Но, мля!!! Почему нельзя об этом написать в мануале поподробнее??!!!
Mag_78 - у меня все как у тебя
авто 08г, 09 модельный.
iuralkuz
26.02.2009, 18:23
Просто немчуры по ходу решили - пусть горит, но не всегда, а только когда реально нужно :wave:
Но, мля!!! Почему нельзя об этом написать в мануале поподробнее??!!!
Машину получил в августе 2008. В мануале вся процедура подробно описана, аж в двух местах.
iuralkuz
спасибо, глянул в мануал, на 74й странице четко прописано что надо мигнуть дальним чтобы активировать сомминг хом. так оно и получилось! причем именно активировалась функция - то есть сидя в машине с закрытой дверью кратковременно мигаешь, как и положено мигает дальний, затем открываешь дверь и загорается иллюминация - ближний+габариты - на время выставленное через МФА. Больше всего радует в этой ситуевине то что мой ОД пол дня парился с настрйкой этой фигни и вечером сказали что записывают меня еще раз - нам нужна машина на целый день чтобы разобраться!!! Речь у меня шла именно об этой функции! Человек вон выше писал что ему блок какой то менять собрались - и все просто от того что они НЕ ЗНАЮТ авто которое обслуживают,ведь если написано в мануале - так они то должны знать в сто раз лучше меня :(
и к слову о них же родимых - менеджер , продавший мне мой пассат от меня (!!!!) узнал, что на пассаты уже полгода ставят моторы Коммон рейл, он специально куда то бегал консультировался так ли это. В общем мне все понравилось в его действиях, он для меня сделал все что мог, спасибо ему, но этот момент просто рассмешил малость.
Машину получил в августе 2008. В мануале вся процедура подробно описана, аж в двух местах.
iuralkuz
спасибо, глянул в мануал, на 74й странице четко прописано что надо мигнуть дальним чтобы активировать сомминг хом. так оно и получилось! причем именно активировалась функция - то есть сидя в машине с закрытой дверью кратковременно мигаешь, как и положено мигает дальний, затем открываешь дверь и загорается иллюминация - ближний+габариты - на время выставленное через МФА.
Камрады! Ну-ка напишите мне цитату из мануала, где написано, что нужно моргнуть дальним светом, чтобы активировать функцию? На странице 74, а также на странице с описанием функции ничего такого нет! Сдается мне, что вы что-то путаете. Я получал машину в ноябре 2008 и в моем мануале по этому поводу ни слова нет.
Камрады! Ну-ка напишите мне цитату из мануала, где написано, что нужно моргнуть дальним светом, чтобы активировать функцию? На странице 74, а также на странице с описанием функции ничего такого нет! Сдается мне, что вы что-то путаете. Я получал машину в ноябре 2008 и в моем мануале по этому поводу ни слова нет.
у меня книжка другая, чисто визуально запомнилось.
завтра выложу свою.
у тебя авто какого модельного года?
у меня книжка другая, чисто визуально запомнилось.
завтра выложу свою.
у тебя авто какого модельного года?
2008.
Выложи, плз, не поленись. Интересно: изменили алгоритм или скорректировали мануал? Интересно будет у себя попробовать тогда.
сделал.
у меня на книжках , на обороте написано - подписано в печать 07,03,2008г.
сделал.
у меня на книжках , на обороте написано - подписано в печать 07,03,2008г.
Прикольно. Надо будет попробовать. У меня машина февраля 2008, поэтому в печать подписано, думаю, однозначно раньше. Попробую испытать этот алгоритм. Есть впечатление, что все-таки изменен именно он, а не просто инструкция. Потому что у меня вроде функция работает без "моргания", правда еще не очень разобрался когда начинают "тикать" секунды...
_ВладИмир_
21.07.2009, 11:15
а куда его потянуть то этот рычаг ? я как не крутил всеравно не хочет :( я и переключетель света ставил на авто и в меню каминг хоме включен....... не понимаю а ливинг хом нормально работает снял со штатной сигналки свет сазу бац и горит... у меня машинка 2009 года ... может там еще чего ниб придумали ? подскажите плиз :confused:
а куда его потянуть то этот рычаг ? я как не крутил всеравно не хочет :( я и переключетель света ставил на авто и в меню каминг хоме включен....... не понимаю а ливинг хом нормально работает снял со штатной сигналки свет сазу бац и горит... у меня машинка 2009 года ... может там еще чего ниб придумали ? подскажите плиз :confused:
Активируется эта функция через MFA. Далее, как уже описывалось выше. Выключил зажигание, потянул на себя рычаг (моргнуть дальним светом). Все, когда дверь открывается - включается ближний и горит установленное в MFA время.
Да и еще, работает только в сумерках и в темноте (когда это датчик так расценивает).
waskadagama
21.07.2009, 17:57
....и горит установленное в MFA время.
Да и еще, работает только в сумерках и в темноте (когда это датчик так расценивает).
время начинает отсчитываться только после закрытия последней двери. От датчика зависит только Ливинг хоум.
здрасти всем!
давно заметил что не работает функция света "coming home", сегодня специально заехал в гараж закрыл и выключил свет, предварительно в меню включив 10с этой опции, заглушил мотор открыл дверь - закрыл дверь - нажал на брелке закрыть и света как не было так и нет. самое интересное что "living home" работает исправно, подскажите мож какой предохранитель сгорел?
привет!
нет просто вопрос времени и режима
ручка, положения света должна стоять на "авто"
ну режим то понятно, а что вы хотите сказать что если таймер показывает дневное время то по любому свет не включится?
а как быть если заехал в темный подземный паркинг но днем?
aleksandr
06.03.2010, 16:31
здрасти всем!
давно заметил что не работает функция света "coming home", сегодня специально заехал в гараж закрыл и выключил свет, предварительно в меню включив 10с этой опции, заглушил мотор открыл дверь - закрыл дверь - нажал на брелке закрыть и света как не было так и нет. самое интересное что "living home" работает исправно, подскажите мож какой предохранитель сгорел?
Я думаю ты немного перепутал. Функция света "coming home"-это когда ты подходиш к авто и снимаеш ее с сигналки, а "living home"-закрываеш и уходиш. А по сути вопроса, так у меня тоже перестала работать "living home". ОД обещали разобраться.
Я думаю ты немного перепутал. Функция света "coming home"-это когда ты подходиш к авто и снимаеш ее с сигналки, а "living home"-закрываеш и уходиш. А по сути вопроса, так у меня тоже перестала работать "living home". ОД обещали разобраться.
Боюсь ты сам напутал))) каминг хоум - выходишь из машины а ливинг хоум- когда идешь к ней!
кароч ... работает он когда на улице, гараже темно (когда датчик темноты сам включает свет) а время - я имею ввиду что с момента когда заглушили двигатель - вынули ключ
т.е. вы приехали, заглушили, начали одевать перчатки, задирать что то из бардачка ... и .тп. выходим - и оп свет уже не будет гореть, ставим на сигналку - не горит .. потому что уже 10 сек прошли :)
кароч ... работает он когда на улице, гараже темно (когда датчик темноты сам включает свет) а время - я имею ввиду что с момента когда заглушили двигатель - вынули ключ
т.е. вы приехали, заглушили, начали одевать перчатки, задирать что то из бардачка ... и .тп. выходим - и оп свет уже не будет гореть, ставим на сигналку - не горит .. потому что уже 10 сек прошли :)
я думаю что время таймера которое там можно поменять подразумевает продолжительность света а не время с момента заглушения двигла
я ж грю седня пробовал в гараже - сидя в машине я глушил двигатель сразу открывал дверь сразу закрывал и нажимал на сигналку (по любому это было быстрее 10с ) хотя пробовал выставлять в меню даже и 60с! все равно ниче не горело!
Камрады, нужно сделать так
1. выставить желаемое время света в менюшке (выключатель света в положение "вкл.")
2. заглушить машину.
3. МОРГНУТЬ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ!
4. открываем водительскую дверь.
Все должно включиться!:wave:
ручку дальнего на себя и выходим!
Камрады, нужно сделать так
1. выставить желаемое время света в менюшке (выключатель света в положение "вкл.")
2. заглушить машину.
3. МОРГНУТЬ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ!
4. открываем водительскую дверь.
Все должно включиться!:wave:
а обязятельно выключатель в авто должен стоять чтобы опция включалась ведь ливинг хоум даже при выключенном переключателе света работает!?
да хрен его не знает. с выключенным или авто я не пробовал, у меня всегда включен ближний. ну ты проэкспериментируй и так, и так.
ну да все работает после моргания дальним! просто не понятно почему автоматически не включается:shock:
bitten Apple
06.03.2010, 22:44
У меня активирован режим "дневной свет", coming home срабатывает тогда, когда при выключении зажигания не гаснет свет. То есть, если достаточно темно.
Другими словами, если днем выключаем зажигание, свет сразу гаснет и при постановке в охрану не включается (как бы не нужен). :nod:
Если вечером или в темном месте – свет продолжает гореть после выключения зажигания, пока выбираешься из машины и еще указанное время (20 секунд) после постановки в охрану. :thumbup:
А я вообще отключил, машину в лоб к стене ставлю, толку нет....
Ростислав
07.03.2010, 12:08
А я вообще отключил, машину в лоб к стене ставлю, толку нет....
+1. Блоки розжига жалко
bitten Apple
07.03.2010, 13:43
+1. Блоки розжига жалко
В моём случае свет включается один раз при снятии с охраны и работает до постановки в охрану. :) И что с блоками в таком случае будет? :)
прочитал все сообщения , но так и не понял ......
Когда я прихожу в гараж и открываю машину - свет загорается и горит в течении 10 секунд
Когда я поставил машину в гараж , вышел из нее горит - должен гореть свет до тех пор пока я ее не поставлю на охрану или наоборот я поставил на охрану и в течении 10 секунд должен гореть ближний свет ???
У моего друга так было он подключил компютер и оказалось что у него это не активировано активировал и все работает.
прочитал все сообщения , но так и не понял ......
Когда я прихожу в гараж и открываю машину - свет загорается и горит в течении 10 секунд
Когда я поставил машину в гараж , вышел из нее горит - должен гореть свет до тех пор пока я ее не поставлю на охрану или наоборот я поставил на охрану и в течении 10 секунд должен гореть ближний свет ???
Горит время,выставленное в настройках,независимо от постановки на сингнализацию.
Могу быть не совсем точным,но принцип работы coming home таков: зависит от настройки функции,в основном стоит заводская настройка-срабатывает по-необходимости(т.е. дергаем перед выходом дальний свет),можно настроить Vag Com чтобы срабатывала от датчика света (т.е. темное время зажигаются автоматом).Как то вот так...
Пассажир
07.03.2010, 21:20
А можно отключить включение фар при снятии машины с сигнализации в темное время?
А можно отключить включение фар при снятии машины с сигнализации в темное время?
Можно,либо через приборку,если MFA+,либо через Vag Com.
Проверил все работает ))) моргнул дальним светом и все работает ))))
ну да все работает после моргания дальним! просто не понятно почему автоматически не включается:shock:
Просто на многих машинах 2009-го модельного года теперь эта функция работает только в ручном режиме через дрочку рычага дальнего света, а "leaving-home" работает в автоматическом режиме по датчику света.
Дим-Димыч
13.08.2012, 17:24
А подскажите, каминг-хом будет работать на американском Б-6, если у меня нет положения выключателя света "авто" и нет датчика света.
П.С. В МФА+ тоже нет меню каминг и ливинг-хома, активировал функцию через шнурок, но результата 0!
Собственно проблема как и всех - при включении света фар идет тест и все нормально , потом при езде выскакивает ошибка AFS и фары опускаются вниз. Отключил адаптивный ксенон с помощью предохранителей в блок С и блоке D. Вытянул предохранители и все. Поехал на стадион и с помощью шестигранника на 6мм отрегулировал пучок по вертикали. Как отрегулировать по горизонтали? Пробовал но чтото или заклинило в самой фаре или по горизонтали не регулируется. Пассат Б6 2007 Хайлайн2 с адаптивным ксенонном. У кого есть опыт регулирования пучка подскажите как отрегулировать по горизонтали? Стендов в нашем городе нету, ближайший стенд 150 км.
http://i.piccy.info/i7/05f50d5908cbef3c0a766e985c4d06ce/4-48-218/64188538/d_240.jpg (http://piccy.info/view3/3683859/746d5b7ff34440b85242c7b04588d027/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-06-11-32/i7-3683859/240x150-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-06-11-32/i7-3683859/240x150-r)
http://i.piccy.info/i7/20948fa9dea0acf6452b1295cf7d2cea/4-48-218/62766016/c_240.jpg (http://piccy.info/view3/3683857/19af0c046ac1a7a0cc5db915b3d4b8d8/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-06-11-34/i7-3683857/240x150-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-06-11-34/i7-3683857/240x150-r)
Можно,либо через приборку,если MFA+,либо через Vag Com.
А как вагом активировать в автомат режиме?чтоб не дергать дальний. Куда там заходить?
Всем привет. У меня два вопроса: не работает провожающий свет (при этом встречающий все отлично) и не работает адаптивный свет при повороте (про запуске машины линзы ходят влево/вправо) доп свет включается. Спасибо.
не работает провожающий свет (при этом встречающий все отлично)
Чтобы провожал- надо клацнуть дальним светом при выходе из машины, если не изменяет склероз... Сам не пользуюсь- не нравится.