PDA

Просмотр полной версии : Почему не работает "Coming Home"???

MAG_78
09.10.2008, 21:27
Уважаемые камрады, может кто подскажет? Не работает функция "Coming Home", то есть при соответствующей установке задержки выключения ближнего света фар в менюшке настроек "Свет и обзор", когда выключаю зажигание - ближний свет гаснет сразу же. Сколько я не бился в менюшке с этими настройками - результат нулевой. Ну не работает и все тут.:mad: Вроде и некритично, но как-то неприятно. На другой машине все работало без проблем. Может, это изначально какой-то сбой на аппаратном уровне?
Заранее спасибо за все высказывания и советы.

толстый
09.10.2008, 21:30
Он не задерживается, а ключается при постановке на охрану. Доп сигналка есть, поди ?

MAG_78
09.10.2008, 21:37
Нет, сигналка штатная, при постановке на охрану ни муя не включается. На другом таком же пасцате все без проблем - подъехал, встал, заглушил - свет горит столько времени, сколько выставлено в установках. А в этом пасцате сие для меня загадка уже.:eek:

Даже и еще на двух других таких же пасцатах все в порядке. Все машины 2007 года. Может в 2008 немчуры чего-то перемудрили???

толстый
09.10.2008, 21:40
проверь в каком положении переключатель света, проверь еще раз настройки этой функции, проверь как работает leaving home ...

всё перечисленное справидливо при наличии данных функций

MAG_78
09.10.2008, 22:00
Да сколько ж можно проверять-то его :lol: если переключатель все время в режиме ON. А вот кстати вспомнил прикол - leaving home сначала тоже не врубался, думаю, ну пестец мне машина досталась! :fire: А потом как-то вечером в сумерках, подхожу к машине, нажимаю на брелок - вуаля! ближний зажегся. Долго читал мануал, много думал - "leaving home работает по датчику света, а coming home включается вручную". Мля, как это понимать???:help: Учитывая наличие временных установок в менюшке и нормальную работу этих фантастических функций в трех аналогичных пасцатах?????

Может еще у кого-нибудь на форуме такая "шляпа" тоже наблюдается? К дилеру так неохота ехать, эти записи на диагностику все время. :mad: Звонил сегодня в Ганзу, так толком даже не смогли ответить, можно ли перепрограммировать режим работы фароомывателя и сколько это будет стоить. Эххх, спецы.....

толстый
09.10.2008, 22:10
Да сколько ж можно проверять-то его :lol: если переключатель все время в режиме ON...

а это зачем ? :cool:

MAG_78
09.10.2008, 22:17
а что? переключатель света у меня всегда в положении "включено". то есть ближний всегда включен.

толстый
09.10.2008, 22:22
попробуй в OFF

MAG_78
09.10.2008, 22:34
попробуй в OFF

В какой момент его в ОФФ переводить?

толстый
09.10.2008, 22:36
В какой момент его в ОФФ переводить?

как ключ вытащил, перед постановкой на сигналку....

MAG_78
09.10.2008, 22:45
Ок, спасибо, дружище. Завтра прорепетирую, отпишусь. Уж очень хочется разобраться, где тут собака порылась.:)

Nick1234
09.10.2008, 23:22
Ок, спасибо, дружище. Завтра прорепетирую, отпишусь. Уж очень хочется разобраться, где тут собака порылась.:)

А Leaving home, работает?

У меня эти функции работают только в положении переключателя света в ON или в AUTO (в темное время суток), в пложении OFF работать не будут, что в принципе логично...

Dimitrius
10.10.2008, 00:30
Машина в подписи.
Включатель фар в положении АВТО. Всё работает. Но работа зависит от кол-ва света. Тобишь когда слишком светло то нифига не будет загорацо....

alknark
10.10.2008, 00:45
как я помню у меня в любом положении выключателя обе эти функции работали.. пока я их накуй не отключил.. -эллектричество экономлю.. :)

MyLo
10.10.2008, 02:05
alknark, раз тебе не надо ,поделись с ближним функцией :) , мне электричества не жалко , буду заботится и ухаживать , и кормить только 12в высокого качества)

igorzzz
10.10.2008, 09:20
Да сколько ж можно проверять-то его :lol: если переключатель все время в режиме ON. А вот кстати вспомнил прикол - leaving home сначала тоже не врубался, думаю, ну пестец мне машина досталась! :fire: А потом как-то вечером в сумерках, подхожу к машине, нажимаю на брелок - вуаля! ближний зажегся. Долго читал мануал, много думал - "leaving home работает по датчику света, а coming home включается вручную". Мля, как это понимать???:help: Учитывая наличие временных установок в менюшке и нормальную работу этих фантастических функций в трех аналогичных пасцатах?????

Может еще у кого-нибудь на форуме такая "шляпа" тоже наблюдается? К дилеру так неохота ехать, эти записи на диагностику все время. :mad: Звонил сегодня в Ганзу, так толком даже не смогли ответить, можно ли перепрограммировать режим работы фароомывателя и сколько это будет стоить. Эххх, спецы.....

Такая же хрень.когда открываю афту-загораеться,закрываю-только поворотники блымают.выставлял в менюхи-по хрену.афта 2008г.летом было по фигу,а сейчас вроде бы и надо.

Семеныч
10.10.2008, 10:52
Во, и у меня такая же хрень. Открываешь - светится. Закрываешь - ни фига (хотя мне надо). Выключатель в "Авто" всегда стоит. Пока не заморачивался, времени не было, думал в выходные разобраться. Может ручник надо ставить? Если у кого что прояснится обязательно отпишите.

alknark
10.10.2008, 10:55
у меня работало совершенно автономно от всего.. :) зыж забирайте мне не надо.. :)

AzaG
10.10.2008, 11:00
Комин хом работает у меня только в AUTO. Если включен ближний- вырубается сразу.

alknark
10.10.2008, 11:04
Комин хом работает у меня только в AUTO. Если включен ближний- вырубается сразу.

ну спорить конечно не буду.. уже год как выключил:wave:

MAG_78
10.10.2008, 11:08
как ключ вытащил, перед постановкой на сигналку....

В общем нифига все равно не работает по этой методике.:mad: Наверное придется все-таки до дилера доехать и разобраться. Тем более, что еще хочу перед зимним сезоном перепрограммировать режим работы фароомывателя на длительное нажатие.

толстый
10.10.2008, 12:03
у меня работало совершенно автономно от всего.. :) зыж забирайте мне не надо.. :)

+6 про режим работы

-6 про "забирайте"

NEVO
10.10.2008, 12:43
а я всё мечусь..выключить эту функцию или нет.... чёт вроде прикольна..а вроде как ниразу не нужна:shock:

cAndyman
10.10.2008, 13:53
У меня выключатель всегда в Авто, все работает отлично.

Spark
23.10.2008, 12:12
В общем нифига все равно не работает по этой методике.:mad: Наверное придется все-таки до дилера доехать и разобраться. Тем более, что еще хочу перед зимним сезоном перепрограммировать режим работы фароомывателя на длительное нажатие.

Каков результат переговоров с дилером? Ибо заметил - у меня тоже не работает coming home. Не так чтобы он нужен, но интересно в чем фишка?

TimS
23.10.2008, 13:14
И у меня аналогичная батва - coming home не работает. Авто 8 года, 9-ый модельный.
Кстати, пока тему не прочитал, даже не задумывался на эту тему.

deflep
23.10.2008, 14:26

Может быть это ключевая фраза? Поясню - на Жопеле Астра эта функция тоже есть и тоже в ручном режиме. Надо при выходе из авто при уже открытой двери потянуть рычаг переключения света в режим включения дальнего света. Тогда авто на 1 минуту врубает всю иллюминацию вокруг себя. Я конечно не уверене, но подозреваю, что на авто 2008 мод. года могли такую х.....ту сделать легко.

Семеныч
23.10.2008, 20:35
deflep прав. Заработало. При выходе из машины надо потянуть рычаг дальнего света и свет включается. Выключается через установленное время.
Спасибо deflepу:wave:

alknark
24.10.2008, 01:11
голова.. :)

deflep
24.10.2008, 01:28
deflep прав. Заработало. При выходе из машины надо потянуть рычаг дальнего света и свет включается. Выключается через установленное время.

я внимательно читаю, что пишут :)

а по сабжу - онанизм это!!! Как хорошо что на моем ацком табурете еще не догадались так сделать! У нас сейчас в гаражах со светом постоянно напряженка - вечером уходить из гаража очень удобно без лишних телодвижений :)

kon_s
24.10.2008, 10:50

У меня все проще. Переключатель света включен на ближний свет. Ставлю на сигнализацию, фары горят 10 секунд и выключаются. Сегодня, ради интереса, пробовал не ставить на ручник. Результат тот же.

Семеныч
24.10.2008, 11:00
У меня все проще. Переключатель света включен на ближний свет. Ставлю на сигнализацию, фары горят 10 секунд и выключаются. Сегодня, ради интереса, пробовал не ставить на ручник. Результат тот же.

Это наверное защита "от дурака". А здесь активируется именно функция "coming home". Мне она тоже кстати, т.к. машину ставлю в гараже и очень удобно уходить при свете.

xDiver
29.01.2009, 18:34
тоже ничерта не работала coming home, спасибо deflep - пойду пробовать :)

volvic
29.01.2009, 20:52
Он не задерживается, а ключается при постановке на охрану. Доп сигналка есть, поди ?

Не знаю, как у кого, а у меня штатной сигналки вообще нет, есть только "сторонняя".
Так вот при выключении зажигания у меня сразу начинает "тикать время" свечения фар. И постановка на охрану никакого влияния на это не оказывает. А вот функция Лив Хоум работает только при снятии блокировки дверей штатным ключом. При снятии с сигнализации только поворотники моргают...

А вот про "потянуть рычаг дальнего света" -- это круто! Такого в мануале нет. :) Может просто банально обнуляется счетчик свечения фар этим "тяганием"?

xDiver
29.01.2009, 22:44
потянул ручку дальнего 1 раз и о чудо - заработала функция. Но неужели нельзя сделать чтобы автоматом она срабатывала ? Переключатель фар стоит на AUTO

VCh
30.01.2009, 07:46
Уважаемые камрады, может кто подскажет? Не работает функция "Coming Home", то есть при соответствующей установке задержки выключения ближнего света фар в менюшке настроек "Свет и обзор", когда выключаю зажигание - ближний свет гаснет сразу же. Сколько я не бился в менюшке с этими настройками - результат нулевой. Ну не работает и все тут.:mad: Вроде и некритично, но как-то неприятно. На другой машине все работало без проблем. Может, это изначально какой-то сбой на аппаратном уровне?
Заранее спасибо за все высказывания и советы.

дуй к ОД. Скорее всего что-то не так устанавливаешь. Если действительно косяк - исправят!

Не знаю, как у кого, а у меня штатной сигналки вообще нет, есть только "сторонняя".

вот это и может быть главной причиной! т.к. штатная электронике не любит вмешательств

FateSPB
30.01.2009, 10:25
потянул ручку дальнего 1 раз и о чудо - заработала функция. Но неужели нельзя сделать чтобы автоматом она срабатывала ? Переключатель фар стоит на AUTO

херня какая то.... у меня ничего дергать не надо!

alknark
30.01.2009, 11:33
два последних комрада.. -никто вам не мешал читать тему в которой вы пишите э?

Rocky
30.01.2009, 11:41
Переключатель света фар все время в положении ON.
При постановке на охрану, фары горят с установленной в меню продолжительностью. И при снятии с охраны тоже загораются. Если освещнность хорошая то вары негорят ни при постановки ни при открытии - несмотря на то что переключатель света в положении ON. Функция удобная подсвечивает дорожку домой.
Сигналка штатная + дополнительная.

Sergey-M
04.02.2009, 11:33
У меня переключатель стоит в AUTO. Обратил внимание, то тоже фары перестали гореть после постановки машины на охрану - что в темное, что в светлое время суток. Хотя раньше все работало. Сбросил настройки в заводской режим - не помогло. Потом выставил время задержки свечения, и о, чудо - все заработало!!! А дерганье рычага дальнего света ничего не давало.

xDiver
04.02.2009, 20:23
так должна в AUTO режиме самостаятельно работать эта функция или нет ? У меня в AUTO режиме надо кликать на рычаг дальнего света чтобы заработал "каминг хом"

MAG_78
05.02.2009, 14:21
Может быть это ключевая фраза? Поясню - на Жопеле Астра эта функция тоже есть и тоже в ручном режиме. Надо при выходе из авто при уже открытой двери потянуть рычаг переключения света в режим включения дальнего света. Тогда авто на 1 минуту врубает всю иллюминацию вокруг себя. Я конечно не уверене, но подозреваю, что на авто 2008 мод. года могли такую х.....ту сделать легко.

Камрады!!! Это просто пестец!!! Я думал затерли мою темку про эту шляпу, ан нет! Оказывается, надо все время дрочить рычаг дальнего, чтобы эта функция работала??!!! Вечером попробую. Но почему???!!! в предыдущем моем пасцате все работало по-людски автоматом, а здесь - "догадайся мол сама" каким-то шаманским методом. Это реально меня и прибесило.

Теперь по поводу обращения к ОД(Атлант-М) по этому вопросу. Манипуляции с перекодировками никакого результата не дали, было принято решение о замене центрального блока электрики. Блок заказан, срок 3 недели. После отпишусь, что и как.

P.S. Кстати, перепрограммировать режим работы фароомывателя не удалось. Установлена блокировка с завода.:(

Swoi
05.02.2009, 14:33
У Фордов эта фича(нажать на рычаг,чтоб заглась "дорога к дому ")уже давно.Нах её Фольц перенял-непонятно.

volvic
05.02.2009, 14:40
У Фордов эта фича(нажать на рычаг,чтоб заглась "дорога к дому ")уже давно.Нах её Фольц перенял-непонятно.

Камрады, да ни фига Фольц ничего не перенял!
Не найдете вы такой темы про рычаг в мануале.
Скорее всего, при дергании на рычаг обнуляется счетчик времени свечения фар, который устанавливается настройками. ИМХО.

BEDbMAK
05.02.2009, 15:15
у меня эта функция не работает, попробую сегодня с дальним светом - стало интересно...

MAG_78
05.02.2009, 15:38
Сегодня будет вечер экспериментов :bow: :lol:

А недельки через 2-3 глобальный эксперимент с заменой центрального блока электроники.

MAG_78
06.02.2009, 13:39
Итак, камрады! Аллилуйя! Первый эксперимент прошел удачно - шаманство с рычагом дальнего света прокатило, теперь все светит! Только все равно непонятно, зачем немцы так смудрили, типа для того чтобы включать когда реально нужно???:confused::vah03:

xDiver
07.02.2009, 11:15
я вот тоже не понимаю. На след. неделе к ОД еду со всеми "мелочами" буду спрашивать че немцы так намудрили!

А.Димыч
13.02.2009, 20:21
Действительно перемудрили, если бы здесь не прочитал, сам бы точно никогда не догадался :shock: Сегодня попробовал: переключатель фар стоит на AUTO-машину заглушил-ключ вынул-мигнул дальним светом-открываю дверь, горит :)

MAG_78
13.02.2009, 21:04
Просто немчуры по ходу решили - пусть горит, но не всегда, а только когда реально нужно :wave:
Но, мля!!! Почему нельзя об этом написать в мануале поподробнее??!!!

Dimo_B6
26.02.2009, 17:59
Mag_78 - у меня все как у тебя
авто 08г, 09 модельный.

iuralkuz
26.02.2009, 18:23
Просто немчуры по ходу решили - пусть горит, но не всегда, а только когда реально нужно :wave:
Но, мля!!! Почему нельзя об этом написать в мануале поподробнее??!!!

Машину получил в августе 2008. В мануале вся процедура подробно описана, аж в двух местах.

Dimo_B6
27.02.2009, 00:02
iuralkuz
спасибо, глянул в мануал, на 74й странице четко прописано что надо мигнуть дальним чтобы активировать сомминг хом. так оно и получилось! причем именно активировалась функция - то есть сидя в машине с закрытой дверью кратковременно мигаешь, как и положено мигает дальний, затем открываешь дверь и загорается иллюминация - ближний+габариты - на время выставленное через МФА. Больше всего радует в этой ситуевине то что мой ОД пол дня парился с настрйкой этой фигни и вечером сказали что записывают меня еще раз - нам нужна машина на целый день чтобы разобраться!!! Речь у меня шла именно об этой функции! Человек вон выше писал что ему блок какой то менять собрались - и все просто от того что они НЕ ЗНАЮТ авто которое обслуживают,ведь если написано в мануале - так они то должны знать в сто раз лучше меня :(

и к слову о них же родимых - менеджер , продавший мне мой пассат от меня (!!!!) узнал, что на пассаты уже полгода ставят моторы Коммон рейл, он специально куда то бегал консультировался так ли это. В общем мне все понравилось в его действиях, он для меня сделал все что мог, спасибо ему, но этот момент просто рассмешил малость.

volvic
28.02.2009, 17:00
Машину получил в августе 2008. В мануале вся процедура подробно описана, аж в двух местах.

iuralkuz
спасибо, глянул в мануал, на 74й странице четко прописано что надо мигнуть дальним чтобы активировать сомминг хом. так оно и получилось! причем именно активировалась функция - то есть сидя в машине с закрытой дверью кратковременно мигаешь, как и положено мигает дальний, затем открываешь дверь и загорается иллюминация - ближний+габариты - на время выставленное через МФА.

Камрады! Ну-ка напишите мне цитату из мануала, где написано, что нужно моргнуть дальним светом, чтобы активировать функцию? На странице 74, а также на странице с описанием функции ничего такого нет! Сдается мне, что вы что-то путаете. Я получал машину в ноябре 2008 и в моем мануале по этому поводу ни слова нет.

Dimo_B6
01.03.2009, 21:59
Камрады! Ну-ка напишите мне цитату из мануала, где написано, что нужно моргнуть дальним светом, чтобы активировать функцию? На странице 74, а также на странице с описанием функции ничего такого нет! Сдается мне, что вы что-то путаете. Я получал машину в ноябре 2008 и в моем мануале по этому поводу ни слова нет.

у меня книжка другая, чисто визуально запомнилось.
завтра выложу свою.

у тебя авто какого модельного года?

volvic
01.03.2009, 22:13
у меня книжка другая, чисто визуально запомнилось.
завтра выложу свою.

у тебя авто какого модельного года?

2008.
Выложи, плз, не поленись. Интересно: изменили алгоритм или скорректировали мануал? Интересно будет у себя попробовать тогда.

Dimo_B6
04.03.2009, 09:24
сделал.
у меня на книжках , на обороте написано - подписано в печать 07,03,2008г.

volvic
04.03.2009, 10:18
сделал.
у меня на книжках , на обороте написано - подписано в печать 07,03,2008г.

Прикольно. Надо будет попробовать. У меня машина февраля 2008, поэтому в печать подписано, думаю, однозначно раньше. Попробую испытать этот алгоритм. Есть впечатление, что все-таки изменен именно он, а не просто инструкция. Потому что у меня вроде функция работает без "моргания", правда еще не очень разобрался когда начинают "тикать" секунды...

_ВладИмир_
21.07.2009, 11:15

а куда его потянуть то этот рычаг ? я как не крутил всеравно не хочет :( я и переключетель света ставил на авто и в меню каминг хоме включен....... не понимаю а ливинг хом нормально работает снял со штатной сигналки свет сазу бац и горит... у меня машинка 2009 года ... может там еще чего ниб придумали ? подскажите плиз :confused:

Семеныч
21.07.2009, 12:02
а куда его потянуть то этот рычаг ? я как не крутил всеравно не хочет :( я и переключетель света ставил на авто и в меню каминг хоме включен....... не понимаю а ливинг хом нормально работает снял со штатной сигналки свет сазу бац и горит... у меня машинка 2009 года ... может там еще чего ниб придумали ? подскажите плиз :confused:

Активируется эта функция через MFA. Далее, как уже описывалось выше. Выключил зажигание, потянул на себя рычаг (моргнуть дальним светом). Все, когда дверь открывается - включается ближний и горит установленное в MFA время.
Да и еще, работает только в сумерках и в темноте (когда это датчик так расценивает).

waskadagama
21.07.2009, 17:57
....и горит установленное в MFA время.
Да и еще, работает только в сумерках и в темноте (когда это датчик так расценивает).
время начинает отсчитываться только после закрытия последней двери. От датчика зависит только Ливинг хоум.

Пастух
06.03.2010, 15:12
здрасти всем!
давно заметил что не работает функция света "coming home", сегодня специально заехал в гараж закрыл и выключил свет, предварительно в меню включив 10с этой опции, заглушил мотор открыл дверь - закрыл дверь - нажал на брелке закрыть и света как не было так и нет. самое интересное что "living home" работает исправно, подскажите мож какой предохранитель сгорел?

NEVO
06.03.2010, 15:52
привет!
нет просто вопрос времени и режима
ручка, положения света должна стоять на "авто"

Пастух
06.03.2010, 16:10
ну режим то понятно, а что вы хотите сказать что если таймер показывает дневное время то по любому свет не включится?
а как быть если заехал в темный подземный паркинг но днем?

aleksandr
06.03.2010, 16:31
здрасти всем!
давно заметил что не работает функция света "coming home", сегодня специально заехал в гараж закрыл и выключил свет, предварительно в меню включив 10с этой опции, заглушил мотор открыл дверь - закрыл дверь - нажал на брелке закрыть и света как не было так и нет. самое интересное что "living home" работает исправно, подскажите мож какой предохранитель сгорел?
Я думаю ты немного перепутал. Функция света "coming home"-это когда ты подходиш к авто и снимаеш ее с сигналки, а "living home"-закрываеш и уходиш. А по сути вопроса, так у меня тоже перестала работать "living home". ОД обещали разобраться.

Пастух
06.03.2010, 17:00
Я думаю ты немного перепутал. Функция света "coming home"-это когда ты подходиш к авто и снимаеш ее с сигналки, а "living home"-закрываеш и уходиш. А по сути вопроса, так у меня тоже перестала работать "living home". ОД обещали разобраться.

Боюсь ты сам напутал))) каминг хоум - выходишь из машины а ливинг хоум- когда идешь к ней!

NEVO
06.03.2010, 17:13
кароч ... работает он когда на улице, гараже темно (когда датчик темноты сам включает свет) а время - я имею ввиду что с момента когда заглушили двигатель - вынули ключ
т.е. вы приехали, заглушили, начали одевать перчатки, задирать что то из бардачка ... и .тп. выходим - и оп свет уже не будет гореть, ставим на сигналку - не горит .. потому что уже 10 сек прошли :)

Пастух
06.03.2010, 17:24
кароч ... работает он когда на улице, гараже темно (когда датчик темноты сам включает свет) а время - я имею ввиду что с момента когда заглушили двигатель - вынули ключ
т.е. вы приехали, заглушили, начали одевать перчатки, задирать что то из бардачка ... и .тп. выходим - и оп свет уже не будет гореть, ставим на сигналку - не горит .. потому что уже 10 сек прошли :)

я думаю что время таймера которое там можно поменять подразумевает продолжительность света а не время с момента заглушения двигла
я ж грю седня пробовал в гараже - сидя в машине я глушил двигатель сразу открывал дверь сразу закрывал и нажимал на сигналку (по любому это было быстрее 10с ) хотя пробовал выставлять в меню даже и 60с! все равно ниче не горело!

MAG_78
06.03.2010, 17:56
Камрады, нужно сделать так
1. выставить желаемое время света в менюшке (выключатель света в положение "вкл.")
2. заглушить машину.
3. МОРГНУТЬ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ!
4. открываем водительскую дверь.

Все должно включиться!:wave:

alknark
06.03.2010, 17:58
ручку дальнего на себя и выходим!

Пастух
06.03.2010, 18:00
Камрады, нужно сделать так
1. выставить желаемое время света в менюшке (выключатель света в положение "вкл.")
2. заглушить машину.
3. МОРГНУТЬ ДАЛЬНИМ СВЕТОМ!
4. открываем водительскую дверь.

Все должно включиться!:wave:

а обязятельно выключатель в авто должен стоять чтобы опция включалась ведь ливинг хоум даже при выключенном переключателе света работает!?

MAG_78
06.03.2010, 18:03
да хрен его не знает. с выключенным или авто я не пробовал, у меня всегда включен ближний. ну ты проэкспериментируй и так, и так.

Пастух
06.03.2010, 22:08
ну да все работает после моргания дальним! просто не понятно почему автоматически не включается:shock:

bitten Apple
06.03.2010, 22:44
У меня активирован режим "дневной свет", coming home срабатывает тогда, когда при выключении зажигания не гаснет свет. То есть, если достаточно темно.

Другими словами, если днем выключаем зажигание, свет сразу гаснет и при постановке в охрану не включается (как бы не нужен). :nod:
Если вечером или в темном месте – свет продолжает гореть после выключения зажигания, пока выбираешься из машины и еще указанное время (20 секунд) после постановки в охрану. :thumbup:

Thomas
06.03.2010, 23:10
А я вообще отключил, машину в лоб к стене ставлю, толку нет....

NEVO
06.03.2010, 23:20
странно тогда

Ростислав
07.03.2010, 12:08
А я вообще отключил, машину в лоб к стене ставлю, толку нет....

+1. Блоки розжига жалко

bitten Apple
07.03.2010, 13:43
+1. Блоки розжига жалко

В моём случае свет включается один раз при снятии с охраны и работает до постановки в охрану. :) И что с блоками в таком случае будет? :)

yrust
07.03.2010, 14:16
прочитал все сообщения , но так и не понял ......
Когда я прихожу в гараж и открываю машину - свет загорается и горит в течении 10 секунд
Когда я поставил машину в гараж , вышел из нее горит - должен гореть свет до тех пор пока я ее не поставлю на охрану или наоборот я поставил на охрану и в течении 10 секунд должен гореть ближний свет ???

Nemirov
07.03.2010, 14:59
У моего друга так было он подключил компютер и оказалось что у него это не активировано активировал и все работает.

Skang
07.03.2010, 16:21
прочитал все сообщения , но так и не понял ......
Когда я прихожу в гараж и открываю машину - свет загорается и горит в течении 10 секунд
Когда я поставил машину в гараж , вышел из нее горит - должен гореть свет до тех пор пока я ее не поставлю на охрану или наоборот я поставил на охрану и в течении 10 секунд должен гореть ближний свет ???

Горит время,выставленное в настройках,независимо от постановки на сингнализацию.
Могу быть не совсем точным,но принцип работы coming home таков: зависит от настройки функции,в основном стоит заводская настройка-срабатывает по-необходимости(т.е. дергаем перед выходом дальний свет),можно настроить Vag Com чтобы срабатывала от датчика света (т.е. темное время зажигаются автоматом).Как то вот так...

Пассажир
07.03.2010, 21:20
А можно отключить включение фар при снятии машины с сигнализации в темное время?

Skang
07.03.2010, 22:00
А можно отключить включение фар при снятии машины с сигнализации в темное время?
Можно,либо через приборку,если MFA+,либо через Vag Com.

yrust
07.03.2010, 22:43
Проверил все работает ))) моргнул дальним светом и все работает ))))

MAG_78
08.03.2010, 00:02
ну да все работает после моргания дальним! просто не понятно почему автоматически не включается:shock:

Просто на многих машинах 2009-го модельного года теперь эта функция работает только в ручном режиме через дрочку рычага дальнего света, а "leaving-home" работает в автоматическом режиме по датчику света.

Дим-Димыч
13.08.2012, 17:24
А подскажите, каминг-хом будет работать на американском Б-6, если у меня нет положения выключателя света "авто" и нет датчика света.
П.С. В МФА+ тоже нет меню каминг и ливинг-хома, активировал функцию через шнурок, но результата 0!

лилу
06.11.2012, 15:50
Собственно проблема как и всех - при включении света фар идет тест и все нормально , потом при езде выскакивает ошибка AFS и фары опускаются вниз. Отключил адаптивный ксенон с помощью предохранителей в блок С и блоке D. Вытянул предохранители и все. Поехал на стадион и с помощью шестигранника на 6мм отрегулировал пучок по вертикали. Как отрегулировать по горизонтали? Пробовал но чтото или заклинило в самой фаре или по горизонтали не регулируется. Пассат Б6 2007 Хайлайн2 с адаптивным ксенонном. У кого есть опыт регулирования пучка подскажите как отрегулировать по горизонтали? Стендов в нашем городе нету, ближайший стенд 150 км.
http://i.piccy.info/i7/05f50d5908cbef3c0a766e985c4d06ce/4-48-218/64188538/d_240.jpg (http://piccy.info/view3/3683859/746d5b7ff34440b85242c7b04588d027/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-06-11-32/i7-3683859/240x150-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-06-11-32/i7-3683859/240x150-r)

http://i.piccy.info/i7/20948fa9dea0acf6452b1295cf7d2cea/4-48-218/62766016/c_240.jpg (http://piccy.info/view3/3683857/19af0c046ac1a7a0cc5db915b3d4b8d8/)http://i.piccy.info/a3/2012-11-06-11-34/i7-3683857/240x150-r/i.gif (http://i.piccy.info/a3c/2012-11-06-11-34/i7-3683857/240x150-r)

axon
12.01.2017, 20:30
Можно,либо через приборку,если MFA+,либо через Vag Com.

А как вагом активировать в автомат режиме?чтоб не дергать дальний. Куда там заходить?

Санчела
20.12.2020, 21:01
Всем привет. У меня два вопроса: не работает провожающий свет (при этом встречающий все отлично) и не работает адаптивный свет при повороте (про запуске машины линзы ходят влево/вправо) доп свет включается. Спасибо.

bobz
21.12.2020, 15:42
не работает провожающий свет (при этом встречающий все отлично)
Чтобы провожал- надо клацнуть дальним светом при выходе из машины, если не изменяет склероз... Сам не пользуюсь- не нравится.