PDA

Просмотр полной версии : Красить или нет?

staral2
10.10.2008, 15:57
Ехал по трассе и из-под впереди идущей машины вылетел камушек и прямиком мне на капот. Осталась царапина размером примерно 0,3 на 2см. Решил заполировать, но полировка дала свой эффект. Царапину убрали,НО слез лак и теперь появилось пятно диаметром 2 см. на капоте. Что делать,ума не приложу. Цвет-черный, видно его когда близко подходишь. Делать или нет? Красить или нет автомобиль, которому всего два месяца? А тем, кто красит эти пассаты скажу,что НЕ ДЕЛО одним слоем лака покрывать автомобили. Такое ощущение, что люди именно хотят нажиться на нас...

Вацер
10.10.2008, 16:10
У фафа существуют специальные комплекты краска и лак для локальной подкраски сколов - спроси у дилеров.

-Boris-
10.10.2008, 16:11
Ну по законам диалектики следовало бы теперь зашкурить пятно без лака до 4 см в диаметре. Потом поменять капот, а затем его покрасить :)
По-моему головная боль по поводу красить-полировать или еще чего должна быть у страховщиков...

Elerium
10.10.2008, 16:50
совет - купи у официалов красящий карандаш (не знаю как у ФВ, у митсубиши в комплекте краска и лак, наверное у всех так)
покроешь отполированное место слоем лака и полирнешь чуть по новой - должно быть все ок
зы: я перед продажей лансера так все сколы ЛКП закрасил, даже крупные царапины на зеркалах - никто ничего не заметил!:wave:

Olegator UA
10.10.2008, 19:21
У фафа существуют специальные комплекты краска и лак для локальной подкраски сколов - спроси у дилеров.
+1:nod: По VIN-коду сделают комплект.На Украине это стоит 74 грн / 15$ /.

WVolf
10.10.2008, 19:44
Сначала подкрась как писали выше(еще не один раз такое будет),а перед продажей покрасишь весь капот(если будет желание) и пойми - новой машина была только в салоне -)))

лука
10.10.2008, 20:09
если долго ездить не собираешься то красить не вздумай будешь продавать всю голову затрахают смотриться правда не эстэтично но зато не крашено подумешь скол ну а если как говориться взял на пол жизни то чем быстрее покрасишь тем лучше - но это сугубо мое мнение

WVolf
10.10.2008, 20:21
Тож верно

толстый
10.10.2008, 21:48
Ехал по трассе и из-под впереди идущей машины вылетел камушек и прямиком мне на капот. Осталась царапина размером примерно 0,3 на 2см. Решил заполировать, но полировка дала свой эффект. Царапину убрали,НО слез лак и теперь появилось пятно диаметром 2 см. на капоте. Что делать,ума не приложу. Цвет-черный, видно его когда близко подходишь. Делать или нет? Красить или нет автомобиль, которому всего два месяца? А тем, кто красит эти пассаты скажу,что НЕ ДЕЛО одним слоем лака покрывать автомобили. Такое ощущение, что люди именно хотят нажиться на нас...

оставь так на три недели, если покоя давать не будет, то покрась, а то я думаю, набор для подкраски тебя не спасет :weirdo:

лука
10.10.2008, 21:52
просто пойми одно крашеня деталь есть крашеня деталь................

толстый
10.10.2008, 21:54

расскажи это Лехе alknark'у :lol: :lol:

ничего страшного в этом нет ... некрашеных авто на вторичном рынке - едининицы :thumbup:

лука
10.10.2008, 22:02
расскажи это Лехе alknark'у :lol: :lol:

ничего страшного в этом нет ... некрашеных авто на вторичном рынке - едининицы :thumbup:
ну зато согласись как они продаются!!!!

staral2
11.10.2008, 21:55
Решил подождать до весны. После весны посмотрю, каким будет состояние ЛКП. Если станет еще хуже,то покрашу. Спасибо за советы.
А кто чем вообще защищается от царапин, сколов и т.д.?

alknark
11.10.2008, 22:08
поставь в гараж.. гарантия от сколов 100% :)

Kocta
11.10.2008, 22:42
на мойке ближе 10 м к машине не подходи.......усаживаясь-прищуривайся;)
запланируй полировку при очередном ТО....через день головняк пройдет

Артем TDI
11.10.2008, 22:49

+10000
Я думаю никто так краску не положит как на заводе, уже не будет той структуры самой покраски, будет отличаться сто пудов

dedanten
11.10.2008, 22:55
+10000
Я думаю никто так краску не положит как на заводе, уже не будет той структуры самой покраски, будет отличаться сто пудов

Глупости, если сделано хорошо, то не отличишь визуально.:wave:

staral2
12.10.2008, 07:02
А по поводу полировки могу сказать следующее. У VW такое говенное ЛКП, что после полировки видны царапины от полировальной машины и слезает лак. Лак лежит одним слоем уже с завода. Так что даже самую маленькую на первый взгляд царапину очень тяжело вывести.

allman
12.10.2008, 16:52
поставь в гараж.. гарантия от сколов 100% :)

:nod:

Единственный способ -не ездить вообще.. :wave:

Артем TDI
12.10.2008, 19:49
Глупости, если сделано хорошо, то не отличишь визуально.:wave:
Я как бы себя профессионалом не считаю, но очень хорошо разбираюсь в этом.Другу туран покрасили у ОФИЦИАЛОВ в МИнске. я сразу увидел где ему красили

dedanten
12.10.2008, 19:53
Официалы не параноя, могут в гаражах так покрасить, не найдешь ничего. Я потому и написал: если качественно сделано, не уточняя где.

Smoke
12.10.2008, 20:09
Действительно могут хорошо покрасить, но могут и не покрасить. Мну предыдущее авто подкрашивали крыло - ничего не видно, но обнаружить это дело можно легко, хоть идеально покрашено, так что если будешь продавать и шибко занудный покупатель, то может проверить.

А по поводу полировки могу сказать следующее. У VW такое говенное ЛКП, что после полировки видны царапины от полировальной машины и слезает лак. Лак лежит одним слоем уже с завода. Так что даже самую маленькую на первый взгляд царапину очень тяжело вывести.

у меня царапина была (от ветки похоже), заполировалось аккуратно

staral2
12.10.2008, 20:30
А кто-нить натирал авту "Антицарапном" перед зимой? Какие действия выполнить для эксплуатации этого авто в мороз?

alknark
12.10.2008, 20:33
А кто-нить натирал авту "Антицарапном" перед зимой??эта х используется на уже поцарапанных тазах:wave:

Какие действия выполнить для эксплуатации этого авто в морозездить и не срести лёд с машины скребочками;)

staral2
13.10.2008, 08:59
Понял

pumpan
13.10.2008, 09:13
Если уж так напрягает - красить.
В подкрашеном/перекрашеном авто ничего плохого нет.
Не нужно путать слой "лишней" краски со слоем шпатлевки/грунтовки на вмятинах.
Где краска, а где шпатлевка/грунтовка специалисты определяют довольно точно (и неспециалисты тоже).
Прятать/переживать нужно за шпатлеванные/грунтованные участки (ето есть плоха).
В лишнем слое краски ничего криминального нет, также как и нет некрашеных (неподкрашеных) б/у авто...

ПЫСЫ Ес-но делать такие вещи желательно только у специалистов (камера с сушкой). Если руки не кривые - видно ничего не будет. Если у кого есть печальный опыт некачесвенной подкраски (видно) - этим "специалистам" сразу смело можно "давать в дыню", но не надо по их работе делать выводы.

DarkHamster
13.10.2008, 09:54
А кто чем вообще защищается от царапин, сколов и т.д.?

Как из салона получил сразу мовилем до крыши все офигачил в 5 слоев, ушло 17 аэрозолей, тепьрь ни одни сколы не страшны, а если мовиль обдирается - в багажнике еще пара аэрозолей лежит - охреначил царапину и все делов то...

adventurer
13.10.2008, 10:55
Как-то выезжал из гаража и чуть-чуть зацепил задний бампер сбоку.. Была достаточно глубокая царапина.. Красил у Chips Away... Сделали нормально и заполировали. За 2 месяца вроде бы все впорядке.. Пятен нет, цвет ЛКП выглядит однородно.

Насчет капота не знаю, но думаю локальная покраска может решить проблему, если вмятины нет

pumpan
13.10.2008, 12:04
Как из салона получил сразу мовилем до крыши все офигачил в 5 слоев, ушло 17 аэрозолей, тепьрь ни одни сколы не страшны,

Мойку выдерживает? Не смывается?
Сколько держит?
А то после 3-4-х моек по 17 баллонов как-то хлопотно, имхо.

Volgar
13.10.2008, 14:51
Думай сам! ИМХО забить.
У меня цвет графит. Как с мойки выезжаю постоянно обноруживаю новые царапинки от тряпок, веток. Если честно устал от этого цвета.

staral2
14.10.2008, 12:53
Думай сам! ИМХО забить.
У меня цвет графит. Как с мойки выезжаю постоянно обноруживаю новые царапинки от тряпок, веток. Если честно устал от этого цвета.

+1, только у меня Мокко