Просмотр полной версии : сел аккумулятор или сказывается мороз
настала осень по утрам уже иногда бывает отрицательная температура и при первом пуске двигателя стартер крутит примерно 2-3 секунды завел прогрел потом в течении дня даже если машина полность остыла заводится с пол тычка - что это дохлый аккумулятор или предпосылки к тому что зимой заводится не бутет вообще ?
машину покупал прошлой зимой в конце февраля проблем с пуском не было ну и температура не опускаласт ниже 15 градусов
заряди аккум и посмотри на сколько хватит до появлния "вялости" по утрам ... если срок небольшой, то менять аккум...положение усугубляется короткими поездками :cool:
да я уже подумываю взять новый и не мучиться машине как ни как уже 2 года будет через месяц а новый аккумулятор помехой не бывает
аккум при правильном обслуживании и эксплуатации должен работать беспроблемно до 4-5 лет, но никак не два года...
мне кажется что это не реально...........
даже как вот например пользуюсь как говориться не блатую на питаках стоишь с парнями вечером габариты всегда выключаю или например поболтать вышел минут на 15-20 тож стараюсь не глушить ..........
время работы авто на хх отрицательно на продолжительность жизни аккума не влияет, аккум всегда работает...
габариты - "слезы"
время работы авто на хх отрицательно на продолжительность жизни аккума не влияет, аккум всегда работает...
габариты - "слезы"
всмысле??? как я понимаю чем меньше тачку глушишь тем живей акумулятор или я не прав?
всё верно...просто я не совсем понимаю твои посты...я думал, что работу на хх ты относишь к факторам преждевременной смерти аккума ....
всё верно...просто я не совсем понимаю твои посты...я думал, что работу на хх ты относишь к факторам преждевременной смерти аккума ....
да нет братух ты меня не правильно понял я хотел сказать что машину глушу тока с выключеными габаритами лишний раз стараюсь не глушить и тд и тп бывает зимой на работу приезжаешь - знаешь что минут на 15-30 - образно выражаюсь так вообще не глушу один фиг заправляюсь по карточке.........
Сейчас, чтобы аккумулятор прожил 4-5 лет - большая редкость
Обычно 2-3 года и служат.
даже и не парься
просто поменяй батарею. зато не будешь думать о плохом по утрам.
Вот у меня вообще была традиция менять каждый год :) когда владел Хондой, а там вообще батарея как у мотоцикла блин, как наступали морозы от 27 гр. всё.. вышел.. 3 раза покрутил и можно выбрасывать....
потом ездил на метро пока температура не прибавиться, покупал новый и ррраз и всё :lol:
причём есть зарадное устройство, но что то не особо помогало... всё решалось именно заменой
Сейчас, чтобы аккумулятор прожил 4-5 лет - большая редкость
Обычно 2-3 года и служат.
У меня на ВАЗ - 21099 родной аккумулятор прожил 10 лет пока зимой его полностью не посадила дочь.
Страсти какие рассказываете! На Ланосе аккум-р 5 лет отходил, на Б5-ом 4 года. Новых хозяев встречаю - говорят до сих пор работают. Это уже 8 и 5 лет соответственно!
у меня больше двух ниразу не ходил..
было как то 4 года........2 у автора явно мало.......возможно повлияли многочисленные короткие поезки зимой
у меня больше двух ниразу не ходил..
4-й катаю:thumbup:
Недавно правда долить чуть-чуть электролита пришлось до уровня.
4-й катаю:thumbup:
Недавно правда долить чуть-чуть электролита пришлось до уровня.
А разве электролит надо доливать а не дистилированную воду ?
настала осень по утрам уже иногда бывает отрицательная температура и при первом пуске двигателя стартер крутит примерно 2-3 секунды завел прогрел потом в течении дня даже если машина полность остыла заводится с пол тычка - что это дохлый аккумулятор или предпосылки к тому что зимой заводится не бутет вообще ?
машину покупал прошлой зимой в конце февраля проблем с пуском не было ну и температура не опускаласт ниже 15 градусов
Думаю что у комрада с АКБ все окей, вероятно сказывается прошивка холодного пуска.:wave:
А разве электролит надо доливать а не дистилированную воду ?
По-ходу 4й год окажется последним для аккума Sergius'а...
А у меня вот трабл уж второй раз, на улице -6, а гараже около 0/-2. Вообщем поставил в пятницу вечером, а пол часа назад не завелся ввиду севшего в ноль кумулятора. И допов подключено к АКБ силовой провод идущий к конденсатору для усей.
Куда уходит зарад АКБ или в чем трабл? :bow:
Куда уходит зарад АКБ или в чем трабл? :bow:
так, наверное, в этом и вся проблема:
И допов подключено к АКБ силовой провод идущий к конденсатору для усей.
deflep
Мысли есть по этому поводу, но музыка то не работала! Да и на пердыдущих машинах аналогично было подключено, только без конденсатора!
При минусовой температуре (сегодня -11 утром) стартер крутит так, будто из последних сил. Натужно как то. Аккум заряжен. :shock: В прошлом годе было так же.
При минусовой температуре (сегодня -11 утром) стартер крутит так, будто из последних сил. Натужно как то. Аккум заряжен. :shock: В прошлом годе было так же.
вилкой надо аккум проверить, если аккум живой, то смотреть силовые кабели, стартер....если аккум не живой - пересмотреть длительность поездок (хотя тут есть выход), проверить генератор ..
deflep
Мысли есть по этому поводу, но музыка то не работала! Да и на пердыдущих машинах аналогично было подключено, только без конденсатора!
Я не физик, но что то из школьной теории свербит в голове, что чем холоднее, тем быстрее кондесаторы разряжаются, и соответственно жрут ток от аккума. Но возможно, это у меня какие то не правильные воспоминания.
что чем холоднее, тем быстрее кондесаторы разряжаются, и соответственно жрут ток от аккума. Но возможно, это у меня какие то не правильные воспоминания.
Идея хорошая!!!
Что ж его тулупами обкладывать?
PS: У меня ваще тройка по физике была:kos:
Кстати, в плюсовую погоду все нормально заводиться:wave: Значит ваше теория вероятна:thumbup:
Так отключить конденсаторы и поездить пару дней, ответ будет!
Так отключить конденсаторы и поездить пару дней, ответ будет!
При каждодневной езде проблем нет. А стоит постоять и пипец :kos:
Тока как вариант, если отключить и поставить на выходные, т.к. в будние пасс нужен.
доездился раз после мойки (багажник был открыт примерно с час - одна лампочка горела) не завел вообще релюшки каито щелкали и все) снял принес домой проверил плотность 1-30 уровень нормальный ночь простоял на зарядке поездил с неделю ну как крутил поутрам не нравилось за боротом было 0 -3 максимум и в очередной раз машина простояла с открытым багажником часов пять стойки менял и авта в очередной раз не завилась звели с толкача сразу поехал и купил "мутлу" с обратной полярностью счас по утрам от -1- до -19 тфу тфу тфу крутит нормуль правда пока с открытым багажником не оставлял........
VadimS1980
18.12.2008, 09:45
Подскажите а как правильно аккумулятор заряжать на пассате - в мануале написано что надо заряжать в специализированном центре и больше ничего. Сегодня по причине замерзшей двери пришлось ехать в теплый бокс - дабы отогреть, по пути решил подзарядить - достал мануал, разыскал там аккумулятор - а там ни чего. С начала хотел по таринке накинуть провода и погонять его до обеда. Но мануал смутил и я не стал рисковать - згорит накуй что нибудь еще - вот и прошу совета. Клеймы с аккумулятора скидывать? или можно так кинуть провода от зарядника и пусть заряжает. Дайте совет!!!!
Подскажите а как правильно аккумулятор заряжать на пассате - в мануале написано что надо заряжать в специализированном центре и больше ничего. Сегодня по причине замерзшей двери пришлось ехать в теплый бокс - дабы отогреть, по пути решил подзарядить - достал мануал, разыскал там аккумулятор - а там ни чего. С начала хотел по таринке накинуть провода и погонять его до обеда. Но мануал смутил и я не стал рисковать - згорит накуй что нибудь еще - вот и прошу совета. Клеймы с аккумулятора скидывать? или можно так кинуть провода от зарядника и пусть заряжает. Дайте совет!!!!
Я заряжаю не снимая клемм. Проблем не было. Но на всякий случай, во время зарядки, не открывал двери/багажник.
При каждодневной езде проблем нет. А стоит постоять и пипец
Сегодня прилетел из Москвы, Пассат после трёх недель нахождения на улице завёлся без проблем, спасибо ему :bow: :bow: :bow: По словам соседей морозы доходили до -30:wave:
Магнитогорец
29.12.2008, 07:41
доездился раз после мойки (багажник был открыт примерно с час - одна лампочка горела) не завел вообще релюшки каито щелкали и все) снял принес домой проверил плотность 1-30 уровень нормальный ночь простоял на зарядке поездил с неделю ну как крутил поутрам не нравилось за боротом было 0 -3 максимум и в очередной раз машина простояла с открытым багажником часов пять стойки менял и авта в очередной раз не завилась звели с толкача сразу поехал и купил "мутлу" с обратной полярностью счас по утрам от -1- до -19 тфу тфу тфу крутит нормуль правда пока с открытым багажником не оставлял........
А как аккомуль снимаешь? Всмысле как потом авто закрываешь и открываешь, аварийным ключом чтоли?:confused:
можно и аварийным закрыть я просто авто на стоянке оставлял и увозил аккум домой.......
только ИМХО! тем кто мало ездит и в основном городской режим (пуск - старт) хотя бы раз в три мес хотя бы надо заряжать аккум - откуда браться в таком режиме полноценной подзарядке?
только ИМХО! тем кто мало ездит и в основном городской режим (пуск - старт) хотя бы раз в три мес хотя бы надо заряжать аккум - откуда браться в таком режиме полноценной подзарядке?
+1
+1000000000000....