PDA

Просмотр полной версии : А как ваш пассат буксует на мокром асфальте, Комрады расскажите.

DarkHamster
13.10.2008, 10:07
В общем имеется такая фича, на моем 2.0TDI+DSG:
едучи по мокрому асфальту (причем не важно хорошему или подъубитому) если на первой или второй передаче нажать газ в пол, то вместо нормального пробуксовывания и срабатывания ESP начинается пробуксовка с очень сильными ударами, какбудто я рельсы форсирую, частота ударов гдето 3-6 в секунду, если гашетку не отпустить амплитуда будет нарастать, но приходится отпускать иначе кажется, что авто сейчас развалится.
А так как у дизеля момента много, то чуть пережав гашетку это происходит очень легко.
Если отключить ESP то эффект становится еще более выражен.
Переход в СПОРТ режим также ожесточает ситуацию.
Резина стоковая - Пирелли П7 кажется.
Если тоже делать на сухом новом асфальте, то эффект есть но еле заметный.

Комрады, у когото есть такая фишка, особливо интересно узнать про ТДИ+ДСГ?

толстый
13.10.2008, 10:13
едучи по мокрому асфальту (причем не важно хорошему или подъубитому) если на первой или второй передаче нажать газ в пол, то вместо нормального пробуксовывания и срабатывания ESP начинается пробуксовка с очень сильными ударами, какбудто я рельсы форсирую....

при выезде с парковки рабочей с обочины на асфальте всегда песок, улица оживленная, бывает выезжаю с пробуксовкой - ничего подобного не замечал - 100%

Rem
13.10.2008, 10:32
едучи по мокрому асфальту (причем не важно хорошему или подъубитому) если на первой или второй передаче нажать газ в пол, то вместо нормального пробуксовывания и срабатывания ESP начинается пробуксовка с очень сильными ударами, какбудто я рельсы форсирую, частота ударов гдето 3-6 в секунду, если гашетку не отпустить амплитуда будет нарастать, но приходится отпускать иначе кажется, что авто сейчас развалится.
А так как у дизеля момента много, то чуть пережав гашетку это происходит очень легко.
Если отключить ESP то эффект становится еще более выражен.
Переход в СПОРТ режим также ожесточает ситуацию.
Резина стоковая - Пирелли П7 кажется.
Если тоже делать на сухом новом асфальте, то эффект есть но еле заметный.

Комрады, у когото есть такая фишка, особливо интересно узнать про ТДИ+ДСГ?

Привет :wave: на механике 2.0 TDI на 1 передаче такая же чепуховина, кстати на Б5,5 такого точно не было.

pk79
13.10.2008, 10:53
2.0 fsi автомат, такая же ерунда .

Dr. Pepelazzo
13.10.2008, 11:07
Тоже бьет... Но било и на прошлом Ситроене С4, поэтому забил, кажется, это у всех. Говорят, что это АБС пытается прихватить колодками буксующее колесо, а одновременно с этим ESP душит дроссель. Но утверждать вышесказанное не берусь.
В то же время на ЭОСе жены такого нет - но там есть блокировка дифференциала...

Benni
13.10.2008, 11:10
Если так душит на самом деле это как-то некрасиво, на ауди 2000го это происходит очень мягко и заметно только по тому как душится мощность и моргающему значку ESP.

NEVO
13.10.2008, 11:21
есть немного..постукивает, помигивает
с ужасом жду зимы... т.к. если хорошо топить и на 3-й передаче на лужах проскальзывает :eek: :kos:

DarkHamster
13.10.2008, 11:37
Да нет, тут явно дело не в ESP и не в АБС, суть явления я понимаю так:
мы жмем на газ - вращающий момент начинает расти, создает силу вращения колес вперед (они поворчиваютс вперед ускоряя авто), в это время эквивалентрная сила (обратная) сила действует на весь силовой агрегат и он начинает заваливаться назад, просидая на подушках крепления. По мере роста вращающего момента, растет сила вращания колес и сила сжимающая подушки крепления силового агрегата, до того момента как эта сила не превысит силу трения резины об асфальт, и тут происходит пробуксовка, в результате которой сила трения резко падает т.к. уже действует сила скольжения(сила трения скольжения меньше силы трения покоя), сила действующая на подушки силового агрегата уменьшается, агрегат приподнимается на подушках.
Но у мотора мощности не так много, чтобы уйти в огромную пробуксовку с разностью скоростей в разы, и поэтому снова происходт зацепление резыны и восстановления силы трения покоя, пока снова не сорвет и снова не восстановится и т.д. и так повторяться начинает циклично, т.е. систма имеющая несколько упругих элементов входит в резонанс. И агрегат скочет на подушках создавая огромные удары.
А какие упругие элементы у нас имеются в данном случае? Подушки силового агрегата и резина колес.
Основную лепту здесь вносит именно подушки мотора, от их состояния напрямую зависит наличие или отсутствие данного явления.
Хотя резина у которой разное сцепление с дорогой тоже будет влиять.

Точно таеже явление имело место быть у меня на ауди 100 2.5 ТДИ с мешалкой, причем когда я заменил опорные подушки двигателя, это явление уменьшилось в значительной степени, и вот я думаю - не пора ли мне проверить подушки силового агрегата, пожет подразорвались?

NEVO
13.10.2008, 11:50
Что стоит на Пассике:
Активная безопасность
Безопасная ходовая часть обеспечивает достаточные резервы
Оборудование электронными системами безопасности
Новая электронная программа стабилизации (ESP)
Антиблокировочная система (ABS) с электронным распределителем тормозного усилия (EBV)
Электронный блокиратор дифференциалов (EDS)
Регулятор торможения двигателем (MSR)
Пробуксовочная система (ASR)
Гидравлический помощник торможения (HBA)
Нововведения:
ESP со стабилизатором зажима
Очиститель тормозных дисков (дополнительная функция ESP)
Нововведения нынешнего поколения ESP:
ESP низкой динамики (LDE)
LDE реагирует даже на самые незначительные отклонения в движении, до того, как будет включено собственно управление ESP. Вмешательство ESP компенсирует неадекватно резкую реакцию водителя.

Нововведения нынешнего поколения ESP :
Замедление заднего моста (HVV)
LDE реагирует даже на самые незначительные отклонения в движении, до того, как будет включено собственно управление ESP. Вмешательство ESP компенсирует неадекватно резкую реакцию водителя.
HVV срабатывает, когда не задние, а передние колеса попадают в диапазон реакции ABS: HVV повышает давление в тормозной системе заднего моста до диапазона ABS. Это помогает сократить тормозной путь.

Нововведения нынешнего поколения ESP:
Стабилизация зажима
Благодаря датчикам угла поворота и момента рыскания (момент рыскания = поворот автомобиля вокруг своей оси) стабилизатор зажима различает непроизвольное раскачивание во время езды с прицепом.
Чтобы стабилизировать зажим, крутящий момент двигателя понижается и включение тормозов понижает скорость.
Благодаря взаимному применению тормозов эффекту раскачивания оказывается противодействие и тем самым устойчивость стабилизируется.

Преимущество: Наивысшая стабильность во время езды с прицепом

cAndyman
13.10.2008, 12:15
У меня на Пыжике так же было, на Пасе не было замечено )

Garic
13.10.2008, 12:24
Пора менять передние стойки.

Rem
13.10.2008, 12:42
Пора менять передние стойки.

Не думаю, при всех остальных режимах (неровночти , резкие перестроения) к стойкам претензий нет.

Мое ИМХО такая же особенность как и грюки на убитых:) полицейских.

КСТАТИ ПРИ ПРОБУКСОВКЕ НА СУХОМ АСФАЛЬТЕ ИЛИ АСФАЛЬТЕ С ПЕСОЧКОМ ТАКОГО НЕТ

Drron
13.10.2008, 12:55
хз .... вроде когда сильно рвешь , особенно при повороте (при выезде в поток на мост и т.д.)
шлифанет асфальт... , может и с рывками, но мне они не вызывают беспокойство...

вот при ближайшей возможности пошлифуем... и послушаем :)

Dr. Pepelazzo
13.10.2008, 13:01
С одной стороны, системе ESP на Пассе - респект. В ливень шел по МКАДу около 120 км/ч. Было небольшое боковое смещение, но я думал, что это колея левого ряда. Лишь когда пришло время тормозить - при малейшем прикосновении к педали отчаянно застрекотала АБС, т.е. я несколько км ехал на аквапланировании и полной поддержке ESP.
С другой стороны, постоянная моя проблема - это после переезда водопроводного люка или небольшого лежачго полицейского и сразу после этого нажатии на тормоз, начивает вибритовать педать (АБС). Такое ощущение, что аммо не успел прижать только что переехавшее препятствие колесо к асфальту.
Вот связано ли последнее с темой данного топика - пока для меня вопрос.

Гуммилагер
13.10.2008, 13:05
У меня такой же эффект.На прошлой неделе-впервые на мокром асфальте проявилось.Я даже испугался- машина затряслась и удары очень сильные были. Пробег 27 тыс км. Так диагностировать надо что-нибудь ил это все таки норма?:shock:

nuzza
13.10.2008, 13:11
автору топика не плохо бы попробовать себя в научной фантастике - это по поводу связи крутящего момента с подушкой двигателя.
а вообще - в сервис :)

CoolEkb
13.10.2008, 13:18
У меня такая фигня была с самого начала, как только после обкатки я стал продавливать педаль в пол (поэтому, думаю, что опоры двигателя и стойки непричем). Однако я заметил, что эта фигня имеет место, когда двигаешься по влажному асфальту, поэтому я предполагаю, что связано это со следующим: колеса начинают буксовать на сыром участке дороги, потом попадают на относительно сухой участок - соответственно сила трения резко увеличивается и получается рывок/удар...

не придавал этому значения, пока не прочитал про ДСГ в этом форуме... щас стараюсь внимательно отслеживать эти удары... Однако до сих пор иных закономерностей, кроме вышеуказанной не выявил...

sergeyb3rp
13.10.2008, 13:27
Подобные удары наблюдал у КрАЗов выползающих порожняком из котлована ЗАДНИМ ХОДОМ.
ИМХО это просто несоответствие большого крутящего момента приложенного к ведущим колесам и недостаточной весовой загрузки ведущей оси.
У меня такое начало происходить на поношенной резине, когда стартую по чистому асфальту немножко в гору с чуть-чуть повернутыми колесами

MikeRamz
13.10.2008, 13:29
аналогичную фигню вчера заметил на мокром асфальте при трогании, если педаль почти в пол. 1,6 ручка, пробег 16 тыс.

bitten Apple
13.10.2008, 13:32
Да, есть такое. И наблюдаю с первых километров, с новья.
Замечено именно на мокром асфальте, причем до скорости по спидометру 40 км/ч, пока работает ASR, ударов практически нет, дальше аж страшно бывает :)

Это явно не следствие работы противобуксовочной системы, у меня на Гольфе без ESP и ASR бывыло такое, только послабее и недолго. Имеют место перемещения колеса с рычагами в сайлентах в первую очередь, кмк.

ps: На сухом асфальте или присыпанном песком просто буксует, на снегу/льду тоже.

allman
13.10.2008, 13:46
Тоже самое, происходит это только тогда, когда пробуксовка длится уже довольно долго(если так можно сказать) вот тогда и вступеает в силу есп (со всеми ее антипробуксовками) ощущения не приятные, по этому стараюсь до такого не доводить...

Volgar
13.10.2008, 13:50
Онологично. ИМХО из-за малой нагрузки на передние колеса при трогании на мокром асфальте. На сухом или песке замечено не было.

DarkHamster
13.10.2008, 14:18
есть немного..постукивает, помигивает
с ужасом жду зимы... т.к. если хорошо топить и на 3-й передаче на лужах проскальзывает :eek: :kos:

как не странно зимой данное явление практически не проявляется, видимо из за высокой мягкости самой резины.

bitten Apple
13.10.2008, 14:34
как не странно зимой данное явление практически не проявляется, видимо из за высокой мягкости самой резины.
Ну да, зимой легче срывается в пробуксовку. И восстановления сцепления практически при активной пробуксовке не происходит.

NEVO, я так же с тревогой и опаской ждал прошлой зимы, оказалось – ничего страшного. При наличии той же ASR – *а на GTI она есть в базе –*проблем не будет. Во-первых, душит как следует двигатель, до полного предотвращения пробуксовки. Во-вторых, возникшую пробуксовку давит тормозами.
Причем, ASR тормозит колодками по описанию и по ощущениям работает только до 40 км/ч, но дальше есть ограничение мощности, да и сплошная пробуксовка на снегу резво разгоняет машину. :thumbup:

sergeyb3rp
13.10.2008, 15:40

Скорее все таки из-за малого коэффициента трения, заметь никто не жалуется на такую фигню на асфальте с песочком.

толстый
13.10.2008, 16:02
Скорее все таки из-за малого коэффициента трения, заметь никто не жалуется на такую фигню на асфальте с песочком.

мне тоже кажется, что в этом причина...зимой тоже такого нет....

AndreS
13.10.2008, 16:15
С самого начала наблюдаю за стуками при интенсивном (газ утоплен больше "обычного", передача не выше 3-й) разгоне, сопровождаемое морганием желтой лампы "Машина на слаломе:) " Поначалу даже пужался. Удивляло ,что на форуме никто об этом не писал. Потом понял - всё дело в большом крутящем моменте на дизеле. А большинство в то время (2006 год) Комрадов на форуме были с 150 -ти сильными атмосферниками. У них такой проблемы с ударами в трансмиссии не было.
Вот и не обсуждали:wave:

Dimitrius
13.10.2008, 16:19
не замечал ничего подобного....

По проблеме: Возможно при резком старте идет разгрузка передней оси и соответственно передних ведущих колёс, что в свою очередь провоцирует подпрыгивание последних....

хотя не спец, но как вариант пойдёт...:shock:

NEVO
13.10.2008, 16:22
Ну да, зимой легче срывается в пробуксовку. И восстановления сцепления практически при активной пробуксовке не происходит.

NEVO, я так же с тревогой и опаской ждал прошлой зимы, оказалось – ничего страшного. При наличии той же ASR – *а на GTI она есть в базе –*проблем не будет. Во-первых, душит как следует двигатель, до полного предотвращения пробуксовки. Во-вторых, возникшую пробуксовку давит тормозами.
Причем, ASR тормозит колодками по описанию и по ощущениям работает только до 40 км/ч, но дальше есть ограничение мощности, да и сплошная пробуксовка на снегу резво разгоняет машину. :thumbup:

уффф... успокоил немного :kos:

Steelo
13.10.2008, 16:23
Такаяже фигня, застучало с новья, до этого был гольф 5 имелся такойже эффект. У другана фф2 так же все стучало, эффект практически исчез после того как он поставил короткие пружины eibach. Стучат стойки однозначно вот только почему? и именно на мокром асфальте вопрос, может все дело в повышенном клиренсе для России. Ставлю весной koni sport kit и забываю о проблемме.

С самого начала наблюдаю за стуками при интенсивном (газ утоплен больше "обычного", передача не выше 3-й) разгоне, сопровождаемое морганием желтой лампы "Машина на слаломе:) " Поначалу даже пужался. Удивляло ,что на форуме никто об этом не писал. Потом понял - всё дело в большом крутящем моменте на дизеле. А большинство в то время (2006 год) Комрадов на форуме были с 150 -ти сильными атмосферниками. У них такой проблемы с ударами в трансмиссии не было.

аналогичную фигню вчера заметил на мокром асфальте при трогании, если педаль почти в пол. 1,6 ручка, пробег 16 тыс.

видимо дело не в большом крутящем моменте на дизеле.:wave:

Rem
13.10.2008, 16:58

По проблеме: Возможно при резком старте идет разгрузка передней оси и соответственно передних ведущих колёс, что в свою очередь провоцирует подпрыгивание последних....

хотя не спец, но как вариант пойдёт...:shock:

Камрад :wave:
Ты и не мог заметить, судя по подписи у тебя полный привод, крутящий момент равномернее распределяется.

Дим@н
13.10.2008, 16:59
в резине дело , у меня не стучит , у друга на гольфе 1.6 после замены штатной резины на 17-225 появился такой эффект

Сообщение от Dimitrius Посмотреть сообщение

хотя не спец, но как вариант пойдёт...

полностью согласен , ощущение что резина прыгает

martin
13.10.2008, 17:12
У меня тоже бьет,просто по мокрому асфальту особо не втапливаю и до пробуксовок дело крайне редко доходит.
Склоняюсь к верси о комплекте плохие дороги:жесткие длинные пружины и жесткие усиленные аммо недаром подвеску на резкое разжатие с грохотом пробивает.

Rem
13.10.2008, 17:48
Не совсем, при старте у 4МО максимальный крутящий момент на заднюю ось.:wave:

Тем более перед прыгать не будет :wave:

P.S. Хочу 4МО жаль дизелей на автомате их не дают

igr
13.10.2008, 21:46
Есть такое и уже спрашивал об этом на форуме, сказали что это нормально. Замечал этот эффект при резком трогании на мокром асфальте, и наличии камушков под колесами.

Автомобилист66
13.10.2008, 22:24
Никаких лишних стуков, антипробукс, то бишь ESР срабатывает мягко. Вот на туссане - там гораздо шумнее срабатывает. И частота ниже. Но бридж штатный на пассате - г... Плохое продальное сцепление, тока так при разгоне на 1-й и 2-й его срывает.

Andy
13.10.2008, 22:46
было такое частенько, после смены резины с бридж на пирели, пропало, замечал пару раз, при резком старте с поворотом в лево или право...
Но ощущение реально не приятное =) в первый раз ощутил после покупки авты через неделю =) когда приезделся и стал ездить по привычному образу езды =)
на фокусе ни когда подобного не замечал, см для сея свалил это на то что фокус легче гораздо паси =) ну и на этом всё закончилось =)

Вацер
13.10.2008, 23:47
Добиться пробуксовки при старте можно, но подобно эффекта не замечал.

bitten Apple
14.10.2008, 00:06
Добиться пробуксовки при старте можно, но подобно эффекта не замечал.
Гы, Андрей, какая у тебя может быть пробуксовка? На 4МО? :lol:
Биться в истерике начинает, если пробуксовка на том самом мокром асфальте метров так 15–20. И то не сразу.

Так что с переднеприводными тебе в этом не потягаться! :lol: :lol:

alknark
14.10.2008, 00:14
а я с новья пачти каждый день этот эфект ощущал.. :) просто забивал и всё.. каждый день практически.. :) зыж у меня на сухом асфальте тож прыгал.. :) таг вот на 40000 поменял подушки двигателя по гарантии.. поскольку движок от лёгкого качания рукой раскачивался как качели.. :) практически без усилий.. подушки особенно по краям были какбутто разлохмачены.. :) причём сначала толчки-удары были довольно частые и менее ощутимые..,а к 40т. более размашисто и громко стучало.. аж страшно.. :) ззыш ща таг не ездию..

torn
14.10.2008, 00:39
Енто нормально (точнее НЕнормально а обычно ;) ) и никакой связи с ЕСП не имеет, этот эфект на мокром асфальте при интенсирвном старте имеет место быть на многих авто (у мну покрайней мере почти на всех переднеприводных встречался), загрузка передней оси недостаточная, и при резком старте колеса срываются в букс, теряестя сцепление с покрытием, после этого морда афты падает ( клоеса загружаются), следует резкое сцепление резины с дорогой (удар) потом опять букс и опять сцепление (удар), и т.д.
Ни чего хорошего это не сулит, как минимум повышенный износ резино-металлических соединений предней подвески, надо немного нежнее обращатся с акселератором на мокром покрытии.

DarkHamster
14.10.2008, 08:21
автору топика не плохо бы попробовать себя в научной фантастике - это по поводу связи крутящего момента с подушкой двигателя.
а вообще - в сервис :)

Если вы не в состоянии понять элементарных вещей, то мне с вами дискутировать мне не о чем. Возьмите учебник физику для средней школы, там все очень доходчиво написано.

Dimitrius
14.10.2008, 08:41
Камрад :wave:
Ты и не мог заметить, судя по подписи у тебя полный привод, крутящий момент равномернее распределяется.
та знаю я, знаю...

Таки я прав оказался....

nuzza
14.10.2008, 08:46
Если вы не в состоянии понять элементарных вещей, то мне с вами дискутировать мне не о чем. Возьмите учебник физику для средней школы, там все очень доходчиво написано.

угу. только я матфак универский окончил, а там, поверьте, физики куда больше, чем в учебнике для средней школы :wave:

ps: в текущем то вашем посте вобщем то все адекватно, а вот тот, что был до редактирования был куда забавнее :)

и не надо все в штыки, ссорьтесь с кем нибудь другим, пожалуйста :wink1:

DarkHamster
14.10.2008, 08:50

Ну когда малый коэффициент сцепления, то тут то понятно, тут просто недостаточная сила, и этот резонанс не начинается.

Но ведь этого не происходит на зимней резине ни на кокаком покрытии будьто это сухой или влажный асфальт или снег или лед, и не важно какая температура.

Кстати провел вчера эксперимент, если открыть капот, поставить на ручник и воткнуть D, и начать немного нажимать на газ, то мотор так колбасит на подушках, что страшно становится.

ps: в текущем то вашем посте вобщем то все адекватно, а вот тот, что был до редактирования был куда забавнее :)

Можеи изначально вы его неправильно прочли? Потому как я его не правил, посмотрите внизу нет информаци о правке.

и не надо все в штыки, ссорьтесь с кем нибудь другим, пожалуйста :wink1:
[/QUOTE]
Вы первый начали, я вообще очень миролюбивый человек.

Я думаю конфликт исчерпан?

deflep
14.10.2008, 10:41

Пару раз было у меня на Пассате :wave:

Вацер
14.10.2008, 11:11
Гы, Андрей, какая у тебя может быть пробуксовка? На 4МО? :lol:
Биться в истерике начинает, если пробуксовка на том самом мокром асфальте метров так 15–20. И то не сразу.

Так что с переднеприводными тебе в этом не потягаться! :lol: :lol:

При желании можно тронуться с небольшой пробуксовкой передних колес, но для этого нада чутка постараться :drinka:

nuzza
14.10.2008, 11:50
Можеи изначально вы его неправильно прочли? Потому как я его не правил, посмотрите внизу нет информаци о правке.
[quote]Последний раз редактировалось DarkHamster, Вчера в 14:23.

Я думаю конфликт исчерпан?
да какой конфликт! peace brother! :wave:

а по поводу того что двигатель на подушках прыгает - дык это нормально имхо.
у каена 4,5, к примеру, с этим ваще ахтунг :)

DarkHamster
15.10.2008, 14:05
Последний раз редактировалось DarkHamster, Вчера в 14:23.

А у меня такого нет. Ну да бог с ним. Просто помню, что вроде я сразу написал и не правил.

лука
15.10.2008, 19:36
был в чужом городе резко пошел снег - резина летняя при пробуксовке отчетливые удары помойму в задней подвеске очень не приятно и когда в грязи буксуешь такаяже фигня я начал грешить на задние сйленблоки еще не смотрел.............

kot39*
24.10.2008, 14:11
А у меня не буксует... Полный привод рулит!

look
24.10.2008, 14:24
2 Dr. Pepelazzo VW Passat 2,0 TDI (чип) + DSG

простите может офф, но про чип можно поподробнее??

Олег68
24.10.2008, 14:24
А у меня не буксует... Полный привод рулит!

+100 Аналогично,по мокрой снежной каше как по рельсам:nod:

nikotin108
24.10.2008, 14:25
Аналогичная фигня. пробег небольшой,
резина (michelin primacy), соответственно, в хорошем состоянии :shock:

выход один - не топить :don't:

Тим
24.10.2008, 14:51
Попробывал ради интереса, пробуксовка была - ударов не было.

alknark
24.10.2008, 15:30
плохо топил.. :)

Тим
24.10.2008, 15:49
плохо топил.. :)

Да, я её жалею :)

DarkHamster
24.10.2008, 16:45
Честно говоря на дизеле это очень напрягает, нужно с места рвануть резко с второстепенной, давишь - он сначала ни гу-гу еле трогается, потом приход и тут же удары, приходится сначала газу больше и потом сразу скидывать, а если сильно скинешь то и DSG поддернуть норовит, можно сказать что это особенности авто, но чето дохрена особенностей для помоя за 45к. баксов, вам не кажется комрады?

Вы скажите но как они могли боротьтся с этим? Все элементарно - ставятся подушки с регулируемой жесткостью, на месте они мягкие, а когда газ топишь то сразу жесткие, внутри у них клапан который закрывает проход наполнителю, такое они уже давно изобрели, так у меня было на Ауди100 92г 2,5ТДИ.

avik
24.10.2008, 17:12
У меня такая фишка появилась на мокрой траве...тоже страшно стало...весь задергался, запрыгал, удары начались...пришлось резко начать заново трогаться. А вот на мокром асфальте как раз все нормально было - газ в пол, плавное включение ЕСП, никаких рывков и ударов. Правда при том глюке, что сейчас со сцеплением, постоянно получаются перегазовки, а зимой ЕСП будет постоянно работать.

Ах да...пробег 5500 км.

vladek
24.10.2008, 20:09
Чуть передавишь тапку и колёса прокручиваются с пробуксовкой.
У меня дизель + механика.

AlexBg
05.12.2008, 09:20
по мокрому асфальту еще не буксовал а вот вчера с грунтовки (небольшой подъем + маленькая колея + грязь ...) народ выталкивал меня, у меня липучка стоит, но там я думаю и шипы бы не помогли ...

alknark
05.12.2008, 09:31
чёта уже помойму забыли очём тема.. :)

DarkHamster
05.12.2008, 09:32
Ну вот поставил я зимнюю резину (Gislaved NF5), и как и ожидалось фигня с ударами на мокром асфльте исчезла, теперь плавно пробуксовывает и моргает есп.
Надо чето делать с летней резиной.

Rem
05.12.2008, 10:31
Ну вот поставил я зимнюю резину (Gislaved NF5), и как и ожидалось фигня с ударами на мокром асфльте исчезла, теперь плавно пробуксовывает и моргает есп.
Надо чето делать с летней резиной.

Аналогично:) (Мишлин Икс Айс без шипов)
Что делать? что делать? Дождаться лета и забить :wave:

толстый
05.12.2008, 11:05
ездить на ней круглый год ? не ?

volvic
23.12.2008, 17:12
Так эта... Кто-нибудь скажите в итоге: откуда звук? Какова природа этих ударов? Что стучит? Подвеска на отбой? Двигатель? Тогда обо что или где возникает звук?

Основную лепту здесь вносит именно подушки мотора, от их состояния напрямую зависит наличие или отсутствие данного явления.

Стесняюсь спросить... :)
Пробег 1400 км. Тоже подушки менять? :) Удары ощутил уже дважды при рывке на асфальте.

alknark
23.12.2008, 18:00
во время этих ударов подушки просто быстрее изнашиваются..

Шмель
23.12.2008, 18:19
вот чисто по личному опыту: када бускую на малой мощности -еле хватает для пробуксовки - тогда стучит все и прыгает страшно.
а когда на хороших оборотах = бускует плавно и без стука. но на песке стучит почти всегда - вязко.

volvic
23.12.2008, 19:30
А вот и подоспел ответ официального дилера! :)

"Здравствуйте!

Мы проконсультировались у технических специалистов нашего Сервисного центра по поводу Вашего вопроса. По результатам беседы, можем заверить Вас, что поводов для беспокойства нет - система ESP в зимний период действительно может сработать с описанным Вами звуком.
Со светофора Вы "газанули" (по Вашим словам "энергичней обычного" нажали на педаль после переключения на вторую передачу), следовательно, передние колеса (а Passat переднеприводный) начали вращаться быстрее задних, следовательно система, в целях недопущения пробуксовки и достижения равномерной скорости вращения всех 4-х колес, сделала так, чтобы передние колеса вращались так же как задние - сработала ESP, что и показала Вам мигающая лампочка с одноименным названием.

Вы правильно пишите, что на диагностику ехать пока не собираетесь - это и не нужно. Рекомендуем Вам для того, чтобы уже полностью избавить Вас от различных сомнений, на плановом ТО сделать "опрос регистратора неисправностей" - если в работе ESP и была некорректная работа, то "опрос" это покажет."

Какие будут комментарии? :)

alknark
23.12.2008, 19:38
всё правильно написали.. :) но громыхает не еэспи.. :)

volvic
23.12.2008, 20:03
всё правильно написали.. :) но громыхает не еэспи.. :)

Вот все говорят вокруг да около. :) А что громыхает? Хотите сказать, что такой звук издает "падающий" на подушки двигатель?

alknark
23.12.2008, 20:33
либо двигатель либо коробка либо подвеска начинают входить в резонанс и засчёт увеличивающихся в связи с этим ходов начинают биться об штото..

volvic
23.12.2008, 20:39
либо двигатель либо коробка либо подвеска начинают входить в резонанс и засчёт увеличивающихся в связи с этим ходов начинают биться об штото..

"Об штото.." Охренительное успокоительное. :)
Думаю, что здесь нужно разбираться глубже... Если бы билось обо что-то, то, боюсь, после 2-3 таких отжигов прямая дорога в сервис... Но мне, если честно, экспериментировать и проверять на себе не хочется. :)

DirektoRR
25.12.2008, 12:50
а может просто нормально ездить? пассат все таки солидная машина, а для гонок со светофора... ну купите ТАЗ 2108 года 2000, да и отжигайте как жигит...

kittie
25.12.2008, 13:15
Последни 2 дня убиваюсь над нашими властями. Догори не чищенные. Педаль газа как ватная стала, видимо по привычке как на чистом асфальте придавливаю, но ехать и не собирается, плавно разгоняется но что-то слишком тяжко, видимо ESP даёт о себе знать, хотя не моргает. Как только в пол педаль газа уходит и на пониженную - ESP начинает бешено моргать - разгон чуть шустрее. Попробовал отключить ESP и притопить, морду чуть не выкинуло с дороги. Возможно что при небольшом усилии ESP не моргает но вмешивается в жизнь машины, дабы придать одинаковое вращение задним и передним колесам, а когда тапку в пол уже начинает моргать и вмешиваться очень энергично. Или что-то неправильно понимаю?

alknark
25.12.2008, 13:22
чтото не правильно.. :)

kittie
25.12.2008, 13:36
Ну ТО уже через 500 км делать нужно, так что проверимся заодно и что есть неисправно в авто. тьфу-тьфу-тьфу, надеюсь всё о.к. и это мой субъективизм.

Revo
25.12.2008, 13:49
По теме - тоже самое было как у автора. Происходит это как я понял из-за резины, износ+летняя резина при достаточно низких температурах. Резина дубеет и начинает делать "дык-дык-дык" когда нажимаешь....прошло как поставил зимнюю резину.Ещё может повлиять развал схождения, он у меня был не идеальный....

SVL
25.12.2008, 15:14
На счет резины согласен, развал не причем. Было в прошлом году пару-тройку раз именно когда уже прихватило, а я еще на летней резине. Такие же удары наблюдались при вывешенном одном колесе (переднем) в сервисе и попытке погазовать. Париться не следует - это нормальная работа системы. Прошло после уже больше года - никаких последствий не обнаружилось!

Leopold24
25.12.2008, 22:20
У меня такие "дрыгания" были на разных машинах, система esp отсутствовала, т.е. она не причем. На мой взгляд, двигателю в каких-то режимах не хватает мощности для поддержания постоянной пробуксовки колес, происходят очень быстрые циклы "схватывания-букса" с дорогой, колеса начинают прыгать, отсюда и удары. "Я так думаю!"

alknark
25.12.2008, 22:30
У меня такие "дрыгания" были на разных машинах, система esp отсутствовала, т.е. она не причем. На мой взгляд, двигателю в каких-то режимах не хватает мощности для поддержания постоянной пробуксовки колес, происходят очень быстрые циклы "схватывания-букса" с дорогой, колеса начинают прыгать, отсюда и удары. "Я так думаю!"+мильён :) причём в эти моменты больше всего страдают подушки двигателя.. их буквально рвёт.. как я уже писал в этой теме много раньше до второго ТО злоупотреблял газом и не берёг резину.. в результате на втором ТО подушки(верхние)были заменены по гарантии.. потому как двигатель качался не большим усилием руки вперёд назад с амплитудой сантиметров десять.. подушки были разлохмачены..
да и ещё.. не зависимо это не от резины не от еиспи.. просто в разных условия нужно прилогать разные усилия по разгону чтобы довести авту до таких конвульсий.. и тогда покую зима,лето,зимняя,летняя,песок,мокрый,сухой асфальт -при любых условия можно добится этих прыжков.. всё зависит от вашего желания.. :)

volvic
25.12.2008, 22:45
Готов поверить разным версиям, но:
1. Если это ESP, то что представляют из себя удары? Откуда звук?
2. Если двигатель на подушках колбасит, то откуда удары там? Все-таки есть ощущение, что при таких "расколбасах" двигателя на подушках я бы реально "почувствовал" бы эти удары (сильная вибрация, подпрыгивание и т.п.), а не просто услышал... Мне показалось, что этого чувства не было.

А то, что резина летняя, зима и мокрый асфальт -- то это все, как у меня. :)

alknark
25.12.2008, 22:52
можешь верить можешь не верить но это так.

BooM
26.12.2008, 00:47
Не знаю при разгоне на любом покрытии колеса просто шлифуют и ESP моргает.
Чтобы слишком долго не шлифовала, газ немного приотпускаю.

Wampi
26.12.2008, 04:53
Комрады, к сожалению, проблема в неправильной развесовки авто при старте автомобиля, а точнее эт проблема задней подвески (читай не доработка) если кому интересно можете ради прикола положить мешок с песком на капот и стартануть ударов не будет, а если на том-же месте на мокром асфальте но без мешка будут удары, а с боку отчетливо видно как колеса именно уходят в атрыв от асфальта, седня 2 проверили и друг рядом стоял говарит четко видно переднии колеса подбрасывает. Отсюда и удары, выход либо мудрить с задней подвеской, либо утежелять перед брррррр нехоца чейто на новой машине это делать ей всего то у меня 2 недели.

alatrop
26.12.2008, 10:38
Комрады, к сожалению, проблема в неправильной развесовки авто при старте автомобиля, а точнее эт проблема задней подвески (читай не доработка) если кому интересно можете ради прикола положить мешок с песком на капот и стартануть ударов не будет, а если на том-же месте на мокром асфальте но без мешка будут удары, а с боку отчетливо видно как колеса именно уходят в атрыв от асфальта, седня 2 проверили и друг рядом стоял говарит четко видно переднии колеса подбрасывает. Отсюда и удары, выход либо мудрить с задней подвеской, либо утежелять перед брррррр нехоца чейто на новой машине это делать ей всего то у меня 2 недели.

Интересное соображение:confused:
Комрады, а кто-нибудь при разгоне на заднеприводном авто (с ESP/без ESP) чувствовал такие же удары?:fly2:

Leopold24
26.12.2008, 11:39
На заднем приводе букс либо есть - либо его нет, "прыжков" не бывает. Вааще. Esp, в принципе, не должна допускать пробуксовки колес.

alatrop
26.12.2008, 11:46
На заднем приводе букс либо есть - либо его нет, "прыжков" не бывает. Вааще. Esp, в принципе, не должна допускать пробуксовки колес.

А как она тогда узнает, что началась пробуксовка?)))
Всё зависит от того, сколько по времени она её допускает. На некоторых авто противобуксовочная система срабатывает если ведущие колеса прокрутились только 1/4 оборота (относительно остальных), на других до нескольких оборотов.

Leopold24
26.12.2008, 11:47

А мне вот интересно, как потом с мешком песка на капоте проходить повороты? Развесовка-то оттюнингована для шлифовки без ударов! А потом, если со старта с буксом будет уходить Запор или чегой-то подобное - да, вызовет удивление, мабуть даже всхищение, а когда это делает свежий большой иномарик? на мой скромный взгляд, это, по крайней мере, смешно и глупо. Чего и кому доказывать? Разве только что "у меня денег дохрена, заутра новую резину куплю:super: "... "Я так думаю"

А как она тогда узнает, что началась пробуксовка?)))
Всё зависит от того, сколько по времени она её допускает. На некоторых авто противобуксовочная система срабатывает если ведущие колеса прокрутились только 1/4 оборота (относительно остальных), на других до нескольких оборотов.

Не совсем технически точно выразился, конечно ESP пресекает дальнейшую пробуксовку, так сказать, "пресекает её на корню", правда "корни", в завистмисти от модели авто и настроек, могут быть разными.

Revo
26.12.2008, 16:18
Может дело в полдушках, может в развесовке - но имхо, поменял резина - сцепление с дорогой улучшилось и ПРОПАЛО. Било громко, точно помню по ушам хлопки были неприятные...может чувствовалась немного отдача на руле..дело в резине как минимум. Насчёт нехватки мощности двигателю для пробуксовки - очень интересная теория но думаю это не так. 1 - при ЕСП пробуксовка бывает очень кратковременной ( примерно 1\3 секунды не 1 при старте и чуть дольше при переключении на вторую).
Насчёт развесовки - не знаю...может потому как когда стартовал и "отбивало" - двигатель не так весело набирал обороты а значит что-то не давало - колёса проскальзывали по асфальту и что-то било, колёса это или двигатель скачит на подушках - хз.

alknark
26.12.2008, 17:50
Интересное соображение:confused:
Комрады, а кто-нибудь при разгоне на заднеприводном авто (с ESP/без ESP) чувствовал такие же удары?:fly2:у меня на новой чипованой волге задний мост скакал несколько раз.. :)
зыж еспи там нет.. :)
и переднеприводная каравелла без еспи скакала.. :)

Вацер
26.12.2008, 19:06
у меня на новой чипованой волге задний мост скакал несколько раз.. :)
зыж еспи там нет.. :)
и переднеприводная каравелла без еспи скакала.. :)

ОФ
Лёха, ты монстр :)

Igoryan
07.01.2009, 21:57
Такая же хрень! Размышлял на эту тему и пришёл к такому выводу. Букс всегда есть а долбежка только по мокрому. Исходя из этого, на мой взгляд, дело в изменении коэффициента трения, но не потому то машин типа прыгает, а потому, что при кратковременной даже пробуксовке колесо сушит асфальт и пробуксовка вроде должна прекратиться но.... в этот момент оно (колесо) находится на другом уже участке дороги. Естевственно на мокром опять. И всё по новой. А после нескольких скачков просто уже в резонанс входит пока не бросишь тапку. Как вам моё учение камрады?

alknark
07.01.2009, 22:12
при усердии на сухом асфальте тож самое.. :)

volvic
07.01.2009, 22:27
Такая же хрень! Размышлял на эту тему и пришёл к такому выводу. Букс всегда есть а долбежка только по мокрому. Исходя из этого, на мой взгляд, дело в изменении коэффициента трения, но не потому то машин типа прыгает, а потому, что при кратковременной даже пробуксовке колесо сушит асфальт и пробуксовка вроде должна прекратиться но.... в этот момент оно (колесо) находится на другом уже участке дороги. Естевственно на мокром опять. И всё по новой. А после нескольких скачков просто уже в резонанс входит пока не бросишь тапку. Как вам моё учение камрады?

Дык эта... Что долбит-то? Откуда страшные звуки? :) Какие на этот счет предположения?

Igoryan
07.01.2009, 22:28
Я специально отключал ЕСП и рвал с места по сухому. Свист стоит аж дочь уши заткнула (окна были открыты) но долбёжки нет. Буксует кстати легко если ЕСП выключено. Дури у Пассата 1,8 TSI выше крыши. Представляю сколько её у 2,0 TSI. Белой завистью завидую владельцам. И так не много конкурентов на трассе, а уж с двумя литрами и подавно!

А долбит то что и всегда. Пробои подвески вверх разве ни кого не парят?

volvic
07.01.2009, 22:36
А долбит то что и всегда. Пробои подвески вверх разве ни кого не парят?

Меня пока, как ни странно, не парили. Но мысль понятна. Но газу на мокром асфальте все равно стараюсь не давать чрезмерно. :)

Igoryan
07.01.2009, 22:50
Это (в меру газовать по мокрому) единственно верное решение. По другому проблемка походу не решается. Хотя можно конечно двигун от запора внедрить :lol: