PDA

Просмотр полной версии : Упёрли номера

Fulcrum
13.10.2008, 19:04
Не далее как в пятницу 10 октября вместе с долгожданной зряплатой получил еще один "сюрприз" - украли оба номера.
Вызвал доблестную милицию, составили протокол, выписати "талон-уведомление", сегодня даже пол дня провел в районном отделе ГИБДД, поставили всяких пячатей и подписей, написали что за нарушения ПДД номеров у меня не изымали. Завтра надо ехать в МРЭО. Так вот самое вопиющее то, что оказывается я не могу ехать в МРЭО своим ходом даже при наличии всех вышеперечисленных документов.

Hans
13.10.2008, 19:11
Не далее как в пятницу 10 октября вместе с долгожданной зряплатой получил еще один "сюрприз" - украли оба номера.
Вызвал доблестную милицию, составили протокол, выписати "талон-уведомление", сегодня даже пол дня провел в районном отделе ГИБДД, поставили всяких пячатей и подписей, написали что за нарушения ПДД номеров у меня не изымали. Завтра надо ехать в МРЭО. Так вот самое вопиющее то, что оказывается я не могу ехать в МРЭО своим ходом даже при наличии всех вышеперечисленных документов.

Камрад, сочувствую. Уродов на планете для баланса держут.
А вот что со справками до МРЭО не доехать, это хрень какая-то, мне кажется надо ещё раз уточнить.

dedanten
13.10.2008, 19:22
Остается только сочувствовать, и пожелать терпения:(

Mr.Potemkin
13.10.2008, 19:26
вот уж не думал, что номера ещё прут.

Hans
13.10.2008, 19:29
Пади номера красивые были, ктот себе поставил, и рассекааает с ними :lol:

veingrыч
13.10.2008, 19:36
Я думаю, что теперь Ваши номера в криминальных сводках могут всплыть!
В ГАИ всё правельно оформили, чтобы тьфу-тьфу дальше гемороя не возникло!

Olegator UA
13.10.2008, 19:41
Сочувствую.:(

Fulcrum
13.10.2008, 20:49
Камрад, сочувствую. Уродов на планете для баланса держут.
А вот что со справками до МРЭО не доехать, это хрень какая-то, мне кажется надо ещё раз уточнить.
Така вот фигня специально в ГИБДД спросил. Это так. Но я все равно поеду сам.
До МРЭО два квартала, пошли они, отмажусь как нибудь если что.

DeMoNs
14.10.2008, 10:01
Така вот фигня специально в ГИБДД спросил. Это так. Но я все равно поеду сам.
До МРЭО два квартала, пошли они, отмажусь как нибудь если что.
Вот интересно кому они понадобились? :) Вот тока теперь тебе геморой, дубликаты я так понимаю не выдают, т.е. будешь получать новые номера.

cattiva
14.10.2008, 10:28
Сочувствую, но могу рассказать аналогичный случай с моей подругой: 2 недели назад так же сняли номера с машины. Ну думали геморой будет, через 2-3 дня буквально позвонили из милиции и сказали что нашли номера, им принесли их домой за 2 тыс.рублей =) Может тебе тоже повезет. Но правильно что обратился сразу в ГИБДД, а то мало ли кому и для чего потребовались твои номера, а потом фиг чего докажешь если всплывут!:shock:

Юрко
14.10.2008, 10:28
вот уж не думал, что номера ещё прут.
У моего знакомого тоже украли номера, прямо возле дома. Видно, потом бандюги с ними ездят на дело, а потом выбрасывают. Как-то показывали целую кучу таких номеров в кустах на окраине Москвы.

Кстати, видел из нержавейки рамки без видимых болтов. Видно, из нутри прикручиваются. Никто не подскажет?

NEVO
14.10.2008, 10:42
номера тырят для криминала, как правило мах на вечер, день, потом выбрасывают:znaika:

Freem
14.10.2008, 11:18
У моего знакомого тоже украли номера, прямо возле дома. Видно, потом бандюги с ними ездят на дело, а потом выбрасывают. Как-то показывали целую кучу таких номеров в кустах на окраине Москвы.

Кстати, видел из нержавейки рамки без видимых болтов. Видно, из нутри прикручиваются. Никто не подскажет?
У меня были такие рамки. Туда номер просто вставляется и прижимается упорными платинами. Вытащить номер из такой рамки проше простого.
http://www.tuninga.ru/images/item/1t87v8vq.jpg

deflep
14.10.2008, 11:32
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4152

NEVO
14.10.2008, 11:38
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4152

:hah: это типа...http://forum.nov.ru/uploads/post-22-1190141337.jpg

Fulcrum
15.10.2008, 01:01
Вобщем братья, рассказываю финал истории.
Сегодня, вернее уже вчера, получил новые номера, переоформил каску, осагу, тех.талон. Все было бы не так плохо, за исключениемпотерянных 2-х дней рабочего времени и нервов. Но вот от друга-пассата не ожидал такой подставы, которая ждала меня в МРЭО. Номер движка немецкие инженеры захреначили тааааак глубоко :1eek: шо нет слов. И инспектор, цуко :fire: , попался дотошный и "правильный". Не видит он номера и все. Протирай. А до него рукой практически не дотянуться и не видно его без спец фонарика. Вот я на....ся протирать его все руки ободрал. Плюс ко всему он не как на многих машинах цыфрами пробит, а лазером и точками, его блин в упор не видно.
Ну так или иначе все позади. Время с 8:00 по 16:00 не прошло зря. Номерочки получены :fly2: и прихнеачены намертво :) снимать буду с бамперами.
------
Вобщем если хош кому насолить - сними ему номера.

dedanten
15.10.2008, 01:07
Ну и слава богу:)

DeMoNs
15.10.2008, 14:01
Ну так или иначе все позади. Время с 8:00 по 16:00 не прошло зря. Номерочки получены :fly2: и прихнеачены намертво :) снимать буду с бамперами.
------
Принимай поздравления! :3poz: :3poz: :3poz:

veingrыч
15.10.2008, 18:58
хорошо всё то, что хорошо заканчивается!

Captain Vladimir
15.10.2008, 23:51
Но вот от друга-пассата не ожидал такой подставы, которая ждала меня в МРЭО. Номер движка немецкие инженеры захреначили тааааак глубоко :1eek: шо нет слов. И инспектор, цуко :fire: , попался дотошный и "правильный". Не видит он номера и все. Ну так или иначе все позади. Время с 8:00 по 16:00 не прошло зря. Номерочки получены :fly2: и прихнеачены намертво :) снимать буду с бамперами.
------

Ну во-первых поздравляю с упешным завершением!
Но....разве номер двигателя где-то фиксируется и проверяется :shock1:
Везде тока ВИН и больше ничего. Или в России по старинке:shock: Я и не знаю хде номер двигателя и есть ли он вообче:)

alknark
16.10.2008, 00:13
Везде тока ВИН и больше ничего. Или в России по старинке:shock: Я и не знаю хде номер двигателя и есть ли он вообче:)

представь да.. :(

Юрко
20.10.2008, 12:47

В ПТС и в свидетельстве на машину указан ВИН (за пердним стеклом), номер двигателя (на нём же) и номер кузова (под капотом справа). Соответственно, это и указываешь в своём заявлении, а они проверяют. Это на случай, если Вы украли двигатель и себе поставили.

У меня были такие рамки. Туда номер просто вставляется и прижимается упорными платинами. Вытащить номер из такой рамки проше простого.

Спасибо за разъяснение. Я винты на клей поставил сразу же.

deflep
20.10.2008, 12:50
Это только у нас осталось - в Эвропе двигатель уже давно не считается номерным агрегатом

dedanten
22.10.2008, 00:57
Это только у нас осталось - в Эвропе двигатель уже давно не считается номерным агрегатом

:nod: :nod: :nod:

Юрко
27.10.2008, 13:48
Очевидно, в Европе для запчастей не крадут авто в таких масштабах и там проще получить страховку. Как Вы думаете?

Smoke
15.11.2008, 23:33
Тоже содрали с машины (правда не с пасса), время с 18 до 22.30 - будем делать........
Чет тырят в Питере номера :(

alknark
16.11.2008, 00:14
значит для дела нужны.. :)

Артем TDI
16.11.2008, 01:49
У нас тоже получается "маленькая европа".

alknark
16.11.2008, 02:41
ну и как вам в европе? :)

Guber
16.11.2008, 09:12
ну и как вам в европе? :)
Как, в ...опе !:)

ТЕРМИНАТОР
16.11.2008, 09:37
У нас не европа, но номер двигателя тоже не смотрят, однажды эксперт искал, не нашел, матюкнулся, переписал старый и ладушки, иногда вообще не смотрят, главное номер кузова, вот его заставляют кислотой чистить проявлять если машина не с автосалона пришла в мрео.

Мне мои номера пацаны на заклепки поставили, теперь или высверливать, или с "мясом" вырывать.

Guber
16.11.2008, 12:30
Вобщем братья, рассказываю финал истории.
Сегодня, вернее уже вчера, получил новые номера, переоформил каску, осагу, тех.талон. Все было бы не так плохо, за исключениемпотерянных 2-х дней рабочего времени и нервов. Но вот от друга-пассата не ожидал такой подставы, которая ждала меня в МРЭО. Номер движка немецкие инженеры захреначили тааааак глубоко :1eek: шо нет слов. И инспектор, цуко :fire: , попался дотошный и "правильный". Не видит он номера и все. Протирай. А до него рукой практически не дотянуться и не видно его без спец фонарика. Вот я на....ся протирать его все руки ободрал. Плюс ко всему он не как на многих машинах цыфрами пробит, а лазером и точками, его блин в упор не видно.
------
А, почему не выдали такие-же номера....:shock: , у нас если что-то случилось с номерами, то берешь справку в ГАИ, едешь на фирму и они "печатают" те-же номера:thumbup:, только это будет дешевле !, нежели пройти регистрацию заново :znaika:

VictorMSK
16.11.2008, 13:00
А, почему не выдали такие-же номера....:shock: , у нас если что-то случилось с номерами, то берешь справку в ГАИ, едешь на фирму и они "печатают" те-же номера:thumbup:, только это будет дешевле !, нежели пройти регистрацию заново :znaika:

И как ты себе это представляешь? Украли номера, поехали завалили на этих номерах 3 человек и ограбили магазин. А ты в это время в МРЭО получил такие же, и тебя через 300 метров принимает доблестная милиция и получаешь ты срок за разбойное нападение и убийство :) Или ты думаешь номера воруют чтобы на металл сдать?

Guber
16.11.2008, 13:18
И как ты себе это представляешь? Украли номера, поехали завалили на этих номерах 3 человек и ограбили магазин. А ты в это время в МРЭО получил такие же, и тебя через 300 метров принимает доблестная милиция и получаешь ты срок за разбойное нападение и убийство :) Или ты думаешь номера воруют чтобы на металл сдать?Витя !, я тебе поясняю положение дел в Оренбурге, в подробности этого я не вникал, пока нет необходимости :) , но схема при утере, краже, потере товарного вида и.т.д, именно такая :wave:

VictorMSK
16.11.2008, 13:49
Витя !, я тебе поясняю положение дел в Оренбурге, в подробности этого я не вникал, пока нет необходимости :) , но схема при утере, краже, потере товарного вида и.т.д, именно такая :wave:

:eek: Беспредел какой-то!

Guber
16.11.2008, 13:54
:eek: Беспредел какой-то! У моего соседа ночью возле дома, сперли номера, писал заявление, брал справку, "печатал" новые такие-же номера :nod: !

VictorMSK
16.11.2008, 14:04
У моего соседа ночью возле дома, сперли номера, писал заявление, брал справку, "печатал" новые такие-же номера :nod: !

Я бы не стал так рисковать ...

Guber
16.11.2008, 14:08
Я бы не стал так рисковать ...Ну, вот так.....

Smoke
16.11.2008, 14:23
Нет уж, делать такие же это бред, мало ли что случится, потом объясняй, что не баран...

Guber
16.11.2008, 14:37
Да это просто тупой бред. Кому-то из чинуш это показалось простой альтернативой дабы на забивать себе голову проблемами и не мешать процессу ожирения. Попробуйте в Москве или в Питере получить дубликат украденных номеров...
А, что у вас, это в принципе невозможно ?

VictorMSK
16.11.2008, 14:44
А, что у вас, это в принципе невозможно ?

Блин ну как тебе сказать, вот если у тебя украли ключи, то ты меняешь замки в квартире. Если украли ключ от машины меняешь замки в машине. Если украли кредитную карту - ты её блокируешь. Надо быть очень глупым человеком, чтобы кататься на номерах, которые давно стоят на машине с целью совершения преступных деяний. И поверь, скорее всего они будут висеть на таком же пассате, либо, как минимум, на машине такого же цвета. А если учесть, что обычно злодеяния совершаются в темное время суток, то показания "скрылись на машине темного цвета" очень подойдут и под описание машины законного владельца номеров. А потом еще получится, что ты был дома один и никто тебя не видел кроме телевизора и холодильника. А то, что заявление о краже написал - ну так может ты специально, чтобы подозрения отвести. Это все, конечно, немного утрированный вариант, но зная нашу систему подставлять лишний раз свою жопу я бы не стал.

Guber
16.11.2008, 14:50
Это верно все для мегаполиса, у нас город маленький и эта тема будет не совсем актуальна, и в таком маштабе как в Москве, преступления не совершаются:)

Captain Vladimir
16.11.2008, 14:53
Два года назад в Питере мой сынок на В3 въехал ночью в неосвещеное огрждение ремонта дороги, +еще дождь со снегом, + испуг, короче утром обнаружил, что потерял передний номер:vah03:
Обратился в МРЕО (Васильевский), посоветовали обратиться в одну Компанию (не помню уже название), дали направление и ему там за где-то за 2 тыс. рублей изготовили новый передний знак.
Так вот, када в прошлом годе продавал В3 - чуть дело не пришили за подделку гос. знака. Выход был тока писать заяву на утерю переднего знака, платить что-то при снятии с учета....В общем гемор был еще тот:eek:

VictorMSK
16.11.2008, 14:56
Обратился в МРЕО (Васильевский), посоветовали обратиться в одну Компанию (не помню уже название), дали направление и ему там за где-то за 2 тыс. рублей изготовили новый передний знак.

Какое направление? Надо знать, что легальным изготовлением номеров у нас занимается лишь одна контора, ГосЗнак если не не зменяет память. Все остальное - черевато все той же статьей про подделку.

Captain Vladimir
16.11.2008, 15:08
Какое направление? Надо знать, что изготовлением номеров у нас занимается лишь одна контора, ГосЗнак если не не зменяет память. Все остальное - черевато все той же статьей про подделку.

Дык в том-то и дело, что посоветовали и какую-то бумажку типа направления на бланке выдали:kos:
У меня у самого примерно так было лет шесть назад - снесли передний бампер, удар всользь был, номер в смятку. Так тада на Дальневосточном контора была, там даже гаишники присутствовали - сдаешь старый непригодный номер - тебе втечении 2-3 часов выдают новый. Замену знака даже тогда оплатил Ингос:thumbup:
Кстати авто был служебный. Три года назад меня отправили в Ригу поднимать бизнес :shock1: В прошлом году звонит завхоз, который занимается автопарком - Володя, что было с вашим авто и передним номером? Снимаем машину с учета, дело шьют, подельный передний номер! Хорошо все было сделано по Ингосу, подняли архивы, нашли етот счет:vah03: , там отметка ГАИ о разрешении на замену знака:vah03: Вот так-то, сами не знаете чего вы хочите!:don't: Так и в ГАИ.

Guber
16.11.2008, 15:11
Какое направление? Надо знать, что легальным изготовлением номеров у нас занимается лишь одна контора, ГосЗнак если не не зменяет память. Все остальное - черевато все той же статьей про подделку.Витя !!!, еще раз : по направлению из ГАИ :) !

Юрко
16.11.2008, 21:42
Да, по направлению из ГАИ и если хоть один номер сохранился. Не могут же 2 машины ездить с одинаковыми?
Фабрика для Москвы находится на Электрозаводской, а для области - в Малаховке.

VictorMSK
16.11.2008, 22:10
Да, по направлению из ГАИ и если хоть один номер сохранился. Не могут же 2 машины ездить с одинаковыми?

Вот это, кстати, вполне может быть, про один номер, я как-то сей факт упустил из виду.

Но мне после первой аварии на пассате, при которой был поврежден задний номер, предложили пройти процедуру регистрации заново. Благо удалось номер отрихтовать.

Stalker
16.11.2008, 22:33

если не ошибаюсь, еще где-то на площади Ильича есть подобная контора, на служебных машинах там номера переделывали

Юрко
17.11.2008, 14:44
В Ельне-1 даже стенд есть. В таких конторах облупленные номера (только их ЛКС, без рихтовки) можно реставрировать.
Да и потом я спрашивал у ГАИшников, один номер нужен обязательно. И он сдаётся тоже, а получаешь через день уже 2 новых номера.

El13
28.11.2008, 02:45
Мне тут подсказали, что номера парой снимают, чтобы похожее авто из мегаполиса вывезти - везде автоматизированные камеры контроля на выезде, вот чтобы они спали спокойно...

Юрко
28.11.2008, 10:18
Мне тут подсказали, что номера парой снимают, чтобы похожее авто из мегаполиса вывезти - везде автоматизированные камеры контроля на выезде, вот чтобы они спали спокойно...
Эти системы сканируют только перед машины. Но с парой номеров, согласен, ворючам спокойнее.