Просмотр полной версии : Упёрли номера
Не далее как в пятницу 10 октября вместе с долгожданной зряплатой получил еще один "сюрприз" - украли оба номера.
Вызвал доблестную милицию, составили протокол, выписати "талон-уведомление", сегодня даже пол дня провел в районном отделе ГИБДД, поставили всяких пячатей и подписей, написали что за нарушения ПДД номеров у меня не изымали. Завтра надо ехать в МРЭО. Так вот самое вопиющее то, что оказывается я не могу ехать в МРЭО своим ходом даже при наличии всех вышеперечисленных документов.
Не далее как в пятницу 10 октября вместе с долгожданной зряплатой получил еще один "сюрприз" - украли оба номера.
Вызвал доблестную милицию, составили протокол, выписати "талон-уведомление", сегодня даже пол дня провел в районном отделе ГИБДД, поставили всяких пячатей и подписей, написали что за нарушения ПДД номеров у меня не изымали. Завтра надо ехать в МРЭО. Так вот самое вопиющее то, что оказывается я не могу ехать в МРЭО своим ходом даже при наличии всех вышеперечисленных документов.
Камрад, сочувствую. Уродов на планете для баланса держут.
А вот что со справками до МРЭО не доехать, это хрень какая-то, мне кажется надо ещё раз уточнить.
dedanten
13.10.2008, 19:22
Остается только сочувствовать, и пожелать терпения:(
Mr.Potemkin
13.10.2008, 19:26
вот уж не думал, что номера ещё прут.
Пади номера красивые были, ктот себе поставил, и рассекааает с ними :lol:
veingrыч
13.10.2008, 19:36
Я думаю, что теперь Ваши номера в криминальных сводках могут всплыть!
В ГАИ всё правельно оформили, чтобы тьфу-тьфу дальше гемороя не возникло!
Olegator UA
13.10.2008, 19:41
Сочувствую.:(
Камрад, сочувствую. Уродов на планете для баланса держут.
А вот что со справками до МРЭО не доехать, это хрень какая-то, мне кажется надо ещё раз уточнить.
Така вот фигня специально в ГИБДД спросил. Это так. Но я все равно поеду сам.
До МРЭО два квартала, пошли они, отмажусь как нибудь если что.
Така вот фигня специально в ГИБДД спросил. Это так. Но я все равно поеду сам.
До МРЭО два квартала, пошли они, отмажусь как нибудь если что.
Вот интересно кому они понадобились? :) Вот тока теперь тебе геморой, дубликаты я так понимаю не выдают, т.е. будешь получать новые номера.
Сочувствую, но могу рассказать аналогичный случай с моей подругой: 2 недели назад так же сняли номера с машины. Ну думали геморой будет, через 2-3 дня буквально позвонили из милиции и сказали что нашли номера, им принесли их домой за 2 тыс.рублей =) Может тебе тоже повезет. Но правильно что обратился сразу в ГИБДД, а то мало ли кому и для чего потребовались твои номера, а потом фиг чего докажешь если всплывут!:shock:
вот уж не думал, что номера ещё прут.
У моего знакомого тоже украли номера, прямо возле дома. Видно, потом бандюги с ними ездят на дело, а потом выбрасывают. Как-то показывали целую кучу таких номеров в кустах на окраине Москвы.
Кстати, видел из нержавейки рамки без видимых болтов. Видно, из нутри прикручиваются. Никто не подскажет?
номера тырят для криминала, как правило мах на вечер, день, потом выбрасывают:znaika:
У моего знакомого тоже украли номера, прямо возле дома. Видно, потом бандюги с ними ездят на дело, а потом выбрасывают. Как-то показывали целую кучу таких номеров в кустах на окраине Москвы.
Кстати, видел из нержавейки рамки без видимых болтов. Видно, из нутри прикручиваются. Никто не подскажет?
У меня были такие рамки. Туда номер просто вставляется и прижимается упорными платинами. Вытащить номер из такой рамки проше простого.
http://www.tuninga.ru/images/item/1t87v8vq.jpg
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4152
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=4152
:hah: это типа...http://forum.nov.ru/uploads/post-22-1190141337.jpg
Вобщем братья, рассказываю финал истории.
Сегодня, вернее уже вчера, получил новые номера, переоформил каску, осагу, тех.талон. Все было бы не так плохо, за исключениемпотерянных 2-х дней рабочего времени и нервов. Но вот от друга-пассата не ожидал такой подставы, которая ждала меня в МРЭО. Номер движка немецкие инженеры захреначили тааааак глубоко :1eek: шо нет слов. И инспектор, цуко :fire: , попался дотошный и "правильный". Не видит он номера и все. Протирай. А до него рукой практически не дотянуться и не видно его без спец фонарика. Вот я на....ся протирать его все руки ободрал. Плюс ко всему он не как на многих машинах цыфрами пробит, а лазером и точками, его блин в упор не видно.
Ну так или иначе все позади. Время с 8:00 по 16:00 не прошло зря. Номерочки получены :fly2: и прихнеачены намертво :) снимать буду с бамперами.
------
Вобщем если хош кому насолить - сними ему номера.
dedanten
15.10.2008, 01:07
Ну и слава богу:)
Ну так или иначе все позади. Время с 8:00 по 16:00 не прошло зря. Номерочки получены :fly2: и прихнеачены намертво :) снимать буду с бамперами.
------
Принимай поздравления! :3poz: :3poz: :3poz:
veingrыч
15.10.2008, 18:58
хорошо всё то, что хорошо заканчивается!
Captain Vladimir
15.10.2008, 23:51
Но вот от друга-пассата не ожидал такой подставы, которая ждала меня в МРЭО. Номер движка немецкие инженеры захреначили тааааак глубоко :1eek: шо нет слов. И инспектор, цуко :fire: , попался дотошный и "правильный". Не видит он номера и все. Ну так или иначе все позади. Время с 8:00 по 16:00 не прошло зря. Номерочки получены :fly2: и прихнеачены намертво :) снимать буду с бамперами.
------
Ну во-первых поздравляю с упешным завершением!
Но....разве номер двигателя где-то фиксируется и проверяется :shock1:
Везде тока ВИН и больше ничего. Или в России по старинке:shock: Я и не знаю хде номер двигателя и есть ли он вообче:)
Везде тока ВИН и больше ничего. Или в России по старинке:shock: Я и не знаю хде номер двигателя и есть ли он вообче:)
представь да.. :(
В ПТС и в свидетельстве на машину указан ВИН (за пердним стеклом), номер двигателя (на нём же) и номер кузова (под капотом справа). Соответственно, это и указываешь в своём заявлении, а они проверяют. Это на случай, если Вы украли двигатель и себе поставили.
У меня были такие рамки. Туда номер просто вставляется и прижимается упорными платинами. Вытащить номер из такой рамки проше простого.
Спасибо за разъяснение. Я винты на клей поставил сразу же.
Это только у нас осталось - в Эвропе двигатель уже давно не считается номерным агрегатом
dedanten
22.10.2008, 00:57
Это только у нас осталось - в Эвропе двигатель уже давно не считается номерным агрегатом
:nod: :nod: :nod:
Очевидно, в Европе для запчастей не крадут авто в таких масштабах и там проще получить страховку. Как Вы думаете?
Тоже содрали с машины (правда не с пасса), время с 18 до 22.30 - будем делать........
Чет тырят в Питере номера :(
значит для дела нужны.. :)
Артем TDI
16.11.2008, 01:49
У нас тоже получается "маленькая европа".
ну и как вам в европе? :)
ну и как вам в европе? :)
Как, в ...опе !:)
ТЕРМИНАТОР
16.11.2008, 09:37
У нас не европа, но номер двигателя тоже не смотрят, однажды эксперт искал, не нашел, матюкнулся, переписал старый и ладушки, иногда вообще не смотрят, главное номер кузова, вот его заставляют кислотой чистить проявлять если машина не с автосалона пришла в мрео.
Мне мои номера пацаны на заклепки поставили, теперь или высверливать, или с "мясом" вырывать.
Вобщем братья, рассказываю финал истории.
Сегодня, вернее уже вчера, получил новые номера, переоформил каску, осагу, тех.талон. Все было бы не так плохо, за исключениемпотерянных 2-х дней рабочего времени и нервов. Но вот от друга-пассата не ожидал такой подставы, которая ждала меня в МРЭО. Номер движка немецкие инженеры захреначили тааааак глубоко :1eek: шо нет слов. И инспектор, цуко :fire: , попался дотошный и "правильный". Не видит он номера и все. Протирай. А до него рукой практически не дотянуться и не видно его без спец фонарика. Вот я на....ся протирать его все руки ободрал. Плюс ко всему он не как на многих машинах цыфрами пробит, а лазером и точками, его блин в упор не видно.
------
А, почему не выдали такие-же номера....:shock: , у нас если что-то случилось с номерами, то берешь справку в ГАИ, едешь на фирму и они "печатают" те-же номера:thumbup:, только это будет дешевле !, нежели пройти регистрацию заново :znaika:
VictorMSK
16.11.2008, 13:00
А, почему не выдали такие-же номера....:shock: , у нас если что-то случилось с номерами, то берешь справку в ГАИ, едешь на фирму и они "печатают" те-же номера:thumbup:, только это будет дешевле !, нежели пройти регистрацию заново :znaika:
И как ты себе это представляешь? Украли номера, поехали завалили на этих номерах 3 человек и ограбили магазин. А ты в это время в МРЭО получил такие же, и тебя через 300 метров принимает доблестная милиция и получаешь ты срок за разбойное нападение и убийство :) Или ты думаешь номера воруют чтобы на металл сдать?
И как ты себе это представляешь? Украли номера, поехали завалили на этих номерах 3 человек и ограбили магазин. А ты в это время в МРЭО получил такие же, и тебя через 300 метров принимает доблестная милиция и получаешь ты срок за разбойное нападение и убийство :) Или ты думаешь номера воруют чтобы на металл сдать?Витя !, я тебе поясняю положение дел в Оренбурге, в подробности этого я не вникал, пока нет необходимости :) , но схема при утере, краже, потере товарного вида и.т.д, именно такая :wave:
VictorMSK
16.11.2008, 13:49
Витя !, я тебе поясняю положение дел в Оренбурге, в подробности этого я не вникал, пока нет необходимости :) , но схема при утере, краже, потере товарного вида и.т.д, именно такая :wave:
:eek: Беспредел какой-то!
:eek: Беспредел какой-то! У моего соседа ночью возле дома, сперли номера, писал заявление, брал справку, "печатал" новые такие-же номера :nod: !
VictorMSK
16.11.2008, 14:04
У моего соседа ночью возле дома, сперли номера, писал заявление, брал справку, "печатал" новые такие-же номера :nod: !
Я бы не стал так рисковать ...
Я бы не стал так рисковать ...Ну, вот так.....
Нет уж, делать такие же это бред, мало ли что случится, потом объясняй, что не баран...
Да это просто тупой бред. Кому-то из чинуш это показалось простой альтернативой дабы на забивать себе голову проблемами и не мешать процессу ожирения. Попробуйте в Москве или в Питере получить дубликат украденных номеров...
А, что у вас, это в принципе невозможно ?
VictorMSK
16.11.2008, 14:44
А, что у вас, это в принципе невозможно ?
Блин ну как тебе сказать, вот если у тебя украли ключи, то ты меняешь замки в квартире. Если украли ключ от машины меняешь замки в машине. Если украли кредитную карту - ты её блокируешь. Надо быть очень глупым человеком, чтобы кататься на номерах, которые давно стоят на машине с целью совершения преступных деяний. И поверь, скорее всего они будут висеть на таком же пассате, либо, как минимум, на машине такого же цвета. А если учесть, что обычно злодеяния совершаются в темное время суток, то показания "скрылись на машине темного цвета" очень подойдут и под описание машины законного владельца номеров. А потом еще получится, что ты был дома один и никто тебя не видел кроме телевизора и холодильника. А то, что заявление о краже написал - ну так может ты специально, чтобы подозрения отвести. Это все, конечно, немного утрированный вариант, но зная нашу систему подставлять лишний раз свою жопу я бы не стал.
Это верно все для мегаполиса, у нас город маленький и эта тема будет не совсем актуальна, и в таком маштабе как в Москве, преступления не совершаются:)
Captain Vladimir
16.11.2008, 14:53
Два года назад в Питере мой сынок на В3 въехал ночью в неосвещеное огрждение ремонта дороги, +еще дождь со снегом, + испуг, короче утром обнаружил, что потерял передний номер:vah03:
Обратился в МРЕО (Васильевский), посоветовали обратиться в одну Компанию (не помню уже название), дали направление и ему там за где-то за 2 тыс. рублей изготовили новый передний знак.
Так вот, када в прошлом годе продавал В3 - чуть дело не пришили за подделку гос. знака. Выход был тока писать заяву на утерю переднего знака, платить что-то при снятии с учета....В общем гемор был еще тот:eek:
VictorMSK
16.11.2008, 14:56
Обратился в МРЕО (Васильевский), посоветовали обратиться в одну Компанию (не помню уже название), дали направление и ему там за где-то за 2 тыс. рублей изготовили новый передний знак.
Какое направление? Надо знать, что легальным изготовлением номеров у нас занимается лишь одна контора, ГосЗнак если не не зменяет память. Все остальное - черевато все той же статьей про подделку.
Captain Vladimir
16.11.2008, 15:08
Какое направление? Надо знать, что изготовлением номеров у нас занимается лишь одна контора, ГосЗнак если не не зменяет память. Все остальное - черевато все той же статьей про подделку.
Дык в том-то и дело, что посоветовали и какую-то бумажку типа направления на бланке выдали:kos:
У меня у самого примерно так было лет шесть назад - снесли передний бампер, удар всользь был, номер в смятку. Так тада на Дальневосточном контора была, там даже гаишники присутствовали - сдаешь старый непригодный номер - тебе втечении 2-3 часов выдают новый. Замену знака даже тогда оплатил Ингос:thumbup:
Кстати авто был служебный. Три года назад меня отправили в Ригу поднимать бизнес :shock1: В прошлом году звонит завхоз, который занимается автопарком - Володя, что было с вашим авто и передним номером? Снимаем машину с учета, дело шьют, подельный передний номер! Хорошо все было сделано по Ингосу, подняли архивы, нашли етот счет:vah03: , там отметка ГАИ о разрешении на замену знака:vah03: Вот так-то, сами не знаете чего вы хочите!:don't: Так и в ГАИ.
Какое направление? Надо знать, что легальным изготовлением номеров у нас занимается лишь одна контора, ГосЗнак если не не зменяет память. Все остальное - черевато все той же статьей про подделку.Витя !!!, еще раз : по направлению из ГАИ :) !
Да, по направлению из ГАИ и если хоть один номер сохранился. Не могут же 2 машины ездить с одинаковыми?
Фабрика для Москвы находится на Электрозаводской, а для области - в Малаховке.
VictorMSK
16.11.2008, 22:10
Да, по направлению из ГАИ и если хоть один номер сохранился. Не могут же 2 машины ездить с одинаковыми?
Вот это, кстати, вполне может быть, про один номер, я как-то сей факт упустил из виду.
Но мне после первой аварии на пассате, при которой был поврежден задний номер, предложили пройти процедуру регистрации заново. Благо удалось номер отрихтовать.
если не ошибаюсь, еще где-то на площади Ильича есть подобная контора, на служебных машинах там номера переделывали
В Ельне-1 даже стенд есть. В таких конторах облупленные номера (только их ЛКС, без рихтовки) можно реставрировать.
Да и потом я спрашивал у ГАИшников, один номер нужен обязательно. И он сдаётся тоже, а получаешь через день уже 2 новых номера.
Мне тут подсказали, что номера парой снимают, чтобы похожее авто из мегаполиса вывезти - везде автоматизированные камеры контроля на выезде, вот чтобы они спали спокойно...
Мне тут подсказали, что номера парой снимают, чтобы похожее авто из мегаполиса вывезти - везде автоматизированные камеры контроля на выезде, вот чтобы они спали спокойно...
Эти системы сканируют только перед машины. Но с парой номеров, согласен, ворючам спокойнее.