PDA

Просмотр полной версии : протекает крыша

Spark
20.10.2008, 12:06
Доброго времени суток всем. Хочу посоветоваться.
В субботу получил свою машинку в Автоганзе... Радости не было предела... Была маленька ложка дегтя в виде царапин на капоте, который отпалировали + пара пятен непонятного происхождения на обшивке, одно из которых оттерли, а второе нет, т.к. было обнаружено уже в процессе обкатки / прогулки, ну и самое главное, как выяснилось уже в воскресенье, вода на манжетке РКПП (позже вода была обнаружена уже в пепельнице там же на центральной консоли и в нише под пепельницей)...

В общем менеджер по выдаче оттер, отпалировал, а на мой вопрос - откуда вода и не протекает ли что, сказал: 'Да вы что - скорее всего предпродажку делали и пролили случайно'. Завернеия показались мне адекватными - лужица на манжетке и впрямь была незначительной (2-3 столовых ложки. другой меры на ум не приходит) и я уехал довольный как слон....

И вот в воскресенье вечером сажусь я в машину (она постояла под дождем час - полтора) и вижу как с датчика дождя / крепления зеркала капает вода. :eek: Внизу на манжетке уже лужица... :1eek: и через минуту потекла маленькая струйка по внутренней стороне лобового стекла...:eek: Все протер - поехал - через минут 20 после начала поездки вода сочиться перестала (видимо в движении вода не затекает)....

Наутро опять лужа :bath:

В общем позвонил в сервис - сказали приезжайте - прольем на машинку воду - уебдимся что течет - тогда скорее всего гарантия - но сначала сфотогрофируем и отправим в ваген на согласование (до двух недель:eek: )...

Помимо стандартных мыслей вроде - 'какого хрена на следующий день после покупки нового авто выясняется, что течет крыша' и 'обидно... машинке-то всего день!!' (менеджер по выдаче - это отдельный разговор - мог и проверить - небось луж в салоне раньше никогд не было-то.... к тому же я его в лоб спросил - не в плохо проклеенном стекле ли дело??!!) -> есть мысли, а только ли стекло / крыша / датчик пострадали? Машина-то не один день простояла под открытым небом... Собрали то не вчера - и сколько воды утекло внутрь??!! В общем под манжетку скорее всего тоже затекало, под консоль возможно тоже, а возможно еще и по лобовухе внутри... - вопрос на что это там могло повлиять?

В общем думаю, что делать... Что скажет / посоветуете камрады?

P.S. Сразу отвечу на вопрос, который, наверняка, возникнет: сборка - Калуга.

Captain Vladimir
20.10.2008, 12:12
АХРИНЕЕЕТЬ!!!:confused: :eek: :vah03: :mad:

Benni
20.10.2008, 12:13
Вернуть авто.

Athena
20.10.2008, 12:16
Вернуть авто.
+1. вот не сторонник я таких мер, но тут я бы тоже вернула.:kos:

NEVO
20.10.2008, 12:22
здрасьте
Человек, скажите авто где собрано, авто заказ или купили по наличию?

толстый
20.10.2008, 12:23
неприятно, да уж, но не смертельно, кмк...

возможно лобовое негермитично приклеяли, если люка нет.....

вспомнилась реклама про двойную проверку :)

edilo2
20.10.2008, 12:25
попробуй вернуть ,скорее всего-машина восстановленная , пригрози независимой экспертизой машины, короче бодайся, кстати машина нашей сборки или немцы

deflep
20.10.2008, 12:28

не, а мне что то это не нравицо - учитывая всякие мелкие косячки по кузову и салону есть подозрение, что афта могла пострадать при транспортировке и была уже чинена в ОД перед продажей.

DeMoNs
20.10.2008, 12:30
попробуй вернуть ,скорее всего-машина восстановленная , пригрози независимой экспертизой машины, короче бодайся, кстати машина нашей сборки или немцы
См 1 пост:)

не, а мне что то это не нравицо - учитывая всякие мелкие косячки по кузову и салону есть подозрение, что афта могла пострадать при транспортировке и была уже чинена в ОД перед продажей.
С нашими официалами - это не удивительно:mad:

Spark
20.10.2008, 12:34
Сбока калужская, как уже писал. Так что первая мысль была тоже о браке сборки - не проклеили стекло.
Идея вернуть мне тоже приходила в голову, но ситуация осложняется тем, что взята она была в кредит (40% стоимости - кредит) + потеря денег на постановку в ГАИ (14к в автогазе) + не понятно сколько вернут за страховку КАСКО / ОСАГО денег (брал за свой счет)... + до хрена потраченного времени на урегулирование возврата с банком скорее всего...
В общем вариант рассмартривается, но как крайний пока.
Обидно - не то слово... :(

люка нет

здрасьте
Человек, скажите авто где собрано, авто заказ или купили по наличию?

Брал по условному наличию. Машина была в транзите - вроде стояла в Подольске, как мне сказали. Пригнали дней через 9 после оформления договора.
Кстати, что они могут делать в Подольске? Разтоможка вроде не нужна...

NEVO
20.10.2008, 13:09
Брал по условному наличию. Машина была в транзите - вроде стояла в Подольске, как мне сказали. Пригнали дней через 9 после оформления договора.
Кстати, что они могут делать в Подольске? Разтоможка вроде не нужна...

странно
в общем так - машина была не в подольске а в кузовном ИМХО
давайте вместе проверим
1. Как я писал уже в калуге собирают тока основные агрегаты и узлы, стекла и прочее делают в Германии (т.е. это все приходит в сборе)
2. Исходя из вашего положения - насколько понял, замена авто не желательна.. будем устранять все это + требовать компенсации - лучше всего "ништячками"

а) едем к диллеру, тихо проходите к отделу трейд-ин - берёте этого человека вместе с прибором, который измеряет толщину ЛКП.. и проверяете - красилось ли что.
б) подходите в сервис и с предъявлением свид-ва на авто просите распечатку на все виды работ по вашему авто (по тому как если даже что то делали - все забивают в базу) под видом авто хочу продать... может быть...
в) по результатам, решаем что делать дальше.

НУ потом в любом случае предъявляем причину беспокойства, с КРИКАМИ ТАКОЕ АВТО, ДА ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ - а вы подсовываете что то...
требуешь полного устранения с бумажками и гарантиями, + ну например зимние колёса в сборе!... или подумай что тебе еще необходимо
удачи
по результатам сообщи:wave:

Гаврила
20.10.2008, 13:36
жесть!!! уродство!!!
Spark, бери их за яица!!! И тряси, что есть силы!!!
Удачи!

толстый
20.10.2008, 14:56

так коряво собрать и вытянуть, что б аж вода затекала в салон это надо сильно постараться...а вот накосячить с вклейкой стекла - мне видится более реальным :cool:

я б не паниковал раньше времени....

Сбока калужская, как уже писал. Так что первая мысль была тоже о браке сборки - не проклеили стекло.
Идея вернуть мне тоже приходила в голову, но ситуация осложняется тем, что взята она была в кредит (40% стоимости - кредит) + потеря денег на постановку в ГАИ (14к в автогазе) + не понятно сколько вернут за страховку КАСКО / ОСАГО денег (брал за свой счет)... + до хрена потраченного времени на урегулирование возврата с банком скорее всего...
В общем вариант рассмартривается, но как крайний пока.
Обидно - не то слово... :(

убытки связанные с продажей товара ненадлежащего качества (если возвращать с такой формулировкой) подлежат возмещению покупателю продавцом, но навряд ли ты захочешь судиться :cool:

deflep
20.10.2008, 15:35
дык как раз могли и накосячить с вклейкой окошка уже в ОД. Все равно по любасу я бы проверил толщину ЛКП на крыше, капоте, крыльях, дверях и передних стойках.

allman
20.10.2008, 15:37
Мда уж.., ой чета тут не чисто и действительно попахивает поставарийным ремонтом...

так коряво собрать и вытянуть, что б аж вода затекала в салон это надо сильно постараться...а вот накосячить с вклейкой стекла - мне видится более реальным :cool:

я б не паниковал раньше времени....

+1:nod:

tab
20.10.2008, 15:59
Мда уж.., ой чета тут не чисто и действительно попахивает поставарийным ремонтом...

+1:nod:
Что сразу человека то пугать...
Самое первое - вклейка стекла. Могли выбить по дороге или у ОД. Вклеили. И вот результат.
tab

YYD
20.10.2008, 16:08
Если был закоцан капот, мог камень быть. Ударил капот сначала, потом полетел в стекло. Ну а хреново вклеить стекло - это запросто.

У меня на пежо была аналогичная ситуация. Вода через внутрисалонную лампочку (точнее, через решеточку датчика температуры на борту) затекала в салон. И на рукоятку КПП, и в щели попасть в принципе могла. Правда воды меньше намного было. Оказалось, мойщики погнули антенну, и под ее крепеж затекала вода. Но там антенна спереди, прямо над блоком лампочки. Да и машина уже не на гарантии была, так что делал за свой счет. Заменили крепление и провод антенны. А вот где в пассате антенна стоит.... ловлю себя на мысли, что внимания никогда не обращал=)

Wlad
20.10.2008, 16:36
Ищи, ищи антену....

YYD
20.10.2008, 16:50
Wlad
ГЫ=) Посмотрел ща. Нету ее....
Блин, а куда антенна запрятана? Под стеклом?

serega11
20.10.2008, 16:53
Wlad
ГЫ=) Посмотрел ща. Нету ее....
Блин, а куда антенна запрятана? Под стеклом?

На заднем стекле. В виде вертикальных тен для обогрева. Только это не тены, а антена.

Andrey_
20.10.2008, 17:59
А я всё-таки вернул бы авто, пусть даже и через суд. :bud: Если вода так хорошенько попадала в салон, то она наверняка присутствует и под ковриками. Чтобы всё это просушить по-человечески, надо будет весь салон разбирать, а оффы добросовестно это наверняка не сделают. ИМХО.

Spark
20.10.2008, 18:51
Завтра постараюсь все вяснить... Очень надеюсь, что просто плохо проклеили стекло и вся проблема - в халтуре на калужском заводе....
Есть возможность определить, новое ли стекло стоит на машине или старое? Какая-нибудь, например, маркировка, которая должна быть общей для всех стекол на машине и отражать месяц выпуска?
Насчет 'распечатать историю всех работ с авто' - что-то я сомневаюсь, что в России такого рода работы как-то регистрируются... имхо если история темная - то уж точно ее не заносили в базу..... если вообще эта база есть...

МаксиМ-UFA
20.10.2008, 20:25
Самое главное выяснить причину протекания.
1. Если заводской брак, то в соответствии с Гражданским кодексом РФ и Законом о защите прав потребителей имеешь право потребовать возврата денежных средств, либо замены товара ненадлежащего качества на новый.
2. Также имеешь право потребовать безвозмездного устранения недостатков, либо соразмерного уменьшения покупной цены.
3. В случае если ты возвращаешь товар ненадлежащего качества, но в свою очередь ты паришься, что потеряешь деньги, за страховку, за оформление машины в ГИБДД и т.д. Мой ответ тебе не парься из-за этого, так как через суд ты все это без проблем возместишь.
4. Ну а если выяснится, что тебе подсунули восстановленную машину, то бери их очень крепко прикрепко за яйца и крути их разные стороны пока они не согласятся на все твои условия. Грози, что напишешь на них оф.представителю VW в России, подашь в суд и т.д. и т.п.

Желательно самому присутствовать в процессе проверки авто. Чтобы реально быть уверенны, что вода больше никуда не попадала. Следы воды наверняка остануться на различных деталях под торпедо. Проверь на сухость шумо изоляцию кузова, она обычно впитывает в себя воду, а вот испаряется оттуда она долго.

Но все же желаю чтобы это все ограничилось только тем, что не правильно приклеили стекло. Будут вопросы правового характера задавай отвечу подробнее.

yumik_v
22.10.2008, 02:27
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10965

Было у меня такое. переклеили стекло по гарантии. Ничего не течет (криворукие накладку правой арки поставили не иделально ровно, но если не присматриваться - 0,5 мм никто не заметит)

Dr. Pepelazzo
22.10.2008, 09:16
А вот я вчера вечером помыл машину, а сегодня утром замелил запотевший задний стоп-сигнал на заднем стекле. Это как-то может говорить о негерметичности заднего стекла? Проблег 22 000, ранее такого не наблюдалось.

толстый
22.10.2008, 09:58
А вот я вчера вечером помыл машину, а сегодня утром замелил запотевший задний стоп-сигнал на заднем стекле. Это как-то может говорить о негерметичности заднего стекла? Проблег 22 000, ранее такого не наблюдалось.

это нормально, это баян :cool:

Spark
22.10.2008, 22:14
В общем после двух поездок в сервис следующий резултат:
1) факт протечки зафиксировали - лобовое под замену по гарантии.
2) центральную консоль разбирать и смотреть, куда все это время уходила вода и уходила ли, за свой счет отказывают. Аргумент - работа не гарантийная т.к. все работает. Вот сломается если, то приезжайте - 2 года гарантии все исправим.

В общем вопрос, можно ли требовать снятия верхненй консоли для проверки пока лишь подозрений за их счет? Как аргументировать / юридически обосновать это требование? Возможно как-то офомить письменно надо? Т.к. мои слова, что туда же текло и скорее всего давно и много на сервисменов никак не действуют... Не гарантия и все тут... За свой счет предлагают проверить. Но купить машину с браком и заплатить за свой счет еще и проверку, не повлиял ли этот брак еще на что-то, было бы странно... Так и стоит перед глазами образ унтер-офицерской вдовы...

Написал - прочел и подумал, а под замену ли лобовое кстати? можно ли не покоцав старое стекло выташить и поставить обратно? или всегда на новое меняют, если достают старое.

serega11
22.10.2008, 22:37
Написал - прочел и подумал, а под замену ли лобовое кстати? можно ли не покоцав старое стекло выташить и поставить обратно? или всегда на новое меняют, если достают старое.

При сьёме стекла возможны повреждения. Некоторые мастера снимают, сначала спецом разбив его, чтоб легче снимать было. Даже если не повредят - лучше пусть новое ставят. Стекло - штука непредсказуемая. Внутреннее напряжение может и через пол-года проявиться в виде трещин, + стекло в Пассате является элементом жесткости кузова.

толстый
22.10.2008, 22:43
2) центральную консоль разбирать и смотреть, куда все это время уходила вода и уходила ли, за свой счет отказывают. Аргумент - работа не гарантийная т.к. все работает. Вот сломается если, то приезжайте - 2 года гарантии все исправим....

1. а паники-то было :cool:
2. дай фото куда капало, скорее всего ничего не нужно снимать :cool:

deflep
22.10.2008, 22:50
Как может течь само стекло? И что значит стекло под замену? Неправильная вклейка? Т.е. не замена, а переклейка стекла?

Spark
22.10.2008, 22:51
Насчет стекла - постараюсь уследить. Кстати во время замены, интресно, присутствовать можно?

Паники не было, а вот беспокойство (все еще присутствует:kos: ) и разочарование некоторое были... Не запорожец все-таки покупал...

Фотку постараюсь выложить - но капало на кулису / декоративную крышку пепельницы и между ними на стык. В движении и кнопкам вокруг селектора передач малость досталось.

По сабжу места сборки - мастер по гарантии сказал - случаи уже были, хотя и редки. От мест сборки не зависит - и немецкие машины с протечкой попадались.

Как может течь само стекло? И что значит стекло под замену? Неправильная вклейка? Т.е. не замена, а переклейка стекла?

Ну подекате судя по всему на стыке - точно до снятия стекла сказать не смогли. Разбирать попросил при мне, чтоб увидел - где причина протечки (правда сказали, что весь процесс наблюдать не положено и позовут только когда стекло доставать будут). А визуально подтекает прямо по центру лобовухи - по месту крепления зеркала / датчика. Оттуда течет и капает после простоя на мойке / под дождем.

Вот переклейка или замена - не уловил - больно проверкой консоли был обеспокоен. Теперь самого вопрос мучает.

МаксиМ-UFA
22.10.2008, 22:57
2) центральную консоль разбирать и смотреть, куда все это время уходила вода и уходила ли, за свой счет отказывают. Аргумент - работа не гарантийная т.к. все работает. Вот сломается если, то приезжайте - 2 года гарантии все исправим.

В общем вопрос, можно ли требовать снятия верхненй консоли для проверки пока лишь подозрений за их счет? Как аргументировать / юридически обосновать это требование? Возможно как-то офомить письменно надо? Т.к. мои слова, что туда же текло и скорее всего давно и много на сервисменов никак не действуют... Не гарантия и все тут... За свой счет предлагают проверить. Но купить машину с браком и заплатить за свой счет еще и проверку, не повлиял ли этот брак еще на что-то, было бы странно... Так и стоит перед глазами образ унтер-офицерской вдовы...

Мой тебе совет. Пиши официальное письмо дилеру, излогай все как было: типа тогда-то мною была обнаружена течь, там то накапливалась вода, прошу устранить дефекты, а также выяснить не пострадали-ли другие механизмыт в связи с тем, что попадала вода туда-то.(письмо пиши в двух экземплярах- одино дилеру на втором, которое остается у тебя, требуй печати о том , что письмо принято у тебя).

Требовать разборки панели в принципе не можешь, все правильно сказали все работет, соответственно и нет притензий.

Объясняю для чего нужно официальное письмо.
Например через год, в случае поломки какой-нибудь детали (ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ) ты приезжаешь в сервис и говоришь вот так мол и так. они разбирают панель, а там выясняется, что эта деталь была залита водой и из-за этого вышла из строя, типа не гарантийный случай молодой человек, вы сами воду туда пролили, сами виноваты, платите деньги за ремонт.
А ты им в это время достаешь свой экземпляр письма спечатью о его принятии и тыкаешь в их наглые рожи.
Результат вопрос улажен, деталь заменена по гарантии.

Более того если даже деталь выйдет из строя после гарантийного срока и причиной будет попадание воды, тоже можно побадаться с дилером о бесплатной замене детали. Но это уже другое и думаю без суда здесь не обойтись.

толстый
22.10.2008, 23:00
если то место, что ты описал, то ничего критичного

МаксиМ-UFA
22.10.2008, 23:04
Ну подекате судя по всему на стыке - точно до снятия стекла сказать не смогли. Разбирать попросил при мне, чтоб увидел - где причина протечки (правда сказали, что весь процесс наблюдать не положено и позовут только когда стекло доставать будут). А визуально подтекает прямо по центру лобовухи - по месту крепления зеркала / датчика. Оттуда течет и капает после простоя на мойке / под дождем.

Вот переклейка или замена - не уловил - больно проверкой консоли был обеспокоен. Теперь самого вопрос мучает.

В соответствии с законом о защите прав потребителей ты имеешь полное право находиться при ремонте твоего авто в рабочей зоне и наблюдать за процессом.

Spark
22.10.2008, 23:08
В соответствии с законом о защите прав потребителей ты имеешь полное право находиться при ремонте твоего авто в рабочей зоне и наблюдать за процессом.

Замечательно. Спасибо. Буду наставивать. Письмо, насколько я понял, в вольной форме но с подробным изложением куда все стекало. Если откажутся ставить печать - можно на них как-то повлиять?

МаксиМ-UFA
22.10.2008, 23:28
Замечательно. Буду наставивать. Письмо, насколько я понял, в вольной форме но с подробным изложением куда все стекало. Если откажутся ставить печать - можно на них как-то повлиять?

не должны отказать. но а если всетаки откажуться принимать твое письмецо, то отправляй его им по почте заказным письмом с уведомлением. (отравляй и на юридический адрес - он указан в договоре, и на фактический где находится дилер, так как адреса могут быть разными). Квитанцию об отправке храни и соответственно храни и уведомление которое вернется тебе после получения письма твоим дилером.

Удачи, думаю все будет хорошо. Не пережывай из-за всяких мелочей.:beer:

Spark
22.10.2008, 23:31
Спасибо.:beer:
Машинка сама по себе, к слову, супер. :mat:

alknark
22.10.2008, 23:41
и это главное.. :)

толстый
23.10.2008, 09:57

статьей не поделишься ? :)

kon_s
23.10.2008, 10:46
статьей не поделишься ? :)

+1

толстый
23.10.2008, 10:48
+1

он ее там не найдет, скорее всего :cool:

Spark
23.10.2008, 11:21
Там прописано право участия потребителя в проверке качества товара (в моем случае участвовал. они лили, а я сидел внутри и смотрел, когда же капать начнет) + участие в экспертизе в случае спора о причинах возникновения недостатков товара (в моем слкчае окончательно причина не установлена - т.е. протечка есть, но откуда и почему точно сказать не могут => насколько я понимаю я имею право присутствовать при разборе и смотреть откуда все же течет).

Насчет письма есть вопрос - его писать на имя ген. директор надо? То есть это своего рода письмо-претензя получается по форме?

толстый
23.10.2008, 11:29
присутствовать при экспертизе - согласен, про ремонт хотелось бы номер статьи ....