PDA

Просмотр полной версии : Помогите: Притормаживание при нажатии на педаль акселератора

Dionis
21.10.2008, 10:36
Кто-нибудь встречался с такой проблемой, когда при движении, при нажатии на педаль акселератора, машина притормаживает, как бы, двигателем, вместо того, чтоб разгоняться (причем, чем сильнее нажатие, тем сильнее торможение)???
Не нашел в поисковике темы. Может есть какие-нибудь версии? Машине только 2 месяца. На выходные мотался в Питер +1500 км. Всего проехал на машине чуть больше 6000 км.
Похожая проблема у знакомой, забрала Короллу с установленной сигналкой (колхоз), через день появились мои симптомы. Разобралась - сигналка как-то криво была установлена.
У меня сигналка была вроде нормуль. В последнее время перестала правильно работать - при постановке и снятии пропал звук, менее чувствительная (если не совсем) - в общем, меняется. Сам ни в какие настройки не лазил.

Помогите советом, пожалуйста.

:off: Кстати, а где отписаться по поводу поездки Москва-Сп-б, рассказать какая дорога, как ехать и т.д.????

толстый
21.10.2008, 10:39
Кто-нибудь встречался с такой проблемой, когда при движении, при нажатии на педаль акселератора, машина притормаживает, как бы, двигателем, вместо того, чтоб разгоняться (причем, чем сильнее нажатие, тем сильнее торможение)???

как же ты ездишь, если чем больше жмешь на газ, тем сильнее тормозит ? :cool:

двигатель и коробку угадать предлагаешь ? :bud:

... Кстати, а где отписаться по поводу поездки Москва-Сп-б, рассказать какая дорога, как ехать и т.д.????

http://www.passat-club.ru/forum/forumdisplay.php?f=20

Dionis
21.10.2008, 10:42
Сорри, забыл:
1.8 ТСИ АТ
Кстати, ещё забыл сказать, что после этого симптома, переключился несколько раз (с испугу) в механический и в нейтральный режимы, остановился, и все нормально заработало вновь...

Athena
21.10.2008, 10:43
как же ты ездишь, если чем больше жмешь на газ, тем сильнее тормозит ? :cool:

видимо, накатиком))))

толстый
21.10.2008, 10:45
на дисплее актуальной передачи АКПП все передачи не горели красным ?

имхо что-то с коробкой, надо диагностику делать...подъедь к офф'у и в любом случае отдиагностируйся...

Dionis
21.10.2008, 10:49
на дисплее актуальной передачи АКПП все передачи не горели красным ?

имхо что-то с коробкой, надо диагностику делать...подъедь к офф'у и в любом случае отдиагностируйся...

Красным, кажется, только передача была отмечена, одна (вроде 3)
Уже в планы себе записал на ближайшее время. Просто интересно, что же это может быть. Очень не думаю, что чо-то с самой машиной, ибо очень умная и хорошая она. Да и на дисплее МФД - ни одной ошибочки, ни писка, ничего не было. А уж такие основные агрегаты, как двигатель или коробка, без отображения ошибок, вроде, не должны барахлить. Думаю, может турбина? По дороге в Питер шустрил очень...

толстый
21.10.2008, 10:53
Красным, кажется, только передача была отмечена, одна (вроде 3)
Уже в планы себе записал на ближайшее время. Просто интересно, что же это может быть. Очень не думаю, что чо-то с самой машиной, ибо очень умная и хорошая она. Да и на дисплее МФД - ни одной ошибочки, ни писка, ничего не было. А уж такие основные агрегаты, как двигатель или коробка, без отображения ошибок, вроде, не должны барахлить. Думаю, может турбина? По дороге в Питер шустрил очень...

ошибки по коробке в явном виде не отражаются, есть много ошибок, которые не выводятся ни на приборку, ни на MFA....по инету это не диагностируется, тем более с помощью такого рассказа о баге как у тебя....

Athena
21.10.2008, 10:57
Думаю, может турбина? По дороге в Питер шустрил очень...
ну, обкатку-то машина уже прошла. так что шустрил -не шустрил...
а вот что турбина хм...не думаю, что машина бы тормозила. было бы просто - жмешь на педаль - она не разгоняется шустро, но не тормозила бы, ИМХО.

V-Max
21.10.2008, 10:59
а акселератор это слева, бальшой такой педаль? )))

по теме - в сервис палюбому )

Athena
21.10.2008, 11:03
а акселератор это слева, бальшой такой педаль? )))

бугага. как тебе не стыдно, Макс !:thumbup:

Dionis
21.10.2008, 12:07
Спс. Отпишу потом, если что-то найдут. Хотя, думаю, если нет болезни, то и лечить нечего - симптом разовый, думаю... Будет иногда напоминать. Надуюсь спецы разберуться что и как.

Кстати, спасибо.

:off: И спасибо за ссылку

deflep
21.10.2008, 14:20
Я б вааще начал изучение проблемы с проверки работы потенциометра педали газа.

Вацер
21.10.2008, 15:58

+ 1
Тоже самое подумалось

Dionis
21.10.2008, 17:17

Если не секрет: что это и как проверить? Только ОД?

V-Max
21.10.2008, 17:48
ну наверно можно и самому, только зачем? машина на гарантии, пусть они и разбираются.

в машине газ электронный, потенциометр - такая штука, которая как раз отвечает за то, как педаль нажали. Тока называецо он помоему как-то по другому

Вацер
21.10.2008, 18:01
Да все равно как это называется главное что педаль газа электронная, думаю самому проверить проблематично, во первых надо знать что и куда подсключить, а во вторых надо знать значения (тока, сопротивления) или чего там меняется, я не электрик:D, в зависимости от степени нажатия, чтобы сравнить их с полученными, думаю у дилеров на это много времени не уйдет.

Unbekannte
22.10.2008, 10:41
У меня сегодня такое же дело было! Жму на газ, а машина начинает тупить. Сильнее жмешь - сильнее тормозишь!!! :help:
Так как вчера прочитал этот топик, то паниковать не стал :) а сразу же бросил взгляд на MFA, где увидел...:eek: что коробка втыкает 6-ю передачу! Скорость была примерно 60-80 км/ч. Машина разгоняться явно не хотела :(
После нескольких попыток придать ей прыти путем полного отпускания педали газа и последующем нажатии (раза 4-5), машин покатился в нормальном режиме.

Насколько я понял причина "тупления" была в том, что АКПП решала разгоняться на 6 передаче, что есстественно после перещелкивания с более низкой на оборотах 2000-2500 довольно затруднительно. Ошибок на MFA не было.

Dionis
22.10.2008, 13:17
Может и так - не успел рассмотреть дисплей. Звонил диллеру - сказали, что можно приехать, только толку. Раз все работает нормально, значит, что скорее всего, и диагностика ничего не покажет. Нет симптомов - нет рецепта. Говорят, возможно просто глюк - такое возможно. Сегодня все ОК. Если будет повторяться - поеду к ОД.

deflep
22.10.2008, 13:20
Может и так - не успел рассмотреть дисплей. Звонил диллеру - сказали, что можно приехать, только толку. Раз все работает нормально, значит, что скорее всего, и диагностика ничего не покажет. Нет симптомов - нет рецепта. Говорят, возможно просто глюк - такое возможно. Сегодня все ОК. Если будет повторяться - поеду к ОД.

Имя ОД в студию

Dionis
24.10.2008, 09:37
Имя ОД в студию

Мэйджор - они сигналку устанавливали и у них же покупал.

Кстати, в отличии от них, Престус (туда тоже обращался - телфон их все время в памяти, вот и позвонил сразу как все произошло), сказали, что нужно диагностировать, приезжайте, разберемся.

deflep
24.10.2008, 12:35
Мэйджор - они сигналку устанавливали и у них же покупал.

Кстати, в отличии от них, Престус (туда тоже обращался - телфон их все время в памяти, вот и позвонил сразу как все произошло), сказали, что нужно диагностировать, приезжайте, разберемся.

Именно поэтому я и попросил имя ОД :wave: