Просмотр полной версии : Как ХХХ хочет повысить свои официальные продажи
http://top.rbc.ru/retail/22/10/2008/254977.shtml?permanent
Смешные как валенки они, конечно. Одному разреши такое и все следом побегут письма такие катать.
VIN Diesel
22.10.2008, 13:10
http://top.rbc.ru/retail/22/10/2008/254977.shtml?permanent
Смешные как валенки они, конечно. Одному разреши такое и все следом побегут письма такие катать.
А я тут при чем???:mad: :lol:
А с какого перепуга то так можно запретить? Это ограничение конкурентных прав и прямое нарушения антимонопольного законодательства.
XXX (http://auto.mail.ru/text.html?id=27810&rubric=38) только первые :kos:
А с какого перепуга то так можно запретить? Это ограничение конкурентных прав и прямое нарушения антимонопольного законодательства.
Маладец Лех, тож сразу аб этом падумал:D
Это значит, что вопрос уже решенный? Там даже формулировка решения суда уже есть!!! Жесть какая то!!!
Или это опять журналюги выдрали формулировку из заявы юристов автоконцернов и приписали суду?
Не первые, первый был Порше. И суд у них успешный был, машину конфисковали.
Недавно прочел что японские автопроизводители подали иск в Верховный суд о рассмотрении дела о запрете ввоза японских авто, читал тут: http://auto.mail.ru/text.html?id=27810&rubric=38
Vayzunoff
22.10.2008, 15:45
ваще акуели((((
может сразу абязать всех пакупать тока винтакрылых, путем внесения паправок в канституцию.
сцуки, слов даже нету((((
интересно с какого куя такой маневр они не провернули в германии?
да, говорят , так скоро с банкой колы не прилетишь из другой страны......
Это защита авторский прав и товарного знака , и никак вышеперечисленного не касается , хочешь торговать запчастями бмв заключай с ними договор (аля лицензия).
Вобщем с одной стороны удорожание(вероятно), на фирменые запчасти , с другой защита потребителей от сельского польско-китайского(образно) литья со штампом бмв.
Это защита авторский прав и товарного знака , и никак вышеперечисленного не касается , хочешь торговать запчастями бмв заключай с ними договор (аля лицензия).
Вобщем с одной стороны удорожание(вероятно), на фирменые запчасти , с другой защита потребителей от сельского польско-литовского(образно) литья со штампом бмв.
Я ж не сп....л эти запчасти, а купил - почему это трактуется нарушением авторского права?
Я ж не сп....л эти запчасти, а купил - почему это трактуется нарушением авторского права?
Потомучто неизвестно у кого ты их купил , у офф дилера тобишь фирменные или у китайпрома тобишь фуфловые. А доки штапуют везде хорошо и качественно.
Потомучто неизвестно у кого ты их купил , у офф дилера тобишь фирменные или у китайпрома тобишь фуфловые. А доки штапуют везде хорошо и качественно.
а как же изначальная презумция невиновности - это пусть БМВ доказывает, что я купил их у кого то не того, а не я буду доказывать обратное. Это во первых. А во вторых концепцию добропорядочного покупателя тоже ни кто не отменял. Если мне продают что то со всеми надлежащими документами, и я честно это покупаю - меня меньше всего волнует, что было до меня.
Просто БМВ и иже с ним пытаются парочку зайцев сразу же убить - и серый импорт прикрыть и баблишка на поднятии цен подзаработать. Как будто не известно по чем у нас ОД з/части продают ( и берут они тоже конечно не у чем не приделах бедной фирмы БМВ) :) Не красиво и смешно.
а как же изначальная презумция невиновности - это пусть БМВ доказывает, что я купил их у кого то не того, а не я буду доказывать обратное. Это во первых. А во вторых концепцию добропорядочного покупателя тоже ни кто не отменял. Если мне продают что то со всеми надлежащими документами, и я честно это покупаю - меня меньше всего волнует, что было до меня.
Просто БМВ и иже с ним пытаются парочку зайцев сразу же убить - и серый импорт прикрыть и баблишка на поднятии цен подзаработать. Как будто не известно по чем у нас ОД з/части продают ( и берут они тоже конечно не у чем не приделах бедной фирмы БМВ) :) Не красиво и смешно.
В рамках одной страны это верно ,но речь идёт об импорте, а это совсем другое. Тоже речь идёт об оптовых поставках а не частных , 1-2 детали одного типа.
А дальше это уже дело такое , дешевле чем у производителя ты купить их не сможешь, тогда зачем тебе покупать у кого то левого если не у самого производителя если только ты не завозишь контрафакт.
С одной стороны, любая компания вправе установить правила торговли продукцией, которую она выпускает. А с другой стороны может дойти до абсурда, как тут правильно сказали про баночку Coca-cola. А вот что будет, если все не оф. сервисы начнут прижимать........
С одной стороны, любая компания вправе установить правила торговли продукцией, которую она выпускает. А с другой стороны может дойти до абсурда, как тут правильно сказали про баночку Coca-cola. А вот что будет, если все не оф. сервисы начнут прижимать........
С колой согласен маразм ,но с машинами нет , в случае аварии по тех причинам кому предьявы ? Соответственно производителю, а на контрофакте стоит штамп тогоже фольца к примеру, предьявы идут кому ? Любимому фольцу , а фольц в недоумении , мы такой фирме не давали никаких полномочий клепать детали , и тем более не стратифицировали их литьё(а как правило проблемы в основном всегда в литье) под наши детали. И что дальше ? А дальше это урон репутации марки, найдутся пару умников которые сразу скажут вот все доки что это деталь фольца , а то что они говорят тупо отмаза .Вот им и приходится так защищатся
С колой согласен маразм ,но с машинами нет , в случае аварии по тех причинам кому предьявы ? Соответственно производителю, а на контрофакте стоит штамп тогоже фольца к примеру, предьявы идут кому ? Любимому фольцу , а фольц в недоумении , мы такой фирме не давали никаких полномочий клепать детали , и тем более не стратифицировали их литьё(а как правило проблемы в основном всегда в литье) под наши детали. И что дальше ? А дальше это урон репутации марки, найдутся пару умников которые сразу скажут вот все доки что это деталь фольца , а то что они говорят тупо отмаза .Вот им и приходится так защищатся
Полностью согласен. Но опять же, под это дело можно отбиться еще от кучи претензий, если даже будет установлено, что деталь родная, но куплена неизвестно где и у кого и неизвестно кем поставлена.
Полностью согласен. Но опять же, под это дело можно отбиться еще от кучи претензий, если даже будет установлено, что деталь родная, но куплена неизвестно где и у кого и неизвестно кем поставлена.
Ну с другой стороны это всётаки плюс в сторону производителей , ибо они берут на себя больше отвественности чем было, теперь не отвертишься.
Ну с другой стороны это всётаки плюс в сторону производителей , ибо они берут на себя больше отвественности чем было, теперь не отвертишься.
Так в этом то вся и проблема!!! Сколько в нашей стране случаев, доказанных в суде, когда авария произошла по вине автопроизводителя?
Так в этом то вся и проблема!!! Сколько в нашей стране случаев, доказанных в суде, когда авария произошла по вине автопроизводителя?
А сколько отзывов автомобилей с рынка, европецев , японцев , китайцев, корейцев?
А каждый отозваный пепелац это не судебная мизерная даже по евро меркам компенсация , это намного дороже выходит.А ради чего? Ради поддержки марки безопасности.
Счас можно зарытся в дебрях несправедливости законов и смешных компенсаций, но вопрос в самом деле не в этом .
Вопрос в том хотите вы покупать запчасти за копейки но кетайсельхозкуйпрома , или фирменые. Если кетайсельхозкуйпрома то почему бы тогда не сменить пассат на чери какой нить, размеры совместимы а остальное уже какраз качество производителей, если же фирменые тогда не пойму к чему весь этот кипеш.
За запрет контрафактных сидюков никто же не возмущается. Хотя все отлично знают сколько стоит 80 минутная болванка
dedanten
23.10.2008, 02:28
Кароч, ХХХ в печь:)
низачто!
Проблема не в том, что доказать трудно, а в том, что сам процесс очень сложен и затратен:
1. Стоимость издержек и расходов превышает стоимость ремонта.
2. Необходимо время, силы, нервы.
3. Процесс не простой и затягивается дилером(представителем) специально.
4. Возможности организации ответчика гораздо больше, чем простого водителя.
5. Далеко не везде можно провести экспертизу.
6. Итд,итп............
Отсюда очень мало желающих доказывать в суде свою правоту.
А сколько отзывов автомобилей с рынка, европецев , японцев , китайцев, корейцев?
А каждый отозваный пепелац это не судебная мизерная даже по евро меркам компенсация , это намного дороже выходит.А ради чего? Ради поддержки марки безопасности.
Счас можно зарытся в дебрях несправедливости законов и смешных компенсаций, но вопрос в самом деле не в этом .
Вопрос в том хотите вы покупать запчасти за копейки но кетайсельхозкуйпрома , или фирменые. Если кетайсельхозкуйпрома то почему бы тогда не сменить пассат на чери какой нить, размеры совместимы а остальное уже какраз качество производителей, если же фирменые тогда не пойму к чему весь этот кипеш.
За запрет контрафактных сидюков никто же не возмущается. Хотя все отлично знают сколько стоит 80 минутная болванка
Отзывают в большинстве случаев потому что боятся многомиллионных исков в Америке от граждан, а в Европе от Еврокомиссии.
Мне я в основном волнует не запчасти, а автомобили - БМВ из Китая я еще на нашем рынке не видел. Я к чему клоню, ограничить пытается наше представительство, которое если уж пошло на юридический лад, всего лишь является аффилированным лицом для производителя в виде БМВ АГ. И то, по российским законам еще хрен докажешь эту аффилированность. Импортные компании всегда очень грамотно подходят в России к возможности обрубить конец, если что.
Мне я в основном волнует не запчасти, а автомобили - БМВ из Китая я еще на нашем рынке не видел. Я к чему клоню, ограничить пытается наше представительство, которое если уж пошло на юридический лад, всего лишь является аффилированным лицом для производителя в виде БМВ АГ. И то, по российским законам еще хрен докажешь эту аффилированность. Импортные компании всегда очень грамотно подходят в России к возможности обрубить конец, если что.
На счет представительства не совсем так. Представительство создается на территории РФ, значит создается по нашим законам. А по нашим законам пр-во вообще не является юридическим лицом. То есть пр-во это и есть само БМВ АГ, если конечно оно создано этим самым БМВ АГ. Так что никакой аффилированности здесь нет. Другое дело если по документам пр-во создано не самим БМВ АГ, а каким нибудь БМВ Евразия ГМбХ, находящимся тоже в Германии.
На счет представительства не совсем так. Представительство создается на территории РФ, значит создается по нашим законам. А по нашим законам пр-во вообще не является юридическим лицом. То есть пр-во это и есть само БМВ АГ, если конечно оно создано этим самым БМВ АГ. Так что никакой аффилированности здесь нет. Другое дело если по документам пр-во создано не самим БМВ АГ, а каким нибудь БМВ Евразия ГМбХ, находящимся тоже в Германии.
Представительства у них по моему в России нет, а ООО "БМВ Русланд Трейдинг" с юридической точки зрения уже не представительство.
Представительства у них по моему в России нет, а ООО "БМВ Русланд Трейдинг" с юридической точки зрения уже не представительство.
Ап чом и спич! Представителсьтво я употребил в разговорном смысле. Сейчас ни у кого из автопроизводителей нет юридически оформленных представительств. Все они ООО.
Децкий сад.
Рынок откорректирует амбицыи и ХХХ, и Ниссана с Тойотой.
Когда о ХХХ начнут говорить как о СААБ-ах (машины зачот, но з/ч стоят как на Шаттл), эти же самые кондомы из представительства первыми побегут отзывать своё "предложение" из ФТС РФ.
На других рынках и в других отраслях такое проходили уже и неоднократно.
Просто ХХХ щас на пике популярности и пытаеца ещё и ещё нагрести бабла.
МВ, наскока я понимаю, щас не выёжываецо.
Есле бы ани заботились о марке безапаснасти - они бы сначала лишили бы дилерства половины официалов, у котрых слесарями чуть ли не таджики работают, абы как.
Потому что в следующем абзаце вы ответите сами на свой вопрос:
И все отлично знают что в основном (аудиофильские CD не трогаем) 80-минутные китайские болванки с той же ацтойной Виндой :1puke: или офисом :1puke: или копией немецкого спортивного фильма :love1: ну ничем не отличаецо от оригинала :lol:
Сейчас ни у кого из автопроизводителей нет юридически оформленных представительств. Все они ООО.
Ну так утверждать тоже нельзя, вероятно у кого-то и есть, только много от этого толку нет. У нас например есть два ООО и еще существует представительство официальное (нерезидент) и на каждом углу о нем не кричат.
Совершенно верно. Представительство используется для конкретных задач, в т.ч. для оптимизации, в том числе налоговой, при проведении каких-либо затрат.
Совершенно верно. Представительство используется для конкретных задач, в т.ч. для оптимизации, в том числе налоговой, при проведении каких-либо затрат.
вот-вот. У нас уже лет 7 хотят закрыть представительство, но все эти прелести не позволяют до конца прикрыть лавочку :D
Кхе-кхе - ребята, либо у вас не было налоговой, либо она у вас хорошо прикормлена - представительства уже ОЧЕНЬ давно не удачное решение налоговых вопросов.
Кхе-кхе - ребята, либо у вас не было налоговой, либо она у вас хорошо прикормлена - представительства уже ОЧЕНЬ давно не удачное решение налоговых вопросов.
Налоговые вопросы там естественно не решаются, все налоги платятся исправно, все в белую. Там удобно держать экспатов.
Налоговые вопросы там естественно не решаются, все налоги платятся исправно, все в белую. Там удобно держать экспатов.
Их и в ООО очень удобно держать - знаем, плаваем :)
Их и в ООО очень удобно держать - знаем, плаваем :)
Там тоже конечно, но в представительстве еще удобнее, сейчас уже почти отошли от того, что экспаты были оформлены как в длительной коммандировке, никаких разрешений на работу и пр. Сейчас, конечно, все это переводится на разрешения.
Прастите меня дебила, а экспаты - это как? :)
Это как далпаёпы из Мск перебравшиеся жить в Истонию :lol:
Как бывший ххх-вод поддерживаю.:wave:
dedanten
24.10.2008, 23:15
+1:shock:
+1:shock:
если правда не понимаете - то это иностранные сотрудники.
VictorMSK
25.10.2008, 02:16
Лентяи, википедию открыть трудно!
По сабжу - только что прочитал и акуел. Ноги моей в салонах БМВ больше не будет. Жаль, только, что таких принципиальных как я очень мало. А их пик популярности кризис уровняет, когда у народа с зарплатой в 30000/мес и обязательствами по автокредиту в 20000/мес не будет денег на расчеты с банком :)
Лентяи, википедию открыть трудно!
По сабжу - только что прочитал и акуел. Ноги моей в салонах БМВ больше не будет. Жаль, только, что таких принципиальных как я очень мало. А их пик популярности кризис уровняет, когда у народа с зарплатой в 30000/мес и обязательствами по автокредиту в 20000/мес не будет денег на расчеты с банком :)
Вот я падонак - я магу пайти в БМВ смело - у меня сейчас об-ва по кредиту составляют 3 % :)
VictorMSK
25.10.2008, 22:15
Вот я падонак - я магу пайти в БМВ смело - у меня сейчас об-ва по кредиту составляют 3 % :)
Иди.
Иди.
Паспорт дай свой :lol:
VictorMSK
26.10.2008, 22:15
Паспорт дай свой :lol:
А что еще тебе дать? :confused:
dedanten
27.10.2008, 01:43
:lol: :lol: :lol:
А что еще тебе дать? :confused:
Видимо, ещё ключи от квартиры... :D
VictorMSK
27.10.2008, 02:03
Видимо, ещё ключи от квартиры... :D
Не знал, что обязательства по кредиту в 3% дают такие полномочия :lol:
Жаль, только, что таких принципиальных как я очень мало.
Действительно жаль, была бы не жизнь а социальный рай, где принципиальное большинство общества, диктовала бы всем оставшимся свою мораль, правила и убеждения:) Потопили бы гадское бмв, заставили бы Англичан веровать, тупиц учиться, алкашей зашицца, пидоров оскопицца, ну и по списку ..... Витя ты коммунист?:)
зы: Почему то вспомнил мультик про Спанчбоба, где его антогонист Сквидворд попал в город населённый такими же правильными и принципиальными как он, и через два дня сбежал обратно в неидеальный мир:)
Туда тока натуралов берут :)
Туда тока натуралов берут :)
Перекуем мечи на аралы? :)
VictorMSK
27.10.2008, 12:53
Действительно жаль, была бы не жизнь а социальный рай, где принципиальное большинство общества, диктовала бы всем оставшимся свою мораль, правила и убеждения:) Потопили бы гадское бмв, заставили бы Англичан веровать, тупиц учиться, алкашей зашицца, пидоров оскопицца, ну и по списку ..... Витя ты коммунист?:)
зы: Почему то вспомнил мультик про Спанчбоба, где его антогонист Сквидворд попал в город населённый такими же правильными и принципиальными как он, и через два дня сбежал обратно в неидеальный мир:)
Убейся об стену сцумко :D Хотя, чего ожидать от человека, который смотрит мультики про Спанчбоба :lol: :lol: :lol: :lol:
http://www.monopolizmu.net/
Понеслось ... особенно новость про тойоту порадовала...
http://www.monopolizmu.net/
каменты руляд :lol: :lol: :lol:
ДЖИМ ИН ДА ХАУЗ, г. Улан-Удэ, продавец лимонада 27.10.2008 13:28:35
аххуели педорасы. душили пошлинами ввоз япономарок, теперь за все товары принялись!!! смерть гандонам!!! проклятие этим хапугам и их детям и тд и всем последующим поколениям!!! отделяемся от москвы по урал, будет своя страна!!! на вилы кремлёвских кровососов!!! смерть предателям!!! шоб ссука их поразил тиф, сибирская язва и чума одновременно!!!
Имхо жмоты караз таки и зашевелились, истерику разводят, гнать китайпромовское копеечное фуфло в страну и продавать под видом фирмы по ценам фирмы это нормально , а как лишний раз пошевелить задом дабы пробивать разрешения и вместо 90%(с фуфла) прибыли получать 50%(с фирмы) это кремль душит.
Ну а то что россия это не слабый рынок сбыта, и фирмам будет самим выгодно сливать разрешения нежели зажимать их ,этого с умом рыночного торговца не догнать.
VictorMSK
27.10.2008, 13:56
Имхо жмоты караз таки и зашевелились, истерику разводят, гнать китайпромовское копеечное фуфло в страну и продавать под видом фирмы по ценам фирмы это нормально , а как лишний раз пошевелить задом дабы пробивать разрешения и вместо 90%(с фуфла) прибыли получать 50%(с фирмы) это кремль душит.
Ну а то что россия это не слабый рынок сбыта, и фирмам будет самим выгодно сливать разрешения нежели зажимать их ,этого с умом рыночного торговца не догнать.
Извините, Вы сами то поняли, что сказали?
Извините, Вы сами то поняли, что сказали?
на все 100%
Вить, я всё могу простить, но на Спанчбоба не наезжай:)
Вить, я всё могу простить, но на Спанчбоба не наезжай:)
мультиками вчера засмотрелся? :)
Нее, уехали просто далеко, а вернулись поздно...
Перекуем мечи на аралы? :)
На аналы :)
Vayzunoff
28.10.2008, 14:41
а вот кстати и письмецо
http://s56.radikal.ru/i152/0810/ab/5dd892278db5.jpg
в штатах слава богу адекватные люди сидят, и дают официальное письмо завода-изготовителя (БМВ) с разрешением на использование товарного знака БМВ компанией импортером в России
в Мюнхене тоже будут адекватные люди. Скоро. Када нефтяное бабло у народа кончица и продажы ХХХ упадут.
Vayzunoff
29.10.2008, 16:41
вчира передали пока астанавили на неделю завод в лейпциге, производство 1 и 3
Лёд тронулся, господа присяжные заседатели! :)