PDA

Просмотр полной версии : Не закрываеться дверной замок водительской двери

Olegarh1983
22.10.2008, 13:12
Комрады - нужна ваша помощ и совет!
На пасике В6 2006 г.в. снималась клема на акамуляторе не на сервис центре - после чего машина не закрывалась и не ставилась на сигналку (не на заводскую не на дополнительную). ЕЕ малехо поплющело и она стала закрываться только 3 дверьки. Водительская не фига не закрываеться. Поехал я к компьюторщику, он машине почистил всякие ошибки в мозгах, а водительская дверь все равно не закрываеться. Компьютер показал ошибку в системе закрытия двери. Вердикт компьютерщика - надо поменять сначало дверной замок, есле не поможет то надо и блок управления закрытия двери менять.
Вопрос:
1. На ваш взгляд есть ли причинная связь между отключениям аккамулятора и поломкой двери?
2. Посоветуйте что делать в этой ситуации, буду благодарен.

deflep
22.10.2008, 13:23
Адаптацию блоков делали у ОД?

Olegarh1983
22.10.2008, 14:59
Не понимаю что значит адаптация...., можно более подробно. Спасибо.

Камрады не проходите мимо! У кого какие мысли?

pk79
22.10.2008, 21:23
Надо съездить на нормальную диагностику, там должны точно определить что сломалось, а то такими успехами пожно пол машины на угад поменять. Лично я думаю, наверняка когда авто не закрывалась пользовались аврийным ключом, и возможно что-то там испортилось. Каждый элек. блок в авто имеет определенную кодировку, которая иногда сбивается, и чтоб вернуть блок в рабочее состояние ему делают адаптацию, т.е. возвращают заводские настройки.

serega11
22.10.2008, 21:42
Надо съездить на нормальную диагностику, там должны точно определить что сломалось, а то такими успехами пожно пол машины на угад поменять. Лично я думаю, наверняка когда авто не закрывалась пользовались аврийным ключом, и возможно что-то там испортилось. Каждый элек. блок в авто имеет определенную кодировку, которая иногда сбивается, и чтоб вернуть блок в рабочее состояние ему делают адаптацию, т.е. возвращают заводские настройки.

+1. Без ОД тут трудновато будет. А к установщикам сигнализации на твоё авто обращался?

Olegarh1983
23.10.2008, 18:40
Записался на диогностику на 28.10. Электрики тоже чето говорили про адаптацию.
К установщикам не штатной сигналки не обращался - пусть сервисмены поковыряються.
О результатах сервиса отпишусь.

толстый
23.10.2008, 18:45
будем надеяться, что поможет :nod:

все остальные варианты - не так быстры....

Olegarh1983
24.10.2008, 13:01
ТОЛСТЫЙ - может какие могут быть варианты.
Может у кого то есть ещо худшие варианты моей проблемы!!!

толстый
24.10.2008, 14:22
может быть всё, что угодно: начиная от замка, через проводку до блока комфорта.

Olegarh1983
29.10.2008, 15:02
Вердикт Сервиса:
Сделали диогностику ничего не выявили, полезли в дверьку - причиной неисправности замка двери оказался перетертый и окисленный провоб которыи находиться в соидинении между дверью и кузовом. Поменяли этот хренов проводок (который как оказалось стоит 20 дол.). Вся робота обошлась 125 доляриков.

Azzi Elbub
31.05.2012, 11:00
Не однократно снимал клемму на разные промежутки времени и все работало как обычно. А можешь процесс снятия обшивки с водительской двери описать, чего как снимать? Я тут попытался, но как то стремно, все настолько плотно подогнанно, боюсь сломать чего-нибудь.