Просмотр полной версии : двигун затрясло на 900 км
Коллеги, у кого такое было?
тачка 1.8ТСИ типтрон. сборка у немцев. 900 километров от роду.
сеня утром на горячий двиг, стоя в пробке (именно стоя, в движении не ощущается) машину неожиданно начало трясти. прямо раскачивает. потрясло минут пять и вроде прекратило.
до этого такая хрень была на старом мерине, после того, как разочек залился бензом на славнефти в ярославле (выбора не было, либо на трассе остаться без горючки, либо этот), лечилось либо раскруткой движка до отсечки (с целью дать просраться форсункам), а потом, как до сервиса дополз, заменой свечей (на сервисе говорили, что в одном цилиндре зажигание не всегда срабатывало, соотвтстсно разбалансировка и трясет).
а тут-то у меня всего-то две заправки было, первый раз на выезде из салона с пустым баком пришлось 92 нафигачить литров 20 (лукойл на третьем кольце в районе тульской, 95-го не было), потом отъездил его и залил 95-го по горлышко тоже на лукойле, который на волоколамке из центра сразу за мостом, перед поворотом в строгино (заправлялся там регулярно уже года полтора до этого, проблем не было никогда).
собсно вопросы:
1. че за нах? лукойл вроде не голяк гонит, заправки родные
2. пассатовский движок 1.8тси настолько требователен к качеству топлива, что если эти уроды все таки чуток разбодяжили, сразу звиздец?
3. шо делать? (варианты отъездить остатки и сменить заправку не предлагать - это и ежу ясно, вопрос что еще?) )))
а тут-то у меня всего-то две заправки было, первый раз на выезде из салона с пустым баком пришлось 92 нафигачить литров 20 (лукойл на третьем кольце в районе тульской, 95-го не было)
оййййййй....:kos: народ тока 98-м его кормит ,а Вы так безжалостно 92 залили.
если честно - думаю что зря Вы заливали 92 в него....
собсно вопросы:
2. пассатовский движок 1.8тси настолько требователен к качеству топлива, что если эти уроды все таки чуток разбодяжили, сразу звиздец?
требователен к качеству бензина еще как)))))
впредь будьте внимательны:wave:
Borozdin
24.10.2008, 11:32
Когда стояли функция автохолд была включена?
Athena, жалостно, не безжалостно, а варинатов не фонтан было. мне самому как ножом по сердцу )))) выбор был либо встать без бенза по дороге домой, либо такой.
к тому же манагер в салоне сказал, что если че - 92 в принципе мона. да и на крышечке нарисовано 91-95...
2Borozdin: нет, на тормозе. двигались по принципу "дерг-дерг", пробка-с...
да и на крышечке нарисовано 91-95...
ммм.. может, в Ваш двигатель и можна. на моем написано 95-98.
что касается тряски- то лично на моей машинке- на холодную - 20 сек при старте.
на горячем ни разу не было. но скорее всего -это качество бензина. а там - еще что посмотреть - ребята подскажут:wave:
Коллеги, у кого такое было?
Не думаю, что так требователен.
Мне, к сожалению, часто приходится заправляться на черти-каких заправках (в основном 95, раза 3-4 лил 92). Пробег 8000. Проблем с "дерганием" не было никогда (3 раза тьфу). Разок было, что тянула слабовато.
У меня когда заводишь машину (холодную) едва ощущается небольшая вибрация на холостом ходу. Длится это недолго - секунд 10. Мотор 1.8 TSI. Пробег 1200 км. Бензус лью 95-й Лукойл-экто, хотя на крышке написано "DIESEL" :lol: .
Если не будет повторятся, то можно забить.
serega11
24.10.2008, 12:10
оййййййй....:kos: народ тока 98-м его кормит ,а Вы так безжалостно 92 залили.
если честно - думаю что зря Вы заливали 92 в него....
требователен к качеству бензина еще как)))))
впредь будьте внимательны:wave:
Нууу... Уже сколько раз обсуждалась эта тема. 1.8tsi менее требователен к топливу, чем 2.0fsi и залив 98-го на динамику не влияет. Хотя, если человеку ослиную мочу залили - тут ни один мотор не выдержит.
А пиктограмки не загорались?
Тихомиров Денис
24.10.2008, 13:15
Насчет дерганий немного ...
Я раньше ездил на Двенашке 16V, иногда бывало, что стоишь в пробке и реально машина раскачиваться начинает, думал, что 80 тыщ., русская машина ... так быть и должно. =)
Недавно такая же хрень примерно на Пассате ... очень был удивлен и вот что я нашел, была одна простая связь между этими случаями - я стоял на мосту или эстакаде и она(она) раскачивается слегка от ветра, машин или еще хрен знает от чего. На ровной твердой дороге ничего подобного ни разу не было ни на одной машине.
Так что вот такие наблюдения ...
2serega11: фишка в том, что я эти темы все читал. а потом заправился на лукойле (вроде не ослиная моча обычно!) и получил тряску двигателя.
возник законный вопрос - насколько релевантны темы о том, что движок 1.8 тси менее требователен, чем 2.0 фси!
2тим: ничего не загоралось. тада я и вопросов бы не задавал, в сервис, х#ле!
2тихомиров: стоял на месте. на третьем кольце в левом ряду, там разделитель, так шо на встречку пох. справа такая же бодяга как у меня, стоят. так шо это не ветер полюбас! а эстакаду, которая по внешней стороне перед международным центром поди расколбась!
Тихомиров Денис
24.10.2008, 13:22
2Rusty: Ты не понял, не машину ветер раскачивает, а само дорожное полотно!
2Rusty: Ты не понял, не машину ветер раскачивает, а само дорожное полотно!
:eek: :eek: :eek: :eek:
почему в мою смену всегда тюрьма раскачивается?! (с)
извините, вырвалось:o
serega11
24.10.2008, 13:26
У нас бывает, что на одной и той же заправке в разное время разное качество бензина. Уже испытано не раз. Не знаю, как с этим в Москве, но подозреваю, что тоже может быть такое.
Тихомиров Денис
24.10.2008, 13:27
2Athena: Извините, а вы не разу не слышали, что мосты и эстакады очень некисло от сильного ветра могут раскачиваться? Советую в инете почитать что-нибудь на эту тему.
Я, кстати, не претундую на 100%-ную точность, но вот "так" раскачивать машину вряд ли смог бы дергающийся двигатель и, опять же, личные наблюдения проста ...
2Athena: Извините, а вы не разу не слышали, что мосты и эстакады очень некисло от сильного ветра могут раскачиваться? Советую в инете почитать что-нибудь на эту тему.
...
слышала. например, мост в Ростове-на-Дону так раскачивается. но и это не не кисло, а просто ощущается )))) - но он длинный. через весь Дон. и при его строительстве закладывали проценты на вибрацию )))
но речь не о мостах ,простите.
Вы написали- дорожное полотно. и я живо себе представила перекатывающееся дорожное полотно слева-напрааааво-справо-налеееево.
Тихомиров Денис
24.10.2008, 13:37
Звучит смешно, согласен. Ладно, не буду больше спорить, а то совсем засмеете ... =)
Звучит смешно, согласен. Ладно, не буду больше спорить, а то совсем засмеете ... =)
да не обижайтесь. я так, просто улыбнуло ))))))
смеяться по этому поводу больше не буду - обещаю:wave:
Тихомиров Денис абсолютно прав. Попробуйте постоять в пробке вечером на ТТК на эстакаде от ш. Энтузиастов в сторону Рязанки. Там постоянно реально машину потряхивает... Все-таки почвы нет под ногами (колесами), вот и фигачит ее родную...
ИМХО нужно быть полным дауном, чтобы не отличить расскачку эстакады, моста от неровной работы двигателя. По сабжу - залили мочу скорей всего.
ИМХО нужно быть полным дауном, чтобы не отличить расскачку эстакады, моста от неровной работы двигателя. По сабжу - залили мочу скорей всего.
во во... эстакада...
Если загорится Check Engine - то прямой путь заехать к ОД и считать ошибки - лог ведется.
всем спасибо за каменты. :beer:
буду ждать чек энджина (тьфу три раза), надеюсь само просрется. :) :)
думаю, некст тайм надо лукойл экто ливануть, шоб промыло все нафик!
на самом деле просто жалко и странно, даж обкатку еще не прошел, а уже какие-то непонятки начались:vah03:
Гыыыы...
Загорелся Check Engine - бегом в строительную компанию.
а эстакаду, которая по внешней стороне перед международным центром поди расколбась!
Именно там пару раз наблюдал колбас. И на предыдущей машине тоже.
Стоишь на внешней стороне, по внутренней идет интенсивное движение. Очень хорошо ощущается.
Эстакада - однозначно.
пробег 6400 - на холостых подтрясывает постоянно
судя по каментам crv и retis, видимо моя - дебил. )))
хз, ваще ни разу на эстакадах не трясло, сравнивать не с чем. хотя за рулем далеко не первый год...
судя по каментам crv и retis, видимо моя - дебил. )))
хз, ваще ни разу на эстакадах не трясло, сравнивать не с чем. хотя за рулем далеко не первый год...
Не парься....Ну потресло чуть и что?Дело в бензусе скорее-всего...Сечас-то нормально работает.
Поддерживаю про вибрацию на мостах и эстакадах. Сам неоднократно замечал.:nod:
Эстакады раскачиваются в основном из-за потока машин, мост входит в резонанс. В истории были случаи, когда мосты рушились под ротой солдат.
Не знаю как понятней объснить словами, но смысл такой. Ключевое слово резонанс (резонансная частота).
вощем понятно )))) ща домой поеду - посмотрим, будет ли трясти.
про резонанс знаю, физику в школе все учили )))
Mr.Potemkin
24.10.2008, 19:08
Была точно такая же фигня, 2 или 3 раза. Сначала погрешил на машину, но! Возникало сие действо как раз на эстакаде на ТТК - сразу после тоннеля около москва-сити перед съездом вниз в сторону звенигородского шоссе. Вот там, стоя в пробке, меня и трясло. Возможно, вибрация моста налегла на вибрацию двигателя (сталкивался с таким, когда велосипедами занимался, знаю по себе, что это такое). А может, действительно, ветерок раскачивал или ещё что...
AVIK
во-во! только что заметил.
2Athena:
5баллов за знание советского кинематографа!:wave: :lol: :lol: :lol:
serega11
24.10.2008, 22:09
Была точно такая же фигня, 2 или 3 раза. Сначала погрешил на машину, но! Возникало сие действо как раз на эстакаде на ТТК - сразу после тоннеля около москва-сити перед съездом вниз в сторону звенигородского шоссе. Вот там, стоя в пробке, меня и трясло. Возможно, вибрация моста налегла на вибрацию двигателя (сталкивался с таким, когда велосипедами занимался, знаю по себе, что это такое). А может, действительно, ветерок раскачивал или ещё что...
AVIK
во-во! только что заметил.
Интересное место - эта эстакада на ТТК. Ты уже второй, кто замечает, что там машину колбасит. Интересно, мотор это или сама эстакада так дрожит? Посоветовал бы при следующем таком ощущении выйти из машины (я так понял, что в прробках обычно такое наблюдается, так что на секунду выйти можно) и постараться определить, что дрожит.
2Athena:
5баллов за знание советского кинематографа!:wave: :lol: :lol: :lol:
:rev: :rev: :rev: :rev: :rev: :rev:
+1
Вибрации на мостах имеют место быть, особенно заметно если на встречке пробки нет, а ты стоишь.
знаете, это все таки не эстакада (хотя ее мож тоже потряхивает). щас тож есть, но намного слабее, видимо тада был эффект резонанса )))
надеюсь, что не сильно это на дальнейшую работу мотора повлияет...
Mr.Potemkin
25.10.2008, 12:59
мне кажется двигатель всегда немного трясет :) сами себе представьте, такая махина, и внутри неё клапана работают и проч... Сам щупал работающий на стенде двигатель, даже укрепленный, колбасит его нехило!
Колебание других авто или моста могло передастся, вибрация усилилась, и, собсна, начало сильнее трясти двигатель. Предполагаю, что так.
У нас в минске тож есть такое местечко. Эстакада на проспекте жукова над тепловозным депо. Трясет будь здоров!
хаос, у меня до этого был тарантас с двиглом V8, объема 4.3 литра, если руководствоваться вашими словами, его должно было колбасить так, что бутылки из подстаканников вылетают. однако на работающий двигатель можно было ставить рюдму, и жидкость в ней вообще не колыхалась
может быть я конечно еще не привык к новой машине, откуда идут мои субьективные ощущения, что ее трясет. может быть проехав тысяч 5 я вообще этого замечать не буду. но как факт, пока я нахожу двигатель 1.8 тси немного трясучим. капельку, чуточку, но все равно чувствуется. а тут видимо как на эстакаду наложилось, начало чувствоваться сильнее...
хаос, у меня до этого был тарантас с двиглом V8, объема 4.3 литра, если руководствоваться вашими словами, его должно было колбасить так, что бутылки из подстаканников вылетают. однако на работающий двигатель можно было ставить рюдму, и жидкость в ней вообще не колыхалась
Чем больше цилиндров тем более уравновешен двигатель.
tab