Просмотр полной версии : Второй авто
Други :wave: нужен совет :bow:
Предистория: Полгода как заморачиваюсь на какой авто поменять короллу жены, как уже постил на форуме были мысли и о Тигуане и о Туареге, но все на данный момент было дороговато.
В связи с текущим финансовым кризисом (еврик скотился с 1,6 до 1,26) неожиданно привлекательными у нас стали цены на Аудюхи, с дуру дал позавчера в нет обьявку на Короллу, сегодня смотрело два человека, готовы забрать :confused:
Так что я в раздумьях, сегодня был на Ауди, А4 2.0 TFSI 211 коней, мульт, кожа, ксенон и по курсу 1,26 получаются 36000 вечнозеленых, что учитывая получение в феврале 09 по деньгам вполне устраивает короче загорелсо :rotaeye:
Второй вариант опционный Турик 2,5 кожа, ксенон, но 41000 в долги влезать придется в общем то не хотелось бы, но с бытовой точки зрения турик полезнее.
Очень хочется услышать мнение коллектива :bow:
Olegator UA
25.10.2008, 21:40
Я за Ауди:wave:
В таком раскладе + 1 за оооо,
но какие требования для авто для жены, что хочется в нем видеть?
за ауде, в долги ща лучше не влезать...
С одной стороны, Камрады правы, на счёт долгов, и вобще ОООО (машинен по любому Знатный), но если жене Турик понравится, а это не последнее слово, да плюс как ты пишешь с бытовой точки зрения важно. Эмоции проходят, быт заедает :) Улучшь быт, Она оценит. Да и самой ей мне кажется на Туре, больше катать понравится. Ауди-понты московския.
Ганц.
sheff777
26.10.2008, 10:45
тигуан:wave:
veingrыч
26.10.2008, 13:54
Лучше напрячся и взять тура 3 TD.
Спасибо за советы :wave:
2 Вацер: У жены вообще никаких требований, готова еще пару лет на Королле ездить за 3,5 года 36 тыков всего наездила, это у меня в одном месте загорелось :lol:
2 sheff777: Тигуан на мой взгляд неоправданно дорог :wave:
2 veingro: Камрад боюсь не потяну, кризис на носу как ни как :(
Еще один вопросик:)
Что то тойотка слишком быстро собираетя продатся :shock:
-20% от первоначальной цены за 3,5 года и 36000 км пробега это нормально?
Captain Vladimir
26.10.2008, 20:47
Так что я в раздумьях, сегодня был на Ауди, А4 2.0 TFSI 211 коней, мульт, кожа, ксенон и
А на кой жене 211 коней - себе возьми, а любимой будет безопасней на Пасе:bud:
А на кой жене 211 коней - себе возьми, а любимой будет безопасней на Пасе:bud:
Вообче-то так и задумано :wave:
Хотя стоит отдать ей должное ездит не хуже меня :wave:
Captain Vladimir
26.10.2008, 23:20
Тогда тем более для нее 2.0 ТДИ хай будет отлично:thumbup:
dedanten
27.10.2008, 01:18
Гы, судя по сабжу это будет не второй, а первый авто:)
2 Captain Vladimi Ну немного поскромнее у меня сейчас комфорт на мешалке :)
2 dedanten Прав на все 100 :lol:
Антон меня одно беспокоит вытяну ли я содержание 2 недешовых авто, супруга то с июля в декрете да и кризис как ни как и до нас должон докатится :(
С другой стороны эвро на форексе уже 1,23 машина еще дешевле выходит :shock:
dedanten
28.10.2008, 11:14
Ром, смотря чего надо, оба аппарата крайне достойны.
Да поуму надо либо собирать на Турок, либо купить ей А3 в общем не знаю на что решится :confused:
EugeneEx
30.10.2008, 09:21
A3 ну иво нах, с такими сладкими ценами я бы собирал на турик :nod:
A3 ну иво нах, с такими сладкими ценами я бы собирал на турик :nod:
Ну для наших реалий это не такие уж и сладкие цены, заработки в России и Беларуссии разные :wave:
veingrыч
31.10.2008, 18:11
Да поуму надо собирать на Турок :confused:
сам уже ответил!
EugeneEx
01.11.2008, 18:24
Ну для наших реалий это не такие уж и сладкие цены, заработки в России и Беларуссии разные :wave:
Я понимаю, но сравнивать например, А3 или Туарег, это :shock: :D
Ну все 01.11.08 тойотка ушуршала, начинаю серьезно заниматся поиском, турик пока не на первом месте, при таком евро можно много чего купить :wave:
2 EugeneEx Это понятно что тур зачетнее вот только я не большой любитель жипов :wave:
dedanten
04.11.2008, 15:05
Удачи в выборе:)
гольф новый:thumbup: правда я не в курсе, когда появится........но декрет к спешке не располагает (по себе знаю)
В России 6-й гольф будет только весной.
Ухх :) с машинкой вроде определился, как оказалось не то что думал, с 01.11 у нас обьявили цены и начали принимать заказы на Q5 кому интересно
http://audi-belarus.com/newsdetail37.html
База начало от 27 ойро, дизель дешевле, но 2.0 только на механике а 3.0 дорого, решил бенз 2.0 TFSI такой же как думал на А4 (211 коней 350 момент) на S тронике.
Заказывать правдо решил не сейчас а где нибудь в марте (страшно,:( пусть хоть что то с кризисом прояснится).
Из доп опций пока (по теперешним накоплениям) металлик и обогрев передних сидений.
Итого по теперешнему курсу ойро к зайчику выходит в районе 37000 зеленых, считаю вполне реальный ценник (один в один с Тигуаном, но ОООО поприятней будет).
А4 хороший конечно агрегат но для жены решил Q5 предпочтителней.:wave:
dedanten
22.11.2008, 22:54
Поздравлям:) Как так, Тига и Q5 в одну цену???
Привет Антон :wave:
Цены на Тигу у нас в $ и конечно когда $ и Евро были 1,6 Тига был значительно дешевле (хотя я себе тигу насчитал 2.0 TDI c автоматом 140 коней 40000$), сейчас курс 1,25 Тига так и остался 40-к, Q5 правда бенз и без кожи и ксенона (отличия от комплектащии Тиги) я насчитал 37000$, если добавить онные опции выдет 41000S почти одинакаво.
РS Враги маркетологи от ОООО Q5 предлагают 2.0 TDI на 170 коней только на механике :wave:
dedanten
22.11.2008, 23:29
Нда уж....., ценнички на авты у вас приторно сладки..... При одинаковой цене тоже выбрал бы Q5:)
Други поднимаю темку :)
Все ближе и ближе март (месяц намеченной покупки) все больше дум в голове :shock:
Какая же авта нужна жоне :lady: ????
У нее уже не спрашиваю (выторговала у меня себе новую шубу ни фига не дешовую :( с условием что по авте что и когда куплю, на том и будет :mat: )
Собст..но сам вопрос на пендосских сайтах наткнулся на Акуру RDX (не знал что они существуют :confused: ) по ценнику новая 33-37 там плюс расходы, если брать 1-2 годовалую с пробегом до 50000 км то у нас выльется в 25000 :thumbup:
По фотам с сайтов машина не беды и снаружи и внутри, движка 2,3 турбо 240 коней, менее 7 сек до сотни.
В Минске их еще не видел (MDX полно но они не вставляют), вопрос к тем кто в теме что за авта такая и стоит ли на нее обратить внимание?
Вот нашел хоть что-то: :) http://www.carseller.ru/articles/07-02-2008.997.html
С виду вроде не плохая, а какие +- в процессе эксплуотации не скажу.
Знакомый ездит на MDX доволен как слон...:)
Собст..но сам вопрос на пендосских сайтах наткнулся на Акуру RDX (не знал что они существуют :confused: ) по ценнику новая 33-37 там плюс расходы, если брать 1-2 годовалую с пробегом до 50000 км то у нас выльется в 25000 :thumbup:
Нам с нашими пошлинами так не жить :)
Вот нашел хоть что-то: :) http://www.carseller.ru/articles/07-02-2008.997.html
С виду вроде не плохая, а какие +- в процессе эксплуотации не скажу.
Знакомый ездит на MDX доволен как слон...:)
Спасибо за ссылку :wave: , будем изучать.
Про MDX тоже только хорошие отзывы, но там обьемы движков недетские, да и великоват он.
В RDX особенно салон понравился, да и автомат у него судя по всему гораздо расторопней нового Аккорда.
Вот и пришло время куплять авто :lol:
Итак на дпнный момент осталось два варианта:
Турик 2.5 - 41000$
И как ни странно РАВ 4 они подонки :lol: скидки сейчас дают до 25%
http://www.toyota.by/auto/prices
Про Турик все знаю, но при теперешней ситуации (кризис в мире) выкидывать лишние 12000$ на машину для жены ну очень влом :(
Во вторых пробеги у нее не большие на прошлой королле за 3 года 36000 всего накатали, а тут всеж 3 а не 2 года гарантии все равно 100000 не накатает.
Вообщем в суботу поедем с ней смотреть и если все тип-топ заказывать.
Интересует мнение клубней кто непосредственно с РАВами сталкивался.
Бать планирую 2,4 автомат в полной комплектации СОЛ :wave:
sheff777
19.03.2009, 15:41
моя жена посидела в рафе, порулила - ей не понравилось. сказала, что тигуан ей больше нравится.
Тигуан в сходной комплектации 39000, +2000 и туарех
sheff777
19.03.2009, 15:48
Тигуан в сходной комплектации 39000, +2000 и туарех
какой то странный ценнег на тигуаны и туры:shock:
Vayzunoff
19.03.2009, 15:52
Вот и пришло время куплять авто :lol:
Итак на дпнный момент осталось два варианта:
Турик 2.5 - 41000$
И как ни странно РАВ 4 они подонки :lol: скидки сейчас дают до 25%
http://www.toyota.by/auto/prices
Про Турик все знаю, но при теперешней ситуации (кризис в мире) выкидывать лишние 12000$ на машину для жены ну очень влом :(
Во вторых пробеги у нее не большие на прошлой королле за 3 года 36000 всего накатали, а тут всеж 3 а не 2 года гарантии все равно 100000 не накатает.
Вообщем в суботу поедем с ней смотреть и если все тип-топ заказывать.
Интересует мнение клубней кто непосредственно с РАВами сталкивался.
Бать планирую 2,4 автомат в полной комплектации СОЛ :wave:
рулил предыдущим рафиком
скажу так беспроблемный автомобильчик, в принципе был доволен:)
скажу так беспроблемный автомобильчик, в принципе был доволен:)
+1 у дружбана рав4 он доволен как слон, проблем у него с ним нет, прошел уже за год около 60тыс. Машинка шустрая, хоть и 4х ступенчатый автомат, по проходимости канешна долековато до турки, но тоже не плохо...тока жестковатый он, мотор работает как трактор (2.0литровый). Вечно 5 дверь на кочках гремит:) и есть вариант задним номерком по земле шоркать, если с асфальта съехать:) это самая нижняя точка...
На туры акция и они в наличии
http://www.atlantmotors.by/about/action/
http://www.atlantmotors.by/img/19/~226_0x0_mc.jpg
На тигуан только под заказ и 6 месяцев ожидания
http://www.atlantmotors.by/cars/tiguan/facts_and_figures/price/
вот и получается турик в сходной комплектации ненамного дороже тигуана:wave:
+1 у дружбана рав4 он доволен как слон, проблем у него с ним нет, прошел уже за год около 60тыс. Машинка шустрая, хоть и 4х ступенчатый автомат, по проходимости канешна долековато до турки, но тоже не плохо...тока жестковатый он, мотор работает как трактор (2.0литровый). Вечно 5 дверь на кочках гремит:) и есть вариант задним номерком по земле шоркать, если с асфальта съехать:) это самая нижняя точка...
Как рулитсо то будет? Королла по городу была О.К. но по трассе на ней было страшновато, особенно зимой.
Как рулитсо то будет?
Около 140 на ней катался, управляемость отличная, дорогу держит:) ловить не надо...
Около 140 на ней катался, управляемость отличная, дорогу держит:) ловить не надо...
А какой движок был? Тоже 2.4?
У товарища Гранд-Витара 2.0 механика - полный овощ:(
А какой движок был? Тоже 2.4?
У товарища Гранд-Витара 2.0 механика - полный овощ:(
Нет, 2 литра 150л.с., да и по мне на 2.4 - с обвесом перестарались (арки, решетка):)
p/s/ Про 2.4. ничего не скажу, на ней не катался... думаю по живей чуток будет, но кмк не на много:)
Нет, 2 литра 150л.с., да и по мне на 2.4 - с обвесом перестарались (арки, решетка):)
p/s/ Про 2.4. ничего не скажу, на ней не катался... думаю по живей чуток будет, но кмк не на много:)
Про решотку знаю, а арки там чем отличаются?
Farthest
19.03.2009, 16:48
Тут выбор похоже между седаном и Джипом. Смотря для чего второй авто. Функционально то что нужно того и бери! :thumbup:
Про решотку знаю, а арки там чем отличаются?
Сверху на арках накладки и помоему литой диск 6 спиц:) а больше вроде и не чем!!!
Синий-2.4/Серебристый-2,0
http://www.toyotacenter.ru/includes/foto.php5?pic=upload/676272.jpg
Тут выбор похоже между седаном и Джипом. Смотря для чего второй авто. Функционально то что нужно того и бери! :thumbup:
Ты где это на последних страницах седана усмотре :confused:
На данный момент выбор между джипом задорого -Турка
и кроссовером подешевле -Равик
Функционально конечно турка но лишние 12000
Ты где это на последних страницах седана усмотре :confused:
На данный момент выбор между джипом задорого -Турка
и кроссовером подешевле -Равик
Функционально конечно турка но лишние 12000
Предистория: Полгода как заморачиваюсь на какой авто поменять короллу жены, как уже постил на форуме были мысли и о Тигуане и о Туареге, но все на данный момент было дороговато.
В связи с текущим финансовым кризисом (еврик скотился с 1,6 до 1,26) неожиданно привлекательными у нас стали цены на Аудюхи, с дуру дал позавчера в нет обьявку на Короллу, сегодня смотрело два человека, готовы забрать :confused:
Так что я в раздумьях, сегодня был на Ауди, А4 2.0 TFSI 211 коней, мульт, кожа, ксенон и по курсу 1,26 получаются 36000 вечнозеленых, что учитывая получение в феврале 09 по деньгам вполне устраивает короче загорелсо :rotaeye:
Второй вариант опционный Турик 2,5 кожа, ксенон, но 41000 в долги влезать придется в общем то не хотелось бы, но с бытовой точки зрения турик полезнее.
Очень хочется услышать мнение коллектива :bow:
+1 Q5
Доброго здравия. Я тоже недавно был в такой же ситуации,у жены была королла 4-х летка с пробегом 38 тыщ км.,долго выбирал НО при сегодняшних условиях остановил выбор на хонда CRV 2,4 л. и стоит не дорого и жена рада до СЛЕЗ,только "в ней себя чувствует нормально"(флаг ей в руки):),в добавок купил ей навигатор с беспроводной видеокамерой заднего хода(установил сам,бампер на королле 2 раза красил).
+1 Q5
Доброго здравия. Я тоже недавно был в такой же ситуации,у жены была королла 4-х летка с пробегом 38 тыщ км.,долго выбирал НО при сегодняшних условиях остановил выбор на хонда CRV 2,4 л. и стоит не дорого и жена рада до СЛЕЗ,только "в ней себя чувствует нормально"(флаг ей в руки):),в добавок купил ей навигатор с беспроводной видеокамерой заднего хода(установил сам,бампер на королле 2 раза красил).
:wave: Точно один в один :) два раза по каско красил передний и один раз задний.
Про CRV подробней, были вчера на Тойоте все хорошо дешево и движок 2.4 но салон (торпеда) вообще ниачом :( хочу сегодня на хонду подъехать, единственное у нас движки только 2.0 продают
:wave: Точно один в один :) два раза по каско красил передний и один раз задний.
Про CRV подробней, были вчера на Тойоте все хорошо дешево и движок 2.4 но салон (торпеда) вообще ниачом :( хочу сегодня на хонду подъехать, единственное у нас движки только 2.0 продают
Про CRV если честно жена очень спокойно ездит,я считаю ей и 2-х л.150 л.с.было бы достаточно,лично мне изначально не понравилось что торпеда из жесткого пластика,думал будут сверчки,но покатавшись неоднократно В ПЛОХИХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ(по долгу службы) их замечено небыло,а так смотрится зачетно:wave:
Про CRV если честно жена очень спокойно ездит,я считаю ей и 2-х л.150 л.с.было бы достаточно,лично мне изначально не понравилось что торпеда из жесткого пластика,думал будут сверчки,но покатавшись неоднократно В ПЛОХИХ ДОРОЖНЫХ УСЛОВИЯХ(по долгу службы) их замечено небыло,а так смотрится зачетно:wave:
вы эксклюзив взяли? как там сиденья кожанные удобные?
вы эксклюзив взяли? как там сиденья кожанные удобные?
Да экзекьютив,сиденья не скажу что самые удобные,не развита боковая поддержка,а так для города в самый раз,только после своей мафынки садишся в него как в сарай ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА:)
Да экзекьютив,сиденья не скажу что самые удобные,не развита боковая поддержка,а так для города в самый раз,только после своей мафынки садишся в него как в сарай ОЧЕНЬ МНОГО МЕСТА:)
Съездил в обед на хонду, что сказать салон конечно поприятней чем в равике, единственное из бюджета выбивается за эксклюзив просят 35000 Равик 29000 с движкой 2.4 в фуле, на завтра договорился на тест драйв, заодно посмотрю промежуточную комплектацию без кожи, на 17 дисках но со стеклянной крышей ее готовы за 31500 отдать.
Кстати как там с шумкой у СРВ? про равик пишут ее практически неn :wave:
а hundai tucson не рассматриваешь?
Съездил в обед на хонду, что сказать салон конечно поприятней чем в равике, единственное из бюджета выбивается за эксклюзив просят 35000 Равик 29000 с движкой 2.4 в фуле, на завтра договорился на тест драйв, заодно посмотрю промежуточную комплектацию без кожи, на 17 дисках но со стеклянной крышей ее готовы за 31500 отдать.
Кстати как там с шумкой у СРВ? про равик пишут ее практически неn :wave:
Про шумку ничего сказать пока не могу,обута машина в шипы,по сравнению с предыдущим поколением(CRV 2) могу с уверенностью сказать что машина помягче
Камрады отчитываюсь :wave:
Наконец то выбрал.
Сломал себе да и жене весь мозг :crazy:
Кризис внес существенные корректировки в планы :( поэтому пришлось спустится на землю.
И понеслось- мож беу да покруче (Рассматривались 530, ХС90, А6) но вспомнив что всетаки жене авто выбираю, да и сделав вывод что покупка бу авто еще та лотерея вернулся к равику, знаю что не авто всех времен и народов :lol: но из паркетников CRV-ха на 8000$ дороже, Гранд Витара не нравится жене, а Пыжик 4007 мне
Вообщем Жаба победила :lol:
Позавчера был заказан RAV4, 2.0 авт, комплектация сол (все акрамя ксенона, но сним равики вообще не выпускаются)
Вчера оплатил 20%, поставка 1-1,5 месяца,теперь сижу и жду.
Vayzunoff
07.05.2009, 13:38
Камрады отчитываюсь :wave:
Наконец то выбрал.
Сломал себе да и жене весь мозг :crazy:
Кризис внес существенные корректировки в планы :( поэтому пришлось спустится на землю.
И понеслось- мож беу да покруче (Рассматривались 530, ХС90, А6) но вспомнив что всетаки жене авто выбираю, да и сделав вывод что покупка бу авто еще та лотерея вернулся к равику, знаю что не авто всех времен и народов :lol: но из паркетников CRV-ха на 8000$ дороже, Гранд Витара не нравится жене, а Пыжик 4007 мне
Вообщем Жаба победила :lol:
Позавчера был заказан RAV4, 2.0 авт, комплектация сол (все акрамя ксенона, но сним равики вообще не выпускаются)
Вчера оплатил 20%, поставка 1-1,5 месяца,теперь сижу и жду.
малаток, а общий цеениг какой?:wave:
принимай паздравления:wave:
region42
07.05.2009, 14:05
Поздравляю! Цвет какой заказал?
Спасибо за поздравление.
Равик акционный 2008 г., по ценнику если государство не нагадит получится в районе 27300$
Цвет супруга выбирала сама, выбрала такой же непрактичный как и у меня - черный :-)
Цвет супруга выбирала сама, выбрала такой же непрактичный как и у меня - черный :-)
Поздравляю!!!:) В следующий раз она выберет белый цвет :lol: по опыту :lol:
Выбрала бы и сейчас еслиб был :nod:
Пока я раздумывал остались два варианта серебро и черный, хоть я и рекомендовал серебро (меньше царапин видно) уперлась и ни в какую (прошлая ее королла была в серебре).
А белые авто не только ей но и мне все больше нравятся :)
Captain Vladimir
07.05.2009, 17:55
А я вот думал-думал про вторую машину :kos:и в конце-концов продал Ма6ку :cry:, кстати жена и не горевала. Теперь - тока Пассат:thumbup:Экономия:thumbup:В кризис самое то :crazy: Теперь уж точно как в подписи.
EugeneEx
07.05.2009, 19:55
Зачот всиравно, хоть и рав!
А чего 2.4 не взял?
Да, кризис вносит коррективы, я тоже думал пасс менять этим летом/будущей осенью... но чето, цены на новье выросли ужоснах, и теперь, чтобы взять то, что хотелось, надо денег на 20-30% больше :shock:
так что пока аккуратно катаем пассат :nod:
2.4 не взял по 2 причинам:
1. Дороже на 2000$ (хотя и не принципиально но все же)
2. Проштудировал инет, поговорил с обладателями и сделал вывод что и едет она не намного лучше двухлитровой, в принципе Равик вообще не для гонок :)
Тож буду еще пару лет на пассе катать, но немного по другой причине - до кризиза Б6 двухлетки уходили по 20 тыков, а сейчас в районе 15 ки, короче жаба душит отдать за енти деньги автос с пробегом 50000 км:wave:
EugeneEx
08.05.2009, 11:13
Тож буду еще пару лет на пассе катать, но немного по другой причине - до кризиза Б6 двухлетки уходили по 20 тыков, а сейчас в районе 15 ки, короче жаба душит отдать за енти деньги автос с пробегом 50000 км:wave:
тоже причина :wave:
у меня тоже пробег полтос :)
Тем более по Пассату пока если честно альтернатив не вижу, когда выбирали авто жене опять просмотрел все что можно, единственное что нравится и по деньгам это А4 2.0 -211 коней но всеж мелковатая она :weirdo:
А брать опять Б6 пассат :eek:- нееееееее не настолько я фанат вагена :wave:
Отчитываюсь :) Вчера с супругой забрали равик, итого пришол за месяц.
Первые впечатления-прикольно :lol: Машинка относится к тем пепелацам которые внутри больше чем снаружи :nod:, далее шумоизоляция - та же проблемма что и в пассате все вроде путем но шум от резины это жуть :eek: Сидеть высоко глядеть далеко :lol: по управляемости ничего не скажу - мне пока доверили только загнать ее от дома на паркинг 200м :lol:
Короч новый авто есть новый, пересем в пасс не то уже :( , все пыльненькое БУ -шное, простенькое :cry:
Короче даешь всем пассатоводам по новой КАМРИ :bow::vah02: