PDA

Просмотр полной версии : похоже приехал

zorro21
25.10.2008, 21:31
сегодня днем ехал домой, за два квартала от дома при движении в колонне стал раздаваться звук, как будто глушак отвалился и тащится по асфальту. Сначала подумал что это у впереди или сзади идущего авто :) , а оказалось у меня:vah03:
Остановился, посмотрел под машину - все на месте, ничего не оторвалось. Поехал дальше звук тот же, прохожие за 30 метров оборачиваются :cool:
После езды во дворе взад-перед определил, что звук со стороны переднего правого колеса. Сначала подумал, что что-то намоталось на ось и барабанит о защитный кожух тормозного диска. Снял колесо - все на месте :vah03: .
После получаса засовывания туловища под авто понял, что металлический стук исходит (не знаю как ее назвать) трубы, внутри которой находится полуось, передающая момент от двигателя на колесо. Похоже либо она поломалась пополам, либо на месте стыковки вилок полуоси выскочила шпонка :shock:. Поломка за 10500 км первая, но такая неприятная. Походу завтра придется на эвакуаторе тащить машину в гедон, если они работают.

pk79
25.10.2008, 21:36
Труба в которой полуось??? тамже обычные шрусы стоят.

pasha77rus
25.10.2008, 21:36
ВО-ВО.....фольксваген.......у меня на лачети 15 000 км не одного обращения......причем ни ОДНОЙ ямы не обьехал)))))))) все будет хорошо.......фокер нормальная машина.......Жизнь ...это череда черного и белого....купи сок рич.....и ты поймешь...Жизнь.....яркая штука)))))))))

Guber
25.10.2008, 21:37
Принимай соболезнования:( , отпишись после диллера ОК.

толстый
25.10.2008, 21:50
дай угодаю - у тебя дизель с дсг ?

zorro21
25.10.2008, 21:54
нет у меня 1,8 TSI

механика

WVolf
25.10.2008, 21:57
А сборка?

толстый
25.10.2008, 21:58
и к тем и к другим относится, у дизелей встречается чаще (из-за большего момента)...по гарантии починют !

от сборки не зависит ! это не косяк рук !

интересно, что скажет краснодарский офф при обращении....если звук останется, конечно ! :)

zorro21
25.10.2008, 21:59
сборка мозель, но немцы походу тоже люди

Dimitrius
25.10.2008, 22:00
обломалась полуось? Или просто выскочила из коробки?:shock:

zorro21
25.10.2008, 22:01
звук останется это точно причем чем дальше катал по двору тем громче было. При вывеживании колеса оно уже руками не крутилось....

но машиной все равно очень доволен был и думаю что дальше своего мнения не изменю

WVolf
25.10.2008, 22:06
Особо не волнуйся,ведь гарантия рулит
Потом отпишись обязательно чего было

zorro21
25.10.2008, 22:07
отпишусь обязательно

pasha77rus
25.10.2008, 22:07
конеш)))))када слаще морковки не чего не ел))))))))

zorro21
25.10.2008, 22:19

А тебе все не спится:) :) :)

толстый
25.10.2008, 22:32
звук останется это точно причем чем дальше катал по двору тем громче было. При вывеживании колеса оно уже руками не крутилось....

предлагаю вывесить пер. ось, поставить на нейтраль и определить разницу :cool:

типа понтанулсо ?

pasha77rus
25.10.2008, 22:34
а предлогаю....поехать к официалам..и взорвать и весь мозг.....

zorro21
25.10.2008, 22:37
ну это для меня проблематично, вот был бы на морях у предков - там бы проэкспериментировал
хотел попробовать завести и прокрутить ось на одной вывешенной стороне, но слава богу вспомнил про блокировку межосевого дифференциала, а то бы весело было. Наверно благодаря этой блокировке машина и ездила последнюю сотню метров

толстый
25.10.2008, 22:38
ну это для меня проблематично, вот был бы на морях у предков - там бы проэкспериментировал
хотел попробовать завести и прокрутить ось на одной вывешенной стороне, но слава богу вспомнил про блокировку межосевого дифференциала, а то бы весело было. Наверно благодаря этой блокировке машина и ездила последнюю сотню метров

:D

колесо крутил точно при нейтрали ?

zorro21
25.10.2008, 22:43
ну думаю у меня еще или уже не столько дури чтоб крутить на скорости, крутилось 0,5 обората до металлического стука со скрежетом и столько же обратно не думаю что это коробка так шумит....

pasha77rus
25.10.2008, 22:45
предлагаю вывесить пер. ось, поставить на нейтраль и определить разницу :cool:

типа понтанулсо ?

Да ладно те понтанулся))))))это я так..для поддержания темы.....конеш суппер машина.....сам на такой езжу)))))если чего то я не со Зла...... простите!!!!)))))))))))))):love1: пассат клуб

alknark
25.10.2008, 23:00
дауш.. :(

мак34
25.10.2008, 23:13
металлический стук исходит (не знаю как ее назвать) трубы, внутри которой находится полуось,

Перевожу. Труба - это корпус внутреннего шруса. По ходу шрус развалился.

толстый
25.10.2008, 23:15
ну думаю у меня еще или уже не столько дури чтоб крутить на скорости, крутилось 0,5 обората до металлического стука со скрежетом и столько же обратно не думаю что это коробка так шумит....

тогда это должно отразиться на равномерность движения на очень маленьких скоростях :thumbup: должны быть еле заметные рывки :nod:

DeMoNs
25.10.2008, 23:19
Не заморачивайся Гедоновцы сделают!!!:)

kot39*
25.10.2008, 23:39
ВО-ВО.....фольксваген.......у меня на лачети 15 000 км не одного обращения......причем ни ОДНОЙ ямы не обьехал)))))))) все будет хорошо.......фокер нормальная машина.......Жизнь ...это череда черного и белого....купи сок рич.....и ты поймешь...Жизнь.....яркая штука)))))))))

Эт кто там про лачети трындит? Ф топку лачети! Как на ум пришло сравнивать? :1poke:

Слаще морковки лачети??? Говна корейского кусок!!! Шевроле млять...:fire:

pasha77rus
26.10.2008, 10:34
kot39* Лачетик то говницо редкостное...это я с тобой согласен....зато шрузы не расыпаются и стоит она в 2РАЗА ДЕШЕВЛЕ....и перегрузки она (по крайнейней мере моя)испытывает космические))))))
А на фокер такие чудачиство не простит.......))))вот

Spiker
26.10.2008, 11:38
Интересно признают это гарантийным случаем?

zorro21
26.10.2008, 13:04
Для паши77 с его лацети и для остальных как обещал отчитываюсь.
Неисправность устарнена на сервисе за 20 минут.
Оказалось что между тормозным диском и защитным кожухом попал гранитный камешек среднего размера (СУКА) :fire: я его когда колесо снимал не увидел хотя смотрел не один раз. Со слов мастера довольно частое явление но для собратьев поменьше гольфов и джетт. Причем у последних проявляется в основаном при воворотах руля. Как они туда попадают хрен их знает.

Так што у пассат рулит.
Кстати про надежность не в обиду другим маркам - когда ехал на эвакуаторе разговорился на счет клиентуры - сказал что фольцы возит второй раз за год, в основном Х5 и мерсы, так что вопрос про надежность думаю снят.

Единственный момент, почему конструкция тормозного диска позволяет попадать туда инородным предметам?????? думаю это уже косячек конструкции .... хотя может у них в германии камней на дорогах не валяется :lol:

толстый
26.10.2008, 13:36
:)

alknark
26.10.2008, 13:38
:)
+1

Spiker
26.10.2008, 13:40
Единственный момент, почему конструкция тормозного диска позволяет попадать туда инородным предметам?????? думаю это уже косячек конструкции .... хотя может у них в германии камней на дорогах не валяется :lol:Это не косяк конструкции Пассата, у меня на Мегане 2 такая же канитель была.

serega11
26.10.2008, 13:47
Это не косяк конструкции Пассата, у меня на Мегане 2 такая же канитель была.

+1. На ауди 80 та же ерунда случалась.

Guber
26.10.2008, 13:47
Это не косяк конструкции Пассата, у меня на Мегане 2 такая же канитель была.Виталь, привет:wave: !!!!, это можно зацепить на многих машинах!:(

Павел31
26.10.2008, 14:04
В девятках такая канитель периодически бывала, лечилось резким стартом задним ходом :D

Guber
26.10.2008, 14:06
В девятках такая канитель периодически бывала, лечилось резким стартом задним ходом :D:nod: :nod: :wave:

Spiker
26.10.2008, 14:16
Виталь, привет:wave: !!!!, это можно зацепить на многих машинах!:( Игорь здравствуй!:wave: И я про тоже...

torn
27.10.2008, 16:06
Оказалось что между тормозным диском и защитным кожухом попал гранитный камешек среднего размера (СУКА) :fire: я его когда колесо снимал не увидел хотя смотрел не один раз. Со слов мастера довольно частое явление но для собратьев поменьше гольфов и джетт. Причем у последних проявляется в основаном при воворотах руля. Как они туда попадают хрен их знает.

Так што у пассат рулит.
Кстати про надежность не в обиду другим маркам - когда ехал на эвакуаторе разговорился на счет клиентуры - сказал что фольцы возит второй раз за год, в основном Х5 и мерсы, так что вопрос про надежность думаю снят.

Единственный момент, почему конструкция тормозного диска позволяет попадать туда инородным предметам?????? думаю это уже косячек конструкции .... хотя может у них в германии камней на дорогах не валяется :lol:

Фигасе :eek: как такое можно перепутать с трансмисионной полмомкой ? :shock: Было пару тройку раз, попадали камешки, между диском и кожухом, звук канешна жуткий, но уж где его искать невызывает никаких сомнений, с трещащим пусть даже разваливающимся шрусом неспутаешь.

Вацер
27.10.2008, 16:31

Так што у пассат рулит.

Была такая-же хрень, когда начался звук думал что кардан отвалился :eek: , пока ехал на эвакуаторе в ганзу камень вылетел, мастер сказал что такое бывает, звук действительно оч страшный.

Автомобилист66
29.10.2008, 20:14
Дак как можно это звук перепутать?! Камни попадали за тормозной диск на разных моих авто, скрежет у всех одинаковый был. С трансмиссией точно не перпутать.

Вацер
29.10.2008, 23:21
Дак как можно это звук перепутать?! Камни попадали за тормозной диск на разных моих авто, скрежет у всех одинаковый был. С трансмиссией точно не перпутать.

Попадет в пассат узнаешь:nod: , звук похож такой как будто что-то отвалилось и тащится по асфальту. Причем перед эвакуатором успел вперед-назад покататься - не помогло, поэтому и вызвал, думал и правда кардан на защиту упал.

Олег68
30.10.2008, 09:34
Попадет в пассат узнаешь:nod: , звук похож такой как будто что-то отвалилось и тащится по асфальту. Причем перед эвакуатором успел вперед-назад покататься - не помогло, поэтому и вызвал, думал и правда кардан на защиту упал.

+1:nod: Летом камешек залетел,звук именно такой,правильно,кажется,что за тобой что-то тащится по асфальту

Автомобилист66
30.10.2008, 19:06
Попадет в пассат узнаешь:nod: , звук похож такой как будто что-то отвалилось и тащится по асфальту...

Да знаю я, помню, как на мегане было. Скрежетало нехило, как будто точат напильником чего под капотом. :)