Просмотр полной версии : Поломался B6! Не открывается водительская дверь.

Переодически перестает открываться снаружи водительская дверь. Когда в первый раз случилось - подумал что сломалось что-то, бывает, - но после того как ночь постояла, стала снова открываться, странно, но ладно - через месяц снова такая фигня, потом через неделю такое же. Такое ощущение, что это случается, если кто-то дернет ручку когда дверь на замок закрыта. Но не уверен, что в этом проблема, а пробовать не хочется, т.к. ее открывать через пасажирскую дверь удовольствие ниже среднего, особенно по зиме (летом хоть стекло с брелка опустить можно).
dedanten
17.11.2007, 17:43
На диагностику.
А почему нельзя открыть стекла зимой? Примерзают?
Да зима уже приходит, а до сервиса .... ну ближайший 800 км :), я в Москву катаюсь переодически, но не для этого же :) до нее 1,3 т.км.
dedanten
17.11.2007, 17:58
Как там у вас погодка?
Через пару-тройку недель к вам поеду, с друганами своими повидаться:) 
В 2003-2004 году прожил в Сыктывкаре 7 месяцев.:)
Намана пока в районе -10 держится, ниже -20 еще не было. В последнее время зимы в основном теплые, ниже -30 уже не так много дней
Привет!
Думаю, не срабатывает привод...
У меня всё тоже самое, только с точностью до наоборот - не закрывается (вернее не закрывалась прошлой зимой с брелка).
Прогревается и начинает закрываться.
tab
Во во , ацкий немецкий помой...:)
Привет!
Думаю, не срабатывает привод...
У меня всё тоже самое, только с точностью до наоборот - не закрывается (вернее не закрывалась прошлой зимой с брелка).
Прогревается и начинает закрываться.
tab
не похоже - т.к. в последний раз такое было, когда машина стояла в теплом гараже, так что с морозами это не связано.
у меня совсем по другому
Утром сажусь в машину, она прогревается и не могу выйти - дверь не открыть, раза три ручкой открывания надо дернуть, тогда открывается..
Страшно закрывать дверь находясь на улице при прогреве машины :)
kimoshNICK
18.11.2007, 18:16
Доволи знакомая проблема. Это случаеться у меня уже 2й год подряд. машину возил 2 раза на сервис(киев Атлант-М) ребята ничего не нашли (ведь в помещении тепло) так как дверь открывалась, а по компютеру все было исправно, после этого я плюнул и решил открывать через окно. причину этой неисправности не знаю, но знаю точно что она появляеться при прохладной погоде (+2). Буду очень рад если кто скажет в чем причина
Привет!
Всё же попомните моё слово - это глючит дверной активатор.
tab
У меня такое было на задней двери Был активирован детский замок, поэтому изнутри не открывалась. А с наружи, немогли потому что то соскочила какая то х-ня. Как открыти х.з.
Kuznets_18T
19.11.2007, 13:59
а допы какие ставил не у дилира?
сегнализацию и т.д.?
Пару раз заезжал на сервис всвязи с незапиранием задней двери. Проблема решилась после замены блока управления замком, он там вместе с мотором.
а допы какие ставил не у дилира?
сегнализацию и т.д.?
Никаких допов нет, все заводское. С морозами это тоже не связано. По ощущением, что то (привод замка), что цепляет ручка на время, перестает цеплять, а спустя какое-то время снова начинает (простите за кривизну описания, но по другому не получается) и дверь снова открывается. При это движёк в двери срабатывает, специально слушал :).
По детским блокировкам тут откуда в передней двери взяться, да и зачем от детей снаружи блокировать? :). И проблема не с "незапиранием", а именно с обратным действием, причем с внешней стороны авто.
Ну все, мой B6 сломался.
Вчера, в один прекрасный момент перестала снаружи открываться водительская дверь. В машину захожу теперь через задние двери, чтобы открыть изнутри водительскую. Изнутри все работает, так же как и остальные три двери и крышка багажника. Ручка водительской двери стала оттягиваться с более легким усилием, не так как на остальных дверях.
А, еще, трабл с центральным замком, по видимому замок не снимается при открытии водительской двери изнутри: перед тем как поставить машину в гараж,  слава Богу, открыл багажник из салона (ключи от гаража были в куртке, в багажнике), после этого, не глуша машины и не выключив магнитолу, пошел за ключами. Ключи достал, открыл гараж, но в машину не попал - водительская дверь не работает - это понятно, но и все остальные двери открыть тоже нельзя - не сработал центральный замок. Пля, пришлось в машину лезть через багажник, через задние сидения, которые, тоже по счастливой случайности не были закрыты.
Вот такой вот зоопарк. Соседи, наверное от души посмеялись наблюдая всю эту картину из окон.
Прими соболезнования:( , но у вас ТАМ проще...., отремонтируют:thumbup:  сам знаешь лучше чем мы:wave:
Прими соболезнования:( , но у вас ТАМ проще...., отремонтируют:thumbup:  сам знаешь лучше чем мы:wave:
Завтра буду звонить, договариваться о времени. Планирую в среду съездить, дверь починить, да и резину надо поменять и отбалансировать.
Кстати, кто и как часто балансирует колеса? Надо бы темку (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=356821#post356821) создать.
Ну все, мой B6 сломался.
Вчера, в один прекрасный момент перестала снаружи открываться водительская дверь. В машину захожу теперь через задние двери, чтобы открыть изнутри водительскую. Изнутри все работает, так же как и остальные три двери и крышка багажника. Ручка водительской двери стала оттягиваться с более легким усилием, не так как на остальных дверях.
привод ручки, лечится или регулируется в зависимости от обстоятельств :thumbup: 
А, еще, трабл с центральным замком, по видимому замок не снимается при открытии водительской двери изнутри: перед тем как поставить машину в гараж,  слава Богу, открыл багажник из салона (ключи от гаража были в куртке, в багажнике), после этого, не глуша машины и не выключив магнитолу, пошел за ключами. Ключи достал, открыл гараж, но в машину не попал - водительская дверь не работает - это понятно, но и все остальные двери открыть тоже нельзя - не сработал центральный замок. Пля, пришлось в машину лезть через багажник, через задние сидения, которые, тоже по счастливой случайности не были закрыты.
Вот такой вот зоопарк. Соседи, наверное от души посмеялись наблюдая всю эту картину из окон.
не совсем понял, но тоже лечится, кмк :thumbup:
...не совсем понял...:thumbup:
Вначале движения (на скорости около 10 км/ч) все двери, центральным замком,  закрываются - функцию можно отключить. При остановке и открытии водительской двери изнутри (снаружи это не сделать) блокировка должна сниматься и все двери снаружи должны открываться. После возникновения проблемы с водительской дверью, двери снаружи не открываются (центральный замок не разблокируется). :confused:
гаражанин
26.10.2008, 21:54
На прошлой неделе, менял лобовое стекло. Пришёл получать машину осмотрел машину снаружи, подписал бумаги, собрался ехать домой и не смог открыть водительскую дверь. Симтомы такие же как у автора темы. Позвал сервисмена, показал. Тот подтвердил да не открывается, посмотрим после обеда, погуляй. Погулял, пришёл, спрашиваю в чём дело? Мне говорят да чего там разбирать то и так всё ясно - какой то тросик слетел. За разборку - сборку, давай 2500 рублей, машина 2 с лишним года и гарантии нет. Обратил их внимание, что сдавал то им машину с открывающимися дверями, а получил сломанную. Позвонили какому то главарю и предложили 50% скидки, наткнулись на глухое непонимание их позиции с моей строны. Перебрали за так, без каких либо бумаг и не объесняя, что было сделано, пока вроде работает.
У меня так уже в третий раз происходит - не открывается снаружи дверь. Сначала водительская - починили, потом задняя левая - сама через неделю заработала, теперь передняя правая, скоро поеду чинить. Проблема в тросике. Видимо, это распространенная болячка. Да, еще желательно механическую часть замка хорошенько побрызгать силиконовой смазкой, из него потом много накопившейся грязи выйдет.
Судя по сниженному усилию при попытке открытия водительской двери - проблема именно в этом.
А кто что скажет по поводу центрального замка? Почему он теперь не работает если проблема чисто механическая?
...задняя левая - сама через неделю заработала...
Пля, стоило только записаться на ремонт, так дверь снова открываться стала. Я фигею, как на ТАЗе прям: хочет работает, хочет нет. 
P.S. Походу проблема все таки не механическая.
Пля, стоило только записаться на ремонт, так дверь снова открываться стала. Я фигею, как на ТАЗе прям: хочет работает, хочет нет. 
P.S. Походу проблема все таки не механическая.
Игорь, провериться все равно не помешает. :nod:
Игорь, провериться все равно не помешает. :nod:
Так и сделаю. Завтра машину покажу, в понедельник ремонт и смена колес.
P.S. Только вот хрен они теперь проблему найдут.
Пусть проверят блок управления в водительской двери, такая маленькая черная коробочка BOSH , может в ней дело ?:wave:
Была такая-же хрень, началось после того как одновременно нажал кнопку на брелоке и дернул ручку - само вылечелось через три дня - как раз в сервис собрался :) , потом еще раз такое было при тех-же обстоятельствах - вылечилось через несколько часов. 
Про блокировку, у меня с открытием водительской двери остальные сами не разблокирются тока кнопкой, мож это через МФА настроить можно:shock: .
...у меня с открытием водительской двери остальные сами не разблокирются тока кнопкой, мож это через МФА настроить можно:shock: .
:nod: :nod: :nod:
Игорь:wave:  , так что, у тебя с дверью....:kos: ?
Игорь:wave:  , так что, у тебя с дверью....:kos: ?
Сейчас дверь снова работает, центральный замок тоже - все без проблем. Вчера был в Аутохаузе (записывался на смену резины) сказали, если нет проблемы, мы помочь не можем. Жди пока снова поломается. :( 
P.S. Я, честно сказать, ничего другого от них и не ждал. :kos:
Сейчас дверь снова работает, центральный замок тоже - все без проблем. Вчера был в Аутохаузе (записывался на смену резины) сказали, если нет проблемы, мы помочь не можем. Жди пока снова поломается. :( 
P.S. Я, честно сказать, ничего другого от них и не ждал. :kos:
Игорь, а можно, как тока сглючит подъехать к ним без записи?
Игорь, а можно, как тока сглючит подъехать к ним без записи?
Думаю, что да, подъехать можно, что бы машину посмотреть они время найдут. Это не проблема.
Ну собственно говоря я и приехал к ним показать машину (договорился по телефону, чтобы ее посмотрели), а ремонт был запланирован на понедельник. не повезло, "умный" Passat починился сам.
P.S. Немцы, блин, им надо что бы везде порядок был.
P.S. Немцы, блин, им надо что бы везде порядок был.
Ну в принципе это очень хорошо, но иногда.., короче забей пока, мож это глюк, который больше не проявится...,в любом сучае поживешь -увидишь:wave:
Аналогичная, блин ситуация, за год и 8 мес. эксплуатации такого не было, а тут водительская дверь сказала типа не пущу и перестала снаружи открываться. Открывал её через опущенные стекла (это на брелке жмешь секунд 5 на открытие и все стекла начинают опускаться). День так покатался, потом прошло само собой. Видимо действительно не механика, а с электроникой что-то, в сервисе не был.
Нанофизик
25.11.2008, 12:08
Сегодня выехал из гаража, вышел из машины (чтоб гараж закрыть), пытаюсь сесть обратно: тяну за ручку, а водительская дверца не открывается снаружи. Открыл изнутри снова закрыл по нажимал блокировку разблокировку замков ничего не помогло. Когда уже совсем расстроился решил стекло опустить чтоб изнутри открыть и снова дверь помучить вышел, а она как не в чем не бывало открываться стала, у кого-нибудь было такое? Если да, то в чем причина?
Уже было (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13535)
АлексейИ
25.11.2008, 12:34
мож примёрзло? морозы ночью были? гараж тёплый?
Нанофизик
26.11.2008, 08:50
Гараж теплый, примерзнуть точно не могло. Думаю может грязь попала если только. До того как не открывалась ручка с очень небольшим усилием ходила, при закрытых дверях так легко не ходит, потом как глючить перестало опять с обычным усилием двигаться начала.
Ну все, мой B6 сломался.
у меня было тожж самое(2раза), проходит само по себе...на ТО ничего не обноружили((((
VadimS1980
18.12.2008, 10:16
А вот собственно и у меня случилась такаяже утренняя проблема:
Сегодня с утра дверь водителя замерзла - все открываются, а она нет, мороз -18. Причем не открывается как с наружи так и с нутри - пришлось садится в машину с зади (на стоянке место мало - авто ставим солдатиками, т.е. доступ к авто только с левой стороны). С моим ростом 192 - это было нечто, благо авто тонированное :)  - соседи уссались бы над моим подвигом:D . Пригналд авто в теплый бокс - пока ехал климат воткнул на ХАЙ: в салоне жара - дверь молчит. Загнал в бокс - постоял полчаса чтобы иней хоть малость сошел, посомтрел мануал и решил открыть аварийным пластиковым ключем - снял пластиковый копачек, воткнул ключь, он чтото с трудом провернулся, но дверь открылась (принцип такой: щель замка стоит вертикально, поворачиваем против часовой на 90 градусов - авто открывает, на 90 по часовой закрывается.) Короче повертел - вроде все заработало - причиной считаю влагу которая гдето в дверном механизме засела. Мож кто знает что нибудь там смазать надо? А то както не весело если по утрам так примерзать будет - при -18 проше с зади в машину залезть чем эту лечинку отковырять.
Ну все, мой B6 сломался.
У меня было практически тоже самое.:(  Только машина была не заведена. Сходил домой за вторым ключом и открыл водительскую с помощью механического замка.
Про ручку мне в сервисе сказали, что соскочила тяга. Ничего менять не пришлось. Зато теперь никак не могу избавиться от подвываний ветра за стеклом.:mad:  Эти "рукастые молодцы" умудрились перекосить рамку стекла. По началу даже воду пропускало, но методом последовательных итераций (в дава захода) и подтачиванием чего-то внутри (от чего вся машина была загажена голубой трухой) протечку устранили, но осадок остался. С тех пор ручка работает.:nod:
А вот собственно и у меня случилась такаяже утренняя проблема:
Сегодня с утра дверь водителя замерзла - все открываются, а она нет, мороз -18. Причем не открывается как с наружи так и с нутри - пришлось садится в машину с зади (на стоянке место мало - авто ставим солдатиками, т.е. доступ к авто только с левой стороны). С моим ростом 192 - это было нечто, благо авто тонированное :)  - соседи уссались бы над моим подвигом:D . Пригналд авто в теплый бокс - пока ехал климат воткнул на ХАЙ: в салоне жара - дверь молчит. Загнал в бокс - постоял полчаса чтобы иней хоть малость сошел, посомтрел мануал и решил открыть аварийным пластиковым ключем - снял пластиковый копачек, воткнул ключь, он чтото с трудом провернулся, но дверь открылась (принцип такой: щель замка стоит вертикально, поворачиваем против часовой на 90 градусов - авто открывает, на 90 по часовой закрывается.) Короче повертел - вроде все заработало - причиной считаю влагу которая гдето в дверном механизме засела. Мож кто знает что нибудь там смазать надо? А то както не весело если по утрам так примерзать будет - при -18 проше с зади в машину залезть чем эту лечинку отковырять.
У меня таже хня. Уже пару раз сталкивался с замерзанием ручки. Правда, дверь открывается, но закрываться не хочет. Лечится это силиконовой смазкой. Оттяни наружную ручку и побрызгай тягу. Сам барашек можно побрызгать тоже, вот только особой пользы яот этого я так и не ощутил.
Лечится это силиконовой смазкой. 
Друзья! Очень часто на форуме упоминается силиконовая смазка. А какую лучше использовать?
Насколько я понял, оригинальная что-то там по запредельной цене?! И оказывает ли она какое-нибудь отрицательное воздействие на металл в будущем?
Друзья! Очень часто на форуме упоминается силиконовая смазка. А какую лучше использовать?
Насколько я понял, оригинальная что-то там по запредельной цене?! И оказывает ли она какое-нибудь отрицательное воздействие на металл в будущем?
Та-же WD есть силиконовая смазка (желтый с синим по-моему балончик), я ей всегда пользуюсь - обрабатываю уплотнители после мойки зимой - еще ни разу не примерзали.
Та-же WD есть силиконовая смазка (желтый с синим по-моему балончик), я ей всегда пользуюсь - обрабатываю уплотнители после мойки зимой - еще ни разу не примерзали.
Так-с... WD-40. Синий с желтым баллончик. Первый раз слышу, что это силиконовая смазка. Вот подтверждение с сайта: "Продукт не содержит силикона, следовательно, покрытая WD-40 поверхность не будет липкой или маслянистой и поэтому не будет привлекать пыль или грязь, и более того, WD-40 является идеальным очищающим средством для всех движущихся частей механизмов."
Или как раз это и хорошо? А как быть с неприятным запахом?
Напиз..ил :bow: , не WD а TartlWax
Мне почему-то всегда казалось, что эту смазку WD делает :shock: , ну да ладно пользуюсь ей уже много лет
Напиз..ил :bow: , не WD а TartlWax
Мне почему-то всегда казалось, что эту смазку WD делает :shock: , ну да ладно пользуюсь ей уже много лет
А... Вот теперь понятно. WD, кстати, тоже делает "силикон", но там баллончик другой. :) Значит, любая силиконовая смазка подходит более-менее по качеству нормальная...
Скорее всего не любая, но в анотации написано что можно обрабатывать, я ей-же смазывал пластиковые амортизаторы на детской коляске - скрипеть сразу перестали.
Скорее всего не любая, но в анотации написано что можно обрабатывать, я ей-же смазывал пластиковые амортизаторы на детской коляске - скрипеть сразу перестали.
Будем читать тогда. :)
Я пользуюсь LandRover-овской. Так уж получилось, что у соседа RangeRover. Он себе покупает, ну и мне за компанию. Кстати, сайленты на RangeRover скрипят также как и на Passat'е :lol:
На сколько я понимаю WD40 - керосин с "благородной отдушкой" и, возможно, пакетом каких-нибудь присадок. Для металла безвреден. Я им даже битум с машины удалял. ЛКП в результате не пострадало. Но это просто к слову и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Вот, кстати, в ЕТКЕ нашел G 052 778 A2 - Спрей для смазки личинок замков. Даже в EXIST.RU эта штука стоит меньше 10 USдей. А в наших интернет-магазинах, вообще наверное, почти даром...
На сколько я понимаю WD40 - керосин с "благородной отдушкой" и, возможно, пакетом каких-нибудь присадок. Для металла безвреден. Я им даже битум с машины удалял. ЛКП в результате не пострадало. Но это просто к слову и НЕ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ РУКОВОДСТВО К ДЕЙСТВИЮ
Да-да. При этом отдушка все равно не очень облагораживает. :) Запах не ахти. Битум удалять можно -- однозначно.
Я в контексте темы как раз про "силикон" пытаюсь выяснить: для смазки резинок, устранения скрипов и т.п. В том числе интересно применение этого дела для устранения "замерзания-примерзания". Можно ли?
VadimS1980
18.12.2008, 12:45
Что то мне, не силикон, не ВД не внушает доверия. Во первых погодные условия не позволяют использовать селикон - на моем балоне написоно до +10 - ниже уже не работает. А ВД - ну не знаю загубит она электрику замка - ну там концевики всякие. Просто был уже негативный опыт использования селикона - а потом и ВД как альтернативы - в итоге здох концевик замка багажника. Теперь я силиконом только резиновые уплотнители мажу после мойки - без допуска к электрике
А чем советуют смазывать официалы дверные замки и ручки - может у них есть чтото специально от чего не сдохнут концевики? Понимаю что стоимость оригинала в разы выше - но ведь эту смазку используешь не так часто.
А ВД - ну не знаю загубит она электрику замка - ну там концевики всякие.
Судя по инфо в Инете, как раз на электрику влиять не должно.
Сори за офф.
Вначале движения (на скорости около 10 км/ч) все двери, центральным замком, закрываются
А, если нет компа, это можно как то запрограммировать?
Что то мне, не силикон, не ВД не внушает доверия. Во первых погодные условия не позволяют использовать селикон - на моем балоне написоно до +10 - ниже уже не работает. А ВД - ну не знаю загубит она электрику замка - ну там концевики всякие. Просто был уже негативный опыт использования селикона - а потом и ВД как альтернативы - в итоге здох концевик замка багажника. Теперь я силиконом только резиновые уплотнители мажу после мойки - без допуска к электрике
А чем советуют смазывать официалы дверные замки и ручки - может у них есть чтото специально от чего не сдохнут концевики? Понимаю что стоимость оригинала в разы выше - но ведь эту смазку используешь не так часто.
Я видел в гамазинах спец средство для замков - размораживатель и смазка для предотвращения в одном флаконе, но как называется не помню.
Я видел в гамазинах спец средство для замков - размораживатель и смазка для предотвращения в одном флаконе, но как называется не помню.
Если маленькие флакончики по 50 р, то что-то они мне доверия не внушают... Да и размораживали на ТАЗике через раз. Боюсь, что бадяга. Оригинальные/фирменные какие-нибудь, может, если только. ИМХО.
Чуть ниже я уже писал G 052 778 A2 - Спрей для смазки личинок замков Цена вопроса ~10 абамок.
у меня тоже проявилась проблемма с открытием двери ((
снаружи не открывается,как владелец тазика, открываю через заднюю дверь
Опять таже ерунда с дверью, дернул ручку и одновременно нажал на кнопку - перестала снаружи открываться на 4 дня, и потом опять все само по себе заработало.
Опять таже ерунда с дверью, дернул ручку и одновременно нажал на кнопку - перестала снаружи открываться на 4 дня, и потом опять все само по себе заработало.
Сегодня произошла аналогичная ситуация, дернул за ручку и нажал кнопку, ручка теперь не открывает дверь. Хотел завтра ехать на сервис. но теперь помучаюсь немного, может вылечится сама. :bow:
У меня так уже в третий раз происходит - не открывается снаружи дверь. Сначала водительская - починили, потом задняя левая - сама через неделю заработала, теперь передняя правая, скоро поеду чинить. Проблема в тросике. Видимо, это распространенная болячка. Да, еще желательно механическую часть замка хорошенько побрызгать силиконовой смазкой, из него потом много накопившейся грязи выйдет.
По времени долго ремонтировали?
Сегодня произошла аналогичная ситуация, дернул за ручку и нажал кнопку, ручка теперь не открывает дверь. Хотел завтра ехать на сервис. но теперь помучаюсь немного, может вылечится сама. :bow:

Подожди немного, у меня на второй- третий день само исправилось. :wave:
Сегодня с утра посетил и меня сей трабл. Давлю кнопку брелка, слышу как сработал ЦЗ. Тяну ручку двери - фига, не открывается. Открыл/закрыл ЦЗ - не открывается. Открыл заднюю, дернул за ручку из салона - дверь открылась. Приехал на работу, почитал все топики по поводу этой проблемы. Понял что она не единичная. В обед пошел к авто. Нажал кнопку на брелке - дудки, все двери открылись, водительская нет. Опустил стекло, дернул ручку из салона и все стало зашибись - дверь стала открываться и снаружи.
Интересный косяк. До сегодняшнего дня ничего не предвещало таких проблем.
У меня тоже такое было, я устрасиники понажимал и все прошло
у меня было на оборот , изнутри не открывалась, открыл стекло дёрнул за наружнюю ручку, всё открылось. А потом само вылечилось.
777ВАНЕК
02.04.2010, 07:24
Как лечить:
Берёте WD-40 или другую проникающую жидкость, открываете дверь и заливаете в замок под разными углами. В торцевой части двери есть такие резиновые заглушки, снимаете их и тоже обильно проливаете в сторону замка. Косяк в том, что механизм замка загрязняется и пластиковые ползунки, которые входят в пазы под рычажки, теряют подвижность. Если их почистить и смазать, можно даже без разборки, то всё будет нормально. Я у себя сделал и уже пол года всё ОК, хотя ранее дошло до того, что дверь перестала открыватьсяи снаружи и изнутри :)
Лечил так: открыл окно, одновременно подергал и наружную, и внутреннюю ручки. Месяц езжу без проблем.
Хотя смазать наверное не помешает.
Дмитрик7
02.04.2010, 23:26
Было такое компьютерная диагностика помогла.:super:
Было такое компьютерная диагностика помогла.:super:

это как-это ? :shock:
привет! ВОт и меня на Пасху такая участь окатила. ЗАвез своих в церковь, сам пошел глянуть прихожу,а тут вот как у всех водительская дверь с наружи не открывается. Открыл дверь заднюю и затем свою. МЫслей куча вплоть до разбора, но в праздник как-то не охото. ОСтавил на сегодня , почитал пост попробую народные методы. И хотелось бы уточнить как помогла комп. диагностика.
Дмитрик7
06.04.2010, 00:44
Прошу прощения за спешку. Была такая проблема поехал на ТО, подключили комп. и было мне счастье ,видимо случайно. На ПАСХУ ночью отказала,сегодня сделали на ТО с помощью WD-40 , но перед этим разобрали всю дверь. Сам "мастер" не знает, как это у него получилась.
после изучения  этого топика, и еще одного топика и по рекомендации камрадов покалдовал и все получилось без разбора. но не с первого раза
и так привожу еще раз все способы
1 открыть форточку, попробывать открыть снаружи,
2 открыть форточку стукнуть дверью
3 открыть форточку одновременно попытаться открыть внутри и снаружи
4 открыть форточку оттянуть ручку снаружи и резко бросить ее и др. рукой еще прихлопнуть.
Не помню после какого раза помогло ,но помогло. Через пол дня опять пеерстала открывать, открыл ее  с внутренней стороны опустил стекло закрыл дверь. Вуаля все работает. 
НАдо скорей всего будет разобрать и брызнуть WD шкой
Раза 3 уже был сей глюк, во всех случаях лечился в течение того же дня что и ломался. Первый раз сам прошел, второй и третий помогли одновременные дерганья наружной и внутренней ручек. Хочу отметить так же что появляется эта нехорошесть если баловаться проверкой (методом дергания за ручку) закрыта ли машина после закрытия машины с брелка. Где-то прочитал что именно это может быть причиной и решил проверить... Получил в итоге свой третий случай с не открывающейся дверцей)) Исправил в течении 30 секунд. Больше за ручку не дергаю, и проблем не имею.
Завтра буду звонить, договариваться о времени. Планирую в среду съездить, дверь починить, да и резину надо поменять и отбалансировать.
Кстати, кто и как часто балансирует колеса? Надо бы темку (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?p=356821#post356821) создать.
 Я балансирую новую резину после установки через 1,5-2 тысячи пробега и перед началом сезона. ИМХО
Раза 3 уже был сей глюк, во всех случаях лечился в течение того же дня что и ломался. Первый раз сам прошел, второй и третий помогли одновременные дерганья наружной и внутренней ручек. Хочу отметить так же что появляется эта нехорошесть если баловаться проверкой (методом дергания за ручку) закрыта ли машина после закрытия машины с брелка. Где-то прочитал что именно это может быть причиной и решил проверить... Получил в итоге свой третий случай с не открывающейся дверцей)) Исправил в течении 30 секунд. Больше за ручку не дергаю, и проблем не имею.

Вот, кстати, да. Тоже обратил внимание, что ловил его пару раз после такого дерганья. Но с другой стороны - может совпадение. До этого больше года дергал и ничО. Плюс еще вариант почему глюк перестал проявляться - я летом стекло часто опускаю, т.к. на парковку нужно карту прикладывать. Зимой же я для этих целей чаще всего открываю дверь. А лечился у меня глюк опусканием и поднятием стекла. Так что жду зимы для более точного выявления вылечился или нет.
у меня был всего 2 раза такой глюк, лечил методом выше описанном. Причем 1 раз не знаю возможно кто-то пытался проверить открыта дверь или нет, т.к. на стоянке не было ни одной машины, и от  направления машины шел чел. может совпадение, может и нет.
Привет Всем, 
Вчера тоже самое произошло!
пошел спать домой: Утро, вечера - мудренее.
Прихожу - ноль эмоций. 
Короче решение: 
1) Открываем через окно, либо заднюю дверь.
2) Садимся в авто закрываем дверь изнутри кнопочкой закрывания всех дверей.
3) Открываем переднюю дверь потягивая не резко за открывание двери и на открытую опять все двери закрываем и открываем с кнопочки закрытия дверей и обратите внимание на сам механизм в самой двери, он реагирует только один раз потом если все это дело повторять - он молчит.  
или открываем дверь, на открытую нажимаем открыть - закрыть на самой двери, дергаем открытие двери.
У меня получилось, ручка снова стала тугой и открывается с брелока-ключа, чего и вам всем желаю.
Всем удачи, Peace!
Привет Всем, 
Вчера тоже самое произошло!
пошел спать домой: Утро, вечера - мудренее.
Прихожу - ноль эмоций. 
Короче решение: 
1) Открываем через окно, либо заднюю дверь.
2) Садимся в авто закрываем дверь изнутри кнопочкой закрывания всех дверей.
3) Открываем переднюю дверь потягивая не резко за открывание двери и на открытую опять все двери закрываем и открываем с кнопочки закрытия дверей и обратите внимание на сам механизм в самой двери, он реагирует только один раз потом если все это дело повторять - он молчит.  
или открываем дверь, на открытую нажимаем открыть - закрыть на самой двери, дергаем открытие двери.
У меня получилось, ручка снова стала тугой и открывается с брелока-ключа, чего и вам всем желаю.
Всем удачи, Peace!
 перед самой продажей моего б-6 после стоянки в общ местах замечал что если дернуть ручку при замкнутой двери,то при открывании она не откроется. я так понимаю ВАГ сделал чтоб хозяин задумался что кто-то хотел залезть в авто ипроверял закрыта дверь или нет. Все др двери открываются. Приоткрытии с внутр стороны,снаружи начинает работать. У других также? стоит функция открытие с 1 нажатия водительской,2-й все двери.
стоит функция открытие с 1 нажатия водительской,2-й все двери.
Привет! А как сделать обратную, что бы открывалось всё с одного нажатия на клавишу брелка?
у меня был мфа + там все это делалось,а так через комп. напиши фасту (кирюха знает как или вветке про вагком меняем все что попадется там уже задавали вопрос)
Да я и в ветке профильной задавал вопрос и так же по ходу темы в других ветках... чёт молчок. Просто задолбало тыкать в брелок и считать разы...:)...а МФА не плюс, только ВАГкомом можно шаманить.
Да я и в ветке профильной задавал вопрос и так же по ходу темы в других ветках... чёт молчок. Просто задолбало тыкать в брелок и считать разы...:)...а МФА не плюс, только ВАГкомом можно шаманить.
 Прива! 
у меня так: 
на руле есть переключение по менюхе, заходишь в CONVENIENCE затем DOORS, а там и ставишь галочки что и когда и как открывать или на оборот отключаешь . DRIVERS DOOR, Auto close i auto open. там на твой выбор.
Удачи!
Peace
zack,  спс, но у меня не мультруль...:(...и МФА неплюс, т.е. только через ВАГком. Но схему примерно уловил...:)...
REANIMATOR
05.11.2010, 16:08
Всем,привет.На днях у меня случилась та-же неприятность-перестала открываться правая пассажирская дверь снаружи.В конце прошлой зимы было тоже самое,но в течение одного дня всё рассосалось само собой.А в этот раз увы,и советы коллег-откыть.закрыть окно,постучать,подёргать и т.д.,не помогло.Решил прибегнуть к радикальному оперативному вмешательству:с помощью одного знак.Кулибина в гар.условиях разобрали дверь-обшивку и пр.,добрались до замка и вот что было:тросик,который открывает дверь снаружи находился в вытянутом состоянии,поясняю,этот тросик находится в кожухе и он(тросик),должен свободно ходить внутри кожуха в обоих направлениях.Но он(тросик),в силу каких то мех.причин-ухудшение физ.-хим.свойств своей смазки,механ.загрязнений,начинает хуже двигаться внутри кожуха,и в один прек.момент когда мы открываем дверь снаружи,тросик вытягивается из кожуха,а в исх.положение не возвращается,поэтому ручка двери начинает работать очень легко,в результате постукиваний,потряхиваний,он может вернуться в исх.положение и возобновить работу.Я взял силикон.смазку и впрыснул её внутрь кожуха,после чего тросик начал двигаться намного легче,причина была устранена,всё заработало.Р.S/именно силиконовая смазка,а не WD40.
WD-40 вообще не рекомендую использовать!!! 
после нее только хуже. ИМХО
Берите HOLTZ или от TОURTLЕ WAX!!!
У меня тоже неработала дверь,где-то помазали ,попрыскали и она заработала,а вот где не сказали,козлы.А до этого тогже дня 2 не открывалась ,потом опять повторяло сь
Добрый день, комрады
мой пассат погоняет... как то в морозный вечер -20 приехал домой. закрываю дверь.. а она не закрывается... я давай хлопать ею еще и еще... нифига... держа двезь закрытой поставил на сигнализацию... она закрылась... но теперь она не открывается снаружи. а снутри открывается номрально.
Что это может быть, подскажите пожалуйста... 
теперь чтоб попасть за руль открываю заднюю дверь изнутри открываю переднюю.
такой глюк был уже... но сразу же сам и лечился... а в этой ситуации уже 4 день не лечится...
морозы когда спадут все придет в норму!!!
manson
О, братан сочувствую! Сам до недавнего времени страдал такой проблемой, вылечивается только заменой замка, самое грустное было то, что однажды машина попросила долить антифриза, я мля вышел хлопнул дверь и п...здец, дверь не открывется, а остальные закрыты центральным замком, т.к. ехал более 15 км/ч... Машина заведена, на всю улицу орет Круг "А сечку жрите мусора сами...", на переднем сидении стоит черная сумка на фоне белого салона, в ней деньги, телефоны, документы, пистолет- короче алес полный. Т.к. дело было во дворе дома, сбегал на свой страх и риск домой за резервным комплектом. Ну думаю здорово, что сумку не спи...ли, ща открою механически рез. ключем, сяду в теплый салон и поеду на работу.... [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color]- пластиковый ключ сломался в личинке и ппц... два часа танцевал вокруг машины в -20, пока не приехали спецы и не открыли машину за 2 500 р. 
Кстати, то что дверь снаружи не открывается это дефект плавающий, то он есть, то нет. Естественно появляется он в самый не подходящий момент
redburn, 
ENOT, 
мля.... а морозы еще не скоро спадут... февраль только начался... а сколько стоит интересно этот замок?
я грешу на тот день, когда вечером после работы поехал на мойку... вот и на следуй вечер такая вот ситуация произошла... в ту ночь машина с открытой дверью ночевала во дворе...
Сообщение добавлено в 11:43, предыдущее сообщение было в 11:38
ENOT, тут кое что в сети нарыл.. может это оно? http://www.b6club.ru/viewtopic.php?f=7&t=2075&hilit=%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5+%D0%BE% D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B8&start=25
Закрывается такая дверь следующим образом: садишься в машину, одной рукой закрываешь дверь до максимума в натяжку (т.е. плотнее прижимаешь дверь к кузову), а другой рукой нажимаешь  блокировку дверей на закрывание, после этого она должна захлопываться, но реагировать на внешнее открывание ручка по прежнему не будет, только изнутри...
ENOT, да да... я так и сделал... но не удобно теперь открывать дверь через заднюю. и ношу второй ключ на всякий случай. 
стоит ли разбирать дверь или оно потом сомо ссобой вылечится?
denpiter
06.02.2012, 11:16
Добрый день, комрады
 закрываю дверь.. а она не закрывается... я давай хлопать ею еще и еще... нифига... держа двезь закрытой поставил на сигнализацию... она закрылась... но теперь она не открывается снаружи. а снутри открывается номрально.
Что это может быть, подскажите пожалуйста... 

Писал уже по этому поводу, нужно какследует прогреть машину и пролить замок силиконом (спрей в балончике). На трущихся поверхностях замка после мойки образуется ледяная каша (смесь родной смазки и замёрзшей воды), когда льёшь на неё силиконом-лёд плавится и замок начинает нормально рабротать. Поэтому сначала нужно прогреть салон какследует.
PS: весной всё оттает и нормализуетсяЮ ничего менять не нужно, просто какследует смазать...
Нанофизик
06.02.2012, 12:45
Топикстартер пользуйтесь поиском, или гуглом. Ищите тему: "поломался B6 не открывается дверь" там есть абсолютно все: как лечить не разбирая, какие случаи и т.д.
Просто замёрзла влага в замке--просушить и смазать..а замена замка это дорого 5-8 тыщ..цена замка...думаем...
ENOT, Вы же только купили авто--видать что не хозяин...покупают и сразу приступают к профилактике в книге всё написано (без обид )....
Вы же только купили авто
Автомобиль куплен 15.11.2011 
видать что не хозяин...
Именно с этой даты я полноправный хозяин
покупают и сразу приступают к профилактике в книге всё написано
Масла, ремни, фильтра и т.д. сразу поменены не смотря на заверения продавашки в их недавной замене, уж не думаю я, что все камрады купившие авто сразу профилактят замки, даже как то улыбнуло )). Перед заменой замка что я с ним только не далал, сушил феном, бразгал селикном, приносил ему в жертву барана, предлагал сделку не хлопать сильно дверью- результат один- ХРЕН, так что врят ли у Вас получится занести меня в розовый список чайников... ))))))
(без обид )....
Какие могут быть обиды между камрадами!? ))))))
Сообщение добавлено в 13:31, предыдущее сообщение было в 13:28
ENOT, да да... я так и сделал... но не удобно теперь открывать дверь через заднюю. и ношу второй ключ на всякий случай. 
стоит ли разбирать дверь или оно потом сомо ссобой вылечится?
Есть еще один удобный вариант, длительным нажатием на клавишу с открытым замочком, опускаем сразу все стекла.
ENOT, Замок на месте..а  регулируется скобой на стойке...и меняют их в основном потому что барахлит электроника..а там надо пропаивать...
Было.
Смазали, продули снаружи - не помогло.
Заменили замок - не помогло.
Причина как у REANIMATOR
 тросик,который открывает дверь снаружи находился в вытянутом состоянии,поясняю,этот тросик находится в кожухе и он(тросик),должен свободно ходить внутри кожуха в обоих направлениях.Но он(тросик),в силу каких то мех.причин-ухудшение физ.-хим.свойств своей смазки,механ.загрязнений,начинает хуже двигаться внутри кожуха,и в один прек.момент когда мы открываем дверь снаружи,тросик вытягивается из кожуха,а в исх.положение не возвращается,поэтому ручка двери начинает работать очень легко,в результате постукиваний,потряхиваний,он может вернуться в исх.положение и возобновить работу.
Вылечили заменой.
ник.ник.ник
31.03.2012, 19:40
Сегодня перестала открываться водительская дверь снаружи,думал завтра разберу обшивку сделаю(наверно чтото слетело)приехал домой заглушил машину вышел на улицу и дверь захлопнулась а ключ  в замке зажигания:cry:вынес второй ключ дудал откроет х....:cry:че делать,механическим ключем не выходит т.к ручка неработает.Помогите!!!!!!
А если механическим ключом но пассажирскую переднюю. Могу ошибаться есть ли там вообще личина. А разве если ключ в замке зажигания то второй бессилен просто?
ник.ник.ник
31.03.2012, 19:47
Всего одна личинка а второй ключ бесполезен.
А  вторым ключом багажник не открывается?
Сообщение добавлено в 19:32, предыдущее сообщение было в 18:53
Сейчас спускался к машине
,когда ключ в зажигании и машина закрыта,то второй ключ с улицы не работает(ни стекла,ни багажник ни чего не открывается) и за ручки изнутри не откроешь.
Читал похожие ситуации... и все таки [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] механическим ключом не так просто открыть как на первый взгляд кажется. Пробуй одновременно его поворачивать и по часовой и против и одновременно дергать ручку двери. У тебя ведь внутренняя ручка не открывает, а с замком она не как не связана кроме троса, т.е механический ключ ты суешь прямо в личину замка и должно открыться. Правда у всех не с первого раза получалось.
крути верти ключём активнее, у меня в такой-же ситуации со стопервого раза открылся
а может есть смысл через багажник попробовать?
Может пригодится, чтобы избежать подобной ситуации в будущем, есть возможность  активировать дистанционное управление (при включенном зажигании) вторым ключом. В 46 блоке,в 13 байте ставим галку -"дистанционное управление при включеном зажигании отключено".
ник.ник.ник
01.04.2012, 00:47
Skang, Необходимо я думаю сделать всем сетуевин милион всяких,
alknark, Леха  меня  новерно до сотого раза нехватило и я решил брать нахрапом.Короче задумка была следующая!!!Отогнуть румку стекла проникнуть в салон проволокой и выдернуть ключ с замка...-проникли зацепились дернули и проволока разогнулась.......а АКПП стоит на N еп.......Вооще пипец.Было принято решение идти в авто49 искать жесткую проволоку чтобы дернуть за ручку.
Итог купил за 71руб упор капота с жыгуля (6мм)чуть подогнув зацепился за ручку,открыв при этом мех.ключем дверь. дернул за упор и дверь открылась(но не сразу)
Немного поцарапав торец двери(где уплонители)мне удалось ее открыть!!!!
Это не 1апреля -зто правда!!!Всем спасибо..
ник.ник.ник, Так и не понятно открыл ключом механическим или проволокой в салоне ручку двери поддел.
ник.ник.ник
01.04.2012, 01:58
Shiza, Открыл проволокой но при этом разблокировал мех ключем двери(мех ключ в левое положение и дергал за упор который зацепил за ручку изнутри)
добрый день!  какой он добрый 3 йдень не открывается водительская дверь с наружи  почитал всё так и не понял что делать
Возле непосредственно наружной ручки водительской двери снимаешь крышечку. Под ней прорезь под ключик (замочная скважина :lol: так сказать). Далее из электронного ключа извлекаешь пластиковый ключик и пробуешь этим ключиком через замочную скважину открыть замок водительской двери. Не всегда эта процедура получается сразу, поэтому раз много этот пластиковый ключик влево-вправо двигай должно открыться. 
Ну а если эта процедура не помогла тогда хирургический метод :lol: , как описано выше: делаешь проволочный крючок, отгибаешь рамку двери, цепляешься за внутреннюю ручку и пробуешь открыть изнутри...
извини друг если меня не понял,это всё я делал и почти дверь разобрал но куда пырскать смазку и как тыкать кнопки на пульте а потом одновременно дергать ручки не понял у меня ручка водительская ходит легко может действительно какой тросик соскачил или нет
ник.ник.ник
04.04.2012, 01:45
james, У меня заработала ручка через 3 дня,так что подожди
У меня заработала ручка через 3 дня,так что подожди
Пасцат- самочинящийся автомобиль! У меня тож было пару моментов, когда пауза экономила нервы и деньги...например с блоком ЕЛВ.
холодильщик
04.04.2012, 09:17
james, У меня заработала ручка через 3 дня,так что подожди
 Круто!!! :lol: :vah02: :lol:
ну вот и все заработало! не откр. снаружи неделю, сегодня опять налил вдшки в замок и отверстие под заглушкой около крепления сердцевины замка, сел опустил стекло пощелкал цз, подёргал одновременно и снутри и снаружи и резко покидал наружную ручку получилось!!!!
Спасибо всем форум форева!!!
Была такая же проблема, открыть-закрыть окно, поработать ключом, постучать по двери... Это все из области танцев с бубнами. Не верьте никому и никогда. Также бесполезно впрыскивание всяких смазок. Для вылечивания данной проблемы нужно теплый светлый бокс, либо светлый и безоблачный день с плюсовой температурой и 2-2,5 часа времени. Скажу сразу придется разбирать всю дверь со снятием щита навесных агрегатов, и наружной ручки двери. Колодку проводов от стойки к двери не трогайте, сломаете на раз-два, а при работе отсоединять ее не нужно. В итоге суть проблемы в тросике открытия замка с наружной ручки. Добраться до него можно именно когда разберешь всю дверь, снял я этот тросик, снял пыльники с двух сторон (именно из-за пыльников на тросике наружное впрыскивание смазки  - что мертвому припарки) подергал тужа-сюда жилу - вышло несколько капель воды. Взял баллончик литиевой смазки, и обильно под давлением вогнал эту смазку в тросик, пока не стала она вытекать с другой стороны. Одел пыльники, собрал все обратно, и... загнал автомобиль в холодильную камеру на 12 часов с температурой -25, и о чудо, утром дверь открылась как 3 года назад, когда машина была новой. Вот и все чудеса!
Vovan, Всё правильно поддерживаю 100 %...но не дописал.тросик ставится на прорези---то есть регулировка ручки токо натянул чуть--открылась...а если ручка натянута с улицы до конца.а дверь не открывается это тросик сполз до конца и не открывает дверь с улицы...Значит надо обратно переставлять тросик...
загнал автомобиль в холодильную камеру на 12 часов с температурой -25
Жесть...:)...
monah1979
17.04.2012, 22:49
возникла точь такая проблема! почитал по книжке-разборка двери не легкое дело!
monah1979
18.04.2012, 12:32
И о чудо!! утром взяв балон с силиконом, приехав на работу -хотев всетаки для начала пропырскать а потом разбирать потянул за ручку а она заработала!!!! Действительно сам чинится!!!
Само ничего не чинится, просто пока ехали, машина прогрелась, тепло проникло внутрь двери и растопило лед в тросике. Такое бывает при температуре окружающего воздуха до -5, либо при прямом солнечном свете на дверь, потом все равно замерзнет, причина никуда не делась, чудес не бывает!
Просто дёрнул от пуза..а надо что бы открывалась токо ручку чуть натянул...думаем ..
monah1979
18.04.2012, 20:35
Вообще то температура была +13 градусов -какой лед!
monah1979, Читайте выше....
потом все равно замерзнет
Лето на носу...:)...
monah1979
18.04.2012, 23:52
monah1979, Читайте выше....
 спасибо за ответы! я читал что трос др. стороной переставить но пока все открывается посмотрим дальше!
monah1979, Не трос.. а тросик маленький он не переставляется..он ставится токо в одном положении ...Но переставляется по насечкам для регулировки ручки на открытие ..
Turasovnm
19.04.2012, 19:01
Люди добрые помогите. Перестала открываться правая задняя дверь снаружи,ну думаю надо что-нибудь подергать ,постучать вдруг вылечится.Переключал несколько раз и детский замок (вдруг поможет), и захлопнул дверь с закрытым детским замком. И теперь ни снаружи ни изнутри не открывается, разобрать дверь тоже не возможно.т.к. она закрыта. Как открыть-помогите?
Берём проволку продеваем между стеклом и дверью и цепляем трос ...не могу..вызываем спецов ...
Turasovnm
19.04.2012, 19:34
Проволоку надо загнуть крючком? Продеваем между опущенным стеклом и дверью с какой стороны от стекла  со стороны салона или улицы?  цепляем и тянем вверх?Какой длинны ,примерно,проволока? Вызывать не кого, нет спецов в моем колхозе.Вся надежда  на Вас.
Turasovnm,  наломаете дров...если никогда не делали. Наберите службу открытия замков, гугл рулез по Вашему региону...
вот и меня настигла участь. темппература больше +15. Вечером с дачи таскал вещи, в очередной ходке нажал с брелка открыть только багажник. Поскольку после захлопывания багажника машина вновь закрывается на все замки и сигнализация встаёт, я на всякий дёрнул ручку, кажется именно водительскую. Утром на рабодость всем соседям (особенно логановодам и приороводам) открывал через заднюю дверь. Дверь всю облазил, все заглушки снимал (сравнивал с пассажирской - прокекал одну заглушку на ней - она оказалась мелкой и очень гибкой, провалилась, сцуко, во внутрь - добавив радости:bur2:). Открывал аварийным ключом, вернее дёргал. ...Нифига!
Зато заметил, что под заглушкой залипшей двери - та что регулирует тросик, типа, - грязно! А на пассажирской чисто и сухо... Такое ощущение, что туда что-то уже прыскали и грязь налипла. Целый день пассатик простоял - пока не поправился. 
Думаю завтра побрызгать WDшкой - она скорее чистит, чем силикон. После обработки попробую "танцы с бубеном".
P.S. звонил он-лайн в сервис Мажора, такое ощущение, что мастера впервые слышат. Предложили записаться к электрику на дату через 10 дней (!!!)  (:crazy: это мне всё время работать клоуном - сзади заходить в DAS AUTO) и примерно назвали 2000руб за работу, добавив, что может быть что угодно и очень даже дорого. :shock:
Проделай все процедуры, которые тут описаны. Многим помогло, мне в том числе. И кстати, тоже заметил такую фигню - проблема возникает, если дергать ручку на закрытом авто. Не всегда, но у меня возникновение проблемы совпадало именно с этим - проверял, закрыта ли машина. Уж года два, наверное, отвык от этой привычки - с тех пор ручка ни разу не ломалась.
2 дня и Пассатик вылечился под танцы с бубнами, ну и ещё ВэДэшки налил во все щели. Кстати, грязь, которая раньше виднелась в отверстии для крепежа (или регулировки) троса ушла... боюсь что опустилас ниже по течению. как бы ещё что в дверке не заклинило :)
Важно!: не сдаваться и дёргать ручки до победы, причём без фанатизьму и без лишнего усилия. Я с утра пробовал, раз 5 дёрнул поочереди - не помогло. А вечером под болтавню по телефону, наверное, раз 20 дёргал и Счёлк - всё встало на свои места.
andruxa77
20.05.2012, 00:44
И всё таки интересно тросик соскакивает/залипает или какая защита срабатывает. Тоже после проверки на закрытом авто перестала открываться водительская дверь, был свободный ход ручки, "дерганье" не помогло. Сходил домой, перечитал топик, вернулся к машине и дверь открылась как ни в чем не бывало.
Перестала открываться правая задняя дверь снаружи. Переключал несколько раз и детский замок (вдруг поможет), и захлопнул дверь с закрытым детским замком. Как открыть-помогите?
Как открыл? 
Была такая ситуация, открыл самодельной спец отмычкой детского замка за полчаса.
Микеле, Просто не надо спешить--авто кнопкой сначала закрывает ..а потом ставиться на охрану..тоесть доводиться....получается что Вы сбили программу..а через время она сама или помогли сами восстановилась...Думаем ....
Ребята, не мог ничего найти..одни уходы с темы. ПОДСКАЖИТЕ, села АКБ, машину не открыть, даже механический ключ не работает.. Что делать, только по факту если кто меня понимает..
Ребята, не мог ничего найти..одни уходы с темы. ПОДСКАЖИТЕ, села АКБ, машину не открыть, даже механический ключ не работает.. Что делать, только по факту если кто меня понимает..
 Механический должен открывать.Он хоть влазит в замок у Вас? Крутите по часовой стрелке.Довольно сильно надо давить.
да, входит. боюсь сломать ключ если поднажму, он один у меня. Ключ крутится но никакого результата.. Машиной не пользовались 3 недели.
да, входит. боюсь сломать ключ если поднажму, он один у меня. Ключ крутится но никакого результата

Не бойтесь,пластик достаточно крепкий.Подергайте ручку во время кручения.Я тоже так не мог открыть первый раз.
если нажимали кнопки на брелке несколько раз, может это как то повлиять??
если нажимали кнопки на брелке несколько раз, может это как то повлиять??
 Нет ,ключом должно открыться.Пробуйте,ВДшки в замок брызните.
На крайний случай снимаете знак VW повернув его против часовой и дальше открывать капот. Где-то темка раньше была, поиском смотри.
Возможно не акб разрядился ... А ключ сел ... Попробовать 2 ключом ....
нет, батарейка новая,лампочка на ключе при нажатии моргает, да и второй ключ утерян.. машина стояла 3 недели, вот и вывод что АКБ
Ключ крутится но никакого результата
Чтобы Вам порекомендовать в данной ситуации что либо надо знать хотя бы возраст авто...
ПОДСКАЖИТЕ, села АКБ, машину не открыть
Знак ФВ в решётке радиатора вынимаете, открываете замок капота, открываете капот, меняете АКБ,открываете машину, заводите и наслаждаетесь. На будущее- уезжая оставляйте машину на охраняемой парковке только со штатной сигой, без проблуд и будет счастье...или вообще откидывайте массу, а дверь закрывайте мехключем...
знал бы прикуп... Спасибо за советы
У меня такая проблема. На машине недели 2 не катался. Сегодня выгнал ее из гаража. Отрыл центральный замок. Открыл дверь. Сажусь в машину дверь не закрывается. Подумал может примерз замок. В салоне понажимал на двери открыть закрыть замки и о чудо дверь после закрылась. Не помню закрывал я дверь или нет. или оно само после танцев с бубном стала закрываться. Прогрев немного машину собрался сетсь с нее и дверь снаружи не отрывается. Только изнутри. Так вот подскажите что можно сделать. Перед этими всем то дверь открылась снаруди а теперь не хочет..после того как ее удалось закрыть
С улицы в ручке сполз маленький тросик..надо чуть розобрать и перекинуть по пазикам ...
С улицы в ручке сполз маленький тросик..надо чуть розобрать и перекинуть по пазикам ...

А каким образом разобрать. Пока в интернете не нашел. Если есмть с фото
А каким образом разобрать. Пока в интернете не нашел. Если есмть с фото
Изучай (http://passat-b5.ru/showthread.php?t=145740)
дверь снаружи не отрывается
Потеплеет и всё заработает.
dim62, Ручка то работает ??? Думать надо ...
Думать надо
Это не ново.    Я вторую зиму с это проблемой. Замерзает трос который идет от наружней ручки к замку.Потеплеет и проблема уйдёт.
Теперь не открывается задняя дверь снаружи. Так и не понял каким образом это лечить. На улице плюс. Перестала открываться после того как проверил закрыта машина или нет. Открывается только изнутри. Чюкак быть? И еще за что отвечает этот механизм?
58049
58050
Это сзади
И еще за что отвечает этот механизм?
Закрытие авто, в случае севшего аккума.
Сообщение добавлено в 17:23, предыдущее сообщение было в 17:22
Теперь не открывается задняя дверь снаружи. Так и не понял каким образом это лечить.
Читать тему с первой страницы.
На передней двери ситуация такая что не открывается только если проверишь закрыта машина или нет. И при открытии изнутри чувствуется щелчок. И после дверь открывается до первой проверки а при открытии задней двери из салона никакого щелчка не наблюдается.
kbapk, вся эта тема ап том...почитайте- причина банальна...
На передней двери ситуация такая что не открывается только если проверишь закрыта машина или нет. И при открытии изнутри чувствуется щелчок. И после дверь открывается до первой проверки а при открытии задней двери из салона никакого щелчка не наблюдается.
Так не проверяй, чего ее лишний раз дергать-то? Я вот как просек это дело, быстро отучился от этой привычки. Уже года два как нет проблем с дверью...
Прочитал я тему не раз. Попррбовал методы в ней перечислинные. И с открытым окном и дверь посильнее закрыть и центральным замком пощелкать но дверь так и не открывается
Сообщение добавлено в 08:18, предыдущее сообщение было в 07:54
Вопрос такой добраться до замка можно только разобрав всю обшивку? Или можно с торца двери как то добраться? Неужели придетя разбирать дверь
Вопрос такой добраться до замка можно только разобрав всю обшивку?
придетя разбирать дверь
По другому никак.
Дверь разбирается очень легко, глаза боятся, руки делают. Аккуратней с пистонами крепящими внутреннюю обшивку, хотя они копеечные, можно купить. У меня такая же проблема была, в мороз дверь не открывалась, а если открывалась, то не закрывалась. Причина - попадание воды в тросик привода замка от наружной ручки, на полную разборку-сборку ушло чуть больше часа. полностью снял тросик, вытеснил влагу литиевой смазкой из баллончика, надо сказать воды было достаточно много. Смазку вгонять, пока не начнет вытекать с противоположного конца тросика, мимо уйдет достаточно много, зато теперь проблем нет, все работает
Допустим сниму обшивку. Но насколько я понимаю я все равно не доберусь до замка. Надо будет снимать еще внутренюю часть к которой стеклоподъемник прикреплен. Правильно?  Вот за эту часть больше волнуюсь. Саму обшивку снимал но дальше не лез
Надо будет снимать еще внутренюю часть к которой стеклоподъемник прикреплен.  Правильно? Вот за эту часть больше волнуюсь.
Да, есть там нюансы - пара болтов с обратной резьбой, а так вроде остальное без особых проблем.
А со стеклом не будет проблем. Ведь если я правильно понимаю то стеклоподъемник тоже откручивать
dizelist
07.02.2013, 22:46
А со стеклом не будет проблем. Ведь если я правильно понимаю то стеклоподъемник тоже откручивать
стеклоподъемник откручивать не надо, надо отрутить стекло(левая резьба) и снять, затем снять ручку, открутить замок, открутить и снять плиту......короче читай мануал и все получится.
Изучай...
Xandr101
09.02.2013, 20:49
Комрады помогите не могу с водительской двери извлечь личинку замка, по глупости сорвал тросик с водительской двери на наружной ручке, а разобрать не могу что-бы обратно поставить, вроде делаю как написано выкручиваю но может что то ещё нужно там поддеть
Комрады помогите не могу с водительской двери извлечь личинку замка
С торца двери выкручиваешь винт, который держит личинку (при этом наружнюю ручку двери держать в открытом состоянии, т.е. оттянуть... она остается в таком положении, пока не закрутишь личинку обратно!!!), далее снимаешь пластиковую заглушку и достаешь личинку.
Xandr101
09.02.2013, 22:15
С торца двери выкручиваешь винт, который держит личинку (при этом наружнюю ручку двери держать в открытом состоянии, т.е. оттянуть... она остается в таком положении, пока не закрутишь личинку обратно!!!), далее снимаешь пластиковую заглушку и достаешь личинку.
 Вот делаю всё так но личинка не достатаёться, может там за что её потянуть нужно не могу понять
Сообщение добавлено в 21:15, предыдущее сообщение было в 21:12
самая фигня что завтра я уезжаю в командировку и машина остаёться жене с 2 маленькими  детьми))) т.е. есть шанс только завтра сделать
Так а болтик выкрутили не до конца с торца двери и тяните за личинку или в починку там помогут ...
Xandr101
09.02.2013, 22:29
Так а болтик выкрутили не до конца с торца двери и тяните за личинку или в починку там помогут ...
так там 2 болтика я выкрутил их 2 один не до конца, меня другое волнует как вытянуть личинку её вытянуть на 90 градусов и с силой или как?
так там 2 болтика я выкрутил их 2 один не до конца
Давай сначала....про какие 2 болта речь? точно тот болт выкручиваешь? он под заглушкой находится и откручивается шестигранником.
возможно личинка закисла...
Xandr101
09.02.2013, 23:49
Давай сначала....про какие 2 болта речь? точно тот болт выкручиваешь? он под заглушкой находится и откручивается шестигранником.
возможно личинка закисла...
 да вроде по схеме тот болт выкручиваю, но вот личинка должна свободна выниматься или как-то выжиматься подскажите у меня она не хочет доставаться может картинки какие-нибудь есть
Других схем не бывает... потренируйся на другой двери, там просто заглушки, достаются без проблем. Поймешь принцип...
Xandr101
10.02.2013, 00:35
ок завтра попробую на задней двери может пойму, заранее спасибо
Сообщение добавлено в 23:35, предыдущее сообщение было в 23:33
может есть белее понятные картинки чем есть?
ок завтра попробую на задней двери может пойму
Результат есть?
Xandr101
15.02.2013, 17:14
Результат есть?

есть) я оказывается чуть не до крутил шестигранник, а так серцевина досталась, только это мне ничем не помогло, я с дуру с внутренней стороне ручки снял с крепления тросик, а что бы его поставить нужно почти всю дверь разбирать, а блин как-то страшно! Слушай ты не на сервисе работаешь) а то я к тебе приехал бы, само собой не за бесплатно, только правда прилечу в начале марта
Сообщение добавлено в 16:14, предыдущее сообщение было в 16:13
а то как-то страшно лезь туду куда не знаешь) да и времени маловато с машиной разбираться
Xandr101, Если речь идет про маленький тросик который одевается на прорезь ручки ..то возпользуйтесь пинцетом что бы его достать ...
Слушай ты не на сервисе работаешь) а то я к тебе приехал бы, само собой не за бесплатно, только правда прилечу в начале марта
Не на сервисе )))
Если речь идет про маленький тросик который одевается на прорезь ручки ..то возпользуйтесь пинцетом что бы его достать ...
Поддержу, пинцет должен помочь.
Xandr101
17.02.2013, 20:48
Поддержу, пинцет должен помочь.

Так я снаружи ручку снял а изнутри не всё снял и не могу долезть, приеду тогда попробую всё разобрать и пинцетом одеть)!
58977
Вот она задняя дверь. Как добраться то до замка. Я так понимаю надо стекло как то открутить но как кто подскажет
Подскажите как поставить дверную ручку снаружи на место..
Сообщение добавлено в 17:04, предыдущее сообщение было в 14:28
Help
Подскажите как поставить дверную ручку снаружи на место... Help
http://passat-b5.ru/showthread.php?t=145740 (с) AST@H
Проблема в том что когда я притягивал цилиндр болтом с торца там надломалась пластмаса и цилиндр прикрутить теперь похоже не возможно. Да и при первой попытке когда прикручтвал цилиндр ручка все равно в паз не встала
Ну чтож разобрался я с механизмом как ставить ручку обратно. Но что интересно при попытке открыть закрытую дверь тросик опять соскочил.  Такое ощущение что когда ставил тросик на место он чуть чуть длинее и при том положении когда его уже поставишь на место он чуть расслаблен. Что может быть. 
Да и к сожалению придеться сенять пластмасовую часть к которой тросик крепится и сама ручка. По моему называеться опорный механизм. А так теперь на сколько я понял ничего сложного нет. 
Подскажите кто чем заменял клипсы в обшивке. А то такие найти не могу
Подскажите кто чем заменял клипсы в обшивке. А то такие найти не могу
Заедь к ОД, если в других магазинах нет.
родослав76
08.12.2013, 16:17
всем привет. у меня водительская дверь не открывается,но 100% на морозе,даже при -1. Прихожу,за ручку,не открывает,со стороны пассажирской залезаю,открываю водительскую без проблем,но закрываться не закрывается,а ехать надо,притягиваю за ручку дверь и нажимаю на ключе сигнализацию,дверь закрывается,снимаю с сигналки,завожу машину и уже в процессе езды и прогрева машины замок начинает работать,отогревается. то что у меня именно замерзает дверь ясно. вопрос,как это вылечить? заливаю вд40 и разамораживатель,куда только можно,ничерта не помогает. что реально может решить эту проблему?? и интересен еще момент,прочитав ветку понял,что проблема в основном именно водительской двери. почему??
что реально может решить эту проблему?Разбор.... а том по ходу разберешься, в теме  все вроде уже озвучили.
почему??
Чаще пользуются, естественный износ.
У меня та же проблема возникла в этом году. Снял замок полностью. Промыл тросик и механизм замка (куда подходит этот трос) жидкостью для очистки карбюраторов. В самом тросике грязи было очень много, поэтому его закусывало и сам механизм заржавел немного. Смазал силиконовой смазкой все механизмы и трос. 2 месяца полет нормальный. P.S. Основная проблема снять ручку двери. С торца есть болт, при откручивании которого вытаскивается личинка замка. Так вот, чтоб потом вытащить ручку надо этот болт обратно закрутить, тогда ручка без проблем вытаскивается. И еще чтобы снять стекло мне понадобилась головка на 4,5.
родослав76
09.12.2013, 13:02
спасибо. думаю я не такой умелец,уж лучше я отвезу ее в сервис)))
Вот такая проблемма : разрядился аккумулятор ам  как открыть дверь пассата Б6 , есть какие нибудь  варианты Пластиковый ключ утерян
Вот такая проблемма : разрядился аккумулятор ам  как открыть дверь пассата Б6 , есть какие нибудь  варианты Пластиковый ключ утерян
открой капот, заряди аккум - как открыть капот - тут было где-то на форуме....
Stimo, Через знак фольксваген открывается капот ....
Lexxz, http://www.passat-club.ru/forum/threads/25471-Как-открыть-машину?p=705137&viewfull=1#post705137
Stimo, Через знак фольксваген открывается капот ....
Лера, я в курсе, просто ещё раз тут описывать влом....Алкнарк как-то очень метко процесс описал))))
mikhail80
11.03.2014, 23:57
Добрый вечер всем пассатоводам! Снова прошу совета. Проблема в том что как то однажды  че то то ли не так сделал и сам не понял но в машину попасть не смог,наружняя ручка левой двери не работала точнее просто в холостую как будто закрыта,что я только не нажимал,прищлось тянуться через заднюю изнутри открывать,Короче уже приготовил ключи чтобы ее разобрать но пришлось прокатиться где то с сотню км по трассе,и о чудо, я с отверткой уже собрался ее ковырять а она странным образом заработала как ни в чем не бывало. И вот сегодня как то так получилось что я на спешке сначала тяну на себя ручку а потом нажимаю на пульту кнопку разблокировки и она снова не работает,остаток дня нырял через заднюю. Может кто знает в чем проблемма? Или там может какой то код или комбинация есть? Как то же она снова заработала после поездки,или снова за город ехать? или это совпадение?
Тема есть и 10000..... описана надо маленький тросик на ручке просто переставить на 2-4 паза ....и поменьше сдуру дергать ручку ...
mikhail80
12.03.2014, 20:56
Спасибо уважаемый ПОСЕЛЕНЕЦ.,скажу честно что я очень рад твоему ответу  и именно от тебя его ждал с сарказмом. Незнаю как смайлы ставить но поставил бы КЛАСС.  Как ты умудряешься все время быть в сети онлайн и при этом все про все знаешь? Может ты посоветуешь Эту ручку сначала погладить а потом открывать? Или поговорить с ней ласково перед началом движения? А ручка моя сегодня с утра не работала а вот после работы как опять ни в чем не бывало снова заработала, Это чудо или фокус какой то? Как тросик на такой фокус влиять может?
Как тросик на такой фокус влиять может?
Сводка TPI учётный №: 2017519/4 подскажет.
А на улице мороз или нет? Алексеевка это где?
Просто у меня то же самое было с водительской дверью зимой. С утра приходиш, не открывается, поездишь или на улице пригреет, заработала. Причина- тросик между ручкой и замком двери. В рубашке тросика образовалась трещинка, и видать там отпотевал конденсат. На морозе замерзал, потом оттаевал. Трос поменял - проблема ушла.
С похожей прблемой боролся два года
Трос поменял - проблема ушла.
На всякий случай его номерок 3c8 837 017a
mikhail80
13.03.2014, 17:13
Спасибо большое,если еще раз откажет то буду ремонтировать
С похожей прблемой боролся два года
На всякий случай его номерок 3c8 837 017a
А есть у кого схема разборки водительской двери Б7-го? Как-то без инструкции лезть туда стремно...
номер троса на Б7 такой же?
номер пистонов накладки двери может кто знает?
405p, -> http://www.passat-club.ru/forum/threads/42667-Внутренняя-обшивка-двери-Пассата-Б7.-Как-снять?p=1088091&viewfull=1#post1088091
А есть у кого схема разборки водительской двери Б7-го?
Что, тоже не открывается? неужели этот баг не исправили..
NVB (http://www.passat-club.ru/forum/members/17212-NVB)
спасибо, а дальше-то самое сложное: снять панель со стеклоподъемником. Панель держит три заклепки с какой-то пластиковой штуке слева вверху. 
Мне до троса нужно добраться - заменить хочу, надоело лазить через пассажирскую дверь когда стекла примерзают :)
Сообщение добавлено в 15:59, предыдущее сообщение было в 15:47
Что, тоже не открывается? неужели этот баг не исправили..
AST@H (http://www.passat-club.ru/forum/members/8159-AST-H),
на Б7 ничего в лучшую сторону не исправили :(
Скажу больше: 4 года на Б6 и никаких проблем с ручками. А тут со 2-й зимы проблемы...
Сообщение добавлено в 16:03, предыдущее сообщение было в 15:59
Сводка TPI учётный №: 2017519/4 подскажет.
еще бы увидеть где этот тпи...
заказал в Экзист трос, 600руб все удовольствие.
еще бы инструкцию по разборке двери нормальную найти....
Так выше же инструкции и фото ....
Так выше же инструкции и фото ....видел, не то...
Сделал, трос заменил, все работает. Старый трос был полностью в воде - как она туда попала х.з., а вот сама испаряться не желает, т.к. трос расположен буквой U.
Отчет тут: http://www.passat-club.ru/forum/threads/42667-%D0%92%D0%BD%D1%83%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D 1%8F%D1%8F-%D0%BE%D0%B1%D1%88%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0-%D0%B4%D0%B2%D0%B5%D1%80%D0%B8-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%B0%D1%82%D0%B0-%D0%917.-%D0%9A%D0%B0%D0%BA-%D1%81%D0%BD%D1%8F%D1%82%D1%8C?p=1362646&viewfull=1#post1362646
405p, Все то ...просто глаза боятся , а руки делают ..про саморез забыл написать , а так это завод делает им так удобно и они собирают , а мы розбираем и вкручиваем саморез , а так она и без пласт массовых будет стоять хорошо ...думаю не забыли тросик промазать для будущей воды ( мойка авто ) ...удачи ! Трос теперь в продаже ??? Думаю желающие найдутся зима токо начинается ...
а так она и без пласт массовых будет стоять хорошо
да, можно было этот белый кронштейн и не ставить - не на что не влияет.

думаю не забыли тросик промазать для будущей воды
да уж постарался от души...
Трос теперь в продаже ???
Экзист - 2дня ожидания и 600руб все удовольствие

про саморез забыл написать
какой?
Да тот что вкрутили вы это для вытаскивания пластмассовой заглушки ...на всех W примерно одно и тоже разбор двери ...на BMW и мерсе чуть по другому ...
вкрутили вы это для вытаскивания пластмассовой заглушк
написал: пункт №2  :)
ЦЕРБЕР740
24.11.2014, 21:28
Друзья подскажите пожалуйста перед большими морозами перестала заводиться машина, и я про нее забыл на месечишко, щас хотел по шнуру пробить что с ней за проблема, а окум сел, у меня на Б 6 только с водительской двери можно открыть замок пластиковым ключем, вставил ключь повернул в лево в право, замок не реагирует,может ктонибуть с этим сталкивался, за ранее спасибо.
Как не реагирует --- должен ...меняем АКБ и открываем авто кнопкой на ключе .. Открыть капот через знак W ....
ЦЕРБЕР740
25.11.2014, 10:29
снял значек W, и дальнейшее действие?
Сообщение добавлено в 10:29, предыдущее сообщение было в 10:27
обычно открывался поворачиваеш пластик ключ в лево и открывается, но щас не хочет
снял значек W, и дальнейшее действие?
http://www.passat-club.ru/forum/threads/23039-Помогите!-Не-открывается-машина!?p=646589&viewfull=1#post646589
ЦЕРБЕР740
25.11.2014, 11:48
пластик вобще ломать,? без возвратно?))
Думать не кто не запрещает ...значит плохо читали выше ...
ластик вобще ломать,? без возвратно?))
как получится...
там по ссылке еще способ с подключением 12 вольт к освещению заднего номера. не пойму как. но у человека получилось...
Всем доброго вечера помогите решить проблему короче помыл машину и простояла 4 дня при -10 и сел акб стал открывать дверь ключом и тут проблема с ручкой не могу открыть . теперь не могу попасть в машину вообще ключом открывается тока водительская дверь больше лечинок нет и капот не могу чтоб акб новый поставить ) посоветуйте как попасть в машину ? или может есть шанс как нибудь открыть капот ?
посоветуйте как попасть в машину ?
1. Разрабатывать личинку WD-шкой.
2. Пробовать открыть капот путем снятия знака VW, а далее на ощупь крюком/петлей открывать замок. Вроде один счастливчик был такой...
3. Снять подсветку заднего номера и на их контакты подать питание от другого аккума (коричневый-минус). Вроде тож был один счастливчик.
Сам не пробовал, гарантию не даю!
После маляров не открывалась задняя левая дверь изнутри. Что то не так собрали. Сегодня замерзла и не закрывалась снаружи. Обнаружил лючок под резинкой с торца двери. Не тот который от детей. В нем переключатель. Повернул. Закрылась. Теперь  не открывается ни изнутри и снаружи.  Что делать? Как открыть?
mikhail80
03.12.2016, 15:45
После маляров не открывалась задняя левая дверь изнутри. Что то не так собрали. Сегодня замерзла и не закрывалась снаружи. Обнаружил лючок под резинкой с торца двери. Не тот который от детей. В нем переключатель. Повернул. Закрылась. Теперь  не открывается ни изнутри и снаружи.  Что делать? Как открыть?

Снимать обшивку двери из салона, маляры тросик просто не накинули.
Повернул. Закрылась. Теперь не открывается ни изнутри и снаружи. Что делать? Как открыть?
Ты повернул аварийное закрытие двери  - это для закрытия двери, когда от брелка не закрывается! Ты сам себе задачу усложнил!
Теперь только изнутри снимать обшивку и тянуть за тросик...
P.S Вот если при этом ещё и включена блокировка от детей..то ППЦ, ещё и карту снимать изнутри надо ( было такое...)
Ты повернул аварийное закрытие двери  - это для закрытия двери, когда от брелка не закрывается! Ты сам себе задачу усложнил!
Теперь только изнутри снимать обшивку и тянуть за тросик...
P.S Вот если при этом ещё и включена блокировка от детей..то ППЦ, ещё и карту снимать изнутри надо ( было такое...)

Не, блокировка детская выключена точно. Понял спасибо. Бум драть обшивку. На сколько там торкс что бы открутить нижний болтик обшивки никто не помнит?
mikhail80
04.12.2016, 17:09
болтик обшивки никто не помнит?

Там на ручках один, в обшивки другой, а экран кажется тоже другой размер, проще набор взять,и стекло придется снимать чтобы экран снять
На сколько там торкс что бы открутить нижний болтик обшивки никто не помнит?
20
Привет!
Такая проблема зимой началась.
Открыл брелком авто.
Дверка водителя снаружи не открывается.
Залез от пассажира - открыл изнутри .
Грешил на морозы.
Уже весна и проблема время от времени и все чаще снова.
Плюс еще не всегда захлопываться хочет.
Помогают манипуляции дергания за ручки изнутри и снаружи +/или закрывания/открывания кнопками центрального на самой двери.
Что может это быть?
спасибо!
Что может это быть?
Поиск по этому сайту рулит- есть профильная тема!
Ромик Габелкин
26.11.2019, 20:22
не открывается водительская дверь с брелка на б 6
Роман199
21.02.2020, 22:01
Похожая проблема , не открывается передняя пассажирская дверь ни снаружи , ни изнутри. С брелка тоже не разблокирывается. А также вместе с этим не работает стеклоподъемник , подогрев , регулировка и повторитель поворотников зеркала  . Как открыть дверь , чтобы добраться до жгута проводов ничего не ломая ?)
полуторка
27.02.2020, 12:25
Доволи знакомая проблема. Это случаеться у меня уже 2й год подряд. машину возил 2 раза на сервис(киев Атлант-М) ребята ничего не нашли (ведь в помещении тепло) так как дверь открывалась, а по компютеру все было исправно, после этого я плюнул и решил открывать через окно. причину этой неисправности не знаю, но знаю точно что она появляеться при прохладной погоде (+2). Буду очень рад если кто скажет в чем причина

такое  у меня часто происходило,но я заметил,что это происходит в морозную погоду,когда я оставляю машину не в гараже!
СОСА-СОЛА
03.03.2020, 18:56
За последнюю неделю два раза перестала открываться водительская дверь снаружи и оба раза после "проверки" закрывания.
Вылечил оба раза закрытием двери со всей дури. То есть, сначала открыл переднюю дверь изнутри через заднюю дверь, а потом сильно хлопнул водительской дверью. Сразу после этого дверь не открывается. Придётся опять открывать изнутри. А во второй раз, даже после несильного закрывания, открывается нормально.
Об этом способе прочитал то ли на драйве, то ли на b6club.
Подозреваю, что причина или в ослабшем тросике или загрязнении внутренностей замка. По любому придется вскрывать обшивку двери.
История такая. Загнал в гараж мокрую машину. Ударил мороз под -20. Потом спал до нескольких градусов. Решил подзарядить аккумулятор. Открыл капот, зарядил, давай закрывать, а он х тебе. Не захлопывается. Заметил, что от пассажира зазор между капотом и крылом конский, а от водителя вообще нет и трет. Грешу, что замерз шток держателя. Раз разогрел машину до 90 немного понажимал на капот и закрыл. Второй раз так не вышло.
И еще.
Перестала открываться водительская дверца снаружи. Изнутри все ок. Пробовал все (наверное все) лайфхаки: подергать обе ручки одновременно, подергать внешнюю при открытом стекле, при опускании и поднимании. Ничего не помогло. 
Жду тепла. Возможно все само собой станет на места.
Больше волнует дверка. Что еще можно попробовать пока морозы? Не хочется разбирать. Ранее такое было, то помогло дергание ручек одновременно в мороз. Я так понимаю там вода замерзла и не дает проходить до конца, так как ручка двигается. Может феном погреть снаружи?
aleksandr
04.02.2021, 08:10
Первое это загнать авто в теплое помещение. Потом, если проблема останется, разбираться по сути.
keks1992
07.02.2021, 12:11
У всех у кого в морозы не открывается с наружи,но открывается изнутри,проблема с тросиком,он засирается и на морозе грязь замерзает,,и он перестает ходить как нужно,разбирать дверь доставать тросик и чистить или менять на новый,в этом году у меня так же замерзала дверь)