Просмотр полной версии : Трабл с номером двигателя
Взял своего корову после второго ремонта,решил потестить-обкатать,уехал в Новгородскую и поздно ночью возвращаюсь на каком то посту дпс как обычно откройте -закройте,
вин, двигатель,вобщем по полной, я говорю ребята никак под "перехват" попал,
вобщем укатил,но номер двигателя они так и не нашли,а скорее всего не очень и искали,я потом к пенатам подъезжаю и думаю не хорошо машину не знать,надо у народа спросить где код с номером расположены ? У меня за всю практику второй
такой случай обычно проверка дальше огнетушителя с тех.талоном не идёт,
сам под капотом посмотрел потом ,код увидел на ребре сверху если по ходу то справа, а
номер не найти.Подскажите кто знает.
Взял своего корову после второго ремонта,решил потестить-обкатать,уехал в Новгородскую и поздно ночью возвращаюсь на каком то посту дпс как обычно откройте -закройте,
вобщем укатил,но номер двигателя они так и не нашли,а скорее всего не очень и искали,я потом к пенатам подъезжаю и думаю не хорошо машину не знать,надо у народа спросить где код с номером расположены ? У меня за всю практику второй
сам под капотом посмотрел потом ,код увидел на ребре сверху если по ходу то справа, а
Приехали..., уже не знаем где VIN...:shock:
Я когда на учет машину ставил гаишники долго номер искали, так и не нашли. Звонил дилеру и они по телефону говорили ментам где искать.:thumbup:
Приехали..., уже не знаем где VIN...:shock:
Так вин то уж мы знаем,я про номер на движке спрашивал,он выбит или в соединении с коробкой,или на головке и блоке цилиндров справа,так на головке
сверху код вижу,а номер найти не могу,и гайцы не нашли.
ГВИФПСРФ
15.01.2007, 13:27
НОМЕР НАХОДИТЬСЯ НА ДВИГАТЕЛЕ :lol:
НОМЕР НАХОДИТЬСЯ НА ДВИГАТЕЛЕ :lol:
А двигатель находится в Лоухах,да! :lol: :lol: :D
Как рыбалка в этом сезоне?
ГВИФПСРФ
15.01.2007, 20:40
Незна-а-аю, невии-и-и-дел. Клюет по умищу! Это мне так ГИБДД ответил когда я искал номер. Мой пасик первый в карелии был, посему мы дошли до эксперта криминалиста. 4 часа розыска а эксперт около 25 секунд. "А чего его искать, номер находиться на двигателе" Я знаю где он но так не объяснить и я тоже пытался по указаниям менеджера по прордаже найти посредством телефонной связи но менеджер сам походу незнал .
Если встать перед машиной, то справа под головкой блока целинрови без зеркальца не увидишь, потому что номер набит снизу. короче без зеркала (глаз) не обойтись. А рыба клюёт ничё. хотя я не рыбак. а вот лося вальнуть с 5,45 это я за!!!!!!!!!!!!!!!
manuilmf
30.01.2007, 21:57
К сожалению я тоже не могу найти, гаишники не нашли, но зарегистрировали, если найдёте, сообщите, пжалуйста. С уважением . manuilmf.
Мне менты сказали при регестрации, что когда будешь продовать его они врядли найдут.
Мне менты сказали при регестрации, что когда будешь продовать его они врядли найдут.
У меня с умным видом под капотом полазил, попросил посидеть за рулем, повосхищался какие машины немцы делают и все.... :lol:
мне по настырнее попался проверяльщик, минут 20 ковырялся, нашел. А изначально я сам его сбил сказав, что номер на стыке с коробкой (так мнгж в салоне сказал), его резюме, что номер, так же как и на предыдущих пассатах
у меня нашёл минут за пять
Доброе утро! Приобрел пассат калужской сборки, двигатель 1.8 TSI с мешалкой. Особое спасибо менеджерам ООО "Артан" г.Н.Новгород Александре и Максиму за отличную работу.
Столкнулся с траблом, при постановке на учет гаишник не смог найти номер двигателя моего агрегета. Минут 20 искал и не нашел, позвал своего, видимо более опытного товашища, который указал мне на поверхность внутри двигателя на стыке коробки передач и двигателя, где, по его словам должен быть этот самый номер, но его там нет. Поверхность оказалась настолько глубоко, что достать ее можно едва едва кончиком пальца.
Уже потом, у себя в гараже, при детальном рассмотрении, я увидел, что эта поверхность замазана чемто вроде черной краски или твердой мастики.
С огромным трудом удалось отчистить эту гадость и кое как прочитать номер! Во вторник поеду опять в ГИБДД, попробую пройти регистрацию с таким, плохочитаемым номером.
Не желаете прокомментировать данный трабл?
Угу, калужской сборки, говоришь. :)
Желаю тебе, что бы это был первый и последний трабл с машиной.
P.S. Вливайся.
Главное, чтоб плохочитаемый номер на двигателе совпал с тем, что в документах
Главное, чтоб плохочитаемый номер на двигателе совпал с тем, что в документах
+1 :) вливайся..
Этим менеджерам не спасибо надо говорить,а по башке постучать.Они обязаны показать клиенту ,где находится номер.
А вообще неплохо бы было обязать Ваген(да и не только) ,чтобы при предпродажке сверяли номер,у меня тоже в какой-то фигне был.
Но хоть показали где искать.
Этим менеджерам не спасибо надо говорить,а по башке постучать.Они обязаны показать клиенту ,где находится номер.
А вообще неплохо бы было обязать Ваген(да и не только) ,чтобы при предпродажке сверяли номер,у меня тоже в какой-то фигне был.
Но хоть показали где искать.
Не уверен, что мне было бы это интерсно - знать, где находится номер двигателя. ВИН сверить при покупке я бы посчитал вполне достаточным. Если ОД рядом, а номер двигателя загрязнен не по Вашей вине - можно поехать к ним на бесплатную очистку. Ладно еще, если владелец мужик, а если девушка? Сказать - ищи сама номер и чисть его?
можно поехать к ним на бесплатную очистку.
Господин из сервиса (жаль не спросил его имени) меня послал такой фразой: "Езжайте к гаишникам, пусть ищут номер, это их работа". Не трудно догадаться, что ответят гаишники на такие слова.
Еше мне предложили разобрать весь двигатель (за мой счет) и найти номер.
Господин из сервиса (жаль не спросил его имени) меня послал такой фразой: "Езжайте к гаишникам, пусть ищут номер, это их работа". Не трудно догадаться, что ответят гаишники на такие слова.
Еше мне предложили разобрать весь двигатель (за мой счет) и найти номер.
отчасти он прав,но распечатать страничку с картинкой расположения N двигателя не так сложно, кмк :cool:
отчасти он прав,но распечатать страничку с картинкой расположения N двигателя не так сложно, кмк :cool:
Так никто на это не обращает внимание, мне вот при покупке никто не сказал где он находится, соответственно я его и не сверял с документами, а тока проверил ВИН. Често даже и не знаю в ГАИ мне его смотрели или нет:confused:
Что самое интересное, что у нас в области ввели такую весчь, машина купленная или пригнанная из другого региона должна пройти некую проверку на подлиность или читаемость номерных знаков типа ВИН, № двигла и т.д.-вообщем не знаю как это правильно назвать, так вот летом пригнали машину из Москвы, наше ГЫБДД отправило на досмотр в Новочеркасск, там № двигателя не нашли (искали 20мин.), так и написали в бумажке, соответственно в ГЫБДД г.Шахты его тоже не смотрели, но на учет машину поставили, вот и спрашивается а нафиг он нужен тогда? :kos:
DarkHamster
27.10.2008, 15:22
Так никто на это не обращает внимание, мне вот при покупке никто не сказал где он находится, соответственно я его и не сверял с документами, а тока проверил ВИН. Често даже и не знаю в ГАИ мне его смотрели или нет:confused:
Что самое интересное, что у нас в области ввели такую весчь, машина купленная или пригнанная из другого региона должна пройти некую проверку на подлиность или читаемость номерных знаков типа ВИН, № двигла и т.д.-вообщем не знаю как это правильно назвать, так вот летом пригнали машину из Москвы, наше ГЫБДД отправило на досмотр в Новочеркасск, там № двигателя не нашли (искали 20мин.), так и написали в бумажке, соответственно в ГЫБДД г.Шахты его тоже не смотрели, но на учет машину поставили, вот и спрашивается а нафиг он нужен тогда? :kos:
В Германии номерами мотора не пользуются, это унас национальная фишка.
А то что авто направляли на экспертизу, это не гут т.к. такую машину запаришся продавать погтом, люди как от прокаженного бегут, услышав про вклейку в ПТС.
А при приемке своего Б6 в доблестной Ганзе менеджер сказал мне, что номера они показать не могкт, т.к. невижно его без спецвообружения, после чего я изогнулся и нашел номер, благополучно сверил его и расслабился.
Если вы расписались в акте приемки, то номер это ваша головная боль и ни диллера ни темболее ГАИшников. Гаишникам вообще по барабану, и у нас в городе они не будет по 20 минут смотреть номер, покажи где номер, нету - свободен.
Мораль: пока все номера не увидите, не подписывайте актов, невидно без спец инструмента - пусть дают специнструмент.
В Германии номерами мотора не пользуются, это унас национальная фишка.
А то что авто направляли на экспертизу, это не гут т.к. такую машину запаришся продавать погтом, люди как от прокаженного бегут, услышав про вклейку в ПТС.
А при приемке своего Б6 в доблестной Ганзе менеджер сказал мне, что номера они показать не могкт, т.к. невижно его без спецвообружения, после чего я изогнулся и нашел номер, благополучно сверил его и расслабился.
Если вы расписались в акте приемки, то номер это ваша головная боль и ни диллера ни темболее ГАИшников. Гаишникам вообще по барабану, и у нас в городе они не будет по 20 минут смотреть номер, покажи где номер, нету - свободен.
Мораль: пока все номера не увидите, не подписывайте актов, невидно без спец инструмента - пусть дают специнструмент.
Полностью согласаен с мнением уважаемого.
У нас в России если не знаешь где номер двигла- это твоя проблема.
У меня такая же ситуёвина когда-то было с Мондео (еще в 90-е годы): брал с рук, приехали регистрировать, когда дошла очередь, гайцы говорят "а покажите... и давайте сверим..." Те кто продавал говорят:"это где-то там, в низу смотрите", а гайцы говорят "ничего не видим...раз номера не видно, то двигатель грязный и пожалуйста съ...итесь отсюда до следующего раза...". Короче пришлось ехать к официалам, там, правда ребята оказались гут, быстро все показали. Кстати номер был выбит на фрезерованном фланце в месте соединения двигла и МКП, сверху (от капота) его можно увидеть не весь, нужно зеркальце на штативе.
После того случая знакомство с любой машиной всегда начинаю как "Храбрые Уличные Инспектора" - а покажите..., и давайте сверим....
Всем удачи. :lol:
ПОМОГИТЕ!!!!! купил машину у официального диллера, приехал ставить на учет, мент говорит, что номер движки не читается!!!!!!!!:mad:, если если есть фотки дайте ссылку!!!!
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13541&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FF
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=5613&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FF
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7786&highlight=%ED%EE%EC%E5%F0+%E4%E2%E8%E3%E0%F2%E5%EB %FF
Кладешь 500 р в паочку с документами и номер сам собой находится. Я лично так делал. А если уж номер надо, то вопервых его без зеркальца не прочтешь, а во вторых он ещё закрашен, по крайней мере у меня был закрашен каким то черным лаком. Искать его надо прямо с торца двигла напротив решетки глубоко внизу, там рядом еще два разъема, которые и мешают его прочесть, зеленый и коричневый КМК.
На Украине с этм делом попроще. Номер движка в техпаспорт (точнее в свидетельство о регистрации) не вписывают. Якобы в какой-то там базе данных он у гайцев есть, но на дороге никто его никогда не проверяет.:wave:
Да уж
А когда я на учет ставил свой 2.0 фси то мне ваще мент наплел что что то там надо снимать с двигла чтоб увидеть номер но бабло побеждает зло а большое бабло и добро
У меня гаец, видать, продвинутый был. Сразу полез с зеркальцем куда надо. И через минуту вылез. Может так и не нашел, но побоялся признаться? :)
maxlegnum
13.02.2009, 21:33
Уважаемые, почему мы постоянно кого-то обвиняем ? Один не показал, другой не нашёл, третий не изъявил желания лазить в грязных недрах подкапотного пространства .........
Неужели, покупая авто, вы не думали,что вам придется столкнуться со сверкой номеров ?
- Почему бы самому не спросить у манагера расположение расположение номеров ?
- Сколько машин покупал авто, всегда находился "специнструмент".
- Нет зеркала ? Не видно ? Ну так узнайте, куда смотреть инспектору. Не знает манагер, пусть узнает у технарей своих.
- Что вы набросились на инспектора ? Он действительно не может знать расположения всех номеров, всех модификаций ДВС, всех моделей, всех марок автомобилей ........ Будь, вы на его месте, как долго вам захотелось бы в дождь и в холод лазить под грязным движком. Толпа охламонов ходит и каждый дёргает за рукав: "Посмотри у меня". А сколько времени уходит на одну машину: 5, 15, 25 минут ?
- Поупаете авто с пробегом ? Неужели впервые ? Возьмите с собой тряпку, купите в автомагазине очиститель карбюратора (отличное средство - в секунду смывает масленные подтеки и грязь)
Если каждый позаботится заранее и не будет бычиться, мол, я не обязан, это его работа, НЕ БУДЕТ ЭТОЙ ТЕМЫ В ФОРУМЕ.
Уважаемые, почему мы постоянно кого-то обвиняем ? Один не показал, другой не нашёл, третий не изъявил желания лазить в грязных недрах подкапотного пространства .........
Неужели, покупая авто, вы не думали,что вам придется столкнуться со сверкой номеров ?
- Почему бы самому не спросить у манагера расположение расположение номеров ?
- Сколько машин покупал авто, всегда находился "специнструмент".
- Нет зеркала ? Не видно ? Ну так узнайте, куда смотреть инспектору. Не знает манагер, пусть узнает у технарей своих.
- Что вы набросились на инспектора ? Он действительно не может знать расположения всех номеров, всех модификаций ДВС, всех моделей, всех марок автомобилей ........ Будь, вы на его месте, как долго вам захотелось бы в дождь и в холод лазить под грязным движком. Толпа охламонов ходит и каждый дёргает за рукав: "Посмотри у меня". А сколько времени уходит на одну машину: 5, 15, 25 минут ?
- Поупаете авто с пробегом ? Неужели впервые ? Возьмите с собой тряпку, купите в автомагазине очиститель карбюратора (отличное средство - в секунду смывает масленные подтеки и грязь)
Если каждый позаботится заранее и не будет бычиться, мол, я не обязан, это его работа, НЕ БУДЕТ ЭТОЙ ТЕМЫ В ФОРУМЕ.
Хм... Да никто на инспекторов не набрасывается... А с чего это я лично должен знать, где номер находится? Может я красивая блондинка/брюнетка, которая даже не знает, как капот открывается!? И ведь не обязана знать!
Будь я на его (инспектора) месте, я бы выполнял свою РАБОТУ! А именно сверял номера. Несмотря на дождь, грязь и т.п. Нормальный инспектор даже слова не скажет. И знать приблизительно где находится номер на каждой из машин, делая это почти каждый день, нет проблем! Это вам не интеграл считать, запоминается достаточно быстро.
Firekiller
13.02.2009, 22:01
Я когда машину 2TDI на учет ставил и ТО проходил у меня номер двигла так и никто не посмотрел, сказали что надо что то сниматьь шоб увидеть, так и лень видно было:)
maxlegnum
13.02.2009, 22:03
Volvic, согласен с тобой на все 100% лишь в том, что мы красивые блондинки/брюнетки совершенно не обязаны знать на каких номеров (кроме своего бюста). При этом и в обязанности инспектора не входит изучение конструкций ДВС, снятие защит картера, отмывание двигателя и частичная его разборка.
Для женщин инспектор может сделать и исключение, а остальные могут заранее позаботиться о своем и чужом времени (и нервах).
И вообще, чтоб нечего женщинам лазить под капот.
Горловину для заливки незамерзайки надо перенести из под капота куда-нибудь в район лючка топливного бака :)
pasha77rus
14.02.2009, 00:33
у меня бэззз вопросов.....но цвет у меня МОССО....а была солнечная погода...и Гаец спрашивает...а че? в натуре коричневый????
volvic +1. Инспектор должен выполнять свою РАБОТУ!
У меня все просто было. Видимо Гаец грамотный попался(он уже давно у нас сидит:) ), сказал, что где-то тут, и через 30 сек. удовлетворенный подписал все доки:wave:
При этом и в обязанности инспектора не входит изучение конструкций ДВС, снятие защит картера, отмывание двигателя и частичная его разборка.
"Помощь в подготовке материалов оказывает председатель Общества защиты прав автомобилистов «ОСА» Георгий Анатольевич Румянцев:
- Инспектор имеет право предложить водителю выйти из машины для сверки номеров узлов и агрегатов, - говорит Георгий Анатольевич. - Кстати, это одно из обстоятельств, когда водитель должен выйти из автомобиля.
- Должен ли водитель знать, где эти номера расположены?
- Нет, не должен. И принудить его искать их инспектор не имеет права. В силу специфики своей работы, гаишник обязан знать, где и как эти номера расположены. К сожалению, очень часто попадаются неподготовленные инспектора. Они совершенно не разбираются в узлах автомобиля, не имеют представления, где искать номера. Вот и начинают приставать к водителю. Мол, давай, показывай, где у тебя тут что понаписано. И водитель идет на поводу у неграмотного дэпээсника. Вооружается тряпкой, лезет под капот. Бывает, весь двигатель до блеска надраит, чтобы найти заветную надпись…
- Как следует вести себя в такой ситуации?
- Как я уже говорил, гаишник не может заставить водителя искать номер двигателя. Если инспектор пытается «засунуть» вас под капот, следует сказать: «Это не моя обязанность. Если вы не в состоянии найти номер, вызовите сюда эксперта. Или другого, более грамотного инспектора, который разбирается в конструкции автомобиля".
http://motor39.narod.ru/sovety2.html#09.
Мое +1 к словам Румянцева.