Просмотр полной версии : 1000 км на Туре 3.0 ТДИ - краткий отчет.
dedanten
28.10.2008, 17:02
Довелось мне тут провести продолжительный тест драйв Туарега 3.0 ТДИ о 240 лысых с АКПП на пневме;) . За 3 дня намотал на нем по немецким автобанам без малого 1000 км со средним расходом 14.5 литров соляры и средней скоростью 105 км/ч:) Авта очень понравилась, и динамикой, и управляемостью, одним словом настоящий Das Auto:thumbup: . В разное время доводилось ездить на всевозможных УАЗах, но никогда езда на жыпе не доставляла столько удовольствия:nod: , и именно скоростная езда, практически все время топил под 200:bud: , конечно, на скоростях более 150 км/ч тот же Пассат все же рулится лучше :weirdo: , но для джипа результат крайне достойный:super: , всевозможные Паджеры, Мураны, Патфайндеры, RX и то же Мыло в предыдущем кузове, и т.д. нервно курят в стороне:1puke: . Со мной ездил человек рассекающий по МСК на Q7, с его слов Тур чутка уступает в уровне отделки, но по ходовым качествам даже превосходит Q7:znaika: !!! Так же катал товарища фаната ХХХ, в том числе Х5, тот был тоже сильно озадачен ходовыми качествами Тура: дешевле на 20.000 Евро, а едет так же – его слова:nod:
К слову про Х5, сцепился на автобане с одним X5, предполагаю тоже 3.0 ТДИ, валили ноздря в ноздрю, ни он, ни я не могли оторваться друг от друга ни на сантиметр, в итоге «уыиграл» его хитростью.:D
Кароч впечатления исключительно позитивные, снаряд зачОтный однозначно.:thumbup: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Антон, 1000 км, даже по Жирмании, вояж не хилый. Объясни мне с какой целью?
dedanten
28.10.2008, 17:27
Дык работа такая, фирмы у нас разбросаны по всему Бундесу, вот и проходится носиться туда - сюда:)
ПыСы: до этого 6 дней рассекал на Мульте, накрутил тоже 1000 км :lol:, но с учетом мотора в 105 лысых:( это было не сильно в кайф :lol:
Дык работа такая, фирмы у нас разбросаны по всему Бундесу, вот и проходится носиться туда - сюда:)
ПыСы: до этого 6 дней рассекал на Мульте, накрутил тоже 1000 км :lol:, но с учетом мотора в 105 лысых:( это было не сильно в кайф :lol:
Да, романтика.
Тони, пересев с пассата на тур, все же чувствуется валкось небольшая, что логично. В повороты заходить стало как-то обычно, на пассате драйв был. Боюсь напомнить вам одного всем известнова камрада, но 3тди Тур многих заставляет "нюхать выхлоп" :lol: После где-то 1700 оборотов просыпаеццо 500 ньютонов момента, с помошью которого машина просто улетает :)
Катки какие были на туре? Пневмой пользовалсо...эээ точнее игрался (активистам БМ малчадь!) ??
dedanten
28.10.2008, 19:25
Пневму сразу опустил вниз, аморты в спорт, и кеду в пол:) Катки были 19. Сегодня катаясь на своем Пассате пытался понять, кто же быстрее, все же если в пол, то мой 2.0 Т уедет, хотя динамика Тура впечатляет, от 0 до 130-140 бобма, далее уже не так впечатляюще, а ближе к 200 скисает совсем. Максимум до скольки получилось разогнаться, это 220км/ч по спидометру, это с холма, по равнине 205-210 и усе...
Авто то, что надо. :thumbup: Катал его как на трассе, так и в Autostadte.
P.S. Я так понимаю V6 3.0 TDI на туре самый распространенный двигатель.
Хороший авто, что сказать :nod: :thumbup:
P.S. Я так понимаю V6 3.0 TDI на туре самый распространенный двигатель.
Да не, у нас 2.5 TDI поболее будет, всеже подешевле..
Да не, у нас 2.5 TDI поболее будет, всеже подешевле..
Ясно. :wave:
Антох! Как я понял ты хочешь турбосарай поменять на турбоТУР? :)
dedanten
29.10.2008, 09:31
Миш, Тур понравился, но, мой сарай меня вполне устраивает, вчера с огромным удовольствием сел в него обратно после недельного отсутствия:). Так что о замене речи не идет, в данный момент, по крайней мере, может позже, время покажет:)
ЗачОт ТОха за ОтчОт :)
Заходил в салон, смотреть тура. Очень порадовал авто. И внешне и внутри.
Если бы сам решил брать что-то джипоподобное, первым делом смотрел бы на тур.
Olegator UA
30.10.2008, 20:37
+5:nod: Согласен на все 100%
Когда смотрю на ремзону забитую новыми Турами - думаю - слава тебе я..ца, что он у меня в гараж не влезает ....
Когда смотрю на ремзону забитую новыми Турами - думаю - слава тебе я..ца, что он у меня в гараж не влезает ....
Т.е. ты хочешь сказать, что пассов намного меньше в у тебя в ремзоне... странно:drinka: :confused:
Т.е. ты хочешь сказать, что пассов намного меньше в у тебя в ремзоне... странно:drinka: :confused:
Замануха :lol:
что, действительно все так плохо? можно чуток подробнее? братский форум туарег-клуб изучил, вродь ничего такого страшного не пишут.
думаю в следующем году прадик менять, пока гляжу на туарега.
а на что еще смотреть то? :shock:
так, Миха, че там за запчасти у вас в ремзоне стоят?? )))
Grodno2008
13.11.2008, 00:22
Пневму сразу опустил вниз, аморты в спорт, и кеду в пол:) Катки были 19. Сегодня катаясь на своем Пассате пытался понять, кто же быстрее, все же если в пол, то мой 2.0 Т уедет, хотя динамика Тура впечатляет, от 0 до 130-140 бобма, далее уже не так впечатляюще, а ближе к 200 скисает совсем. Максимум до скольки получилось разогнаться, это 220км/ч по спидометру, это с холма, по равнине 205-210 и усе...
Странно, но от меня (Б6 2.0ТДИ) Туарег 3.0ТДИ не смог уехать :-) на первой он на корпус вырвался в перед, но вторая, третья, четвертая и я впереди на корпус
какое время разгона до сотни у Тура 3.0 ТДИ ?
Странно, но от меня (Б6 2.0ТДИ) Туарег 3.0ТДИ не смог уехать :-) на первой он на корпус вырвался в перед, но вторая, третья, четвертая и я впереди на корпус
какое время разгона до сотни у Тура 3.0 ТДИ ?
по паспорту 8.3 сек, естесна на аффтамате.
На самом деле возможно (пассад легче на тонну и на ручке), но с трудом верится.
Grodno2008
14.11.2008, 00:24
По паспорту у Touareg 3.0 TDI - Разгон 0-100 км/ч (с) 9.9
а у Passat B6 2.0 tdi - 9.8 c
так что все логично
По паспорту у Touareg 3.0 TDI - Разгон 0-100 км/ч (с) 9.9
а у Passat B6 2.0 tdi - 9.8 c
так что все логично
Учите матчасть :). У 3ТДИ о 240 кобыл, ВАГ дает циферку разгона 8.3 сек.
Grodno2008
14.11.2008, 12:51
у Туарега I - 225лс и разгон - 9.9с
у Туарега II - 240 лс и разгон - 9.2 с
а то что вы показываете - чушь
Да, паспортные данные производителя - конечно чушь :) А авто.вру оно того, рулит :wave:
У нового, который 240 сил, 8,3. Сколько было у старого - не уверен, кажется 8,9.
Смотреть например вот тут тынц (http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touareg/zahlen___fakten/technische_daten.detail.1.3.html) в пункте "Beschleunigung von 0-100 km/h, s".
А на авто.вру как обычно все перепутали и для 3,0ТДИ данные бензинового 3,2 зачем-то написали :1poke:
у Туарега I - 225лс и разгон - 9.9с
у Туарега II - 240 лс и разгон - 9.2 с
а то что вы показываете - чушь
:weirdo:
Grodno2008
16.11.2008, 00:30
Да, паспортные данные производителя - конечно чушь :) А авто.вру оно того, рулит :wave:
У нового, который 240 сил, 8,3. Сколько было у старого - не уверен, кажется 8,9.
Смотреть например вот тут тынц (http://www.volkswagen.de/vwcms_publish/vwcms/master_public/virtualmaster/de3/modelle/touareg/zahlen___fakten/technische_daten.detail.1.3.html) в пункте "Beschleunigung von 0-100 km/h, s".
А на авто.вру как обычно все перепутали и для 3,0ТДИ данные бензинового 3,2 зачем-то написали :1poke:
Т.е. 3.2 бензин (я думаю 250лс) едет на секунду медленее чем 3.0ТДИ ?
Я уверен что Туарег 3.0 тди не едет 8.3 с до сотни
3.6 бензин - 8.6 с
3.0 дизель - 9.2 с
все остальное сказки венского леса
V6FSI 280ps 3597cc: 8,6 сек
V6TDI 240ps 2967cc: 8,3 сек
и не важно сколько лошадей у первого, будь их хоть тысяча, разгон определяется только моментом. а 500 ощутимо весомее 360, пусть и в меньшем диапазоне оборотов.
все остальное сказки венского леса :D
Grodno2008
16.11.2008, 23:14
Вижу что спорят со мной не физики, а лирики :-)
Разгон определяется не только моментом, но и оборотами. Дизель крутится до 4500-5000 тыс оборотов, бензиновый мотор до 6500-7000. Т.е. 2000 тыс разницы. И так на каждой передаче. Их нужно переключать реже, а следовательно не тратится время. Так как движок 3.6 (и 3.2) FSI не турбированные то момент крутящий более менее равномерно распределен по оборотам, а следовательно разгон ровный и стремительный. Лошадиные силы в данном случае решают все. 3.6 FSI быстрее 3.0TDI и точка.
Больше спорить не буду, так как мне самому очень нравятся турбодизельные двигатели и думаю что если немного изменить условия заезда - под горку или с 4-мя пассажирами на борту, то дизель имеет все шансы натянуть бензин :-)
Больше спорить не буду, так как мне самому очень нравятся турбодизельные двигатели и думаю что если немного изменить условия заезда - под горку или с 4-мя пассажирами на борту, то дизель имеет все шансы натянуть бензин :-)
Заезжал с 3.6, на своем 3.0 ну если он и едет быстрее, то не болеее 0.5 сек т.к. разница пол корпуса. И он был на 17х, а я на 20х
kindzadza
15.04.2009, 01:22
Вижу что спорят со мной не физики, а лирики :-)
Разгон определяется не только моментом, но и оборотами. Дизель крутится до 4500-5000 тыс оборотов, бензиновый мотор до 6500-7000. Т.е. 2000 тыс разницы. И так на каждой передаче. Их нужно переключать реже, а следовательно не тратится время. Так как движок 3.6 (и 3.2) FSI не турбированные то момент крутящий более менее равномерно распределен по оборотам, а следовательно разгон ровный и стремительный. Лошадиные силы в данном случае решают все. 3.6 FSI быстрее 3.0TDI и точка.
насчет лошадиных сил и оборотов
есть такая авта хонда аккорд, предыдущая версия - у нее 190 лошадей и крутится до многих тыщ двигло... так вот тянет она как гамно, овощ жуткий... и толку от тех лошадей, если они просыпаются на 5000 оборотах? в итоге на низах она никакая, а после 120 км.ч. вроде и разгоняться некуда уже... так вот разгон как таковой определяется тягой на низах и крутящим моментом на низких оборотах! т.к. разгон 99% юзерам нужен от 0 до 100 кмч... поэтому у 190 лошадного аккорда больше 10 секунд до сотни, пустая жужжалка... новый аккорд такой же... 200 лошадей в паспорте, которые в реале не ощутимы совсем... и смешны те люди, кто зовет аккорд апонской бмв... увлекся я аккордом, ну да ладно... он был нужен для примера того, что лошадей можно нарисовать много, но толку от них не будет... высокий крутящий момент на низких оборотах - вот где сила тяги и разгона!
насчет того, насколько 3.6 фси быстрее 3.0 дизеля... это смотря на какой скорости мерять, на 160-200 гоняться - да, зебин победит, а на 0-100 - это вопрос, кто кого, и смотря кто за рулем :)
у меня тур 3.0 дизель, 0-140 рвет просто отлично... 95% седанов вокруг не могут соревноваться.... а больше - разгонался бы, да негде...
кстати, заметил что на дизеле высокие обороты - довольно пустые, турбина помогает конечно, но основная моща в районе 1500-3000
тур едет только на 4.2 или 3.6 ! Все остальные бензы - тошноты (2.5TDI вообще не рассматриваем)
Stregone
15.04.2009, 09:03
л.с -- для буклетов, Н/м -- для людей.
тур едет только на 4.2 или 3.6 ! Все остальные бензы - тошноты (2.5TDI вообще не рассматриваем)
Жаль вы не МСК, а то готов был бы заехать с 3.6 ;)
kindzadza
15.04.2009, 17:49
3.6 fsi 0-100
http://www.youtube.com/watch?v=sKZOCG5ryEE
3.0 tdi 0-100
http://www.youtube.com/watch?v=9mulJqDwNtM
дизель очень неплох
п.с. 2.5 - никакой, это верно
3.0 TDI рвёт всех кого захочет, даже инфинити м45 :)
3.0 TDI рвёт всех кого захочет, даже инфинити м45 :)
и кукурузер 200 V8 :thumbup:
Тот автобан поди до сих пор пылью не покрылся.
Мне папик рассказывал, как там у них раньше дороги поддерживали, трещинки вручную замазывали на асфальте. А сейчас технологии поменялись.
Везде экономят, а у нас...
Могу представить какие приятные ощущения остались...
Будет что вспомнить :-)
тур 3.0 tdi действительно хорошо едет, сегодня такой обгонял в Балашихе, а он негодяй на педаль начал давить..порвал конечно)) как тузит грелку, но пару секундочек это заняло
Vovik@touaregCL
20.05.2010, 22:39
тур 3.0 tdi действительно хорошо едет, сегодня такой обгонял в Балашихе, а он негодяй на педаль начал давить..порвал конечно)) как тузит грелку, но пару секундочек это заняло
Конечно, твоему Б6 если приделать крылься с 260л.с.двиглом - он может и взлетит даже при его весе :-) 3.0ТДИ тур весит 2.3-2.4тонны - раза в ~2 больше, а лошадок там 240 (ну до 300 если чиптюн). Да, крутящий момент некислый у туарега дизельного - начальный рывок в принципе он способен сделать неплохой...
:beer:
есть такая авта хонда аккорд, предыдущая версия - у нее 190 лошадей и крутится до многих тыщ двигло... так вот тянет она как гамно, овощ жуткий... и толку от тех лошадей, если они просыпаются на 5000 оборотах? в итоге на низах она никакая, а после 120 км.ч. вроде и разгоняться некуда уже... так вот разгон как таковой определяется тягой на низах и крутящим моментом на низких оборотах! т.к. разгон 99% юзерам нужен от 0 до 100 кмч... поэтому у 190 лошадного аккорда больше 10 секунд до сотни, пустая жужжалка... новый аккорд такой же... 200 лошадей в паспорте, которые в реале не ощутимы совсем... и смешны те люди, кто зовет аккорд апонской бмв... ///
+ 1
Тут все понятно и без слов - http://www.youtube.com/watch?v=ZKvgZHOSzZ8:lol:
+ 1
Тут все понятно и без слов - http://www.youtube.com/watch?v=ZKvgZHOSzZ8:lol:
по поводу крутиться двигло, что то не замечал)) у товарища 7-й аккорд, крутиться до 7400 оборотов, мой пассат до 7300 и где тут разница?!, единственное что на пассате лучше переключаться раньше, с 6000 он потихоньку померает, турбинка
Eugen_nfp
21.10.2010, 12:00
Да на туре по трассе очень классно ехать, особенно если есть возможность сделать подвеску жестче )... единственное, что растраивает, что при своих 140 лошадках ) мой пассат надирает задницу туру... правда после чиповки )) но не агресивной, а наоборот ) чиповка даже расход уменьшила... )