Просмотр полной версии : Хруст при спуске с тротуара
Mr.Potemkin
30.10.2008, 21:52
Ехал сегодня по дворам, объезжая пробки. Дорогая узкая, пришлось заезжать на тротуар. Пропустил авто, начинаю съезжать, правым передним съехал, еду немного прямо, беру ещё правее и тут хряяясь. Звук, как когда что-то жесткое царапается о бардюр. Остановился сразу же. Думаю, чем я зацепил - брызговиком или мостом? Напрягло больше всего то, что когда съезжал, было ощущение, что машину немного дернуло. Хотя, возможно, предубеждение, т.к. просто такого раньше не случалось. Бордюр вроде не очень высокий был, как в среднем по Москве (сантиметров 12-15).
Вообще очень похож на звук, который бывает, когда задеваешь о бардюр брызговиками, когда заезжаешь на него задом, но в этот раз хруст был погромче, чем обычно. Может, брызговик не проскользил, а "рухнул", когда уже заднее колесо съехало с тротуара, на кромку бардюра? Всё-таки сомневаюсь, что я мог цепануть металлом. У кого какие-нибудь идеи есть на этот счет? :shock:
Спасибо! :)
клиренс у пассата около 16 см, так что паребрик в 15 - мог и цепануть...
глушаком скорее всего...смотри там царапки...
Karbofoss
30.10.2008, 22:04
Есть предложение заглянуть под машину и выяснить визуальным способом. А затем и потрогать, если что то увидишь непотребного. Удачи.
да брызговиком скорее всего.
я ими постоянно что нибудь, да задеваю.
какие то странные брызговики у пассата: была куча седанов/хетчей с брызговиками, нигде не шаркал ни зимой ни летом, ну может разве что единичные случаи.
а на пассате теми же маршрутами за пару месяцев уже раз десять шеркнул, при том что еще не зима совсем, снега даже не было :)
зимой еще подкрылки повырываешь пластиковые...но это офф тут...давайте про звук...
Mr.Potemkin
30.10.2008, 22:23
Сейчас анализировал, и вспомнил, была абсолютно такая же ситуация на бардюре, только около 10 см. И ещё, забыл сказать, что машина была загружена 5 человек + сумки. И вот где-то месяц назад я ехал с друзьями на дачу, тоже 5 человек + полный багажник. Было похожее дело. Тогда я задел брызговиками. Возможно, просто издается больше хруста от дополнительной массы в 400 кг? :)
Но завтра посмотрю глушак...
serega11
30.10.2008, 22:23
зимой еще подкрылки повырываешь пластиковые...но это офф тут...давайте про звук...
Страшно.:eek: Но вполне реально. Брызговики - нафик.
мы прочитали этот пост на горе...
и решили проверить, ездили на пассатах по бардюрам различной высоты, с разными скоростями, с нагруженным салоном и без:cool:
посторонних звуков не обнаружили...:shock:
скоро придут остальные участники экспер-та и подтвердят
....
скоро придут остальные участники экспер-та и подтвердят
....
да. было такое. звуков посторонних не было.:wave:
кроме ржача...при запрыгивании и спускании с бордюра :weirdo:
Mr.Potemkin
31.10.2008, 01:09
А брызговики были? :)
Ох, не пугайте, други мои. Мне ж сейчас спать ложиться :)
Теперь спать не буду. Завтра же утром с домкратом в гараж.
P.S. А вы боком съезжали? :) Я ж не просто передом-задом :)
P.P.S. Завтра нарисую схему
брызговики у всех были.. перепробовали по всякому звуков нех никаких не было.. мы уж как тока не старались.. и раком и боком.. тишина.. салон полный.. думаем мош чё нето.. на всякий есчо попробовали мишу в багажник для веса посадили.. (хоть он и не хотел:) ) всё равно тихо.. слуш езжай сутрецака лучше в сервис.. миша тибя ждёт к девяти.. только смотри акуратнее сильно не гони..,а то ещё отвалится чёнить.. тфу3р... :)
Mr.Potemkin
31.10.2008, 01:32
Блин, везет мне с сим аппаратом :)
Завтра к 9 не смогу, если успею, днем подъеду.
В любом случае, спасибо, комрады!
Леша свинтус отмой багажник ..а то грязи полным полно, испачкался весь..!)))) ... седня спрыгнул с бардюра 25 сантиметра ...хруст замечен не был ..но тока заднее крыло какимто образом отошло от кузова.....надо к мише на 9-30 записаться....
присуцтвовал при эксперименте. я так понимаю что результаты прыжков В5,5 вас мало интересут. так вот. слушал со стороны и при участии "загрузки" салона..В6
снаружи спереди. звуков нет но сцыкатно как то, када на тебя прыгает через бордюр пассат.
снаружи слева. есть звук. легкий скрежет. колесо наехало на брошеную Максом пивную банку.
снаружи справа. праипал вспышку. отвлекся на телефон.
снаружи сзади. нидагнал чтоб послушать.
ну вот где то так. после проведения экспериментов брызговиков на асфальте не обнаружено.
На чей авто пытались что-то услышать ? Не на Alknark'овой ли ?
На чей авто пытались что-то услышать ? Не на Alknark'овой ли ?
и на его тоже):nod:
:lol:
Пачетные камрады предоставили свои автомобили для сего эксперемента вы том чиле и леха....а я вот пожидился...теперь крыло менять заднее.... сцуко лучьше бы вчера прыгал!!((((((
ps а мне говрили ..что это затягивает ..а я нет... я не такой....!!(((
Ну дак, Лех, у него шумки на 100 кг, там ничего не услышишь - только московская нирвана в салоне :fly2:
Ну дак, Лех, у него шумки на 100 кг, там ничего не услышишь - только московская нирвана в салоне :fly2:
с салона да..тишина гробовая... тока Миша в багажнике копошился... :lol:
а снаружи в принципе как все.. так же:nod:
Леша свинтус отмой багажник ..а то грязи полным полно, испачкался весь..!)))) ... седня спрыгнул с бардюра 25 сантиметра ...хруст замечен не был ..но тока заднее крыло какимто образом отошло от кузова.....надо к мише на 9-30 записаться....
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я сама седя ночевала на бордюре...ща пойду прыгать....надеюсь, с крылом останусь )))
... тока Миша в багажнике копошился... :lol:
пиво, кмк, искал в заначках у Лехи :lol:
[color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], я сама седя ночевала на бордюре...ща пойду прыгать....надеюсь, с крылом останусь )))
ты я надеюсь помнишь как правильно прыгать? мы же вчера все выбирали наиболее безопасный способ:nod: вон Миша забыл..и что в итоге? крыло:(
я не копашился...:off: ..а порядок наводил....чего тока я там не нашел интересного...и комплек резины зимней 1шт, коробка передач на ваз 2106 2 шт. двигатель внутреннего сгорания от урала, прокладка двигателя мопеда корпаты , сам мопед, резинолвая женшина в полу сдутом состоянии, ну и еще по мелочи, но на ошупь плохо что то уже определялось ..темно было, но хруста я также не слышал!!!:don't:
пиво, кмк, искал в заначках у Лехи :lol:
а че его искать -оно весь вечер валялось на тротуаре:wave:
ты я надеюсь помнишь как правильно прыгать? мы же вчера все выбирали наиболее безопасный способ:nod: вон Миша забыл..и что в итоге? крыло:(
а че Миша -Миша в багажнике сидел - а я-то видела КАК нада прыгать :weirdo:
короче слушай.. напомню.
при съезде с бордюра или другой возвышенности набираем скорость как можно выше, и при подъезде к краю пропасти, немного подпрыгиваем в кресле и делаем резкое движение рулем вверх. в итоге у самого края машина немного отрывается от земли и приземляется уж на ВСЕ 4 КОЛЕСАуже на нормальную поверхность минуя препятствие.:wave:
короче слушай.. напомню.
при съезде с бордюра или другой возвышенности набираем скорость как можно выше, и при подъезде к краю пропасти, немного подпрыгиваем в кресле и делаем резкое движение рулем вверх. в итоге у самого края машина немного отрывается от земли и приземляется уж на ВСЕ 4 КОЛЕСАуже на нормальную поверхность минуя препятствие.:wave:
походу на сходке не только пили
походу на сходке не только пили
прыгали и прыгали с бардюров !)))
Звук, как когда что-то жесткое царапается о бардюр.
Может диском зацепился?!
B.B.Flint
31.10.2008, 10:05
Нее, дисков у нас на горе не было... Колеса, да, были - это помню, с трудом, но помню, а вот дисков...:don't:
если только сцепления:shock:
B.B.Flint
31.10.2008, 10:19
А еще если компакт-диски около бордюра рассыпать, они тоже под колесами хрустеть могут...
короче слушай.. напомню.
прыгнула. по методике. усе оке.:wave: :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Ехал сегодня по дворам, объезжая пробки.
Каждый раз читаю саапщения афтара, как сводки с фронтов... Ч-з года эдак 2 стажу пройдет...
на всякий есчо попробовали мишу в багажник для веса посадили.. (хоть он и не хотел:) ) всё равно тихо..
Чёт не похоже, што это Миша был... :D
При заезде в паркинг на 5-й этаж проезжаю 20 лежачих полисменов. Многие из них уложены совершенно ублюдским способом, хотя и не самопал. Соотв. на правильных полисменах проезжаю нормально. А вот на неправильных - постоянно цепляю брызговиками... В предверии зимы посещают мысли снять их нах, раз комрады говорят, что подкрылки вырывает.... Но тогда бока будут уделаны по самые небалуйся...
При заезде в паркинг на 5-й этаж проезжаю 20 лежачих полисменов. Многие из них уложены совершенно ублюдским способом, хотя и не самопал. Соотв. на правильных полисменах проезжаю нормально. А вот на неправильных - постоянно цепляю брызговиками... В предверии зимы посещают мысли снять их нах, раз комрады говорят, что подкрылки вырывает.... Но тогда бока будут уделаны по самые небалуйся...
а лифта нету на пятый этаж.....мы на раблевке давно уже до восьмого на нем ездим....:wave: ?
мы на раблевке давно уже до восьмого на нем ездим....:wave: ?
ага. а назад -с балкона прыгаем - так быстрее:thumbup:
снаружи спереди. звуков нет но сцыкатно как то, када на тебя прыгает через бордюр пассат.
снаружи слева. есть звук. легкий скрежет. колесо наехало на брошеную Максом пивную банку.
снаружи справа. праипал вспышку. отвлекся на телефон.
снаружи сзади. нидагнал чтоб послушать.
ну вот где то так. после проведения экспериментов брызговиков на асфальте не обнаружено.
жжоте :lol: :lol: :lol:
:thumbup:
жжоте :lol: :lol: :lol:
:thumbup:
а чёй та ка мне на Вы? :lol:
*ОФТООООП:)
Комрады .....у меня захрустело :confused: ...тока не сдесь а в коробке какую скорость бы не включал все хрустят ..причем так четко и весело :vah03: что делать то :eek: ???????? волосы дыбом встали ..соседи по рублевки смеются...мол тазик импортный!))
а чёй та ка мне на Вы? :lol:
*ОФТООООП:)
да я о вас всех кто на горе был и эксперементировал в целом:thumbup:
но могу и персонализировать:
жжошь, nikname :lol: :lol: :lol:
Комрады .....у меня захрустело :confused: ...тока не сдесь а в коробке какую скорость бы не включал все хрустят ..
маслом смажь. суставы, небось, хрустят...:thumbup:
да я о вас всех кто на горе был и эксперементировал в целом:thumbup:
но могу и персонализировать:
жжошь, nikname :lol: :lol: :lol:
даа... права... всем зачод афтаматам..DSG...иле качергой-мешалкой))))
а лифта нету на пятый этаж.....мы на раблевке давно уже до восьмого на нем ездим....:wave: ?
Нету лифта. Видимо потому, что паркинг только 5-ти этажный. И чтобы проехать до своего места на 5-м этаже, приходится проезжать весь паркинг. Проездов для быстрого подъема на свой этаж тоже не предусмотрено.
Mr.Potemkin
31.10.2008, 13:35
Ох и флуду развели :))
в общем, изучил я картину с утреца. Действительно, задел я брызговиками. Как это произошло: я заехал под малым радиусом на тротуар, переднее и заднее правые колеса сразу же спустились с бордюра боком вниз, брызговик под массой машины протащило по краю бордюра, раздался хруст, и авто съехало правой стороной полностью вниз. Собственно, изучил мосты - следовал царапин нет. Так что всё нормально... у меня :)) но, вот мне кажется, нормально всё далеко не у всех :((
redburn
мне стыдно, но вины я своей не признаю :lol: На самом деле, сочувствую. Это ж надо было так :(
Комрады, спасибо вам за проведенные эксперименты, правда, жаль, что всё так плачевно закончилось...
нууу.. мы же клуб, команда!!!
обращайся нам ничего не жалко!
если что за шуршит, засветит, заскрепит, ёкнет, бахнет.. и т.п. пиши..
Mr.Potemkin
31.10.2008, 13:47
У меня коленка ещё хрустит, проверите, а? :)
Только это, администрация ответственности за целостность аффта не несет! :beer:
Кстати, когда у алкнарка колесо отвалилось, что-то народ не особо активно сие упражнение повторял :))
Кстати, когда у алкнарка колесо отвалилось, что-то народ не особо активно сие упражнение повторял :))
если за алкнарком повторить хотя бы половину того, что он творил в молодости, не факт, что доживешь хотя бы до вечера...:kos:
даа... права... всем зачод афтаматам..DSG...иле качергой-мешалкой))))
как-нить подгадаю с командировкой чтоб в четверг попало и попытаюсь к вам попасть:thumbup:
У меня коленка ещё хрустит, проверите, а? :)
Только это, администрация ответственности за целостность аффта не несет! :beer:
просто опыту у них мало.. :)
патамушта alknark - бэтмэн..иму все покуй!:znaika:
как-нить подгадаю с командировкой чтоб в четверг попало и попытаюсь к вам попасть:thumbup:
хм.. а мож мы с Мишей в след. раз захотим в Казань сгонять.. :lol:
но все равно рады будем видеть)))):nod:
Так заехал я значит седня в кунцево, говорю мол че ха куйню вы тут продаете, мол крылья отваливаются когда с бардюра спрыгиваешь, и цепляешься ковриками для колес....ну концерт фуфаген принес извинения...затем вышел какой Михаил, в батинках 46 размера и как этими батинками мне крыло на место поставил ...яж аж очканул в тот момент и глаз задергался...вот какие у них Профессионалы-люди работают!!!))) Кунцево респект ...а топик стартеру не стоит переживат все починили
и цепляешься ковриками для колес....
:eek: :eek: :eek: че?
у тя есть коврики для каждого колеса?:shock:
т.е. всегда, когда домой приезжаю, разуваюсь на коврике...:kos:
B.B.Flint
31.10.2008, 15:27
если за алкнарком повторить хотя бы половину того, что он творил в молодости, не факт, что доживешь хотя бы до вечера...:kos:
Зато отсрочка от армии гарантирована...:kos: :lol:
хм.. а мож мы с Мишей в след. раз захотим в Казань сгонять.. :lol:
но все равно рады будем видеть)))):nod:
велкам!!!!!!!:nod: