PDA

Просмотр полной версии : Passat сошел с ума!!!

avik
04.11.2008, 22:45
Извините, если баян..но в поиске ничего подобного не видел...в общем проблемы в следующем...после первых пережитых сильных дождей в пасе начались сплошные глюки, пичем на первый взгляд не связаные между собой:
1.Переодически при включенном климате появляется запах пара и дует просто кипятком (при этом задаешь 23 градуса, а в машине сауна, что в футболке жарко);
2.На холостых постоянно плавает расход. До глюков он стабильно держался на 0,6, а теперь плавает 0,6-0,7-0,8, при этом, когда расход поднимается, машину начинает немного колбасить (после длительной езды или при большой перегазовке на какое-то время все приходит в норму);
3.Также в дождливую погоду замечено следующее: стою в пробке, расход 0,6-0,7, вдруг резкий скачок до 1,2 и машину начинает колбасить по полной, помогает только большая перегазовка;
4.Машина при нормальное езде стала реально больше потреблять топлива (замечено и по компу, и по чекам с АЗС);
5.Пропало привычное ускорение с 3000 до 4000 об/мин (раньше был толчок под ж..у, который отлично чувствовался), когда крутящий момент доходит до максимума;
6.Сцепление стало срабатывать на самом верху;
7. При включении обогревов стекол (лобового или заднего), в панели приборов слева стал раздаваться щелчок (понятно, что реле), но раньше такого не было. И при этом тускнеет подсветка приборов;
8.Постоянно стал мигать салонный свет (не сильно, но мигает).

В общем все:) Все глюки начались после 5000 км пробега? У кого-нибудь какие-нибудь мысли есть? Просто перед визитом к официалам, хочу спросить у камрадов...может кто что знает?

толстый
04.11.2008, 22:54
коробка - ручка, двигатель какой ?

1.Переодически при включенном климате появляется запах пара и дует просто кипятком (при этом задаешь 23 градуса, а в машине сауна, что в футболке жарко);

подключать комп, смотреть работу заслонок

это лучше пробовать, много чего может быть....

7. При включении обогревов стекол (лобового или заднего), в панели приборов слева стал раздаваться щелчок (понятно, что реле), но раньше такого не было. И при этом тускнеет подсветка приборов;

проверь затяжку силовых кабелей :thumbup: кстати, могут пропасть и траблы с работой двигателя ! если бензин - то шансов еще больше.

alknark
04.11.2008, 23:00
может масса?

GeRom
04.11.2008, 23:13
Жесть. И эти люди ещё отговаривали меня от Суперба...

Судя по симптомам, у человека вылезли траблы минимум с тремя разными источниками (электропитание, заслонки, сцепление). Ну ладно - с двумя (это если сцепление глючит из-за датчика, который там прикручен для работы электроручника).

Заметили, что подобных постов очень много стало в последнее время? Как думаете, это связано с пуском калужской сборки?

avik
04.11.2008, 23:14
да вот хрен его знает, проблемы различны...но начались одновременно:( как анекдот получается...:( На бензин уже думал, так уже 3 заправки после начала глюков было. пробовал различные 95-е, но все так и осталось:(Машине 2-х месяцев нет:( На приборке за все время ни одной ошибки не выскакивало...по сцеплению то, что пробовать надо - понятно, только пробовал у Athen'ы - у нее но совсем другое, почему-то я уверен, что дилер попробует и скажет, что так и должно быть:( хотя я разницу сразу почувствовал...когда на машине каждый день по 150-20 км откатываешь, любую мелочь сразу замечаешь...

у меня немец:) последний, но немец...первые 5000 км радости не было предела, едет отлично, бинзус не хавает,...все супер было...а потом...уже описано выше:(

толстый
04.11.2008, 23:16
...Заметили, что подобных постов очень много стало в последнее время? Как думаете, это связано с пуском калужской сборки?

http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_naughty.gif только не будем опять о разнице в сборках :cool:

avik
04.11.2008, 23:19
Уверен, что разница в сборках есть, но предлагаю конструктивно поговорить о вышенаписанном...очень беспокоит!!!

толстый
04.11.2008, 23:21
Уверен, что разница в сборках есть, но предлагаю конструктивно поговорить о вышенаписанном...очень беспокоит!!!

я тебе возможную причину назвал, что делать тоже, вопрос про двигатель - задал...ты как-то сурово между строк читаешь http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_wall.gif

deflep
04.11.2008, 23:21
http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/eusa_naughty.gif только не будем опять о разнице в сборках :cool:

Саш, а херли толку - у человека немецкая афта - все равно Калуга гавно :lol: :lol: :lol:

alknark
04.11.2008, 23:23
конструктивно? на диагностику бы нужно..

avik
04.11.2008, 23:23
сорри...1,6 ручка

так ошибок никаких не видно! или у ОД комп, который увидит ошибки, которые не высвечиваются ни на приборке, ни на МФА?

Туда же можно отнести то, что левая форсунка стеклоомывателя стала брызгать позже, чем правая...этот глюк тоже начался одновременно со всеми другими:(

deflep
04.11.2008, 23:30
так ошибок никаких не видно! или у ОД комп, который увидит ошибки, которые не высвечиваются ни на приборке, ни на МФА?

естественно - вы думаете вам МФА будет сообщать о каждом пропуске зажигания? :)

avik
04.11.2008, 23:32
я думал, что о систематическом пропуске зажигания мне подскажет какя-нибудь сигнальная лампочка на приборке...глюки продожаются уже 3 недели!

GeRom
04.11.2008, 23:33
естественно - вы думаете вам МФА будет сообщать о каждом пропуске зажигания? :)

А разве нет? У меня, помнится, на один-единственный пропуск сразу же лампочка загорелась.

deflep
04.11.2008, 23:35
А разве нет? У меня, помнится, на один-единственный пропуск сразу же лампочка загорелась.

эт образное проишествие :wave:

avik
04.11.2008, 23:38
не может же машину постоянно колбасить, а комп этого не видеть? я до сих пор не могу понять, как все озвученные проблемы можно увязать между собой?

Понимаю, например,залил галимый бензин-пропала тяга, увеличился расход, нестабильность работы появилась...пропуски зажигания...но 1.почему оно не проходит? 2.почему климат глючит? 3.почему свет мигает?4.почему сцепление по-другому работает?5.почему в конце концов форсунки по разному брызгать начали? и все одновременно?

deflep
04.11.2008, 23:41
кроме сцепления - все остальное это электрика. учитывая сильную взаимосвязь электрических блоков - логично предположить, что... :)

avik
04.11.2008, 23:42
один большой глюк?:) машину под замену?:) а в сцеплении я так понимаю, тоже электроники хватает?:)

это все шутки, пасю менять не хочу! надо его вернуть в состояние "до 5000 км робега"...

P.S. кто-нибудь может предположить, сколька такая диагностика может стоить?

alknark
05.11.2008, 00:45
один большой глюк?:) машину под замену?:) а в сцеплении я так понимаю, тоже электроники хватает?:)

это все шутки, пасю менять не хочу! надо его вернуть в состояние "до 5000 км робега"...

P.S. кто-нибудь может предположить, сколька такая диагностика может стоить?

бесплано..,если только фсё што пишешь есть на самом деле..:kos: инчеhttp://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=9509
:wave: :lol:

avik
05.11.2008, 09:03
Ну... преимущественно оно есть, а вот например сейчас не было:(:shock: Хотя ехал по МКАДу без пробок, но расход за поездку по компу 8,5, езда была плавная, без пробок, со скоростью 90-140 (с плавным ускорением). Ранее на такую дорогу по компу уходило около 7 литров (теперь таких расходов не видно вообще). самое простое убеждение-раньше на 1000 рэ ездил 4,5 дня, теперь 3:( Маршрут один и тотже.

По свободному городу без гонок комп зашкаливает за 10...судя по расходу, форуму и отзывам других камрадов двигло у меня близко к 2,8:) Бывает хочешь втопить, а тазик вперед уежает...:) это совсем как-то не прилично...

толстый
05.11.2008, 09:12
..По свободному городу без гонок комп зашкаливает за 10...судя по расходу, форуму и отзывам других камрадов двигло у меня близко к 2,8:) Бывает хочешь втопить, а тазик вперед уежает...:) это совсем как-то не прилично...

про 10 л/100км у 2.8 это ты очень рассмешил :D у него больше раза в 1.7-2.0 :nod:

по поводу тазика - предлагаю посчитать, сколько лс у тебя приходится на 1 кг авто и сколько него

Тим
05.11.2008, 09:15
Наука о контактах, попала вода в разъем, окисление контактов-начинаются глюки.
Возьми ВД и обработай разъемы под капотом, проверь массу, должно помочь :wave:

Volgar
05.11.2008, 09:24
Аналогичная проблема была. Когда забрал авто неделю радовался. Потом как ты писал начались глюки. Мерцал свет, Скакали обороты. Потом в один прекрасный момент погасло все... Пиз**ц... Стал постепенно сам искать причину. И оказалось не прекручена клемма на аккамуляторе. Так что проверь !!:) удачи.

Dimitrius
05.11.2008, 09:26
Извините, если баян..но в поиске ничего подобного не видел...в общем проблемы в следующем...после первых пережитых сильных дождей в пасе начались сплошные глюки, пичем на первый взгляд не связаные между собой:
2.На холостых постоянно плавает расход. До глюков он стабильно держался на 0,6, а теперь плавает 0,6-0,7-0,8, при этом, когда расход поднимается, машину начинает немного колбасить (после длительной езды или при большой перегазовке на какое-то время все приходит в норму);
3.Также в дождливую погоду замечено следующее: стою в пробке, расход 0,6-0,7, вдруг резкий скачок до 1,2 и машину начинает колбасить по полной, помогает только большая перегазовка;
4.Машина при нормальное езде стала реально больше потреблять топлива (замечено и по компу, и по чекам с АЗС);
5.Пропало привычное ускорение с 3000 до 4000 об/мин (раньше был толчок под ж..у, который отлично чувствовался), когда крутящий момент доходит до максимума;

В общем все:) Все глюки начались после 5000 км пробега? У кого-нибудь какие-нибудь мысли есть? Просто перед визитом к официалам, хочу спросить у камрадов...может кто что знает?

1. Какова температура за бортом? Может периодически включается\выключается компрессор кондиционера?
2. см. п.1
3. см. п.1 Идёт отбор мощности, двиг. слабоват вот и колбасит при пуске компрессора... Колбасит секунд 5? Интересный способ решение проблемы - перегазовка....:confused:
4. Может всё-таки бензин?
5. Скорее всего Вы просто привыкли к машине вот и всё... У меня машина тоже стала немного тупее ехать .... Пробег 20000км.
6. Вот это хз.... Так ничего не скажешь....
7. Всегда раздаётся щелчёк при включении обогрева. По крайней мере у меня так.
8. Может что-то с генератором? Клеммы в порядке? Заряд в норме?

avik
05.11.2008, 11:03
про 10 л/100км у 2.8 это ты очень рассмешил :D у него больше раза в 1.7-2.0 :nod:

по поводу тазика - предлагаю посчитать, сколько лс у тебя приходится на 1 кг авто и сколько него

не помню ник камрада, но у него 3,6 кажется...он писал, если тапку не давить, то по городу 13-14...просто некогда сейчас поиском рулить...

Есть паспортные данные..как никак заявлено 12 сек до сотни, и в 24 они превратиться ну никак не могут, даже несмотря на мастерство водителя...и тазик класический

Наука о контактах, попала вода в разъем, окисление контактов-начинаются глюки.
Возьми ВД и обработай разъемы под капотом, проверь массу, должно помочь :wave:

кажется слишком рано открывать кружок очумелые ручки на новой машине, и не самой дешевой:)

Аналогичная проблема была. Когда забрал авто неделю радовался. Потом как ты писал начались глюки. Мерцал свет, Скакали обороты. Потом в один прекрасный момент погасло все... Пиз**ц... Стал постепенно сам искать причину. И оказалось не прекручена клемма на аккамуляторе. Так что проверь !!:) удачи.

У меня не обороты скачут, а расход по компу...Все равно спасибо, обязательно проверю...только как клемма может быть связана с тягой машины, сцеплением или климатом?

1. Какова температура за бортом? Может периодически включается\выключается компрессор кондиционера?
2. см. п.1
3. см. п.1 Идёт отбор мощности, двиг. слабоват вот и колбасит при пуске компрессора... Колбасит секунд 5? Интересный способ решение проблемы - перегазовка....:confused:
4. Может всё-таки бензин?
5. Скорее всего Вы просто привыкли к машине вот и всё... У меня машина тоже стала немного тупее ехать .... Пробег 20000км.
6. Вот это хз.... Так ничего не скажешь....
7. Всегда раздаётся щелчёк при включении обогрева. По крайней мере у меня так.
8. Может что-то с генератором? Клеммы в порядке? Заряд в норме?

За бортом +4-+10 (комп показывал макс. -5),кондеем не пользуюсь. С чего бы компрессору кондея врубаться? Когда он врубался при теплой погоде (когда кондей включен был) расход увеличивался на 0,2л и никаких вибраций не было, все было ок.
3. Когда машину колбасит (троит, пыхтит и пр.) перегазовка всегда помогает. Даешь машине просраться.
4. уже не одну заправку проехал (раза 4 заправлялся) после начала глюков, перепробовал множество самых известных АЗС.
5.тупее ехать не значит больше расходовать...
6.У вас где сцепление схватывает? у меня если отпускать-выше середины, если нажимать-то на самом верху.
7.раньше его не было, теперь еще и приборка тускнеет заметно (как бы мигает). Я понимаю, что включаю мощного потребителя, большая нагрузка...но это не таз, и ничего мигать не должно. Это мое мнение.
8.За менее чем 2 месяца ничего не проверял под капотом, т.к. считаю это нецелесообразным на новой иномарке. Если чессно, нет никакого желания это делать. Условия эксплуатации я не нарушал, условия обкатки тоже. А вот что и с чем может быть-это мне и предстоит выяснить:)

Тим
05.11.2008, 12:07
Уважаемый AVIK, так едьте в сервис и не марочьте никому голову :cool:

Athena
05.11.2008, 12:11
Уважаемый AVIK, так едьте в сервис и не марочьте никому голову :cool:
+1. когда столько вопросов, а ответы на форуме не устраивают, стОит поехать в сервис и узнать ответы на свои вопросы:wave:

avik
05.11.2008, 12:26
+1. когда столько вопросов, а ответы на форуме не устраивают, стОит поехать в сервис и узнать ответы на свои вопросы:wave:

Почему сразу не устраивают? узнал много интересного, теперь немного прояснилось, что искать...

а в сервис стоит поехать...ждем очереди:) думаю, что в выходные узнаю ответы на свои вопросы:)

alknark
05.11.2008, 12:27
кажется слишком рано открывать кружок очумелые ручки на новой машине, и не самой дешевой:)
тогда езжай в сервис и не ипи моск! зыж скорей всего масса.. :)

толстый
05.11.2008, 12:37
тогда езжай в сервис и не ипи моск! зыж скорей всего масса.. :)

не, Лех, интернетчики без этого не могут...вместо того чтобы попробовать подзатянуть пару гаек, лучше тут http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/cry2.gif, потом еще всем в сервисе мозг вынести...

veingrыч
05.11.2008, 22:33
не, Лех, интернетчики без этого не могут...вместо того чтобы попробовать подзатянуть пару гаек, лучше тут http://www.passat-b5.ru/phpBB2/images/smiles/cry2.gif, потом еще всем в сервисе мозг вынести...

да ладно мужики, чё вы накинулись на комрада, вот послушает вас и поедет в сервис со своими и вашими идеями, и УСЁ ему сделают!
Он же ВАС УМНЫХ людей решил послушать!

Hans
06.11.2008, 00:09
я думал, что о систематическом пропуске зажигания мне подскажет какя-нибудь сигнальная лампочка на приборке...глюки продожаются уже 3 недели!

Друже, о систематическом пропуске не зажигания, а о посещении диллера, при наличии гарантии. Подскажу, я. Советую ещё поездить 2-3 года, проблема точно, будет обозначена.
МОСКВА - диллеров больше чем пассатов, в чём проблема?
Ездить три недели, и гадать, даже огромный форумный мозг можно повредить.

Камрад, без обид, диллер ждёт Вас.:wave:

P.S. не издевайтесь над собой, машиной и удачей.

nuzza
06.11.2008, 00:19
1. хз
2: это нормально, включается климат. пришла зима расход стал больше.
3: см пункт 2.
4: пришла зима расход стал больше
5: пришла зима - другая температура, меньший кпд двигателя, другая резина, другой бензин, много других возможных факторов. субъектив полный вобщем.
6: хз
7,8: как уже советовали - проблемы с электрикой, от тупо незатянутой клеммы до косяков генератора.

pvl
06.11.2008, 07:47
1. хз
2: это нормально, включается климат. пришла зима расход стал больше.
3: см пункт 2.
4: пришла зима расход стал больше
5: пришла зима - другая температура, меньший кпд двигателя, другая резина, другой бензин, много других возможных факторов. субъектив полный вобщем.
6: хз
7,8: как уже советовали - проблемы с электрикой, от тупо незатянутой клеммы до косяков генератора.

По 5-му пункту совершенно не так. С понижением температуры увеличивается плотность воздуха и следовательно расход воздуха через двигатель, соответственно увеличивается эффективность ДВС. Так что должно быть наоборот.
Наука, однако...

толстый
06.11.2008, 08:57
По 5-му пункту совершенно не так. С понижением температуры увеличивается плотность воздуха и следовательно расход воздуха через двигатель, соответственно увеличивается эффективность ДВС. Так что должно быть наоборот.
Наука, однако...

ага, только на t режим он выходит дольше и воздух на входе холоднее :thumbup:

nuzza
06.11.2008, 09:04
Наука, однако...

плотность воздуха конечно же колоссально увеличивается, с падением температуры на 10 градусов. и это же конечно архи важный фактор :D
а другими факторами мы будем пренебрегать, ага?
При низкой температуре все электромоторы, двигатель, коробка передач потребляют существенно больше энергии, особенно в первое время после запуска двигателя. Все жидкости в автомобиле, в первую очередь конечно же масла, становятся более вязкими, и, чтобы преодолеть силу трения между подвижными частями автомобиля, нужно совершить большую работу.

Еще одной причиной повышенного расхода топлива зимой является более высокая вязкость моторного и трансмиссионного масла. Так, по расчетам специалистов, при температуре 10-15 градусов мороза на прокручивание застывшего двигателя и трансмиссии затрачивается около 15-ти процентов мощности двигателя. И это при применении зимних сортов масла! Если же вы используете летнее, то потери мощности, а следовательно и расход топлива, значительно возрастают.

pvl
06.11.2008, 09:21
2 nuzza

Я отвечал Вам только по вопросу КПД двигателя.
Про вязкость масел согласен.

Captain Vladimir
06.11.2008, 10:59
плотность воздуха конечно же колоссально увеличивается, с падением температуры на 10 градусов. и это же конечно архи важный фактор :D
а другими факторами мы будем пренебрегать, ага?
При низкой температуре все электромоторы, двигатель, коробка передач потребляют существенно больше энергии, особенно в первое время после запуска двигателя. Все жидкости в автомобиле, в первую очередь конечно же масла, становятся более вязкими, и, чтобы преодолеть силу трения между подвижными частями автомобиля, нужно совершить большую работу.

Да, но уменьшается сопротивление трению качения на снегу там льду!!!:vah03: :thumbup: Соответственно, колеса провернуть гораздо легше! И соответсвенно меньше усилий прилагается!:mat: :hah: :drinka:

Valka
06.11.2008, 18:01
Минут на 10 скинуть клемму аккумулятора, и все вернется к норме.

avik
18.11.2008, 09:28
В общем проблемы 1-5 пропали сами собой после очередного дождя. Снова глюкнул комп (скинул показания под 2, при этом показания trip-пробега не обнулились), и после машинка поехала как новая. Проблема номер 6 наверное осталась, на ввиду того, что машынка начала ехать на отлично, эта проблема стала не заметна.Никаких напрягов и перегазовок при трогании и переключениях. Теперь это можно не считать проблемой.
Был у ОД, так они подключили комп и ничего конечно не увидели, т.к. ни одна из лампочек на приборке ниразу не загоралась. Никаких ошибок никогда не было. Проверили аккумулятор-сказали ок, то, что фары мирцают-так это нормально, так на всех 1,6, то что бенза стал больше кушать-так это тоже нормально (с их слов 13-14 в пределах нормы).

Всем спасибо за ответы. Может все это быть из-за компа?
Кстати, заметил, что все это время не правильно показывалась температура за бортом...то+6 (близко к реальности), то резко падала на -4 (так и держалась), потом снова в + уходила. Сегодня вполне логично показывал от -2 до -0,5, что очень похоже на правду при мокром снеге:)

alknark
18.11.2008, 10:10
какой снег? нет никакова снега! срочно на диагностику!:)

avik
18.11.2008, 10:50
у меня всю ночь сыпал:) а сейчас и вправду нет...:)

avik
18.12.2008, 20:49
Сегодня снова комп скинул показания под цифрой 2 (показания км были около 2500 км)...при этм trip пробег остался...при этом снова начал плавать расход на хх и керосиниум стал быстрее расходоваться...