Просмотр полной версии : Появился постороний шум в районе двигателя
Всем привет!
на днях ехал по незнакомой дороге (объезжал пробку)
и застрял в грязи -очень глубоко получилось так что двигатель и навесное оборудование оказались частично в воде (ИЛИ В ГРЯЗИ)
правое переднее колесо ушло на 2/3 в грязь
из под капота пошел какойто толи дым толи пар но запах горелого масла
короче меня вытащили , отмылся поездил пару дней все нормально а вчера обнаружил звук посторонний гудит принабре оборотов , думал может это ремень -посмотрел вроде нормально , чистый .
Как Вы думаете , насколько серьезна проблема, заранее спаибо
какой-то подшипник привед, кмк, передает ... можно ослабить/снять ремень доп агрегатов и посмотреть что изменится...
я так понял если шум не пройдет -то ехать к О.Д,
как Вы считаете у официального дилера могут заменить подшипник или будут разводить на замену агшрегата в сборе
если докажут, что случай не гарантийный, то замена агрегата целиком, кмк..
гарантия кончилась , так бы я им сразу его отвез , а может имеет смысл помыть двигатель от грязи , я там сииильно напачкал, вроде как у них такая услуга есть,
и еще, а от чего мог появится дым (или пар) при работающем двигателе
Пар скорее всего шел из-за пробуксовки мокрого ремня.
Captain Vladimir
05.11.2008, 22:13
если докажут, что случай не гарантийный, то замена агрегата целиком, кмк..
Сорри за баян:bow: расшифруйте мне темному:help: что есть "кмк":shock:
имха тож самое что имхо.. :)
"как мне кажется" :nod:
Captain Vladimir
06.11.2008, 00:06
"как мне кажется" :nod:
Усе понятно, спасибочки!:beer:
гарантия кончилась , так бы я им сразу его отвез , а может имеет смысл помыть двигатель от грязи , я там сииильно напачкал, вроде как у них такая услуга есть,
и еще, а от чего мог появится дым (или пар) при работающем двигателе
Вода или грязь попала на коллектор выпускной или глушак, вот тебе и пар.
Вода или грязь попала на коллектор выпускной или глушак, вот тебе и пар.
скорее всего..
а может это звук вышедшего из строя компрессора кондиционера (не давно сломался)
Всем привет!
на днях ехал по незнакомой дороге (объезжал пробку)
и застрял в грязи -очень глубоко получилось так что двигатель и навесное оборудование оказались частично в воде (ИЛИ В ГРЯЗИ)
правое переднее колесо ушло на 2/3 в грязь
из под капота пошел какойто толи дым толи пар но запах горелого масла
короче меня вытащили , отмылся поездил пару дней все нормально а вчера обнаружил звук посторонний гудит принабре оборотов , думал может это ремень -посмотрел вроде нормально , чистый .
Как Вы думаете , насколько серьезна проблема, заранее спаибо
Точно такой же случай. Запах был похож на запах горелого сцепления. При наборе иногда появляется гул и легкая вибрация. Особенно на повышенной передаче. Грешу на автомат. Раньше не замечал такого. Как бы его проверить?
вообщем :(
Когда обороты падают на холостом ходе, появляется писк, стоит чуть увеличить обороты он исчезает. Стоит заглушить, этот писк так же тихо и плавно затихает. Стоит завести, тихо, дать чуть оборотов и когда стрелка тахометра опускается в зону хх опять появляется этот писк.
Вообщеи вопрос к знающим, что это?
До ТО1 4 т.к. осталось что делать?
Когда обороты падают на холостом ходе, появляется писк, стоит чуть увеличить обороты он исчезает. Стоит заглушить, этот писк так же тихо и плавно затихает. Стоит завести, тихо, дать чуть оборотов и когда стрелка тахометра опускается в зону хх опять появляется этот писк.
Вот именно в таком описании - стопудова ремень, ну т.е. грязь, слизь и т.п.
Ремень
deflep
Павел31
И что делать то? Кердык там не наступит чему нибудь? :kos:
Езжай на сервис. И ТО заодно сделаешь.
deflep
Павел31
И что делать то? Кердык там не наступит чему нибудь? :kos:
Долго так не ездить, может там тупо ремень подтянуть надо....заедь на сервис.
Wlad
allman