PDA

Просмотр полной версии : Стоит ли востанавливать?

Persona
11.11.2008, 20:37
Ну вот благодаря грузовику ЗИЛ пришел конец моей счастливой жизни с vw, в итоге я пересел на Лансер 9 кстати очень нравиться, но сейчас не об этом....
В пятницу оценка с экспертом у диллера,думаю насчитают нормально, а дальше суд... (пожалел 80 тыс на КАСКО)
- стоит ли востанавливать машину или лучьше продать так, и купить новую..... ваше мнения Комрады.

AzaG
11.11.2008, 20:46
Ну вот благодаря грузовику ЗИЛ пришел конец моей счастливой жизни с vw, в итоге я пересел на Лансер 9 кстати очень нравиться, но сейчас не об этом....
В пятницу оценка с экспертом у диллера,думаю насчитают нормально, а дальше суд... (пожалел 80 тыс на КАСКО)
- стоит ли востанавливать машину или лучьше продать так, и купить новую..... ваше мнения Комрады.

Ну так мы не знаем насколько все серьезно... что побито то?

упссс.. сразу фотки не было, теперь знаем:kos:

Че случилось то? В стоячую машину штоли?

Persona
11.11.2008, 20:49
Все двери, крылья, передней бампер, крыша... ну и по мелочи стекла зеркала ручки решетка радиатора диск....

crv
11.11.2008, 20:50
А как всё произошло?

Persona
11.11.2008, 20:53
ЗИЛ на горку не поднялся его снесло и он в подъезд въехал по пути захватив мой припаркованный пассат.....

crv
11.11.2008, 20:56
ИМХО если кузов не повело можно востановить.

Manowar
11.11.2008, 20:58
Мало инфы. По фоцке - удар не сильный. Если нет своего надёжного сервиса - сделать "на продажу" и расстаться.

staral2
11.11.2008, 20:59
Мои соболезнования.

AzaG
11.11.2008, 21:02
ЗИЛ на горку не поднялся его снесло и он в подъезд въехал по пути захватив мой припаркованный пассат.....

Писдес:eek: :kos: ... и сказать нечего...

crv
11.11.2008, 21:04
При любом расскладе лучше восстанавливать, ибо продавая машину в таком виде очень много потеряешь. А продавать или оставить тебе решать, впринципе особо ничего кримнального не вижу, если не повело кузов, все остальное навесное можно поменять.

Manowar
11.11.2008, 21:05
продавая машину в таком виде очень много потеряешь.

Совершенно согласен!

Гаврила
11.11.2008, 21:08
Да, востанавливай и продавай. А продавать в таков виде, потеряешь еще больше.

Athena
11.11.2008, 21:11
Да, востанавливай и продавай. А продавать в таков виде, потеряешь еще больше.

+1. тож так думаю .ездить самому на ней не стоит. восстановить и продать.

Olegator UA
11.11.2008, 21:11
Сочувствую.:( Я так понял, что никто из людей не пострадал и слава Богу.А по теме тебе самому решать.Сначала пусть насчитают стоимость востановления и сопаставь с ценой за авто в данном состоянии.Если разница несущественная, то лучше сдавай.Учитывать нужно время на ремонт и могут накосячить.Проблем дохрена.При любом раскладе авто нужно сливать.Я сам был в такой ситуации.Улетел с трассы и перевертыш на новом Опель Вектре.Я востанавливал, но тогда времена были другие./ 1998г/.:cool:

Persona
11.11.2008, 21:14
При любом расскладе лучше восстанавливать, ибо продавая машину в таком виде очень много потеряешь. А продавать или оставить тебе решать, впринципе особо ничего кримнального не вижу, если не повело кузов, все остальное навесное можно поменять.

После оценки посчитают запчасти, норма часы на работу покраску и.т.д. и я думаю ценик приблизиться к 400 000 тыс (одна дверь 25 000 без покраски стекол пластика и.т.д.) вот и думаю может продать так и купить новую

crv
11.11.2008, 21:18
Все зависит от того, кто будет платить.

torn
11.11.2008, 21:20
ипать ипать ЖЖ ужосна. :vah03:

Абидна, вроде на фото несильно, кроме кузовщины ничож непострадало, геометрия видимо на месте, то есть по хорошему востановлению подлежит, но по перечисленным кузовным и пр. деталям, страховая затоталила бы афту. :nod:

Olegator UA
11.11.2008, 21:21
После оценки посчитают запчасти, норма часы на работу покраску и.т.д. и я думаю ценик приблизиться к 400 000 тыс (одна дверь 25 000 без покраски стекол пластика и.т.д.) вот и думаю может продать так и купить новую
Зачем тебе нормочасы:confused: Делать лучше у частника.

Persona
11.11.2008, 21:25
Зачем тебе нормочасы:confused: Делать лучше у частника.

Мне незачем, пусть считают с ними больше денег получу с виновника ДТП, там хозяин крупнаякомпанияядумаю для них не проблема .....

alknark
11.11.2008, 21:31
дауж.. дела.. сочуствую.. а по фото особо не видно что так пострадал..

Olegator UA
11.11.2008, 21:34
Мне незачем, пусть считают с ними больше денег получу с виновника ДТП, там хозяин крупнаякомпанияядумаю для них не проблема .....
Если хорошо насчитают можно и в таком состоянии авто продать.Купить сразу новое.Только после того, как деньги на ремонт будут на руках.В общем решать тебе, камрад.:)

Manowar
11.11.2008, 21:34
там хозяин крупнаякомпанияядумаю для них не проблема .....

Очень серьёзный аргумент для принятия решения о восстановлении хоть у какого мастера. А потом по настроению и своим ощущениям: продать или пока оставить. Я б продал.

толстый
11.11.2008, 21:35

имхо, если полюбовно не получится договориться, то придется подавать в суд, если с оформлением путевки проблем нет, то платить будет компания-собственник грузовика. Имхо нужно смотреть другую сторону авто - там, кмк, больше повреждений...

ессно, лучше восстановить и продать через пол-года, год :thumbup:

Manowar
11.11.2008, 21:37
после того, как деньги на ремонт будут на руках.

В этом случае и заморачиваться с ремонтом не стоит: обязательно выплывёт что-нибудь, требующее дополнительных затрат.

ost_sul
11.11.2008, 21:42
(одна дверь 25 000 без покраски стекол пластика и.т.д.)
Ахринеть у вас цены. Сам сегодня только забрал машину из ремонта. Почти всё как у тебя, за исключением крыши. Так вот, дверь у нас стоит 600 у.е. А весь ремонт стал 5000 у.е. Но стёкла у меня остались целые. Поинтересуйся у форумчан. Может подешевле железяки помогут достать. :shock:
Ой! У меня же только одна сторона. А у тебя похоже обе...

Persona
11.11.2008, 21:46
Еше фото

Вацер
11.11.2008, 21:49
Да печально:(
По теме сделать и продать.

толстый
11.11.2008, 21:50
цены:

дверь пер - 15 тр
дверь зад - 14 тр
крыло пер - 6 тр
стекло пер - 1.6 тр
стекло зад - 1.7 тр

Wlad
11.11.2008, 21:52
СочуствуюВосстанавливать или нет - похожая тема была(там повреждения серьезнее, но мнения форумчан почитай) :http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=10046&highlight=%F1%F0%E0%E1%EE%F2%E0%EB%E8

толстый
11.11.2008, 21:54
имхо все делается так, что и видно не будет и безскосячно, не переживай !

Persona
11.11.2008, 21:54
цены:

дверь пер - 15 тр
дверь зад - 14 тр
крыло пер - 6 тр
стекло пер - 1.6 тр
стекло зад - 1.7 тр

Хорошие цены... я в пятницу выложу приговор эксперта-оценшика сравним)))

толстый
11.11.2008, 21:59
Хорошие цены... я в пятницу выложу приговор эксперта-оценшика сравним)))

даже я могу еще дешевле сделать, кмк...у москвичей точно дешевле будет...даже крышу есличо можно заказать :thumbup: и недорого, так что всё это делается :thumbup: выше нос :thumbup:

авто заводится, ездит ? подушки все целы ? если все так, то вообще - гут в сложившейся ситуации :thumbup:

Olegator UA
11.11.2008, 22:09
Судя по фоткам желательно авто сделать и потом продать.:)

Persona
11.11.2008, 22:10
даже я могу еще дешевле сделать, кмк...у москвичей точно дешевле будет...даже крышу есличо можно заказать :thumbup: и недорого, так что всё это делается :thumbup: выше нос :thumbup:

авто заводится, ездит ? подушки все целы ? если все так, то вообще - гут в сложившейся ситуации :thumbup:

Подушки целы, машина ездит,..... что есть КМК...

толстый
11.11.2008, 22:17
Подушки целы, машина ездит,..... что есть КМК...

http://www.passat-club.ru/forum/showpost.php?p=361446&postcount=9

Manowar
11.11.2008, 22:20
что есть КМК...

Тож голову ломал, а спросить...

allman
11.11.2008, 22:22
Мда уж.... сложно сказать, по хорошему сделать и продать, а если хорошо сделают, может и продавать не захочется, так же здорово, что авта на ходу и не кто не пострадал:nod:

толстый
11.11.2008, 22:28
Тож голову ломал, а спросить...

а поиск ? :wave:

Manowar
11.11.2008, 22:41
а поиск ? :wave:

Пардон. :weirdo:

igorexa_1981
11.11.2008, 22:44
На самом деле, все красится, рихтуется, заменяется. Цены разнятся в разы, каламбур вышел, в зависимости от сервиса.Цены на запчасти тоже, искал бампер, разброс цен в 5 РАЗ!!!. У дилеров не по КАСКО, ремонтироваться нет смысла, цены космические. В общем я бы отремонтировал, а там посмотрел...но 400 тыр многовато.

Stalker
11.11.2008, 23:14
ихмо, повреждения не тотальные, так что считаю целесообразным восстанавливать

alknark
11.11.2008, 23:49
да там по большому счёту тока с передней стойкой чутка не красива вышло но и её поменяют куй отличишь.. :) а остальное вапще мелочёвка! :)
пысы стойку срежут крыша на место встанет..

SZ 99
12.11.2008, 00:20
Жалко авту.

Артем TDI
12.11.2008, 00:25
Тачку в ремонт и на рынок. Хреново что стойка центральная пошла, ди передняя тоже . с восстановлением будут мне кажется проблемы . бывали случаи недотянут или перетянут стойку переднюю , и лобовухи лопаются как хрусталь.

alknark
12.11.2008, 00:32
Тачку в ремонт и на рынок. Хреново что стойка центральная пошла, ди передняя тоже . с восстановлением будут мне кажется проблемы . бывали случаи недотянут или перетянут стойку переднюю , и лобовухи лопаются как хрусталь.

камрад сори где ты там видел что центральная стойка пошла?? передняя стойка на замену:wave: и будет лучше новой.. :) а по поводу хрусталя.. ну у вас там видимо свои методы ремонта.. :)

Артем TDI
12.11.2008, 00:46
Или это дверь так согнулась?
оооооо ты не видел чудеса кузово-рихтования-шпатлевания и покраски. на ж..пу пал бы от шока!

alknark
12.11.2008, 00:52
конечно рамки дверей продавило,но стойка там из сааавсем другова метала.. :) к томуж основной удар на переднюю стойку а она помягче.. видел даже полностью срубленную от удара акурат по линии капота и загнутую в салон пер. стойку.. :( и подушку намотаную на неё..
а про методы.. знаю но промолчу.. :)

redburn
12.11.2008, 09:32
Слушайте у меня коенчо полегче было н ос дыух сторно ..так я с новыми орегинальными запчастями ..это
2 двери 11+13ты
крыло 5 т
стекло 1т
зеркало полностью 7тр.
подкрлыки пластик , молдинги 5тр
ну и с работой и со всем про всем но у меня еще и другую сторону всю крвсили вышло в 120 куев..это с запачтями ..и что вообше ни чего не видно!!))) нах продавать делай и не парься, главное по осаго бабос выбить...у меня тоже не было каско все сделалось ...в минус ушел тока в 30 тысяч!))))

nuzza
12.11.2008, 10:26
имхо, кузов запросто повести может при таком ударе

kon_s
12.11.2008, 11:19

Если компания крупная, наверняка есть юрист и опыт ведения дел по ДТП. Деньги просто так не дадут, прийдется обращаться в суд. Это около года. Начнут придираться к заключению оценщика (какие методики оценки применял, ошибки в заключении и т.п.). Это я все к тому, что деньги сразу не получишь. Если машину все это время не ремонтировать, то суд примет решение по заключению оценщика, если отремонтируешь, то по фактическим затратам. Ну и сам подумай, зачем им платить сразу, если можно затянуть процесс. Время сам знаешь какое в стране.

Вообщем предупрежден, значит вооружен.

mitry_A6
12.11.2008, 11:50
вообще-то надо по правилам представителя вызывать на осмотр повреждений, чтобы он свою подпись поставил.

Если не вызовешь, такая калькуляция легко оспаривается в суде.

Если компания крупная, наверняка есть юрист и опыт ведения дел по ДТП. Деньги просто так не дадут, прийдется обращаться в суд. Это около года. Начнут придираться к заключению оценщика (какие методики оценки применял, ошибки в заключении и т.п.). Это я все к тому, что деньги сразу не получишь. Если машину все это время не ремонтировать, то суд примет решение по заключению оценщика, если отремонтируешь, то по фактическим затратам. Ну и сам подумай, зачем им платить сразу, если можно затянуть процесс. Время сам знаешь какое в стране.

Вообщем предупрежден, значит вооружен.

kon_s
12.11.2008, 12:12
вообще-то надо по правилам представителя вызывать на осмотр повреждений, чтобы он свою подпись поставил.

Если не вызовешь, такая калькуляция легко оспаривается в суде.

Мало того, что вызвать, а документально подтвердить факт вызова(телеграмма, заказное письмо с отметкой о вручении). Лучше всего телеграмма, так как заказное идет дольше. К суду нужно готовиться уже сейчас, каждый документ готовить так, чтобы снизить возможность его оспаривания в суде.

Persona
12.11.2008, 14:21
Уже уже, телеграмму дал и в страховую и в адрес юр.лица за 6 дней как положенно так как в другом городе. Документы собираю кропатливо, копии телеграммы, счет за эвакуатор и.т.д. правда надеюсь до суда не дойдет, и будет возможность решить в досудебном порядке.

ilyxa742
12.11.2008, 14:46
очень жаль Persona тебя... и пассика тоже. Душераздирающее зрелище!!!

D.G.
12.11.2008, 16:17
Как вариант договорится с той конторой чей грузовик, что б они твою машину купили. Полюбовно, без суда.Это правильная мысль..С высоты человека попавшего в нехилое ДТП совет :Если виновник будет предлагать полюбовно договорится ,и потери составят до 10%- соглашайтесь.Сам 3 месяца бодаюсь то со страховой ,то с оценкой сил уже никаких не осталось...Нервы и время на суды уйдут ГОРАЗДО поболееКстати именно Мурманчанин , на Ниссан Тильде (есть такая уродская машина)стокнул меня в тот самый злополучный кювет..Так что 51 региону от терпилы-превед!!!

TOFIK
12.11.2008, 18:30
Однозначно делать!!! Повреждения с виду явно не тотальные. ИМХО даже ОСАГО может хватить на ремонт. А мастера в Мурманске наверняка не перевились. В 90-х жил в Заполярном, приходилось обращатся по кузовщине делали даже по сегодняшним меркам СУПЕР.

D.G.
12.11.2008, 19:31
Однозначно делать!!! Повреждения с виду явно не тотальные. ИМХО даже ОСАГО может хватить на ремонт. А мастера в Мурманске наверняка не перевились. В 90-х жил в Заполярном, приходилось обращатся по кузовщине делали даже по сегодняшним меркам СУПЕР.
Это если в АРА-сервис сдать тогда ОСАГо покроет...Просто железо+ покраска +работа у официалов АДНАЗНАЧНО перевесят покрытие по ОСАГо...

Persona
12.11.2008, 20:17
Если бы это была s6 в45 кузове, как у моего братца то беспроблем у него была похожаяситуация ему в АРА-сервисе за 50 штук как новую сделали, поставили дверь от 100, покрасили (правда в цвет не попали) заодно крышу бесплатно залили. Только вот резину ест чуть и бверь задняя плохо закрывается, стеклоподъемник барахлит. А так как новая)) АРА-сервис между прочим дилерская станция Ford.
Я вот нехочу ездить на почти новом (пробег 10000) пассате, и думать будет дверь закрываться, попали или нет в цвет (Цвет Мокка"Мосса" хрен попадешь).
Тут или продавать и брать новый или делать на совесть. Была же новая машина а не конструктор((((((

deflep
12.11.2008, 20:35
У меня был Б6 Мокка - красили крышу - мастер сказал, что с Моккой как раз очень легко попасть в цвет. Что он в общем то и сделал - многие друзья об этом говорили. Так что не стоит париться на эту тему.

Ramzes
12.11.2008, 23:04
Лучше сделать и скинуть сразу. Ездить в авто и осознавать, что он был изуродован неприятно. Не знаю как в Мурманске, а в Москве я на предыдущую свою машину находил по объявлениям двери и крылья раза в два дешевле среднерыночных цен. Или может, разборки какие-нибудь есть. На жестянке можно хорошо съэкономить. А покраску уже лучше делать в хорошем сервисе, с грамотными мастерами. А то потом покупатели будут разбегаться в ужасе :)

dedanten
22.11.2008, 18:48
ИМХО: сильно страшного ничего вроде нет. Так что чинить, а продавать или нет - решай сам, но я бы, наверное, не стал продавать. У меня тоже Мокка, красили уже не 1 раз, всегда в цвет попадали.

Persona
12.01.2009, 22:00
Каков Итог!!!!
384 000 стоит ремонт
70 000 утеря товарного вида

Продаю за 400 000

Olegator UA
12.01.2009, 22:55
Каков Итог!!!!
384 000 стоит ремонт

Продаю за 400 000

Ни фига себе итог:eek: :(

Котяра
12.01.2009, 23:40
Каков Итог!!!!
384 000 стоит ремонт

Продаю за 400 000

Ахринеть:eek: :eek: :eek: почти пол стоимости новой

А что виновная сторона?

Кирилл095
13.01.2009, 04:37
Епать капать((((((Ну и посчитали,практически пол тачки(((((Сочувствую что так получилось,обидно