PDA

Просмотр полной версии : Заезды Passat vs Mazda vs Honda и другие авто

cattiva
12.11.2008, 09:59
Для тех, кому просто интересно или кто хочет сам попробовать, в этот четверг 13-ого ноября в 23:00 состоится встреча: народ с Мазды, Хонды клубов! Будут стоковые авто! Драг и ролл! Ездием на интерес! Есть уже некоторые результаты предыдущих заездов! Много споров и разногласий, будем решать :lol: Сбор в 23:00 на Киевском шоссе на заправке Лукойл

Вацер
12.11.2008, 10:42
Здесь врят-ли кто-то поедет

Гаврила
12.11.2008, 10:46
Катеринка, а сама-то участвовать будешь?

cattiva
12.11.2008, 10:50
Катеринка, а сама-то участвовать будешь?

Естественно, уже раз 5-6 ездила! А ты сомневаешься в моих способностях? ;)

ВАЦЕР, я не агитирую, я просто предлагаю! =)

Вацер
12.11.2008, 10:58
А я просто говорю :)

kittie
12.11.2008, 11:06
"Овощи" подтягиваемся.

cattiva
12.11.2008, 11:17
"Овощи" подтягиваемся.

Гы-гы :lol: фрукт какой тут нашёлся! :lol:

толстый
12.11.2008, 11:56
OFF

... Будут стоковые авто! Драг и ролл! Ездием на интерес!...

у тебя еще тюнинг не стоит безкатализаторно-фильтровой ? :shock:

cattiva
12.11.2008, 11:58
OFF

у тебя еще тюнинг не стоит безкатализаторно-фильтровой ? :shock:

Тебе какие буквы не знакомы? :kos: Сток! - это знакомо? ;)

kittie
12.11.2008, 12:03
2Толстый - жгёшь как всегда, тюнинг не стоит! Вроде в теме по чипу уже вопросы все прояснили))))

redburn
12.11.2008, 12:13
а я бы подтянулся, но не буду)))) мне коробку жалко!))) тока починили!))))

толстый
12.11.2008, 12:16
Тебе какие буквы не знакомы? :kos: Сток! - это знакомо? ;)

вопросом на вопрос сама знаешь кто отвечает :wave:

:lol:

cattiva
12.11.2008, 12:23
вопросом на вопрос сама знаешь кто отвечает :wave:

:lol:

Мимо, я не "они"! :rev:

kittie
12.11.2008, 14:09
РедБёрн - чё за "овощ" у тебя?
У нас 1.8Т на автомате "овощной зараза" но приятно покататся.

CoolEkb
12.11.2008, 14:49
Есть уже некоторые результаты предыдущих заездов!

и какие же это результаты? Какие были машины (двигатели, коробки)?

Интересно..

Stalker
12.11.2008, 19:53
:kos:
а какой интерес гоняться с маздахондами, результат-то заране известен

deflep
12.11.2008, 20:07
А какой результат то??? Кто нибудь наконец скажет?

Mihey
12.11.2008, 22:40
и какие же это результаты? Какие были машины (двигатели, коробки)?

Интересно..
Присоединяюс

Где их можно посмотреть? Или опять как в теме Автосекьюрити будем флуд разводить на тему у кого пиписька длиннее :lol: :lol: :lol:
ЗЫ - Или этл настолько зашифровано? :lol:

Вацер
13.11.2008, 09:54
*Пришел злой Витя*
А дальше пока не вылетит кто нить и не обнимет столб, на который повесят очередной венок, а может даже и фотографию - победителей надо знать в лицо.

+ 1

Ну а в итоге то что? Ну вот предположим обгонит один человек другого, там, мазда обгонит хонду, иии......? Дальше то что? В чем прикол? :shock:

Прикол еще в том чтобы перегородить трассу и мешать всем нормально ездить, пока они выясняют хто самый быстрый парень на селе :kos:

TimS
13.11.2008, 10:45
Зря Вы так!
Смысл в этоих заездах искать не нужно. Обычное клубное мероприятие, считай встреча. При должной организации риск проведения таких заездов не превышает стандартного риска с которым сталкивается каждый, управляя авто по трассам и по улицам города.
Есть и польза определенная: раз или два поучаствовав вживую в таких мероприятиях как правило снимаются все вопросы по части способностей авто и прокладки + люди снимают стресс и получают нужную долю адреналина. После, на улицах города многие меняют свой стиль вождения на более спокойный, хотя есть конечно и исключения. Пассаты с движками TSI являются достаточно динамичными авто (из стоковых за лимон), поэтому не вижу причин "клубно сливать" это мероприятие.
Был бы в МСК - поучаствовал бы.

Семеныч
13.11.2008, 10:51
Ребята заезжали с Маздами 2.5 с переменным успехом. Причем маздаводы были уверены, что Пассат им сольет.
По большому счету тоже не вижу смысла в этих заездах, лично меня динамика 1.8 с автоматом вполне устраивает, а быстрее ли Мазды или Хонды мне не очень интересно. Да и не для гонок Пассат.

TimS
13.11.2008, 11:25
Ребята заезжали с Маздами 2.5 с переменным успехом
Так в этом и весь интерес, особенно когда ручка. Если результат заранее известен смысла заезжать действительно нет никакого.

В части результатов вот подкину два с участием Пассата Б6:
VW Passat 1.8TSI AT vs Skoda Octavia A5 1.8TSI MT (http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=1190&title=VW+Passat+1.8TSI+AT+vs+Skoda+Octavia+A5+1.8T SI+MT&ref=Pass)

Honda Civic 4d 1.8 MT vs VW Passat 1.8TSI AT (http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=1189&title=Honda+Civic+4d+1.8+MT+vs+VW+Passat+1.8TSI+AT&ref=Pass)

Семеныч
13.11.2008, 11:54
Так в этом и весь интерес, особенно когда ручка. Если результат заранее известен смысла заезжать действительно нет никакого.

Результат элементарно выводится из технических характеристик. Соотношение массы, крутящего момента, оборотов и т.д. С автоматом проще, на механике от водителя много зависет.

Гаврила
13.11.2008, 11:56
а я бы покатался.
А где именно будут проходить заезды?

CoolEkb
13.11.2008, 13:47
Результат элементарно выводится из технических характеристик. Соотношение массы, крутящего момента, оборотов и т.д. С автоматом проще, на механике от водителя много зависет.

не всегда это зависит от массы, мощности и кр. момента... Например, пассат 1.8Т АТ слабее, чем аккорд 2.4 АТ, но при этом быстрее...

мне вот было бы интересно, как дизельный пассат с ДСГ по стравнению с аккордом 2.4 АТ... или с маздой 2.5 (такая вроде только на ручке)...

В части результатов вот подкину два с участием Пассата Б6:
VW Passat 1.8TSI AT vs Skoda Octavia A5 1.8TSI MT (http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=1190&title=VW+Passat+1.8TSI+AT+vs+Skoda+Octavia+A5+1.8T SI+MT&ref=Pass)

Honda Civic 4d 1.8 MT vs VW Passat 1.8TSI AT (http://video.nedoma.ru/viewVideo.php?video_id=1189&title=Honda+Civic+4d+1.8+MT+vs+VW+Passat+1.8TSI+AT&ref=Pass)

они че там на грунтовке гонялись?

Семеныч
13.11.2008, 14:10
не всегда это зависит от массы, мощности и кр. момента... Например, пассат 1.8Т АТ слабее, чем аккорд 2.4 АТ, но при этом быстрее...

мне вот было бы интересно, как дизельный пассат с ДСГ по стравнению с аккордом 2.4 АТ... или с маздой 2.5 (такая вроде только на ручке)...

На разгоне важен именно крутящий момент. У 1.8 это 250 Нм с 1500 об/мин. На баяне 2,4 - что-то около 230 с 4500 об/мин. + тупой автомат. Поэтому с места до 100 Пассат уезжает от Аккорда с автоматом. А вот после 100 где уже важнее мощность возможно будет догонять. Но на классическом драге в 400 м не догонит.
Дизель (140 л.с.) сольет всем из-за большей массы и узкого рабочего диапазона двигателя, даже несмотря на хороший крутящий момент.

deflep
13.11.2008, 14:22
Дизель (140 л.с.) сольет всем из-за большей массы и узкого рабочего диапазона двигателя, даже несмотря на хороший крутящий момент.

Вот тут не понял - разница между 1.8 тси и 2.0 тди менее 40 кг, да и кто мешает держать дизель все время в пике крутящего?

CoolEkb
13.11.2008, 14:24
На разгоне важен именно крутящий момент. У 1.8 это 250 Нм с 1500 об/мин. На баяне 2,4 - что-то около 230 с 4500 об/мин. + тупой автомат. Поэтому с места до 100 Пассат уезжает от Аккорда с автоматом. А вот после 100 где уже важнее мощность возможно будет догонять. Но на классическом драге в 400 м не догонит.

какие-то противоречивые выводы...

К сведению - по паспорту и аккорд 2.4 АТ и дизельный пассат разгонятся одинаково - 9,8 с. до сотни...

дизель не настолько тяжелее, насколько у него крутящий момент больше... если посчитать соотношение кр. момента и веса, то у дизеля будет преимущество...
что касается узкого рабочего диапазона, то это компенсируется настройками ДСГ...

насчет тупого автомата хонды, согласен... ФФ умеет делать коробки, которые более продуктивно реализуют потенциал мотора...

думаю, что крутящий момент как раз таки будет иметь значение после сотни, когда значительно возрастает сопротивление набегающего потока воздуха... думаю, что на скорости выше 120 дизельный пассат будет быстрее и 1.8 ТСИ и аккорда... последнего точно...

сам я как-то соревновался с новой теаной 2.5 АТ (182 л.с.) - по хорошему, без обид...
было две попытки - два светофора, так я теану на корпус обходил оба раза...хотя по паспорту теана из сотни выезжает за 9,6

veingrыч
13.11.2008, 21:10
Где конкретно на киевке будет?

CoolEkb
14.11.2008, 12:01
Итак, заезды должны были пройти вчера - результаты заездов в студию!:wave:

Гаврила
14.11.2008, 12:13
Итак, заезды должны были пройти вчера - результаты заездов в студию!:wave:

+1
Мне тоже интересно. Кто кого поимел?

cattiva
14.11.2008, 14:12
Всем здрасьте! Ссори, не видела что кто-то хотел приехать! Да и на самом деле народу собралось машин 30-40, когда обычно собирается около 6-7 (потому что это не организованное мероприятие, а просто встреча соклубников, прошу учесть ;) ), и не рассчаитывала по первым ответам что найдутся люди, которые приедут хотя бы посмотреть, ведь не обязательно учавствовать, можно просто приятно провести время, народ собирается веселый и общительный с нескольких клубов.
Результаты здесь - http://pmh.0pk.ru/viewtopic.php?id=26
Жаль, что Клуб "Opel OPC" приехали только под конец, их заездов нет

CoolEkb
14.11.2008, 18:39
Всем здрасьте! Ссори, не видела что кто-то хотел приехать! Да и на самом деле народу собралось машин 30-40, когда обычно собирается около 6-7 (потому что это не организованное мероприятие, а просто встреча соклубников, прошу учесть ;) ), и не рассчаитывала по первым ответам что найдутся люди, которые приедут хотя бы посмотреть, ведь не обязательно учавствовать, можно просто приятно провести время, народ собирается веселый и общительный с нескольких клубов.
Результаты здесь - http://pmh.0pk.ru/viewtopic.php?id=26
Жаль, что Клуб "Opel OPC" приехали только под конец, их заездов нет

спасибо за информацию

а пассат 1.8Т - это В6?
Я правильно понимаю, что было два заезда с аккордом7 и каждая машина взяла по одному заезду с преимуществом в полкорпуса...

Еще интересны результаты двух заездов мазда 3 2.0 и аккорд7... результаты противоположные тоже...

cattiva
14.11.2008, 20:15
Все обсуждения проводятся по месту результатов :kos: потому что ответы дают сами владельцы авто, Мазда 3 2.0 - это наш нонсонс :)

veingrыч
14.11.2008, 20:58
Всем здрасьте! Ссори, не видела что кто-то хотел приехать!

Блин очень хотел посмотреть!
чёж вы место точное не указали!?:(

cattiva
14.11.2008, 21:21
Уже холодно, так что закрыли сезон. По ссылке вся информация была, а здесь народ себя несколько странно повёл себя.
PS:вы уже написали в 10-м часу, не было под рукой инета чтобы ответить.