Вход

Просмотр полной версии : Сломался обогрев лобового + пассат холодная машина?

Mike123
13.11.2008, 08:02
Ну вот и начались проблемы с моим Пасиком )

Во первых в машине холодно. Вот сделать, чтобы в машине было жарко вообще невозможно, тепло - да, и то очень через очень большое время. А вчера двигатель прогревался до 90 градусов целых полчаса. Нормально ли это? А мороз не такой и страшный еще - всего минус 10. Та же Дэу Нексия была гораздо теплее и прогревалась быстрее. Я в расстройстве.

Во вторых сломался обогрев ветрового стекла. Да, камушек в стекло попадал - трещину заделали полимером. Чего теперь делать? Попробовать по гарантии обратиться? Машине меньше трех месяцев.

Guber
13.11.2008, 08:16

Во первых в машине холодно. Вот сделать, чтобы в машине было жарко вообще невозможно, тепло - да, и то очень через очень большое время. А вчера двигатель прогревался до 90 градусов целых полчаса. Нормально ли это? А мороз не такой и страшный еще - всего минус 10. Та же Дэу Нексия была гораздо теплее и прогревалась быстрее. Я в расстройстве.

Во вторых сломался обогрев ветрового стекла. Да, камушек в стекло попадал - трещину заделали полимером. Чего теперь делать? Попробовать по гарантии обратиться? Машине меньше трех месяцев.
Прогревается так-же, стекло через страховую....:wave:

Mike123
13.11.2008, 08:45
каско нету :(

crv
13.11.2008, 08:50

впролёте

толстый
13.11.2008, 08:55
ты не первый кому не нравится бодрящая прохлада 1.8TSI !

если пошла трешина и не работает обогрев, то рекомендую еще кондей проверить, в принципе, тоже не должен работать

Volgar
13.11.2008, 09:02

если пошла трешина и не работает обогрев, то рекомендую еще кондей проверить, в принципе, тоже не должен работать
:nod:

BAY
13.11.2008, 09:47
М-дааа.
Молодцы немчура все же, что на дизельных догреватель воткнули, в машине через 5-7 минут езды уже жарко.

Sandro
13.11.2008, 10:14
У меня тоже салон прогревается долго, чтобы стало теплее делаю так: врубаю вентилятор на максимум (ну или чуть слабее) и температуру ставлю 28-HI и включаю обдув в ноги, в лицо и вверх, тогда хорошо - дует как с фена, а режим auto ставлю когда уже становится жарко, езжу в машине в рубашке, посмотрим что будет когда будут морозы. (это моя первая зима на пассате)

толстый
13.11.2008, 10:19
картонка перед радиатором и фуфаечга на движок рулят - от чего начали к тому и вернулись ...

Ramzes
13.11.2008, 10:29
Тоже в холода прогревается очень медленно, пока минут 20 проедешь, весь окоченеешь. Спасает только попогрей в передних сиденьях :) А лобовое стекло у меня треснуло в самом низу, трещина идет вдоль всего стекла. Но обогрев стекла работает, правда изначально очень - очень слабо. На предыдущей машине я обогрев стекла и зеркал включал во время дождя и они всегда были сухими, а на пассате максимум минут через 10 иней подтаивает :confused:

crv
13.11.2008, 10:31
картонка перед радиатором и фуфаечга на движок рулят - от чего начали к тому и вернулись ...

Зачем картонка, в пыжике все культурно придумали. :lol:

Sheld
13.11.2008, 10:36
У меня греется довольно быстро 3-5 минут езды и уже не возможно, жарит! До работы без пробок 15-20 мину, так после пуска двигателя через 3-5 минуты температуру выставляю с 25гр на 17 и еду так всё дорогу. За бортом температура около +2-4гр

Guber
13.11.2008, 10:41
У меня тоже салон прогревается долго, чтобы стало теплее делаю так: врубаю вентилятор на максимум (ну или чуть слабее) и температуру ставлю 28-HI и включаю обдув в ноги, в лицо и вверх, тогда хорошо - дует как с фена, а режим auto ставлю когда уже становится жарко, езжу в машине в рубашке
Если так делать, :1eek: то салон еще дольше будет прогреватся, потому-что ВЫ через радиатор отопителя охлаждаете всю систему охлаждения двигла....:znaika:

Семеныч
13.11.2008, 10:44
АРовцы когда из Сургута гнали машины тоже отметили, что Пассат холодная машина. Прогревалась дольше всех.

Guber
13.11.2008, 10:51
АРовцы когда из Сургута гнали машины тоже отметили, что Пассат холодная машина. Прогревалась дольше всех.Пассат машина не холодная, она дольше прогревается :1poke:

V-Max
13.11.2008, 10:52
Алюминиевый двигатель дольше прогревается и быстрее остывает - факт. Но что мешает выключить печку вообще, дать машине 2-3 минуты прогреть масло, потом подержать обороты хотяб 2000 минуты 2, или проехать 5 мин без печки, и включить уже теплый воздух? Зачем ждать пол часа на холостых, гоняя жидкость по холодным радиаторам на максимум?
А в целом, в пассате прекрасная печка, и в томже АР это оценили кстати. В тойже нексии, воздух не сразу теплый в салон, а пассат отдает водителю сразу все тепло, ну как-то так, надеюсь понятно выразился )))

Guber
13.11.2008, 10:58
Не зря-же, когда заводишь машину, обороты отопителя, климат выставляет минимальные и только после небольшого прогрева двигла, он прибавляет обороты:thumbup:

Freem
13.11.2008, 11:01
Камрады, можно мне обиснидь, накуа вы пробуете включить вначале 27 потом 17 градусов, увеличиваете силу обдува? У вас же климад-кантрол! Поставил температуру и фперед! Тем более если на "авто" поставлено и двигло холодное, то дует еле-еле. ИМХО именно авто-климат подбирает оптимальные пропорции прогрева двигла и салончега.
У меня до рабочей температуры 2фси грелся минут 30 по пробкам, когда в МСК были 30-градусные морозы, а в обычные морозы 10-20 гр. минут 15.
Неужели на новом 18 ТСИ не исправили этот баг? Вот сумки!

V-Max
13.11.2008, 11:09
Да нету никаких багов, просто надо физику понимать элементарную и устройство автомобиля. Все верно если на максимум врубать печку на холодной машине, она прогреваться будет год.

adventurer
13.11.2008, 11:23
Немного не по теме. Недавно стал замечать что при включении зажигания после стоянки самостоятельно включаются режимы AUTO и AC, которые какое-то время невозможно отключить... Температура воздуха от +1 до +7...

Непонятно зачем включается кондиционер, если речь идет об обогреве а не охлаждении салона.

Guber
13.11.2008, 11:26
Немного не по теме. Недавно стал замечать что при включении зажигания после стоянки самостоятельно включаются режимы AUTO и AC, которые какое-то время невозможно отключить... Температура воздуха от +1 до +7...

Непонятно зачем включается кондиционер, если речь идет об обогреве а не охлаждении салона.
Что-бы высушить воздух в салоне:thumbup:

adventurer
13.11.2008, 11:32
Что-бы высушить воздух в салоне:thumbup:

Спасибо! :) Я уже думал какой-то странный глюк...

Mike123
13.11.2008, 11:50
Да нету никаких багов, просто надо физику понимать элементарную и устройство автомобиля. Все верно если на максимум врубать печку на холодной машине, она прогреваться будет год.
Печку и вообще вентилятор я не включал первые 15 минут, а потом уже ехать надо было, хоть и окна обмороженые.

Отремонтировать обогрев лобового стекла невозможно?

sua
13.11.2008, 11:51

Простите мою неосведомленность, но как завязаны два этих устройства? Получается, что даже при маленьком сколе, если повредилась нить обогрева лобового стекла, я теряю кондишку? Жжжесть, если так... На прошлом авто менял лобовое 3 раза за год из-за попадания камней. Все время докатывал до последнего, когда трещины уже солидные были...

толстый
13.11.2008, 12:02
Простите мою неосведомленность, но как завязаны два этих устройства? Получается, что даже при маленьком сколе, если повредилась нить обогрева лобового стекла, я теряю кондишку? Жжжесть, если так... На прошлом авто менял лобовое 3 раза за год из-за попадания камней. Все время докатывал до последнего, когда трещины уже солидные были...

volkswagen о вас заботится, а вы это не понимаете :thumbup:

типа от перепадов температур стеклу может стать еще хуже, вот и отключает обогрев стекла и кондей :cool:

Guber
13.11.2008, 12:03
Отремонтировать обогрев лобового стекла невозможно?НЕТ !, только замена:wave:

WVolf
13.11.2008, 12:05
Простите мою неосведомленность, но как завязаны два этих устройства? Получается, что даже при маленьком сколе, если повредилась нить обогрева лобового стекла, я теряю кондишку? Жжжесть, если так...

:hre:

sua
13.11.2008, 12:55
А типа так от перепада температур оно не треснет дальше? Бредовая идея пришла инженерам ВАГ в голову....

V-Max
13.11.2008, 13:00
Печку и вообще вентилятор я не включал первые 15 минут, а потом уже ехать надо было, хоть и окна обмороженые.

Отремонтировать обогрев лобового стекла невозможно?

А эти 15 минут двигатель работал на холостых? Я бы подержал 2000-2500 оборотов минуты 2-3.

Про стекло, есть идея у меня, если камушком перебило нить, может можно востановить контакт каким нибудь способом? Спаять, капнуть какого нить электрика, или еще как... Нити заднего обогрева восстанавливают ведь....

Или бред? :kos:

Mike123
13.11.2008, 13:12
А эти 15 минут двигатель работал на холостых? Я бы подержал 2000-2500 оборотов минуты 2-3.

Про стекло, есть идея у меня, если камушком перебило нить, может можно востановить контакт каким нибудь способом? Спаять, капнуть какого нить электрика, или еще как... Нити заднего обогрева восстанавливают ведь....

Или бред? :kos:
Да, на холостых. На любой другой машине этого достаточно.

Думаю не бред. При желании можно всё что угодно сделать ))

Вацер
13.11.2008, 13:17
Нити заднего обогрева наклеены на стекло, а лобового идут между слоями.

толстый
13.11.2008, 13:20
А типа так от перепада температур оно не треснет дальше? Бредовая идея пришла инженерам ВАГ в голову....

все реально, трещины растут от перекоса кузова и перепада t :cool:

Sandro
13.11.2008, 13:22
Если так делать, :1eek: то салон еще дольше будет прогреватся, потому-что ВЫ через радиатор отопителя охлаждаете всю систему охлаждения двигла....:znaika:

Я знаю, на первой машине так делал летом, когда она перегревалась)))
А тут я включаю ручной режим когда начинаю ехать тогда двигло в любом случае прогревается очень быстро,даже если вентелятор молотит,да и делаю обычно, когда температура не меньше 70 градусов. Просто в автоматическом режиме салон дольше прогревается почему-то :)

V-Max
13.11.2008, 13:31
Кстати, а если пееребить 1 нить в лобовом, обогрев не будет работать сосвем? Или тока там, где нить перебита? А то может дело и не в сколе вовсе а чистая гарантия?

Вацер
13.11.2008, 13:31
на 3,2 салон греется оч быстро, да и весбаста :thumbup: , кстати на 1,8TSI еще никто вебасту на установил?.

Пацифист
13.11.2008, 14:03
Ничего не понимаю:shock: :shock:
По-моему у Пасцата всё - ок.
Машине уже больше года, отъездил всю прошлую зиму. Климат всё время был в авто-режиме "+20". При любых "-" после пуска "на холодную" ничего не крутил, не включал/выключал: минуты через 3-4 начинал идти тёплый воздух, салон прогревался минут через 5-10 в зависимости от внешней температуры.
На всяких тойотах, ниссанах, фордах, бмв друзей - скорость прогрева такая же, если не хуже.
Двигатель BVY.

ЗЫ: После пуска двигателя "на холодную" - всегда зимой прогреваю мотор минуты 2-3.

lis
13.11.2008, 14:18
У меня дизель завёл 2-3 мин. поработал начинаю движение через 1,5-2 км. уже теплый воздух, ещё 10 мин. движения совсем хорошо в машинке. Зимой вкл. все подогревы и обдувы и пока от снега отчистел в машине жара всё в режим авто.

allman
13.11.2008, 14:19
Ни каких подобных проблем ни когда не испытывал, что предидущий, что этот пасс все ок! Вот ещеб подогрев руля...эх...

alknark
13.11.2008, 14:21
устал уже писать...
нажмите кнопочку авто,выберите нужную температуру и уберите накуй руки от климатконтроля! :)

lis
13.11.2008, 14:23
устал уже писать...
нажмите кнопочку авто,выберите нужную температуру и уберите накуй руки от климатконтроля! :)

Согласен на все 100% !!! Температура на 22 град. и зимой и летом всегда, полный комфорт!:)

dmitri_kh
13.11.2008, 14:27
причем тут кондей и перебитые нити обоогрева? что за бред? :1eek:
у меня уже 3-тья машина с обоогревом лобового стекла, ни от какого скола подогрев стекла не отключается и тем более кондей!

Вацер
13.11.2008, 14:27
устал уже писать...

Будешь писать это постоянно, ибо дурная голова рукам покоя не дает.
ЗЫ всегда стоит 20 градусов и авто - никаких проблем.

V-Max
13.11.2008, 14:38
Вобщем, как сказали умные люди, если обогрев действительно отрубается от повреждения 1 нитки (что не факт), то единственный вариант кмк(!) попробовать капнуть в скол клеем для восстановления нитей обогрева

http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,424/category_id,103/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/

потом каким нить герметиком сверху чтоли.

А вообще, перед всей процедурой съездить к дилеру или уточнить по тлф, может сломался обогрев вовсе не из-за нитей, а дело совсем в другом.

bitten Apple
13.11.2008, 14:43
устал уже писать...
:nod: :nod: :nod:

Климатроник сам все сделает, как нужно. Лучше ему не мешать.

А на ХХ современные двигатели, к которым относятся все VAG'овские не прогреются и за полчаса на морозе, нужно сразу (или почти сразу, типа завелся/почесался/закрыл гараж/и в путь) ехать. Не топить в пол, пока не прогреется. И все будет быстро.

ps: TDI в очередной раз рулит, со встроенным догревателем Webasto :thumbup:

Пацифист
13.11.2008, 14:55
:nod: :nod: :nod:

Климатроник сам все сделает, как нужно. Лучше ему не мешать.

А на ХХ современные двигатели, к которым относятся все VAG'овские не прогреются и за полчаса на морозе, нужно сразу (или почти сразу, типа завелся/почесался/закрыл гараж/и в путь) ехать. Не топить в пол, пока не прогреется. И все будет быстро.

ps: TDI в очередной раз рулит, со встроенным догревателем Webasto :thumbup:

Смысл зимнего "прогревания" - не прогреть мотор, а дать нагреться маслу, чтобы оно стало "правильно" и равномерно циркулировать по всем закоулкам мотора, а потом уже давать нагрузку (хоть и минимальную) двигателю.
"...типа завелся/почесался/закрыл гараж/и в путь..." - этого вполне достаточно

Климат-контроль, кстати, тоже не сразу после запуска включается "на полную"

AH777
13.11.2008, 14:55
У меня раньше не было вебасты - салон прогревался долго. В -30 салон прогревался аж 2часа! Сейчас 10 мин - на ходу + вкл вебаста и 90 град. Салон прогревается минут за 15-20 до комфортной темп, когда на улице от -10 до -20.

Spiker
13.11.2008, 18:23
5 мин у меня салон прогреваеться. Х.З. у кого 2 часа прогреваеться:shock:

Guber
13.11.2008, 18:30
5 мин у меня салон прогреваеться. Х.З. у кого 2 часа прогреваеться:shock:
Виталь, это с Вебастой :lol: ???

Автомобилист66
13.11.2008, 20:08
5-10 минут в зависимости от ритма движения и в салоне уже приемлимая температура. Вебасты нет. Пока ниже -8 у нас не было. А в -30 салон от двигла совсем не прогреется. Не помню, как в мануале пассата, а к мегану2 в инструкции было написано: на месте прогревать не рекомендуется, как установились нормальные обороты ХХ (700-800) - в путь. Думаю, на фольксе так же будет.

Spiker
13.11.2008, 20:39
Виталь, это с Вебастой :lol: ???Игорь здарова!:wave: :beer: Твоему Пассу сегодня три двойки...)))

Guber
13.11.2008, 20:47
Игорь здарова!:wave: :beer: Твоему Пассу сегодня три двойки...)))Ага, у нас с ним юбилей.....:D !!!

$dollar$
13.11.2008, 21:50
volkswagen о вас заботится, а вы это не понимаете :thumbup:

типа от перепадов температур стеклу может стать еще хуже, вот и отключает обогрев стекла и кондей :cool:

Сообщение от sua

все реально, трещины растут от перекоса кузова и перепада t

сорри за вопрос но логику VAGa не понимаю- вслед за кондеем выключается печка?
тоже вроде как перепад температур возможен:fire:

Олег68
14.11.2008, 07:24
Согласен с авторами высказываний о том,что машина теплая,но прогревается долго.Когда прогрета,никаких претензий к климату внутри салона нет.Направлять теплый воздух на холодное стекло,включением клавиши обдув стекол,в холодной машине весьма опасно,стекла трескаются очень легко.У нас зима уже 2-ой месяц,еще ни разу ниже -16 не было.Вебасто работает сейчас минут 20,потом завожу машину,ставлю климат на рециркуляцию,и вентилятор на 2 деления,кнопки А/С и Аuto при этом не работают.15 минут,пока стряхиваю снег с машины,хватает,чтобы салон прогрелся при температуре -20 на улице:wave:

p.s.Вообще приводят в изумление проблемы жителей достаточно теплых регионов нашей страны и не только нашей.

nuzza
14.11.2008, 12:03
на 3,2 салон греется оч быстро, да и весбаста :thumbup: , кстати на 1,8TSI еще никто вебасту на установил?.

у меня стоит.
-25 за бортом, включаю вебасту перед запуском, она прогревает двигатель до 90 градусов, прихожу, завожу, минуты через 2 уже не холодно, через 5 - комфортно.

AndreS
14.11.2008, 12:13
Как будто про другую машину пишут.
Пассат -холодная машина:shock: Странно.
Я прошлой зимой полтора месяца ездил с неработающим догревателем.
Коробу в S и через 9 минут стрелка температуры ОЖ отрывается от цифры +50.
На механике можно выкручивать двигатель до более высоких оборотов.
В конце концов подогрев сидений жарит как надо:wave:

Ursa
14.11.2008, 12:13

Готовь ~25 штук у офицалов.

Spiker
14.11.2008, 12:19
Готовь ~25 штук у офицалов.А че так дорого? :confused:

ТАТСВ
14.11.2008, 15:01
Кстати, а если пееребить 1 нить в лобовом, обогрев не будет работать сосвем? Или тока там, где нить перебита? А то может дело и не в сколе вовсе а чистая гарантия?

Это 4я зима у моей машины и что я сегодня обнаружил? справа неработает 3 нитки обогрева лобовухи:o , хотя сколов там нелечил, да и вообще лечил скол 2 года назад. Странно конечно, всё стекло отошло, а полоска льда шириной 1см осталась. Как такое могло произойти:shock:

deflep
14.11.2008, 15:04
Готовь ~25 штук у офицалов.

можть сразу все 50? половиной можно с форумом поделиться :)

sua
14.11.2008, 21:29
можть сразу все 50? половиной можно с форумом поделиться :)
Зря ёрничаете, любезный. Думаю так и есть. 21 тыс. с работой стоило поменять лобовое на моей предыдущей машине (Клио 3) у офф. дилера. Стекло без обогрева, с датчиком дождя. Приятелю на Сценик 1 лобовое с обогревом обошлось в 43 тыс. не у дилера.

З.Ы. Мысли имеют свойство воплощаться в жизнь. Когда читал этот топик как раз думал, что менял 3 раза за год стекло на пред. авто и переживал по поводу того, что может прилететь камень в новое. В тот же вечер камень прилетел. Стекло под замену. Приличный скол, от которого уже пошли трещины...

$dollar$
14.11.2008, 21:35

так все же кто точно ответит?
влечет ли трещина в стекле(глубокий скол в стекле)
отключение и/или неполноценную работу:
1)кондея
2)печки:vah03:

толстый
14.11.2008, 21:47
попробуй хотя бы мануал почитать !

$dollar$
15.11.2008, 19:17
попробуй хотя бы мануал почитать !

прочитал , но ответа на свой вопрос не увидел:confused:
вообще в мануале по подогреву стекла нашел всего пару предложений
странно как то
считаю весьма интересную тему не раскрытой

Swoi
16.11.2008, 09:06
прочитал , но ответа на свой вопрос не увидел:confused:
вообще в мануале по подогреву стекла нашел всего пару предложений
странно как то
считаю весьма интересную тему не раскрытой
+1,особенно для вторички,когда уже в большом кол-ве не каскуют,ездить без кондея из-за скола не айс.
Наверняка можно где-то что-то соединить-рассоединить,чтобы развязать эту дибильную взаимосвязь.

толстый
16.11.2008, 10:29
колхоз не пройдет

Gosha
16.11.2008, 13:31
Зря ёрничаете, любезный. Думаю так и есть. 21 тыс. с работой стоило поменять лобовое на моей предыдущей машине (Клио 3) у офф. дилера. Стекло без обогрева, с датчиком дождя. Приятелю на Сценик 1 лобовое с обогревом обошлось в 43 тыс. не у дилера.

З.Ы. Мысли имеют свойство воплощаться в жизнь. Когда читал этот топик как раз думал, что менял 3 раза за год стекло на пред. авто и переживал по поводу того, что может прилететь камень в новое. В тот же вечер камень прилетел. Стекло под замену. Приличный скол, от которого уже пошли трещины...
А может и не зря ;)
Месяца 3 назад меняли мне лобовое в Автотрейде - 16 с чём то...

sua
16.11.2008, 16:06
А может и не зря ;)
Месяца 3 назад меняли мне лобовое в Автотрейде - 16 с чём то...
Ну если Вы меняли стекло именно с подогревом, датчиком дождя и при том оригинальное - то я искренне рад за Вас, а также Вашу и свою страховую. Если честно, сам пока этим вопросом не занимался - времени нет. Разопрет стекло окончательно - займусь.

Mike123
25.11.2008, 08:30
http://www.aga-automag.ru/component/page,shop.product_details/flypage,shop.flypage/product_id,424/category_id,103/manufacturer_id,0/option,com_virtuemart/Itemid,142/

потом каким нить герметиком сверху чтоли.

Кто нибудь пробовал такое? )

deflep
25.11.2008, 08:54

Я не ерничаю - я менял стелко в октябре в ОД. Стекло - 9700, клей - 1300, работа - 2900. Еще вопросы есть?

Spiker
25.11.2008, 10:00
Я не ерничаю - я менял стелко в октябре в ОД. Стекло - 9700, клей - 1300, работа - 2900. Еще вопросы есть?Вот это правильная цена!:thumbup:

Ramzes
25.11.2008, 12:10
Я не ерничаю - я менял стелко в октябре в ОД. Стекло - 9700, клей - 1300, работа - 2900. Еще вопросы есть?

Похоже на цену по замене обычного стекла. Замена ветрового стекла с обогревом под датчик дождя как раз будет в районе 25000 - 30000 р.

Spiker
25.11.2008, 12:20
Похоже на цену по замене обычного стекла. Замена ветрового стекла с обогревом под датчик дождя как раз будет в районе 25000 - 30000 р.Ты не прав! Я сам когда камень поймал цену узнавал. 10000 цена --с датчиком дождя и обогревом, сколько за работу не знаю...:nod:

VadimS1980
25.11.2008, 12:24
Похоже на цену по замене обычного стекла. Замена ветрового стекла с обогревом под датчик дождя как раз будет в районе 25000 - 30000 р.

Цена у дилеров в РБ с датчиками дождя (они идут сразу приклееные) и с работой, с клеем и т.д. (в счете было позиций 5-6) составляет 20000 руб. (счет был конец от начала сентября).

Ramzes
25.11.2008, 12:34
Цена у дилеров в РБ с датчиками дождя (они идут сразу приклееные) и с работой, с клеем и т.д. (в счете было позиций 5-6) составляет 20000 руб. (счет был конец от начала сентября).

У нас в Туле примерно так же, в Москве - традиционно дороже, думаю в среднем под 25000 будет. Но никак не 14000р, как было написано выше.

desmirnov
25.11.2008, 12:46
1)кондея

Я сначала словил один камень - приличный скол посередине, потом второй - трещина вокруг датчика дождя (справа и снизу). НО обогрев работает, и датчик дождя тоже пока разум не потерял. Собираюсь поменять стекло по страховке весной, если только что-нибудь не перестанет работать раньше (трещина подросла, но не сильно).

Насчет прогрева, согласен, что пассат поначалу довольно прохладный, только попогрей не дает замерзнуть. Но на ходу салон за несколько минут все-таки прогревается, и, что особенно приятно, климат после этого не дает запариться.

толстый
25.11.2008, 12:49
У нас в Туле примерно так же, в Москве - традиционно дороже, думаю в среднем под 25000 будет. Но никак не 14000р, как было написано выше.

я по своим ценам могу взять сеткло с обогревом для а/м с датчиком дождя около 10500 р, в столице можно и дешевле, а сколько там работа будет стоить - ну никак не больше стекла :cool:

Ramzes
25.11.2008, 13:11
я по своим ценам могу взять сеткло с обогревом для а/м с датчиком дождя около 10500 р, в столице можно и дешевле, а сколько там работа будет стоить - ну никак не больше стекла :cool:

Я имею ввиду цены ОД, ведь не у всех есть возможность взять по такой низкой цене :)

pasha77rus
25.11.2008, 21:42
Дорова народ...тож заметил что машинка холодная...подметил такую вещь.......када включаешь обогрев сиденей хоть на единичку......машина сильней греется на климате стоит постоянно 24....аж моска горит...а када гасишь....вообще подогрев.....идет такой свежий воздух... а мож я просто пьяный)))))))))))))

Golf3
11.12.2008, 10:26
"...типа завелся/почесался/закрыл гараж/и в путь..." - этого вполне достаточно
не согласен в принципе. А как если машина, после вчерашнего снегопада , вся как сугроб??? или вчера был дождь, а сёдня приморозило и не так уж и шустро отгревает лобовое, приходиЦЦо отшкребать?

Я не сужу обо всех по своему Пассику, но вопрос для меня открыт ибо, даже на прогретой машине приезжаю домой на обед и оставляю её молотить, и при этом климат врублен как вы и говорите "АВТО+22", и за обед машина остывает и в салоне ну ни разу не Ташкент.... У меня был Крайслер (в принципе он и есть всё еще), машина Канадская и климат у них с нашим сравним, зато печка вот там действительно старательная, в остальном машина говно.
Так кто скажет, должно так быть или нет у Пассатов? В мануале написано: "шоб тачка грелась нормально, начинайте движение сразу" - но это же чушь (см. пояснение выше, почему)
Я, мля, мёрзну ребята. Я завел и попытался ак делать как ВАГ советует, поехал на работу, дык у меня дорога и составляет 15 минут, он естессно прогревается, но я пока он грелся, уже околел и приехал. Может я чё-нть не втыкаю?
поясните плз сведущие...

Hakan
11.12.2008, 12:24
Земляк, а че тут пояснять. Для теплых регионов - для них будет тепло и Пас будет греться быстро. Было у нас -24 - заметил что прохлодновато в машине. Свыше - 30 думаю не стоит Паса тревожить.

толстый
11.12.2008, 12:25
забирал авто в -30, перегонял в легком свитерке...так что всё нормально у дизелей :)

Golf3
11.12.2008, 12:41
Свыше - 30 думаю не стоит Паса тревожить.
Согласен.
Щас вот на обеде поэкспериментировал, не глушил весь обед и поставил на климате АВТО+22, вышел с обеда...я в шоке. Я всю жизнь живу на севере, почти что, и при 20 градусах тепла на "земле" летом - я плавлюсь как сырок. Ну в машине ни разу не 22 градуса было!!!

забирал авто в -30, перегонял в легком свитерке...так что всё нормально у дизелей
и чё? у нас теперь принцип уравниловки? пусть все будут как дизель? именно так он себя и ведёт
т.е. это, я так понимаю, всё же его нормальное состояние....

Олег68
11.12.2008, 12:47
Согласен.
Щас вот на обеде поэкспериментировал, не глушил весь обед и поставил на климате АВТО+22, вышел с обеда...я в шоке. Я всю жизнь живу на севере, почти что, и при 20 градусах тепла на "земле" летом - я плавлюсь как сырок. Ну в машине ни разу не 22 градуса было!!!

и чё? у нас теперь принцип уравниловки? пусть все будут как дизель? именно так он себя и ведёт
т.е. это, я так понимаю, всё же его нормальное состояние....

Что-то неправильно с твоей машиной.Я ухожу на обед,оставляю машину работать,температура 22,причем режим Авто отключаю,ручку скорости вентилятора ставлю на 2 деления,выхожу и сажусь в машину в костюме,мне тепло.При езде на прогретой автомобиле при -25 на улице,в машине становится достаточно тепло,я всегда езжу раздетый:wave:

pvl
11.12.2008, 13:36
Надо признать, что как и у большинства двигателей с непосредственным впрыском топлива (FSI, TSI), алюминиевым блоком цилиндров, поперечно расположенным двигателем эффективность отопления салона оставляет желать лучшего.
Можно попробовать закрыть радиатор, но думаю, что это не решит проблему радикально.

Ramzes
11.12.2008, 14:29
Кстати, народ, а можно как-то узнать температуру в салоне?

толстый
11.12.2008, 14:36
Кстати, народ, а можно как-то узнать температуру в салоне?

обычный градусник :thumbup:

Simon$
11.12.2008, 16:37
подогрев лобового включается с третьего или пятого раза
т.е. кнопка горит но оно не греет, после кучи включений выключений начинает работать

куда копать?

толстый
11.12.2008, 16:40
т.е. кнопка горит но оно не греет, после кучи включений выключений начинает работать

куда копать?

или кнопка или проводка, навряд ли что-то более сложное...в сервис, кмк :cool:

Автомобилист66
11.12.2008, 21:38
Надо признать, что как и у большинства двигателей с непосредственным впрыском топлива (FSI, TSI), алюминиевым блоком цилиндров, поперечно расположенным двигателем эффективность отопления салона оставляет желать лучшего.
Можно попробовать закрыть радиатор, но думаю, что это не решит проблему радикально.

А причем тут блок двигателся, впрыск? От печки зависит тепло в салоне. На хололстых ни один современный двиг в морозы не прогреется. Когда к теще езжу зимой, на остановках не глушу, т.к. ребенок маленький. Двигло остывает из-за печки. Только поехал - снова теплынь. Радиатор не закрывал даже в -30 (пассат пока таких температур не видел), и ничего. Вот только расход повышается.

VIP
11.12.2008, 23:35
Земляк, а че тут пояснять. Для теплых регионов - для них будет тепло и Пас будет греться быстро. Было у нас -24 - заметил что прохлодновато в машине. Свыше - 30 думаю не стоит Паса тревожить.

Тревожил уже не один раз, как-то из Сургута в Когалым ехал при -30, в рубашке, на климате стояла темп. +25, уменьшал до +22. Подогрев сидений правда ещё использую, где-то 3. Просто при езде на короткие расстояния машина не успевает нормально прогреться. :wave:

Жарик
11.12.2008, 23:57
1)кондея

Неужели так трудно ответить.
Толстый давай колись :lol:

alknark
12.12.2008, 00:01

куда копать?а как вы определили что не греет? :)

Golf3
12.12.2008, 07:27
Тревожил уже не один раз, как-то из Сургута в Когалым ехал при -30, в рубашке, на климате стояла темп. +25, уменьшал до +22. Подогрев сидений правда ещё использую, где-то 3. Просто при езде на короткие расстояния машина не успевает нормально прогреться.
О! Зёма. Номера? Увижу, моргну.
По теме: я всё же не рискую в морозы трогать, боюсь за сальники....Вчера, правда пока ездил пару часиков по городу, в машине тепло было, но как поставлю, опять остывает, даж заведёный. Придётся мириться...

VIP
12.12.2008, 07:53
О! Зёма. Номера? Увижу, моргну.
По теме: я всё же не рискую в морозы трогать, боюсь за сальники....Вчера, правда пока ездил пару часиков по городу, в машине тепло было, но как поставлю, опять остывает, даж заведёный. Придётся мириться...

Привет! Я для себя определил минимальную температуру эксплуатации -30, ниже не трогаю.Заметил по датчику, что на холостом ходу t снижается, ну и соответственно идёт снижение t в салоне. В нашем городе просто очень маленькие расстояния и нормальные морозы, на трассе с прогревом салона всё ОК :wave:

Олег68
12.12.2008, 08:43
Привет! Я для себя определил минимальную температуру эксплуатации -30, ниже не трогаю.Заметил по датчику, что на холостом ходу t снижается, ну и соответственно идёт снижение t в салоне. В нашем городе просто очень маленькие расстояния и нормальные морозы, на трассе с прогревом салона всё ОК :wave:

Привет Иван!Также,езжу до -30,даже можно сказать в -30 уже не поеду,тоже переживаю за сальники и сайлент-блоки,лучше на служебном автобусе:thumbup:

stas_tour
12.12.2008, 08:44
Согласен на все 100% !!! Температура на 22 град. и зимой и летом всегда, полный комфорт!:)
Если летом на улице +35, а в машине + 22 - простуда обеспечена
Зимой в зимней куртке и зимней обуви - получиться неплохая парилка. То есть при выходе на улицу простуда опять таки обеспечена.
IMHO разница температур не должна превышать 10 градусов.

nuzza
12.12.2008, 09:35
Зимой в зимней куртке и зимней обуви - получиться неплохая парилка. То есть при выходе на улицу простуда опять таки обеспечена.

т.е. надо в машине сейчас -17 делать? а то на улице -27 :D

VIP
12.12.2008, 10:38
Привет Иван!Также,езжу до -30,даже можно сказать в -30 уже не поеду,тоже переживаю за сальники и сайлент-блоки,лучше на служебном автобусе:thumbup:

Привет, Олег! Согласен на все 100 :wave:

АлексейИ
12.12.2008, 11:26

мне кажется это заблуждение.

толстый
12.12.2008, 11:39

при более высокой температуре на улице и более низкой в машине - шанс простудиться, имхо, больше, нежели наоборот - более высокая температура в машине, а низкая - на улице.

Объяснить можно тем, что зимой тело всё-таки лучше изолировано (теплая одежда), поэтому при выходе из машины открытым остается только лицо, да руки; летом же - никакой изоляции - рубашка, брюки или футболка, шорты ....

Valka
13.12.2008, 08:52

Для лета разница температур оптимально не более 3 градусов. Опробовано на разныхх машинах.

alknark
13.12.2008, 09:28
тоесть если на улице 35% жара,пробка.. нужно ставить 32? :)

Valka
13.12.2008, 10:00
тоесть если на улице 35% жара,пробка.. нужно ставить 32? :)

Дождись лета и проверь. Уверяю, что организм этот перепад прекрасно чувствует!

alknark
13.12.2008, 10:20
спасибо мне и при 22 карашо.. :)

Sandro
13.12.2008, 10:52
Для лета разница температур оптимально не более 3 градусов. Опробовано на разныхх машинах.

Да Вы что!? У одного в 10 градусов, у другого в 3! Я был на юге на машине, на улице под 40, в машине 19-21 и очень себя прекрасно чувствую, ниразу никто не заболел ибо на пассате в морду холодный воздух не дует, да и не только в морду, обдув сделан очень грамотно! На 2-х предыдущих авто был кондей (не климат) приходилось под стекло направлять холод, чтобы не болеть, у друга на мазде 6 климат контроль, но все равно он все лето с кашлем и соплями (старается реже включать кондей), а поездив на моем пассате он был просто до глубины души удивлен тем, как хорошо работает климат в пассате! :thumbup:

Strannik
13.12.2008, 13:49
:thumbup: Летом выставляю температуру от 19 до 22, в зависимости от того, как солце "шпарит".
А зимой 22-23 градуса. И еще ни разу не заболел.
Клима просто класс!:thumbup:

Simon$
16.12.2008, 17:38
а как вы определили что не греет? :)

не тает ничего, 5 раз нажмешь и начинает работать

Guber
16.12.2008, 17:46
не тает ничего, 5 раз нажмешь и начинает работать

Значит с кнопкой что-то !

Автомобилист66
16.12.2008, 17:48

Ехал нынче с юга. По Ростовской, Волгоградской обл было +36, в Саратовской +39! Климат в туссане не идеал, поставил +23 все равно. Нормально все перенесли, включая ребенка. Лучше, чем из +30 на ветер вспотевшему вылазить. К тому ж, не безопасно, считаю, ехать с жарой внутри авто. Особенно при плотном траффике на юга-обратно.

Кстати, у меня тоже фигово греть стал. Второе утро -15, стекло сильно обмерзает снаружи. Подогрев вроде работает, но слабо. До -10 он гораздо лучше отгревал. Второпях я иней незамерзайкой по старой привычке смывал. :) Не сторонник скоблить лобовое.

D.G.
16.12.2008, 18:14
Зачем картонка, в пыжике все культурно придумали. :lol:

Воту нас все и смеются,над владельцами Пыжей..Типа как при Советах КАРДОНКУ именно Кардонку поставили ,и ездют...:1puke: :1puke: У меня Пассат при минусах без всяких грелся намально(двигло 2,0 ФСИ)..:wave: :wave: :wave:

Spiker
16.12.2008, 21:07
Второе утро -15, стекло сильно обмерзает снаружи. Подогрев вроде работает, но слабо. До -10 он гораздо лучше отгревал. Второпях я иней незамерзайкой по старой привычке смывал. :) Тоже самое....сегодня ночью -14 было ....оттаяло стекло минут через 10 :eek: по моему прошлой зимой так же было...или кто из камрадов подскажет???

Guber
16.12.2008, 21:16
Тоже самое....сегодня ночью -14 было ....оттаяло стекло минут через 10 :eek: по моему прошлой зимой так же было...или кто из камрадов подскажет???
:wave: Привет !, у меня прошедшие две зимы быстро размораживало:thumbup:

alknark
16.12.2008, 21:29
обычно пока чищу снег с крыши и сзади лобовое уже отаивает..

Spiker
16.12.2008, 22:11
:wave: Привет !, у меня прошедшие две зимы быстро размораживало:thumbup:Игорь быстро это как? И при какой температуре? 3 дня назад при -5 у меня тоже быстро--3 мин..:kos:

Guber
16.12.2008, 22:14
Игорь быстро это как? И при какой температуре? 3 дня назад при -5 у меня тоже быстро--3 мин..:kos: Пока не могу сказать, машина ночует в гараже, будем ждать снега :)

BooM
16.12.2008, 23:31
Сегодня решил проверить.
На улице -5, минут 15 ехал чтобы движку прогреть до 90 градусов.После чего Выставил 27 на климате, а через 2-3 минуты жарко стало, снизил до 23.
Пока машина стоит двигатель очень медленно грееться.

Hans
16.12.2008, 23:42
Пассат с весны, поэтому зимних впечатлений пока сами понимаете.., но вот при любом минусе из тех что уже бывали, заметил, через 10 минут езды, в салоне как у Христа за пазухой.:thumbup:

GORILLA
17.12.2008, 00:59
Ну а тперь объективно. Владел двумя вто, фокус, туарег, пассат меня намба фри кар, и греется н долбше всех. Холод нереальный в тачке! ДО полного прогрева необходимо не менее 15 минут. Засекал, проверено!

Hakan
17.12.2008, 09:42
В этом году у нас Зима выдалась с резкими перепадами температур, один раз перепад за ночь составил от -5 до -24. Стекла обледенели очень сильно. Оба подогрева стекол трудились 25 мин - мимо, пришлось самому скребком. Но на Паса не в обиде . Зато при -15 (при небольшом обледенении) за минут 5 тают.

BooM
17.12.2008, 15:52
Сегодня решил проверить по другому.
завел машину, но печку выключил, и поехал. на улице -6.
Машина на удивление прогрелась за минут 5, а уж потом включил печку.Но руки в конец замерзли за 5 эти минут, даже за полчаса неотогрелись, Нужно перчатки купить.

Автомобилист66
17.12.2008, 21:28
Вобщем, сегодня засечь не удалось, за сколько именно отогревает лобовое при -15, потеплело до -10. Реально побыстрее дело пошло. Правда, я еще педалькой обороты примерно до 1100-1200 поднял после пары минут прогрева, сразу оттаяло. Видимо напруги обогреву не хватает после холодного запуска. Плюсом ведь еще и попогрей трудится.

makes
17.12.2008, 21:53
Братцы, купите спрей-антилед и не парьтесь! Побрызгал на лобовуху - через 2 минуты осторожно резиновым скребком убрал жижу и поехал. Только на это время рециркуляцию врубайте, а то вонять в салоне будет ;)

Автомобилист66
17.12.2008, 22:02
Братцы, купите спрей-антилед и не парьтесь! Побрызгал на лобовуху - через 2 минуты осторожно резиновым скребком убрал жижу и поехал. Только на это время рециркуляцию врубайте, а то вонять в салоне будет ;)

Нафиг-нафиг, уж лучше я незамерзайкой изморозь смою, если подогрев не справится. Способ неоднократно проверен прошлой зимой на туссане, у которого подогревается только зона покоя щеток.

Hakan
18.12.2008, 09:43
Машина на удивление прогрелась за минут 5, а уж потом включил печку.Но руки в конец замерзли за 5 эти минут, даже за полчаса неотогрелись, Нужно перчатки купить.
Я ухреневаю просто. Какие перчатки при - 6. Радуйтесь -6. У нас вчера -27 было, у Олега 68 в Н.У -38, вот там перчатки не помешают:)

BooM
18.12.2008, 13:42
Я ухреневаю просто. Какие перчатки при - 6. Радуйтесь -6. У нас вчера -27 было, у Олега 68 в Н.У -38, вот там перчатки не помешают:)

Я не про то что на улице температура низкая или высокая, а про то что руль [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] холодный :1poke:
Я понимаю если бы руль можно было домой уносить, потом принес а он тепленький.
было бы вообще все равно какая температура в салоне.Лично для меня "Руки-это мой хлеб".

Hakan
18.12.2008, 13:51
Я понимаю если бы руль можно было домой уносить, потом принес а он тепленький.
".

:lol: :lol: :lol: поднял настроение, спасибо

Svit UA
18.12.2008, 13:53

Я вот тоже заметил, что руки сильно мёрзнут от холодного руля, необходимо делать руль с подогревом:)

АлексейИ
18.12.2008, 17:15
Я вот тоже заметил, что руки сильно мёрзнут от холодного руля, необходимо делать руль с подогревом:)

и набалдашник на МКП тоже с подогревом нужен!:wave:

Дим@н
18.12.2008, 17:53
греется быстро , в течении дня очень тепло (на климате 23 градуса):wave:

Игоряша
18.12.2008, 18:11
Сам узнавал у дилера по этому вопросу! сказали что принцип работы движка как у дизеля поэтому прогревается очень долго! Хотя и стоят два термостата!:shock:

Автомобилист66
18.12.2008, 19:01
Сам узнавал у дилера по этому вопросу! сказали что принцип работы движка как у дизеля поэтому прогревается очень долго! Хотя и стоят два термостата!:shock:

Правда что ли? Два то зачем?

Александр_М
18.12.2008, 20:08
В -25С заводится без проблем, однако прогрев салона очень очень долгий. При такой температуре и на холостых я думаю стрелка температуры двигателя не поднимется и до 80. Также в такую погоду толка от эл обогрева стекла- нет.

Автомобилист66
18.12.2008, 22:31
В -25С заводится без проблем, однако прогрев салона очень очень долгий. При такой температуре и на холостых я думаю стрелка температуры двигателя не поднимется и до 80. Также в такую погоду толка от эл обогрева стекла- нет.

Я думаю, толк будет, но не холостых. Утром было -16, слегка добавил оборотов после пары минут прогрева авто и обогреватель лобового оченно неплохо заработал. На холостом отработал полный цикл до автоматического выключения по времени, толку было ноль.

лука
30.12.2008, 20:20
Не давно ездил в командировку (на пасике первый раз зимой) за бортом было от -20 до -30 утром завел прогрел куртку снял - дарога дальняя клима стояла на auto +20 в городе хватало с лихвой проехал прилично около 100 км салон не прогрелся пассажир свою сторону добавил до максимума я сдела л 27 градусов но жары так и не дождались что интересно когда авта стоит салон прогревается а вовремя езды салон походу продувает...........

Guber
30.12.2008, 20:25
Лука, ! зачем темы, то плодить ???:shock:

толстый
30.12.2008, 21:08
Не давно ездил в командировку (на пасике первый раз зимой) за бортом было от -20 до -30 утром завел прогрел куртку снял - дарога дальняя клима стояла на auto +20 в городе хватало с лихвой проехал прилично около 100 км салон не прогрелся пассажир свою сторону добавил до максимума я сдела л 27 градусов но жары так и не дождались что интересно когда авта стоит салон прогревается а вовремя езды салон походу продувает...........

скорее исключение, чем правило :cool:

Автомобилист66
31.12.2008, 08:03

По-моему, что-то не в поряде. Если уж в городе прогревается, то на оборотах по трассе печка греет будь здоров, убавлять приходится.

stas_tour
31.12.2008, 11:55
т.е. надо в машине сейчас -17 делать? а то на улице -27 :D

У нас сейчас около 0, климат отключаю вообще после отпотевания стекол. Устраивать в машине переодевания для себя и ребенка желания нет никакого. Последние 2 зимы у нас сильных морозов не было, подогревом сидений пользовалась только супруга (правда на ШКОДЕ). Сам не включал никогда. Точнее 1 раз включил на пару минут для пробы и выключил его навсегда. Представив себе, что будет одето на мне и ребенке в -27, думаю чтo -15 - 20 вполне нормальная температура в салоне.

Captain Vladimir
31.12.2008, 12:53
думаю чтo -15 - 20 вполне нормальная температура в салоне.

Ну ты крут!:eek: -20? в салоне? Садо-Мазо:eek: Тада уж лучше на оленя!:help:

толстый
31.12.2008, 13:25
Ну ты крут!:eek: -20? в салоне? Садо-Мазо:eek: Тада уж лучше на оленя!:help:

имхо, имел ввиду 15-20 градусов - t в салоне .... но не стоит забывать, что те цифры которые вы видите в окошках климата, к реальной t в салоне не имеют никакого отношения .... потому при разной скорости и наружной t нужно всё-таки регулировать t в ручную, а поддерживать он ее будет на автомате :cool:

Spiker
31.12.2008, 16:15
Друзья че вы гоните !!!! Кому там холодно, я в рубашке езжу зимой и то жарко!:super:

Igoryan
01.01.2009, 19:38
Не знаю мужики чё вы на Пасю булку крошите. Я ваще не трогаю климат. Стоит в "авто" на 22 в обе стороны. Грею на ходу. Завёл, ч-з 30 сек. выезжаю из ограды. Пока ворота закрою - обороты уже 800. Сразу еду. если на короткое расстояние - не контролирую. (до работы 5 минут). А если на дальняк,то выезжаю не крутя выше 3х тыщь, и не выше 4-ой. Потом, как прогреется до 70 врубаю 6ую, автопилот, и вывожу на 140. Стрелка с 70 до 90 на глазах поднимается. Повторюсь что климат в автомате. В -20 прогрев занимает 7 минут. Холоднее пока не было. А если на стоянке - то вообще не нагреть до 90. И это в принципе нормально. Это ж машина как никак. На ней ехать типа. В салоне тепла нехватки не ощущаю. Хотя конечно тепло становиться не мгновенно. Но надо отдавать себе отчёт что салон просторный достаточно, и его надо греть какое то время. Короче меня всё устраивает! (пробег 20000)

К стать когда покупал, спросил у спецов в салоне не холодно ли в нём. Сказали что на автомате в городе прохладно из-за раннего переключения, которое, в свою очередь, ради снижения выбросов вредных организовано. И они при поступлении подобных жалоб перепрошивают порог переключения. Проблемка вроде снимается.

толстый
01.01.2009, 21:30
...К стать когда покупал, спросил у спецов в салоне не холодно ли в нём. Сказали что на автомате в городе прохладно из-за раннего переключения, которое, в свою очередь, ради снижения выбросов вредных организовано. И они при поступлении подобных жалоб перепрошивают порог переключения. Проблемка вроде снимается.

кого-то реально "перешили" ? :D

allman
01.01.2009, 21:40
К стать когда покупал, спросил у спецов в салоне не холодно ли в нём. Сказали что на автомате в городе прохладно из-за раннего переключения, которое, в свою очередь, ради снижения выбросов вредных организовано. И они при поступлении подобных жалоб перепрошивают порог переключения. Проблемка вроде снимается.

Во завернули...,в таком случае проще преключить селектор в "S"...:)

толстый
01.01.2009, 21:46
Во завернули...,в таком случае проще преключить селектор в "S"...:)

Тюменские официалы настолько суровы, что перешивают какие-та блоки :cool:

Igoryan
02.01.2009, 07:40
Я не люблю автомат. В сельской местности он нахрен не нужен просто. Ну и как следствие не знаю о нём ничего. В том числе и о том, в какое положение и зачем можно переключить селектор. И конкретного примера тож не знаю. Что слышал то рассказал. Сам ни чего добавить не могу.

Сэмми
04.01.2009, 12:33
По поводу плохого прогрева салона. Сегодня обнаружил интересную особенность.
Если нажать все 3 кнопки со стрелками (направления потоков воздуха) то салон будет прогреваться заметно быстрее и лучше! Видимо в автоматическом режиме климат немного "душит" потоки воздуха.
Попробуйте и отпишитесь, вдруг мне показалось :)

P.S. Ну и скорость потока ставьте на середину или чуть выше!

Денис К
04.01.2009, 20:29
Делюсь плохим впечатлением. Сегодня у нас было 15-16 мороза и пурга. Впрочем, вчера тоже была пурга, но потеплее - 8-10. Очистить лобовое стекло от льда/воды с помощью подогрева и обдува хронически не получается. Дворники постоянно превращаются в сосульки и приходится их очищать ото льда руками. Если не очищать, то воду с лобового стекла они убирают дюже плохо. В общем, отстойно обогрев дворников продуман.

толстый
04.01.2009, 20:47
Делюсь плохим впечатлением. Сегодня у нас было 15-16 мороза и пурга. Впрочем, вчера тоже была пурга, но потеплее - 8-10. Очистить лобовое стекло от льда/воды с помощью подогрева и обдува хронически не получается. Дворники постоянно превращаются в сосульки и приходится их очищать ото льда руками. Если не очищать, то воду с лобового стекла они убирают дюже плохо. В общем, отстойно обогрев дворников продуман.

имхо, не зависит от эргономики обогрева дворников .... у большинства авто было б так же ....

Captain Vladimir
04.01.2009, 22:27
Из Питера выезжал 1-го вечером -7 градусов. В Пскове в 22.00 было -10, на границе с Эстонией -12. Печку все время убавлял (я в свитерке, жена в кофточке). В результате по приезду в Ригу в 1 час ночера печка стояла на 19 градусах, обдув вверх и в ноги. За бортом было -11. Понимаю что ето не мороз, но в похожих условияз на Ма6ке ниже 25-26 градусов печку не опускал. :mat:

Igoryan
05.01.2009, 07:50
По дворникам - в точку! Если снег сверху - сиди дома. Набивает в места парковки, обмерзают, да так, что потом аж с ударами бегают. Вытащить снег из того места ни как. Он подтаивает и леденеет. Подогрев стекла от этого не спасает. И на ходу ни так ни сяк и на стоянке тоже. Ведёрко тёпленькой водички ой как к стати.

GORILLA
05.01.2009, 12:50
Раньше я думал, мол че все жалуются, что пася холодная машиа, и вот в Мск пришел морозец, и я понял, что она не просто холодная , а очень холодная!

alknark
05.01.2009, 13:00
Раньше я думал, мол че все жалуются, что пася холодная машиа, и вот в Мск пришел морозец, и я понял, что она не просто холодная , а очень холодная!

первые минуд двадцать пока полностью не протопишь:wave:

Сэмми
05.01.2009, 13:10
Нормальная печка. Лично мне комфортно и не холодно (правда и не жарко. а зачем?). Правда не знаю что будет при -30 :)

VIP
05.01.2009, 19:40
Нормальная печка. Лично мне комфортно и не холодно (правда и не жарко. а зачем?). Правда не знаю что будет при -30 :)

да всё нормально будет, сегодня при -25 ехал из Когалыма в Сургут в рубашке, на климатронике стоит всю зиму 25 :wave:

Денис К
05.01.2009, 23:07
А разве есть какая-то разница в скорости прогрева машины, если на климатронике выставить +17 или +25 ? А то я +17 поставил, чтоб он не надрывался зря, все равно в пуховике езжу.

alknark
06.01.2009, 00:15
вот когда у вас моторчик печки вапще не работает.. вот тогда да.. пассат реально холодная машина.. :)

толстый
06.01.2009, 01:07
А разве есть какая-то разница в скорости прогрева машины, если на климатронике выставить +17 или +25 ? А то я +17 поставил, чтоб он не надрывался зря, все равно в пуховике езжу.

есть, радиатор салонного отопителя в одном контуре с системой охлаждения двигателя. Если отбирать тепло от ОЖ, то прогреваться она (а следовательно и двигатель) будет дольше.

Сэмми
06.01.2009, 10:31
Сегодня утром ехал на работу, за бортом -15 -12. Поставил ручной режим: 25 градусов, скорость потока на пред-пред-последнее деление, включил все направления обдува.
Через 30 минут мне стало жарко, поставил на "авто" и 23 градуса.
Правда езжу все время в куртке.

Igoryan
06.01.2009, 21:38
Привет братья по колёсам!
Буквально только что вернулся из Челябинска, куда уехал вчера утром. Сестра жены приезжала в гости оттуда. И в принципе был у неё билет и на обратную дорогу, но прочитал я накануне реплику одного пассатовода который замерз в своём авто. А тут как раз морозец -20!... Не устоял! Ну короче спешу сообщить следующее: Вчера примерно в 12:30 я отчалил в те края. Курс: Омутинское – Заводоуковск – Ялуторовск – Исетское – Шадринск – Челябинск – Еманжелинск. Следует уточнить что Шадринск и Челябинск приходиться проходить насквозь. А в Ялуторовск меня мои тётки затащили по магазинам любимым проскочить. В пункт назначения прибыли в 9:30. Температура за бортом в течение дня колебалась -20 + - 2 градуса. Климат стоял на 22 как всегда. После покрытия первых километров пути встал на 4 огня и так стоял всю дорогу. Скорость в некоторых местах поднимал до 170, дабы проверить версию что салон продувается. Я ехал без верхней одежды. Все остальные (жена, дочь, сестра, племяш) раздевались по пути. Кроме того «увернули» климат до 20 в обе стороны. Намотали 560 км с расходом 9,2. Ночевал машин на улице. Утром было -15. Ни малейшего затруднения при запуске! И в обратный путь. Поскольку была позёмка и видимость не супер – скорость тоже не супер. Зато расход 8,1. Общий километраж составил 1115 км. Сожрано зебином 2 тыщи русских денег. Вот собсно и всё! Может у кого то мыши в машине дыр понагрызли….

толстый
06.01.2009, 23:35
Сегодня утром ехал на работу, за бортом -15 -12. Поставил ручной режим: 25 градусов, скорость потока на пред-пред-последнее деление, включил все направления обдува.
Через 30 минут мне стало жарко, поставил на "авто" и 23 градуса.
Правда езжу все время в куртке.

я при -25 ставлю на 2 деления и 23 градуса и без верхней одежды ... :cool:

dedanten
11.01.2009, 18:29
Не знаю мужики чё вы на Пасю булку крошите. Я ваще не трогаю климат. Стоит в "авто" на 22 в обе стороны. Грею на ходу. Завёл, ч-з 30 сек. выезжаю из ограды. Пока ворота закрою - обороты уже 800. Сразу еду. если на короткое расстояние - не контролирую. (до работы 5 минут). А если на дальняк,то выезжаю не крутя выше 3х тыщь, и не выше 4-ой. Потом, как прогреется до 70 врубаю 6ую, автопилот, и вывожу на 140. Стрелка с 70 до 90 на глазах поднимается. Повторюсь что климат в автомате. В -20 прогрев занимает 7 минут. Холоднее пока не было. А если на стоянке - то вообще не нагреть до 90. И это в принципе нормально. Это ж машина как никак. На ней ехать типа. В салоне тепла нехватки не ощущаю. Хотя конечно тепло становиться не мгновенно. Но надо отдавать себе отчёт что салон просторный достаточно, и его надо греть какое то время. Короче меня всё устраивает! (пробег 20000)

Золотые слова:znaika:

alknark
11.01.2009, 21:21
гдето я их уже слышал.. :)

Павел31
11.01.2009, 21:52

и кажется не один раз :lol:

dedanten
11.01.2009, 21:55

:nod: :nod: :nod: :nod: :nod:

и кажется не один раз :lol:

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Shats
11.02.2012, 23:15
в общем отказал вчера подогрев лобовова стекла, лампочка загорается и сразу гаснет, ошибок нет.Подскажите где искать косяк, какой номер предохранителя и реле, оно кстати щелкать должно? или нет.те что слева в панели стоят проверил потологий не выявлено

Zumak
11.02.2012, 23:18
в общем отказал вчера подогрев лобовова стекла, лампочка загорается и сразу гаснет, ошибок нет.Подскажите где искать косяк, какой номер предохранителя и реле, оно кстати щелкать должно? или нет.те что слева в панели стоят проверил потологий не выявлено

трещин на лобовом нет? нить порвется и крантец

Shats
12.02.2012, 12:31
не стекло в порядке и клаксон отказал тоже

Воскресенье,12,Февраль,2012,12:30:08:10074
AVTO Версия: Адаптер VAG 11.34

Контроллер 09: Центр.Электроника Описания: 3C0-937-049-30-M.clb
Номер детали контроллера: 3C0 937 049 AK HW: 3C0 937 049 AK
Компонент и/или Версия: Bordnetz-SG H54 2202
Код ПО: E4848F0700041A00470000000F000000000000435C00010000 0000000000
Код СТО: WSC 00028 028 00001
Доп. информация: 3C1955419A Wischer 181207 003 0205 1K0955559AF RLS 190208 046 0204
VCID: 72EFDEFB118A
Ошибки стерты

1 Ошибка найдена:
00906 - Звуковой сигнал и двухтоновый звуковой сигнал-H1
009 - Обрыв или замыкание на массу
Момент неисправности:
Статус ошибки: 01101001
Приоритет ошибки: 2
Частота ошибки: 1
Сброс счетчика: 83
Пробег:: 179713 km
Индикация времени: 0
Дата: 2005.09.13
Время: 31:63:63

Момент неисправности:
вкл
Напряжение: 14.20 V
вкл
вкл
выкл
выкл
выкл

Vint
12.02.2012, 18:03
не знаю не знаю,Московская область,ночью температура опускается до -29,пуск с пол оборота,мин 15-20 в машине очень тепло,авто 10 года,не картонок не телогреет на моторе(СDAB) нет,просто климат на втором режиме авто 25 градусов)))))

Shats
12.02.2012, 20:51
проверил предохранители с обеих сторон в торпеде, и под капотом которые нашел, может есть еще какие то?отмыл стекло и проверил на целосность нитей нагрева, все целы. Подскажите что еще глянуть и где искать

kvp
12.02.2012, 23:58
http://www.passat-club.ru/forum/threads/39675-%D0%9E%D0%91%D0%9E%D0%93%D0%A0%D0%95%D0%92-%D0%92%D0%95%D0%A2%D0%A0%D0%9E%D0%92%D0%9E%D0%93%D 0%9E(%D1%8D%D0%BB%D0%B5%D0%BA%D1%82%D1%80%D0%B8%D1 %87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9)-%D0%BD%D0%B5-%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%B0%D0%B5%D1%82.? p=1025389&highlight=#post1025389

Shats
14.02.2012, 10:44
большое спасибо!!! у меня была отключена функция обогрева, наверно случайно отключил когда в 9 блоке рылся))))

jay
15.02.2012, 13:46
трещин на лобовом нет? нить порвется и крантец
кстати у самого после Нового Года,отскочил камень в стекло появился скол,ползущий в низ,как раз в нить подогрева.В свое время не остановил,трещину.Вот уже февраль трещина в самом низу,уперлась и подогрев работает.Или это совсем ненадолго!?

Jose
15.02.2012, 17:48
ну не знаю, я в Пассе не мёрз ещё ни разу. Грею минут 5 в морозы около -20 и ниже, потом потихоньку выползаю и с выключенной печкой неспеша еду, пока стрелка не тронется, потом включаю печку на минимальные обороты и пилю дальше. Минут 5-6 и можно втыкать режим Ауто. Короче, через 28 минут после запуска двигла в салоне уже жарко

Zumak
15.02.2012, 18:07
кстати у самого после Нового Года,отскочил камень в стекло появился скол,ползущий в низ,как раз в нить подогрева.В свое время не остановил,трещину.Вот уже февраль трещина в самом низу,уперлась и подогрев работает.Или это совсем ненадолго!?

а фиг знает. Я просто поймал летом, соотв-но обогревом лобового в это время не пользовался. Когда пришла зима - включил, а он не работает. Заменил позже лобовое - все заработало.

jay
15.02.2012, 18:37
Zumak, а без подгрева хреново как-то зимой,тем более в этом году настоящая зима. А стеклышко что ставил китай или европа?

Zumak
15.02.2012, 21:26
Брал у наших партнеров по акции какой-то за 12 тыков

Сообщение добавлено в 20:26, предыдущее сообщение было в 20:25

оригинал

jay
16.02.2012, 11:55
Zumak, нормально,даже.