PDA

Просмотр полной версии : Украина. Новые правила ПДД.Огнетушитель.Значек Аварийной остановки. Аптечка!!

Lakosta
16.11.2008, 15:00
:wave: С завтрешнего числа входит новые законы на Украине.
За то что в машине не найдется выше перечисленные элементы, грозит штраф 250 грн.= 34 euro, хочу спросить про Оригиналы

-Знак аварийной остановки 000093057 = 13.90 евро, где он крепится? т.е. в какое место его можно определить?

-Аптечка 3С0 093 108 = 25 евро, я так понял, что она ложится сзади в подлокотник, а у нас вроде четко регламинтированый перечень медикоментов, влезут ли они туда?

-Огнетушитель 000093230 = 129 евро, он крепится под низ водит. сиденья, или у него есть еще какието определенные места для него?

:lamo:

Olegator UA
16.11.2008, 18:00
Вот и на Украине завтра приходит судный день.:( В стране кризис, народ на ставки посадили,зарплаты урезали .У многих кредиты висят,а банки душат и еще процентные ставки поднимают.Штрафы будут в " радость".Гайцы первое время будут рвать по полной программе.К нам в область движется десант гайцов с западенщины /Львов/ ,а наши к ним в гости на заработки.:bud:Всем удачи на дорогах.:wave: P.S.Огнетушительза 130 евро :shock: дороговато однако.

Юрко
16.11.2008, 21:37
-Знак аварийной остановки 000093057 = 13.90 евро, где он крепится? т.е. в какое место его можно определить?

-Аптечка 3С0 093 108 = 25 евро, я так понял, что она ложится сзади в подлокотник, а у нас вроде четко регламинтированый перечень медикоментов, влезут ли они туда?

-Огнетушитель 000093230 = 129 евро, он крепится под низ водит. сиденья, или у него есть еще какието определенные места для него?
Навряд ли немецкие нормы подойдут к нам. В наших правилах нет указания, где эти предметы должны храниться, они просто должны быть. Где? Это как Вам будет удобнее ими воспользоваться при необходимости.
Знак аварийной остановки у Пассата уже на заводе крепится к внутренней поверхности крышки багажника.
Установленная правилами аптечка в подлокотник не уместится, в немецкой аптечке только перевя\зочные материалы. Лучше. чтобы аптечка была у заводской (термоусадочной) плёнке с этикеткой и датой изготовления. В противном случае, могут копаться в поисках просроченных средств.
Огнетушитель я лично положил под сидение переднего пассажира, так его удобнее доставать.
Удачи!

ТЕРМИНАТОР
17.11.2008, 01:20
Сегодня в городе разгребли все аптечки, цена с утра была 3 доллара, под обед торги закончились на отметке 10 дол, и полным отсутствием данного товара. Хорошо, что у меня они всегда на всех машинах есть, не участвовал в торгах. Читал коментарии главного гайца, свои права они трактуют очень своеобразно и получается, что сейчас у них власть абсолютная на дороге, президент со спикером курят бамбук.

У нас пока не европа и гайцы не их полицаи, зная их менталитет, начнут драть,что вся украина содрагнется, кабы вилами в бок какому нибудь гайцу не закончится их переусердие мыж тоже не европейцы.

Zverrrek
17.11.2008, 09:14
дождались!!!

ТЕРМИНАТОР
17.11.2008, 10:57
Что, не куда и на покатушки уже съездить? :lol:

Stalker
17.11.2008, 12:11
У нас пока не европа и гайцы не их полицаи, зная их менталитет, начнут драть,что вся украина содрагнется, кабы вилами в бок какому нибудь гайцу не закончится их переусердие мыж тоже не европейцы.

так им теперь при себе иметь больше 100 гривен нельзя :)
http://auto.mail.ru/text.html?id=28077

Zverrrek
17.11.2008, 14:03
так им теперь при себе иметь больше 100 гривен нельзя :)
http://auto.mail.ru/text.html?id=28077

лажа какая-то! а если например я мент и у меня сегодня зарплата, или друг долг вернул, или во время работы решил заехать куда-нить прикупиться???
теперь гайцы будут стоять с аппаратами для списывания денег с кредиток на их счета. :lol:

Юрко
17.11.2008, 14:35
Сегодня в городе разгребли все аптечки, цена с утра была 3 доллара, под обед торги закончились на отметке 10 дол, и полным отсутствием данного товара.
Терми, получается, что до этого большинство ездило без этого набора? Тогда ведь и правильно, что ужесточили. Вот только бы опять не сделали бы из этого кормушку. Опять Ющенко будет потом их разгонять, чтобы народу понравиться.

lis
17.11.2008, 14:49
Сегодня первый день с новыми штрафами, ехал на работу как обычно гайцов вроде-бы недобавилось, видел одиних но место неновое. Пока всё предлагаю описывать кто и как сталкивался и что было, может даже тему открыть если уже неоткрыта кем-то?

Captain Vladimir
17.11.2008, 15:12
Ну ребята, чего плакать-то, этож святое!!! Получается, что на Украине ВСЕ ездили без знака аварийной остановеи и без аптечки??? Что. все такие пох...сты?
Даже в России уже давно все это имеют!!!
У нас так еще и жилетка должна быть светоотражающая на случай аварийной остановки.

Вацер
17.11.2008, 15:23
К нам в область движется десант гайцов с западенщины /Львов/ ,а наши к ним в гости на заработки.

А зачем это делают :shock: , чтобы "свои" на дорогах не попадались.

kon_s
17.11.2008, 15:38
А зачем это делают :shock: , чтобы "свои" на дорогах не попадались.

Не знаю зачем они там это делают, но когда в Москве проходил ЧМ по хоккею, часть матчей была в Мытищах. На въезде поставили призванных с регионов ГАЙцев. Они дрючили не только всех и за все, но и ментов, несмотря на ксивы и прочие регалии.

Вацер
17.11.2008, 15:52
Не знаю зачем они там это делают, но когда в Москве проходил ЧМ по хоккею, часть матчей была в Мытищах. На въезде поставили призванных с регионов ГАЙцев. Они дрючили не только всех и за все, но и ментов, несмотря на ксивы и прочие регалии.

Не знал этого - неплохая практика.

Sergey-M
17.11.2008, 16:15
Сегодня решил не испытывать судьбу - хоть и не числюсь в нарушителях, но поехал на работу на маршрутке. Как назло - по пути ни одного ГАЙца. Зато вчера на 10 км пути 7 постов! Радует другое. Маршрутчики настолько пересрали от нововведений, что теперь хрен остановятся в неположенном месте, едут только по правой полосе. И никаких соревнований друг сдругом кто быстрее доедет к остановке и соберет побольше пассажиров. А раньше ведь со второй, третьей полосы ныряли к остановкам и резко по тормозам! Страшно было поблизости с ними ездить. Так что нововведения в какой-то степени пошли и нам на пользу. Только вот по городу заков "40км" добавилось...:don't:

Wlad
17.11.2008, 16:26
Камрады, вкратце, что у Вас там по штрафам изменилось? (желательно на русском)
А то ссылку давали на таблицу на украинском.

Sergey-M
17.11.2008, 17:34
Вот сравнительная таблица со старыми и новыми штрафами. Курс 1 гривня = 5 рублей. Получается что средний штраф потянет на 50 баксов. Круто!

Wlad
17.11.2008, 20:57
Спасибо!
Нифигасе у вас загнули.....:kos: :eek:

Sergey-M
17.11.2008, 21:32
Добро пожаловать в Хохляндию!

ТЕРМИНАТОР
18.11.2008, 00:02
Терми, получается, что до этого большинство ездило без этого набора? Тогда ведь и правильно, что ужесточили. Вот только бы опять не сделали бы из этого кормушку. Опять Ющенко будет потом их разгонять, чтобы народу понравиться.

Скорее всего да, или старые были и разукомплектованные. У меня с этим на трех машинах проблем нет, выделяю деньги регулярно на обновление лекарств. Я например готов заплатить пару небольших штрафов - стараюсь не нарушать, но всякое на наших дурных дорогах бывает, но уж сильно задолбали и кривые и косые на одном колесе и без светотехники ездят, задолбали крутые пацаны на десятках и ланосах, достали маршрутки достали пьяные, нагло гоняющие по городу. Если менты не сдуются, то может откровенного беспредела меньше станет. Сегодня , после обеда мотнулся на Киев(200 км туда), немного там и домой, ничего, пронесло, сильного шмона не видел, приехал домой-город как вымер, пусто везде где раньше кучи машин было. Уже так просто в кабак и пивка попить на тачке боятся ездить. Вам в России уже трудно представить что у нас творится на дорогах, менты почти забили на службу, им и так хватало, не знаю на сколько сейчас рвения хватит и до какого беспредела доведут нормальных водителей.

Олег68
18.11.2008, 09:04
Не знал этого - неплохая практика.

У нас эта практика постоянна,каждый год в конце лета-начале осени происходит рокировка гаишников из одного города округа в другой,на срок 1-1,5 месяца.

PUMP
18.11.2008, 12:58
Спасибо!
Нифигасе у вас загнули.....:kos: :eek:

+1 в 40 раз это канешно круто:help: :) типерь в Крым тока на самолете или поезде:)

Хотя такова штрафа
Нарушение водителями маршрутных такси правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров
нам явно нехватает, заипли ани уже, едет едет быц вклюцил аварийку встал и стоит, паубивалбы:fire: :)

Wlad
18.11.2008, 13:13
Нарушение водителями маршрутных такси правил остановки во время осуществления посадки (высадки) пассажиров
Точно. У нас бы тоже очень даже не помешало....

Вацер
18.11.2008, 14:06
Хотя такова штрафа
нам явно нехватает, заипли ани уже, едет едет быц вклюцил аварийку встал и стоит, паубивалбы:fire: :)
Так они и аварийку не всегда включают, а когда включают с ней-же и трогаются, пидорги [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] :(
Хотя вместе со штрафами нужно и порядок в самих маршруточных компаниях навести, а то сажают джамшута за руль и говорят вечером ты должен привезти нам .... тыс руб, все что больше твое - вот и гоняют по тротуарам, свое-то доплачивать неохота. :kos:

lis
18.11.2008, 14:24
Камрады, вкратце, что у Вас там по штрафам изменилось? (желательно на русском)
А то ссылку давали на таблицу на украинском.

Вот ещё ссылка если интересно но уже более раширено

http://yurpraktika.com/article.php?id=100095895

Wlad
18.11.2008, 14:51
Надо будет позже уточнить на "адыбове" про действия и поведение привстрече с ДАИ иностранцев(россиян) на дорогах Украины.(до введения изменений была своя специфика).

deflep
18.11.2008, 15:23
Надо будет позже уточнить на "адыбове" про действия и поведение привстрече с ДАИ иностранцев(россиян) на дорогах Украины.(до введения изменений была своя специфика).

У Тони на форуме уже есть "не большая" веточка на тему штрафов http://adybov.ru/forum/viewtopic.php?t=684

Wlad
18.11.2008, 16:10
Спасибо, Алексей!

Юрко
18.11.2008, 19:57
У нас так еще и жилетка должна быть светоотражающая на случай аварийной остановки.
Я такую видел в Вагеновском каталоге акцессуаров и пр. Как говорится, живёте в Европе - выполняйте их нормы. А хлопцам хочу сказать, что у нас этот набор не всегда проверяют даже при прохождении ГТО. Если бы стали проверять на дорогах, как у Вас, тоже бы много нарушителей наловили бы. Думаю, это не за горами.
В Харькове с отцом ехали с дачи и у него на 2106 загорелся двигатель. Видно, трубка слетела и в жару пары полыхнули. Пока он открывал капот (а тросик оторвался), стало гореть и в торпеде. Я открыл, пытался потушить нашими порошковыми огнетушителями (люди тоже сбежались), но в закрытых полостях это неэффективно. Тогда я стал останавливать машины, у многих не было. А на одной ехали в лом пьяные сельские ребята, вылезти даже не могли. Дали углекислотный ОУ-5, видно от трактора. Так вот, только им и потушили в раз. Так мы потом столько раз добрым словом вспоминали тех пьяных хлопцев!

Скорее всего да, или старые были и разукомплектованные.
...но всякое на наших дурных дорогах бывает, но уж сильно задолбали и кривые и косые на одном колесе и без светотехники ездят, задолбали крутые пацаны на десятках и ланосах, достали маршрутки достали пьяные, нагло гоняющие по городу.
Вам в России уже трудно представить что у нас творится на дорогах, менты почти забили на службу, им и так хватало.
Ты зря так думаешь. В безобразиях наши люди ни чем друг от друга не отличаются!
Хоть на меня и шикали, но дебилов на дорогах очень много, да и вообще люди стали неуважительны и нетерпимы друг к другу. Тут про аварийку писали, а я часто вижу, как перестраиваются и даже поворачивают на перекрёстках без сигналов поворотов.
Не знаю, но меня ГАИшники часто останавливали. Не успееешь тронутся, как они тебе превышение показывают. Был случай, что я машинально повернул на встречу по односторонней улице. И на встречу как раз ДПС. Но поверили, что я не злоумышленник. Таких сотрудников мало.

ТЕРМИНАТОР
19.11.2008, 00:21
Сегодня я в Харькове(450 км), на дорогах стало по свободнее, откровенной наглости поубавилось, ментов почти нет, видел только в самом Харькове- тормознули жипа и хозяин сильно активно что то им доказывал,видимо гривен на 700 его крутили, а вообще гайцы за день лимон гривен накосили по сводкам.это в казну.

ost_sul
19.11.2008, 01:14
Ну и мои впечатления :kos:
Прежде всего появились камеры на сложных перекрёстках. Хамства на дороге поубавилось однозначно. Долбодятлы всё таки пока "летают". Надеюсь до первой разборки с гайцами. На пешеходках все дружно уступают дорогу пешеходам. Мои знакомые стали пристёгиватся. У одного Москвич 412. Ремень безопасности еле от стойки оторвал. У другого ВАЗ 20-ти летний. Ремень безопасности от невостребованности превратился в кусок грязи. Так он его длинным мусорным мешком обмотал, сверху чёрной изоленточкой. И пристёгивается. :lol:
Сотрудники ездят на работу на маршрутках. Говорят, что водители останавливаются ТОЛЬКО НА ОСТАНОВКАХ. Охринеть.

Slavok
21.11.2008, 20:56
http://rus.newsru.ua/press/20nov2008/naezdunarysh.html

ТЕРМИНАТОР
24.11.2008, 02:01
Вот и друга сегодня раздуплили на 350гривен, уладить вопрос не захотели.
Ехал он в Черкассы и решил подвести людей и заработать 20 гривен, Есть там у нас место, где всю жизнь народ попутки ловил, только вот недалеко остановка, положенных метров не выдержал до неё. Подошли с фотиком-щелк, составили кучу протоколов, 20 минут писали. Сейчас ловят на фотофиксацию, радары только с фото твоей машины, секут остановки, парковки и тд. стараются все фоткать, может скоро видео раздадут.

lis
24.11.2008, 16:17
http://rus.newsru.ua/press/20nov2008/naezdunarysh.html

Вот это очень правельно!!! Чем больше будет информации про этих тем лучше!
Интересно штрафы пойдут платить:) Факт нарушения налицо даже фото есть!

ТЕРМИНАТОР
25.11.2008, 21:45
Министр МВД сказал, что за аптечку и огнетушитель(отсутствие) штрафовать не будут

deflep
25.11.2008, 22:34
Министр МВД сказал, что за аптечку и огнетушитель(отсутствие) штрафовать не будут

Ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ваш министр - сегодня убедился в том, что это надо иметь при себе при любом раскладе.

dedanten
25.11.2008, 22:39
Ну и [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color] ваш министр - сегодня убедился в том, что это надо иметь при себе при любом раскладе.

Полностью согласен.

Вацер
25.11.2008, 23:19

У вас там еще и пожар был?

deflep
25.11.2008, 23:50
У вас там еще и пожар был?
нет, слава богу, но аптечка более чем пригодилась - кровь со лба долго не могли остановить.

ТЕРМИНАТОР
26.11.2008, 00:05
Я писал выше, что и без министра вожу в машине все что мне надо, аптечка, огнетушитель, знак это закон, по совету камрадов купил светоотражающую желетку, зимой вожу лопату(были случаи выручала здорово), а в большой автобус(мерс-варио), собираюсь киунть еще и лебедку, а министр наш нормальный мужик, только горячий больно на язык не сдержан. Я думаю вопрос с аптечками решится, просто их нет нигде, вот и решили народ не трогать пока.

deflep
26.11.2008, 14:06
Я писал выше, что и без министра вожу в машине все что мне надо, аптечка, огнетушитель, знак это закон, по совету камрадов купил светоотражающую желетку, зимой вожу лопату(были случаи выручала здорово), а в большой автобус(мерс-варио), собираюсь киунть еще и лебедку, а министр наш нормальный мужик, только горячий больно на язык не сдержан. Я думаю вопрос с аптечками решится, просто их нет нигде, вот и решили народ не трогать пока.

Есть такие вещи, в которых нельзя давать послабления. Ну просто так должно быть и все! Вот аптечка это и есть такая вещь.

Мутный`
26.11.2008, 16:56
Мдааа. :kos: С новыми штрафами, 5 и 6 передачи на КПП не нужны. Да и 4я под вопросом! (1.8TSI):kos:

ТЕРМИНАТОР
27.11.2008, 00:20
Есть такие вещи, в которых нельзя давать послабления. Ну просто так должно быть и все! Вот аптечка это и есть такая вещь.

Мы не дошли еще до этого, надо срочно пресечь те аварии при которых аптечка не нужна в принцепе, а их у нас ну просто очень много, Пристегиваться ремнями надо народ приучить, не ездить(летать) на красный, гонять по встречке, вот тогда и пригодятся аптечки, а так народ гоняет еще, не зависимо от стоимости машины.

Denbora
28.11.2008, 21:35
Мдааа. :kos: С новыми штрафами, 5 и 6 передачи на КПП не нужны. Да и 4я под вопросом! (1.8TSI):kos:

Угу
Тоже об этом печалюсь.... ну, 100 км/ч по трассе 5-я в самый раз, но 6-я уже не в пень колоду. С другой стороны, может и правильно. Нехрен летать. Ну, сэкономишь час времени добирась из Киева в Крым держа скорость на 30-40 км/ч больше, а толку :)

Зато расход упадёт :)

Юрко
30.11.2008, 21:16
Аптечки и огнетушители нужны для людей, а не для министров. тут Терми правильно говорит. Но, как говорится, наш человек даже не перекрестится, пока гром не грянет. Про пожар в машине своего отца я уже тут писал.
Эти все средства (аптечка и огнетушитель) могут пригодиться для оказания помощи другим людям. И травмы могут быть не только при авариях. Просто ты своей на машине можешь быть далеко от мед.пунктов, а с людьми может произойти всякое: бытовые порез и перелом, сердце, понос, зубная боль и т.д. И знак аварийной остановки нужен, чтобы кто-то не влетел.

ТЕРМИНАТОР
03.12.2008, 10:21
Новая фишка гайцев- по доверености(генеральной, заверенной нотариусом, а у нас других и нет) эксплуотировать машину можно до 10 дней, потом штраф 500-800гр, выход-переоформление машины на себя, или временный техпаспорт на время действия доверенности. Вроде таких владельцев до 20%. Мрео забиты народом, зайти нельзя, вчера оформлял себе машину , хорошо что друзья там есть, поставил на учет .

commodore
03.12.2008, 11:37
Новая фишка гайцев- по доверености(генеральной, заверенной нотариусом, а у нас других и нет) эксплуотировать машину можно до 10 дней, потом штраф 500-800гр, выход-переоформление машины на себя, или временный техпаспорт на время действия доверенности. Вроде таких владельцев до 20%. Мрео забиты народом, зайти нельзя, вчера оформлял себе машину , хорошо что друзья там есть, поставил на учет .

Во мля! То есть срок действия генеральной доверенности в Украине ограничен 10 днями??? Чо за нах?
А если из России въезжаешь по доверенности?

ТЕРМИНАТОР
03.12.2008, 21:48
Во мля! То есть срок действия генеральной доверенности в Украине ограничен 10 днями??? Чо за нах?
А если из России въезжаешь по доверенности?

У вас, наверно, будут свои разъяснения, но у нас (украинцам)управлять авто по нотариально заверенной гендоверенности , нельзя(это толкование гайцев), может попозже, когда кто то борзый подаст на них в суд , то будет прецендент и толкование суда. Только что узнаю, отпишусь.

Вот, что то нарыл, коментарии, интересно и последнее мнение в самом низу странички.http://www.urist.org.ua/forum/?trid=dai/53748100304

Benni
09.12.2008, 14:11
У вас, наверно, будут свои разъяснения, но у нас (украинцам)управлять авто по нотариально заверенной гендоверенности , нельзя(это толкование гайцев), может попозже, когда кто то борзый подаст на них в суд , то будет прецендент и толкование суда. Только что узнаю, отпишусь.

Вот, что то нарыл, коментарии, интересно и последнее мнение в самом низу странички.http://www.urist.org.ua/forum/?trid=dai/53748100304

Жесть народ. У нас вообще нужны только документы на авто, управлять может любой чел с правами. Держитесь.

ТЕРМИНАТОР
09.12.2008, 23:26
Жесть народ. У нас вообще нужны только документы на авто, управлять может любой чел с правами. Держитесь.

Видел ваши доверенности-ребята в Москве работают, показывали. С таким документом у нас дальше участкового инспектора или до первого гайца не уедешь. Попадалово на очень большие деньги и скорее всего штрафплощадка. И они ссуки в европу ломятся с такими законами- монголия ...... им самое направление.

ost_sul
10.12.2008, 00:05
Цитата: Не ту страну назвали Гондурасом.

Olegator UA
10.12.2008, 08:39
+ ремни безопасности.http://autonews.rbc.ua/autonews/1092/