PDA

Просмотр полной версии : Passat СС & Passat

AH777
17.11.2008, 13:40
Сегодня сидел в СС!
Обратил внимание на низкую посадку. Садится неудобно. Головой в потолок упираешься. Опустил сиденье в самый низ тогда стало ок, да и вход-выход упростилсмя! Стекла при закрытии дверей автоматом приподнимаются каждый раз.
Глаз радуется внутри. Новые кнопки отличные от пассата, магнитола сенсорная, исчезла голубая подсветка, управление климатом переделали. Попагрейка вообще изменилась теперь 3 положения нагрева. Нажал - одно деление, два нажала -два деления, три - три. На боков. зеркалах задн. вида сделан повторитель изнутри зеркала - маленькая лампочка. Кнопка на водит. двери которая мигает когда вкл. сигн. переехала вперед! Когда вкл. дальний свет ксеноновых фар слышно как срабатывает реле. Кнопочки с ободочками - приятно смотреть. Садишься в свой пассат, глаз сразу натыкается на "серые", безрадостные пластмассовые кнопки. Магнитолу не смогли выключить с первого раза. После доставания ключа из замка он продолжала работать! нажали кн. выкл. она начала, что то искать и подумав немного отключилась. на ходу не пробовал. Но внутри оч. понравилось! Сзади только для двоих, что для такой машины норма. А по коленкам до перед сидений неощутил разницы. Сзади сидеть - тоже упираешься головой в потолок.
Не тестдрайвил - но понравилось!

AH777
17.11.2008, 13:41
еще фотки

Гаврила
17.11.2008, 15:08
Заходили с комрадом Hans в субботу в Ганзу, смотрели СС.
В целом симпатичная машинка. Более молодежная чтоль. Передок понравился, а вот зад нет. В салоне есть некоторые приятные отличия в сторону СС, но есть и минусы. А так, почти одно и тоже. Но в целом, если бы сейчас себе выбирал между Б6 и СС, взял бы все равно Б6. Даже при учете равной цены.

AH777
17.11.2008, 16:12
Я то же обратил внимание на зад. На пежо похож. А что бы я взял из этих 2 машин. то это Б6. Мне надо 3 места сзади!
Был бы не женатый - холостой, взял бы СС, а так жена, дети, собака.

1/2pocker
17.11.2008, 18:48
Мужчины, прошу не забывать про разницу в цене, СС - 1 600 000 (сегодня видел в автотрейде, 2.0 TSI) В6 - 970 000.

Пацифист
18.11.2008, 10:42
"...А машинка это молодежная и не чего ее сравнивать с семейным б6..."

Куясебе, ну и доходы у нынешней молодёжи!:shock: :shock: :kos: :kos:
Пора бы в сосетднем форуме ветку про кризис закрывать:znaika:

ЗЫ: в воскресенье тоже помацал ЦЦ. ИМХО: Б6 внутри как-то попросторнее: потолок что ли меньше давит... Задние фонари явно слизали у китайских дизайнеров - у Б6 более приятные. Да и в целом дизайнерские решения задка что у ЦЦ что и Суперб не самые удачные. Сбоку машина очень похожа на мерина.
Цена - нехилая. Думаю, что особо больших продаж ЦЦ в России не будет.
Жду Б7.

Гаврила
18.11.2008, 11:54
Б6 внутри как-то попросторнее: потолок что ли меньше давит...
Задние фонари явно слизали у китайских дизайнеров - у Б6 более приятные.
Да и в целом дизайнерские решения задка что у ЦЦ что и Суперб не самые удачные. Сбоку машина очень похожа на мерина.
Цена - нехилая. Думаю, что особо больших продаж ЦЦ в России не будет.
Жду Б7.

Полностью согласен.:wave:

Mr.Potemkin
18.11.2008, 19:12
Мне кажется у Passat CC небольшие перспективы в России и прочих азиатских странах. Это такой автомобиль, который вряд ли возьмут для единственной семейной машины. А если у человека первый автомобиль есть, то, можно предположить, что он вряд ли стоит более 1 500 000 миллионов рублей. Тот человек, чей первый автомобиль будет стоить больше, уже будет смотреть на что-то большее. Mercedes CLS берут для статуса. Passat CC для таких целей не подходит. Соответственно, делаем вывод: практического смысла нет (седан + 4 места), статусного - тоже (VW всё-таки, не Mercedes). Это авто для ценителей. Хотя, мне кажется, что он пойдет на "ура" в США, возможно, в Европе, где нет дебильного разделения авто на степень крутости и друг друга уважают не за шильдик на капоте; возможно, в России и прочих странах, среди семьи расклада "папа-мама-я".
;)

Юрко
18.11.2008, 19:28
Заходили с комрадом Hans в субботу в Ганзу, смотрели СС.
В целом симпатичная машинка. Более молодежная чтоль. Передок понравился, а вот зад нет. А так, почти одно и тоже. Но в целом, если бы сейчас себе выбирал между Б6 и СС, взял бы все равно Б6. Даже при учете равной цены.
Я вчера делал в АвтоГанзе перепрошивку и тоже имел время полазить по СС. В6 и СС смотрятся, как машины разных классов, СС смотрится чуть меньшей: как Е и С у Мерсов. Низенькая, даже кажется, что более хрупкая. Конечно, кнопочки и циферблаты лучше, не спорю. Так и цена у СС значительно выше!
Уж тем более глупо бросать В6 и бежать за СС. Действительно, уж лучше подумать над Мерсом или Ауди.

AH777
18.11.2008, 19:51
У меня знакомый лет под 50-55 взял себе недавно mers CL за 6 лимонов руб. То же "молодежная машинка"! Но это совсем другое - статус, так и СС поди..., только не понятно, что за место ему выбрали между Пассатом и Фаэтоном?

Mr.Potemkin
18.11.2008, 20:33
вот я и говорю. Для статуса не будут CC брать!

dedanten
21.11.2008, 20:05
Машину покупают чтобы радовала, а не понтоваться. B6 нервно курит в сторонке по сравнению с CC. :wave: Жопа только не очень. Разница при равных комплектациях 200 тыков. И там есть опция на 5 мест если кого-то пугает 4 места. :super: Менять B6 на СС смысла не вижу, если брать как новую машинку то можно.

Для кого курит? Для вас? Не стоит выдавать свои мнения за последную инстанцию:cool:

Гаврила
22.11.2008, 00:03
Для кого курит? Для вас? Не стоит выдавать свои мнения за последную инстанцию:cool:

во-во.
Повторюсь. Не поменял бы Б6 на СС, даже при условии равной цены.

Hans
22.11.2008, 00:23
во-во.
Повторюсь. Не поменял бы Б6 на СС, даже при условии равной цены.

:nod: клянусь:bow: :lol:

Briz
22.11.2008, 16:50
Сообщение от Fedos
Машину покупают чтобы радовала, а не понтоваться. B6 нервно курит в сторонке по сравнению с CC. Жопа только не очень. Разница при равных комплектациях 200 тыков. И там есть опция на 5 мест если кого-то пугает 4 места. Менять B6 на СС смысла не вижу, если брать как новую машинку то можно.
Абсолютно с Вами согласен , только Вы спутали - это СС нервно курит в сторонке, смотря на нашу действительность, и думает - как же я буду тут ездить с моим клиренсом:kos: :kos: :kos:
ПыСы если он будет даже на 200 дешевле, я его не куплю из-за клиренса.

Павел31
23.11.2008, 00:57
Управление климатом и попогрейками на В6 лучше организовано, ИМХО

Saimon
23.11.2008, 18:42
Да, загадочная машина этот ЦЦ, симпатичен, но не настолько, чтобы платить за него 1.6 Мруб. За эти деньги я однозначно возьму трешку бмв и буду счастлив, а на клиренс ее я клал, потому что мечта :)

Martinn
30.11.2008, 00:29
кста, тут говорили- буду ждать В-7 - а есть инфа когда что и как?

alknark
30.11.2008, 11:25
да цц красиф даже есть плюсы по сравнением с пасом.. :) сзади когда сидишь можно не держаться.. :) коленками в пер. сиденье-головой в крышу в распор сел и фсё... руки свободны.. :)

serser549
30.11.2008, 13:16
был на презентации пассат СС в руслане) очень понравилось, посадка такая, что сливаешься с машиной воедино-это приятно.
по мне-очень красивый дизайн экс- и интерьера)
Но удивила зимняя резина Данлоп Граспик с индексом Q- т.е. 160км\ч!)))

Fulcrum
30.11.2008, 14:25
Я то же обратил внимание на зад. На пежо похож. А что бы я взял из этих 2 машин. то это Б6. Мне надо 3 места сзади!
Был бы не женатый - холостой, взял бы СС, а так жена, дети, собака.

Есть опция - обычное сиденье, как в В6 - 6779 руб.

Мужчины, прошу не забывать про разницу в цене, СС - 1 600 000 (сегодня видел в автотрейде, 2.0 TSI) В6 - 970 000.

Сегодня посмотрел своими глазами в Аксель-Сити Питер, посидел, за ручки подержался порулить не дали пока.
Мне поравился. Что конкретно понравилось сказать не могу, но машинка приятная.
На руках ценник:
1.8 TSI 6-ст. ручка 924 051 руб.
1.8 TSI 6-ст. DSG 996 541 руб.
2.0 TSI 6-ст. DSG 1 177 620 руб.
3.2 V6 FSI 6-ст. DSG 1 551 783 руб.
2.0 TDI 6-ст. DSG 1 551 783 руб.
Надо отметить в базе мало чего есть.
Стандартное заднее сиденье двухместное с раздвижной понтовой серидиной с подстаканниками. Полноценное же является допом 3NN и стоит 6799 руб.
А вот вспомнил что особо понравилось - нету рамок у стекол на дверях, как во многих кабриолетах. Открытая дверь с опущенным стеклом выглядит очень элегантно ИМХО.

Hans
01.12.2008, 11:59
да цц красиф даже есть плюсы по сравнением с пасом.. :) сзади когда сидишь можно не держаться.. :) коленками в пер. сиденье-головой в крышу в распор сел и фсё... руки свободны.. :)

:lol: Жжжжжжжжёшь Лёхин!!! :lol:

Athena
01.12.2008, 12:11
:lol: Жжжжжжжжёшь Лёхин!!! :lol:

дааааа.. а вот мне это не светит - я не доросла, чтоб головой упереться в крышу:kos:

Hans
01.12.2008, 12:19
дааааа.. а вот мне это не светит - я не доросла, чтоб головой упереться в крышу:kos:

:troest: Жанет, не расстраивайся, я вон вобще в В6 пешком в полный рост вхожу и выхожу :lol: Зато, мне Пассате, как другим в Фаэтоне :)

Athena
01.12.2008, 12:23
:troest: Жанет, не расстраивайся, я вон вобще в В6 пешком в полный рост вхожу и выхожу :lol: Зато, мне Пассате, как другим в Фаэтоне :)
дык я, думаешь, по-другому?:lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Гаврила
01.12.2008, 12:36

ухаха)))) Макс, а я вообще не понимаю, нафига ты пассат брал, надо было жука покупать)))
А все, понял, большие машины, это комплекс малених мужчин )))))

Slim
01.12.2008, 13:22
:vah03: А большие машины для женщин? Это какой комплекс? :lol:

AzaG
01.12.2008, 13:37
:vah03: А большие машины для женщин? Это какой комплекс? :lol:

Отсутствие (или присутствие, впрочем, это уже не комплекс) большого мужчины:wave:

Slim
01.12.2008, 20:57
Отсутствие (или присутствие, впрочем, это уже не комплекс) большого мужчины:wave:

:lol: :lol: :lol: :thumbup:
а ведь ты прав...

Hans
01.12.2008, 22:53
ухаха)))) Макс, а я вообще не понимаю, нафига ты пассат брал, надо было жука покупать)))
А все, понял, большие машины, это комплекс малених мужчин )))))

Ну зачет ты так, жестокай ты человек :cry: :cry: :cry: :lol:

Да, а Фаэтон не взял, потому что боюсь мог бы в нём потеряться:help: :lol:

Гаврила
01.12.2008, 23:20
Ну зачет ты так, жестокай ты человек :cry: :cry: :cry:

Прости Максимка, я любя!
Тебе очень к лицу пассат:thumbup: :lol:

Семеныч
02.12.2008, 10:01
Вобщем побывал в салоне, посидел в СС, присмотрелся повнимательнее. Вывод - отличная машина для одного-двоих. Как семейный не подходит. По сути если нет нужды возить пассажиров и если есть возможность вместо обычного седана надо брать СС.

AndreS
02.12.2008, 12:14
С клиренсом не так всё плохо. Установлен пакет для плохих дорог (нет управляемой подвески:( ) и визуально дорожный просвет выглядит не ниже чем у Пассата.

За стильность и возможность выделиться машина мстит:hlp: некоторыми неудобствами при размещении внутри салона.
Уступает Пассату в функциональности-выигрывает в стиле, в имиджевых вещах.

Не могу однозначно сказать, что хочу. В то же время нравится.
Всё на противоречиях. Конструкторам зачёт.:wave:

Spine1
02.12.2008, 21:17
тоже недавно в ганзе посидел в СС, честно говоря, я рассчитывал на большее, а тут тот же б6 в новой (не скажу, что лучшей) упаковке

AlexBg
02.12.2008, 23:09
я в "Кайзеравто" в Туле его поглядел, да - симпотичненько, но не более, при нынешнем состоянии выбора все равно бы остановлся бы на Б6, из за того что потолок сзади выше, клиренс у Б6 больше, и японизированные фары СС мне как то не покатили ...

Miller
04.12.2008, 22:22
Думаю, что ко времени выхода СС ценник будет не так сладок ( не так близок к В6) в свете последних событий (со слов Дилера, ничего личного). Я всё же лучше дождусь В6,5 калужской сборки :kos: . Надеюсь, что это будет скоро. И меньший клиренс СС с большими свесами для меня очень критичен (иногда выезжаю на грунтовые дороги).

novell
05.12.2008, 00:52
просто класс...

Hans
05.12.2008, 01:00
:)

Семеныч
05.12.2008, 09:49
просто класс...

Что-то невероятное, даже панель кожей обшита. Слишком пафосно.

Вчера тестили СС на горе. Коротко - отличная машина.
До сих пор не перестаю удивлятся вниманию немцев к мелочам, особенно приколола подсветка деревянных вставок на двери. Из-за этих мелочей машина воспринимается более современной и солидной. Очень легко и быстро разгоняется, 2,0 ТФСИ - вещь. Показалось, что шумка получше. Вобщем если бы думал о седане, наверное вырал бы СС, несмотря на то, что назад садится неудобно, да и сидеть не так вольготно как в обычном. Но это небольшая расплата за стиль.

redburn
05.12.2008, 10:24
В кунцеово уже стоит со вчера!))) возможно и раньше

Семеныч
05.12.2008, 11:20
А где уже можно прокатится?

Мы на горе катались. Спасибо Дмитрию:wave: . А так уже во всех салонах должны быть.

Dim
05.12.2008, 15:17
Мы на горе катались. Спасибо Дмитрию:wave: . А так уже во всех салонах должны быть.

К сожалению не вовсех. Но у нас есть! :wave: Приезжайте!

civmain
10.12.2008, 23:48
Посидел спереди сзади. Как и предполагал по журнальным статьям - места меньше крыша ниже, пафоса наверное побольше, кожа хуже(ИМХО). для себя выбирал семейный седан Б6, поэтому увидел что и хотел. Это не новый пассат, это просто СС(купе). На любителя. да и кризис не во время....:kos: :super:

DirektoRR
31.12.2008, 09:55
У СС есть плюс, у него при движении задним ходом светят две лампочки, а не одна полуслепая как на обчном Б6..

Куба
22.02.2009, 23:13
Тоже на днях видел в салоне и посидел в СС. Мой вывод - это совершенство!!! Он мне очень понравился. Но себе всё же взял бы дизельный с ДСГ, очень нравится эта комбинация.
Но не представляю, как бы ставил такую машину на стоянке, ей место в гараже частного дома.
Дверка без рамки выглядит шикарно, но вспомните, часто ли в вашей машине даже летом стекло полностью опущено? А то, что при каждом открывании оно приспускается - то в нашем климате со временем эти несколько миллиметров будут выцарапаны в нижней части стекла. Или ходить с метёлкой, и каждый раз обметать низ стекла.
Мерсовская купешка и СС - разные машины, и разные люди их будут покупать.
Если у кого-то это будет вторая или третья авто - это будет машина-праздник!
Пока у меня в этой роли любимый В6.:thumbup:

novell
23.02.2009, 01:35
Куба, рационально мыслите) по-немецки:) я вас поддерживаю и тоже такого мнения! Но, если бы у моей машины были безрамные двери, то я бы очень часто ездил с полностью опущенными стеклами, я бы всегда обметал не только низ стекла, а полностью все прозрачные места машины:)
МБ CLS покупают люди, которые готовы переплатить ради того, что бы удовлетворить маленькие прихоти(например, вместо Ешки). СС покупают люди, которые так же готовы переплатить за удовлетворение тех же прихотей. Различие только в размере переплаты, которая в процентном соотношении с доходами может быть равна у покупателя CLS и покупателя CC. имхо!

mn801
23.02.2009, 12:15
Абсолютно с Вами согласен , только Вы спутали - это СС нервно курит в сторонке, смотря на нашу действительность, и думает - как же я буду тут ездить с моим клиренсом:kos: :kos: :kos:
ПыСы если он будет даже на 200 дешевле, я его не куплю из-за клиренса.

Да, загадочная машина этот ЦЦ, симпатичен, но не настолько, чтобы платить за него 1.6 Мруб. За эти деньги я однозначно возьму трешку бмв и буду счастлив, а на клиренс ее я клал, потому что мечта :)

По клиренсу хочу вам сказать камрады что при покупке СС я тоже сомневался но есть такая опция как ПОДВЕСКА ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ я сам с рулеткой посмотрел и получил 17 см от нижнего края переднего бампера.в подтверждении посмотрите фотки у меня в альбоме

GORILLA
23.02.2009, 14:46
Понаделают говна всякого!
Лучше бы вудверно купэ бы сделали недорогое!

Стас Уточкин
23.02.2009, 18:47
Господа, сравнение некорректно, так как несмотря на то, что оба называются Passat, относятся они совершенно к разным категориям! С таким же успехом можно рассуждать на тему функциональности ли Мерседес Цл или какая-нибудь Феррари!

anexa
23.02.2009, 19:34
Ребята! Хоть вы и говорите , что они разные классом всё равно цц от пассата далеко не ушёл. Если он стоит между пассатом и Фаетоном , то до последнего ему ох как далеко, а от пассика он находится в сантиметрах. Но цена ох....ь, далеко не пассатовская. Не смотря на то , что он мне тоже нравится , имхо всё равно предпочетаю пассат. С задницей Пассата не сравнится не одна дюжена машин.

Vad
14.03.2009, 21:33
Посмотрел сегодня СС вживую, согласен с теми кто говорит что от Б6 он ушел недалеко, почти такая же машина, из явных отличий конечно более качественные и тяжелые двери, и оригинальная форма кузова, в остальном это тот же пассат Б6.
В целом автомобиль выглядит и сделан неплохо, для моего роста 192 см затруднена посадка из за низкой крыши, в багажнике нужен отдельный багор:) ну и ценник конечно явно завышен, а так впринципе авто совсем не плох.

adventurer
18.03.2009, 22:04
Вот и я сегодня пошел в салоне посидеть в ЦЦ..

Дизайн кузова и внешний вид супер! :thumbup: Машина очень красиво смотрится... Классно организовано решение дверей без рамок.. Внтури все очень похоже на обычный пассат.. Материалы практически те же.. Сидения сделаны лучше. Другой блок управления климатом, подстветка и шкалы приборов, руль..

По поводу комфорта я немного разочарован...

Из-за низкой крыши задним пассажирам места над головой будет явно не хватать.. Даже при моем скромном росте нужно изловчиться, что бы сесть на заднее сидение.. Окна сзади маленькие - ощущения как будто в каком-то броневике... Обзорность в зеркало заднего вида намного хуже..

Вообщем если бы сейчас определялся с выбором из практических соображений взял бы пассат на не купе...

Асс
19.03.2009, 00:04
........Уступает Пассату в функциональности-выигрывает в стиле, в имиджевых вещах .:wave:

..и в чем же уступает в функциональности????:confused:, только тем, что пятого не взять??? - драйва больше - факт..., и да простят меня камрады с В6, но управляемость сс, особенно на больших скоростях знааааааачительно лучше!!!

Ромарио12
19.03.2009, 08:32
По поводу комфорта я немного разочарован...

Из-за низкой крыши задним пассажирам места над головой будет явно не хватать.. Вообщем если бы сейчас определялся с выбором из практических соображений взял бы пассат на не купе...

если мне не изменяет память, СС позиционируется как комфорт КУПЕ, в каком купе достаточно места для задних пассажиров?
лично я увидел, влюбился и купил, и мне было пофиг сколько там места для задних пассажиров... :) ноги у меня все равно с задних сидений не достают до педалей :crazy: :crazy: :crazy: и с комфортом для меня проблем нет, рост 184см
есть один недостаток! это багажник... лесть в его глубь не комильфо если туда укатился какой нибудь маленький предмет... например бутылка с колой :eek::)

толстый
19.03.2009, 09:01
По клиренсу хочу вам сказать камрады что при покупке СС я тоже сомневался но есть такая опция как ПОДВЕСКА ДЛЯ ПЛОХИХ ДОРОГ я сам с рулеткой посмотрел и получил 17 см от нижнего края переднего бампера.в подтверждении посмотрите фотки у меня в альбоме

от бампера стоит измерять, если только интересует максимальная высота поребрика у которого парковаться будешь, реально же нижняя точка - защита двигателя, причем ближе к концу картера ...

crv
19.03.2009, 10:56
и да простят меня камрады с В6, но управляемость сс, особенно на больших скоростях знааааааачительно лучше!!!

Теоретически должно быть наоборот, ибо у СС более мягкие комфортные пружины.

Stregone
19.03.2009, 11:18

На "гражданских" дорогах жесткая подвеска далеко не всегда идет в плюс:)

Jaguar
19.03.2009, 19:39
а в самом деле, какой клиренс на CC? мне дилер внятного ответа дать не смог на этот вопрос....
сравнение же CC и "просто" пассата не считаю корректным, разные это автомобили, совершенно разные по первоначальному замыслу тех, кто их создал.
я вот, побывал в салоне VW в принципе случайно, и увидев СС влюбился с первого взгляда (сейчас жду свой новый автомобиль). на пассат же просто не посмотрел, как впрочем и на другие модели VW... соответственно, целевая аудитория этих автомобилей совершенно разная.

Bort-440
21.03.2009, 22:45
а в самом деле, какой клиренс на CC? мне дилер внятного ответа дать не смог на этот вопрос....
удитория этих автомобилей совершенно разная.

если не ошибаюсь, то 16,5 (чуть-чуть больше 16 однозначно)

Асс
22.03.2009, 01:28

Пружины это последний и далеко не главный элемент управляемости..., простая физика - СС шире, приземестее, длиннее и ниже своего собрата, следовательно и в заносы уходит неохотнее и на больших скоростях плавает меньше. Плюс ко всему обтекаемая форма кузова, что особенно важно при встречном и боковом ветре... Кто ходил на В6, тот знает, что после 160-180 задок идет в небольшую раскачку и приходится подруливать, на jette например раскачка идет уже после 140, а по кузову они почти одинаковы с В6. Можно сейчас выяснять какая резина была, да какие диски..., но факт остается фактом!!! По моим личным ощущениям СС значительно лучше в управляемости и предсказуемости этой управляемости!!!:super:

толстый
22.03.2009, 04:04
база - разница 1мм, колея спереди - разница 1 мм, колея сзади - 6 мм, так что принципиально никаких отличий; коэффициент аэродинамического сопротивления у Passat B6 меньше.

Fedos
22.03.2009, 22:57
СС рулит полюбе, сегодня на стоянке стоял с обычным b6 небо и земля. B6 просто сливает и тема ни о чем о сравнении. :thumbup: Если сравнивать так с a4 но не с b6.

Асс
23.03.2009, 01:51
СС рулит полюбе, сегодня на стоянке стоял с обычным b6 небо и земля. B6 просто сливает и тема ни о чем о сравнении. :thumbup: Если сравнивать так с a4 но не с b6.

+1

база - разница 1мм, колея спереди - разница 1 мм, колея сзади - 6 мм, так что принципиально никаких отличий; коэффициент аэродинамического сопротивления у Passat B6 меньше.

...." В данном случае получилось: "Шире, ниже, длиннее". Длину машины увеличили на 3,1 см, рост убавили на 5 см и распластали кузов на лишних 3,6 см в ширину. Впрочем, это устойчивый тренд в автомобилестроении с уклоном в спорт. Дальше — больше: полированные 17-дюймовые колесные диски с закрученными в саабовском стиле спицами (стандартная, кстати, комплектация) и безрамные стекла дверей. В общем, массовостью и не пахнет"...., не помню откуда статья...

толстый
23.03.2009, 07:49
из того, что ты перечислил, только уменьшенная высота может повлиять на ощущение от езды, а геометрические размеры кузовных панелей в ширину и увеличенные свесы спереди и сзади в длинну - это ничто по сравнению с колесной базой (а она отличается на 1мм от B6), в данном случае ....

Командир БЧ-2
23.03.2009, 13:52
СС предназначен прежде всего для рынка США и с Б6 его сравнивать некорректно.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/09/passat_cc/

Но вообще-то Passat CC сделан с прицелом не на Россию. И даже не столько на Европу, сколько на Америку. Ведь там ценят и купе, и комфорт, и красоту… И любят, чтобы все было в одном флаконе.

А прямых конкурентов у Пассата СС пока нет — даже за океаном. Mercedes CLS? Так ведь он вдвое дороже!

Bort-440
24.03.2009, 19:33
СС предназначен прежде всего для рынка США и с Б6 его сравнивать некорректно.

http://www.autoreview.ru/archive/2008/09/passat_cc/
(порезано)
Но вообще-то Passat CC сделан с прицелом н!

Соглашусь с последним доводом -много смотрел всяких сравнений и обзоров Пассата СС с другими модельками - уникальная машинка в своём роде, не седан но и не купе :)

Dmitry67
02.04.2009, 18:48

Чисто внешние впечатления. Давеча первый раз видел СС на дороге, а не в салоне. Дизайн задней части какой-то никакой. Невнятный, вялый. Ближе к азиатскому ИМХО. Не понравился. Спереди-сбоку всё супер.

Bort-440
02.04.2009, 19:29
Чисто внешние впечатления. (порезано)
Не понравился. Спереди-сбоку всё супер.

Это дело каждого. Внешне тачка весьма противоречива, но этим она выделяется из серой массы. К тому же уже скоро появится(или уже есть) масса тюнинга ( в пиндоссии так уже точно есть)...

ProcurroR
02.04.2009, 23:14
Тюна мало пока. Из внешнего: от VW - накладки оригинальные на пер. бамп, пороги и спойлерок на крышку бага + каточки 19, на основе которых построен CC Gold Coast. От ABT только дисочки и доработка некоторой линейки двигов. VW Design Center из Калифорнии тока выделился своим Super Performance Concept, тока не продаеца нигде пока.
Кстати неплохо бы темку создать про ништячки для СС. Как считаете?

толстый
03.04.2009, 07:33
про отличные от B6 "ништяки" только в Тюнинхе :nod:

Dextron1
07.04.2009, 17:27
Понятно что в столице B6-х Пассатов давно уже море, и если при покупке нового авто стоит цель немного выделиться, то СС - очень неплохой вариант. Просто на одну чашу весов нужно положить свежую внешность СС, а на другую - куда бОльшую практичность B6, а далее - что уж перевесит. Я вот тоже почти пару лет гордо катался на своём Пассате среди тысяч Камри, Теан, Авенсисов и прочих Мазд, и в принципе такая ситуация меня устраивала. Но после запуска завода в Калуге и подорожания иппошек B6-е появились у нас почти в каждом дворе! В любом случае подожду B7, а там уже определюсь. СС, имхо, не для сибирского климата (беспокоят безрамочные двери), да и клиренс маловат. Но для столиц да Сочей с Краснодарами - самое то!

Сэмми
07.04.2009, 21:18

Не соглашусь. Б6 ничем СС не сливает. У этих автомобилей абсолютно разный имидж и предназначение.
А новая А4 мне вообще особо не нравится. Вроде по отдельности все элементы красивы, а в целом авто выглядит как гадкий утенок, ИМХО.
По мне это она сливает, и Б6 и СС:)
:wave:

Dextron1
13.04.2009, 17:28
Поддерживаю! Я облазил всю новую "четвёрку", и не одну, а целых 3 в разных комплектациях - все, которые стояли в салоне оф. дилера Audi. Ничего небесно отличающегося от своего Пассата не нашёл. Задние фонари откровенно не понравились. Светодиодные фары - гламурненько, но не более. В любом случае A4 выглядит более женственным и гламурным авто, а Пассат - более строгим и мужским. Себе бы новую A4 не взял. Да и вообще пока вижу за рулём этих машин только девушек. :)

alknark
13.04.2009, 19:47
Ближе к азиатскому...толи есчо будит..

Kocta
14.04.2009, 00:36
Поддерживаю! Я облазил всю новую "четвёрку", и не одну, а целых 3 в разных комплектациях - все, которые стояли в салоне оф. дилера Audi. Ничего небесно отличающегося от своего Пассата не нашёл. Задние фонари откровенно не понравились. Светодиодные фары - гламурненько, но не более. В любом случае A4 выглядит более женственным и гламурным авто, а Пассат - более строгим и мужским. Себе бы новую A4 не взял. Да и вообще пока вижу за рулём этих машин только девушек. :)

Не соглашусь. Б6 ничем СС не сливает. У этих автомобилей абсолютно разный имидж и предназначение.
А новая А4 мне вообще особо не нравится. Вроде по отдельности все элементы красивы, а в целом авто выглядит как гадкий утенок, ИМХО.
Камрады.....при всем уважении.....подвеска от гольфа на отдыхе по сравнению с аудюшной........касаемо предыдущей А4-проверяю это через день.......касаемо новой-тестдрайв это красноречиво доказывает

FIL
14.04.2009, 01:46
я считаю что правильнее было бы продавать сс как следующее поколение пассата в6, как в6.5.

по мне так это рестайлинг) чуть то чуть это, а в общем машина та же)

только задние фонари хуже( не светодиодные)

Свин
16.04.2009, 17:41
я считаю что правильнее было бы продавать сс как следующее поколение пассата в6, как в6.5.

по мне так это рестайлинг) чуть то чуть это, а в общем машина та же)

только задние фонари хуже( не светодиодные)

+1

Adelantado
16.04.2009, 22:47
я считаю что правильнее было бы продавать СС как следующее поколение пассата в6, как в6.5....
по мне так это рестайлинг
Так то оно так, да не совсем :). Имхо от В6 есть ряд отличий не только в задних фонарях. Не стоит забывать, что СС 4-местный, в отличие от 5-местного В6. Раскладывающиеся задние сидения -опция. Поэтому ИМХО выбор В6 базируется на практических соображениях, а выбор СС больше построен на эмоционально-эгоистичных (в хорошем смысле:)). Как уже говорилось в этом форуме, на СС доски на дачу не повезешь, как и большую семью. Наверное ничто не мешает фольксовцам сделать и 5-местный СС (не знаю точно, но наверное такая возможность существует, кто больше разбирается - меня поправит). Однако в этом случае утратит всякий смысл покупать нынешний СС.
Кроме того, вполне можно предположить,что в В7 может быть много от внешности СС.
Это личное мнение, никого не хочу огорчить или задеть. Сам езжу на СС и очень доволен- прошло почти 2 месяца как пересел на него, а я все под впечатлением. Но мне не грозит перевозка крупногабаритного груза на дачу- я не любитель подобного вида отдыха, предпочитаю город во всех его проявлениях, да и семья у меня не особенно большая- вполне себе помещается...

Свин
17.04.2009, 09:12
Так то оно так, да не совсем :).

Согласен полностью....я взял B6, так как ЦЦ не рассматривал даже как вариант потому-что не знал о нем ничего, хотя видел в салоне и мне нравилась машинка, да и дорого получается. Для маленькой семьи машинка подойдет вполне, у меня жена, ростом 160 см и доча 11 месяцев, вполне будет нормально, но вот иногда надо перевозить кроме меня еще 4-х, тут уж стоит задуматься, единственный минус вижу в том, что впятером ехать не удобно будет троим сзади...Но с другой стороны это не так то часто и бывает, а вчтевером ехать с ребенком норм, только кресло крепить придеться по центру заднего сиденья.
СС имеет много плюсов перед обычным пассатом, кроме одного вышеизложенного минуса насчет 5 человек, но тут вопрос в том, стоят ли эти плюсы почти 600 000 руб...Если на одну руку положить плюсы ЦЦ перед В6, а на другую 600 000, то возникают мысли, что лучше сыкономлю 600 000 штук, так что вопрос в деньгах и в том, как часто надо ездить впятером.

Alanow
17.04.2009, 23:40
Как интересно: столько мнений и все правильные :) Лично меня в момент примерки на себя, любимого, ЦЦ напрягли следующие моменты:
1. Если любой мотор, кроме V6, то нет ответа на вопрос друзей "А чего за столько бабла не взял AUDI?"
2. Как ЭТО потом продавать? Формулировка "Продам РЕДКИЙ Фольксваген" (А ЦЦ по-любому будет редкой машиной на вторичке) - не выдерживает критики. Сколько будет стоить обычный Пассат в АНАЛОГИЧНОЙ комплектации рассчитать не сложно.
3. Не соответствующий цене дизайн ЗАДА.
4. А еще меня смущает слово Passat в названии. Я вообще подумал, что ЦЦ отчасти сделали и для того, чтобы активнее брали обычные Пассаты в богатых версиях.
К слову, ничего обидного не скажу человеку, купившего этот красивый и заряженный по ценнику авто. Нравится - и славно.

roleg
18.04.2009, 13:26
По клиренсу на СС проскакиваю где на авенсисе цеплял. Взял за 1.35 т.к. не мог понять на что менять авенсис. Т.е. цена по авто.

Асс
19.04.2009, 22:07
Как интересно: столько мнений и все правильные :) Лично меня в момент примерки на себя, любимого, ЦЦ напрягли следующие моменты:
1. Если любой мотор, кроме V6, то нет ответа на вопрос друзей "А чего за столько бабла не взял AUDI?"
2. Как ЭТО потом продавать? Формулировка "Продам РЕДКИЙ Фольксваген" (А ЦЦ по-любому будет редкой машиной на вторичке) - не выдерживает критики. Сколько будет стоить обычный Пассат в АНАЛОГИЧНОЙ комплектации рассчитать не сложно.
3. Не соответствующий цене дизайн ЗАДА.
4. А еще меня смущает слово Passat в названии. Я вообще подумал, что ЦЦ отчасти сделали и для того, чтобы активнее брали обычные Пассаты в богатых версиях.
К слову, ничего обидного не скажу человеку, купившего этот красивый и заряженный по ценнику авто. Нравится - и славно.

1. В свое время, когда в декабре выбирал, на что пересадить задницу, был даже вариант Лексуса 350-го(у них тогда доллар был по 23 или по 25 не помню) - по цене почти одинаковый, так вот ...., "а почему не взял audi", ну наверное нет у ауди на сегодняшний день купе с такой дизайной, а если и есть, то не за такие деньги..
2. Покупаюший на вторичном рынке машину, обычно идет к своему пристрастию и сформированной симпатии и если он с самого начала настроился на В6, то и будет его покупать и в сторону СС, не посмотрит, даже при условии равной цены!!
3. Дизайн зада ИМХО конечно, но тот кто ехал за СС в ночное время, поймет, что там на самом деле все продумано...., и даже красиво!!
4. он мне нравится славно - edem das sein!!!

Свин
20.04.2009, 08:31
Смотрел СС в субботу в автопрестусе, все понравилось, но очень неудобно было сидеть сзади, как будто давит, хотя я небольшого роста, может это после обычного пассата, но показалось, что сзади в нем ездить неудобно...

хотя по дизайну просто улетная машинка!!Roleg - тонировку нормально сделали?

AndyCom
20.04.2009, 11:36
Смотрел СС в субботу в автопрестусе, все понравилось, но очень неудобно было сидеть сзади, как будто давит, хотя я небольшого роста, может это после обычного пассата, но показалось, что сзади в нем ездить неудобно...

хотя по дизайну просто улетная машинка!!Roleg - тонировку нормально сделали?

ребят, хватит уже про посадку сзади!!! это же просто больше купе...машина для эгоиста водителя:thumbup: просто добавили двери, что бы сумки на заднее сиденье удобнее складывать было....

Свин
20.04.2009, 12:11
ребят, хватит уже про посадку сзади!!! это же просто больше купе...машина для эгоиста водителя:thumbup: просто добавили двери, что бы сумки на заднее сиденье удобнее складывать было....

Согласен, но иногда придеться ездить на нем с женой и дочкой, хотя не знаю, может им было бы удобно.

За 1350 000, как взял ЦЦешку roleg (2.0 ТSI), я бы задумался и может быть тоже взял бы его, если бы жена не наваляла за задние места, но мне такие ценники никто и не предлагал...

Rama74
24.04.2009, 08:36
народ!! зачем сравнивать ногу с рукой и ломать голову что лучше?? Интересно мерседосовцы тоже сравнивают Е и CLS например?))) СС-комфорт купе, В6 простой седан. автомобили разные в принципе, несмотря на техническое сходство, если я хочу VW и неплохих понтов - однозначно СС и пох.. мне что он ниже, меньше, лучше-хуже, захочу много пространства в салоне - куплю автобус, а так как есть большая семья и много-много езжу то просто В6. практично, удобно, надежно. Да есть недостатки и их мохно найти столько же, сколько преимуществ СС перед В6 и наоборот. тут вопрос выбора внутри себя. короче СС зачетней чем В6, но у меня В6, хотя хотел, очень хотел СС. молодым эгоистам, девушкам, парням всем кто не обременен необходимостью перевозить каждый день кучу детей в машине и хочет VW - СС форева!!!!

Свин
27.04.2009, 12:19
Вот интересно мне....Б6 всем устраивает, отличная машинка хайлайн два пакета, но почему то дизайн ЦЦ так засел в бошку, что сцуко прямо гложет мысль, что хачу ЦЦ...Но как начну включать логику так понимаю - что это неверное решение, а на эмоциональном уровне хааачу!!!!

Rama74
03.05.2009, 00:16
вот я про это и говорю- СС очень-очень-очень хороший понт, хотеть душой, но исходить из реалий.:super:

Dmich
04.05.2009, 16:21
Съездил на майских на тестдрайв СС. Интересовала в основном новая коробка и насколько ощутимы различия с 6 Типтроном. Ездил в Атлант - у них почему-то нельзя выезжать на нормлаьную дорогу типа пр. Мира хотяб (мож потому что с девушкой менеджером катался). Тест проходит по близлежащим переулкам с лежачими полицейскими. Есс-но ни о каком нормальном тесте и говорить не приходится. У меня Б6 с таким же дигателем 1,8 ТСИ, но с типтроником. Разница все ж есть, что успел заметить - ДСГ практически не едет при отпускании тормоза в режиме драйв, ползет совсем еле-еле. Педаль газа на типтронике существенно отзывчивее в самом начале старта, если с ДСГ с места потихоньку нажимать газ - ощущение что машина тупит. Торможение двигателем при сбросе газа на ДСГ - более ощутимое, типтрон так не делает. И переключения на ДСГ тоже заметны, что б там ни говорили, меньше или нет по сравнению с типтроником пока не понял. Но и еще необходимо учитывать, что под ДСГ от мотора отрезали 8 кобыл.

John
04.05.2009, 19:03
Типтрон - рулит :)

jukov
05.05.2009, 02:52
Ребят, я вот одного понять не могу..

Паццат Б6 1,8ТСИ 152Л.С. ДСГ - 9,0 до 100 км/ч (масса снаряженная 1439)
Паццат ЦЦ 1,8ТСИ 152Л.С. ДСГ - 8,6 до 100 км/ч (масса 1430)

9кг потеряли - 0,4 с поимели? бред ведь? где истина?

взял здесь http://www.volkswagen.ru

Кстати двухлитровый СС на типтронике дешевле аналогичкого В6..
Одни загадки..

Alximik
05.05.2009, 07:23

Одни загадки..
Кроме разгона до сотни, есть еще и максималка и там она 222 у CC против 215 у В6, может быть ответ в иной площади поперечного сечения))) СС и шире и ниже.

Zentner
05.05.2009, 10:16
коэффициент аэродинамич сопротивления другой?

jukov
06.05.2009, 02:40
Я думаю на небольших скоростях коэффициент не рулит..
Маркетологи наверное опять гремят в барабаны..
ЦЦ спортивнее-ехать быстрее должен..при прочих равных..
Интересно кто в обслуге дороже..

djvol
06.05.2009, 11:38
А я меняю. Машина больше, солидней и приятней.

jukov
06.05.2009, 14:15

правильно..
правда есть ощущение, что если СС уже 5 лет выпускали..и тут появился Б6..может быть кто-то тоже решил поменять ))

и все таки, как Вы считаете господа, будет ли разница в стоимости обслуживания? при прочих равных?

Dmich
06.05.2009, 15:15

Когда стоят рядом СС и Б6 - то последний смотрится больше по размерам, может за счет того, что он выше и менее закруглен сзади.

Электрик
08.05.2009, 15:23

Поменял еше в декабре - доволен и счастлив

FateSPB
08.05.2009, 19:37
правильно..
правда есть ощущение, что если СС уже 5 лет выпускали..и тут появился Б6..может быть кто-то тоже решил поменять ))

и все таки, как Вы считаете господа, будет ли разница в стоимости обслуживания? при прочих равных?

с чего вдруг? :shock:
все одинаковое кроме кузова

Одни загадки..

а 1,8TSI 160л.с. - 8,6 с

GLADIATOR
08.05.2009, 19:54
так как езжу на В6, то я за В6 конечно же!!!а менять не охота, да и не буду-ЗАЧЕМ???

DTM
09.05.2009, 00:51

Одни загадки..

На volkswagen.ru на B6 приведены данные с Типтроником.

Captain Vladimir
10.05.2009, 13:24
с чего вдруг? :shock:
все одинаковое кроме кузова

а В6, 1,8TSI 160л.с. - 8,6 с

Это данные для ручки:thumbup:

А вот интересно, СС для России тоже с пакетом для плохих дорог идет???

Асс
11.05.2009, 00:34
А вот интересно, СС для России тоже с пакетом для плохих дорог идет???

од говорит "да" - правда не кточняет, что это.....:)