PDA

Просмотр полной версии : "серетные" болты на колесных дисках

Rocky
19.11.2008, 12:05
История такова, на моем пасике были заводские литые диски соответсвенно с секретными болтами. И вот чувствовал я с самого начала что с этим самым ключом для секретного болта что то должно произойти. Уж очень трепетно я к нему относился и боялся его потерять. Чего боялся то и получилось.
Когда весной пришла пора перобуваться оказалось что ключа для секртетного болта, в положенном для него месте нет (рядом с запаской). После продолжительных поисков пришел к выводу, что когда ездил на кузовной ремонт в Атлант-М, они банально пользовались этим ключом и не вернули его на место. Других вариантов как он исчез просто быть не могло. В итоге пришлось переобуваться у них же. Они сказали что открутить они могут любой секретный болт, а вот продать такой ключ не могут, надо предварительно заказывать из германии. И предложили продать комплект колесных "секретных" болтов с ключом, другого рисунка. До этого была внтуренняя "звездочка", а этот какая то фигура неправильной формы.
Ну купил, поставил и забыл.
Но вот пришла пора переобуваться теперь уже на зиму, и что обнаружилось, эти секретные болты невозможно закрутить. Дело в том что летняя резина у меня стоит на реплике, точь в точь повторяющей размеры и рисунок оригинальных дисков. А зимняя резина на оригинальных дисках. И хоть они по размерам и по рисунку одинаковые, диаметры посадочных отверстий под болты оказались разными. У оригинальных дисков они на нессколько миллиметров меньше. И в итоге болт секретный заходит, а вот внешняя обойма ключа уже не помещается. Уже смотрел другие наборы у всех диаметр одинаков.

Вопрос. Как быть? Существуют ли секретные болты с ключом меньшего диаметра? Или где можно найти ключ под орининальные секретные болты?!

look
19.11.2008, 12:20
1)Заказать в вв шопе либо ключ для секретки либо новый комплект болтов с секреткой. Сообщив свой вин при заказе.
2)Тоже сделать у мвр.
3)Тоже сделать в экзисте.
4)тоже сделать.. скажем в кемпе.
5)Тоже сделать.. скажем в авто-з.

deflep
19.11.2008, 12:27
1)Заказать в вв шопе либо ключ для секретки либо новый комплект болтов с секреткой. Сообщив свой вин при заказе.
2)Тоже сделать у мвр.

Я тоже терял секретку (правда потом еще нашел в грязи у гаража :) ). Так вот приехал я в Автотрейд - обратился к многоуважаемому мною Донату, он принес в пакете штук 50 этих секреток (к каждой прикладывался один болт). Подобрали за 5 минут, я заплатил 150 или 160 рублей за мою секретку и счастливый уехал домой :wave:

look
19.11.2008, 12:33
Ну это... как его... альтернативное :) решение. Товарищу вроде сказали заказывать.

Madi
19.11.2008, 12:33
сточить секретку на наждаке и будет счастье

look
19.11.2008, 12:35
сточить секретку на наждаке и будет счастье

Как это? Болт сточить... интересная мысль... Вы видели как расположены болты, скажем на дисках "кортина"?

А.Петров
19.11.2008, 12:38
Я тоже терял секретку (правда потом еще нашел в грязи у гаража :) ). Так вот приехал я в Автотрейд - обратился к многоуважаемому мною Донату, он принес в пакете штук 50 этих секреток (к каждой прикладывался один болт). Подобрали за 5 минут, я заплатил 150 или 160 рублей за мою секретку и счастливый уехал домой :wave:

- а в "Атлант-М" в аналогичном пакете скорее всего лежит и секретка топикстартера,
если еще кто-нибудь ее не купил. :)

deflep
19.11.2008, 12:43
- а в "Атлант-М" в аналогичном пакете скорее всего лежит и секретка топикстартера,
если еще кто-нибудь ее не купил. :)

Они были упакованы, каждая в индивидуальном пакете. Так как нам повезло с подбором, мы не успели и 10 пакетов вскрыть. Да и потом, к каждой секретке прилагается еще и болт в том же самом индивидуальном пакете.

Хотя, все может быть :)

GAS
19.11.2008, 12:47
Где заказать "секретные" болты для реплики VW20?

look
19.11.2008, 12:55
Где заказать "секретные" болты для реплики VW20?

А что там такого особенного? просто купить, подходящие по длинне?

GAS
19.11.2008, 13:17
look
Я хз, какие вообще покупать. В этом деле :lamo:

GvinPin
19.11.2008, 13:27
Есть ещо вариант, поставить обычные болты и забыть про, что ключь от секретки может потеряться :wave:

allman
19.11.2008, 13:30
А болты использовал теже? Дело в том, что штатные болты идущие с штатным литьем имеют сферическую форму головки, для реплики же болты требуются с конусообразной головой, может в этом дело?

Rocky
19.11.2008, 14:36
А болты использовал теже? Дело в том, что штатные болты идущие с штатным литьем имеют сферическую форму головки, для реплики же болты требуются с конусообразной головой, может в этом дело?
да нет, в том то и дело что болты те же, и сферическая форма головки, но вроде бы как и на реплике тоже сыерическая форма головки. Во вском случае комплект обычных болтов который шел в комплекте с дисками реплики имели тоже сферическую а не конусную форму головки.
Хотя я как то начал сомневаться насчет этого, нужно будет проверить еще раз.

2)Тоже сделать у мвр.

Разве по вину можно заказать ключ? Мне в атланте сказали что по вину невозможно это сделать, что надо якобы сначала подобрать ключ к болту и потом уже сообщив какой то номер этого ключа - можно будет заказать именно такой же

allman
19.11.2008, 14:47
да нет, в том то и дело что болты те же, и сферическая форма головки, но вроде бы как и на реплике тоже сыерическая форма головки. Во вском случае комплект обычных болтов который шел в комплекте с дисками реплики имели тоже сферическую а не конусную форму головки.
Хотя я как то начал сомневаться насчет этого, нужно будет проверить еще раз.

Ну если шли в комплекте , то точно "конус" секретку лучше купить тоже на конус:)

Rocky
19.11.2008, 14:58
Ну если шли в комплекте , то точно "конус" секретку лучше купить тоже на конус:)
Прости я что то запутался, предположительно какие болты (сфера или конус) должны быть на оригинальных дисках, и какие на реплике?!
Да и чем грозит если болтом с конусной головкой закрутить диск с сферическим посадочным местом и наоборот?!

deflep
19.11.2008, 15:01
Прости я что то запутался, предположительно какие болты (сфера или конус) должны быть на оригинальных дисках, и какие на реплике?!
Да и чем грозит если болтом с конусной головкой закрутить диск с сферическим посадочным местом и наоборот?!

1. на оригинале - сфера

2. из-за не полного прилегания привалочных плоскостей они постепепнно деформируются - результат: ослабевание закрутки болтов

Пацифист
19.11.2008, 15:02
Чё то не пойму ФФ - а на куя нужна такая секретка, к которой головку можно найти простым подбором???:shock: :shock: :shock:

allman
19.11.2008, 15:05
1. на оригинале - сфера

2. из-за не полного прилегания привалочных плоскостей они постепепнно деформируются - результат: ослабевание закрутки болтов

:nod: так и есть.

deflep
19.11.2008, 15:12
Чё то не пойму ФФ - а на куя нужна такая секретка, к которой головку можно найти простым подбором???:shock: :shock: :shock:

у любого замка есть ключ и его можно подобрать - как иначе?

Пацифист
19.11.2008, 15:36
у любого замка есть ключ и его можно подобрать - как иначе?

Да эт канешно понятно.
Вопрос в другом: накуя нужен такой замок, к которому ключ можно подобрать за 5 минут???:shock:

deflep
19.11.2008, 15:40
Да эт канешно понятно.
Вопрос в другом: накуя нужен такой замок, к которому ключ можно подобрать за 5 минут???:shock:

Ну так надо иметь эти ключи - я не думаю, что те, кто "занимается колесами" будут покупать 50 и более секреток, а потом их подбирать. Проще и быстрее высверлить болт.

А про 5 минут - нам просто повезло, что 7 или 8 головка оказалась моей. С таким же успехом могли все перепробовать и только 50-я подошла бы.

Swoi
19.11.2008, 16:17
Есть ещо вариант, поставить обычные болты и забыть про, что ключь от секретки может потеряться :wave:
+100,хотел то же написать)))

Rocky
19.11.2008, 16:20
Да эт канешно понятно.

Это комраду deflep повезло. Я вот уже пол года подобрать не могу :)

И задача то секретки не в том, чтоб совсем невозможно было подобрать, а в том чтоб невозможно было это сделать быстро. Например когда машина стоить ночью под окнами. Поянтно что кроме простого подбора, можно еще высверлить, или приварить ключ к болту и т.д. но это все варианты не для укуреных наркоманов промышляющих по ночам.

deflep
19.11.2008, 16:42
Это комраду deflep повезло. Я вот уже пол года подобрать не могу :)

И задача то секретки не в том, чтоб совсем невозможно было подобрать, а в том чтоб невозможно было это сделать быстро. Например когда машина стоить ночью под окнами. Поянтно что кроме простого подбора, можно еще высверлить, или приварить ключ к болту и т.д. но это все варианты не для укуреных наркоманов промышляющих по ночам.

Точно :thumbup:

Stalker
28.01.2009, 23:45
собственно я долго этого ждал, так как был в этом практически уверен. Сегодня обнаружил отсутствие ключа от "секретки" колес. Очень надеюсь, что она найдется.... однако, ездить без нее мне не очень комфортно, в связи с чем прошу помощи у комрадов, может у кого-нибудь имеется аналогичный ключ, чтобы вывернуть секретные болты, приводить их в неисправное состояние пока не хочется в надежде на то, что ключик найдется. Один ключ уже попробовал, однако, он не подошел.

NEVO
28.01.2009, 23:56
так это ж штат..
у всех такой - у дилера всегда в наличии

allman
29.01.2009, 00:00
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13810&highlight=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%EA%E0

Stalker
29.01.2009, 00:03
так это ж штат..
у всех такой - у дилера всегда в наличии

сегодня пробовал с другого пассата, не подошел, другое количество граней и диаметр, тупо проворачивался

http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13810&highlight=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%EA%E0

пасиб, направление движения понял. А не знаешь в какой именно Автотрейд Алексей "deflep" обращался, не на Коломенской случайно?

dedanten
29.01.2009, 08:28
Именно туда.

4yk
29.01.2009, 09:44
Камрады, у меня вообще была беда с этой секреткой! Мне умельцы в специализированном шинном центре закрутили эту секретку пневмо-гайковертом (был прокол, дырку заделывали)! :( Пришло время менять зиму на лето... Сорвать руками этот болт не смог, начал прикладывать ноги, сорвал шлицы и нагайке и на переходнике к секретке! При этом умудрился успеть поменять 2 колеса на лето. Решить эту проблему в Калуге малой кровью не смог (т.к. центра Шкода-Фольксваген той весной у нас исчо не было). Умельцы предлагали привариться к болтам либо высверлить их! Решил не подвергать машинку таким рискам!:) Так и поехал в Москву на двух летних и двух зимних шинах! В Вентусе (случай был со шкодой) решили проблему в течении 30 минут... После этого завернул обычные болты!!!! Вот такой случай...

Mishel
29.01.2009, 09:53
Камрады, у меня вообще была беда с этой секреткой! Мне умельцы в специализированном шинном центре закрутили эту секретку пневмо-гайковертом (был прокол, дырку заделывали)! :( Пришло время менять зиму на лето... Сорвать руками этот болт не смог, начал прикладывать ноги, сорвал шлицы и нагайке и на переходнике к секретке! При этом умудрился успеть поменять 2 колеса на лето. Решить эту проблему в Калуге малой кровью не смог (т.к. центра Шкода-Фольксваген той весной у нас исчо не было). Умельцы предлагали привариться к болтам либо высверлить их! Решил не подвергать машинку таким рискам!:) Так и поехал в Москву на двух летних и двух зимних шинах! В Вентусе (случай был со шкодой) решили проблему в течении 30 минут... После этого завернул обычные болты!!!! Вот такой случай...

+1 была такаяже фигня!:wave:

deflep
29.01.2009, 10:55
С дуру можно и х... сломать!!! :)

BitSA
29.01.2009, 11:11
сегодня пробовал с другого пассата, не подошел, другое количество граней и диаметр, тупо проворачивался

пасиб, направление движения понял. А не знаешь в какой именно Автотрейд Алексей "deflep" обращался, не на Коломенской случайно?

Могу сёдня на Горе дать свою секретку.
Судя по фотке - похожая.

Stalker
29.01.2009, 11:12
Судя по фотке - похожая.

со скольки и до скольки будешь, постараюсь подскочить

Mishel
29.01.2009, 11:33
Судя по фотке - похожая.

Они с виду все похожы, вы бы сверили количество граней:bud:

Я когда свою искал, обнаружил, что их очень много начиная от 5-ти граней с шагом 2 получается : 5 7 9 11 13 15 17 18 19 21 и т.д.:wave:

deflep
29.01.2009, 11:37
Я тоже могу подскочить - на самом деле если на Горе народ соберется, то точняком у кого то найдем аналог

Captain Vladimir
29.01.2009, 11:45
Они с виду все похожы, вы бы сверили количество граней:bud:

Я когда свою искал, обнаружил, что их очень много начиная от 5-ти граней с шагом 2 получается : 5 7 9 11 13 15 17 18 19 21 и т.д.:wave:

Если бы они были на всех Пассатах одинаковые - то нах они вообще-то были бы нужны!:eek: ВСЕ разные - и так и должно быть!:mat:

Guber
29.01.2009, 11:54
Если бы они были на всех Пассатах одинаковые - то нах они вообще-то были бы нужны!:eek: ВСЕ разные - и так и должно быть!:mat:Это сколько-же комбинаций "звездочек", должно быть.......:D ???

Stalker
29.01.2009, 12:01
похоже, что у меня 23 грани

deflep
29.01.2009, 12:02
похоже, что у меня 23 грани

Я надеюсь ты не как Эйс Вентруа камешки на перстнях считал? :lol: :lol: :lol:

Stalker
29.01.2009, 12:26
Я надеюсь ты не как Эйс Вентруа камешки на перстнях считал? :lol: :lol: :lol:

:vah02::vah02::vah02:

edilo2
29.01.2009, 14:00
в любом магазине торгующем репликой продаются, цена вопроса 300-450 рублей я сам хотел оригинальные секретки поставить , но меня ОД остановил.....сказал типа не подойдет купите под реплику.

набор секреток итальянский или написано что итальянский , правда откручиваются с трудом там этот болт под балонник сделан и под еще какойто ключ ,

Nativ
12.02.2009, 23:01
... что делать? Решил снимать зимние колеса. Открываю багажник и.... Нет секретки... Подозреваю,что забыл ее в болте когда ставил зимние колеса ( стальные с колпаками). Было такое уже на летних,но там колпачки плотные и маленикие и ключ не потерялся,а тут... Можно купить новый вместе с болтами(около 2-х тысяч рублей), а что делать со старыми? Как откручивать? Мне кажется,что все они (ключи) одинаковые, но диллер сказал,что, скорее всего, они разные. Хотя видел на разных И 6-х и они визуально одинаковые...
И как на зло не встретил ни одного знакомого на Пассате чтоб проверить.... Завтра поеду.
P.S. Хорошо что обнаружил пропажи сейчас,а не где-нибыдь на трассе ночью с пробитым колесом во время дождя....

Kocta
12.02.2009, 23:03
фото в студию

Nativ
12.02.2009, 23:06
фото в студию

Фото чего? Посеянного ключа?:)

Kocta
12.02.2009, 23:16
гайки:nod: поздно про краснодар заметил, так бы наверняка камрады подобрали бы

SZ 99
12.02.2009, 23:21
... что делать? Решил снимать зимние колеса. ....

А не рано, ли? :confused:

...Мне кажется,что все они (ключи) одинаковые, но диллер сказал,что, скорее всего, они разные. Хотя видел на разных И 6-х и они визуально одинаковые...

Они разные!!! Вернее как разные, есть пять-шесть вариантов.

P.S. Если у тебя винты от VW, то проблемы нет. Все эти варианты ключей должны быть у дилеров в виде такого небольшого наборчика. По крайней мере, такой набор я видел, когда мне офф. дилер менял колеса. Визуально они почти не отличаются и подходящий ключ был подобран путем подгонки.

Nativ
12.02.2009, 23:23
А не рано, ли? :confused:

Они разные!!! Вернее как разные, есть пять-шесть вариантов.

P.S. Если у тебя винты от VW, то проблемы нет. Все эти варианты ключей должны быть у дилеров в виде такого небольшого наборчика. По крайней мере, такой набор я видел, когда мне офф. дилер менял колеса. Визуально они почти не отличаются и подходящий ключ был подобран путем подгонки.

Так у нас уже +17

Болты оригинальные!

Павел31
12.02.2009, 23:26
Так у нас уже +17

Болты оригинальные!

а обещают ноль и снег

Nativ
12.02.2009, 23:28
Это из официальных источников, что б не сильно расстраивались там где не справляется снегоуборочная техника:)
Уже зеленеет всё понимаешь ли :)

SZ 99
12.02.2009, 23:29
Так у нас уже +17

Ну да, не подумал. :)

Nativ
13.02.2009, 00:03
Так что делать то? Может можно отдельно ключ купить?

SZ 99
13.02.2009, 00:18
Так что делать то? Может можно отдельно ключ купить?

Зайди в сервисный центр, они тебе подберут ключ, за одно узнай можно ли купить отдельный ключ. :wave:

van1978
13.02.2009, 00:26
Зайди в сервисный центр, они тебе подберут ключ, за одно узнай можно ли купить отдельный ключ. :wave:

+ 1,только не у всех дилеров есть возможность подобрать секретки...их там 20 или 30 вариантов,но точно не скажу.

SZ 99
13.02.2009, 00:32
20-30 вариантов??? Да ладно, не верю. В моем случае их было не так много, точно не больше десяти штук, а то и меньше.

deflep
13.02.2009, 00:37
Ребят, хорош баянить уже по 5 разу!

SZ 99
13.02.2009, 00:41

Sorry! Я подобных тем не видел. :lamo:

P.S. Так, Alien 23, ну ка быстро в поиск. :)

alknark
13.02.2009, 00:42
Это из официальных источников, что б не сильно расстраивались там где не справляется снегоуборочная техника:)
Уже зеленеет всё понимаешь ли :)
срочно убирай фотки! нельзя так камрадам нервы трепать.. итак все на взводе.. ))
вот я вчера щётку проипал.. пришлося так ехать.. ))

Lead
13.02.2009, 01:36
что у тебя за звук там стоит? :shock:

срочно убирай фотки! нельзя так камрадам нервы трепать.. итак все на взводе.. ))
вот я вчера щётку проипал.. пришлося так ехать.. ))

alknark
13.02.2009, 02:04
средненький.. ))

Nativ
13.02.2009, 09:07

Звонил! Сказали,что отдельно ключ купить нельзя. Но,если честно, сложилось впечатление, что человек с которым я разговаривал не совсем в теме... На вопрос как же мне открутить старые он предложил "привариться" и выкрутить...

Алексей,ну не нашел я такую тему...

DeMoNs
13.02.2009, 09:22
ну не нашел я такую тему...
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13810&highlight=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%EA%E0) помоему она :)

Nativ
13.02.2009, 14:46
Вот (http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13810&highlight=%F1%E5%EA%F0%E5%F2%EA%E0) помоему она :)

Спасибо! Уже нашел! Присоеденили даже!:)

Stalker
13.02.2009, 14:54
Звонил! Сказали,что отдельно ключ купить нельзя. Но,если честно, сложилось впечатление, что человек с которым я разговаривал не совсем в теме... На вопрос как же мне открутить старые он предложил "привариться" и выкрутить...

действительно, обращался к нескольким ОД, купить секретку не смог, так как с их слов отдельно ключи не продаются, в результате в выкрутили секретки и выкрутили обычные болты .

SZ 99
13.02.2009, 23:10

Неутешительно, но такие наборы есть. :(

Nativ
14.02.2009, 00:03
Неутешительно, но такие наборы есть. :(

Подъехал сегодня к знакомому с В 6-м. ПЕРВОМУ! Говорю: "Саш,дай попробую твой ключь,а то я свой потерял!" Он говорит "возьми! Они все равно все одинаковые" Я про себя вздохнул... Думаю если б так... По данным форума от пяти видов до бесконечности:)! Вставляю... И..... О чудо!!!! Мой!!!:) Выкрутил все секретные болты,поеду куплю обычные и вкручу!

SZ 99
14.02.2009, 00:09
Подъехал сегодня к знакомому с В 6-м. ПЕРВОМУ! Говорю: "Саш,дай попробую твой ключь,а то я свой потерял!" Он говорит "возьми! Они все равно все одинаковые" Я про себя вздохнул... Думаю если б так... По данным форума от пяти видов до бесконечности:)! Вставляю... И..... О чудо!!!! Мой!!!:) Выкрутил все секретные болты,поеду куплю обычные и вкручу!

Ну вот. :thumbup:

Stalker
14.02.2009, 12:24

повезло, их 23 вида

Nativ
14.02.2009, 13:40
повезло, их 23 вида

Повезло-не то слово:) Наверное потому что я Alien 23 и их 23 вида:)