Просмотр полной версии : Хотели надуть ?
Проходил ТО2,проехал 30 тыс. Подходит мастер-приемщик - : "срочно надо поменять тормозные колодки, перед и зад, старых осталось на неделю, цена вопроса почти $300 без работы". Но я уже успел посмотреть в нашем укр. экзисте стоимость оригинала VAG - перед и зад менее $200 (фиг знает, что на сервисе ставят). Отказался. Решил привезти свои.
Вчера менял резину на зиму. Что вижу, с обоих сторон : перед - остаток (на глаз) 9 мм, сзади 4-5 мм.
Задумался... :kos:
У внутринних колодок может быть больше выработка
Артем TDI
20.11.2008, 22:48
C какого перепуга у внутренних больше? У меня на Б4 пассе всегда почти одинаково было, рсхождение макс 2мм.
+1 :)
Была такая же ситуация. За пару тыщ до ТО-45 балансировал колеса, когда смотрел - выработка сзади накладок внешних была менее 50%.
на ТО-45 настоятельно предложили поменять задние колодки. Сначала отказался, позвонил в магазин и выяснил что цена колодок в магазине (АВТО-Z) на 100 рублей дешевле чем у дилера. Позвонил дилеру - согласился на замену.
Что интересно - передние колодки там же были почти на 2 тыщи дешевле чем у дилера... Кстати передние поменял на 42000 км пробега.
Когда посмотрел старые колодки после ТО, действительно внутренняя часть существенно больше сьелась. Так и есть. :nod:
Обычно почему то так и бывает....
А.Петров
21.11.2008, 09:15
Обычно почему то так и бывает....
- значит, распределение воздушных потоков в колесных арках "В6" таково, что на внутренние колодки попадает много больше песка и т.д., чем на наружные.
А датчик износа не рулит?
- значит, распределение воздушных потоков в колесных арках "В6" таково, что на внутренние колодки попадает много больше песка и т.д., чем на наружные.
А это не только на В 6-м.... У меня почему то так на всех машинах не зависимо от производителя....
А это не только на В 6-м.... У меня почему то так на всех машинах не зависимо от производителя....
:nod: на тойоте тоже так было.
укатилсо пад стол...
ИМХО дело в том, что внутреннюю колодку к диску прижимает непосреедственно поршень тормозного цилиндра, а внешняяя на скобе плавает ...
укатилсо пад стол...
ИМХО дело в том, что внутреннюю колодку к диску прижимает непосреедственно поршень тормозного цилиндра, а внешняяя на скобе плавает ...
Щас выгонят из аудитории вместе со столом! Слушать вниматильно :znaika: когда (бывшый) прафесар МГУ вещаит! :D
нивиидать мне зачета афтаматом... :D :D :D
Проходил ТО2,проехал 30 тыс. Подходит мастер-приемщик - : "срочно надо поменять тормозные колодки, перед и зад, старых осталось на неделю, цена вопроса почти $300 без работы". Но я уже успел посмотреть в нашем укр. экзисте стоимость оригинала VAG - перед и зад менее $200 (фиг знает, что на сервисе ставят). Отказался. Решил привезти свои.
Вчера менял резину на зиму. Что вижу, с обоих сторон : перед - остаток (на глаз) 9 мм, сзади 4-5 мм.
Задумался... :kos:
На ТО можно со своими колодками приезжать?
Novikoff
21.11.2008, 12:26
Замена колодок не входит в Регулярное (обязательное) ТО, а просто рекомендация - поэтому можно. Я всегда так и делал.:mat:
я уже писал про 4 мм, колодки и их замену...
мля, ну хоть копейку сэкономить, чтобы потом ее пропить ? Потратить время - чтобы найти эти колодки, потратить время чтобы съездить их купить, проникнуться уверенностью что купил то что нужно ... мне такой головняк не подуше как то ...