PDA

Просмотр полной версии : Срочно! Не работает зажигание!

ReZvblY KoSyaK
23.11.2008, 20:54
Поехал на выходные за город, сегодня с утра не смог завести свой пассат.
Вставляю ключ в замок зажигания, нажимаю секретную кнопку включающую зажигание, на секунду загораются значки на приборной панели и все гаснет(либо вообще не включается).
Из сигналок только вот эта кнопка и скай брейк.
До стартера дело не доходит...
Аккумулятор исправен.
Пришлось оставить машину и ехать обратно в Питер.
Проблема еще в том, что машина б\у и нет возможности узнать фирму этой сигналки.
До Питера 100км., эвакуатор дорого...
Что делать?

Спасибо!

allman
23.11.2008, 20:58
Имхо! в доп иммо дело.

ReZvblY KoSyaK
23.11.2008, 21:01
Имхо! в доп иммо дело.

А как его отключить?:help:

Wlad
23.11.2008, 21:01
Бери электрика(установщика сигналок)и езжайте разбираться.
Что еще можно посоветовать?:kos: :shock:

allman
23.11.2008, 21:04
Если после установки иммо, тебе не рассказали, как его можно аварийно отключить, тогда только так:

Бери электрика(установщика сигналок)и езжайте разбираться.
Что еще можно посоветовать?:kos: :shock:

Либо эвакуатор.

ReZvblY KoSyaK
23.11.2008, 21:09
Буквально вчера, когда ехал за город, такая же проблема была на трассе.
После остановки не смог включить этой кнопкой зажигание, в течении 10 минут тырканий все заработало..
А сегодня вообще за 3 часа ничего...

толстый
23.11.2008, 21:14
Имхо! в доп иммо дело.

+6

+читать ошибки, будет видно что неправильно рвется :cool:

Тим
23.11.2008, 21:26
Может сам замок глючит :shock:

ReZvblY KoSyaK
23.11.2008, 21:32
Может сам замок глючит :shock:

Замок работает.
Включает первое положение(когда загорается желтый руль)
Затем должно включаться зажигание кнопкой и дальше заводиться...

В любом случае барахлит эта кнопка..

Как её отключить млин... И электриков знакомых нет:(

толстый
23.11.2008, 21:35
Замок работает.
Включает первое положение(когда загорается желтый руль)
Затем должно включаться зажигание кнопкой и дальше заводиться...

В любом случае барахлит эта кнопка..

Как её отключить млин... И электриков знакомых нет:(

найти грамотного и оплатить почасовую работу, причем, если ставили грамотно, то брать того, кто в курсе нюансов пассата...

AndrewOne
23.11.2008, 21:52
а если не эта сигналка?
а если это скайбрейк глючит?
а если реально проблема в самом зажигании паси?
имхо - эвакуатор надежнее, но ехать все равно надо к грамотному электрику-сигнализаторщику, знакомому с В6.
если не знаешь к кому ехать - могу в личку отписать телефон такого.

Kuznets_18T
23.11.2008, 21:57
Может клемма на аккумуляторе неплотно прикручена?
у меня раз такое было, проверь!!!

ReZvblY KoSyaK
23.11.2008, 22:23
Может клемма на аккумуляторе неплотно прикручена?
у меня раз такое было, проверь!!!

Даже другой аккум ставили.. Эффект 0..

а если это скайбрейк глючит?

Скайбрейк в принципе не должен,т.к. он за зажигание не отвечает, он просто глушит машину если без таблетки заводишь..
А зажигание включается даже без этой таблетки.

Stalker
23.11.2008, 23:37
А когда первый раз так проглючило часы не обнулились?

ReZvblY KoSyaK
23.11.2008, 23:57
А когда первый раз так проглючило часы не обнулились?

Нет.

Strannik
24.11.2008, 01:22
:confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused: :confused:

Кнопка наверняка выведена на зажигание через реле. Значит проблема либо в реле, а скорее в "массе", подходящей к реле, либо в кнопке, либо в плотности соединений проводов. Я бы с кнопки начал-соединил бы провода, подходящие к ней между собой, ну а дальше искать реле "секретки" и т.д.

Шмель
24.11.2008, 11:26
а я недавно поставил магнитную метку - прерыватель цепи бензонасоса - тоже иногда глючит. авта может заглохнуть по прошествии значительного вермени в пути просто так. а иногда от нажатия педали торомза глохнет, но не всегда. взял щас магнит помощнее - пока езжу присматриваюсь. есть мнения, уважаемые единомышленники?

толстый
24.11.2008, 11:31
прикольная у тебя метка-секрета, о которой теперь знают многие :)

Шмель
24.11.2008, 11:41
зато как ею управлять знаю только я один )

Strannik
24.11.2008, 17:21
а я недавно поставил магнитную метку - прерыватель цепи бензонасоса - тоже иногда глючит. авта может заглохнуть по прошествии значительного вермени в пути просто так. а иногда от нажатия педали торомза глохнет, но не всегда. взял щас магнит помощнее - пока езжу присматриваюсь. есть мнения, уважаемые единомышленники?

Я бы от нее избавился. Кто чип в ключе у В-6-го обойти сможет, тому проблем не составит провода напрямую к бензонасосу кинуть. Это стандартная "секретка" и к ней готовятся заранее, тем более, что в Москве "работают" профессионалы высокого класса, а вот самому она может гораздо больше хлопот и неудобств доставить(контакт окислился, "метка" размагнитилась и т.д.). Подобные "секретки" на "Жигули" обычно ставили, чтоб пацаны покататься не взяли.
Гораздо целесообразней что-нибудь механическое внедрить для АКПП например, блокировку рычага переключения передач, а для МКПП блокировку рулевого вала. С ними повозиться подольше придется, да и не так удобно.

alknark
24.11.2008, 17:28
Я бы от нее избавился. Кто чип в ключе у В-6-го обойти сможет, тому проблем не составит провода напрямую к бензонасосу кинуть. Это стандартная "секретка" и к ней готовятся заранее, тем более, что в Москве "работают" профессионалы высокого класса, а вот самому она может гораздо больше хлопот и неудобств доставить(контакт окислился, "метка" размагнитилась и т.д.). Подобные "секретки" на "Жигули" обычно ставили, чтоб пацаны покататься не взяли.
Гораздо целесообразней что-нибудь механическое внедрить для АКПП например, блокировку рычага переключения передач, а для МКПП блокировку рулевого вала. С ними повозиться подольше придется, да и не так удобно.+1000 :)

ReZvblY KoSyaK
25.11.2008, 00:13
Кому интересно, сегодня привезли на эвакуаторе в Питер..
Оказалось, внимание - села батарейка в скайбрейке!!!
Итого: 10 000р. эвакуатор и 200р. замена батарейки.
Вот так отдохнул на выходных.

МаксиМ-UFA
25.11.2008, 00:42
Кому интересно, сегодня привезли на эвакуаторе в Питер..
Оказалось, внимание - села батарейка в скайбрейке!!!
Итого: 10 000р. эвакуатор и 200р. замена батарейки.
Вот так отдохнул на выходных.

Обидно, досадно , но ладно. Всякое в жизни бывает. Гда-то потерял, а где-то найдешь.:thumbup:

Kuznets_18T
25.11.2008, 19:37
села батарейка в скайбрейке!!!
это в ключе что ли?

Garic
26.11.2008, 12:12
зато как ею управлять знаю только я один )

какое нафиг управление может быть, подал питание на бензонасос, от того-же прикуривателя и в путь.

Autosecurity
26.11.2008, 12:17
какое нафиг управление может быть, подал питание на бензонасос, от того-же прикуривателя и в путь.

От прикуривателя неудобно, а вот с плафона багажника в самый раз...

Garic
26.11.2008, 15:17
От прикуривателя неудобно, а вот с плафона багажника в самый раз...

О! опыт есть
только прийдёться ехать с открытым багажником

Шмель
27.11.2008, 15:05
спасибо, ребзя! просвятили! ))
пока кроме неудобств - никакого кайфа не испытываю от обладания этой чудо-секреткой. на бабло меня развели, ссэболащи - установщики...

Yuri
27.11.2008, 15:44

Я, конечно, не изучал электросхемы пасика, но на машинах, где схемы с шинами, не так все просто. Питание может быть, а насос (или еще какое-то другое оборудование)работать не будет, так как не получает управляющего сигнала.

deflep
27.11.2008, 16:27
Я, конечно, не изучал электросхемы пасика, но на машинах, где схемы с шинами, не так все просто. Питание может быть, а насос (или еще какое-то другое оборудование)работать не будет, так как не получает управляющего сигнала.

не ипет, Автосекьюрити скзало, что можно - значит так и будет :lol:

Autosecurity
27.11.2008, 16:39

Извините, но при чем в данном месте шинный сигнал? Для того чтобы помпа насоса стала работать ей нужен плюс и минус, но никак не управление по цифровой шине. Может Вы имели в виду синхронизацию насоса, форсунок и свечей? Дабы не заливать последние...В насосе нет микросхемы, чтобы он мог переработать цифровой сигнал сам, непосредственно.
И плафон в В6 стоит самый обыкновенный с лампочкой, и концевик багажника по минусу, а потому ехать с открытым багажником не придется, так как плюс и при закрытом есть.

alknark
27.11.2008, 16:50
и на каждый контакт (катушки,форсунки,два насоса,стартер,акп,датчикики коленвала и т.д. и т.п.) подаём плюс и минус! и фсё пестец.. проблема решена! пассат В6 угоняем.. :)

Autosecurity
27.11.2008, 16:57
и на каждый контакт (катушки,форсунки,два насоса,стартер,акп,датчикики коленвала и т.д. и т.п.) подаём плюс и минус! и фсё пестец.. проблема решена! пассат В6 угоняем.. :)

Речь шла о секретке блокирующей бензонасос и методе ее обхода "по-быстрому".
Если же Вас интересует метод-способ угона В6, то стоит немного заняться поиском в сети, потом потратить примерно тысяч 5-6 (не рублей правда) и Вы станете обладателем необходимого оборудования для угона данного автомобиля.
Думаю сарказм неуместен, хотя бы потому, что Вы не любите заниматься получением новой информации. А у меня работа такая...

не ипет, Автосекьюрити скзало, что можно - значит так и будет :lol:

Конечно будет. Вы попробуйте, может и у Вас получится, тогда фраза несколько изменится, наверно. Будет: раз концерн VAG сказал - так и будет...наверно.:)

alknark
27.11.2008, 17:03
Речь шла о секретке блокирующей бензонасос и методе ее обхода "по-быстрому".
Если же Вас интересует метод-способ угона В6, то стоит немного заняться поиском в сети, потом потратить примерно тысяч 5-6 (не рублей правда) и Вы станете обладателем необходимого оборудования для угона данного автомобиля.
Думаю сарказ неуместен, хотя бы потому, что Вы не любите заниматься получением новой информации. А у меня работа такая...в вашем сообщении не хватает только ссылочки.. такскать для общего развития.. :)

Autosecurity
27.11.2008, 17:09
в вашем сообщении не хватает только ссылочки.. такскать для общего развития.. :)

Для начала могу дать просто банальную ссылку (http://phreak.ru/showthread.php?t=1165)в таком формате...

Своих же информаторов никто выдавать не будет, и надеюсь с этим Вы согласитесь?!

Шмель
27.11.2008, 17:45
ушли от темы. чувствую себя причастным. соррррри )
да лишний раз обезопасил себя от угона при краже или утере ключей. от лохов в т.ч.

alknark
27.11.2008, 17:53
Для начала могу дать просто банальную ссылку (http://phreak.ru/showthread.php?t=1165)в таком формате...

Своих же информаторов никто выдавать не будет, и надеюсь с этим Вы согласитесь?!спасибо :) прикольный сайтик.. :) надо буит на досуге почитать.. :)
зыж так там вродь всё до 2005 г.в. открыли пока..?:)

deflep
27.11.2008, 17:55
спасибо :) прикольный сайтик.. :) надо буит на досуге почитать.. :)

Леш, когда нам в милиардный раз дают ссылку на этот фрик.ру, у меня уже даже сил смеятся не остается...

Autosecurity
27.11.2008, 17:57
спасибо :) прикольный сайтик.. :) надо буит на досуге почитать.. :)

Просили же для общего просвещения, я и сказал, что своих информаторов выдавать не буду...А для общего пользования и этого в принципе достаточно.
Думаю когда "прога" пойдет в продажу "широкому кругу", то и что-то подобное на этом сайте появится. У них практически вся информация публикуется с некоторой задержкой.

alknark
27.11.2008, 18:06
лет на десять? :)

Autosecurity
27.11.2008, 18:12
лет на десять? :)

Ну почему же - всего-то получается на три года, да и то не полных. Как раз к сроку когда автомобиль будут угонять не только под продажу, но и на запчасти...
Появление такой публичной информации, просто как реклама старого пылесоса - самому уже не нужен, а так можно и денег заработать.:kos:

maximus
27.11.2008, 18:25
Извините, но при чем в данном месте шинный сигнал? Для того чтобы помпа насоса стала работать ей нужен плюс и минус, но никак не управление по цифровой шине.

Товарисч! К бензонасосу идут пять проводов. На какие будем подавать плюс, на какие минус?

Autosecurity
27.11.2008, 18:28
Товарисч! К бензонасосу идут пять проводов. На какие будем подавать плюс, на какие минус?

Те, что идут на датчик - нас думаю не интересуют?

maximus
27.11.2008, 18:42
Те, что идут на датчик - нас думаю не интересуют?

Я к тому, что на пассате бензонасос-таки подключается к шине и по ней-таки управляется и на датчик там еще отдельные два провода.

Autosecurity
27.11.2008, 18:48
Я к тому, что на пассате бензонасос-таки подключается к шине и по ней-таки управляется и на датчик там еще отдельные два провода.

Не управляется по шине, а отслеживается наличие и исправность его. А сама помпа насоса благополучно получая плюс и минус начинает постоянно качать.
При установке иммобилайзеров MED было время убедится в более или менее стандартном виде насоса. Реле от данного иммобилайзера рвет и плюсовой и минусовой провод идущий к помпе, но делается это уже внутри бака.

maximus
27.11.2008, 18:56
Не управляется по шине, а отслеживается наличие и исправность его. А сама помпа насоса благополучно получая плюс и минус начинает постоянно качать.

Как грится, эспешиали фо ю!

Это цитата из ELSA.

===
Работа топливного насоса проверяется через диагностирование исполнительных элементов.

– Подключить тестер -VAS 5051 A-, как указано далее:
– Вставить разъем кабеля системы диагностики в диагностический разъем в зоне ног водителя.
– Включить зажигание.
– На дисплее по очереди следует нажать на поля „Самодиагностика автомобиля“,„01 - электроника двигателя“ и „03 - диагностика исполнительных элементов“.
– Нажать на дисплее правую кнопку со стрелкой и держать ее, пока не появится 'Диагностика исполнительного элемента электроники топливного насоса'.

Топливный насос теперь должен медленно увеличивать частоту вращения до максимальных оборотов.

===

Расскажи, как можно "медленно увеличивать частоту вращения" имея только плюс и минус?

alknark
27.11.2008, 18:58
таки пока один хотябы без ключа не угонят - никуя колхозить не буду.. :)

толстый
27.11.2008, 19:00
maximus, забей, пусть деньги платят за обучение

Autosecurity
27.11.2008, 19:01
Как грится, эспешиали фо ю!

Это цитата из ELSA.

===
Работа топливного насоса проверяется через диагностирование исполнительных элементов.

– Подключить тестер -VAS 5051 A-, как указано далее:
– Вставить разъем кабеля системы диагностики в диагностический разъем в зоне ног водителя.
– Включить зажигание.
– На дисплее по очереди следует нажать на поля „Самодиагностика автомобиля“,„01 - электроника двигателя“ и „03 - диагностика исполнительных элементов“.
– Нажать на дисплее правую кнопку со стрелкой и держать ее, пока не появится 'Диагностика исполнительного элемента электроники топливного насоса'.

Топливный насос теперь должен медленно увеличивать частоту вращения до максимальных оборотов.

===

Расскажи, как можно "медленно увеличивать частоту вращения" имея только плюс и минус?

Если Вас и нтересует правильная работа бензонасоса - то лучше обходом секреток не заниматься, ну или хотя бы взять с собой резистор с плавающей регулировкой. А если просто включить помпу, то плюса вполне достаточно.

таки пока один хотябы без ключа не угонят - никуя колхозить не буду.. :)

А Вас никто и не уговаривает. Зачем?! :)

Если у Вас есть чему меня научить, то я готов заплатить...Но если это просто слова, то какой от них смысл?

alknark
27.11.2008, 19:07
А Вас никто и не уговаривает. Зачем?! :)таки да.. действительно.. ведь ни один есчо за три года без ключа пока не угнали.. :)

толстый
27.11.2008, 19:13
Если у Вас есть чему меня научить, то я готов заплатить...Но если это просто слова, то какой от них смысл?

вы бы хоть научились бесплатную информацию с форума воспринимать, а то у вас насос по CAN'у не управляется, концевики у крышки багажника какие-то находите .... жесть через пост:cool:

Autosecurity
27.11.2008, 19:19
вы бы хоть научились бесплатную информацию с форума воспринимать, а то у вас насос по CAN'у не управляется, концевики у крышки багажника какие-то находите .... жесть через пост:cool:

Можете подъехать прямо сейчас и на пассате клиента, который стоит у нас в боксе, я Вам все это продемонстрирую.
Пежде чем что-либо утверждать, у меня есть возможность это проверить. Опыт, нашей компании, не только мой личный, но и других установщиков, отображается в записях.
Так что Вам лучше либо подъехать и убедится, либо вскрыть насос и плафон в багажнике и прозвонить. Надеюсь у Вас есть обычный тестер или прозвонка?

alknark
27.11.2008, 19:29
Можете подъехать прямо сейчас и на пассате клиента, который стоит у нас в боксе, я Вам все это продемонстрирую.
Пежде чем что-либо утверждать, у меня есть возможность это проверить. Опыт, нашей компании, не только мой личный, но и других установщиков, отображается в записях.
Так что Вам лучше либо подъехать и убедится, либо вскрыть насос и плафон в багажнике и прозвонить. Надеюсь у Вас есть обычный тестер или прозвонка?ну на пассате вашего клиента возможно всё... :)

Autosecurity
27.11.2008, 19:32
ну на пассате вашего клиента возможно всё... :)

Я же предложил - попробуйте на своем :) Возьмите прозвонку и тестер и попробуйте.
Зачем спорить...Я же попробовал.
И потом заметьте, я не предлагаю ничего лишнего, максимум что могу предложить на VAG-овскую продукцию нового образца - это защиту от десантирования, и возможность избежать последствий карманных краж.
Я не стану предлагать сигнализации - они в данном случае просто выброшенные деньги (правда, если клиент настаивает, то деньги всегда деньги)...

толстый
27.11.2008, 19:36
Не управляется по шине, а отслеживается наличие и исправность его. А сама помпа насоса благополучно получая плюс и минус начинает постоянно качать....

....И плафон в В6 стоит самый обыкновенный с лампочкой, и концевик багажника по минусу, а потому ехать с открытым багажником не придется, так как плюс и при закрытом есть.

эти два пассажа - бред :wave:

и ваш очередной слив

Так что Вам лучше либо подъехать и убедится, либо вскрыть насос и плафон в багажнике и прозвонить. Надеюсь у Вас есть обычный тестер или прозвонка?

засчитан

http://kolobok.us/smiles/personal/hi.gif

Autosecurity
27.11.2008, 19:42
эти два пассажа - бред :wave:

и ваш очередной слив

засчитан

http://kolobok.us/smiles/personal/hi.gif

Мне Вас искренне жаль...

Yuri
27.11.2008, 20:06

Толстый, держи пять!

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

deflep
27.11.2008, 23:22
Хорошо, давайте пойдем по другому пути - предположим Автосекьюрити прав - смогли включить б/насос от плафона. Насос работает в постоянном режиме - что скажет ЭБУ двигателя, на такой "пассаж" насоса, если его попросят запустить двигатель? Это первый вопрос. Второй вопрос - даже если двигатель запустился - что скажет ЭБУ на полное несоответсвие давления в магистрали с давлением, которое должно быть на подходе к форсункам? Обратки, для сброса зебина, в Б6, насколько я понимаю, нет.

alknark
28.11.2008, 00:29
таг я понимаю что задача насоса в баке просто поддерживать давление в канале до насоса высокого давления,а вот уже он создаёт то давление каторое нужно для работы форсунок.. так получается что пох ему буи что давление до насоса выс.дав. буит много больше чем нужно.. просто насос который в баке если постоянно будет пытаться закачать топливо в уже заполненный трубопровод просто быстрее наипнётся.. хотя мозги тож конечно могут заругаться чёнить.. но имхо вопрос в другом.. :)
зыж лёш.. ну чтоты такой невнимательный а? яж уже писал.. плюс с минусом на все контакты подал и усе дела.. :) и никакое эбу и пикнуть не успеет.. :)

maximus
28.11.2008, 09:20
что скажет ЭБУ двигателя, на такой "пассаж" насоса, если его попросят запустить двигатель?

Мне кажется, что не найдя блок управления насосом (который мы порвали секреткой), ЭБУ просто зажжет Check engine и самоустранится от дальнейших попыток что-то предпринять :)

Yuri
28.11.2008, 13:46
Короче, всем изучать алгоритмы фуницыклирования разных деталей электрооборудования пасика :)
Глядишь, так и полысеете быстрее.

Toledo1311
31.03.2014, 10:27
Проблема такая, вставляю ключ горит красный руль, зуммер зажигание не включается помогите

bobz
31.03.2014, 12:38
Проблема такая, вставляю ключ горит красный руль, зуммер зажигание не включается помогите
http://www.passat-club.ru/forum/threads/14488-мигает-то-желтым-то-красным-лампочка-quot-рулевое-колесо-quot-решение-на-стр1

Toledo1311
31.03.2014, 15:09
Спасибо большое за ответ