PDA

Просмотр полной версии : Что то непонятное с машинкой

Bandit
22.06.2005, 15:14
Ни с того ни с сего начались какие то непонятки......
после совсем непродолжительного отжига датчик температуры
с 90 градусов начинает ползти вверх, чуть покатаешься спокойно,
буквально 5 минут - встаёт нормально 90 градусов.
Раньше такого никогда небыло. Даже не знаю на что думать!!!
Может кто сталкивался с этим или прост знает в чём может быь дело???!!!

kezho
22.06.2005, 20:20
может быть забит радиатор или один из шлангов. а когда двигатель прогревается то забитое место расширяется и дает возможность антифризу циркулировать. А может быть это просто датчик температуры антифриза. Проверь если есть какой-нибудь код на компьютере, по моему отказавший датчик должен дать код П1296.
Good luck :thumbup:

Bandit
23.06.2005, 02:08

Billara
23.06.2005, 10:51
Похоже на радиатор, попробуй промыть, особенно сейчас после пуха там чёрт знает что тварится.

kezho
23.06.2005, 18:04
В Пассатах используется специальный антифриз Г12, в штатах его можно купить в основном только у дилера. Если Г12 смешивается с другим антифризом то получается химическая реакция с кристальными осадками. Использование другого антифриза может в добавок привести к непреждевременной коррозии системы охлаждения.

Bandit
23.06.2005, 23:35
Диагностика ничего не показала. Вискомуфта вентилятора работает исправно.
Радиатор промыли снаружи кэршером, ничего не изменилось.
Всегда заливаю только антифриз Джи 12.
В чем может быть дело даже не представляю :help:

В случаи разгерметизации бачка антифриза такое явление может наблюдаться?! там ведь доже датчик какой то стоит.

kezho
24.06.2005, 01:44
В случаи разгерметизации бачка антифриза такое явление может наблюдаться?! там ведь доже датчик какой то стоит.
Вообще я подумал, вроде если дтчик, то тогда не должен перегреваться, а на оборот. Слушай, я дальше сам не знаю. Дай я спрошу на PassatWorld , там должен кто нибудь что-то дельное сказать.

Bandit
24.06.2005, 12:03
Вообще я подумал, вроде если дтчик, то тогда не должен перегреваться, а на оборот. Слушай, я дальше сам не знаю. Дай я спрошу на PassatWorld , там должен кто нибудь что-то дельное сказать.

Если не сложно узнай плиз! буду очень тебе благодарен! :)

kezho
24.06.2005, 22:13
Ок, наш резидент VW механик говорит что это скорее всего датчик температуры, это очень дешёвая часть - где-то $5.00. Правда он сказал что это ещё может быть термостат, так как проблема повторяется каждый раз когда заводится машина.
На всякий случай, это линк к ответам на твой вопрос - http://www.passatworld.com/forums/showthread.php?t=186369.

Bandit
25.06.2005, 21:14
спасибо тебе огромное! в понедельник буду менять! выручил!

ГАНЗА-ОТК
01.07.2005, 09:41
Диагностика ничего не показала. Вискомуфта вентилятора работает исправно.
Радиатор промыли снаружи кэршером, ничего не изменилось.
Всегда заливаю только антифриз Джи 12.
В чем может быть дело даже не представляю :help:

Промывка радиатора керхером без разборки ничего не даёт, иногда стаёт даже хуже.
Забит радиатор кондиционера - он стоит за радиатором охлаждения и имеет более мелкие соты. Поэтому промывка - только р разборкой морды.

Bandit
02.07.2005, 01:02
Промывка радиатора керхером без разборки ничего не даёт, иногда стаёт даже хуже.
Забит радиатор кондиционера - он стоит за радиатором охлаждения и имеет более мелкие соты. Поэтому промывка - только р разборкой морды.

кондея в ней нет. Кодов ошибок тоже нет, всё работает нормально, но блин греется и всё! У меня вот такой вопрос, блок комфорт каким либо боком завязан на показание
датчиков?! а то он в последнее время глючит может из-за этого проявляется глюк
датчика температуры?!

Franz
02.07.2005, 09:19
Кежо! я твою машину видел в галлерее! Классно ты ее наворотил! Не жалко денег?

франц
П.С. а что значит кежо?

kezho
03.07.2005, 02:37
Бандит,
Мне всё равно советуют чтобы ты поменял датчик температуры антифриза. Он может быть неисправным без ошибок на компьютере.

Франз,
Спасибо! Денег не жалко. Всё время у меня уходит на работу и учёбу, а за рулём я расслабляюсь. Сейчас на ней ездить на много интереснее, иногда аж дух захватывает. Это всё равно что покупки подарков любимой девушке, деньги как-то не считаются. :)

Kezho это творение моего друга, моя фамилия начинается на К так-что:
K. Juice -> К. Ж. -> Kezho :lol: :kos: :beer:

Bandit
03.07.2005, 13:57
Тут поскочил ещё один вариант - может быть это помпа?
записался на понедельник к сервис, будут пытаться выяснить.

ГАНЗА-ОТК
05.07.2005, 13:36
кондея в ней нет. Кодов ошибок тоже нет, всё работает нормально, но блин греется и всё! У меня вот такой вопрос, блок комфорт каким либо боком завязан на показание
датчиков?! а то он в последнее время глючит может из-за этого проявляется глюк
датчика температуры?!

Блок комфорта НЕ ВЛИЯЕТ на показания датчиков

ГАНЗА-ОТК
05.07.2005, 13:38
Тут поскочил ещё один вариант - может быть это помпа?
записался на понедельник к сервис, будут пытаться выяснить.

помпа - может быть. У неё может проворачиваться крыльчатка на валу.
Есть еще вариант слоя шлама на дне радиатора - такую тему проходили...
Ну и конечно - прокладка головки блока.

Bandit
05.07.2005, 23:13
Всем спасибо! всё исправлил, окзалась помпа, крыльчатка на валу провернулась,
всё заменили, машина опять ураган! :)

Franz
06.07.2005, 08:08
Ребята, понятно, что г-12 это марка охлад. жидкости, а разве производитель не имеет значения? Могу я на фольксвагенский Г-12 доливать американский Г-12? не будет этой кристализации? И нужна ли полная смена охлад.жидкости?

франц

ГАНЗА-ОТК
07.07.2005, 18:02
Ребята, понятно, что г-12 это марка охлад. жидкости, а разве производитель не имеет значения? Могу я на фольксвагенский Г-12 доливать американский Г-12? не будет этой кристализации? И нужна ли полная смена охлад.жидкости?

франц

И американский и "фольксвагеновский" Г12 - это одна и та же жидкость: антифриз G12.
Сейчас используется более новый антифриз G12+ . Он совместим не только с G12 (красного цвета) , но и со старым антифризом G11 (зелёного цвета).

ГАНЗА-ОТК
07.07.2005, 18:24
Всем спасибо! всё исправлил, окзалась помпа, крыльчатка на валу провернулась,
всё заменили, машина опять ураган! :)

:thumbup:

Franz
08.07.2005, 07:26
Денис Юрьевич, спасибо, но как часто нужно осуществлятьб полную замену антифриза в машине?

франц