PDA

Просмотр полной версии : 3.2 FSI против 2.0 FSI

Петро
26.11.2008, 17:33
Приветствую!
Как и обещал даю свои впечатления от обладания вторым Пассатом но с мотором 3.2.
Если сравнивать с 2.0 - это как говорят "почувствуйте разницу". Но давайте по порядку.
3.2 мягче, тяжелее и это дает ощущение обладания более дорогим авто.
У 3.2 все днище, в отличии от 2.0, закрыто пластиком и металом.
ДСГ работает очень комфортно и быстро (простому автомату до него далеко).
3.2 разгоняется быстро, но, что самое главное, легко без напряжения-очень приятно ехать по трассе (обгоны - одно удовольствие).
Дорогу машина держит просто изумительно.
Недавно выпал снег-вот теперь разница между передним и полным приводом колосальная. На сфетофоре (особенно на брусчатке на подъеме) пока переднеприводные авто пытаются стартануть-я еду уже на 3-й передаче причем совсем без пробуксовок.
На снежной прямой: 100-120 км/час не кажутся опасной для зимы скоростью.
Вообще машина дарит ощущение полной уверености, незаисимо от погодных условий-а это многово стоит.
Средний расход бензина (95-й Лукойл) за 2000 км (трасса/город 50/50) комп показывает 10,5. Показатель очень хороший для мотора 3.2. На 2.0 на механике средний расход 8.5-9.3.
Сразу вопрос: хочу заправляться на Шелл 95-м V-Power. Можно? Не погублю мотор?
Продолжение следует...

alknark
26.11.2008, 17:42
зачёт за отчет.. сотри не увлекайся с полным приводом лучше пройти какиенть курсы контраварийной подготовки потому как да даёт уверенность на скольской дороге но может и подвести... +тормоза (по гололёду) лучше не становятся.. :)

Тим
26.11.2008, 18:00
Хороший отчет, ждем продолжения.

kittie
26.11.2008, 18:21
Очень поучительно и позновательно) Но как говорят владельцы ПП - это как играть с демоном, всё равно утащит к себе! Аккуратнее. По ДСГ - нет тырчков,заминок при кик-дауне, когда переключения происходят допустим с 4-й на 2-ю. Или с 5-й на 2-ю ?
Судя по отзывам, именно при перескакивании 1 передачи ДСГ и глючит.

LMK
26.11.2008, 18:41
На льду полноприводная машина ведёт себя как переднеприводная - это написано в мануале к Passat. А так здорово, 3,2л - это вещь.

deflep
26.11.2008, 18:54
На льду полноприводная машина ведёт себя как переднеприводная - это написано в мануале к Passat. А так здорово, 3,2л - это вещь.

В смысле? Это написано про торможение только. Во всем остальном ПП на льду ведет себя именно как ПП, а не как переднеприводный авто.

ЗЫЖ Очень присоединяюсь к алкнарку про "не переоценвать" возможности ПП!

kittie
26.11.2008, 19:06
3,2 - это вещь.
Не скорее 3.2 это овощъ а 3.6 это вещь) :D
Шутка). У меня тогда вообще хомяк безногий )

dedanten
26.11.2008, 19:06
зачёт за отчет.. сотри не увлекайся с полным приводом лучше пройти какиенть курсы контраварийной подготовки потому как да даёт уверенность на скольской дороге но может и подвести... +тормоза (по гололёду) лучше не становятся.. :)

+1 по всем статьям:wave:

Вацер
26.11.2008, 19:09

и еще +1 :wave:

Azazar
26.11.2008, 20:06
Владельцы 3,2 подскажите вы на шиповке или нешиповке катаетесь? Никак не могу для себя решить этот вопрос, а скоро придется его решить... пробег основной по городу, но учитывая что вчера вечером было на дорогах в МСК, хочется понять как нешиповка будет себя вести в таких условиях...

в расход 10,5 как то не верится, у меня сейчас на 1,8 расход 12... :)))

alknark
26.11.2008, 20:14
Владельцы 3,2 подскажите вы на шиповке или нешиповке катаетесь? Никак не могу для себя решить этот вопрос, а скоро придется его решить... пробег основной по городу, но учитывая что вчера вечером было на дорогах в МСК, хочется понять как нешиповка будет себя вести в таких условиях...http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=13895
:)

Автомобилист66
26.11.2008, 20:16

Тоже присоединюсь. Сам ощутил ПП на паркетнике. Пару раз переоценил его, но системы безопасности (ESP и АБС) подсобили.

DeMoNs
26.11.2008, 20:24
и еще +1 :wave:
и ище +1.:)
Сам желею, что не взял 3,2 :mad: Удачи на дорогах:)

Олег68
27.11.2008, 08:30
Все тоже самое,за исключением мощности двигателя 3,2 и ощущений от DSG я испытываю на своем 2,0 FSI c полным приводом,но мощности мне и этого движка хватает,жалею только об отсутствии DSG:wave:

adv
27.11.2008, 09:54
Все тоже самое,за исключением мощности двигателя 3,2 и ощущений от DSG я испытываю на своем 2,0 FSI c полным приводом,но мощности мне и этого движка хватает,жалею только об отсутствии DSG:wave:

Все то же самое. за исключением мощности двигателя, полного привода, отсутствие DSG :wave:

Вацер
27.11.2008, 09:56
Владельцы 3,2 подскажите вы на шиповке или нешиповке катаетесь? Никак не могу для себя решить этот вопрос, а скоро придется его решить... пробег основной по городу, но учитывая что вчера вечером было на дорогах в МСК, хочется понять как нешиповка будет себя вести в таких условиях...

Шипы :wave: , если ездить по пробкам то 15 - нормальный расход, у мну сейчас почти без пробок ~ 12

Олег68
27.11.2008, 10:01
Все то же самое. за исключением мощности двигателя, полного привода, отсутствие DSG :wave:

Ну,у меня то есть полный привод:wave:

val17
27.11.2008, 11:18

Уже лет пять катаюсь на шиповке. А последнюю зиму на полном приводе особенно понравилось! Считаю, если за зиму будет несколько дней гололеда (именно гололеда, когда просто ламели зимней резины не решают проблемы), то шипы себя оправдывают. Даже в течении нашей "нежной" зимы такие дни есть обязательно. Из минусов: шум, ограничение скорости (более 150км шипы начинают покидать резину) и нужно акуратничать с педалированием, чтобы не проворачивать колеса. Все.

Гаврила
27.11.2008, 11:21
Петро, комрад, если не секрет, что по деньгам получилось за 3,2?

Петро
27.11.2008, 11:50
По расходу-городские пробки не очень большие поэтому средний показатель и выходит 10,4-10,5. Не верите-тогда обьясните - какой смысл мне Вам врать.
По деньгам вообще получилось супер (в связи скачками доллара курс НБУ на день покупки составил 1 гривна = 4.9$, а реально доллары продал за 1$ = 5.95 грн.). Оплата за авто в гривне.
Вот и считайте: авто стоит 55 450 $ по курсу НБУ минус 1000$ скидка за покупку второго авто в даном салоне.
Итого 54 450 $, что в гривнях равно 266 805 грн.
Здаю $ по курсу 5,95 и цена авто равна 44 841 $ !!!!!!!
Такой цены даже я сам не ожидал.
Так что кризис, можно сказать, мне сделал хороший подарок!

Вацер
27.11.2008, 11:54
По поводу расхода если тошнить по трасе 80-100-120
расход будет 7-8 литров, никакого недоверия:wave:
ЗЫ цена :thumbup:

Hakan
27.11.2008, 12:27
...

Петро :thumbup:
Вроде на 2FSI 4m. днище тоже полностью закрыто (броней это я не называю). Есть разница? :)

AzaG
27.11.2008, 13:23
Петро, комрад, если не секрет, что по деньгам получилось за 3,2?

Для России 3.2 - закрытая тема.:wave:

Вацер
27.11.2008, 13:24
Вроде на заказ можно

Олег68
27.11.2008, 13:36
Для России 3.2 - закрытая тема.:wave:

Заказы принимают:nod:

AzaG
27.11.2008, 14:13
Заказы принимают:nod:

Кому верить?:shock:
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php

Олег68
27.11.2008, 14:16
Кому верить?:shock:
http://www.volkswagen.ru/catalog/passat/facts/price.php

Обговаривать нужно конкретно с дилерами:wave:

AzaG
27.11.2008, 14:37
Обговаривать нужно конкретно с дилерами:wave:

Гаварил:wave: Сказали что нету... типа мол вот СС теперь ... маркетинг... и п.х.

Олег68
27.11.2008, 14:39
Гаварил:wave: Сказали что нету... типа мол вот СС теперь ... маркетинг... и п.х.

Возможно,что-то уже изменилось.Насчет СС мне тоже звонили от ОД,приглашали на презентацию,спрашивали,не хочу ли я приобрести,плели про новые технологии и т.д. и т.п.:kos:

AzaG
27.11.2008, 14:50
Возможно,что-то уже изменилось.Насчет СС мне тоже звонили от ОД,приглашали на презентацию,спрашивали,не хочу ли я приобрести,плели про новые технологии и т.д. и т.п.:kos:

Сегодня сдал свою на ТО. В салоне стоит СС... даже не было желания посидеть в нем. :kos: А вот тигу уже в третий раз вдоль и поперек облазил.

Даниил
27.11.2008, 15:29

Не имеет значения какой мотор - в выборе шипы/липучка личные пристрастия и собственное мнение рулят.

По московским пробкам среднее 13,2 по компьютеру на 1750 км. На трассе если жестко экономить 9,2.

Hakan
27.11.2008, 15:32
Сегодня сдал свою на ТО. В салоне стоит СС... даже не было желания посидеть в нем. :kos: А вот тигу уже в третий раз вдоль и поперек облазил.

У меня приятель 5 месяцев ждал выхода это Тигуана, приехал на призентацию из другого города, и пошли мы вместе. Я разочеровался, а он очень сильно растроился. Впечатления не в этой теме. Был у него Б5+, продал, все ждал его - хотел повыше и VW, а увидели (недо*бка) извените вырвалось, говорит или крепится на Таурег или брать Рass. :bow: -если кто обидится

Даниил
27.11.2008, 15:36
Уже лет пять катаюсь на шиповке. А последнюю зиму на полном приводе особенно понравилось! Считаю, если за зиму будет несколько дней гололеда (именно гололеда, когда просто ламели зимней резины не решают проблемы), то шипы себя оправдывают. Даже в течении нашей "нежной" зимы такие дни есть обязательно. Из минусов: шум, ограничение скорости (более 150км шипы начинают покидать резину) и нужно акуратничать с педалированием, чтобы не проворачивать колеса. Все.

Довольно часто езжу на шипах более 180-ти, но шипы никуда не деваются. Может потому, что индекс скорости у них 190?
С ESP трудно провернуть колеса на Пассате.

LEVAL
27.11.2008, 15:55
У меня приятель 5 месяцев ждал выхода это Тигуана, приехал на призентацию из другого города, и пошли мы вместе. Я разочеровался, а он очень сильно растроился. Впечатления не в этой теме. Был у него Б5+, продал, все ждал его - хотел повыше и VW, а увидели (недо*бка) извените вырвалось, говорит или крепится на Таурег или брать Рass. :bow: -если кто обидится

Не создай себе кумира... или выше лезешь - больнее падать..... :kos:
Это я к тому, что не надо ждать от тигуана нечто сверхестественного... И это главное о чем поплатились те, кто фанатично ждал эту машину..
Если подходить к тигуану сугубо с практической точкой зрения, то он очень даже неплохой автомобиль со своими полюсами (коих несомненно больше) и минусами.
Я, честно говоря, тоже ждал появления тигуана, но после первой встрече остались двоякие ощущения, худшие из которых относились к его интерьеру..
Вроде все на месте и все удобно, но уж больно скучно для 21 века ИМХО. Ему бы, как говорил один журналист, уже бы глубокий рестайлинг сделать....
Но в цело, очень достойный автомобиль и несомненный плюс тот, что это Volkswagen..... ну многие меня поймут....

ЗЫЖ высказаться просто захотелось :)

MyLo
27.11.2008, 16:45
значит расход литра на 2 больше ? а если выжимать из авто побольше нежели просто езда по пробкам ? у меня 2.0t и косо засматриваюсь на 3.6 4m с ДСГ . . . а уж на Р36 как засматриваюсь так это вообще . . . но у нас их даже нету , не говоря уже о ценнике... думаю сменить мое чудо на фулл пакет 3.6 . . . 2008 года. тока вот разница будет в районе 5к евро.

deflep
27.11.2008, 17:12
смотря как выжимать - я если дурака валяю, могу и до 30 на сотню спокойно загнать.

Hakan
28.11.2008, 08:17
Не создай себе кумира... или выше лезешь - больнее падать..... :kos:
Это я к тому, что не надо ждать от тигуана нечто сверхестественного... И это главное о чем поплатились те, кто фанатично ждал эту машину..
Если подходить к тигуану сугубо с практической точкой зрения, то он очень даже неплохой автомобиль со своими полюсами (коих несомненно больше) и минусами.
Я, честно говоря, тоже ждал появления тигуана, но после первой встрече остались двоякие ощущения, худшие из которых относились к его интерьеру..
Вроде все на месте и все удобно, но уж больно скучно для 21 века ИМХО. Ему бы, как говорил один журналист, уже бы глубокий рестайлинг сделать....
Но в цело, очень достойный автомобиль и несомненный плюс тот, что это Volkswagen..... ну многие меня поймут....

ЗЫЖ высказаться просто захотелось :)

Пожалуй соглашусь (вежливое подверждение отчасти моих слов), но когда бываю в салоне - садится в него неохота :weirdo:

Nativ
28.11.2008, 08:43
Приветствую!
Как и обещал даю свои впечатления от обладания вторым Пассатом но с мотором 3.2.
Если сравнивать с 2.0 - это как говорят "почувствуйте разницу". Но давайте по порядку.
3.2 мягче, тяжелее и это дает ощущение обладания более дорогим авто.
ДСГ работает очень комфортно и быстро (простому автомату до него далеко).
3.2 разгоняется быстро, но, что самое главное, легко без напряжения-очень приятно ехать по трассе (обгоны - одно удовольствие).
Дорогу машина держит просто изумительно.
Недавно выпал снег-вот теперь разница между передним и полным приводом колосальная. На сфетофоре (особенно на брусчатке на подъеме) пока переднеприводные авто пытаются стартануть-я еду уже на 3-й передаче причем совсем без пробуксовок.
На снежной прямой: 100-120 км/час не кажутся опасной для зимы скоростью.
Вообще машина дарит ощущение полной уверености, незаисимо от погодных условий-а это многово стоит.
Средний расход бензина (95-й Лукойл) за 2000 км (трасса/город 50/50) комп показывает 10,5. Показатель очень хороший для мотора 3.2. На 2.0 на механике средний расход 8.5-9.3.
Сразу вопрос: хочу заправляться на Шелл 95-м V-Power. Можно? Не погублю мотор?
Продолжение следует...

Чё то в расход такой слабо верится... Извините...

dedanten
06.12.2008, 14:43
смотря как выжимать - я если дурака валяю, могу и до 30 на сотню спокойно загнать.

Как уже писал - на ринге за 40 км (2 круга) спалил 17!!! литров топлива :lol: на своем 2.0Т:nod: , итого почти 40!!! литров на 100 км:eek: :lol: :super: Зато как он мчался, как мчался:thumbup:

allman
06.12.2008, 16:26
офф

Как уже писал - на ринге за 40 км (2 круга) спалил 17!!! литров топлива :lol: на своем 2.0Т:nod: , итого почти 40!!! литров на 100 км:eek: :lol: :super: Зато как он мчался, как мчался:thumbup:

Так ни одной фотки или видео с ринга не увидели, Леха все грозился видео выложить, но... :)

dedanten
06.12.2008, 16:27
офф

Так ни одной фотки или видео с ринга не увидели, Леха все грозился видео выложить, но... :)

Усе вапроцы у ниму:wave: , у миня фсе что было - уже давно вывешивал:nod:

MyLo
06.12.2008, 19:51
якой такой ринг ? посвятите , пожалуйста.

dedanten
06.12.2008, 20:10
якой такой ринг ? посвятите , пожалуйста.

тынц (http://www.nuerburgring.de/Nordschleife.153.0.html):wave:

kot39*
07.12.2008, 22:43
Довольно часто езжу на шипах более 180-ти, но шипы никуда не деваются. Может потому, что индекс скорости у них 190?
С ESP трудно провернуть колеса на Пассате.

А что это за модель с таким скоростным индексом? Поделитесь, пожалуйста!

deflep
07.12.2008, 22:47
Пирелли Пи-зеро, например

Что касается ринга - я про видео наоборот рассказывал, что там запрещено снимать

nuzza
07.12.2008, 22:52
хаккапелита 5, например.
но, если честно, на ней уже после 150 на асфальте СУПЕР не комильфо.
пассат порывом ветра кидает на метр в сторону.

dedanten
08.12.2008, 12:28

Много таких, тот же NF5 :wave:

allman
08.12.2008, 14:53
ОФФ

что касается ринга - я про видео наоборот рассказывал, что там запрещено снимать

Ыыых жаль.. :)

Даниил
08.12.2008, 16:29

Хакка 5

хаккапелита 5, например.
но, если честно, на ней уже после 150 на асфальте СУПЕР не комильфо.
пассат порывом ветра кидает на метр в сторону.

Не замечал, может у нас ветров таких нет?

Captain Vladimir
08.12.2008, 16:39

Конти Викинг 5 - индекс 190 (правда она нешипованная!:thumbup: )
И кстати никуда не кидает - 200 тока вьет! Мягко и тихо.